Chinesische Rezepte mit Eiern
In China gibt es vielfältige Methoden, Eier zuzubereiten und haltbar zu
machen. Die sogenannten gesalzenen Enteneier werden in feuchte und
salzige Holzkohle eingewickelt, was den Eiern einen beißend salzigen
Geschmack verleiht. Tee-Eier werden in gewürztem Tee hart gekocht.
Während des Kochens wird die Schale angebrochen. So entstehen ein
herzhafter Geschmack und eine feine Marmorierung. In China hat sich der
Eierverbrauch seit den 90er-Jahren verdoppelt und liegt heute bei über
430 Milliarden Stück pro Jahr.
Aus diesem Grund gibt es unzählige Rezepte für Speisen aus Eiern.
Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.
Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.
Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!
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Chinesische Eier
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3.445 Beiträge (ø0,71/Tag)
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Dann die Eier mit einem Kaffeelöffel mehrmals leicht anschlagen, so dass die Schale leichte Risse bekommt.
Sternanis in einem Mörser grob zerstoßen.
Eier, Sternanis, Salz, Sojasoße und Teeblätter in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und im offenen Topf zwei Stunden kochen. Während des Kochens verdampfendes Wasser nachgießen; immer soviel, dass die Eier bedeckt bleiben.
Dann das Ganze stehen lassen; die Eier sind nach 12 Stunden fertig
Werden die Eier gepellt, haben sie ein interessantes, marmoriertes Aussehen. So kann man sie sehr schön auf einem Büfet anrichten. (Ich habe einmal einige Eier auf einem langen Metall-Schaschlikspieß aufgereiht und in ein großes Stück Käse gesteckt, das sah sehr dekorativ aus). Man kann die Eier aber genau so gut in einem Eierschneider in Scheiben teilen und Brote damit belegen oder ganz gewöhnlich pellen und genüsslich hineinbeißen.
Auf jeden Fall braucht man sie nicht mehr zu würzen, da die Würze des Kochsuds gut durchgezogen ist.
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Kommentare
08.07.2006 12:20 Uhr
07.11.2006 06:23 Uhr
Frage: Werden die Eier tatsächlich so lange gekocht?
08.11.2006 07:40 Uhr
Sie werden 2 Stunden gekocht und während der Zeit wird immer Wasser nachgegossen. Warum das so gemacht wird weiß ich nicht, aber es stimmt schon so.
Und wenn Baermel sagt es sei authentisch, dann wirds wohl stimmen; die lebt nämlich in China ;-)
08.11.2006 09:05 Uhr
05.09.2008 12:16 Uhr
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Die neusten Kommentare
31.10.2011 07:18 Uhr
01.11.2011 18:16 Uhr
In diesem Fall habe ich mich aber ganz besonders gefreut. Soietwas nettes habe ich lange nicht gehört!
Vielen Dank und auch einen lieben Gruß an die Schwiegermutter!
31.10.2011 07:20 Uhr
21.07.2013 00:22 Uhr
06.05.2015 22:56 Uhr
habe die Eier am WE gemacht.
Positiv: Sie haben gut geschmeckt, ähnlich wie Soleier, falls das jemand kennt
Negativ: Der Aufwand lohnt nicht wirklich, meine Partygäste haben die Eier nicht die Bohne interessiert
19.10.2016 16:51 Uhr
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
Chinesische Gewürztee-Eier
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Selbst die Schalen sind noch eine gelungene Dekoration!
Das kenne ich so noch gar nicht, sieht äußerst interessant aus. Fürchte das muss ich nachmachen ;-)
Kann mich da Christina nur anschließen, ich befürchte auch, dass es nachgemacht wird :)
Im ersten Bild beim vorderen Ei kann man sogar ein kleines Herz erkennen :) Das haste doch extra nur für uns Leser gemacht, oder? *g*
Genau das hab ich auch gedacht :o)
Bald ist Ostern, da bieten sich die Eier doch geradezu an ;o)
Stunden-, ach was sag ich, tagelang hab ich Eier gekocht und gefärbt, bis endlich ein kleines Herz zu sehen war - für meine Leser ist mir doch kein Aufwand zu groß ;o)
Ehrlich gesagt seh ich da gar kein Herz, wo siehste das denn?
Vor Jahren habe ich die auch mal gemacht, Teeier. Dass die aus China kommen, wusst ich gar nicht. Aber bis auf die Tatsache, dass sie schön aussehen, waren sie bei uns nicht so der Knaller
Naja, die Marinade lässt schon darauf schließen, dass die Eier einen chinesischen Hintergrund haben ;o)
In China sind sie ein sehr beliebter Straßensnack, aber wie ich im Beitrag schon geschrieben hab, auch wenn die Marinade sehr kräftig ist und die Eier lange drin liegen, es bleiben halt hartgekochte Eier ;)
Da Ostern ja quasi vor der Tuer steht kommt das doch genau richtig. Kommt mit aus Oster buffet.
Das habe ich schon ganz lange nicht gemacht. super!!
Auch für mich ist es eine Erinnerung, mein Rezept wieder hervor zu kramen. Danke!
Ich finde die Fotos wunderschön!
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379 chinesische eier Rezepte
Gebratene Nudeln wie vom Asiaten / China Imbiss
WW= 6,25 P. pro Pers.
gekochte Eier einmal anders
Schweinefleisch als Nebenprodukt
Dieses Gericht eignet sich für die Resteverwertung von Reis vom Vortag. Wenn gestern kein Reis übriggeblieben ist, sollte er aber.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Reisweinessig dazugeben. Die Hitze reduzieren, die Eier vorsichtig aufsch.
Die Eier zuerst hart kochen, dann die Schale vorsichtig anknicken, so dass sie gebrochen ist, aber dennoch nicht abfällt. Dann ein.
simples, sehr leckeres Gericht, dass auch Kinder gerne mögen!
Eine chinesische Spezialität, die man vielleicht in etwa mit den uns bekannten Soleiern vergleichen
einfache europäische Variation eines chinesischen Klassikers
vegetarisch, glutenfrei, ohne Weizen, ohne Ei
chinesische Tee- Eier , auch "Marmorierte Eier " genannt
Heute machen wir leckeres Hähnchen süß-sauer wie vom Chinamann. Als ich noch jünger war, also Ende der neunziger bzw. Anfang der Z.
Den Reis in 500 ml Wasser kochen (12 Min. bei kleiner Flamme und verschlossenem Deckel, bis alles Wasser aufgenommen wurde). Danac.
von meinem chinesischem Opa
Teig und Sauce sind selbst gemacht
klassisch im Wok zubereitet
Das Party - Highlight
Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Salz leicht verquirlen. 2 EL Öl in einer.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 St.
Die Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln klein schneiden. Lauch in feine Streifen und Schinken in kleine Würfel schneiden. Restliche Z.
schnelles Gericht aus Chinas Mitte
Die Morcheln in heißem Wasser mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen, dann in Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch garen, d.
Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen; mindestens 60 Minuten einweichen lassen.
Die Vorbereitungen für dieses Gericht sind idealerweise 1 Tag, mindestens aber einige Stunden vorher vorzunehmen. Die Hähnchenbru.
Pilze, Schweinefleisch und Zwiebeln klein schneiden und in die zum Kochen gebrachte Fleischbrühe geben. Nach 10 Minuten Ziehen den.
Fleisch in Streifen schneiden und eine halbe Stunde in der Hälfte der Sojasoße marinieren. Inzwischen Möhre und Knoblauch schäle.
mit zartem Rindfleisch, geht aber auch mit Schweinefilet
Chinesische Tee-Eier
Dieses Rezept fГјr chinesische Eier in Tee gekocht, ist eine Art chinesische Vorspeise.
Die auf diese Art gekochten Eier sind ein Blickfang auf einer chinesischen Tafel, denn nach dem Schälen der Eier wird von jedem zuerst einmal das schöne Muster im gekochten Eiweiß bewundert.
Erst danach wird das Ei halbiert und als kleines Gericht gegessen.
3 Beutel schwarzer Tee je 1,6 g Gewicht
oder 1 gehäufter EL loser Tee
1 gestrichener EL Salz
1 EL dunkle SojasoГџe
1 gestrichener TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Zuerst die Eier einmal anstechen, anschlieГџend wie Гјblich in Wasser etwa 8 Minuten hart kochen lassen.
Mit einem Löffel aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken.
In das gleiche Kochwasser das Salz, SojasoГџe, schwarzen Tee, Zucker und Pfeffer hinzu geben.
Die hart gekochten Eier ringsum entweder an der Tischkante oder mit einem Messer ringsum anknicken und wieder in das inzwischen gewГјrzte Kochwasser einlegen.
Jetzt mit soviel kaltem Wasser auffГјllen, dass die Eier damit bedeckt werden.
Die Eier erneut zum Kochen bringen und langsam nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.
AnschlieГџend die Eier im Sud erkalten lassen.
Danach sind die chinesischen Tee Eier zum Verzehren fertig.
Ein chinesisches Tee- Ei hat ca. 85 kcal und etwa 6 g Fett
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Details zu Ü Eier Metallfigur Chinesische Sagen
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Chinesische Tee-Eier
Teeeier befinden sich ganztägig in einem beheizbaren Topf. Dadurch bekommen solche Eier einen besonders signifikanten Geschmack.
Zufallsbild aus unserer Bildergalerie Impressionen aus China
- 2 Eier
- 1-2 EL schwarzer Tee, (in China wird auch oft grüner verwendet)
- 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Salz
- Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen.
- Wenn es kocht, die Hitze zurücknehmen und die Eier in diesem Sud hart kochen.
- Nach einigen Minuten die Schale rundherum mit einem Löffel anschlagen, aber nicht abschälen.
- Weiter in sanft wallendem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Man kann auch den ganzen Tag über immer mal wieder den Herd anstellen, bis der Sud aufkocht, dann abstellen und weiter ziehen lassen.
Weitere chinesische Rezepte mit Ei
Teeeier befinden sich ganztägig in einem beheizbaren Topf. Dadurch bekommen solche Eier einen besonders signifikanten Geschmack.
mit gehacktem Schweinefleisch stammen aus Chengdu, Provinz Sichuan.
stammen aus Chinas Hauptstadt Peking.
Die Eisuppe stammt aus Chengdu, Provinz Sichuan, ist aber nicht scharf.
Teeeier befinden sich ganztägig in einem beheizbaren Topf. Dadurch bekommen solche Eier einen besonders signifikanten Geschmack.
Tee-Eier sind eine Spezialität aus China. Sie werden zu vielen verschiedenen Anlässen gereicht.
Tomaten und Eier passen wunderbar zusammen und schmecken verfeinert mit Gewürzen aus der chinesischen Küche sehr gut.
Alles, was Sie schon immer über den CHINESEN AN SICH UND IM ALLGEMEINEN wissen wollten!
Erfahren Sie, was Ihnen kein Reiseführer und kein Länder-Knigge verrät – und was Ihnen der Chinese an sich und im Allgemeinen am liebsten verschweigen würde.
Autor: Jo Schwarz
Erschienen im Conbook Verlag, 299 Seiten
Seit dem 28.06.2006 sind wir durch das Fremdenverkehrsamt der VR China zertifizierter China Spezialist (ZCS). China Reisen können über unsere Internetseite nicht gebucht werden. Wir sind ein Online China Reiseführer.
Nach dem chinesischen Mondkalender, der heute auch als "Bauernkalender" bezeichnet wird, ist heute der 4. Oktober 4715. Der chinesische Kalender wird heute noch für die Berechnung der traditionellen chinesischen Feiertage, verwendet.
Aussprache: dào lái
Deutsch: eintreten, Ankunft
Luftverschmutzung in China
Definition: sehr ungesund
Definition: ungesund für empfindliche Gruppen
Definition: ungesund für empfindliche Gruppen
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Chinesische Eier
Zubereitungsschritte
Die Eier in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser begießen, dass sie reichlich bedeckt sind.
Das Wasser zum Kochen bringen und von diesem Zeitpunkt an die Eier 10 Minuten sieden lassen.
Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und mit einem Messerschaft oder einem Löffel vorsichtig so anschlagen, dass sich die Risse wie ein feines Netz über die Eier ziehen.
Die Eier mit den übrigen Zutaten wieder in das Kochwasser geben.
Dieses erneut aufkochen und die Eier darin 15 Minuten bei nicht zu starker Hitze kochen.
Damit sie ständig bedeckt sind, hin und wieder etwas kochendes Wasser nachgießen .
Die Eier und den Sud in ein Steingutgefäß geben und mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Eier schälen, damit die feinen Linien, die durch die dunkle Flüssigkeit entstanden sind, voll zur Geltung kommen.
Zusätzlicher Tipp
Im Kühlschrank halten sich die Eier 6 bis 7 Tage.
Dazu die Eier aus dem Sud nehmen und einzeln in Alufolie einschlagen, damit sie nicht austrocknen.
Die Eier werden ohne Beilagen als Vorspeise zu einem chinesischen Gericht gereicht.
Sehr hübsch ist es, wenn sie auf einem Kresse- oder Salatbett angerichtet werden.
Chinesische eier
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