четверг, 28 декабря 2017 г.

eier_im_thermomix

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!

Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

❤️💚 Jetzt wird’s bunt! 🐔💜 Eierfärben im Thermomix 💙🐰 … nichts leichter als das! 💛👍

Eier, weiß und roh

Wilton Gelfarbe oder andere Ostereierfarbe

In einen Gefrierbeutel 300 g warmes Wasser, 1 EL Essig und je Beutel eine Ostereierfarbe oder ein wenig Lebensmittelfarbe – ich habe einen kleinen Klecks Wilton Gelfarbe genommen – geben. 2-3 Eier dazu, verknoten oder mit einem Tütenklipp verschliessen. So bis zu 5 Beutel mit verschiedenen Farben und Eiern füllen und in den Varoma geben. Wenn ein Beutel nicht reinpassen sollte, den ins Garkörbchen.

In den Mixtopf 500 g Wasser geben, Varoma aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und 25 min für noch leicht weiche, 30 min für harte Eier / Varoma / Stufe 1.

Über die Härte der Eier streiten sich die Geister. (man kann ja nicht reinschauen!) Hier spielt natürlich die Größe aber auch auf die Frische der Eier eine Rolle. Wie mir meine Eierfrau sagte, brauchen ganz frische Eier länger, um hart zu werden. Das muss man dann selbst ausprobieren und sich ggf. überraschen lassen. 🎨

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Wenn die so raus kommen, wie sie in dem Körbchen aussehen – Klasse!

Genauso, liebe Angelika. Das war ganz easy und nebenher haben wir für Ostern dekoriert. 😃

Wird jetzt gleich getestet.

Wird heute getestet. 😊

Wie mache ich das mit den Redmond RMC 4500 weis das jemand

Diese Maschine kenne ich leider nicht!

Liebe Grüße Antje

Bei mir waren die Eier nach 30 Minuten nich weich. Es Waren 12 Eier im Varoma.

das hängt nicht nur mit der Größe sondern auch mit der Frische der Eier zusammen. Frische Eier brauchen länger als Eier, die schon einige Tage alt sind.

geht das auch mit den Färbetabletten die man in Wasser und Essig auflöst oder muß es Gelfarbe sein ?

Danke schön,dann wird es dieses Jahr so gemacht 🙂

Das klappt prima. Ich mache es schon seit 3 Jahren so. Ich bekomme auch immer wieder Nachrichten von Leuten, die es so gemacht haben und bei denen es prima klappt. Zwischendurch meldet sich mal jemand, die Eier seien noch nicht gar und innen viel zu weich. Kommt halt immer auf die Größe vom Ei an.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

… Super Idee… ich nehme immer Naturfarben LG Vom Blumenmädchen 😉

Dann werde ich es in diesem Jahr auch mal so probieren, den Tip find ich gut

Eier in Senfsoße -Thermomix

Eier in Senfsoße sind ein beliebtes und traditionelles Rezept aus Deutschland. Mit Hilfe des Thermomix wird alles schonend zubereitet und schmeckt besonders intensiv.

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 650g Kartoffeln
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 6 große Eier
  • etwas Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Dillspitzen

Art der Zubereitung

Brühe in Varoma-Kochtopf geben. Kartoffeln leicht in den Gareinsatz legen und in den Topf hängen und leicht salzen. 10 Minunten auf Stufe 2 garen.

Die Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen.

14 Minuten auf Stufe 2 garen.

Jetzt mit der Milch bis 1/2l auffüllen.

Senf, Mehl, Gewürze und Kräuter hinzugeben.

Alles bei 100 Grad auf Stufe 4 für ca. 4 Minuten

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Tricks & Tipps vom Profikoch?

Wenn ihr diese würzigen Kartoffelecken (Potato Wedges) probiert habt, werdet ihr labbrige Pommes ab sofort links liegen lassen! EInfach und schnell in diesem Video erklärt.

Dieses Rezept kommentieren

Kann man dieses Rezept auch ohne einen Thermomix machen?

Kommentiert von am 25. November 2014 um 10:09

Eines der Gerichte, bei denen ich so dankbar bin, mir einen Thermomix angeschafft zu haben. Kartoffeln, Eier und Senfsauce - alles ohne großen Aufwand. super praktisch!

Kommentiert von am 21. November 2014 um 13:16

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THERMOMIX ® REZEPT

einfach

Zubereitung

    • Eier in den Gareinsatz geben.
    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
    • Nach der Garzeit kurz abschrecken.

11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)

12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)

13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)

14 Minuten hart gekochtes Ei

15 Minuten sehr hart gekochtes Ei

Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

pb100: Dankeschön

pb100: Dankeschön

alinare hat geschrieben.

Eine Frage . Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?

kurze Antwort, ja. Die Eier garen durch den Dampf im gärkörbchen.halte dich genau an das Rezept.liebe Grüsse

In der Küche rumwerkeln OHNE . für mich unvorstellbar .

Einfach perfekt.

Eine Frage . Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?

Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie.

Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie aus dem Kühlschrank oder haben die Zimmertemperatur?

Klappt prima, vielen Dank dafür!

Klappt prima, vielen Dank dafür!

Grade zum ersten Mal mit meiner neusten.

Grade zum ersten Mal mit meiner neusten Errungenschaft, dem TM31 diese Variante ausprobiert.

Tolle Sache👍

Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm.

Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm schwer, sind also Größe L. Wie lange muß man die kochen um ein festes Eiweiß mit weichem Eigelb zu bekommen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi.

Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi macht das schon.

Quitslinga hat geschrieben.

Quitslinga hat geschrieben:

So soll es sein!

So soll es sein!

So soll es sein!

May the Thermomix be with you!

Hat bestens geklappt. Danke für die.

Hat bestens geklappt. Danke für die Zeitangaben! Habe grad einen Eierkocher bestellt, das hätte ich mir sparen können 😉. Wusste nicht, dass ich einen Eierkocher auch in der Küche stehen habe 😂

Hat super funktionier!

Hat super funktionier!

Da kann unser altbewährter Eierkocher.

Da kann unser altbewährter Eierkocher einpacken.

Funktioniert super

Super - kein Aufpassen mehr ob's.

Super - kein Aufpassen mehr ob's überkocht. klasse Ergebnis!

Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne.

Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne anpieksen, 400 ml Wasser (kalt), spritzer Essig ins Wasser.

Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich. .

Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich.

Hatte 13 Minuten eingestellt.

Das Eierkochen hat prima geklappt!

Das Eierkochen hat prima geklappt!

Vielen Dank für die gute

Vielen Dank für die gute Idee! Die Eier werden perfekt!

Wasserhahn aufgedreht, 4

Wasserhahn aufgedreht, 4 grosse Eier rein, 13min, pflaumenweiches Eigelb erhalten. Super

Ich achte sehr auf meine Ernährung.

. was schmeckt wird gegessen

Super hilfreiches "Rezept"

Super hilfreiches "Rezept"

Es ist soooo einfach immer

Es ist soooo einfach immer das gleiche Ergebnis zu erhalten. Danke

Super einfach. koche unsere

Super einfach. koche unsere Eier nie wieder anders

Bei uns sind sie nach 12,5

Bei uns sind sie nach 12,5 Minuten perfekt

Danke für das Rezept und die

Danke für das Rezept und die Zeitangaben.

Wir haben es ausprobiert und die Eier sind sehr gut geworden.

12,5 Minuten und die Eier waren innen halb flüssig und Eiweiß war hart.

Das war eines der ersten Dinge, die ich gemacht hab, als der Thermi kam.

LG

Bei uns werden die Eier

Bei uns werden die Eier irgendwie nie was. Wir mögen sie wachsweich, habe daher 12,5 Minuten genommen. Das Ergebnis ist immer "festes Eigelb, glibberiges Eiweiß" - also eher falsch rum. Ich koche daher weiterhin im Topf.

Nach zwei, drei Versuchen war

Nach zwei, drei Versuchen war es perfekt

Karotte´s Kitchen - enjoy your meal

Ich habe die 12 Minuten

Ich habe die 12 Minuten gewählt, da ich das Eigelb flüssig liebe. Leider wurde es eher cremig als flüssig. Aber trotzdem gut!

Hab 5 Eier 14 Minuten lang im

Hab 5 Eier 14 Minuten lang im TM 21 gekocht (TM 5 kommt in 2 Wochen in seine neue Heimat

Das Eigelb war weich - genauso wie ich es mag. Volle Punktzahl vom TM 21.

Habe mich zuerst nicht so

Habe mich zuerst nicht so recht getraut aber es hat einwandfrei funktioniert

da kann der Eierkocher

da kann der Eierkocher abgeschafft werden

So leicht war es noch nie

So leicht war es noch nie Eier zu kochen

Endlich Eier, die perfekt

Endlich Eier, die perfekt sind - so wie wir sie mögen

Werde ich nur noch so machen!

Sterne vergessen

Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

Hätte ich nicht gedacht, aber

Hätte ich nicht gedacht, aber funktioniert super! Wir mögen unsere Eier Mittel und in unserem eierkocher erden die Eier jeden Tag anders. Nerv! Der kommt jetzt in den Müll

Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

Während die Brötchen im Ofen

Während die Brötchen im Ofen sind, schnell noch perfekte Frühstückseier kochen. Besser kann ein Sonntag nicht starten. Gibt's bei uns jetzt jeden Sonntag

Meine Eier waren leider zu

Meine Eier waren leider zu hart. Habe sie wahrscheinlich nicht lange genug abgeschreckt und auch nicht sofort gegessen. Ich werde es weiter probieren.

Eierkocher ade Ich koche nur

Ich koche nur noch die Eier im TM, hab jetzt sogar den Eierkocher entsorgt

Perfekt . Ich bin

Ich bin begeistert, meinen Eierkocher kann ich wegwerfen

Ich Liebe meinen Thermomix.

Danke

Bin total begeistert ! Super

Bin total begeistert ! Super Idee - Eier kochen im Thermomix Danke !

Gerade festgestellt,das mein

Gerade festgestellt,das mein Eierkocher kaputt ist

Also schnell hier nachgeschaut und den griff in den Kühlschrank gewagt.

Habe 12 Minuten für 4 Eier genutzt und sind genauso wie ich sie haben wollte

Auch wir machen gerade am

Auch wir machen gerade am Wochenende gerne gekochte Eier. Selbst bei unterschiedlich gewollter Härte klappt es, dann halt erst die weicheren Eier rausnehmen und die härteren Eier einfach mit etwas mehr Garzeit weitergaren lassen.

Repräsentantin aus Leidenschaft

Gekochte Eier perfekt auf den

Gekochte Eier perfekt auf den Punkt, das habe ich vorher nur schwer hinbekommen. Mit dem Theromix geht es auf einmal ganz einfach *freu*

Ich koche die Eier wie

Ich koche die Eier wie vorgeschlagen 12 min M Eier. Perfekt

Ich koche die

Ich koche die kühlschrankkalten Eier meistens 11:30 min. und in der Zwischenzeit habe ich auch den Rest des Frühstücks vorbereitet. Während des abschreckens der Eier wird der gleich wieder "frisch" gemacht.

ich koche die Eier 11:30 Min.

ich koche die Eier 11:30 Min. Das Ergebnis ist perfekt. Vor allem platzen die Eier nicht mehr.

2 Eier, 13 Minuten, perfekt!

2 Eier, 13 Minuten, perfekt!

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© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

122 eier thermomix Rezepte

Rezept für den Thermomix

für den Thermomix TM 21 und 31

Rezept für den Thermomix

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz einsetzen Die übrigen Zutaten zugeben und 6 1/2 Min./.

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz.

reicht für ca. 8 Stück

Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbei.

Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zug.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Aus dem Teig in einer Pfanne mit h.

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 bis 10 aufsteigend zerkleinern. Die Butter zugeben und mit der Sch.

luftig und locker

New York Cheese Cake, für eine 24er Springform

Vorbereitung: Das Ei von den Streuseln in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb wird für die Streusel verwendet, das Eiweiß für de.

Zucker und Toffifee 12 Sec./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel vom Boden lösen und nach unten schieben. Milch, Sahne und Ei dazu.

Zunächst die Nudeln bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Champignons etwas abtropfen lassen. Butter, Meh.

Schokolade im Thermomix 5 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen. Butter, Zucker und Vanillezucker 1 Min/Stufe 5 mixen. Eier durch die De.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Diese dicht in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Kartoffeln kochen und schälen. Danach mit den restlichen Zutaten in zwei Partien in den Mixtopf geben und jeweils im TM 21 ca.

Fischwurst wie auf dem Fischerfest

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 fein mahlen. Umfüllen. Eier und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 cremig schlag.

Für den Biskuitboden den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf füllen und 2 Minuten/50 Grad/Stufe.

Dunkler Teig: 300 g Margarine 45Sek/Stufe3 cremig rühren, 270 g Zucker zugeben, 30Sek/Stufe3 verrühren. 4 Eier zugeben, 45Sek/Stuf.

Das rohe Ei mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Danach das Öl durch die.

gelingt Garantiert, klebt nicht und Teig lässt sich super verarbeiten

Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade in den Thermomix geben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und dann bei 37°C/Stufe 2 schmelzen. Ei.

122 eier im thermomix Rezepte

Rezept für den Thermomix

für den Thermomix TM 21 und 31

Rezept für den Thermomix

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz einsetzen Die übrigen Zutaten zugeben und 6 1/2 Min./.

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz.

reicht für ca. 8 Stück

Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbei.

Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zug.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Aus dem Teig in einer Pfanne mit h.

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 bis 10 aufsteigend zerkleinern. Die Butter zugeben und mit der Sch.

luftig und locker

New York Cheese Cake, für eine 24er Springform

Vorbereitung: Das Ei von den Streuseln in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb wird für die Streusel verwendet, das Eiweiß für de.

Zucker und Toffifee 12 Sec./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel vom Boden lösen und nach unten schieben. Milch, Sahne und Ei dazu.

Zunächst die Nudeln bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Champignons etwas abtropfen lassen. Butter, Meh.

Schokolade im Thermomix 5 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen. Butter, Zucker und Vanillezucker 1 Min/Stufe 5 mixen. Eier durch die De.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Diese dicht in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Kartoffeln kochen und schälen. Danach mit den restlichen Zutaten in zwei Partien in den Mixtopf geben und jeweils im TM 21 ca.

Fischwurst wie auf dem Fischerfest

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 fein mahlen. Umfüllen. Eier und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 cremig schlag.

Für den Biskuitboden den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf füllen und 2 Minuten/50 Grad/Stufe.

Dunkler Teig: 300 g Margarine 45Sek/Stufe3 cremig rühren, 270 g Zucker zugeben, 30Sek/Stufe3 verrühren. 4 Eier zugeben, 45Sek/Stuf.

Das rohe Ei mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Danach das Öl durch die.

gelingt Garantiert, klebt nicht und Teig lässt sich super verarbeiten

Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade in den Thermomix geben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und dann bei 37°C/Stufe 2 schmelzen. Ei.

THERMOMIX ® REZEPT

  • 1-8 Eier (M)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Essig, oder einige Tr.Essigessenz

einfach

Zubereitung

Wasser und Essig in den

Eier ins Garkörbchen geben, Garkörbchen einhängen, Varoma/ St.1

Garzeit variiert je nach dem gewünschtem Härtegrad der Eier, siehe Tabelle

Eier nach der Garzeit kurz in kaltem Wasser abschrecken.

11 Min. sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig

12 Min. sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß fest

13 Min. Eigelb in der Mitte pflaumenweich

15 Min. sehr hart gekochtes Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Dieses Rezept ist aus dem Grudkochbuch "Jeden Tag genießen". Ich habe es nur um die Zugabe von Essig, bzw. Essigessenz erweitert.

Der Essig verhindert, dass sich im ein grauer Kalkschleier bildet. Eine Reinigung wird dann überflüssig, nur noch ausspülen. Auf die Eier hat das geschmacklich keinerlei Auswirkung; ich habe immer schon beim Eierkochen im Topf, dem Kochwasser Essig beigegeben um zu verhindern, dass die Eier platzen.

Je nach Größe der Eier verlängert oder verringert sich die Garzeit um 1 Min.

Bis zu 8 Eiern der Größe M passen in den .

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Ich muss noch üben. 😄

Ich muss noch üben. 😄

(Kein Betreff)

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wird morgen früh umgesetzt. Schönes Wochenende.

Hallo Heidi.

das ist eine gute Idee, die Eier jetzt mit dem TM zu kochen. Ich verwende immer ķühlschrankkalte Eier.

Ich wünsche Dir viel Spaß dabei und gutes Gelingen.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Hallo, kurze Frage.

Hallo, kurze Frage.

Da mein Eierkocher sind nun endgültig in die ewigen Jagdgründe verabschiedet hat, möchte ich in Zukunt die Frühstückseier im TM kochen. Meine Frage: gelten die angegeben Zeiten für Eier direkt aus dem Kühlschrank oder für zimmerwarme Eier? Vielen Dank im Voraus.

freut mich, dass Du auch so begeistert bist. Ja, wer einmal im Eier gekocht hat, macht es nie mehr anders.

Dir und allen Usern Danke fürs Feedback und die *****.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Habe heute zum ersten mal Eier im Thermomix gekocht.

Ich bin begeistert ,die Zeitangabe hat genau gepasst.

Klappt prima 👍

Top

Freut mich dass Ihr auch alle so begeistert seid.

Freut mich, dass Ihr auch alle so begeistert seid vom Eierkochen im .

DANKE an Alle für Eure Rückmeldungen und *Bewertungen*

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Danke fuumlr den Tip mit dem Essig.

Danke für den Tip mit dem Essig!!

Geht super mit dem Tm5 Keine geplatzten Eier mehr-.

Geht super mit dem Tm5. Keine geplatzten Eier mehr. - ich bin begeistert! ( und ich muss mir nicht extra einen Eierkocher aufstellen bzw. kaufen ). Volle Punktzahl

Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich.

Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich schneller und preisgünstiger

Prima J-Jansen Danke fuumlr die

Prima J-Jansen. Danke für die *****.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Hat super geklappt

Hat super geklappt

Super tolle Anleitung!! Die.

Super tolle Anleitung!! Die Frühstüskseier sind genauso wie wir es haben wollten geworden

Super Rezept, Angaben stimmen genau, war das erste.

"gekocht" habe, zum anfreunden😊.

Super - klappt toll.

Super - klappt toll.

Ja, wer einmal im Eier

Ja, wer einmal im Eier gekocht hat, macht es nie mehr anders. DANKE für die★.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Tolles Rezept

Find ich auch Jenny. DANKE

Find ich auch Jenny. DANKE für die 5*.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Super Rezept, schnell

Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

Wunderbar, noch jemand der

Wunderbar, noch jemand der begeistert ist! DANKE fürs Feedback Ulrike und die *****.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Super geklappt.. habe 1 Tl

Super geklappt.. habe 1 Tl Zitronensäure dazugegeben. ab jetzt werden keine Jauseneier mehr gekauft! Danke fürs Einstellen

Da hast Du völlig recht

Da hast Du völlig recht Lori. DANKE fürs Feedback und die 5★.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Tolles Rezept, danke für

danke für dieses einfache, aber für mich sehr effektive Rezept. Es macht es so viel einfacher, Eier im Thermie zu kochen.

Außerdem habe ich festgestellt, dass sie sich super leicht pellen lassen

Hallo Nadiontour, zunächst

zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum neuen "Küchenhelfer"; wünsche Dir ganz viel Spaß damit.

Bei "L"-Eiern brauchst Du 1 Min. länger. Allerdings sind Eier, trotz gleicher Größenangabe etwas unterschiedlich dick. Vielleicht brauchst Du 15 Sek. mehr oder weniger. Probier es halt aus.

Auf alle Fälle ist Eier im kochen super und problemlos! Wünsche Dir gutes Gelingen.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Gibt es auch Erfahrungswerte

Gibt es auch Erfahrungswerte bei Eiern Größe L. Ich kaufe die immer beim Biohof und koche sie sonst im Eierkocher. Wenn demnächst der Thermi einzieht, möchte ich darauf umsteigen.

Hallo Leja, die Eier brauchen

die Eier brauchen NICHT angepickt zu werden. Meist liegt es daran, dass die Eier leicht an-/aufgeticht sind, oder dass sie einen, für uns unsichtbar, feinen Haar-Riß haben. :O Das passiert bei mir hin und wieder auch schon mal. Seit ich sie besonders vorsichtig hineinlege, ist es weniger geworden. Und man weiß ja nie, was die Eier bisher schon alles "erlebt" haben.

DANKE für's Feedback.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Super geklappt. Habe schon

Super geklappt. Habe schon meine Ostereier so gekocht.

Leider sind immer wieder geplatzte Eier dabei

Liegt es daran das ich die Eier NICHT angepickt habe

Und wie mir scheint, mit

Und wie mir scheint, mit Erfolg. DANKE für die Sterne, Schbäzle.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Hab mich endlich

Hab mich endlich rangetraut.

Na, wie gut dass Du ja jetzt

Na, wie gut dass Du ja jetzt den "großen Eierkocher" hast. DANKE fürs Feedback und die ★.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Klappt prima, wo doch unser

Klappt prima, wo doch unser Eierkocher vor kurzem den Geist aufgegeben hat!

☆Bedankt☆

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Gerne und ★DANKE★

Gerne und ★DANKE★

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Vielen Dank für den Tipp mit

Vielen Dank für den Tipp mit dem Essig.

Das versteh ich Backiene.

Das versteh ich Backiene. DANKE fürs Bewerten☆

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Habe auch mal Eier mit dem

Habe auch mal Eier mit dem thermi gekocht, gestern mit Essig und heute mit einem spritzer Zitrone . mach ich jetzt nur noch so.

Prima! *D*A*N*K*E* für all

Prima! *D*A*N*K*E* für all die netten Kommentare und Sternchen.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Supi!! Endlich sind die Eier

Supi!! Endlich sind die Eier so geworden, wie wir sie gerne essen. Und mein Freund hat endlich nix mehr an seinen Frühstückseiern zu meckern.

Der Tipp mit dem Essig ist

Der Tipp mit dem Essig ist super. Hab mich immer geärgert, dass ich den Garkorb danach richtig spülen muss. Danke

Hat super funktioniert.

Hat super funktioniert.

Nein, mußte nicht alle Eier

Nein, mußte nicht alle Eier selber essen. Ich hatte meine Kinder und Enkelkinder zum Frühstück eingeladen. Die haben die Eier trotzdem weggeputzt.

Gutem Morgen burga, ich danke

Gutem Morgen burga,

ich danke Dir fürs "Ausprobieren", schade nur, dass alle Eier hart waren. Hoffentlich mußt Du nich alle selber essen! Verwertungsrezepte gibt es hier ja genug.

Ich würde mich freuen, wenn Du mich wissen läßt, wie die Eier mit 16 Min. Garzeit werden. Dann werde ich das Rezept um Deine Ergebnisse, und natürlich unter Deinem Namen, erweitern.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Also ich hab das ausprobiert mit den 18 Minuten mit Eier Größe M, habe alle Eier in den Varoma. Aber sie waren hart. Das nächste mal werde ich 16 Minuten ausprobieren.

Hallo burga, da müssten 18

da müssten 18 Min. ausreichen. Natürlich kommt es auf die Größe der Eier an. Die "normale" Zeit reicht auf jedenfall nicht; dass hab ich schon ausprobiert; aber weiter bin ich noch nicht gekommen.

Versuch es doch mal mit 18 Min. und lass mich wissen, was draus geworden ist. Wünsche gutes Gelingen.

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Wie lange muss ich 15 Eier im

Wie lange muss ich 15 Eier im Varoma kochen, damit sie ein weiches Eigelb haben?

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Montag, 21. April 2014

Varoma Eier eller Varoma Ägg

2. Eier in die gefetteten Gläser geben

3. Mixtopf mit 500 g Wasser füllen

4. Gläser in den Varoma setzen und auf den Thermomix setzen

5. 15 Min./Varoma/St. 1 ( solltet Ihr sehr große Eier haben , gebt noch 2 Min. dazu )

die liebe Steffi ( Thermifee ) war auch dabei . Es erfüllte mein Herz mit Freude , wie viele von Euch an mich doch gedacht haben . )

Eier kochen & färben im Thermomix

Habt Ihr schon Ostereier gefärbt? Nein?

Na dann wird es aber langsam Zeit. Seitdem ich den Thermomix besitze, koche und färbe ich die Eier in einem Schritt. Das funktioniert sehr gut und man hat wenig Aufwand.

♡ 1000 g Wasser, warm für den Mixtopf

♡ Wilton Farbpaste plus je 300 g Wasser und 1 EL Essig, pro Beutel + Farbe

♡ zB. eine Packung zum Eierfärben von Heitmann

In einen Gefrierbeutel 300 g warmes Wasser, 1 EL Essig und je etwas Wilton Gelfarbe geben.

Pro Beutel max.3 Eier geben, verknoten oder mit einem Clip o.ä. verschliessen.

Bis zu 5 Beutel mit verschiedenen Farben und Eiern füllen und in den Varoma stellen.

Es sollte möglichst wenig Luft im Beutel sein, damit die Eier komplett eingefärbt werden können.

Solltet Ihr eine Farbpackung zum Eierfärben benutzen, alles nach Packungsanleitung vorbereiten und dann die Beutel in den Varoma Behälter stellen.

In den Mixtopf das Wasser geben, Varoma aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und ca. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Ich habe Eier der Gr. M genommen. Das Ergebnis waren mittelharte Eier, für uns perfekt.

Es kommt unter anderem auf die Größe und die Frische der Eier an. Man muss es etwas austesten.

Wenn die Ostereier schön glänzen sollen, kann man sie mit einem Stück Speck einreiben.

Teilen mit:

Na das ist ja mal eine geniale Idee. Das werden wir sicher noch vor Ostern ausprobieren.

Vielen Dank fürs Teilen!

Das probiere ich auch aus. Super

Wer keine Eierfarben zur Hand hat, nehmt rote Beete :)Einfach aufkochen und die Eier werden rot / braun auf natürliche Art.

Ich schrecke normal die Eier nach dem Kochen und vor dem färben ab…. lassen die sich dann schon schälen?

Hallo, schreckt ihr die Eier dann mit kaltem Wasser ab?

Super Idee Danke

Wie geil ist das denn muss ich auch ausprobieren

Wieviel Farbe nimmt man denn ca. Pro Beutel? Meine Eier sind ganz schön blass geworden, obwohl das Wasser eine schöne Farbe hat :(. Danke & lg, Mandy

Klappt das auch mit dem TM21?

Wie viel kommt von der Farbe rein?

Hallo, sorry, ist vielleicht eine doofe Frage aber ich hab Heitmann Farbe und weiß jetzt nicht ob ich die schon von Anfang an in die Gefrierbeutel geben kann oder erst nach dem die Eier fertig sind!? Kann mir schnell wer helfen? Danke Nicole

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. das sind wir

Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕

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Thermomix TM31 / TM5 Rezept: Ostereier färben - Lubas-Kochwelt.de

  1. Nehmen Sie für jede Farbe einen Gefrierbeutel. In jeden Gefrierbeutel geben Sie 300 g Wasser, 1 EL Essig, Lebensmittelfarbe und 3 Eier. Verschliessen Sie die Beutel und legen Sie diese in den Varoma.
  2. Geben Sie 500 g Wasser in den Mixtopf, setzen Sie den Varoma auf und kochen sie die Eier 25-35 Min./Varoma/St.1 bis die gewünschte Härte erreicht ist.

  • In Varoma passen ca. 15 Eiern (5 Beutel). Weitere 6 Eier (2 Beutel) können Sie im Garkörbchen kochen.

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