Eier - Brotaufstrich
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
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Kommentare
18.02.2011 14:23 Uhr
18.02.2011 14:27 Uhr
18.02.2011 14:37 Uhr
Hatte mit 5* bewertet, sieht man leider nicht alle. :-((
Beim nächsten Mal schneide ich mal Mixed pickles rein.
Nixmehr Pizza o.ä.
Wenn wirklich mal was davon übrig bleiben sollte, wird das von meinem Mann "entsorgt", ich muss mir direkt beim Herstellen immer eine kleine Portion bei Seite stellen.
20.02.2012 16:35 Uhr
22.11.2012 08:26 Uhr
27.02.2013 10:58 Uhr
27.02.2013 17:58 Uhr
10.04.2013 11:28 Uhr
08.03.2013 19:33 Uhr
09.03.2013 08:35 Uhr
09.03.2013 09:26 Uhr
So wie er war, war er einfach klasse!!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Die neusten Kommentare
17.01.2017 11:25 Uhr
Wie lange hält sich denn der Aufstrich?
04.02.2017 12:57 Uhr
21.04.2017 08:30 Uhr
26.05.2017 10:43 Uhr
16.08.2017 12:29 Uhr
06.11.2017 22:11 Uhr
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
125 brotaufstrich eier Rezepte
sehr lecker, fast wie Heinz Sandwich - Spread
Die Eier mit dem Eierschneider erst längs, dann quer durchscheiden, in eine Schüssel geben. Mayonnaise und Senf dazugeben und umrü.
Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Auch das am besten noch warme Ei zerdrücken und das Fruchtfleisch mit der Eier.
Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier pellen und fein hacken. Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer v.
statt Marmelade kann man auch Eier aufs Brot streichen, Kinder lieben es
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Aufstrich re.
zum grünen Borschtsch oder für die Grillparty, traditionelle ukrainische Küche
leckerer Brotaufstrich , oder auch Grill-, Fonduebeilage
Resteverwertung von hartgekochten Eiern
schmeckt sehr saftig und würzig
Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und zusammen mit dem hartgekochten Ei mit einer Gabel in einem Schüsselchen.
passt auch zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich und als Gemüse-Dip
würziger, vegetarischer Brotaufstrich
Die Lachsschnitzel (einen Teil des Öls abgießen) noch ein bisschen feiner hacken, die feine Zwiebel und den Frischkäse gut untermi.
Die Eier hart kochen und hacken. Die Essiggurke feinwürfelig schneiden. Die halbe Limette entsaften. Das Forellenfilet grob zerkle.
Die Eier hart kochen. Die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Rapskernöl glasig bis hellbraun anschwitzen, dann die gepresste Knoblau.
Die kalten Eier durch die Spätzlepresse drücken. Alle anderen Zutaten in feinste Würfelchen schneiden und mit dem Quark, den Eiern.
vegetarisch, schnell gemacht und sehr lecker
Eier pellen und würfeln, Zwiebel würfeln. Remoulade hinzugeben und rühren, bis es eine schöne Creme ist. Würzen mit Salz und Curry.
Die hart gekochten Eier pellen und trennen. Den gekochten Schinken in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz zerkleinern, anschl.
Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und das Eigelb heraus nehmen. Die weiche Butter mit dem Eigelb glatt rühren. Eiweiß und Zw.
Die Eier pellen und die Zwiebel schälen. Beides zusammen mit den Gewürzgurken klein schneiden. Dann mit allen anderen Zutaten verm.
Die Kartoffel in der Schale gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und.
Eier brotaufstrich
3 Stck. Knoblauchzehen
25 g Senf, mittelscharf
1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung
zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Sie können der Aioli Paprikapulver zufügen, sodass sie eine rötliche Farbe bekommt und noch pikanter schmeckt.
1 Stck. Knoblauchzehe
250 g Gouda, in Stücken
2 Stck. Möhren, in Stückchen (150 g)
1 Stck. Apfel, geviertelt (150 g)
30 g Zitronensaft
200 g Frischkäse
1 TL Kräutersalz
1. Knoblauch, Käse, Möhren und Apfel in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8
2. Übrige Zutaten zugeben und 8 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Tipp: ich habe den Dip mal mit Emmentaler gegessen, das war nicht mein Ding, aber mit Gouda ist der echt lecker. Ich habe die Zutaten relativ klein geschreddert.
175 g Schalotten
110 g rote Zwiebeln
4 Stck. Knoblauch
0,25 TL Pimenton de la Vera
0,5 TL Cayenne-Pfeffer
150 ml Jim Beam Maple Limited Edition Bourbon Whiskey
125 ml Ahornsirup
60 ml Balsamico
110 g brauner Zucker
1. Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen.
Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
2. Die Zwiebeln und Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 4 EL von dem ausgelassenen Bacon-Fett
aus der Pfanne in den Mixtopf geben 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
3. Knoblauch hinzufügen 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten lassen.
4. Cayenne-Pfeffer und Pimenton 10 Sek./Stufe 1 unterrühren. Anschließend den Whiskey und den
Ahornsirup zu den Zwiebeln geben 3 Min./Varoma/Sanftrührstufe köcheln lassen.
5. Balsamico und braunen Zucker vermengen 5 Min./100°C/Stufe 0,5 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden oder mit der Hand zerbröseln.
6. Den Bacon in den Mixtopf geben 15 Min./110°C/Stufe 0,5 einkochen lassen.
Es sollte eine dickliche Masse zum Schluss ergeben.
7. Den Bacon-Jam in Marmeladengläser füllen und genießen.
2 Stck. Bananen, reif
100 g Miracle Wip
1 TL Currypulver, gehäuft
etwas Pfeffer, Salz, Paprika, evtl. getr. Koriander
1. Bananen in Stücken in den Mixtopf 4-5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten zufügen und auf Stufe 4 cremig rühren.
1-2 Stck. Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
Schwarze Oliven ohne Stein, Menge nach Geschmack
1. TM auf Stufe 5 stellen und Knoblauch und Oliven ins Messer fallen lassen.
2. Das Ganze nach unten schieben.
3. Blätter von 1 Topf Basilikum, Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer Stufe 8 zerkleinern.
4. 2 Becher Frischkäse dazugeben und auf Stufe 4-6 verrühren.
5. Immer mal wieder nach unten schieben und noch einmal rühren.
50 g Pinienkerne, geröstet
50 g Grana Padano oder Parmesan
3-4 Stck. Knoblauchzehen, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
2 Pr. frisch gemahlener schw. Pfeffer
2 TL Aceto Balsamico bianco
2. Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten.
Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!
3. Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer,
Zucker und Salz in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
4. Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.
5. Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren.
Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 4-5.
Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.
250 g Camembert, 2 x 125 g Packungen bei Al*i, Li*l usw.
100 g Frischkäse
200 g Sahneschmelzkäse
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Paprika edelsüß, gehäuft
1. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinen, mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5
2. 250 g Camembert in kleineren Stücken zugeben und 8 Sek./Stufe 4-5
3. 100 g Frischkäse, 200 g Sahneschmelzkäse, 1 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer, 1 TL Kümmel und
1 gehäuften TL Paprika edelsüß zugeben und 8 Sek./Linkslauf/Stufe 3
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. Zwiebel, klein, halbiert
30 g Tomatenmark
20 g Worcester-Sauce
1-2 TL Tabasco, nach Geschmack
1/2 TL Curry, mild
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1. Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel
nach unten schieben.
2. Zwiebel zugeben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Ketchup, Cola, Tomatenmark, Worcester-Sauce, Tabasco, Öl, Senf, Essing, Salz, Curry,
Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als
Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
4. BBQ-Sauce umfüllen, abkühlen lassen und zu Gegrilltem oder als Burger-Sauce servieren.
Tipp: Anstelle von Cola könnt Ihr auch Whiskey verwenden. Dann im 3. Schritt 20 g Zucker mit in den
1 Stck. rote Zwiebeln
1 B. griechischer Joghurt
1 B. Philadelphia (oder ähnlich)
1 TL Kräutersalz
1. 1 rote Zwiebel 3 Sek./Stufe 5
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 1 Becher griechischen Joghurt, 1 Becher Philadelphia, 1 Becher TK 8-Kräuter,
1 TL Kräutersalz 2 Min./Stufe 2
1 Stck. Knoblauchzehe, schälen
1 Stck. Ciabatta-Brot
Basilikum zum Garnieren
1. Tomaten waschen, vierteln, entkernen.
2. Knoblauchzehe auf das laufende Messer des Mixtopfes durch die Öffnung des Deckels fallen lassen.
3. Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Ciabatta in 12 Scheiben schneiden, in der Pfanne ohne Fett rösten.
5. Die Tomaten-Mischung darauf verteilen, mit Basilikumblättern belegen und sofort servieren.
1 Stck. rote Chilischote, entkernt, in Stücken
(ich habe Pulver genommen)
250 g Schmelzkäsescheiben
1 Stck. geh. EL rotes Pesto
1. Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 klein hacken.
2. Käse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
3. Mit den Spatel Richtung Messer schieben .
4. Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten/70°C/ Stufe 4 schmelzen.
Tipp von Nadja Schwerdtfeger: Ach ja , und sofort warm essen.
1 Glas Datteln, 150 g entkernt
1 Stck. Knoblauch
200 Stck. Schmand
200 g Frischkäse
1 TL Chilipaste oder Harissapaste
1. Datteln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern
2. Frischkäse, Schmand und die restlichen Zutaten 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Der Aufstrich schmeckt gut zu weißem Baguette.
75 g Datteln, entkernt (Softdatteln von ALDI)
1 Stck. Knoblauchzehen
100 g Frischkäse, natur
1/2 TL Sambal Oelek
1/2 TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
1. 75 g entkernte Datteln, 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10
2. 100 g Schmand, 100 g Frischkäse (natur), 1/2 TL Sambal Oelek, 1/2 TL Currypulver,
1 TL Zitronensaft, 1 Pr. Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
1 Stck. Peperoni mild, entkernt
100 g getrocknete Datteln
2 Stck. Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse
2 Pr. Paprika, scharf
1. Peperoni, Datteln und Frühlingszwiebeln in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 8
2. Frischkäse und Gewürze hinzufügen und alles noch einmal 5 Sek./Stufe 8 unterrühren.
Schmeckt herrlich zu frischen Brötchen!
100 g Datteln, entsteint
5 Stck. Frühlings-/ Lauchzwiebeln (mehr grüne als weiße Teile)
300 g Frischkäse (sahnig/ Doppelrahmstufe)
1. Die entsteinten Datteln und die Frühlingszwiebeln (wir nehmen in der Regel nur die grünen Anteile,
weil uns die weißen ein wenig zu streng schmecken) im Mixtopf ca. 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel herunterschieben und ggf. noch einmal wiederholen.
3. Den Frischkäse hinzugeben und ca. 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
4 Stck. Eier (Größe M)
1. Eier in den Gareinsatz geben.
2. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen,
Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen.
Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
3. Nach der Garzeit kurz abschrecken.
11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
14 Minuten hart gekochtes Ei
15 Minuten sehr hart gekochtes Ei
Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.
6 Stck. Eier, hart gekocht
1 Stck. saure Gurke
6 EL Miracel Whip Balance
1 EL Kräutermischung
1. 6 Eier hart kochen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel Stufe 5 zerkleinern
3. etwas Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1.
4. Abkühlen lassen
5. saure Gurke dazugeben und Stufe 5 zerkleinern.
6. 6 EL Miracel Whip Balance dazugeben, Prise Salz und 1 EL Kräutermischung
7. 6 Eier kleinschneiden, zugeben und Stufe 2/Linkslauf , kurz verrühren!
100 g Fleischwurst
60 g Gurken (ich nehme süß/sauer) .
1 geh. TL Kräuter
90 g Mayonnaise (selbst gemacht oder eure Lieblingsmayonnaise)
1. Fleischwurst, Gurken und Kräuter in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 4,5
2. dann die Mayonnaise 15 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
Die Mayonnaise nicht genau in die Mitte im Topf geben, da die Fliehkraft
nicht ausreicht sie unterzurühren.
Fleischsalat - fast wie beim Metzger
190 g Fleischwurst
110 g Gewürzgurken
50 g Gurkenwasser
200 g Frischkäse sahnig
80 g Salatmayonnaise
1. die Fleischwurst der Länge nach halbieren und dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden
und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Danach die Wurst umfüllen. Es kommt vor, dass ein paar Scheiben nicht zerkleinert wurden,
die kommen dann nochmal in den Mixtopf und werden wie vorher nochmal zerkleinert und umgefüllt.
Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich
länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.
3. die Gewürzurken halbieren und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
4. jetzt alle Zutaten, also 50 g Gurkenwasser, 200 g Frischkäse, 80 g Salatmajonaise, 15 g Zucker und zuletzt
die Wurst in den Mixtopf geben 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mischen, danach mit dem Spatel alles runter
schieben und nochmal nach Gefühl mischen.
1. alle Zutaten in den Mixtopf geben 5-6 Min./70°C/Stufe 4
erwärmen, umfüllen, kalt stellen .
Tipps: Man kann die Frischkäsecreme auch dritteln. 1/3 neutral, 1/3 Kräuter-Knoblauch,
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 unterrühren.
1/2 Tomate geviertelt oder 1/2 Paprika in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen
Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 untermischen.
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. Zwiebel (50 g)
40 g Kräuter, z.B. Petersilie, ohne Stiele
200 g Frischkäse
200 g Schmand (24% Fett)
1 TL Kräutersalz
1. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem
Spatel nach unten schieben.
2. Frischkäse, Schmand, Kräutersalz und Pfeffer zugeben 12 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Beispiel
zu Brot servieren.
250 g Feta, in Stücken
1-2 Stck. rote Chilischoten, entkernt, in Stücken (mit den Kernen sehr scharf)
4 Stck. Knoblauchzehen, schälen
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche mit Kräutern
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1. Chilischoten auf das laufende Messer Stufe 5 durch die Deckelöffnung fallen lassen.
2. Restliche Zutaten dazu geben 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
2 Stck. Knoblauchzehen
3-4 Zweige Minze, frisch, abgezupft
1 Stck. Salatgurke, geschält, Kerne entfernt (ca. 290 g), in Stücken
400 g Naturjoghurt, 10% Fett
1. Knoblauch und Minze in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 hacken.
2. Gurke zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Naturjoghurt, Salz und Pfeffer zugeben 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen,
in eine Schüssel umfüllen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
200 g Crème fraìche
20 g Honig ( ca. 2 gestr. TL)
3 Pr. Cayenne-Pfeffer
1. Crème fraìche, Senf, Honig, Salz und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 3 verrühren und zu Gegrilltem oder als Burger-Sauce servieren.
1 Kästchen Kresse, abgezupft (5 g)
150 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 g Frischkäse
1/4 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1. Kresse in den Mixtopf geben 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel
nach unten schieben.
2. Joghurt, Frischkäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben,
5 Sek./Stufe 2 verrühren, umfüllen und z.B. zu Gegrilltem oder als Burger-Sauce
Tipp: Passt gut zu Kichererbsen-Patties.
1 P. Frischkäse natur
1 P. Fetakäse oder Balkankäse
0,5 Stck. Paprika rot
1 TL Rosmarin gehackt
1 TL Thymian gehakt
2 Pr. Pfeffer schwarz gemahlen
3-4 Stck. Knoblauchzehen
1. Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Paprika in den Mixtopf geben
3. Fetakäse in grobe Stücke schneiden und mit dem Frischkäse und den Gewürzen
in den Mixtopf geben (Cayennpfeffer nach Geschmack dazu geben).
Alles 10 Sek./Stufe 6 durch rühren.
4. Am Rand des Mixtopfes hängen dann ein paar grobe Stückchen, einfach mit Hilfe des Spatels
runter schieben, ich lasse die Stückchen so wie sie sind drin, wer mag kann es aber noch mal bei
5. Das ganze ist in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Krabbenaufstrich mit Crème fraîche
4 Stgl. Dill, abgezupft
200 g Krabbenfleisch
10 g Zitronensaft
150 g Créme fraîche
20 g Tomatenmark
1. Dill in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Krabben zugeben 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
3. Zitronensaft, Crème fraîche, Quark, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben
7 Sek./Stufe 3,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Krabben mit Dill hinzufügen 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.
5. Krabbenaufstrich umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
2 Stck. Schalotten
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Salz und Pfeffer
1. Schalotten in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach
2. etwas Öl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 2
3. Petersilie in den Mixtopf geben und Stufe 8 bis es klein ist
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.
5. Schmand dazu und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch super zu Ofenpfannkuchen.
1 B. griechischer Joghurt
1 B. Philadelphia (oder ähnlich)
1 P. Lachs (klein)
1. 1 Becher griechischer Joghurt, 1 Becher Philadelphia, 1 kl. Paket Lachs, 1/2 P. TK-Dill
2. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
300 g Frischkäse
50 g getrocknete Tomaten in Öl
6 Stck. schwarze Oliven
1 Stck. Spitzpaprika
etwas frische Petersilie
1 Stck. Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Schuß Naturjoghurt, damit der Dip etwas
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 5
2. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 5
3. Fertig und ab in den Kühlschrank damit. Dann kann er noch etwas durchziehen!
1 Stck. Zwiebel, klein
300 g Camembert, in Stücken
150 g Frischkäse
ca. 3 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel, gemahlen
evtl. auch etwas Kümmel, ganz
etwas Schnittlauch, klein geschnitten
1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Die restl. Zutaten (etwas Schnittlauch zum Garnieren aufheben) zugeben
ca. 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Zum Garnieren passt Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelringe, Essiggurken,
Weitere Zutaten nach belieben z.B. Paprika, Champions, Tomaten, Schinken, Speck, Salami usw
alles rein was schmeckt ;O)
1. Varoma Einlegeboden mit feuchten Backpapier auslegen.
2. Dann die Zutaten nach Belieben drauf verteilen.
3. Eier, Milch, Gewürze im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in den Varoma
über die Zutaten geben.
4. Mixtopf ausspülen.
5. 500 g Wasser einfüllen Deckel drauf Varoma mit Einlegeboden drauf
20 Min./Varoma/Stufe 1 - je nach Menge Zeit verändern.
Tipp: Alles was schmeckt rein, Zeit erhöhen oder verringern je wieviel Masse drin ist.
Bitte mit dem Backpapier aufpassen das die seitlichen Luftlöcher frei sind,
damit der Dampf für die Hitze hoch kommen kann.
15 Stck. Eier, roh
0,5 l Wasser, in Mixtopf
1,5 l Wasser warm, zum Färben
5 Port. Eierfarben, bunt
1. Einen halben Liter Wasser in den Mixtopf geben.
2. Warmes Wasser aus der Leitung nehmen oder im Wasserkocher 1,5 l Wasser auf etwa
3. 5 Frühstückstüten geöffnet in Gefäße wie Messbecher setzen, ca. 300 ml des warmen
Wassers einfüllen, je eine handelsübliche Eierfarbe darin auflösen.
4. Rohe Eier anpieksen und je drei Eier vorsichtig in jeden Beutel geben, müssen mit
Farbflüssigkeit bedeckt sein. Beutel mit Klammer oder Gummi verschließen.
Dieser Vorgang geht natürlich auch Farbe für Farbe nacheinander
5. Die Beutel verteilen, 4 in den Varoma und 1 ins Garkörbchen 25 Min./Varoma/Stufe 1.
6. Die Beutel öffnen am besten in der Spüle, auslaufen lassen und die Eier mit kaltem Wasser
Das Ergebnis sind fertig gekochte und gefärbte Ostereier.
Bitte Färbepackungen beachten, wenn Essigzugabe draufsteht muss auch Essig rein damit die Farben kräftig werden.
1 Stck. Knoblauchzehe
3 Stgl. Petersilie, abgezupft
3 Stgl. Dill, abgezupft
1 Stck. Paprika, rot, in Stücken
1-2 EL Anisschnaps, z.B. Ouzo
200 g Feta, in Stücken
1. Knoblauch, Petersilie und Dill in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Paprika und Öl hinzufügen 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
3. Anisschnaps, Salz, Pfeffer und Feta zugeben 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren, abschmecken
und umfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
0,25 Stck. Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x2 cm),
0,25/0,5 TL Pfeffer, nach Geschmack
100 g Paprikaschoten, rot, gegrillt, in Wasser eingelegt, abgetropft,
200 g Mayonnaise
1. Zitronenschale, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Paprika mit Küchenkrepp trocken tupfen, in dem Mixtopf zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Mayonnaise zugeben 5 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und zu Gegrilltem oder als Burger-Sauce
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. Paprika, rot (in Stückchen)
200 g Schafskäse (in Stückchen)
1. Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
(nacheinander bei Stufe 4 auf das laufende Messer fallen lassen)
2. Schafskäse und Pfeffer zugeben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben 3 Sek./Stufe 3 unterrühren.
4. Schmand hinzufügen 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.
110 g Thunfisch aus dem Glas
120 g Gewürzgurken (süß/sauer)
40 g Frischkäse
40 g Mayonnaise
1. Die Gewürzgurken 2 Sek./Stufe 4,5
2. dann den Thunfisch dazu nochmals 2 Sek./Stufe 4,5
(man kann auch Stufe 4 oder 5 nehmen)
3. danach den Rest der Zutaten dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
0,5 Stck. Zwiebel
1 Stck. Knoblauch
8 Stck. getrockene Tomaten in Öl
1 Stgl. Basilikum
1 Stgl. Petersilie
0,5 Stck. getrocknete Chilischote
1 TL Thymian, gehäuft
1 TL Oregano, gehäuft
1 TL Paprikapulver edelsüß, gestrichen
250 g Butter, weich
1. Zwiebel, Knoblauch, getr. Tomaten, Basilikum, Petersilie, Chili, Thymian, Oregano, Rosmarin in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
2. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die weiche Butter hinzufügen 8 Sek./Stufe 4 vermischen.
3. Bis zum Verzehr kalt stellen, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.
1 Knoblauchzehe, (Geschält)
1/2 Bund Petersilie, (geht auch gefrorener)
100 g Feta, käse
200 g Frischkäse
1. Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben 3 Sek. /Stufe 8
2. Fetakäse dazugeben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Ajvar u. Frischkäse noch dazugeben und 10 Sek. /Stufe 3 vermischen.
4-5 Stck. Knoblauchzehen
0,5 Stck. Salatgurke entkernt
600 g griechischer/türkischer Joghurt 10%
1 TL Dill (getrocknet)
1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Salatgurke hinzufügen 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Joghurt, Olivenöl, Zitrone, Dill und Salz 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
4. Das Tzatziki kalt stellen und durchziehen lassen.
Tipp von Alexandra: Allerdings hab ich ne ganze Gurke ohne Kerne und statt 600 g griechischem Joghurt 450 g vom Joghurt und 150g Magerquark genommen. War sehr lecker.
3-5 Stck. Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1/4 Stck. Salatgurke, evtl. entkernt
1 TL gestrichen, Salz
1 Pr. Pfeffer, weiß
1. Knoblauch 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Gurke in Stücken dazu (wer mag entkernt die Gurke) und 2 Sek./Stufe 8
3. Alle anderen Zutaten dazu geben (wer mag, kann noch etwas Kräuter dazu geben).
Alles zusammen ca. 7 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
THERMOMIX ® REZEPT
- 4-5 harte Eier, je nach Belieben
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 400 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Kräuter nach Belieben, (z.B. Schnittlauch, Petersilie. )
einfach
Zubereitung
Zuerst die gekochten und geschälten Eier auf Stufe 4 ein paar Sekunden bis zum gewünschten Zerkleinerungsgrad zerkleinern.
Durch das Loch in den geschlossenen Topf die Schinkenscheiben leicht aufgerollt einlegen und auf Stufe 4-5 ca. 3 Sekunden zerkleinern, damit der Schinken in kleinen Stücken zu sehen ist. Achtung, zu lange zerkleinern macht Mus aus dem Schinken. Aber ist alles je nach Gusto.
Jetzt Salz, Pfeffer, Kräuter bei Belieben und nach Wunsch sowie den Frischkäse zugeben und mit auf Stufe 2-3 ca. 10 Sekunden verrühren. Bei Bedarf mit dem Spatel nachhelfen. Jetzt noch fertig abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
Hier kann man wunderbar variieren: Kräuter machen den Aufstrich jedes Mal anders. Und wer es lieber fein mag, hackt die Eier und den Schinken feiner. Dennoch: Kleine Eier- und Schinkenstückchen machen sich, wie ich finde, ganz gut auf Brot oder frischen Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker! Tolles Rezept!!
Schnell gemacht und sehr lecker! Tolles Rezept!!
echt lecker.
Super lecker danke dafür
Super lecker danke dafür
Super lecker.
Super lecker.
Mein Mann liebt diesen
Mein Mann liebt diesen Aufstrich und isst ihn ständig.
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das schöne Rezept.
Sehr lecker! Danke
Sehr lecker! Danke
Hoppla sterne vergessen
Hoppla sterne vergessen
Sehr lecker! 5 Sterne
Sehr lecker! 5 Sterne
Ein "Must have" auf jedem
Ein "Must have" auf jedem Brunch-Buffet. Danke für das tolle Rezept!
So jetzt endlich komme ich
So jetzt endlich komme ich zum kommentieren !
Haben den Aufstrich zu Ostern beim Brunchen gemacht und er ist super angekommen!
Den wird es jetzt öfter bei uns geben. Das nächste mal probiere ich ihn mal mit Lachs statt Kochschinken.
Sehr gutes Rezept vielen Dank dafür. " class="smiley-class smileysProcessed" alt=" " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">
Schmeckt super lecker - den
Schmeckt super lecker - den hatte ich für eine Familienfeier gemacht, der kam so gut an, dass ich den jetzt öfter machen soll.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Scinken - Ei -Aufstrich.
Scinken - Ei -Aufstrich. was ganz besonderes fuer meine Gaetse im Sommer zuim Fruehstueck
Sizilien ist immer eine Reise wert Bei google.de: Bungalow Janet Cassibile - Siracusa
Hört sich super an wird zu
Hört sich super an wird zu Ostern ausprobiert beim brunchen. Danach gibts dann Sternchen
Superlecker. Ich habe die
Superlecker. Ich habe die Eier und den Schinken aber mit der Hand geschnitten. Wir wollten es nicht so klein. Dennoch 5 Sterne.
Echt Super lecker der
Echt Super lecker der Aufstrich, ein tolles mitbringsel zum Frühstück oder Brunch.
super gut und schnell gemacht
super gut und schnell gemacht
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© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |
THERMOMIX ® REZEPT
- 2 Stück Eier, hart gekocht
- 4 Teelöffel Remoukade oder Majonaise
- 1 Teelöffel scharfer Senf
Zubereitung
Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Hier eigenen sich auch hervorragend Ostereier.
Die gekochten, harten Eier in den geben und zusammen mit der Remoulade oder Mayonaise sowie dem Löffel Senf kurz durchmixen.
Das ganze kann geschmacklich noch mit Petersilie, Schnittlauch oder Zwiebeln sowie Gurke verfeiert werden.
Hierbei kontrollieren, dass die Masse nicht zu fein wird. 4 Sekunden auf Stufe 5 sollten reichen. Wer einen Brei haben will kann gerne stärker pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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einfach und lecker
einfach und lecker
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
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Eier-Brotaufstrich
Was gibt es Köstlicheres als frisch gebackenes Brot und dazu selbst gemachte Brotaufstriche? Brotaufstriche bieten für jeden Geschmack vielfältige Rezept-Ideen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
4 große Hörmann Eier (hartgekocht)
4 kleine Gewürzgurken
1 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch etc.)
Gewürzgurken und Schalotte so fein wie möglich würfeln. Hart gekochte Eier schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf die Eier mischen, dann vorsichtig die Eier unterrühren. Nach Geschmack würzen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Eier-Lachs-Brotaufstrich
Zutaten für 2 Personen:
- 4 hart gekochte Eier
- 4 Scheiben kalt geräucherten Lachs
- 100g Ziegenfrischkäse
- etwas Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die hart gekochten Eier mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden (Würfel entstehen, wenn die Eier 3 mal mit dem Eierschneider geschnitten werden). Den Lachs auch in kleine Stücke schneiden und alles mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Schmeckt hervorragend auf frischem Bäckerbrot, oder dicken Gurkenscheiben, aber auch zu Pellkartoffeln.
Wir sind für Sie da!
Rufen Sie uns an:
Tel.: 03722 93855
Mo-Fr: 09.00 - 16.00 Uhr
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Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 78 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann" aus der Kalorientabelle Brotaufstrich enthält pro 100 g einen physiologischen Brennwert von 259,0 Kalorien. Durch diesen Wert verfügt das Lebensmittel über eine sehr hohe Brennwertdichte. Da Produkte mit einem Energiewert von höher als 250 kcal pro 100 g nur noch wenig Flüssigkeit, sondern eher Zucker und Fett enthalten, solltest du das Produkt nur in Ausnahmefällen essen. Des Weiteren zeigen wir für das Nahrungsmittel "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann", wie häufig du z.B. Radfahren müsstest, um die aufgenommenen Energie wieder zu verbrennen. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte pro Portion werden dir berechnet. Des Weiteren sagen wir dir, ob es sich um ein schlechtes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann" aus der Lebensmittelkategorie "Brotaufstrich" den Anteil von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Alle weiteren Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralien für "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann" siehst du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 23,0 g Fett auf 100 g zu den fettreichsten Produkten, denn es verfügt über einen hohen Anteil an Fett. Auch wenn Fett lebensnotwendige fettlösliche Vitamine und Fettsäuren für den menschlichen Körper liefert, kann die gesteigerte Aufnahme von Fetten zur Entstehung von Adipositas beitragen. Des Weiteren beinhaltet das Nahrungsmittel mit 6,0 g einen geringen Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist deshalb für eine vollwertige Mischkost heranzuziehen. Der Anteil an Eiweißen liegt bei 8,0 g. Damit besitzt "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann" nur einen sehr kleinen Anteil an Proteinen.
Das Nahrungsmittel "Eier & Kräuter Brotaufstrich, Homann" ist einsortiert in der Kalorientabelle Brotaufstrich. Die Informationen für das Nahrungsmittel wurden erstmals am 12.12.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertdaten am 12.12.2008 aktualisiert. Die Nährwertdaten wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Informationen auf der Produktverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Homann. Bitte beachte, dass wir keine Gewähr für die Korrektheit der Informationen übernehmen. Interpretiere die angebotenen Daten nicht als einzige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen. Für ausführlichere Daten zu dem Nahrungsmittel informiere dich beim Hersteller aus der Kalorientabelle Homann.
Eier brotaufstrich
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Donnerstag, 13. November 2014
Eier - Thunfisch - Brotaufstrich
Ihr braucht dafür:
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 150 g Creme Fraiche
- 1 EL Mayonnaise
- etwas frischen Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Schmeckt sehr lecker zu frischem Brot oder Baguette. Auch als leichtes Abendessen im Sommer geeignet
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Das Leben ist ungewiss, essen wir den Nachtisch zuerst! (Ernestine Ulmer)
Herzlich Willkommen auf meinem Blog. Ich bin Miri und habe wahnsinnig Spaß am kochen und backen. Hier bei mir findet ihr von herzhaften Gerichten und Snacks, über Muffins bis hin zu Motivtorten allerlei was man in der Küche zaubern kann. Ich hoffe ich kann euch etwas animieren selbst in der Küche zu werkeln. Fragen, Wünsche, Tipps etc sind genauso gerne gesehen wie Likes und Kommentare. Ich freue mich auf euch. Und jetzt los, lasst uns den Kochlöffel schwingen :-)
Eier-Rosinen-Brotaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eigelbmasse zufügen.
Das Eiweiss fein wГјrfeln und zusammen mit den Rosinen unter diese Masse mischen. Mit den GewГјrzen pikant abschmecken.
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