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Reste von Ostereiern verwerten
*Sämtliche Rezepte sind - wenn nicht anders angegeben - für vier Personen berechnet.
Bärlaucheier-Creme
1 Bund fein gehackter Bärlauch,
2 fein gestampfte Eier,
Die fein gestampften Eier mit etwas Sauerrahm (Joghurt) verrühren, den fein gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer dazugeben.
Eier Benedict
Zutaten fГјr 6 bis 8 Personen:
4 Eigelb, 200 g weiche Butter, Salz,
weiГџer Pfeffer (frisch gemahlen),
1 TL Zitronensaft,2 EL Essig, 6-8 Eier,
6-8 Scheiben gekochter Schinken, 3 EL Butter,
6-8 Scheiben Toastbrot, Paprikapulver, edelsГјГџ,
Zucchinischeiben, Tomatenröschen u. Petersilie z.Garnieren.
Die Eigelbe in eine SchГјssel geben und mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen. Dann die SchГјssel in ein leicht siedendes Wasserbad setzen. DafГјr in einem groГџen Topf Wasser erhitzen und die SchГјssel hineinstellen.
Die Butter esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Eigelbe schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Sauce mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken u. i. Wasserbad warmhalten.
In einem Topf Wasser mit dem Essig und 1 Prise Salz aufkochen lassen.
Die Eier nacheinander in eine Tasse auf- schlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben mit 1 EL Butter beidseitig anbraten. Das Toastbrot rösten und dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Schinken darauf legen und dann 1 pochiertes Ei darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Mit Zucchinischeiben, Tomatenröschen und Petersilie garnieren.
Eier in Curry-Sauce
250 g Reis,1 El FleischbrГјhe,1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel,6 Eier, je 2 El gehackte Petersilie und Schnittlauch,
2 El Butter, 1 El Mehl, 250 ml Milch,250 g Topfen (20 %),
Curry, Senf, Salz, Pfeffer.
3/8 l Wasser mit Lorbeer und Zwiebel aufkochen, Fleischbrühe zugeben, darin den Reis ausquellen lassen. Eier hartkochen. Butter zerlassen, Mehl und Curry zugeben, m.Milch ablöschen, aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Topf vom Herd nehmen, den Topfen unterziehen, gut verrühren. Reis mit Schnittlauch und Petersilie vermischen, Eier schälen, vierteln und beides mit Sauce servieren.
Eier in Gelee
Zutaten (fГјr 4 Portionen):
8 hart gekochte Eier (evtl. restliche Ostereier)
2 cl trockener Sherry
6 Blatt weiГџe Gelatine
500 ml Kalbsbouillon Worcestersauce
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum Salz, Pfeffer.
Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Bouillon auflösen. Mit Sherry, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Vier Glasschalen bereitstellen, etwas Bouillon hineingießen und mit Petersil- und Basilikumblättern dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Dann Eischeiben dekorativ darauf verteilen, Bouillon angießen, bis die Eier bedeckt sind, und wieder fest werden lassen.
Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Dazu passt eine Remouladensauce und Baguette.
Eierhäckele
4 Eier hartkochen, abkГјhlen lassen, pellen und mit dem Eierteiler in kleine WГјrfel teilen.
4 kleine Gurken aus dem Glas klein würfeln, eine Schalotte würfeln. 2 große Eßlöffel Mayonaise und 1 Eßlöffel Joghurt verrühren und die Eier, Gurken und Schalottenwürfel unterheben.
Mit viel Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Senf abschmecken. Das ganze auf Pumpernickel essen.
Für den Eiersalat eine beliebige Menge hartgekochte Eier schälen, mit dem Eierschneider 2 Mal schneiden, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazu, fertig.
Eiersalat 2
8 hartgekochte (Oster)-Eier
250 g gekochter Schinken
1 kl. Dose Annanas
1 Bund Lauchzwiebeln
Miracel-Whip o. andere Majonaise
Schinken wГјrfeln, Mandarinen und Annanas abtropfen lassen, Annanas klein schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Eier vierteln, Eigelb zerdrГјcken und mit Miracel-Whip verrГјhren.
Alle Zutaten miteinander vermischen und etwas ziehen lassen.
(Evtl. noch beliebig wГјrzen).
Eiersalat mit Käse und Knoblauch
700 g milden Schnittkäse
ca. 700 g Mayonnaise
Eier hart kochen, schälen, abkühlen lassen und klein hacken.
Käse reiben, Knoblauch kleinhacken (Knoblauchpresse ) Gewürze nach Geschmack zugeben.
Alles vermischen und mit Mayo abbinden bis eine cremige Masse entsteht.
Schmeckt sehr gut auf Baguettes als Appetithäppchen zum Bier!
Achtung diese Menge reicht fГјr ca. 10 Personen !!
Wer Knoblauch nicht mag, kann auch Zwiebel nehmen. Aber mit Knoblauch schmeckt es besser!
Eiersalat mit Spinat und Curry
Acht hartgekochte Eier,
200 Gramm junger Spinat (geputzt und gewaschen),
vier Esslöffel Mayonnaise, mildes Currypulver,
vier Esslöffel Sauerrahm und ein Spritzer Zitronensaft.
Eier schälen und entweder sechsteln oder in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Sauerrahm und Currypulver verrühren. Eier und Spinat damit marinieren und sofort servieren.
Sie kommt Гјber den grГјnen Ostersalat.
2 hart gekochte Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zerreiben und mit 1 Prise Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Rapsöl, 2 Esslöffel Essig und etwas Senf zu einer glatten Sauce vermischen. Den grünen Salat damit überziehen und mit dem gehackten Eiweiß bestreuen. Hart gekochte Eier werden durch Essig übrigens leichter verdaubar.
Einfacher Eiersalat
250 g gekochter Schinken (oder Putenbrust)
350 g Mais aus der Dose
1 grГјne Paprikaschote
200 g Salat-Mayonnaise
Tabasco, Salz; Pfeffer; Muskat
Salat-Mayonnaise und Milch verrГјhren und mit den GewГјrzen abschmecken.
Den Schinken und die Paprikaschote klein würfeln und mit den Maiskörnern und den hartgekochten, geachtelten Eiern mischen.
Die Salat-Mayonnaise unterheben.
Falscher Hase
1 trockenes Brötchen, 1/8 l kaltes Wasser, 1 kleine Zwiebel,
1/2 Bund glatte Petersilie, 400 gr. gemischtes Hackfleisch,
Salz, frisch gemahlner Pfeffer, 1 Frisch-Ei verquirlt,
2 hartgekochte Eier
Das Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerrupfen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Brötchen mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem verquirlten Ei zu einem Fleischteig verkneten. Aus dem Fleischteig einen länglichen Braten formen, die hartgekochten Eier in die Mitte der Fleischmasse setzen und mit einem Teil des Fleisches bedecken.
Am besten gibt man den so geformten falschen Hasen in eine Kastenform, damit er beim Braten seine Form nicht verliert. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200В°C ca. 45 Minuten braten und noch warm in fingerdicke Scheiben schneiden.
Frankfurter GrГјne SoГџe
Sechs Eier, Senf, Brühwürfel, 1 Teil saure Sahne. 1 Teil Mayonaise, Salz und Pfeffer mit gesäuberten 7 Kräutern ( Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie) im Starmix zu einer kalten Soße verarbeiten.
Гњber die fertige SoГџe kleingehackte Eier streuen.
Klassiker dazu sind "Verlorene Eier" oder Tafelspitz.
Als Beilage FrГјhjahrskartoffeln nehmen.
Wer das im FrГјhjahr nicht gegessen hat, hat kein FrГјhjahr erlebt.
FrГјhlingseiersalat
Man nehme 8 Eier, ein halbes Glas Majonaise, ein Bund FrГјhlingszwiebeln,
eine Dose Pfirsiche, einen Teelöffel Senf, etwas Salz und fertig ist ein Frühlingseiersalat
GefГјllte Eier
Vier hartgekochte Eier, zwei Esslöffel Creme Fraiche,
zwei Esslöffel Frischkäse (Gervais), Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und ein Esslöffel fein geschnittene Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch, Kerbel).
Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herausnehmen. Die Dotter passieren und mit Gervais, Crme Fraiche, Gewürzen, Zitronensaft und den Kräutern vermischen. Die Masse mit einem Dressiersack in die Eihälften füllen und alles mit Kirschtomaten oder Kaviar garnieren.
GefГјllte Eier 2
Hart gekochte Eier längs halbieren, Dotter heraus, mit einer Gabel zerdrücken, mit klein geschnittenen Kapern und Gewürzgurken vermischen, in die Eischifferl dressieren, auf Gemüsemayonnaise anrichten.
GefГјllte Eier 3
4 Eier, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Petersilie,
Kapern, und entgrätete Bücklinge.
Curry und Oliven, Krabben und blaue Weintrauben.
Die hargekochten Eier werden mitten durchgeschnitten, und an ihrer Spitze wird eine kleine Scheibe abgehobelt, damit sie stehen können. Die Eigelb werden durch ein Sieb gepresst und mit weich gemachter Butter, Salz und Pfeffer vermengt. Die Masse wird in vier Portionen geteilt und jede Portion mit ihrem Gewürz verrührt. Dann wird die Eiermasse in das Eiweiss gefüllt und mit den Zutaten verziert, die zu den Gewürzen passen. Das Ganze wird auf einer mit Grünem verzierten Platte angerichet.
GefГјllte Eier mit grГјner Sauce
Zutaten (fГјr 4 Portionen):
8 hart gekochte Eier, 1 EL Sauerrahm,
1 TL fein gehackte Kapern, Senf, Salz, Pfeffer,
Schnittlauch, fein geschnitten,
1 Becher Kresse, sehr fein gehackt;
eine gute Hand voll gemischte Kräuter
(z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon),
Butter, 1 fein gehackte Schalotte, etwas GemГјsebouillon, Zucker, Tomaten, 1 Bund Petersilie.
Die Eier (evtl.. restliche Ostereier) schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrücken und mit Rahm, Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Kresse zu einer feinen Creme verrühren. Diese in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten. Die Schalotte in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die fein gehackten Kräuter zugeben und mit andünsten. Etwas Bouillon angießen, alles pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgießen, bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce rund um die angerichteten Eier geben, mit Tomatenscheiben dekorieren.
GrГјne Eier
4 hart gekochte Eier, 100 g TK-Blattspinat,
Salz, evtl. Knoblauch, Butter.
Spinat in Butter schwenken und würzen. Eine kleine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte des Spinats einfüllen. Die geschälten, halbierten Eier mit der Schnittfläche nach oben einlegen, den restlichen Spinat darüber verteilen und mit Butterflocken besetzen. Im Rohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.
GrГјner Eiersalat
Wenn man nach Ostern mГјde ist vom vielen Eier-TГјtschen und gekochte Ostereier nicht mehr schmecken wollen, dann hilft uns dieses feine Gericht.
Die gekochten, (übrigen) Ostereier schälen und in Würfel schneiden.
Schnittlauch geschnitten, Salz, Pfeffer, Essig und Г–l
Alles in eine SalatschГјssel geben und vermischen. Dazu essen wir Bratkartoffeln!
Kärntner Eierkren
5-6 hartgekochte Eier, am besten gefärbte, 1 Zwiebel,
1/2 Bund Bärlauch, 1 Wurzen Kren, Salz, Pfeffer,
Essig, Г–l, 1/2 Becher Sauerrahm
Eier blättrig schneiden, Zwiebel und Bärlauch fein hacken, Kren reiben und vorsichtig zusammenmischen - mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
(werВґs mag kann auch den Sauerrahm weglassen)
Schmeckt zu gekochten Schinken und Milchbrot besonders gut zu Ostern!
Hart gekochte Eier schälen, vierteln, mit einer leichten Marinade aus gewässertem Essig, Öl, Salz und einer Spur Zucker übergießen, pfeffern und mit frisch geriebenem Kren bestreuen.
Marienkäfer-Ei
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren.
Die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten auf eine Scheibe Toast (leicht mit Butter oder Majo bestrichen) legen.
Auf der gewölbten Oberseite zwei Längsschnitte anbringen und halbierte Salamischeiben als Flügel einstecken.
FГјr die Augen kleine Kaviar(ersatz)KГјgelchen auflegen und fГјr die FГјhler ebenfalls aus Kaviar
kleine geschwungene Linien vor dem Kopf auf den Toast basteln.
(Zugegeben etwas aufwendige Kleinarbeit, ist aber Гњbungssache und kommt gut an).
Aus Tomatenmark können dann noch Tupfen auf dem Eierkörper des Käfers angebracht werden.
Kommt ganz besonders bei Kindern an.
Marmor-Eier
8 hartgekochte Eier,
1 Flasche Rotwein (geht auch mit rote Beete Saft),
2 Lorbeerblätter Thymian, Rosmarin, 1 Chilischote,
2 Knoblauchzehen, Salz, 1 Esslöffel Essig
Die Schale der Eier rundherum anschlagen.
Den Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen, abkГјhlen lassen und Гјber die Eier gieГџen.
Die Eier Гјber Nacht in der FlГјssigkeit marinieren.
Zum Verzehr pellen und mit Knoblauchmayonnaise servieren
Munavoi . finnische Eibutter
Man nehme 2 hartgekochte Eier, pelle sie aus der Schale und lege sie ein mal lang, ein mal quer in den Eierschneider. (das vermindert die Arbeit mit der Gabel).
Dann gebe man pro verwendetem Ei einen Eßlöffel Butter und eine Prise Salz dazu, zerstosse das Ei und rühre es unter die Butter. Die Finnen essen diese Eibutter auf Karelischen Piroggen.
Sie schmeckt aber auch toll auf Reibekuchen als Alternative zum Apfelmus oder einfach nur so auf Brot.
Pikanter Ei-Aufstrich
250 g Topfen, 60 g Butter
150 g Sauerrahm , 5 Eier, hartgekocht
1 Bund Radieschen , 4 Essiggurkerl
2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Butter cremig rГјhren, Topfen und Rahm untermischen.
Eier durch ein Sieb passieren. Radieschen in dГјnne Stifte, Schnittlauch fein und Gurkerl kleinwГјrfelig schneiden.
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayennepfeffer wГјrzen.
Eier hartkochen, schälen und unten eben schneiden damit sie gut stehen können.
Oben ein wenig die Spitze abschneiden.
Bei Tomaten den oberen Teil abschneiden, aushöhlen und auf die Eier setzen.
Mit Mayonaise betupfen und auf etwas Kressesalat setzen.
Die abgeschnittenen Teile vom Ei zerhacken, mit Mayonaise vermischen, den abgeschnittenen Rest der Tomate aushölen und mit dem zerhackten Eiermayonaise füllen.
So haben Sie keinen Abfall und zwei verschiedene Häppchen.
Polnische Eier
4 hartgekochte Eier, 5 dag Zwiebel,
Margarine, 1/8 l Rahm, Salz, Paprika,
Bröseln, Butterflocken, Kresse.
Hartgekochte Eier noch in der Schale der Länge nach halbieren, die Eier vorsichtig herausheben und hacken. Zwiebel in Margarine rösten, vom Feuer nehmen. 1/8 l Rahm einrühren, mit Salz und Paprika würzen, die Eier zugeben. Masse zurück in die Schalen füllen, glatt streichen, mit Bröseln bestreuen, mit Butterflocken belegen, im Rohr überkrusten, mit Kresse garnieren.
Porree-Eiersalat
8 Eier hartgekocht,
3 Stangen Porree (nur das WeiГџe verwenden),
1 Prise Salz, 1 Teelöffel Senf, 2 Löffel Majonaise,
Peffer je nach Geschmack
Eier und Porree zerkleinern und alles miteinander mischen.
Schichtsalat
2 Gläser geschnittener Sellerie (keine Scheiben) abtropfen und in eine Schüssel schichten,
darauf 2 Dosen Mais schichten,
dann 6 Scheiben Kochschinken klein schneiden und auf dem Mais verteilen,
3 hartgekochte Eier in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen,
dann 1 kleine Dose geschnittene Ananas darГјbergeben
und zum SchluГџ mit Miracle Whip abdecken - in einer dГјnnen Schicht auf den Zutaten verteilen.
Das ganze 24 Stunden durchziehen lassen, nicht umrГјhren!!
sondern mit einem großen Löffel von allen Schichten etwas servieren
Schottische Eier
Ostereier schälen, mit gewürztem Faschierten dünn ummanteln, in Bröseln drehen, in heißem Fett goldbraun braten. Auf Erdäpfelsalat servieren.
Schwarze Eier
Eier, die ca 8 min gekocht sind, werden Гјber Nacht in Sojasauce eingelegt.
Am nächsten Tag werden sie abgetropft und trocken serviert.
(Altes sГјdchinesisches Rezept)
SoufflГ©-Ei-Muffins
150 g Weinbrand-Marzipan-SoufflГ© Eier
300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron , 50 g Schokostreusel
120 g Butter , 1 Ei , 120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Weinbrand
Backofen auf 190 В°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. SoufflГ© Eier in kleine StГјckchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer SchГјssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Vanillinzucker, Soufflé Eier, Weinbrand und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Spargel mit Eier-Kräuter Soße
1,5-2 kg grГјner Spargel
2-3 EL Sonnenblumenöl
Saft einer Zitrone
4-5 EL Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
2 EL WeiГџweinessig
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
Die Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in etwa 15-18 Minuten garen.
Die Eier 8 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit dem Г–l vorsichtig verrГјhren. Den Senf, Zitronensaft, Essig, Petersilie und Schnittlauch sowie das klein gehackte EiweiГџ dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wГјrzen.
Den lauwarmen Spargel auf Teller verteilen, die SoГџe dazu servieren.
Thunfischsalat mit Eiern
Thunfischsalat ist schnell zubereitet, und schmeckt köstlich auf Toast.
2 Dosen Thunfisch, 3 Eier ( 8 - 10 Min. gekocht ) 1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, Schuss Curry - Pulver ( Nach Geschmack ),
Salz, 3 Essl. Mayonnaise.
Saft vom Thunfisch abgieГџen, in eine SchГјssel geben und mit der Gabel zerpflГјcken.
Eier abschälen und klein schneiden.
Geht am schnellsten mit dem Eierschneider: Ei einmal längst und einmal quer teilen.
Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, GewГјrze zufГјgen, und zuletzt die Mayonnaise vorsichtig unterheben.
KГјhl stellen und mit Ei Scheiben garnieren.
Гњberbackene Ostereier
5 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden, in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. 1/8 l Sauerrahm mit 3 ganzen Eiern und 1 Esslöffel geriebenem Käse versprudeln, über die Eier gießen, mit Bröseln bestreuen, einige Butterflocken aufsetzen. Im Rohr bei 180 Grad backen bis der Guss stockt.
Mit Salat servieren.
Wildkräuterauflauf
300 g aufgeblätterter, in Stücke geschnittener Schinken,
750 g gekochte aufgeblätterte, in Scheiben geschnittene Eier,
Wildkräuter (200 g Brennnesseln, 50 g Röhrl, etwas Bachkresse)
etwas Butter, 1 EL geriebener Käse,
Brennnesseln, Röhrl und Kresse kurz blanchieren. Auflaufpfanne auf allen Seiten gut mit Butterflocken ausfetten. Der Boden wird mit einer 2 mm dicken Schicht Bröseln belegt.
Die gesamte Fläche mit etwas Sauerrahm bestrichen. Auf diese Schicht werden zwei Reihen geschnittene Kartoffelscheiben aufgelegt, leicht gesalzen und gepfeffert.
Es folgt eine dünne Schicht aufgeblätterte Eier. Auf die Eier wird eine Schicht Brennnesseln gelegt. Anschließend eine dünne Schicht Brösel und Sauerrahm (etwa 1 EL) aufgetragen. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine ca. 5 mm dicke Schicht gekochter Schinken, darüber eine Reihe Eierblätter.
Mit etwas gehacktem Röhrl und Bachkresse bestreuen. Wieder eine Schicht Brösel mit etwas Sauerrahm.
Alles noch einmal in der angeführten Reihenfolge darauf bauen. Den Abschluß bilden Brösel mit etwas geriebenem Käse.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten Гјberbacken.
Wildkräutersalat
200 g gemischte Wildkräuter
(z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Gänseblümchen),
2 hartgekochte Eier, 1 TL Senf,
Salz, Pfeffer, 1 TL Apfeldicksaft,
1 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft,
5 EL Sonnenblumenöl.
Die Wildkräuter verlesen, sorgfältig waschen und gut trockentupfen. Die Eier in Scheiben schneiden. Die Wildkräuter mit den Eierscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten.
FГјr die Vinaigrette den Senf mit Salz und Pfeffer verrГјhren, Apfeldicksaft, Balsamico und Zitronensaft unterrГјhren. Das Г–l nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen.
Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Was tun mit übrig gebliebenen Ostereiern?
So verwerten Sie überzählige Ostereier
Ostern ist vorbei und es sind immer noch Ostereier übrig? Hier finden Sie Tipps und Ideen, wie Sie die hartgekochten Eier verwenden können:
- Verstecken: Lassen Sie ganze gekochte Eier zum Beispiel in einem falschen Hasen (Hackbraten) oder in "Schottischen Eiern" " verschwinden.
Rezepte mit gekochten Eiern
Saftiges Thunfischsandwich im Roggen-Brötchen
Kleine Törtchen gefüllt mit Austernpilzen und hartgekochten oder wachsweichen Eiern
Raffinierte Suppe aus Bärlauch und Avocado, dekoriert mit Ei und Lachs - statt Wachteleiern nehmen Sie einfach gekochte Hühnereier
Salat aus hartgekochten Eiern, Kresse und Dill
Bunter Salat mit Eiern, Paprika und Schinken
Mexikanischer Auflauf mit Hähnchen, Mais und gekochten Eiern
Hackbraten mit gekochten Eiern gefüllt
Wachsweiche oder hartgekochte Eier mit einer feinen Senfsauce und Salzkartoffeln
Der ideale Pausen-Snack: gekochtes Ei mit viel frischer Kresse auf herzhaftem Schwarzbrot
Gekochte Eier umhüllt mit Hackfleisch, paniert und frittiert, serviert mit Krautsalat
Herzhafter Brotaufstrich aus Quark, Gurke und hartgekochten Eiern, mit feinen Kräutern
Stiele und Blätter von junger Roter Bete mit Tomaten gedünstet und mit gekochten Eiern serviert
Hartgekochte Eier gebettet auf feinen Spinatblättern und getrockneten Tomaten, garniert mit Cashewkernen und Champions
Ei love you!
Wie lange sind Eier haltbar? Schmecken braune Eier besser als weiße? Woran erkennt man, ob ein Ei frisch ist?
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Die letzten Ostereier verwerten
Nun ist Ostern vorbei und es liegen noch einige gefärbte Eier bei Euch? Wie verwenden? Ich habe da einen tollen leckeren Tipp meiner Schwiegermutter. Diese Rezept ist einfach und einfach lecker.
In die Pfanne ca. 1 EL Fett geben, dann darin ca. 4 EL Mehl richtig schön dunkel braun werden lassen. Dann mit Wasser ablöschen, aber Achtung, es dampft ordentlich.
Mit Zucker und Essig-Essenz ordentlich würzen. Darin nun so viele Eier geben wie noch übrig sind. In Scheiben geschnitten, halbiert oder gewürfelt, ganz nach belieben.
Das Rezept ist einfach, das man es immer wieder für jede Zahl beliebig erweitern kann. Wir essen dazu gekochte Kartoffel und Gurkensalat, der aber auch nicht zwingend erforderlich, und freuen uns immer wieder auf dieses leckere Gericht.
Macht's nach und probiert's ich kann es nur empfehlen.
Eingestellt am 29.4.2011, 09:57 Uhr
27 Kommentare
Aber wems schmeckt.. Ich will es nicht nachkochen, noch essen müssen..
Wie monoton wäre da unser Leben!
Aber wenns dem Tipp-Schreiber und seinen Lieben schmeckt, dann ists ok und ausgefallen ist es allemal ;-)
1 Avocado, 2 gekochte Eier, Salz, Pfeffer, 2-3 Tropfen Balsamico-Essig - alles gut zerdrücken und verrühren - schmeckt super auf Vollkornbrot!
Die paar, die wir geschenkt bekommen, essen wir dann rund um Ostern und in der Woche danach mit Genuss :-)
Bei uns an der Küste ist diese Sauce mit zusätzlichem ausgelassenen Speck als Speckstippe bekannt und beliebt und wird mit Matjes und Pellkartoffeln genossen.
Kein Mensch wird Dich jemals zwingen, etwas zu probieren, was Du nicht willst, aber etwas als schlecht zu verdammen, was man nicht kennt, ist schon recht arrogant.
mein Tip zur Ostereierverwertung:
Ich werde sie wohl einfach mal mit gekochten Kartoffeln statt mit Eiern zubereiten.
Das Rezept für "Senfeier" oder "Eier in Senfsoße" ist sehr ähnlich (statt Essigessenz wird Senf verwendet), und die finden wir z.B. köstlich.
Dabei seit: 27.04.2011
Speckstippe, das weiß der dümmste "Bauer" ist übrigens KEINE Mehlpampe..
Insgesamt möchte ich mal behaupten, hast du vom Kochen soviel Schimmer wie die Kuh vom Sonntag und damit bist du hier in allerbester Gesellschaft in diesem Sinne, dir einen schönen solchen..
Einen schoenen Abend noch an euch alle (^_^)
Grundzutaten für einen Liter Flüssigkeit
(Brühe, Milch, Wasser)
50 g Butter oder Margarine
Was ist das für ein Rezept? Wie verfahre ich mit den Zutaten? Was kommt raus, wenns fertig ist? so kann ich mir nix darunter vorstellen.
Ich wohne auch in der Eifel, vielleicht kommst du einfach mal bei mir vorbei und ich zeigs dir :-"
solange ich denken kann, gibts bei uns zuhause nach Ostern aus den "Restbeständen" eine leckere Schnittlauchsoße
6 Ostereier - schälen- in Scheiben schneiden (Eierschneider)
2 Becher saure Sahne
250 gr. Quark 40% (1 Schale)
mit Salz und Pfeffer würzen
ein bischen essig - je nach Geschmack
alles gut vermengen
dazu schmecken am besten Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln
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Ostereier verwerten
Und was mach ich jetzt mit den ganzen Eiern?
Schummel-Schnitzel
Schnitzel geht immer! Allein das Wort macht ja schon Appetit. Und heute ist es halt einmal nicht aus Fleisch, sondern aus den gekochten Ostereiern.
Zerdrücken Sie 6 bis 8 davon fein mit einer Gabel und vermischen Sie sie mit 2 alten eingeweichten Semmeln, Schinkenstückchen, Zwiebeln und Kräutern zu einer kompakten Masse. Formen Sie daraus Bratlinge und panieren Sie sie mit Semmelbröseln oder Paniermehl.
Dann werden die Schnitzel in einer Pfanne etwa 5 Minuten goldgelb gebacken. Sie schmecken als Beilage oder als Hauptgericht mit einem schönen frischen Salat.
Osterhase mit Schuss
Sogar die Kinder haben jetzt genug von Schokohasen und Schokoeiern? Dann machen Sie doch für sich selbst das Beste daraus: einen feinen Schokolikör! Der geht schnell und einfach.
Schmelzen Sie 250 g Schokolade in 200 ml Sahne – nicht kochen! – und vermengen Sie die entstandene Creme mit 100 ml Wodka, Whisky oder Korn. Füllen Sie den Schoko-Likör in kleine Fläschchen und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen. Prost!
Wiener Kaiserschmarrn
Damit werden Sie gleich 8 Eigelb und Eiweiß los, die vom Ausblasen noch übrig sind. Und ein mauliges „Schon wieder Eier!“ bekommen Sie garantiert nicht zu hören, wenn Ihre Lieben sich darüber hermachen.
♥ 1 EL Vanillezucker
1. Rosinen in Rum einweichen
Zuallererst legen Sie die Rosinen in Rum ein und lassen sie für etwa 2 Stunden ziehen. Wenn Kinder mitessen, können Sie den Rum auch weglassen.
Nun verquirlen Sie die 8 Eier, etwa 50 g Zucker, den Vanillezucker und die Milch miteinander. Dann sieben Sie das Mehl und heben es langsam unter die Masse. Es sollte ein glatter, gleichmäßiger und dickflüssiger Teig entstehen.
3. In der Pfanne backen
Nun bereiten Sie den Kaiserschmarrn am besten portionsweise in einer Pfanne zu:
Lassen Sie die Butter schmelzen, gießen Sie den Teig hinein und verteilen Sie die Rosinen darauf. Wenn der Teig angebacken ist, können Sie ihn in grobe Stücke reißen.
Damit der Schmarrn schön resch wird, lassen Sie den restlichen Zucker mit in die Pfanne rieseln, sodass er karamellisiert.
4. Kaiserschmarrn anrichten
Den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Apfelmus oder Kompott in allen Variationen – oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Jetzt haben Sie den Salat!
Im Salat sind Eier immer gut aufgehoben. Sie können jeden bunten Salat damit garnieren – oder Sie probieren mal einen Bayerischen Eiersalat. Damit werden Sie gleich einen ganzen Schwung Eier los:
Schneiden Sie die Eier (für 4 Personen etwa 8 Eier) in Scheiben und geben Sie Schnittlauchröllchen und eine gehackte Zwiebel dazu. Machen Sie den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl an und verfeinern Sie ihn mit knusprig gebratenen Speckwürfeln.
Werfen Sie sich in Schale!
So, die Eier sind verbraucht. Aber auch die Schalen sind zu schade zum Wegschmeißen, denn Eierschalen enthalten viele gesunde Mineralstoffe und sind deshalb bei Hobbygärtnern ein beliebter Pflanzen- und Blumendünger.
Und nicht nur den Blumen tun die Eierschalen gut: Daraus lässt sich auch eine tolle Gesichtsmaske machen, für eine gesunde und straffe Haut.
Zerstoßen Sie ein bis zwei Eierschalen zu Pulver und verrühren Sie es mit 1 bis 2 Eiweiß. Die Masse tragen Sie auf das Gesicht auf und lassen sie so lange einwirken, bis sie vollständig angetrocknet ist. Danach mit warmem Wasser abwaschen. Und strahlen!
Text: Rosina Wälischmiller
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EIN KRÄFTIGENDER TRUNK
Rotwein mit Ei ist ein altes Hausmittel, das kräftigen und stärken soll.
Vor allem Frauen gab man es früher, um nach einer Geburt oder einer Krankheit wieder auf die Beine zu kommen.
Für die Mixtur wird ein rohes Ei gut mit Rotwein verquirlt. Nach Belieben kann der Trunk mit etwas Traubenzucker oder Honig gesüßt werden.
BILDNACHWEISE Titel: flickr / daryl_mitchell (CC BY-SA 2.0); Schummel-Schnitzel: flickr / Jennifer Boyer (CC BY 2.0); Schokohase: flickr / Tristan Schmurr (CC BY 2.0); Kaiserschmarrn: Redaktion Grüß Gott (5); Eiersalat: flickr / Whit Andrews (CC BY 2.0); Eierschalen: fotolia / mars58
© Grüß Gott! Eine Marke der André Lorenz Medien GmbH
Hartgekochte Eier lecker verwerten: Köstliche Eier-Rezepte
Hartgekochte Eier lecker verwerten
Was von Ostern übrig blieb? Hart gekochte Eier! Und was machen wir jetzt damit? Unsere Gerichte mit Ei natürlich: Salate, Suppen und Tartes.
Tarte à la niçoise
Knuspriger Mürbteig, frühlingsfrisch belegt mit Rauke, Kirschtomaten, Tunfisch, Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln - und natürlich den restlichen hartgekochten Eiern von Ostern. So lecker kann Resteverwertung sein! Zum Rezept: Tarte à la niçoise
Eier in Meerrettichsoße
Vorsicht, scharf! Lasst euch von der zartgrünen Farbe der Soße nicht täuschen - hier stecken zwei Esslöffel Wasabi drin. Für noch mehr würzige Schärfe sorgt Brunnenkresse. Zum Rezept: Eier in Meerrettichsoße
Frühlingssalat mit Wachteleiern
Klein, aber oho: Wachteleier haben einen besonders intensiven Geschmack. Wir setzen sie hier hartgekocht in Szene - mit Spargel, Löwenzahn und Blattsalaten. Zum Rezept: Frühlingssalat mit Wachteleiern
Eier-Häckerle
Häckerle ist ein schlesisches Gericht, das traditionell aus Hering und gekochtem Ei besteht. Unsere beiden Varianten sind besonders fein: eine mit Forellenkaviar und Kresse, eine vegetarisch mit Kapern. Zum Rezept: Eier-Häckerle
Kartoffel-Sellerie-Suppe
Eine Suppe nach dem Baukastenprinzip: Eigelb, Eiweißwürfel und Staudenselleriewürfel reichen wir separat dazu - so kann sie jeder ganz nach seinem eigenen Geschmack abmischen. Zum Rezept: Kartoffel-Sellerie-Suppe
Eier im Glas à la Benedict
In den USA liebt man Eggs Benedict, das sind pochierte Eier auf Toast mit Sauce hollandaise, zum Frühstück. Unsere Variante mit hartgekochten Eiern wird im Glas serviert - so wird der Klassiker festtagstauglich. Zum Rezept: Eier im Glas à la Benedict
Gefüllte Eier
Russische Eier durften in den Sechzigern und Siebzigern auf keinem kalten Buffet fehlen. Unsere gefüllten Eier erinnern daran, die Füllung mit Macadamianüssen und Sesam ist aber viel raffinierter. Zum Rezept: Gefüllte Eier
Kartoffelsalat mit Ei
Ostereier übrig? Dann haben wir hier ein paar Ideen
Vielleicht ist es euch auch passiert und ihr konntet beim Eier färben vor Ostern wieder kein Ende finden – und habt nun jede Menge hartgekochte Eier übrig. Und nachdem ihr euch an gesalzenen Eiern zum Butterbrot satt gegessen habt, seid ihr nun bestimmt auf der Suche nach leckeren Gerichten, die sich mit hartgekochten Eiern zubereiten lassen und die ein bisschen Abwechslung auf euren Tisch bringen. Da können wir mit leckeren Eier-Rezepten helfen!
Kreativ kochen mit hartgekochtem Ei
Übrig gebliebene Ostereier sind in der Küche nämlich sehr vielseitig einsetzbar. Ihr könnt zum Beispiel das Ei pellen und in einen Salat schnippeln. Ein guter Eiersalat geht einfach immer - und jeder hat auch ein eigenes Rezept für den perfekten Eiersalat. Kennt ihr schon unseren Eiersalat mit Erdnüssen? Oder ihr könnt sie einfach mit einer aromatischen Meerrettichsoße servieren oder Eier im Glas damit machen. Auch für gefüllte Eier braucht ihr hartgekochte Eier.
Das klassische Senfei wie zu Großmutters Zeiten darf natürlich ebenfalls nicht fehlen, wenn ihr überlegt, was ihr mit übrig gebliebenen Ostereiern anstellen wollt. Und wo wir schon bei Klassikern sind: Auch ein traditioneller Kartoffelsalat mit Ei nach Omas Rezept wäre ohne hartgekochte Eier einfach nicht das Gleiche. Stöbert hier durch unsere Rezepte und lasst euch inspirieren. So verbraucht ihr Eier, die von Ostern übrig geblieben sind, im Handumdrehen.
Hartgekochtes Ei zubereiten
Übrigens: Um ein Ei hart zu kochen, lasst es mindestens 9 Minuten in bereits kochendes Wasser zu legen. Ein Ei mit festem Dotter habt ihr ab einer Kochzeit von etwa 11 Minuten. Alternativ könnt ihr natürlich auch einen Eierkocher verwenden, der es erlaubt, das Ei ganz nach euren Vorstellungen zuzubereiten.
Fotos: Thomas Neckermann Produktion: Marie-Louise Barchfeld Styling: Dietlind Wolf BRIGITTE WOMEN 04/2013 Text: uk
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- | © BRIGITTE.de 2017 | Hartgekochte Eier lecker verwerten
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Was von Ostern übrig blieb? Hart gekochte Eier! Und was machen wir jetzt damit? Unsere Gerichte mit Ei natürlich: Salate, Suppen und Tartes.
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Ostern ist vorbei, aber es sind noch Eier übrig? Kein Problem: Gekochte Eier sind vielseitig einsetzbar: zu Fleischgerichten, in einem Salat oder auf Brot. Wir haben viele Ideen, was ihr aus den restlichen Ostereiern auch nach Ostern noch alles zaubern können. Tipps und Rezepte für gekochte Eier zum Frühstück, Mittag- und Abendessen haben wir für euch zusammengestellt – von streichzart bis unwiderstehtlich einfallsreich.
Nach einer Woche Osternzeit könnt ihr keine gekochte Eier mehr sehen? Es wäre doch aber viel zu schade, sie nach dem Fest einfach zu entsorgen. Ostereier zu allen Mahlzeiten am Tag auf Brot oder pur wird aber auch ganz schön eintönig. Wohin also mit den vielen gekochten Eiern? Wie wäre es denn, wenn man die übrig gebliebenen Ostereier nach Ostern einfach in einem falschen Hasen verschwinden lässt, sie in einem Schichtsalat versteckt oder sie mit Fleisch umhüllt? Rezepte zur Verwertung übrig gebliebener Ostereier verraten wir euch im Folgenden – und auch, wie die Eier auf dem Teller zu kleinen Mäuschen mit Radieschen-Ohren werden.
Ostereier: Wie lange Eier nach Ostern noch haltbar sind
Das Hühnerei ist ein Naturprodukt und nicht unbegrenzt haltbar. Bevor ihr euch überlegt, wie ihr übriggebliebene Ostereier verwerten könnt, solltet ihr sicherstellen, dass die Eier noch genießbar sind. Habt ihr beim Eierfärben Eier verwendet, die noch mindestens zwei Wochen haltbar waren, können die Ostereier auch noch eine Woche nach Ostern ohne Bedenken verzehrt werden. Wurden die hart gekochten Ostereier nicht abgeschreckt, kann man sie sogar bis zu vier Wochen nach dem Kochen essen. Beim Abschrecken gelangt immer etwas Wasser und dementsprechend Bakterien ans Ei. Diese Eier sollte man sicherheitshalber zuerst verzehren, gleiches gilt für angeschlagene Eier, denn hier können ebenfalls leicht Bakterien eindringen.
Gekaufte bunte Ostereier halten sich bis zu drei Monaten, da sie durch die Lackschicht gut geschützt sind. Während auf Packungen meist ein Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben ist, wird lose Ware nicht gekennzeichnet. Hier ist es tatsächlich etwas schwieriger herauszufinden, wie alt das Osterei nun wirklich ist und wie lange man es nach Ostern noch bedenkenlos essen kann. Zeigen sich von außen keine Mängel am Osterei hilft nur der Blick ins Innere.
Befindet sich das Eidotter in der Mitte des längs aufgeschnittenen Eies, ist es frisch, je weiter das Dotter Richtung Schale gewandert ist, desto älter ist das Osterei. Ist ein Osterei wirklich hinüber, bemerkt man dies schon beim Öffnen der Schale am Geruch – nicht umsonst werden besonders üble Gerüche mit faulen Eiern umschrieben. Grundsätzlich können hart gekochte Eier bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Die Kühlung schadet ihnen jedoch nicht. Die mit Speziallack bemalten Ostereier sollten besser im Kühlschrank gelagert werden.
Ostereier: Eier mit und ohne Fleisch verwerten
Sind die Ostereier noch gut, gibt es mehr Rezepte, um gekochte Eier auch nach Ostern noch zu verwerten, als man denkt. Eier mit Senfsauce und Salzkartoffeln ist wohl eines der bekanntesten Gerichte mit gekochten Eiern, dicht gefolgt von Rezepten für gefüllte Eier. Aber auch Fleischgerichte lassen sich mit gekochten Eiern aufpeppen, zum Beispiel als Füllung von Schweinsrouladen, im Speckmantel gehüllt oder kleingeschnitten zu Krabben und Spargel. Falscher Hase, also Hackbraten mit einem Ei in der Mitte, gehört ebenfalls zu den Gerichten, bei denen ihr gar nicht merken, dass ihr Reste verwertet.
Gekochte Eier müssen allerdings nicht immer mit Fleisch zubereitet werden. Auflauf mit übrig gebliebenen Ostereiern, ein Curry aus Eiern und Kartoffeln oder ein Eiersalat kommen bestens ohne Fleischkomponente aus. Die meisten Rezepte sind außerdem mit geringem Arbeitsaufwand verbunden. Die Eier sind ja immerhin schon gar. Gefüllte Eier etwa müssen lediglich halbiert werden. Anschließend nimmt man das Eigelb aus den Hälften der Eier und vermischt es mit Frischkäse, Tomatenmark oder Senf und anderen Gewürzen. Zum Schluss befüllt man die Eier mit der Masse. Das genaue Rezept sowie eine Vielzahl unterschiedlicher vegetarischer und fleischhaltiger Rezepte rund um das gekochte Osterei findet ihr auf der zweiten Seite – vom Auflauf bis zum Brotaufstrich.
Gekochte Eier: Rezepte von Auflauf bis Aufstrich
Schichtsalat mit Thunfisch nach japanischer Art
Eier - Blumenkohl - Ragout
Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce
Eier mit Sardellenfüllung
Eier gefüllt und gebraten
Schinken - Ei - Aufstrich
Schinken - Ei - Aufstrich
Schinken - Käse - Strudel
Gefüllte Eier mit Gurke
Baskische Eier in Gemüsesoße
Eier auf polnische Art
Gefüllte Provencialische Tomaten
Aus gekochten Eiern lässt sich Einiges machen – es muss nicht beim gemischten Salat mit Ei bleiben. Auch andere Gerichte harmonieren gut mit gekochten Eiern. Kalte Ei-Spalten schmecken etwa als Beilage zu einer fruchtigen Tomatensoße oder zu einem scharfen Curry. Teilt man die gekochten Eier in der Mitte und entfernt das Eigelb, lassen sie sich mit Sardellen, Lachs oder Spinat füllen. Auch das Eigelb selbst kann man mit Senf, Mayonnaise oder Kräutern vermengen, wieder in die weißen Eihüllen spritzen und hübsch dekorieren. Und klein geschnitten werden aus gekochten Eiern etwa Brotaufstriche, Füllungen und Dips. Lasst euch einfach inspirieren!
Helena Pivovar
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Kuchen im Glas selber machen: So einfach geht's!
Die Kuchenform ist heute mal out! So backen Sie einen leckeren Kuchen im Glas
Gehört Kuchen eigentlich immer aufs Blech oder in die Kuchenform? Ganz sicher nicht! Wer pfiffig ist und frischen Kuchen aufheben oder verschenken möchte, sollte jetzt gut aufpassen. Denn Kuchen im Glas eignet sich nicht nur als Geschenk für die Sommerparty, sondern lässt sich ganz hervorragend lagern und zum Kaffeeschmaus hervorzaubern. Tipps zum Backen, Einmachen und Lagern haben wir nachfolgende für Sie zusammengestellt.
Wie backe ich Kuchen im Glas?
Ob Hauszwetschen, Williams-Christ-Birnen oder Äpfel der Sorte „Elstar“ - Früchte lassen sich als Kuchen im Glas ganz perfekt "einmachen". Dazu einfach die Gläser ausbuttern, Teig mit vorbereiteten Früchten einfüllen, backen und entweder gleich genießen oder Gläser noch heiß mit Deckel verschließen und im Vorrat ohne Kühlung lagern.
Wie hält sich der Kuchen im Glas am besten?
Es eignen sich sowohl normale Twist-Off-Gläser als auch Weckgläser mit Gummiring. Die Zubereitung ist ganz einfach: Teig anrühren, in die leicht ausgebutterten Gläser füllen, im Ofen backen und direkt nach dem Backen fest verschließen (bei Weckgläsern muss der Gummiring vor dem Verschließen ca. 30 Min. in kaltes Wasser gelegt werden). Im Keller oder Vorratsschrank gelagert bleiben die kleinen Schätze mindestens vier Wochen frisch.
Prima Geschenkidee: Kuchen im Glas mit selbstgemachten Etiketten
Mit den selbstgemachten Etiketten wird Ihr Kuchen im Glas auf jeder Party zum echten Hingucker. Einfach die Etiketten ausdrucken und auf dem Glas anbringen. Wenn Sie keine selbsklebenden Etiketten parat haben, eignet sich auch der gute alte Klebestift oder (noch besser) Tapetenkleister dazu (Tipp: ganz wenig verwenden, sonst weicht es durch).
Kuchen im Glas: Etiketten zum Ausdrucken >
Drei köstliche Rezepte für Kuchen im Glas: Apfel, Birne oder Mohn-Marzipan!
Diese drei Rezepte für Kuchen im Glas legt Ihnen die tegut. Kochwerkstatt wärmstens ans Herz, weil sie einfach phantastisch schmecken. Vielleicht noch mit einem Klecks Schlagsahne oder im Sommer mit einer Kugel Vanilleeis servieren und der Kuchenhimmel ist perfekt:
Schreiben Sie uns, welcher Kuchen (1,2 oder 3) Ihnen am besten gefallen hat. Nutzen Sie dazu einfach das Kommentarfeld am unteren Ende dieser Seite. Wir freuen uns auf Ihre Erfahrungen mit den Kuchen im Glas.
Wo finde ich noch weitere Tipps für selbstgemachte Geschenke?
Weitere Tipps für selbstgemachte Geschenke aus Ihrer Küche wie z.B. Mini-Gugelhupfe im Eierkarton oder selbstgemachte Marmelade finden Sie auf dieser Geschenketipps-Seite.
Hallo Anne,wir entschuldigen uns herzlich bei Dir. Wir haben Deine Anfrage etwas aus den Augen verloren. Nun haben wir ein Rezept aus dem Dezember-marktplatz aus 2009 gefunden, welches gut passen könnte. Alle Zutaten stimmen, bis auf den Kardamom. In unserem Rezept wird Piment verwendet, vielleicht passt es trotzdem?Schoko-Amarena-Gewürzkuchen im GlasZubereitungszeit ca. 30 Min. - Backzeit ca. 45 Min.Zutaten für ca. 3 Weckgläser à 500 ml100 g tegut… Zartbitter-Schokolade, 4 Eier (Gew. Kl. M), Salz, 100 g Amarena-Kirschen, 100 g Marzipan-Rohmasse, 150 g Butter + Butter zum Einfetten der Gläser, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Tl Zimt, 1 Tl Ingwerpulver, 1/4 Tl Piment, 150 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 3 El KakaoZubereitung1. Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß, Prise Salz steif schlagen. Amarena-Kirschen im Sieb abtropfen lassen, halbieren. 2. Marzipan-Rohmasse raspeln, mit Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Zimt, Ingwerpulver, Piment, Mehl, Backpulver, Kakao unterrühren. Eischnee unterheben, zuletzt gehackte Schokolade und Amarena-Kirschen unterziehen.3. Teig in gefettete Weckgläser füllen – Gläser dabei nur bis knapp über die Hälfte füllen, damit sie sich nach dem Backen gut verschließen lassen.4. Kuchen im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und sofort mit Gummiringen, Deckeln und evtl. Klammern verschließen. Die Kuchen halten sich mind. 6-8 Wochen.Tipp: Anstelle des Ingwerpulvers zwei kirschgroße, in Sirup eingelegte Ingwerstücke klein schneiden und mit unter den Teig heben.Gutes Gelingen wünscht herzlichDeine tegut… Kochwerkstatt!
tegut. Online-Redaktion - 23.09.2015 um 17:50 Uhr Antworten
Hallo Anne,es ist schön zu lesen, dass du gerne die Rezepte ausprobierst.Wir haben deine Frage nach dem Rezept auch an die tegut…Kochwerkstatt weitergeleitet.Alle Rezepte der letzten Jahre sind auf der Homepage unter http://www.tegut.com/rezepte.htmlhinterlegt. Die Suche nach Schokokuchen und Kardamom hat dieses Ergebnis angezeigt:Apfelmus-Schokokuchen mit Cranberries – (aber nicht im Glas)http://www.tegut.com/rezept/apfelmus-schokokuchen-mit-cranberries.htmlSobald die die tegut…Kochwerkstatt noch eine Idee hat, welches Rezept du suchst, melden wir uns wieder hier. Danke für deine Geduld.Herzliche Grüße aus der tegut… Online-Redaktion
tegut. Online-Redaktion - 02.09.2015 um 10:44 Uhr Antworten
Hallo Tegut TeamIhr hatte vor ein paar Jahren (ich denke 3-4 Jahren) einen super Schokoladenkuchen mit Marzipan und Kardomon. Dieser war auch im Glas. Ich hatte ihn aus probiert und dieser war total lecker. Leider ist mir das Rezept ab handen gekommen. Wisst Ihr welchen Kuchen ich meine und könnt ihr das Rezept nochmal veröffentlichen.Danke.Anne
Anne - 31.08.2015 um 18:08 Uhr Antworten
1) Apfel-Karamell klingt unschlagbar.
Svenja - 21.05.2015 um 22:52 Uhr Antworten
3 - 21.05.2015 um 22:51 Uhr Antworten
Eine tolle Geschenkidee: Mit den Etiketten zum Ausdrucken wird Ihr Kuchen im Glas auf jeder Party zum "süßen" Augenschmaus.
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Wie lange halten hart gekochte Eier?
Das Hühnerei ist ein Naturprodukt und auch in gekochtem Zustand nur begrenzt haltbar. Hat das Ei eine intakte Schale so hält es sich bei Zimmertemperatur etwa zwei Wochen, im Kühlschrank maximal vier Wochen. Ist die Schale des gekochten Eis jedoch angeknackst, können Keime eindringen, das Ei verdirbt schneller und sollte am gleichen Tag gegessen werden. Am besten lagern Sie übrig gebliebene Ostereier im Kühlschrank und verwerten sie innerhalb weniger Tage.
Wie erkennt man das gekochte Ei?
Oh je… Jetzt liegt doch tatsächlich ein gekochtes Ei zwischen den rohen Eiern im Kühlschrank. Wie findet man es wieder? Der Drehtrick hilft dabei! Man lässt das Ei auf dem Tisch um die eigene Achse wirbeln, wenn es sich schnell dreht ist es hart gekocht. In rohen Eiern „schwappt“ das Flüssige hin und her und es dreht sich viel schwerfälliger. Probieren Sie es aus, man sieht es sofort!
Gekochte Eier lassen sich vielseitig verwerten
Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Hart gekochte Eier können in raffinierte Gerichte verwandelt werden. Wir haben für Sie im rechten Bereich dieser Seite eine vielseitige Auswahl an Rezepten zusammengestellt, die garantiert nicht nur an Ostern ein Renner sind. Genießen Sie zum Frühstück z. B. einen frühlingshaften Kresse-Ei-Aufstrich zum knusprigem Baguette, zum Mittagessen einen leichten Gurken-Eiersalat oder zum Abendessen das würzige Curry mit Eiern und Kokosmilch.
Danke für die Rezepte und Tipps. Lecker sind auch Eier mit einer Mayonaise Sauce.
Freddie - 24.04.2014 um 10:22 Uhr Antworten
Hans Dampf - 24.04.2014 um 10:20 Uhr Antworten
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2.409 hart gekochte eier Rezepte
Die Eier längs durchschneiden, das Eigelb herausnehmen und mit dem zerdrückten Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Wa.
Die Eier anpieksen und mind. 10 Minuten in Wasser kochen lassen. Reis, 1 l Wasser und Brühepulver aufkochen lassen und ca. 20 Minu.
Die Eier hart kochen. Die Milch zum Kochen bringen. Das Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten.
Den frischen Salicorne säubern (verfärbte und verholzte Enden entfernen). Klein hacken. Die gekochten Eier klein würfeln. Creme.
Eier hart kochen, anschließend schälen. Das Fleisch vorsichtig so dünn wie möglich klopfen. Das gelingt am besten zwischen zwei a.
ideal nach Ostern, wenn man viele gekochte Eier hat
mit Schinken, hart gekochten Eiern und getrockneten Tomaten
Mit gekochtem Ei
und hart gekochten Eiern
Pizza american style mit Ananas, Thunfisch, Bacon, gekochtem Ei , und Paprika
Weihnachten, Winter, Dekoidee, Büfett, Kindergeburtstag, Geburtstag
ideal zum Brunch
Man legt 2 Scheiben Brot auf einen Teller. Nach belieben Butter oder Margarine darauf streichen. Eier und Tomaten in Scheiben schn.
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz + Pfeffer mischen und über die Kartoffe.
Büfett-Idee, Kindergeburtstag, Geburtstag
Eier hart kochen und auskühlen, Thunfisch mit einer Gabel fein zerdrücken, Thunfisch, Creme fraiche und Mayonnaise verrühren. Eier.
Eier schälen und grob hacken. Lachs ebenfalls grob hacken. Die Hälfte der Eier und vom Lachs fein pürieren. Mus mit Creme fraiche.
ideal zum Eier verwerten und für Partys
Wenn die Gewürzgurken im Glas aufgebraucht sind, lege ich hart gekochte Eier ohne Schale für ca. 4 - 5 Tage mit einer Knoblauchzeh.
Die hart gekochten Eier in Ringe schneiden (geht am Besten mit dem kleinen Eierschneidemesser). Kohlrabi waschen, putzen und raspe.
Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen und dann in kleine Stücke teilen. Eier und Tomaten in Achtel schneiden. Alles in eine Schüs.
Die Mayonnaise mit der Kondensmilch verrühren. Es muss eine glatte Creme entstehen. Sie darf nicht zu flüssig sein. Eier hart ko.
mit Quark und sauren Gurken
einfaches Rezept aus dem Karoo/SA
ideal zur Ostereierverwertung
Karfiol zerteilen und im gesalzenen Wasser und der Milch gar kochen. Butter erhitzen und das Mehl einrühren und eine hellbraune E.
Eier, Schinken, Spargel und Tomaten klein schneiden und miteinander vermischen. Mayonnaise, Sahne, Senf und Essig miteinander verm.
Das Aufbackbaguette nach Packungsanleitung backen (evtl. Backzeit verkürzen, damit es später nicht zu dunkel wird). Dann das Bagu.
Die Brote mit dem Magerquark bestreichen. Eier, Radieschen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Mit S.
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