вторник, 23 января 2018 г.

fisch_eier

Eier aus Fisch

Zutaten für 4 Portionen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke von der Form eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anrösten. Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree füllen, die Ingwer-Dotter-Hälften hineingeben, mit Fischpüree auffüllen. Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die Eier schälen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz, so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden auf und tü den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an und füll das in die Eierschale und legs in einen Mörser und röste es kurz. Danach schäl es und steck es an einen Bratspiess und salz es und brate es so.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 ** Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Eier aus Fisch

Das Rezept wurde in 1 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

Meld dich an für das Kochmeister-Rezept des Tages

und verpasse nie wieder eine leckere Rezeptidee.

Aquakultur Technologie

Inhalt:

Erbrьtungsbehдlter

EIERBRЬTUNGSBEHДLTER aus Plexiglas

Diese seit ьber 20 Jahren von zahlreichen staatlichen Brutanstalten und professionellen Fischzьchtern im Einsatz befindlichen Erbrьtungsglдser kцnnen fьr eine Vielzahl von Fischarten wie Renken und Marдnen, Hechte, Aal-Rutten, Welse, Stцre, Karpfen, Grasfische usw. verwendet werden. In diesem speziell fьr die Eierbrьtung geformten KunststoffgefдЯ werden die Bedingungen, unter welchen die Eier in der freien Natur erbrьtet werden, optimal nachgeahmt und es lassen sich bessere Erbrьtungsergebnisse bei gleichzeitig geringerem Wassereinsatz als bei Zugerglдsern erzielen. Hergestellt aus einem stabilen, unverrottbaren und einfach zu reinigenden Kunststoff (Plexiglas) kann dieses System sehr einfach und sicher betrieben werden. Das Erbrьtungswasser wird durch das in der Mitte befindliche beidseitig offene Zulaufrohr von Oben nach Unten geleitet. Das groЯe Zulaufrohr (3 cm Durchmesser) und der halbrund geformte Boden ermцglicht optimale Strцmungsverhдltnisse. Dadurch werden die Eier von Unten her in sanfte, einheitliche und genaue dosierbare Rotation versetzt. Durch den groЯen Ьberlauf (7,5 cm lang und 5,3 cm breit) kann die geschlьpfte Brut direkt (ohne Abfischen) in ein Aufzuchtbecken abgefьhrt werden. Das alleinstehende, komplett durchsichtige GefдЯ hat eine Hцhe von 45.8 cm einen Durchmesser von 16 cm und faЯt bei einem Gewicht von nur 1,1 kg ein Volumen von 6.86 Liter. Als Zubehцr ist noch ein rundes Sieb lieferbar, daЯ verhindert das eventuell Eier oder Brut herausgeschwemmt werden.

ERBRЬTUNGSSILOS aus Kunststoff

Fьr die Erbrьtung von groЯen Mengen an Fischeiern (wie Salmoniden), normalerweise von der Befruchtung bis zum Schlupf, haben sich diese speziellen Silos aus Kunststoff bestens bewдhrt. Der zylindrische Eisilo hat ein Volumen von ca. 30 l (Durchmesser 30 cm), Hцhe 90 cm) und wird komplett betriebsbereit mit Zu- und Ьberlauf, sowie Sieb geliefert.

Fьr die Haltung von groЯen Mengen an Fischlarven (wie Cypriniden), normalerweise vom Schlupf bis zur Fressfдhigkeit, sind spezielle Silos aus Polyester lieferbar. Diese konischen Brutsilos haben ein Volumen von ca. 90-240 l (Durchmesser 65-87 cm), Hцhe 113 cm) und werden komplett mit Zu- und Ьberlauf, sowie Sieb und 3 FьЯen aus Edelstahl geliefert.

Erbrьtungsglдser

BRUTGLASANLAGEN mit Ablaufaufsatz

Diese preiswerte in Osteuropa entwickelte Brutglasanlage eignet sich bestens zum Erbrьten von Eiern, wie Coregoniden, Cypriniden, Siluriden, Perciden, Acipenseriden usw. Die Anlage, mit Gestell aus Edelstahl und Ablaufrinne, ist platz- und wassersparend. Jedes Brutglas, mit einem Volumen von etwa 8 Litern und Bodensieb, ist mit einem eigenen Zulaufrohr mit Absperrhahn sowie Aufsatz mit Ablaufohr ausgestattet und kann separat mit Wasser versorgt werden. Nach dem Schlupf gehen die Brьtlinge ьblicherweise mit der Strцmung aus den Glдsern oder weden vom Zьchter aus diesen entfernt. Die Anlage kann mit beliebig vielen Glдsern (bis zu 10 Stьck in einfacher und bis zu 20 Stьck in doppelter Reihe) gebaut werden. Brutglдser fьr Eier von Salinenkrebschen (Artemia), auf Anfrage.

ZUGERGLASANLAGEN mit Hochbehдlter

Diese professionelle in Westeuropa entwickelte Zugerglasanlage ist aus Edelstahl gefertigt und wird standardmдЯig mit einzeln herausnehmbaren Zugerglдsern mit einem Volumen von etwa 8 Liter ausgestattet. Vom oben befindlichen Einlauf-Hochbehдlter, welcher das entgasen des Wassers ermцglicht und so das Ansaugen von Luft verhindert, kцnnen alle Glдser einzeln mit Wasser versorgt werden. Die Zulaufschlдuche sind sowohl oben als auch unten einzeln abkoppelbar, was die Reinigung wesentlich erleichtert. Die Eier zahlreicher Fische wie: Renken, Дschen, Hechte, Rutten, Karpfen, Welse, Stцre usw. lassen sich in diesen Erbrьtungsglдsern optimal erbrьten. Ein Erbrьtungskonus fьr Salmoniden, sowie eine Ьberlaufsieb sind als Zubehцr lieferbar. Das Standardsystem hat 3-7 Stьck б 8 Liter Zugerglдser und Abmessungen von (LxBxH) 80-200x38x135 cm. Andere GrцЯen und Glдser sind auf Kundenwunsch mцglich. Einzelne Glдser mit 25x25 cm StandfuЯ und Ьberlauf sind ebenfalls erhдltlich.

Die Anlage kann optional auch mit einem Kьhl- und/oder Heizsystem ausgestattet werden und im Kreislauf betrieben werden.

Erbrьtungsschrдnke

BRUTSCHRДNKE zur platzsparenden Eierbrьtung

Diese in Amerika entwickelten Vertikal-Erbrьtungsschrдnke zur professionellen Erbrьtung von Salmonideneiern (wie: Lachse, Forellen, Huchen usw.) kцnnen in verschiedenen Anordnungen so kombiniert werden um das verfьgbare Platzangebot optimal zu nьtzen. Das Zulaufwasser (ab 6 l/min) vom oben liegende Einlauftrichter, steigt durch die auf einen Siebeinsatz liegenden Eier auf und flieЯt an der Vorderseite ьber einen Seitenkanal zum nдchsten Einsatz, wo es wiederum ьber den Einlauftrichter durch die Eier aufsteigt usw., so werden die ьbereinander gestapelten Brutrahmen versorgt. Ohne die anderen Rahmen zu stцren, kann jeder einzelne Rahmen von vorne jederzeit, einfach ьber Schienen herausgezogen und kontrolliert werden und bietet von der Erbrьtung bis zur aktiven Nahrungsaufnahme, optimale Bedingungen. Die Erbrьtungsschrдnke sind mit 4, 8 oder 16 Rahmen ca. 60 x 60 cm (fьr ca. 50.000, 100.000 oder 200.000 Eier) aus nichttoxischen, stabilem Kunststoff lieferbar und beinhalten das Montagegestell aus Aluminium (ca. 44, 82 oder 175 cm hoch) sowie alle Einsдtze (ca. 50 x 40 x 4 cm) und PVC - ummantelte Polyester Siebe. Als Zubehцr sind noch Front- und Rьckabdeckungen (klar oder schwarz), sowie Schutzdeckel und Ablaufwanne lieferbar.

BRUTSCHRДNKE zur wassersparenden Eierbrьtung

Diese in Europa entwickelten Vertikal-Brutschrдnke ermцglichen die optimale Erbrьtung von Salmonideneiern (wie: Forellen, Saiblinge, Дschen usw.), selbst bei geringstem Wasserangebot. Das Zulaufwasser (nur 1,8 l/min) vom oben stehenden Hochbehдlter mit Schwimmerschalter und Schlitzfilter flieЯt im freien Gefдlle durch die einzelnen Brutschalen, durch welche es vom zentralen Einlauftrichter durch die auf dem Lochblecheinsatz liegenden Eier aufsteigt und an den rundherum befindlichen Ablauflцchern ьber den leicht konischen Boden auЯen wieder zur nдchsten Brutschale lдuft usw., so werden die ьbereinander befindlichen Brutschalen versorgt. Ohne die anderen Schalen zu stцren, kann jede einzelne Schale von vorne jederzeit, einfach ьber Schienen herausgezogen und kontrolliert werden und bietet von der Befruchtung bis zur aktiven Nahrungsaufnahme, perfekte Bedingungen. Ein vorne befindlicher, abnehmbarer Rollvorhang aus Kunststoff verdunkelt den Innenraum des Brutschranks, was fьr die Erbrьtungsverluste verringert. Die Erbrьtungsschrдnke sind mit insgesamt 10 Schalen (fьr ca. 100.000 Eier) ausgestattet und beinhalten den Korpus aus schwarzem Kunststoff, die zwei seitlichen Aluminiumstreben, sowie alle Schalen aus Aluminium-Blech und Einsдtze aus 1 mm Aluminium-Lochblech (ca. 40 cm Durchmesser und 5 cm Hцhe). Der gesamte Brutschrank hat Abmessungen (B x T x H) von 48 x 62 x 128 cm. Als Zubehцr ist noch ein passendes FuЯgestell aus Edelstahl (Hцhe 45 cm) lieferbar.

Die Anlage kann optional auch mit einem Kьhl- und/oder Heizsystem ausgestattet werden oder im Kreislauf betrieben werden.

ERBRЬTUNGSRINNEN mit Einsдtzen

Fьr die einfache und ьbersichtliche Erbrьtung von Salmonideneier (wie: Lachse, Forellen, Saiblinge, Huchen und Дschen etc.) sind diese Brutrinnen weltweit, tausendfach im Einsatz. Die aus Glasfaser Polyester hergestellten Rinnen sind in zwei Lдngen (215 und 360 cm) verfьgbar (fьr 4 bzw. 7 Einsдtze) und haben eine Breite von rund 40 cm sowie eine Hцhe von 17 cm. Die exakt passenden Ei-Einsдtze sind 40 x 40 cm groЯ. Durch eine neue Technik sind die Lochbleche (1-2 mm Lochung), ohne Klebewulst in den Kunststoff eingearbeitet und erlauben so eine gleichmдЯige Durchflutung und optimale Erbrьtung.

ERBRЬTUNGSBOX fьr FlieЯgewдsser

Jahrelange Erfahrung im Bereich der Brut- und Setzlingsaufzucht sowie BesatzmaЯnahmen in verschiedensten Gewдssersystemen, waren die Grundlage fьr die Entwicklung des neuartigen Erbrьtungssystems fьr Salmoniden-Eier in natьrlichen FlieЯgewдssern. Die komplett aus Edelstahl gefertigte, hochwassersichere und abschlieЯbare Erbrьtungsbox (LxBxH 85 x 20 x 12 cm, Gewicht ca. 8 kg), wird fьr die professionelle und kontrollierte Erbrьtung von Salmonideneiern sowie die Erzeugung von qualitativ hochwertiger Brut fьr Besatzzwecke eingesetzt. Die Brutbox wird einfach ins Wasser gestellt (Einlkaufklappe gegen die Strцmung und Deckel etwas ьber dem Wassserspiegel) und ьber die Befestigungsцsen im Gewдsserboden verankert. Je nach EigrцЯe und Fischart bietet die Box fьr bis zu 10.000 Eier bis zum Erreichen der Fressfдhigkeit, optimale und sichere Bedingungen. Die Eier liegen in Einsдtzen mit Schlitzblech, diese kцnnen zur Minimierung des Pflegeaufwandes mit speziellen Kunststoff-Erbrьtungsmatten ausgestattet werden. Bei Erreichen der Fressfдhigkeit verlassen die Brьtlinge selbstдndig die Brutbox und verteilen sich im Gewдsser. Unter „normalen“ Bedingungen beschrдnkt sich der Pflegeaufwand auf die periodische Kontrolle (ca. 1 x pro Woche) des Systems. Dabei werden durchschnittliche Erfolgsquoten von 90-95 % erreicht.

ERBRЬTUNGSMATTEN fьr stдrkere Brьtlinge

Vor allem fьr Lachse, aber auch eine Vielzahl anderer Salmoniden, haben sich diese 2-lagigen Erbrьtungsmatten (ca. 40 x 40 x 3 cm) sehr bewдhrt. Die Eier werden auf der grünen oder grauen Matte wie gewohnt erbrьtet. Nach dem Schlupf gehen die Brьtlinge durch die Schlitze (ca. 2 x 15 mm) und verstecken sich im Noppensubstrat der gummiartigen weichen Kunststoffmatte. Dieses Schlupfsubstrat ahmt die natьrliche Kiesstruktur des Baches nach und gewдhrleistet geschьtzte und optimale Entwicklungsbedingungen. Die Brьtlinge sind so krдftiger und es treten weniger MiЯbildungen und Verluste auf, auch das Wachstum berbessert sich (um bis zu 10-20 %). Fьr andere substratliebende Fischlarven (wie Stцre) kцnnen diese Brutmatten auch einzeln und umgedreht (Noppen nach Unten) in Brutbecken gelegt werden, wo sich die fragilen und empfindlichen Fischlarven darunter bzw. dazwischen bis zur aktiven Nahrungsaufnahme verstecken und aufhalten kцnnen, was ebenfalls fьr stдrkere Fische und bessere Erfolge sorgt.

Eisortierapparate

AUSLESEGERДT zur manuellen Eisortierung

Ursprьnglich an der Bundesanstalt fьr Fischereiwirtschaft in Цsterreich entwickelt, wurde dieser manuelle Eiersauger so perfektioniert, daЯ nun das Auslesen der abgestorbenen Salmonideneier noch einfacher und schneller mцglich ist. Das pistolenfцrmige Gerдt wird am Handgriff mit einer Hand gehalten, mit der anderen Hand wird durch drьcken des Saugballs das Gerдt mit Wasser vollgesaugt bis es beim Endschlauch ьberlдuft. Nun wird mit der Ansaugspitze jedes einzelne Ei gezielt anvisiert und durch drьcken des Saugknopfes unter dem Haltegriff das Ei in den Plexiglasbehдlter eingesaugt und gesammelt. Mit etwas Erfahrung lдsst sich mit diesem Gerдt relativ schnell und sauber arbeiten. Wo keine automatische Sortiermaschine verfьgbar ist, ist es somit das beste und professionellste Gerдt zum hдndischen Auslesen abgestorbener Eier.

SORTIERMASCHINE fьr Fischeier

Diese patentierte Sortiermaschine verwendet die derzeit modernste Technik (Fiber Optic und Infrarot Licht) um ca. 100.000 Salmoniden Eier je Stunde mit hцchster Genauigkeit (ca. 98-99 %) auszulesen, und ist mit oder ohne Zдhlsysteme (fьr befruchtete und unbefruchtete Eier) verfьgbar.

Nach Einlegen der entprechenden Sortierscheibe kцnnen praktisch Salmonideneier jeder GrцЯe sortiert werden. Wegen der Sicherheit wird die Maschine mit 12 V Transformator geliefert und hat Abmessungen (LxBxH) von ca. 78 x 35 x 27 cm, ein Gewicht von 24 kg und die Kapazitдt des Eibehдlters liegt bei rund 19 Liter.

Weitere Erbrьtungs- und Aufzuchtsysteme auf Anfrage!

Qualitдt ist unser Erfolg . und Ihr Gewinn!

Handbuch der Lebensmittelchemie / 2. Teil. Eier, Fleisch, Fisch, Buttermilch.

Please choose whether or not you want other users to be able to see on your profile that this library is a favorite of yours.

Keep this favorite library private

Find a copy in the library

Finding libraries that hold this item.

Reviews

You may have already requested this item. Please select Ok if you would like to proceed with this request anyway.

Linked Data

Primary Entity

schema:isPartOf ; # Handbuch der Lebensmittelchemie ; Tierische Lebensmittel ;

schema:isPartOf ; # Handbuch der Lebensmittelchemie / hrsg. von L. Acker .

schema:name " Handbuch der Lebensmittelchemie 2. Teil. Eier, Fleisch, Fisch, Buttermilch. "@de ;

Related Entities

schema:hasPart ; # Handbuch der Lebensmittelchemie 2. Teil. Eier, Fleisch, Fisch, Buttermilch.

schema:name " Handbuch der Lebensmittelchemie / hrsg. von L. Acker . " ;

schema:hasPart ; # Handbuch der Lebensmittelchemie 2. Teil. Eier, Fleisch, Fisch, Buttermilch.

schema:name " Handbuch der Lebensmittelchemie ; Tierische Lebensmittel ; " ;

schema:about ; # Handbuch der Lebensmittelchemie 2. Teil. Eier, Fleisch, Fisch, Buttermilch.

WorldCat is the world's largest library catalog, helping you find library materials online. Learn more ››

Please sign in to WorldCat

Don't have an account? You can easily create a free account.

Eier, Fisch & Fleisch

Denise Lapp

Comments ( 0 )

Please log in to add your comment.

Transcript of Eier, Fisch & Fleisch

(helles und dunkles)

Im Vergleich zu pflanzlichen Lebensmitteln stehen Fleisch, Wurst, Fisch und Eier in der vollwertigen Ernährung seltener und in geringeren Mengen auf dem Speisenplan. Dementsprechend schmal ist auch das Segment im DGE-Ernährungskreis.

WO ist Fisch enthalten?

Fette und Vitamine als Abwehkräfte

Pearl Essence für Glanz

Fischölkapseln für das Immunsystem

enthält viel hochwertiges Eiweiß

Eisen wird am besten aus Fleisch verarbeitet

Schweinefleisch = wichtigster Thiaminlieferant

wenig Fett und Kohlehydrate

hoher Fleischkonsum begünstig:

Laut Studie kg Verzehr pro Jahr -> über 1 kg pro Woche

geringe Mengen sind gesund, jedoch durch gesündere Alternativen zu ersetzen (Erbsen, Linsen, Bohnen)

B2, B6, B12, Biotin, Niacin

Gastronomie- und Lebensmittelbereiche

Trockeneier, Gefriereier, Flüssigeier

Naturkosmetik, z.B. Haarmasken, Gesichtsmasken

Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zum Verzehr von Eiern, liegt bei 2-3 Eiern pro Woche.

Bei übermäßigem Verzehr von Eiern, kann sich das Risiko eines Schlaganfalles, sowie eines Herzinfarktes erhöhen. Dies ist allerdings umstritten, aufgrund neuer Studien.

Schuppen fest anliegend

schwerer zu entgräten

frischer Geruch (Schwefel- und Amoniakgeruch deuten auf Zersetzung hin)

Kiemen sind hell oder rosarot

Druckprobe => es bleiben keine Abdrücke in der Fischhaut

Schleimschicht ist noch vorhanden

als kalte Vorspeise

hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren

fettlösliche Vitamine A und D

Natrium, Kalium, Calcium

sehr eiweißhaltig => schnelle Zersetzung => Salmonellengefahr

Eier aus Fisch

Zutaten für 4 Portionen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke von der Form eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anrösten. Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree füllen, die Ingwer-Dotter-Hälften hineingeben, mit Fischpüree auffüllen. Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die Eier schälen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz, so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden auf und tü den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an und füll das in die Eierschale und legs in einen Mörser und röste es kurz. Danach schäl es und steck es an einen Bratspiess und salz es und brate es so.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 ** Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Eier aus Fisch

Das Rezept wurde in 1 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

Hol dir den kostenlosen Newsletter (18.810 Abonnenten)

K. Rauscher. Untersuchung von Lebensmitteln. Band I: Fleisch. Fisch. Milch, Eier, Fett. Fachbuchverlag Leipzig 1954. 250 S. m. 54 Abb. u. zahlr. Tabb., Preis in Halbln. DM 9.80

No abstract is available for this article.

Article Information

Format Available

Copyright © 1957 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim

Publication History

  • Issue online: 23 October 2006
  • Version of record online: 23 October 2006

Related content

Articles related to the one you are viewing

Citing Literature

  • Number of times cited : 0

Copyright © 1999 - 2017 John Wiley & Sons, Inc. All Rights Reserved

G. Vollmer, G. Joost, D. Schenker, W. Sturm und N. Vreden: Lebensmittelführer 1: Obst, Gemüse, Getreide, Brot, Wasser, Getränke. 300 Seiten, 7 Abb., 60 Tab.; Lebensmittelführer 2: Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Fett, Gewürze, Süßwaren. 291 Seiten, 8 Abb., 46 Tab. Georg Thieme Verlag, Stuttgart, New York 1990. Preis je Band 16,80 DM

M. Möhr

  • First published: 1991 Full publication history
  • DOI: 10.1002/food.19910350431 View/save citation
  • Cited by (CrossRef): 0 articles Check for updates

No abstract is available for this article.

Article Information

Format Available

Copyright © 1991 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim

Publication History

  • Issue online: 19 October 2006
  • Version of record online: 19 October 2006

Related content

Articles related to the one you are viewing

Citing Literature

  • Number of times cited : 0

Copyright © 1999 - 2017 John Wiley & Sons, Inc. All Rights Reserved

Fisch eier

Leckere Rezepte

Ein Ernährungskonzept kann noch so vorteilhaft sein, wenn es keinen Spaß macht und zu aufwendig ist, werden die meisten Menschen sich nicht dauerhaft darauf einlassen.

Deshalb bietet die cellRESET Community eine große, ständig wachsende Anzahl an erprobten, leicht umsetzbaren und leckeren Rezeptideen. Von einfach vorzubereitenden Mahlzeiten und Snacks über alltägliche Familienessen bis hin zum Gourmet-Dinner, saftigen Kuchen und süßen Desserts ist alles vertreten.

Kurz gesagt: Für jeden Geschmack ist etwas dabei und auch spezielle Ernährungsformen wie z.B. vegan, gluten und laktosefrei werden berücksichtigt.

Einen kleinen Auszug haben wir hier zusammengestellt:

ist ein natürliches Stoffwechselprogram, das Dir dabei helfen will Dich dauerhaft gesünder zu ernähren, Deine Traumfigur mit Spaß zu erreichen und Dich dabei pudelwohl zu fühlen.

Rich Choline Foods and List of Vegan/Vegetarian Sources

Choline is an essential nutrient that is necessary both for your brain and for the health of your liver.

This nutrient is needed to synthesize the neurotransmitter Acetylcholine, which is used in brain functions related to memory, consciousness, reasoning, and creativity.

Choline can be found in small amounts in a few different plant and animal food sources. A well balanced diet containing an abundance of whole foods should provide you with sufficient choline intake.

To ensure this you may want to include tofu, soy milk, quinoa, broccoli, and/or animal products as these choline foods are particularly high in this nutrient.

Choline is an Essential Nutrient

It was discovered that people who were receiving parenteral nutrition via a catheter going directly into the bloodstream (bypassing digestion) over extended periods of time, began to develop fatty livers.

When choline was added to their feeding regimen, their fatty livers became less so.

The condition was apparently being caused by the build-up of triglycerides due to the liver’s inability to synthesize particles of very low-density lipoproteins (VLDL).

It was determine that this was because the synthesis of phosphatidylcholine was reduced. The nutrient is necessary for the transportation of fats from the liver through the body, in addition to its role in brain health.

Choline is now considered to be an essential nutrient by the Institute of Medicine’s Food and Nutrition Board. Essential nutrients are the ones that must be included in the diet for normal bodily function.

Choline appears in food and body tissues in a number of different forms:

Recommended Choline Intake

The recommended intake of choline for men is 500mg a day and for women 425mg a day, according to the Dietary Reference Intake (DRI). This recommendation is derived from one study that compared those recommended amounts to an intake of just 50mg a day.

In this study they did not consider any intermediary amounts. People consuming less than 50mg of choline a day could suffer liver damage, however it is highly unlikely that an average person would consume less than that in any case.

There are people with genetic mutations that need more choline in their system but it has not been determined how much these people actually need to be healthy. The recommendations from the DRI are probably adequate for most individuals.

If you think you have any liver dysfunction you may want to discuss this with your physician and see if boosting your intake of choline might help, either by increasing the amount of choline foods in your diet or with a moderate amount in supplements.

Choline Functions in the Body

Choline performs a number of different functions in the body. Most of the body’s choline is needed to synthesize phosphatidylcholine, which is the main phospholipid found in cell membranes. Choline, along with betaine, functions to keep homocysteine levels low by being a methyl donor.

There are other molecules that perform similar functions including vitamin B12, folate, and s-adenosylmethionine (SAMe). Choline is required for the synthesis of low-density lipoproteins (LDL) to take place. Choline is also required to synthesize Acetylcholine, a powerful neurotransmitter associated with memory, concentration, and learning.

The information on how choline relates to chronic disease, such as cancer, dementia and cardiovascular disease, is mixed at best and more research is still needed. Looking at all the data it seems as if 300mg a day would be about right for most people for normal functions in the body.

Women who are trying to become pregnant should try to meet or mildly exceed the DRI recommendations for choline to lower the risk for neural tube defects in their baby. Taking a moderate amount in the form of a supplement or pre-natal vitamin may be smart.

Research on choline as it relates to cancer suggests that a moderate amount (

300mg a day) could possibly reduce breast cancer when compared to lower amounts. However taking in too much choline could increase the risk of prostate, colon, and rectal cancers.

Choline could possibly lower homocysteine levels, but there is no clear evidence that this can benefit health. It is best to avoid very high homocysteine levels by making sure you are not deficient in vitamin B12.

Top Choline Supplements

Best Choline Foods Sources

By having 2 large eggs for breakfast you can almost meet your choline requirement for the day.

This would provide 240mg of choline, but only if you eat the whole egg including the yolk. By adding a cup of skim milk you would add another 38mg of choline.

A 100g serving of dried egg yolk is very high in choline, containing almost 1,400mg.

If you have a sweet tooth, eating chocolate is a great way to get your choline intake for the day.

A 1.5oz bar of milk chocolate has 20mg of choline, while a 4oz piece of chocolate cake has almost 130mg of choline. Powdered cocoa mix, without any sugar, provides about 15mg of choline per tablespoon.

Meat and seafood are abundant in choline according to the Linus Pauling Institute.

Consuming 3oz of beef liver derives 350mg. The same amount of turkey or chicken liver has 220mg – 320mg of choline. By having a 3oz portion of lean beef, veal, turkey, ham, lamb, bison, chicken, Atlantic cod, shrimp, and salmon you would get between 60 to 140mg of choline.

The chart below details specific servings of some choline foods high in this essential nutrient, along with their calorie content:

Vegetarian and Vegan Choline Foods

By eating 3oz of tofu you would get about 100mg of choline. By using 3oz of low-fat soy flour in a recipe you would get about 190mg of choline.

The Linus Pauling Institute has reported that soy used in meat substitutes is a good way to add choline foods to your vegan or vegetarian diet.

Those wanting to add more foods containing choline to their diets may consider flax seed, nuts and soy. Flax seed as well as pistachio nuts contain 70mg – 80mg of choline per 3oz serving.

Peanut butter is also a good source, providing about 10mg per tablespoon. Three or four tablespoons in a peanut butter sandwich would give you approximately 30mg – 40mg.

Certain vegetables are relatively high choline foods. One cup of steamed broccoli or Brussels sprouts each contain about 60mg. Herbs and spices like sun-dried tomatoes, celery flakes, coriander leaf, mustard seed, garlic, dried parsley, or chili powder can add choline to your dishes plus a lot of flavor.

Summary on Choline Foods Intake

Eating a healthy, balanced and varied diet is an excellent way to reach your daily choline intake requirements. For maintaining a minimum level of health, 300mg a day is enough for most individuals.

However, it may not be adequate for women attempting to get pregnant. They should try to consume 425mg a day as recommended by the above guidelines. Dietary choline supplements are also available in cases of deficiency.

There are other types of choline – including Alpha GPC and CDP Choline – that are commonly used as brain supplements for memory enhancement. Eating choline rich foods may also improve memory function, in addition to preventing fatty liver disease.

I read a study that indicates Choline causes kidney disease, yet there’s no mention of it here. Why?

Leave a Reply Cancel reply

How It Works:

  • Supports memory and synaptic plasticity
  • Raises acetylcholine levels
  • Promotes brain health and focus

Gut kochen! Gut wirtschaften! : Guter Einkauf, gesunde Kost, bewährte Rezepte für: Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte, Eier u. dgl.

Please choose whether or not you want other users to be able to see on your profile that this library is a favorite of yours.

Keep this favorite library private

Find a copy in the library

Finding libraries that hold this item.

Reviews

You may have already requested this item. Please select Ok if you would like to proceed with this request anyway.

Linked Data

Primary Entity

schema:contributor ; # Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

schema:isPartOf ; # Schriftenreihe für die praktische Hausfrau

schema:name " Gut kochen! Gut wirtschaften! : Guter Einkauf, gesunde Kost, bewährte Rezepte für: Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte, Eier u. dgl. "@de ;

Related Entities

schema:name " Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung. " ;

schema:hasPart ; # Gut kochen! Gut wirtschaften! : Guter Einkauf, gesunde Kost, bewährte Rezepte für: Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte, Eier u. dgl.

schema:name " Schriftenreihe für die praktische Hausfrau " ;

schema:about ; # Gut kochen! Gut wirtschaften! : Guter Einkauf, gesunde Kost, bewährte Rezepte für: Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte, Eier u. dgl.

WorldCat is the world's largest library catalog, helping you find library materials online. Learn more ››

Please sign in to WorldCat

Don't have an account? You can easily create a free account.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...