среда, 24 января 2018 г.

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Geile Eier Kochbuch

Vor elf Jahren entdeckten Chrigu und ich in Südafrika das Gericht «Eggs Benedict». Inspiriert von dieser kulinarischen Entdeckung kochen wir nun seit Jahren Eggs Benedict für Freunde und Familie. Aus dieser Begeisterung entstand der Zmorge-Event «Geile Eier», welcher in Restaurants rund um Bern stattfindet. In den letzten drei Jahren fanden über 50 Events statt.

Die vielen Varianten Eggs Benedict und die vielen Anfragen, wie denn nun das perfekte pochierte Ei gelingt, haben uns motiviert, «Geile Eier» als Buch herauszugeben. Das Buch ist in drei Hauptteile gegliedert:

  1. Unsere 16 Favoriten Eggs Benedict, von einer Raclette Version bis zu Orientalischem.
  2. Eggs Benedict bestehen aus sechs Elementen: Brötchen, Belag, Fleisch/Fisch, Saucen, Deko und natürlich das pochierte Ei. Wir zeigen dir pro Komponente verschiedene Rezepte, damit du deinen persönlichen Eggs Benedict Favoriten zaubern kannst. Streng mathematisch gesehen findest du in diesem Buch über 4’500 Varianten Eggs Benedict.
  3. Zum Schluss geht unser pochiertes Ei noch fremd – vom frittierten Ei bis zum Tamagoyaki. Diverse Gastköche geben ihr Lieblings-Ei-Rezept preis.

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Ich bin Unternehmerin seit 2014 und habe mit meinem Mann eine eigene Firma, namens Pacific Catch, gegründet. Bei Pacific Catch haben wir verschiedene Projekte wie Blacknose und Geile Eier gestartet. Mein Herz schlägt für gutes Storytelling, tolle Marken und Produkte, Schnee, meine Buben und gutes Essen.

I’m a Swiss entrepreneur. 2007 I co-founded Atizo a brainstorming platform. I sold the company in 2014 and started together with my wife a new company called Pacific Catch Ltd. At Pacific Catch we are launching a lot of new projects like Geile Eier, Blacknose, Swisspreneur or Powercoders. I live with my wife and two sons in Bern.

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Zmorge in Bern: Geile Eier

Sei auch du am 31. August im Apfelgold dabei, wenn es zum ersten Mal „Geile Eier“ aufgetischt gibt. Denn dieser Brunch könnte zum Kult werden.

Vor einigen Wochen hatte ich einen neuen Follower auf Twitter: @geileier folgt dir jetzt. Stirnrunzeln meinerseits, bis mir die Profilbeschreibung zu Auge kam: #brunch #eggbenedict #bern #geileeier #SAGS #Zmorge #Kult.

Alles klar? Noch nicht ganz. Daher machte ich es mir zu Aufgabe, etwas mehr darüber zu erfahren. Hinter dem Geile Eier Brunch versteckt sich das Ehepaar Bettina und Christian Hirsig. Die Idee zum Brunch kam den beiden schon im 2006 auf ihrer Reise durch Südafrika. Damals übernachteten sie in Durban in einem Hostel, welches von einem homosexuellen Paar geführt wurde. Diese servierten ihnen morgens ein Egg Benedict der Sonderklasse. Zurück in der Schweiz war Chrigu so sehr davon inspiriert, dass er dieses Egg Benedict immer wieder nachkochte und somit seine Frau und Freunde damit begeisterte. Er taufte seine kulinarische Kreation „South African Gay Sandwich“ (daher hashtag #SAGS). Und so kam die Idee, auch weitere Personen damit zu verwöhnen. Nebst der „Original“ Version vom Egg Benedict, erwartet uns am Sonntag auch eine Lachsvariante, „Fjord“ getauft, und „Hacienda“, die pikante Version.

Donat Berger, Inhaber des Apfelgolds in der Länggasse und selber ein innovativer Mensch, war von Anfang an begeistert von der Idee. Daher wurde der Plan geschmieden, einen Geile Eier Brunch im Apfelgold zu lancieren. Première ist am 31. August 2014 von 9 bis 13 Uhr. Der Brunch kostet zwischen 15 und 30 Franken. Man kann nicht reservieren, also einfach vorbeikommen! Zwei weitere Daten sind auch schon bekannt, nämlich der 27. September und der 25. Oktober. Bei mir stehen diese Daten schon fett in der Agenda. Um über weitere Daten informiert zu werden, kannst du dich auf geileeier.ch für den Newsletter anmelden.

PS. Wieso heisst es eigentlich Egg Benedict?

Es gibt zwei Vermutungen: Erstens soll sich Ende des 19. Jahrhunderts in New York der Finanzier LeGrand Benedict darüber beklagt haben, dass Frühstücken langweilig sei. Darauf habe der Chefkoch Charles Ranhofer von Delmonico’s Restaurant die Eggs Benedict kreiert. Zweitens soll der Börsenmakler Lemuel Benedict 1894, ebenfalls in New York, im Hotel Waldorf-Astoria ein Katerfrühstück verlangt haben, das danach als Eggs Benedict getauft wurde.

Geschrieben von Caroline

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7 Comments

sieht richtig toll aus, dazu ein Rezept wäre richtig klasse 🙂

Das Geile Eier Rezept ist natürlich geheim. „Normale“ Eggs Benedict Rezepte solltest du online finden.

Geile Eier Kochbuch

Vor elf Jahren entdeckten Chrigu und ich in Südafrika das Gericht «Eggs Benedict». Inspiriert von dieser kulinarischen Entdeckung kochen wir nun seit Jahren Eggs Benedict für Freunde und Familie. Aus dieser Begeisterung entstand der Zmorge-Event «Geile Eier», welcher in Restaurants rund um Bern stattfindet. In den letzten drei Jahren fanden über 50 Events statt.

Die vielen Varianten Eggs Benedict und die vielen Anfragen, wie denn nun das perfekte pochierte Ei gelingt, haben uns motiviert, «Geile Eier» als Buch herauszugeben. Das Buch ist in drei Hauptteile gegliedert:

  1. Unsere 16 Favoriten Eggs Benedict, von einer Raclette Version bis zu Orientalischem.
  2. Eggs Benedict bestehen aus sechs Elementen: Brötchen, Belag, Fleisch/Fisch, Saucen, Deko und natürlich das pochierte Ei. Wir zeigen dir pro Komponente verschiedene Rezepte, damit du deinen persönlichen Eggs Benedict Favoriten zaubern kannst. Streng mathematisch gesehen findest du in diesem Buch über 4’500 Varianten Eggs Benedict.
  3. Zum Schluss geht unser pochiertes Ei noch fremd – vom frittierten Ei bis zum Tamagoyaki. Diverse Gastköche geben ihr Lieblings-Ei-Rezept preis.

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Ich bin Unternehmerin seit 2014 und habe mit meinem Mann eine eigene Firma, namens Pacific Catch, gegründet. Bei Pacific Catch haben wir verschiedene Projekte wie Blacknose und Geile Eier gestartet. Mein Herz schlägt für gutes Storytelling, tolle Marken und Produkte, Schnee, meine Buben und gutes Essen.

I’m a Swiss entrepreneur. 2007 I co-founded Atizo a brainstorming platform. I sold the company in 2014 and started together with my wife a new company called Pacific Catch Ltd. At Pacific Catch we are launching a lot of new projects like Geile Eier, Blacknose, Swisspreneur or Powercoders. I live with my wife and two sons in Bern.

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Zmorge in Bern: Geile Eier

Sei auch du am 31. August im Apfelgold dabei, wenn es zum ersten Mal „Geile Eier“ aufgetischt gibt. Denn dieser Brunch könnte zum Kult werden.

Vor einigen Wochen hatte ich einen neuen Follower auf Twitter: @geileier folgt dir jetzt. Stirnrunzeln meinerseits, bis mir die Profilbeschreibung zu Auge kam: #brunch #eggbenedict #bern #geileeier #SAGS #Zmorge #Kult.

Alles klar? Noch nicht ganz. Daher machte ich es mir zu Aufgabe, etwas mehr darüber zu erfahren. Hinter dem Geile Eier Brunch versteckt sich das Ehepaar Bettina und Christian Hirsig. Die Idee zum Brunch kam den beiden schon im 2006 auf ihrer Reise durch Südafrika. Damals übernachteten sie in Durban in einem Hostel, welches von einem homosexuellen Paar geführt wurde. Diese servierten ihnen morgens ein Egg Benedict der Sonderklasse. Zurück in der Schweiz war Chrigu so sehr davon inspiriert, dass er dieses Egg Benedict immer wieder nachkochte und somit seine Frau und Freunde damit begeisterte. Er taufte seine kulinarische Kreation „South African Gay Sandwich“ (daher hashtag #SAGS). Und so kam die Idee, auch weitere Personen damit zu verwöhnen. Nebst der „Original“ Version vom Egg Benedict, erwartet uns am Sonntag auch eine Lachsvariante, „Fjord“ getauft, und „Hacienda“, die pikante Version.

Donat Berger, Inhaber des Apfelgolds in der Länggasse und selber ein innovativer Mensch, war von Anfang an begeistert von der Idee. Daher wurde der Plan geschmieden, einen Geile Eier Brunch im Apfelgold zu lancieren. Première ist am 31. August 2014 von 9 bis 13 Uhr. Der Brunch kostet zwischen 15 und 30 Franken. Man kann nicht reservieren, also einfach vorbeikommen! Zwei weitere Daten sind auch schon bekannt, nämlich der 27. September und der 25. Oktober. Bei mir stehen diese Daten schon fett in der Agenda. Um über weitere Daten informiert zu werden, kannst du dich auf geileeier.ch für den Newsletter anmelden.

PS. Wieso heisst es eigentlich Egg Benedict?

Es gibt zwei Vermutungen: Erstens soll sich Ende des 19. Jahrhunderts in New York der Finanzier LeGrand Benedict darüber beklagt haben, dass Frühstücken langweilig sei. Darauf habe der Chefkoch Charles Ranhofer von Delmonico’s Restaurant die Eggs Benedict kreiert. Zweitens soll der Börsenmakler Lemuel Benedict 1894, ebenfalls in New York, im Hotel Waldorf-Astoria ein Katerfrühstück verlangt haben, das danach als Eggs Benedict getauft wurde.

Geschrieben von Caroline

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7 Comments

sieht richtig toll aus, dazu ein Rezept wäre richtig klasse 🙂

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