Super eggs Benedict
With homemade hollandaise sauce
Nutrition per serving
Of an adult's reference intake
Jamie's Comfort Food
Ingredients
- 4 spring onions
- olive oil
- 400 g baby spinach
- 1 whole nutmeg , for grating
- 1 lemon
- 4 English muffins
- 8 small free-range eggs
- 100 g wafer-thin smoked ham
- For the hollandaise:
- 100 g unsalted butter
- 2 large free-range egg yolks
- 1 teaspoon Dijon mustard
- white wine vinegar
Jamie's Comfort Food
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- Preheat the oven to 180ºC/350ºF/gas 4.
- Trim and finely chop the spring onions and put them into a large frying pan on a medium-low heat with a little drizzle of oil.
- Add the spinach with a grating of nutmeg and a good pinch of sea salt and black pepper. Cook down until dark and delicious, and any excess water has cooked away, then add a squeeze of lemon juice to taste, and keep warm.
- To make the hollandaise, melt the butter in a small pan. Put the egg yolks into a heatproof bowl over a pan of gently simmering water and whisk with a tablespoon of lemon juice and the mustard.
- Whisking constantly, very slowly (otherwise it will split) pour the melted butter into the egg mixture, until well combined, adding a splash of water to loosen, if needed. Whisk in a splash of vinegar and season to perfection.
- Turn the heat off and keep warm over the pan of water, stirring occasionally, and loosening with an extra splash of water if needed (or see tip).
- Warm the muffins in the oven.
- Meanwhile, simply press an oiled sheet of good-quality clingfilm into an oiled teacup, then crack 2 eggs into it to cheat a double-yolker. Bring the sides up, ease out any air, twist together and tie a tight knot to pouch the egg into a parcel – it’s very easy.
- Repeat with the remaining eggs (a drizzle of truffle oil, a shake of Tabasco or a few fresh soft herbs can be added to your parcels for extra flavour).
- Poach the parcels in a pan of gently simmering water for 8½ minutes. To check they’re done, lift one out with a slotted spoon and gently squeeze – use your instincts.
- Halve the warm muffins, then divide over the spinach and waves of delicate ham. Unwrap the poached double-yolker eggs and balance on top, spoon a tablespoon of hollandaise over each one, then bust the eggs open and enjoy.
My top chef’s tip here is that the best way to keep hollandaise in a stable, warm condition is to put it into a preheated Thermos flask. Then, if you’ve got mates coming round, you can just knock out Benedicts in batches, pouring the sauce straight from the flask – it makes life a lot easier and prevents it from splitting.
Eier Benedict-Kasserolle
Ich liebe Eier Benedict. Als ich in der Lage, Kreuzfahrten mit meiner Familie zu nehmen, würde ich essen Eier Benedikt jeden Tag zum Frühstück. Meine Mutter macht eine tolle Version, und ich habe gelernt, wie man es auch. Es ist nicht annähernd so kompliziert, wie es aussieht, aber es dauert einige Erfahrung bringt alle Komponenten zusammen auf einmal. Als ich dieses Rezept in Taste of Home Magazin las, war es ein Muss, als zusätzlicher Bonus, es ist ein Make-Ahead-Rezept.
Lassen Sie mich für die Platte, ich weiß nicht genießen nassen Brot. Ich esse nur trockene / knusperige Füllung / Dressing. Meine Schwestern fühlen die gleiche Weise, so gibt es keine Quiches oder Stratas auf unserem Brunch Tisch, und wir haben noch nie Brot Pudding. Dieses Problem machte mich etwas skeptisch dieses Rezept, aber es hat viele positive Bewertungen, und ein Vorschlag, dass Sie Toast die englischen Muffins, um sie stabiler und nicht matschig, halfen meine Probleme erleichtern.
Eier Benedict Kasserolle ist köstlich! Ich würde beschreiben die Textur mehr als Rührei mit Schinken und Englisch Muffins. Gekappt mit diesem foolproof Hollandaise: http://www.instructables.com/id/Foolproof-2-minute-Hollandaise/ bringt authentische Eier Benedict Geschmack und Helligkeit zu diesem reichen Teller.
Nach der Montage können Sie es über Nacht ruhen lassen, wenn Sie es zum Frühstück / Brunch servieren möchten, oder, bereiten Sie es am Morgen, um zum Abendessen zu genießen. Eine Seite von einigen glasierten Äpfeln sind eine nette süße Begleitung zur Kasserolle. Ich habe auch serviert es mit gerösteten Spargel, die herrlich ist auch mit der Hollandaise gekrönt. Ein saurer Salat oder einige eingelegte Gurken oder Rüben runden das Gleichgewicht ab.
Serves 4, halbierte ich das ursprüngliche Rezept, um meiner Familie zu dienen, fühlen sich frei, es für 8 Umhüllungen zu verdoppeln.
Schritt 1: Zutaten zu sammeln
11 x 7-Zoll oder 8 x 8-Zoll-Backform, gefettet (ich verbreitete eine dünne Schicht von Butter ganz)
Für die Kasserolle:
6 Unzen Schinkensteak, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (Das Original Rezept fordert für kanadischen Speck, verwenden Sie, wenn Sie es wünschen, bevorzugen wir Schinken Steaks oder übrig gebliebenen Ostern Schinken)
3 Muffins, geteilt und in 1-Zoll-Stücke (geröstet, wenn bevorzugt)
1 Tasse 2% Milch
1/2 Teelöffel Zwiebel Pulver
1/8 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel Salz (ich benutze Kosher)
1/8 Teelöffel Pfeffer
Für die Hollandaise, siehe dieses Rezept: http://www.instructables.com/id/Foolproof-2-minute-Hollandaise/:
1 Eigelb (etwa 30 Gramm)
1 Teelöffel Wasser (etwa 10 Gramm)
1 Teelöffel Zitronensaft aus 1 Zitrone (ca. 10 Gramm)
1 Stick Butter (8 Esslöffel, ca. 112 Gramm)
Pinch Cayennepfeffer oder heiße Soße (wenn gewünscht)
Schritt 2: Muffins und Schinken zubereiten
Toast die englischen Muffins, wenn Sie es vorziehen, dann schneiden in 1-Zoll-Stücke.
Legen Sie die Hälfte des Schinkens in eine gefettete Backform, fügen Sie eine Schicht von englischen Muffins, oben mit einer anderen Schicht von Schinken und Muffins. (Sie werden nicht verschiedene Schichten sein, also können Sie sie alle in der Wanne werfen, wenn Sie bevorzugen, ich gerade Ziel für eine gute Mischung des Schinkens und der englischen Muffins ganz über der Backform.)
Schritt 3: Kasserolle zusammenbauen
In einer großen Schüssel Eier, Milch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer verquirlen; Gießen Sie oben auf Schinken und Muffins. Deckel mit Plastikfolie und Kühlung über Nacht (oder ungefähr 8 Stunden, wenn Sie es für Abendessen bilden).
Schritt 4: Kuchen backen und genießen
Stellen Sie den Backofen in die mittlere Position und den Backofen auf 375 ° F vor.
Entfernen Sie Kasserolle vom Kühlraum, während Ofen heizt. Mit Paprika bestreuen.
Backen, bedeckt, 35 Minuten. Aufdecken; Backen 10-15 Minuten länger oder bis ein Messer in der Nähe des Zentrums kommt sauber heraus kommt. Drehen Sie die Pfanne nach hinten halb durch das Backen.
Vom Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und mit Hollandaise-Sauce servieren.
Ich glaube, Eier Benedict Kasserolle schmeckt am besten auf der wärmeren Seite, aber solange die Hollandaise warm ist, können Sie die Kasserolle bei Raumtemperatur eine Weile sitzen lassen.
Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Die Hollandaise könnte ein Problem sein, weil ich nicht glaube, dass Sie es aufwärmen können. Wenn Sie irgendwelche Reste haben, abdecken und kühlen bis zu zwei Tage.
Eggs Benedict
less than 30 mins
This is the perfect indulgent breakfast. Home-made hollandaise sauce is much easier to prepare than you may think and beats any kind of shop-bought variety hands down.
Unfortunately we are unable to add this recipe to your favourites, please try again later.
Ingredients
- 6 free-range eggs, at room temperature
- 2 tbsp white wine vinegar
- 6 English muffins, halved
- butter, for spreading
- 6 slices ham or smoked salmon
- 1-2 tbsp finely snipped fresh chives
For the hollandaise sauce
- 225g/8oz butter, cut into pieces
- 4 tbsp white wine vinegar
- 1 small shallot or ½ banana shallot, peeled and very finely chopped
- 10 black peppercorns
- 1 bay leaf
- 3 free-range egg yolks
- pinch sea salt flakes
- pinch caster sugar
Fill a small pan just over one third full with cold water and bring it to the boil. Add the vinegar and reduce to a simmer. Crack the eggs one at a time into a small bowl and gently tip into the simmering water. Poach for 2-3 minutes. Remove with a slotted spoon and plunge into iced water, then remove the eggs and place them on a kitchen towel.
For the hollandaise sauce, melt the butter slowly in a medium pan over a low heat, stirring occasionally. Remove from the heat and pour the butter into a jug. Add enough water into a medium saucepan to come a third of the way up the sides. Bring to the boil, then reduce the heat to a simmer.
Put the vinegar, shallot, peppercorns and bay leaf in a small saucepan over a high heat and bring to the boil. Cook for 1-2 minutes, or until reduced to two tablespoons of liquid. Remove from the heat.
Put the egg yolks in a heatproof bowl and place over the pan of simmering water. Whisk the egg yolks with the salt and sugar until pale. Pour the vinegar mixture through a fine sieve onto the yolks and continue whisking until well combined. Slowly add the butter in a steady stream whisking constantly until the sauce is smooth, thick and shiny.
Toast the muffin halves and bring the pan of water back to a simmer, ready to reheat the eggs.
Spread the muffins with butter. Put a muffin half on each plate and top with ham or salmon. Using a slotted spoon, drop the cooked eggs in to the simmering water and reheat for one minute. Remove and drain on kitchen paper.
Place an egg on each muffin and spoon over some hollandaise. Sprinkle with chives and serve with the other muffin halves on the side.
Rettet das Ei Benedict
Unsere lieben Freunde von der iSi haben für euch das Beste aller Frühstücke gezaubert! Eggs Benedict mit der buttrigen QimiQ Sauce Hollandaise aus der iSi Flasche. Ein absoluter Traum. ❤ #EggyBtotherescue
Kartoffelstrudel mit QimiQ Sauce Hollandaise und Spinat
Zutaten für 2 Strudel
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- 120 g Tante Fanny frischer gezogener Strudelteig , 1 Packung
- 800 g Kartoffeln, gekocht
- 80 g Eigelb, 4 Stück
- 175 g Frischkäse, 1 Packung
- 300 g weißer Spargel, gekocht
- 80 g rote Zwiebel(n), 1 Stk.
- 1 Stück Knoblauchzehe(n), fein gehackt
- 1 TL Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 g Blattspinat, blanchiert
- Butter, geschmolzen
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Strudelteig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
- Kartoffeln mit QimiQ Saucenbasis, Eigelb, Frischkäse, Gemüse und Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kartoffelmasse auf dem Strudel verteilen, einrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, den Spinat untermischen und mit dem Strudel servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Salbei-Topfen-Nockerl mit QimiQ Sauce Hollandaise und Tomaten
Zutaten für 10 Portionen
- 125 g QimiQ Saucenbasis
- 250 g Topfen / Quark 20 % Fett
- 120 g Weißbrotbrösel
- 50 g Ei(er), 1 Stk.
- 20 g Eigelb, 1 Stk.
- 1/2 Stück Orange(n), fein geriebene Schale
- 1 TL Salbei, fein gehackt
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 4 Stück Tomate(n), entkernt [kleine Kerne]
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
Zubereitung
- QimiQ Saucenbasis und Topfen glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken. Masse ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse Nockerl formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, Tomatenwürfeln und Tomatenmark dazumischen und mit den Nockerln servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Waldpilz-Brotauflauf mit QimiQ Sauce Hollandaise und Gartenkräutern
Zutaten für 10 Portionen
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- 80 g rote Zwiebel(n), 1 Stk.
- 150 g Waldpilze
- 80 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss, gemahlen
- 700 g Toastbrot, ohne Rinde
- 175 g Frischkäse, 1 Packung
- 80 g Eigelb, 4 Stück
- 120 g Eiweiß, 4 Stück
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 2 TL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen. QimiQ Saucenbasis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Brot vermischen.
- Frischkäse und Eigelb dazumischen.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Masse in eine befettete Auflaufform füllen und im vorgheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, Kräuter dazumischen und mit dem Brotauflauf servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Hühnerbrust mit QimiQ Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 4 Stück Hühnerbrustfilets à 150 g
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl, zum Anbraten
Zubereitung
- Hühnerbrustfilets würzen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Im Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten fertig garen.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen und mit den Hühnerbrustfilets servieren.
- Als Beilage können Reis und Gemüse serviert werden.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Flammkuchen mit QimiQ Sauce Hollandaise und Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 260 g Tante Fanny frischer Flammkuchenteig, 1 Packung
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1/2 Stück Orange, fein geriebene Schale
- 80 g rote Zwiebel(n), 1 Stk.
- 100 g Lauch, 1/2 Stk.
- 100 g Kirschtomaten, 8 Stk.
- Rucola, zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und den Flammkuchenteig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
- QimiQ Sauce Hollandaise mit 100 g Ziegenfrischkäse und Orangenzesten glatt rühren und auf dem Teig verteilen.
- Mit dem Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Rucola und dem restlichen Ziegenfrischkäse garnieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Gratinierter mediterraner Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml QimiQ Sauce Hollandaise
- 150 g Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten
- 300 g Brokkoliröschen
- 500 g grüner Spargel, gekocht, in Stücke geschnitten
- 300 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
- Salz
- 1 EL Basilikum, fein gehackt
- 100 g Getrocknete Tomaten, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
- Karotten, Brokkoli, Spargel und Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- QimiQ Sauce Hollandaise mit Basilikum und getrockneten Tomaten vermischen.
- Gemüse in eine Auflaufform geben und die QimiQ Sauce Hollandaise-Mischung darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren.
Tipp: Auflauf mit geriebenem Parmesan garnieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Gebackene Spargelröllchen mit QimiQ Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 200 g Schinken, in Scheiben geschnitten
- 150 g Mehl
- 100 g Ei(er), 2 Stk.
- 300 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl, zum Herausbacken
- Petersilie, fein gehackt
- Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
- Endstücke vom Spargel wegschneiden (ca. 1-2 cm) und in gut gesalzenem kochenden Wasser weich kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Spargel in Schinken einwickeln und mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl goldbraun herausbacken.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, mit frischen Kräutern verfeinern und mit dem Spargel servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Dorschfilet mit QimiQ Sauce Hollandaise und frischen Zitronenzesten
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g QimiQ Sauce Hollandaise
- 4 Stück Dorschfilets à 150 g
- Salz
- Pflanzenöl, zum Anbraten
- 1 Stück Zitrone(n), Saft und fein geriebene Schale
Zubereitung
- Dorschfilets würzen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Im Ofen bei 160 °C ca. 6-8 Minuten fertig garen.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, mit Zitronensaft und -schale verfeinern und mit den Dorschfilets servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Grillspieß mit Hollandaise-Curry
Zutaten für 10 Portionen
- 500 ml QimiQ Sauce Hollandaise
- 1.5 kg Putenbrust, gewürfelt
- 500 g Speck, durchwachsen, in Stücke geschnitten
- 3 gelbe Paprikaschote(n), gewürfelt
- 3 rote Paprikaschote(n), gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl, zum Anbraten
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Currypulver
Zubereitung
- Putenbrust, Speck und Paprika auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl beidseitig anbraten und im Ofen fertig garen.
- QimiQ Sauce Hollandaise, Apfelsaft und Currypulver zusammen erhitzen und mit den Spießen servieren.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Klassisches Egg Benedict
Zutaten für 10 Portionen
- 500 ml QimiQ Sauce Hollandaise
- 1 EL Essig
- 500 g Eier, 10 Stk.
- 80 g Schalotten, fein geschnitten
- 20 g Butter
- 400 g Jungspinat
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schinken, oder Speck, 10 Scheiben
- 10 Englische Muffins
- 4 EL Butter, weich
Zubereitung
- Einen großen Topf mit ca. 10 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Essig dazugeben.
- Eier vorsichtig aufschlagen, in das leicht kochende Wasser gleiten lassen und 2,5-3 Minuten pochieren (das Eigelb sollte in der Mitte noch etwas weich sein). Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
- Schalotten in Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken oder Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Englischen Muffins halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Toaster leicht toasten.
- QimiQ Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erwärmen.
- Auf die getoasteten Muffinhälften jeweils eine Scheibe Schinken oder Speck, etwas Spinat und ein pochiertes Ei geben und mit QimiQ Sauce Hollandaise übergießen.
- Nach Belieben garnieren und servieren.
Tipp: Statt Englischer Muffins kann auch Toastbrot verwendet werden.
QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile
- Cremiger Genuss mit 100 % Buttergeschmack
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Gratinier-, hitze- und mikrowellenstabil
Weißer Spargel
Zutaten für 10 Portionen
- 500ml QimiQ Sauce Hollandaise
- 2 Stück Zitronen, Saft davon
- 2 TLSalz
- 3 TL Zucker
- 250ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2Kg weißer Spargel, geschält
- 2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft, Salz, Zucker, Weißwein und Olivenöl dazugeben.
- Die Endstücke vom geschälten Spargel abschneiden (ca. 1-2 cm) und in die kochende Flüssigkeit geben.
- Spargel je nach Stärke ca. 7 Minuten bissfest kochen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen bis der Spargel weich ist.
- QimiQ Sauce Hollandaise erhitzen, mit dem Spargel anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp: Mit Tomatenwürfeln garnieren. Heurige Kartoffeln als Beilage servieren.
Eier benedict
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eggs Benedict
- quails' eggs exp. Wachteleier
- bacon and eggs exp. Eier mit Speck
- two dozen eggs exp. zwei Dutzend Eier
- scrambled eggs n. Rührei
- take three eggs exp. man nehme drei Eier
- free-range eggs exp. Eier von frei laufenden Hühnern
- small-/large-grade eggs exp. kleine/große Eier
Examples and translations in context
Alphabetical index
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Episode 11
Pochiertes Ei und Sauce Hollandaise spielen die Hauptrolle in diesem KultfrГјhstГјck, das alle anderen in den Schatten stellt.
EGGS BENEDICT
4 Scheiben Serrano Schinken oder Speck
1 Scheibe geräucherter Lachs
1. Eine Tasse mit einem Stück Klarsichtfolie auslegen. Das Ei in die Tasse schlagen und die Folie zu einem Päckchen verschliessen. Das eingepackte Ei kurz im kochenden Wasser pochieren; Pfanne vom Herd nehmen und das schwimmende Ei stehen lassen bis zum Anrichten.
2. Schinken oder Speck in einer Bratpfanne mit wenig Öl anbraten. Brötchen halbieren und kurz rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Kapern ebenfalls knusprig braten, Lachs in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mango-Salat, dem pochierten Ei und der Sauce Hollandaise einrichten.
TOMATEN MANGO SALAT
1 Prise Meersalz
1. Die Mango in der Schale in Würfel schneiden, umstülpen und dann erst Schale abschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit Mangostücken mischen. Etwas Frühlingszwiebel hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Eier pochieren nach Feld-Wald-und-Wiesen-Art: Mit RenГ©s Folientrick funktioniert die Sache ohne zerfetztes Eiweiss und blank liegende Nerven.
SAUCE HOLLANDAISE
1 EL Apfelessig
1 Prise Meersalz
Вј Zitrone, Saft
1. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen.
2. Frühlingszwiebel grob hacken und in eine Bratpfanne geben. Weisswein, Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl beigeben, erwärmen und zu einer sirupartigen Essenz einkochen lassen.
3. Flüssigkeit in eine kleine Schale abschütten. In einer Pfanne Wasser aufkochen, Schale hineinstellen, die Eigelb zur Flüssigkeit geben und im Wasserbad kräftig mit einem Schwingbesen rühren. Wenn es zu heiss wird, die Schale herausnehmen und weiter schlagen.
4. Die geschmolzene Butter tröpfchenweise darunter ziehen – stets gut rühren. Zum Schluss etwas Zitronensaft beigeben.
René Schudels Flavorites ist ganz auf den Geschmack fokussiert. Er kocht Rezepte für den Alltag, für den Sonntag, für Freunde, Saugoofen oder Grosstanten, fürs erst und zweite Date und überhaupt. Rezepte zum sofort Nachkochen, aus dem Kopf und ohne grosses Theater, mit viel Inspiration und Frische…
В© 2016 Flavorites. FunkySoulFood GmbH, Schweiz. Alle Rechte vorbehalten.
Damn You, Eggs Benedict
Mark Roberts & Don Foster (story)
Helena Mattsson - Ingrid
Bridget Flanery - Katie
Chet Grissom - Man
Damn You, Eggs Benedict is the 3rd episode of Season 6. It aired on October 6, 2008.
Summary
Charlie attempts cooking, Alan tries dating two women at the same time, and Jake takes a swig of beer.
While Charlie is trying to open a tube of cinnamon buns, Alan announces that he is dating two women at once, because if one of them dumps him, he has the other one, and doesn't have to start from scratch.
While Charlie is watching TV after having finished his baking, Jake asks him if he can have some of his beer, Charlie says that he shouldn't ask his Uncle for beer, but instead ask a guy outside the shop to buy him some. When Alan is on the phone, talking to one of the two women, he makes up a lie to her, that he is doing a little father-son bonding with Jake, on the same night she wants to see him, however, he is actually seeing the other women. When Jake hears Alan's lie, and asks if they are really going to do things together, he asks Alan if he is just using him for his own purposes, and Alan gives Jake a bribe in the form of $20.
After realising that Alan is also seeing another woman, the woman he is with, dumps him. At the same time, Charlie gets a call from Jake, who took Charlie's advice, and asked a guy outside the shop to buy him and his friend beer with the $20 bribe from his father. Jake says he is drunk and needs Charlie to pick him up. He does so, and tells Jake, who is busy vomiting, to get in the trunk of his car so he can take him home.
Meanwhile, because one of Alan's dates has already dumped him, he goes to his other date's apartment to tell her that he can't lie anymore and that he was with another woman, but he likes her instead. When he won't leave her alone when she goes back in her apartment (it seemed like she was seeing someone else at that time), she electrocutes him with a taser. Back at home, Jake has his head in the toilet and Alan comes in wondering what has happened, Charlie tells him that he took the $20 Alan gave him and got drunk with a friend. Later, Charlie, Alan and Jake are on the balcony, Alan is still shaking from his electrocution, and Jake is vomiting over the balcony.
Guest Starring
- Nikita Ager as Stephanie
- Helena Mattsson as Ingrid
- Bridget Flanery as Katie
- Chet Grissom as Man
- Alan: [watching Charlie bite into a tube of cinnamon buns] What are you doing?
- Charlie: What does it look like I'm doing?
- Alan: I'd rather not say.
- Charlie: Let me put it this way: alcohol is for people who can afford to lose a few brain cells.
- Jake: Yeah, so?
- Charlie: I rest my case.
- Jake: What case?
- Charlie: How would you like your eggs?
- Jake: In an Easter basket.
- Charlie: Scrambled it is.
- Charlie: Hey, Alan. Can you taste my hollandaise sauce?
- Alan: You made hollandaise sauce?
- Charlie: You tell me.
- Alan: [Tastes sauce] You did not make hollandaise sauce.
- Charlie: Damn you, eggs Benedict.
- Alan: Tonight, I give my second rose to bachelorette number two.
- Charlie: Only you can gay up banging two women.
[Jake is throwing up after drinking]
- Charlie: You know, your body is sending you a message.
- Jake: Yeah, next time I need to chew my food properly. Look at that shrimp. You could polished it off and serve it again.
- Charlie: It's also telling you that alcohol is poison.
- Jake: Then why do you drink?
- Charlie: Because I have things inside of me that I need killed.
- Charlie: You know what the problem is? The women, the drinking. you look at me and think it's easy. What you don't see is the years of dedication that have made me the boozing ass wrangler I am today.
- Jake: Man, I thought you were cool.
- Charlie: You know what makes me cool? Not giving a crap about what you think.
- Berta: [reading the title of Charlie's book] "Cooking for Dummies".
- Charlie: No offense, Jake. I'm cooking for everybody.
- Jake: [slurring on the phone] Hey Uncle Charlie, It's me, Jakey. I'm drunk. How are you? Are you with a woman? Does she have big ones?
- Charlie: [making breakfast] How do you like your eggs?
- Berta: Sunny side up.
- Charlie: Scrambled it is.
- Berta: [picks up a cookbook] "Cooking for Dummies"?
- Charlie: [to Jake watching TV on the couch] No offense, Jake. I'm actually cookin' for everybody.
- Berta: What brought this on?
- Charlie: I don't know. I. thought I'd expand my horizons a bit.
- Berta: [smiles] Uh-huh
- Charlie: What?
- Berta: I'm just trying to figure out how scrambled eggs are gonna get you laid.
- Charlie: You and me both.
- Charlie, Berta: [both laugh]
Title quotation from
Charlie, once he realizes he's made a mistake in his egg recipe.
Eggs Florentine
Ingredients
- 1 onion, finely chopped
- 1 tablespoon unsalted butter
- 2 (10 oz.) boxes frozen leaf spinach, thawed
- 4 ounces cream cheese
- 2/3 cup milk
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon black pepper
- 4 slices white bread
- 8 large eggs
Nutritional Information
- Calories 402
- Fat 25g
- Satfat 12g
- Protein 22g
- Carbohydrate 25g
- Fiber 5g
- Cholesterol 474mg
- Sodium 768mg
How to Make It
Fill a skillet with 2 inches of water, add salt, then simmer. Meanwhile, cook onion in butter in a nonstick skillet until soft. Add spinach, cream cheese and milk. Cook until creamy. Add salt and pepper. Cover, keep warm.
Toast bread. Break 4 eggs into simmering water. Cook for 1 minute. Loosen from bottom of pan with a spatula. Poach for 3 to 5 minutes, to desired doneness. Remove with a slotted spoon. Top toast with spinach mixture, followed by 2 poached eggs.
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Ratings & Reviews
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Eier benedict
[Happy Easter] Eggs Benedict mit selbst gemachter Sauce Hollandaise
Eggs Benedict mit selbst gemachter Sauce Hollandaise
Deswegen habe ich dieses Jahr mal etwas Herzhaftes parat, nämlich Eggs Benedict.
eines meiner liebsten Gerichte zum Frühstück oder auch zu Ostern!
Eggs Benedict sind ja zurzeit in aller Munde, zumindest gefühlt.
selbst gemachte Sauce Hollandaise ist um Welten besser, als die gekaufte Version!
Die Kombination aus knusprigem Toastie gepaart mit pochiertem Ei, würzigem Schinken und cremiger Sauce Hollandaise ist aber auch wirklich lecker und zählt aktuell definitiv zu meinen Lieblingsgerichten zum Frühstück und zum Brunch.
Also ran an die Töpfe, hier folgt das Rezept für euch:
Eggs Benedict
Zutaten für zwei Personen
1 Vollkorntoastie Paar (Ober- und Unterseite)
50 g hauchzarter Schinken nach Wahl
1 TL Zitronensaft
2 TL Crème fraîche
Zubereitung
Kommentare:
Das sieht aber köstlich aus, liebe Sarah! Das hätte ich jetzt gern zum Frühstück ;)
Lieben Dank für dein Feedback =)
Ich bereite dir dann gerne eine Portion zu, aber ohne Fleisch ;)
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar.
Ich schalte ihn schnellstmöglich frei.
Herzlich Willkommen
Hallo ihr Lieben, schön, dass ihr den Weg zu mir gefunden habt. Ich bin Sarah, 31 Jahre jung und liebe es zu kochen und zu backen. Viel Spaß beim Stöbern!
Eggs Benedict und Eggs Florentine
Wie macht man das aber am besten? Also herauszufinden, was man vom Leben erwartet, was man wirklich will? Richtig, man bereitet sich Eier zu, in allen nur erdenklichen Formen. Gebraten, gekocht, gerührt und natürlich pochiert.
Schon Mutter Beimer wusste um den beruhigenden Einfluss einer Pfanne voll Spiegeleier. Bei einem Hollywood Film wie "Die Braut, die sich nicht traut", reichen ein paar Spiegeleier natürlich nicht aus, da muss es schon n büschen mehr sein.
Ok klar, da steckt natürlich noch etwas mehr dahinter, aber wenn Ihr die genauen Hintergründe wissen möchtet, müsst Ihr Euch halt den Film anschauen, wenn Ihr ihn denn noch nicht kennt. Und so schlecht ist der wirklich nicht. Vorausgesetzt, Ihr mögt schnulzige Liebesgeschichten :o)
Wichtig ist für uns hier und jetzt nur, dass Julia Robert aka Maggie Carpenter schlussendlich herausfindet, wie sie ihre Eier am liebsten mag und zwar als Eggs Benedict.
Wenn Ihr dann alle Komponenten übereinandergestapelt habt, das pochierte Ei anstecht und Ihr den ersten Bissen nehmt, ohne Worte. Das ist so unglaublich lecker, mehr geht nicht.
- Die Hollandaise nach Anleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen und neben die Herdplatte stellen, so bleibt sie leicht warm.
- Die Eier pochieren. Während die Eier ziehen, die Frühstücksmuffins aufschneiden und im Toaster aufbacken.
- Die Muffins auf Tellern anrichten und leicht buttern. Etwas Spinat daraufgeben und eine Scheibe Räucherlachs darauf anrichten. Ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit einem Klecks Sauce Hollandaise und Dill bestreut servieren.
- Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten - nicht zu lange braten, er soll nur knusprig, aber nicht hart werden. Auf einem Küchenpapier abtupfen, dann warm stellen.
- Als Nächstes die Hollandaise nach Anleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen und neben die Herdplatte stellen, so bleibt sie leicht warm.
- Die Eier pochieren. Während die Eier ziehen, die Frühstücksmuffins aufschneiden und im Toaster aufbacken.
- Die Muffins auf Tellern anrichten und leicht buttern. Jeweils 1-2 Scheiben krossen Speck darauflegen und ein pochiertes Ei darauf anrichten. Einen Klecks Sauce Hollandaise darübergeben und mit etwas Kresse oder Schnittlauch bestreut servieren.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
ich hab beide varianten zum ersten (& einzigen) mal im urlaub gegessen (irgendwo in den usa und london) und ich liebeliebeliebe es.
Ich sabbere hier vor dem Computer, mein Magen knurrt und ich will JETZT und GLEICH genau ein solches Frühstück!
Was für ein herrlicher Text!
Wir haben gestern (10!) Eier verbraten. Aber letztlich hatten wir 20 Stück Zuhause und irgendwie müssen die ja verbraucht werden. 4 Stück gab es schon mal zum Frühstück als Rührei und dann sind 5 Stück in den Schokokuchen gewandert. Eines kam dann abends noch in die Frikadellen. ;D Pochierte Eier sind allerdings nicht ganz mein Ding.
ich taste mich ja grade an verschiedene Ei-Varianten heran, weil ich mir auch noch nicht so sehr sicher bin ob und wenn ja wie ich die eigentlich mag ;) deshalb: Danke für ein bisschen mehr Ei-Inspiration :) Liebe Grüße, Kiki
Großartig stelle ich mir die auf dem Osterbrunch vor <3
Ich hab mich bisher nicht ans Pochieren getraut, das hört sich aber gar nicht soooo kompliziert an bei dir, ich werds versuchen :)
Bisher war ich nur ein stiller Leser, aber erst in der letzten Woche hab ich zum ersten Mal diesen tollen Film gesehen und mich direkt auf die Suche nach guten Rezepten für Benedict gemacht! Und jetzt finde ich hier ein supergutes, so ein toller Zufall :) Danke für diese immer supertollen Rezepte!
Hach, Eggs Bendict! Wenn sie gut gemacht sind gerate ich ins Schwärmen . und Deine sehen gut gemacht aus :-)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Eggs Benedict kennen und lieben wir schon seit Jahren, in Australien ist es ja ein ziemlich beliebtes Frühstück. Ich mache die nur sehr selten, da die so aufwändig sind, aber alle Jubeljahre schreit das Kind mal danach und dann genießen wir es sonntags :-) Hmmm. ich denke, diesen Sonntag wird es wieder so weit sein :-)
Wie immer alles supertoll. Wollte nur sagen, dass diese "Frühstückmuffins in Wirklichkeit Crumpits/Crumpets sind. Das ist ein Germteig in der Pfanne gebacken.
Einfach herrlich für ein ausgedehntes Adventfrühstück.
Liebe Grüße aus Österreich
englische Frühstücksmuffins und Crumpets sind tatsächlich zwei ganz unterschiedliche Rezepte.
English Muffins werden aus einem festen Hefeteig geformt und dann in der Pfanne ausgebacken, während Crumpets aus einem pfannkuchenähnlichen Teig bestehen, der je nach Region mit Hefe oder auch Backpulver zubereitet wird.
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