среда, 24 января 2018 г.

gekochte_eier_rezept

2.409 hart gekochte eier Rezepte

Die Eier längs durchschneiden, das Eigelb herausnehmen und mit dem zerdrückten Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Wa.

Die Eier anpieksen und mind. 10 Minuten in Wasser kochen lassen. Reis, 1 l Wasser und Brühepulver aufkochen lassen und ca. 20 Minu.

Die Eier hart kochen. Die Milch zum Kochen bringen. Das Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten.

Den frischen Salicorne säubern (verfärbte und verholzte Enden entfernen). Klein hacken. Die gekochten Eier klein würfeln. Creme.

Eier hart kochen, anschließend schälen. Das Fleisch vorsichtig so dünn wie möglich klopfen. Das gelingt am besten zwischen zwei a.

ideal nach Ostern, wenn man viele gekochte Eier hat

mit Schinken, hart gekochten Eiern und getrockneten Tomaten

Mit gekochtem Ei

und hart gekochten Eiern

Pizza american style mit Ananas, Thunfisch, Bacon, gekochtem Ei , und Paprika

Weihnachten, Winter, Dekoidee, Büfett, Kindergeburtstag, Geburtstag

ideal zum Brunch

Man legt 2 Scheiben Brot auf einen Teller. Nach belieben Butter oder Margarine darauf streichen. Eier und Tomaten in Scheiben schn.

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz + Pfeffer mischen und über die Kartoffe.

Büfett-Idee, Kindergeburtstag, Geburtstag

Eier hart kochen und auskühlen, Thunfisch mit einer Gabel fein zerdrücken, Thunfisch, Creme fraiche und Mayonnaise verrühren. Eier.

Eier schälen und grob hacken. Lachs ebenfalls grob hacken. Die Hälfte der Eier und vom Lachs fein pürieren. Mus mit Creme fraiche.

ideal zum Eier verwerten und für Partys

Wenn die Gewürzgurken im Glas aufgebraucht sind, lege ich hart gekochte Eier ohne Schale für ca. 4 - 5 Tage mit einer Knoblauchzeh.

Die hart gekochten Eier in Ringe schneiden (geht am Besten mit dem kleinen Eierschneidemesser). Kohlrabi waschen, putzen und raspe.

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen und dann in kleine Stücke teilen. Eier und Tomaten in Achtel schneiden. Alles in eine Schüs.

Die Mayonnaise mit der Kondensmilch verrühren. Es muss eine glatte Creme entstehen. Sie darf nicht zu flüssig sein. Eier hart ko.

mit Quark und sauren Gurken

einfaches Rezept aus dem Karoo/SA

ideal zur Ostereierverwertung

Karfiol zerteilen und im gesalzenen Wasser und der Milch gar kochen. Butter erhitzen und das Mehl einrühren und eine hellbraune E.

Eier, Schinken, Spargel und Tomaten klein schneiden und miteinander vermischen. Mayonnaise, Sahne, Senf und Essig miteinander verm.

Das Aufbackbaguette nach Packungsanleitung backen (evtl. Backzeit verkürzen, damit es später nicht zu dunkel wird). Dann das Bagu.

Die Brote mit dem Magerquark bestreichen. Eier, Radieschen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Mit S.

11.468 gekochte eier Rezepte

für Kesselwarts Tochter und alle Kinder, die ihre Eltern zum Frühstück überraschen wollen

übrig gebliebene Ostereier einmal anders serviert

Die perfekte Anleitung für das gekochte Wunsch- Ei

Reis kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Eier verquirlen. Einen Teil Öl in einer Pfanne erhitzen. Ei hineingießen, die stocke.

Auch das Eierkochen will gelernt sein

Die Eier längs durchschneiden, das Eigelb herausnehmen und mit dem zerdrückten Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Wa.

1 mehlige Kartoffel in der Schale kochen und schälen. In einem Küchentuch warm halten. 2 Eier je nach Geschmack wie Frühstückseier.

Ketchup mit Mayonnaise verrühren. Je nach Belieben und gewünschter Schärfe 1-2 EL Currypulver darunter rühren. Die Banane in klein.

Die Eier anpieksen und mind. 10 Minuten in Wasser kochen lassen. Reis, 1 l Wasser und Brühepulver aufkochen lassen und ca. 20 Minu.

einfach, vegetarisch, kalorienarm, gesund, superlecker

Das Ei in eine großen Kelle aufschlagen, Ei langsam in einen Kochtopf mit kochendem Wasser gleiten lassen, so lange köcheln, bis d.

Die Eier hart kochen. Die Milch zum Kochen bringen. Das Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten.

Den Feldsalat waschen und die Stiele abzupfen, nur die schönen Blätter behalten und abtropfen lassen. Für das Dressing Öl mit et.

Die Eier 3 Min. kochen, abschrecken, pellen und kalt werden lassen. Kräuter mit Thunfisch samt Sud, Frischkäse, Saft von der Zitro.

Beilage zu gebratenem Hähnchen

gekochte Eier einmal anders

ideal nach Ostern, wenn man viele gekochte Eier hat

in einem würzigen Sud gekochte Eier

gekochte Eier in scharfer Tomatensoße

passt super an Ostern; wenn man viele gekochte Eier hat

schnell und einfach zu gedünstetem oder gekochtem Fisch

schmeckt zum Frühstück mit einem gekochten Ei und Marmelade

in 2 Minuten fertig - aufs Brot oder zum gekochten Ei

mit gekochtem Schinken und Ei

mit weich gekochtem Ei bzw. Pesto-Bergkäsefüllung

gekochte Eier in Specksauce

und gekochtem Ei

Mit gekochtem Ei

kleine Käseplatte mit Tomaten- und Gurkenscheiben, gekochtem Ei und Lauchzwiebeln

mit gekochtem Ei , Salz, Pfeffer, Butter und Kräutern

Gekochte Eier

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  1. 4 Eier

Zubereitung

1. Zutaten auf einen Blick

2. 3 Esslöffel Wasser und Eier in einen Topf geben.

3. Topf auf Herd stellen und diesen auf höchste Stufe schalten. Audiotherm einschalten, ca. 6 Minuten (für wachsweiche Eier) oder 10 Minuten (für harte Eier) Garzeit am Audiotherm eingeben, auf Visiotherm aufsetzen und drehen bis das Gemüse-Symbol erscheint.

4. Sobald der Audiotherm beim Erreichen des Gemüse-Fensters piepst, auf niedrige Stufe schalten und fertig garen.

Du möchtest die

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tegut… lud Eigenmarken-Lieferanten ein

Über 100 Lieferanten kamen zum Dialog nach Fulda

Am 27. April begrüßte Thomas Gutberlet die 120 Teilnehmer des Eigenmarken-Lieferantentages im Bonifatius Haus in Fulda. Der tegut… Geschäftsführer freute sich in seiner Begrüßung über die große Teilnehmerzahl: „Wir freuen uns, auf den intensiven Austausch und den großen Zuspruch, der sicherlich auch mit der positiven Entwicklung von tegut… zusammenhängt“.

Jährliche Tagungen geplant

Die ab jetzt wieder jährlich stattfindende Tagung dient dem gemeinsamen Austausch bzgl. lebensmittelrechtlicher und strategischer Themen: „Als Händler sind wir Mittler zwischen den Herstellern und den Kunden. Wir wollen gemeinsam mit unseren Lieferanten die tegut… Eigen-marken weiter ausbauen. Hier müssen wir die Bedürfnisse beider Gruppen beachten“, lässt uns das Geschäftsleitungsmitglied Eloy Gut wissen. Verantwortlich für den Einkauf weiß er um Trends, gesetzliche Entwicklungen und den Abstimmungsprozess bevor eine neue Eigenmarke bspw. mit dem tegut… Reinheitsversprechen im Regal steht: „Der Kunde vertraut auf das, was wir weglassen und unsere Qualitätssicherung. Dies müssen wir auch schon in den Entstehungs-prozessen sicher-stellen“. So habe man nun ein neues Anforderungsprofil für die bestehenden vier Eigenmarken erstellt, um den Lieferanten gleich in der Entwicklungsphase eine Orientierung zu geben, was bspw. ein Kleinster Preis-Artikel oder eine tegut… Bio-Eigenmarke erfüllen müsse.

LandPrimus als "fünfte Eigenmarke"

Vorgestellt wurde auch das nun als fünfte Eigenmarke geführte konventionelle Markenfleisch-programm LandPrimus aus Rhön und Vogelsberg. „Wir wollen LandPrimus nicht nur beim Schwein vorantreiben, sondern auch andere Gattungen wie Rind und Geflügel zukünftig dem Kunden unter LandPrimus anbieten“, zeigt Gut auf. Denn die Kunden begrüßen das konventionelle Qualitäts-Programm, dass für eine Fütterung ohne Gentechnik, Einhaltung der Standards mit Fokus auf verbessertes Tierwohl und einen Antibiotika-Einsatz entsprechend dem Biostandard umsetze.

Dialoge als Highlight der Veranstaltung

Abgerundet wurde die Tagung durch weiterbildende Vorträge inkl. Bescheinigung für die Lieferanten. „Gesetzliche Anforderungen wie bspw. im Allergenmanagement oder die Herstellerverantwortung und Haftung sind gerade für kleine und regionale Anbieter eine große Herausforderung“, verdeutlicht Alexandra Weber. Die Leiterin des Qualitätsmanagements lud bewusst Juristen und Fachexperten ein, um darüber zu informieren. Das Angebot des Dialoges mit den Fachexperten aus dem Lebensmittelrecht wurde dankend angenommen und das Credo der Lieferanten fiel positiv aus: Die lebensmittelrechtlichen Vorträge seien neben dem Dialog das Highlight der Veranstaltung gewesen, denn nun sei man mal wieder für die wichtigen Herausforderungen sensibilisiert worden.

Danke für die Rezepte und Tipps. Lecker sind auch Eier mit einer Mayonaise Sauce.

Freddie - 24.04.2014 um 10:22 Uhr Antworten

Hans Dampf - 24.04.2014 um 10:20 Uhr Antworten

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    Schottische Eier - Rezept

    Für unsere Schottischen Eier werden gekochte Eier in einen Hackfleischmantel gehüllt, frittiert und mit Salat serviert – sehr lecker! Probieren Sie selbst.

    • Zubereitungszeit: 60 Min
    • Fertig in: 60 Min
    • Schwierigkeitsgrad: mittel

    Für die Eier:

    • 4 Eier
    • 250 g Hackfleisch, gemischt
    • 60 g Zwiebeln
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Ei
    • 1 TL Senf, mittelscharf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Krautsalat:

    • 500 g Weißkohl
    • 200 g Karotten
    • 4 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 4 EL Sahne
    • 20 g Weizenmehl
    • 80 g Paniermehl
    • 1 Ei
    • Pflanzenöl zum Frittieren

    1. Die Eier 10 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und schälen.

    2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    3. Jedes geschälte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhüllen und gut andrücken.

    4. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

    5. Für den Krautsalat Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter fein hobeln oder schneiden. Karotten schälen und in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Dann das Öl und die Sahne unterrühren. Weißkraut und Karotten zugeben, mischen.

    6. Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier darin in etwa 5 Minuten knusprig frittieren.

    7. Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.

    Probieren Sie auch unsere vielfältigen Eiweiß-Rezepte!

    • Je Portion : 2583 kJ , 617 kcal , 34 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 41 g Fett, 364 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe
    Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

    Rezept für Schottische Eier mit Krautsalat

    Mit Kaviarcreme, in Senfsauce oder zerkleinert im Salat – kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig verwendbar wie hart gekochte Eier. In unserem Rezept für Schottische Eier werden sie mit Hackfleisch umhüllt, paniert und knusprig frittiert.

    Rezept für Schottische Eier im Hackfleischmantel

    Gekochte Eier schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern eignen sich auch für raffinierte Gerichte wie Ei im Glas. Gerade dann, wenn hart gekochte Eier nach einem Brunch oder an Ostern übrig bleiben: Auf unserer Themenseite finden Sie viele tolle Ideen und Tipps zur Verwertung von Ostereiern – wie zum Beispiel unser Rezept für Schottische Eier. Für die Zubereitung werden die hart gekochten Eier mit einem würzigen Teig aus Hackfleisch und Paniermehl ummantelt und im Anschluss frittiert. Ein knackiger Beilagensalat aus Weißkraut und Karotten, den Sie mit Sahne und Apfelessig veredeln, rundet das Gericht hervorragend ab. Tipp: Eine etwas kalorienärmere Möglichkeit für ein sattmachendes Hauptgericht mit gekochten Eiern sind unsere Eier in Senfsauce, für die Sie nur etwa eine halbe Stunde für die Zubereitung einplanen müssen. Die Eier sollten hierbei nur wachsweich gekocht werden – nicht länger als fünf Minuten. Zusammen mit Kartoffeln und einer herrlich sämigen Sauce aus Crème fraîche, Senf und Gemüsefond entsteht so ein ausgewogenes Gericht mit nur 334 Kalorien pro Portion.

    Rezept für Schottische Eier – Zutaten und Salate

    Eier liefern wertvolle Aminosäuren und eignen sich damit bestens, um Mahlzeiten aus ernährungsphysiologischer Sicht aufzuwerten. Außer dem Eiweiß enthalten sie reichlich Kalzium, Eisen sowie Vitamin A, D, E und B, womit sie eine gesunde Energiequelle für unterwegs sind – ganz gleich, ob sie pur mit etwas Salz, in Scheiben auf einem Vollkornbrot oder als Eiersalat gegessen werden. Wer bei Letzterem nun an den Klassiker mit Mayonnaise und Schnittlauch denkt, findet in unseren Eiersalat-Rezepten viele neue Inspirationen für Salate mit Ei. Übrigens: Neben einem Krautsalat passen grüne Blattsalate oder Salate aus Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika oder Mais hervorragend zu unseren Schottischen Eiern.

    Eier lagern und verwenden

    Manchmal liegen Eier etwas länger als geplant im Kühlschrank, und werden sie dann zum Kochen benötigt, stellt sich hin und wieder die Frage nach der Haltbarkeit. Unser Koch-Experte Jürgen Zimmerstädt verrät Ihnen, woran sich faule Eier erkennen lassen: Legen Sie die Eier in ein Glas Wasser, schwimmt das Ei oben, sollten sie es nicht mehr verzehren. Um Ihre Eier etwas länger frisch zu halten, können Sie Ihre Eier im Kühlschrank lagern: Dort halten sie sich in rohem Zustand etwa 28 Tage, gekocht etwa zwei bis vier Wochen.

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    Barbaras Spielwiese

    Blog über kulinarische und andere Spielwiesen des Lebens

    Dienstag, 10. Februar 2015

    Gekochte Eier aus Ei-Formern

    Man bekommt sie aber auch hierzulande, entweder online oder in gut sortierten Asiashops. Oder auch mal als Sonderaktion.

    Ich habe mich zusätzlich noch online informiert, was besonders bei der Eigröße ein Vorteil war. Erst hatte ich es mit Eiern Größe M probiert, die sind aber zu klein.

    Ich finde die Eier putzig und denke, dass die auch zu Ostern für Kinder bestimmt ganz lustig sind.

    Quelle

    Zubereitung

    Wer sich für Bentos interessiert, da gibt es super Blogs, auch deutschsprachig, die vieles an Anregungen und Rezepten liefern. Danii schreibt auf Lecker Bentos und mehr, Charsiubau bloggt auf Bento-Mania, Token auf Bento Lunch Blog und noch ein paar, die ich jetzt gerade vergessen habe. Schaut Euch mal um!

    Kommentare:

    Eine wunderbare Idee. Das gefällt "Groß und Klein".

    Liebe Grüße, Renate

    Du hast recht: Ich bin ja auch schon groß und mir gefällt's auch. :-)

    Bringst du mir ein Bärchen mit, wenn du mal wieder nach Japan kommst, bitte :)?

    Und wann kommst du mal wieder nach Japan :-D ?

    Ich bin nämlich zwar schon groß, aber trotzdem noch ungeduldig ;-)

    Wobei. schöner wär's, du kommst bald mal wieder nach Wü :-D

    Ich habe auch so einen . dooferweise aber in "Hello Kitty". muss mal nach neuen Ausschau halten :-)

    Die sind aber auch süß. ;-)

    Oh, danke für die Anleitung. Ich vermute, bei Tchibo wird es die auch bald wieder geben, denn daher sind meine - das Häschen sieht genau so aus wie Deines.

    Ah, interessant, das ist ein guter Tipp. Kurz vor Ostern gibt's die sicher wieder.

    Erinnert mich an die quadratischen Eier von YPS, war das gleiche Prinzip.

    Die hatte ich wohl damals verpasst, da gab's immer super Sachen!

    Ich glaube ich muss meine Eierformer auch mal wieder verwenden, in letzter Zeit sind meine Bentos immer so "erwachsen" ;)

    Übrigens danke fürs verlinken, vor allem wo ich doch jetzt endlich wieder dazu komme, regelmäßig Bentos zurecht zumachen.

    Liebe Grüße Danii

    Das ist ja lustig. Meine Kinder sind "eigentlich" dafür schon zu groß, Spaß haben sie aber bestimmt damit.

    da freut sich sicherlich jedes Kind, wenn es so ein putziges Ei bekommt.

    Herrlich, passt grade dazu, das ich für mich nach Bento-Boxen recherchiere.

    Hartgekochte Eier - Hartes Ei

    Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

    Bewertung: Ø 4,6 ( 127 Stimmen)

    Zutaten für 4 Portionen

    10 min. Gesamtzeit

    10 min. Kochzeit

    Schwierigkeitsgrad

    Weitere Kategorien

    Zubereitung

    1. Für die hartgekochten Eier - Hartes Ei, ist es wichtig die Eier kalt in einen Topf zu legen und mit warmen Wasser aufzufüllen.
    2. Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier in kalten Wasser abschrecken. Bei 8 Minuten Kochzeit ist der Dotter noch weicher.

    Tipps zum Rezept

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    Wie lange sind gekochte Eier haltbar? Omas Tipps

    Wie lange halten sich gekochte Eier oder auch rohe Eier überhaupt

    Oft bringt man mit Eiern in Verbindung, dass sie schnell verderblich sind. Dabei halten sich Eier länger als man denkt und die Schale schützt gesunde Eier vor Keimen. Rohe Eier halten sich bei Raumtemperatur bis zu 28 Tage. Wer vom Haltbarkeitsstempel 28 Tage abzieht, weiß genau, wann das Ei gelegt wurde.

    Ein Faktor für die Haltbarkeit von Eiern, auch von gekochten, ist die Beschaffenheit der Schale. Denn wenn es Keimen gelingt, durch Risse oder poröse Stellen der Schale, ins Ei zu gelangen, dann verderben Eier recht schnell. Auch das Abschecken der Eier ist immer noch ein weitverbreiteter Fehler. Denn das Abschrecken sorgt nicht dafür, dass sich die Eier leichter pellen lassen. Auch gelingen beim Abschrecken Keime ins Innere des Eis und so verdirbt das Ei schneller. Daher sollte auf das Abschrecken lieber verzichtet werden.

    Wieviel Kalorien haben gekochter Eier?

    Die Kalorien schwanken sehr bei Eiern. Da sich die Kalorien nach Gehalt und der Größe des Eis richten. Auch das Produktionsland spielt dabei eine Rolle sowie die Haltungsbedingungen und das Futter der Hühner. Doch kann man sagen, dass ein durchschnittliches Hühnerei ungefähr 72 kcal hat und ein großes Hühnerei um die 98 kcal.

    Omas Rezept für perfekt gekochte Ostereier

    Um ein Ei möglichst lange haltbar zu machen, sollte man es 10 Minuten komplett durchkochen lassen. Das Anstechen der Schale verringert die Haltbarkeit, da Keime in das Ei eindringen können. Wenn die Schale unversehrt ist, hält das Ei am längsten. Das Ei anschließend einfach bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    1. Ei nicht Anstechen
    2. 10 Minuten durchkochen
    3. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Wie lange kann man gekochte Eier essen?

    Gekochtes Ei wie lange haltbar? Je höher die Lagertemperatur ist, desto schneller verderben die Eier. Darum sollte man hartgekochte Eier am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sprünge und Risse in der Eierschale sollten nach Möglichkeit vermieden werden. Das senkt die Haltbarkeit eines gekochten Eies. Sonst sind sie bei Zimmertemperatur an die 2 Wochen und im Kühlschrank bis maximal 4 Wochen essbar.

    Hart- oder weichgekochte Eier, Vor und Nachteile?

    Wie lange halten gekochte Eier wirklich? Das hängt davon ab, ob es weichgekochte Eier oder 10 Minuten Eier sind. Die Haltbarkeit von hartgekochten Eiern erhöht sich durch das kochen. Beim Kochen werden alle Keime abgetötet. Beim weichen Ei kann es sein, dass nicht alle Keime abgetötet wurden und daher ist es nicht solange haltbar, wie ein vollständig durchgekochtes Ei.

    Kann man gekochte Eier einfrieren oder konservieren ?

    Das Einfrieren von gekochten Eiern hat zufolge, dass das Eie eine gummiartige Konsistenz annimmt. Daher ist davon abzuraten. Gekochte Eier kann man ohne Schale auch in eine Salzlösung einlegen und erhält dann Soleier, die wiederum sich mehrere Monate halten.

    Das Eierkochen ist nicht wirklich kompliziert, doch wenn man Eier länger im Kühlschrank aufbewahren möchte sollte man sie hart kochen.

    Frittierte Eier mit Senfsoße

    Zutaten für die Eier (für 4 Personen):

    • 12 frische Eier
    • 200 g frisch geriebenes Pankomehl
    • alternativ: 200 g Semmelbrösel
    • 100 g Mehl
    • 1 l Pflanzenöl

    8 Eier etwa 5-6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Die restlichen 4 Eier für die Panade verquirlen und in eine Schüssel geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in eine Schüssel streuen. Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Die gekochten Eier etwas auskühlen lassen. Anschließend wie folgt panieren: in Mehl wenden, durch die verquirlten Eiern ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.

    Zutaten für die Senfsoße:

    • 500 g (geringe Fettstufe) Naturjoghurt
    • 2-3 EL Senf
    • 70-80 g Butter
    • Pfeffer
    • Salz

    Für die Soße einige Löffel Joghurt in einen Topf geben und mit Senf verrühren, dabei auf der Herdplatte leicht erhitzen. Nach und nach die Butterwürfel hinzufügen und unter ständigem Rühren im Joghurt auflösen. Nach und nach den restlichen Joghurt unterrühren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Die Soße darf bei der Zubereitung nicht kochen, sondern nur leicht erhitzt werden, sonst kann sie ausflocken oder gerinnen.

    Zutaten für die Kartoffeln:

    • 1 kg neue festkochende Kartoffeln
    • 2 EL Butter
    • 1 Bund Petersilie
    • Salz

    Die Kartoffeln gut schrubben und garen, etwas auskühlen lassen und halbieren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelhälften kurz anbraten. Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und die Kartoffeln darin wenden.

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    Eier kochen – Kochzeiten

    Wie möchten Sie Ihre Eier kochen? Bitte klicken Sie für die Kochzeiten auf einen der Links:

    Die Kochzeiten von Eiern unterscheiden sich je nach Größe der Eier und ihrer Temperatur. In der Regel kommen die Eier aus dem Kühlschrank. In unserem Tipp lesen Sie, wie Sie weiche, wachsweiche und harte Eier kochen und worauf Sie beim Eier kochen achten sollten.

    Ei kochen Schritt für Schritt

    1. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum kochen. Das Wasser sollte das Ei komplett bedecken.
    2. Eier anstechen nicht zwingend notwendig (siehe: Soll man Eier nun anpieksen oder nicht?).
    3. Sobald das Wasser kocht, die Eier hineinlegen und den Deckel auf den Topf setzen.
    4. Kochzeiten siehe unten.
    5. Fertiges Ei mit Löffel aus dem Wasser holen.
    6. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken, bis sich die Schale kühl anfühlt.
    Eier in kochendem Wasser – jetzt noch den Deckel aufsetzen, um Energie zu sparen. (Foto: Martin Goldmann)

    Weiche Eier kochen

    Die folgenden Zeiten gelten für Eier aus dem Kühlschrank bei 7 Grad.

    • Faustregel für weiche Eier: Die Größe S braucht 4 Minuten – für jede Größe darüber addieren Sie 30 Sekunden.
    • Bei weichen Eiern ist es besonders wichtig, die Eier nach dem Kochen abzuschrecken. Nur so bremsen Sie den Garvorgang und die Eier bleiben weich.
    • Kochzeit-Rechner

    Wachsweiche Eier kochen

    Die folgenden Zeiten gelten für Eier aus dem Kühlschrank bei 7 Grad.

    Harte Eier kochen

    Die folgenden Zeiten gelten für Eier aus dem Kühlschrank bei 7 Grad.

    • Harte Eier kochen ist am einfachsten – da macht eine Minute mehr nichts aus. Allerdings bekommen zu lang gekochte Eier grüne Dotter.
    • Kochzeit-Rechner

    Kochzeitrechner für Eier

    Möchten Sie genauere Werte, als die Angaben aus der Tabelle, verwenden Sie unseren Kalkulator.

    Grundlage für den Rechner ist eine Formel, die der Physiker Charles D. H. Williams aufgestellt hat. Sie enthält alle Parameter, die die Kochzeit beeinflussen, also beispielsweise das Gewicht des Eis, seine Ausgangstemperatur oder die gewünschte Konsistenz des Eis.

    Formel zum Errechnen der Kochzeit über das Gewicht des Eis

    Die Formel haben wir auf Wikipedia gefunden. Dort gibt es auch noch eine Variante, die den Durchmesser des Eis statt des Gewichts nutzt. Da eine Waage eher zur Verfügung steht, als ein Messschieber, ist diese Formel aber weniger praktikabel.

    Tipp: Wenn Sie sich den Trubel mit dem Topf sparen wollen, kaufen Sie sich einen Eierkocher.

    Eier kochen: Kochzeiten-Tabelle

    Die Tabelle basiert auf folgenden Annahmen:

    • Die Eier kommen aus dem Kühlschrank bei rund 7 Grad Temperatur
    • Die Höhe über dem Meer beträgt 300 Meter

    Was tun, wenn Eier platzen?

    • Falls Ihnen immer wieder Eier platzen, könnte es möglicherweise an einem zu großen Temperaturunterschied zwischen Ei und Wasser liegen.
    • Probieren Sie es dann, die Eier so zeitig aus dem Kühlschrank zu holen, dass sie sich auf Zimmertemperatur erwärmen können. Alternativ können Sie die Eier auch unter fließend lauwarmen Wasser vorwärmen.
    • Essig oder Salz im Kochwasser helfen bei einer schnellen Gerinnung, so dass geplatzte Eier nicht auslaufen.
    • Falls Ihnen also öfters Eier platzen, geben Sie Essig oder Salz zum Wasser.

    Das Eidotter ist grün

    Wenn sich das Eidotter grün verfärbt, so haben Sie die Eier zu lange gekocht.

    Diese Verfärbung kommt oft auch bei gekochten Eiern vor, die Sie im Supermarkt kaufen. Denn diese Eier werden aus hygienischen Gründen besonders lang gekocht, um Erreger zuverlässig abzutöten.

    Die grünliche Schicht auf dem Eidotter ist Eisensulfid. In der im Ei vorkommenden Konzentration ist das harmlos, Sie können die Eier mit dem gefärbten Dotter also verzehren (so lange sie nicht anderweitig verdorben sind).

    Wie lange halten harte Eier?

    • Hart gekochte Eier halten im Kühlschrank zwei Wochen, meist sogar länger.
    • Harte Eier sollten Sie markieren, um sie später von rohen Eiern zu unterscheiden.
    • Allerdings gilt es darauf zu achten, dass die Schale der Eier intakt ist. Bei Rissen in der Schale dringen Keime ein und sorgen dafür, dass das Ei schneller verdirbt.
    • Wir raten, harte Eier nicht länger als ein paar Tage aufzubewahren. Denn schließlich sind die Eier schnell gekocht und es gibt nur wenig Gründe, gekochte Eier aufzubewahren.

    10 Gedanken zu “ Eier kochen – Kochzeiten ”

    höööööö, ich kann keine Eier mehr machen, ich hungere !! 😉

    Bitte den Fehler schnell beheben ! Dankeschön

    Hallo Sven, der Rechner sollte wieder funktionieren. Da hatte uns die Technik einen Streich gespielt 🙂

  • Um den Unterschied zwischen rohen znd gekochten Eiern zu ermitteln braucht man keinen Filzstift – einfach auf `nem Tisch – wie ein Kreisel – drehen, das rohe Ei wird gleich aufhören, wohingegen das gekochte sich länger dreht…

  • Der Rechner funktioniert nicht richtig: Egal ob ich “sehr weich”,

    “wachsweich” oder “eher hart” auswähle, es wird immer die gleiche Kochzeit angezeigt.

    Danke für den Hinweis. Sie haben recht, da stimmte was nicht. Wir haben den Rechner wieder repariert.

  • Zu “Gekochte und rohe Eier unterscheiden”,- einfach drehen lassen, die gekochte drehen sich wie der Kreisel, die rohe schaffen kaum eine Runde. Sonst korrekt, besonders den Temperaturunterschied beachten, damit die nicht platzen (die Zugaben ins Wasser wie den Essig oder Salz wirken nur auf die Schale, nicht auf den Inhalt,- ist auch überflüssig)

  • Berechnung funktioniert wieder – Ostern ist gerettet .

    Jups, Markus hat am Samstag noch ne Spätschicht eingelegt und den Rechner gerettet 🙂

  • Bin immer ganz begeistert von der exakten Berechnung der Eierkochzeit. Hat immer super geklappt.

    Leider funktioniert es seit ein paar Tagen nicht mehr… Man kann alle Daten eintragen, aber wenn du den Button berechnen drückst, kommt keine Kochzeit Angabe mehr 🙁

    Danke für die Info, wir bringen das sobald wie möglich in Ordnung. Hoffe, das Osterei klappt morgen trotzdem 🙂

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