среда, 31 января 2018 г.

kuchen_2_eier

Kuchen mit nur 1-2 Eiern .

am 10.04.12, 20:39 Uhr

Re: Kuchen mit nur 1-2 Eiern .

Du kannst folgende Kuchen machen:

am 10.04.12, 20:55 Uhr

Re: Kuchen mit nur 1-2 Eiern .

Hallo, hab hier ein Blechkuchenrezept. Die Menge kцnntest Du auch auf eine Springform reduzieren.

250g weiche Butter oder Margarine

4 Glдser Apfelmus

evtl. 100g Rosinen

Umluft 160-180 Grad

von kiara1234

am 11.04.12, 13:58 Uhr

hab den Apfelkuchen mit Streusel gemacht --allerdings als runden Kuchen, das reicht fьr 4 Personen

Kuchen backen mit nur 2 Eiern?

Habe nur 2 Eier, sonst aber alle Zutaten für einen Kuchen. Kennt jemand ein Rezept für einen Kuchen mit nur 2 Eiern?

8 Antworten

also ich back immer nach scnauze so wies passt passts ;)

Das möchte ich dann aber besser nicht probieren.

für dieses Rezeot brauchst du gar keine Eier

Halbiere auch die anderen Zutaten u.back nur nen kleinen Kuchen.

mürbeteigobstboden. da brauchst du nur 1 ei. soll ich das rezept mal raussuchen?

200g butter,100g zucker,200g mehl, 2gestr,tl backpulver 1ei// apfel- oder pflaumenkuchen:250g mehl,125g zucker, 1ei, 150g margarine, 1tl backpulver.darauf das obst,dann teig:zitronensaft,150g margarine,125g zucker,1ei, 100g mehl,1/4 l geschl. sahne, mit 1el zucker bestreuen.bei 175-200 grad 3/4 h backen.

quiche oder wie man das schreibt

Nimm irgendein Rezept und hau einfach nur 2 Eier rein. Wird schon schmecken. Guten Hunger :-)

Kuchen

Recipe by nodakmom

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READY IN:
YIELD:

Ingredients Nutrition

Filling

Directions

  1. Mix the ingredients for the crust,well;Divide into 7 balls.
  2. Roll out each and put into pie tins.
  3. Arrange fruit (apples peaches,rhubarb or any other fruit you prefer), in single layer, on the dough.
  4. Sprinkle sugar on the fruit.
  5. Mix together filling ingredients and pour on the fruit.
  6. (I like more filling so I make enough for 8 kuchen).
  7. Sprinkle with cinnamon.
  8. Bake 375º till filling is set.
  9. About 33 minutes (If you stick a table knife in filling and it comes out clean it s done.).

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (389 g)

Servings Per Recipe: 7

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 983.3 Calories from Fat 368 38% Total Fat 41 g 63% Saturated Fat 22.9 g 114% Cholesterol 415.3 mg 138% Sodium 408.9 mg 17% Total Carbohydrate 133 g 44% Dietary Fiber 2.2 g 8% Sugars 65.3 g 261% Protein 21.9 g 43%

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Kuchen mit nur 2 Eier

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1 päckchen trockenbackhefe,

1/4 päckchen butter

eine prise salz.

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50 einfacher marmorkuchen 2 eier Rezepte

leicht, einfach , lecker

schnell, einfach und unglaublich lecker

schnell, einfach , saftig

sehr einfach & genial lecker, mit wenigen Zutaten

genial einfach , locker und saftig, gelingt immer!

einfach traumhaft lecker

bleibt lange frisch, ganz einfaches Rezept

für eine Minibackform von 21 cm Durchmesser, einfach

schnell, einfach , superlecker

saftig, schnell und einfach

So einfach wie Marmorkuchen , aber so lecker wie eine Torte

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Danach den Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Nun das M.

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und na.

für eine 25-er Kastenform

schnell und easy

für eine 20er Springform - fluffig, klein und lecker für Singles und Paare

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und die Eier einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Haselnüsse löffelw.

Das Öl mit Eiern und Zucker gut schaumig rühren. Joghurt, Nüsse, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Di.

saftig fruchtig im Geschmack

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform.

hält sich 6 Monate frisch

1 Tasse = 200ml Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, But.

Die Zutaten der Reihe nach, bis auf den Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in eine gut gebutterte mit Semme.

einer der besten Marmorkuchen , schnell und sehr locker

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Dann auf Stufe 1 schalten, Mehl mit Bac.

Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten - bis auf das Kakaopulver - einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefet.

Kuchen 2 eier

Brombeerkuchen

400 g Weizenmehl

1 Pkg. Vanillezucker

1 Würfel Germ (Hefe)

50 g warme Butter

700 g Brombeeren

Alle angegebenen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach etwa 20 min. rasten lassen.

Teig ausrollen und auf einem befetteten Backblech verteilen. Danach die Brombeeren auf dem gesamten Kuchen verteilen.

300 g Weizenmehl

1 Pkg. Vanillezucker

Zutaten zu Streusel verkneten und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Heißluft, 180° Grad, ca. 40 min. backen.

Zwetschkenfleck

1 Pkg. Vanillezucker

250 g Butter (weich)

375 g Weizenmehl 700 glatt

1 Pkg. Backpulver

ca. 800 g Zwetschken

Eier, Dotter, Zucker, VZ und weiche Butter schaumig rühren; Topfen dazugeben.

Mit Mehl, BP und Salz vermischen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die entsteinten Zwetschken drauf verteilen.

Heißluft, 175° C, ca. 45 min. backen.

Schneller Marillenfleck

150 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg. Backpulver

1/4 lt. Sauerrahm

300 g Weizenmehl

Eier, Staubzucker, VZ verrühren. Das Öl unterrühren.

Mehl, BP, Sauerrahm, Salz unterheben.

Masse auf ein befettetes Backblech streichen und die geviertelten Marillen drauf verteilen.

Heißluft, 170° Grad, 45 min. backen

Roulade 2-färbig

1 Pkg. Vanillezucker

120 g Weizenmehl

4 Blatt Gelatine

125 ml Schlagobers

125 ml Naturjoghurt

80 g Staubzucker

200 g Himbeeren

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, VZ und Zucker schaumig schlagen. Danach Eischnee und Mehl unterheben. Teigmasse halbieren - die eine Hälfte mit 2 EL Kakao durchmischen.

Danach erst die helle Masse, danach die dunkle Masse mit Hilfe eines Spritzsackes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Rohr, O/U Hitze, 200° C, 8 min. backen.

Gelatine nach Anleitung auflösen. Schlagobers zu steifen Schnee schlagen.

Joghurt und Staubzucker gut verschlagen.

Schlagobers, Gelatine, und Joghurt-Masse gut verrühren.

Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

Danach die Fülle drauf verteilen und die 200 g Himbeeren auf die Fülle legen.

Roulade einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ribiselschaumschnitte

1 Pkg. Vanillezucker

80 g warme Butter

280 g Weizenmehl

1 Pkg. Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker

Zucker, VZ, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Milch und Butter einrühren. Abschließend Mehl und BP vorsichtig unterheben.

Teig auf einem befetteten Backblech verteilen.

Bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 30 min. backen.

Eiklar, Zucker, VZ schaumig schlagen und mit den Ribisel vermischen.

Eiklargemisch auf dem Kuchen verteilen.

Weitere 15 min. bei 150° Grad backen.

Lambadaschnitten

180 g Mehl (Weizen, 700 glatt)

250 ml Schlagobers

1 Pkg. Biskotten,

1 Pkg. Vanillepudding

500 ml Multivitaminsaft

Eier und Zucker schaumig schlagen und danach das Mehl mit dem Öl untermengen.

Auf ein befettetes Backblech streichen.

Heißluft, 180°C goldgelb backen - ca. 25 min.

Vanillepudding wie gewohnt zubereiten, nur eben anstatt der Milch den Multivitaminsaft nehmen.

Überkühlte Creme auf den Kuchenboden aufstreichen.

Schlagobers steif schlagen und auf die Creme streichen. Anschließend die in Kaffee getränkten Biskotten dicht aneinander

auf den Kuchen legen.

Mit Schokoladesauce überziehen.

(Kochschokolade und Butter in einem Topf zergehen lassen und verrühren)

Bienenstich

500 g Weizenmehl (700 glatt)

1/2 Würfel Germ (Hefe)

100 g weiche Butter.

Alle angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und danach 20 min. rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.

2 EL Schlagsahne

150 g Mandelblättchen

Alle Zutaten des Belages in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen.

Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Germteig auf das Backblech drücken und danach den Belag drauf verteilen.

Bei Heißluft, 200° C, ca. 15 min. backen.

1 Pkg. Vanillepudding lt. Anleitung herstellen.

2 Blätter Gelatine.

(Ich habe die Milch mit der Gelatine zum Kochen gebracht und dann Puddingpulver und Zucker eingerührt.)

Kuchen halbieren, die eine Hälfte gleich in Stücke teilen. Die "untere Hälfte" mit Hilfe eines Tortenrahmens mit der Fülle bestreichen und die oberen "Teile" drauf legen.

Kuchen mit einer Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen (nicht im Kühlschrank).

Becherkuchen

1 Becher Zucker

1 Becher geriebene Haselnüsse

1 Becher Kakaopulver

1 halbes Packerl Vanillezucker

1 Packerl Backpulver

1 Becher Sauerrahm (250g)

60g warme Butter

Eier und Zucker schaumig schlagen - danach alle übrigen Zutaten von unten nach oben in eine Schüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

In eine eingefettete Kran´zform gießen. Bei Ober-Unter-Hitze,

(PS: Ich habe alles mit dem Sauerrahm-Becher abgemessen!)

Schneller Kuchen (mit Beeren)

100 g Butter (warm)

4 Eier (trennen in Eiklar und Dotter)

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg. Backpulver

Eiklar zu steifen Schnee schlagen und auf die Seite stellen.

Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Dotter dazurühren.

Dann kommen noch alle übrigen Zutaten dazu und auch der Eischnee wird dazu gerührt.

Masse auf ein befettetes Backblech streichen und die Beeren auf der Masse verteilen.

Heißluft, 180° C, etwa 1/2 Std. backen.

Marmorkuchen

125 g warme Butter

200 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

250 g Weizenmehl (700 glatt)

1 Pkg. Backpulver

3 Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen.

Den Dotter mit den übrigen Zutaten schaumig schlagen und anschließend den Schnee unterheben.

Die Hälfte der Masse in eine befettete Form gießen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL verrühren und danach auf die helle Masse leeren.

Ober-/ Unterhitze, 160° C, ca. 50 min. backen.

Apfelkuchen mit Topfen und Streusel

150 g warme Butter

250 g Weizenmehl

100 g geriebene Mandeln

1/2 Pkg. Backpulver

150 g Naturjogurt

Butter mit Zucker schaumig rühren, anschließend die restlichen Zutaten dazu mischen.

Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech drücken - (Hände leicht anfeuchten dann gehts besser!)

1 Pkg. Puddingpulver

1. Äpfel schälen und kleinblättrig schneiden - auf dem Kuchen verteilen.

2. Puddingpulver mit Zucker und 80 ml Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Pulvergemisch einrühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Masse mit dem Ei und dem Topfen verschlagen.

Über die Äpfel gießen.

200 g Weizenmehl

10 g geriebene Mandeln

Die angegebenen Zutaten verrühren. Die Streusel über dem Kuchen verteilen.

Heißluft, 180° C, ca. 60 min. backen.

Blitz-Roulade

1 Pkg. Vanillezucker

120 g Weizenmehl

4 Blatt Gelatine

125 ml Schlagobers

125 ml Naturjoghurt

80 g Staubzucker

200 g Himbeeren

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, VZ und Zucker schaumig schlagen. Danach Eischnee und Mehl unterheben. Teigmasse halbieren auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Rohr, O/U Hitze, 200° C, 8 min. backen.

Gelatine nach Anleitung auflösen. Schlagobers zu steifen Schnee schlagen.

Joghurt und Staubzucker gut verschlagen.

Schlagobers, Gelatine, und Joghurt-Masse gut verrühren.

Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

Danach die Fülle drauf verteilen und die 200 g Himbeeren auf die Fülle legen.

Roulade einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Apfelkuchen am Blech

1/2 Würfel Germ (Hefe)

25 g warme Butter

1 kg Äpfel (schälen und in kleine Stücke schneiden)

3 Pkg. Vanillepudding

Zubereitung lt. Packung

Diese 3 Zutaten verrühren.

Alle angegebenen Zutaten des Teiges zu einem glatten Germ (Hefe) teig verarbeiten. Diesen dann etwa 1/2 Std. rasten lassen.

Danach den Teig auf einem befetteten Backblech auslegen. Die Puddingmasse auf den Teig leeren. Anschließend die geschnitteten Äpfelstücke auf dem Kuchen verteilen. Streusel über den Kuchen bröseln.

Heißluft, 180° Grad, ca. 30 min. backen!

Zucchinikuchen

3 Becher Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 Becher Wasser

3 Becher geraspelte Zucchini

Marmelade (zB Ribiselgelee) zum Bestreichen

Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt sehr schaumig rühren. Nüsse, Mehl mit dem Backpulver vermengen und einrühren. Zum Schluss grob geraspelte Zucchini, Öl und Wasser vorsichtig einrühren. Auf ein befettetes Blech geben, bei Heißluft, 180°C Grad 30 min. backen. Mit Ribiselgelee bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Marillen-Topfen-Kuchen

150 g warme Butter, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker 3 Dotter, 3 Eiklar, 250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Rahm

250 g Topfen, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier,

6 g Butter, 1 kg Marillen

Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Dotter, Vanille-und Staubzucker dazugeben, Rahm, Schnee, Backpulver und Mehl unterheben. Diese Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech geben.

Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren und auf den Teig streichen, mit Marillen belegen.

Für die Streusel 100 g Mehl, 50 g Butter und 30 g Zucker zu einer Masse verkneten und darüberstreuen.

Heißluft, 180° Grad, ca. 45 min. backen.

5-Minuten Kuchen

1 Becher Naturjogurt

1/4 Becher Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg Backpulver

Ei, Jogurt, Zucker, Öl, VZ kräftig rühren, danach Mehl und BP unterheben.

Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit Obst belegen.

Heißluft, 180° Grad, 30 min. backen.

Mit Staubzucker servieren.

Vollkorn-Kirschgugelhupf

150 g weiche Butter

150 g Rohrzucker

1 Pkg. Backpulver

1 EL Kakaopulver

Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Salz nach und nach zugeben. Mehl und BP unterheben.

2/3 des Teiges in eine Schüssel geben. Kirschen mit 100 ml Milch verrühren und zur 2/3-Masse dazumengen.

Diese dann in eine befettete Gugelhupfform füllen.

1/3 des Teiges mit 50 ml Milch und Kakaopulver vermischen und über die resteliche Masse geben.

Heißluft, 160° Grad, 1 Std. backen.

(Ich habe für die kleine Form nur die Hälfte der Zutaten verwendet!)

Ribisel-Erdbeerschnitte

1. Rezept vom Biskuitboden - gebacken auf einem befetteten Backblech

Kuchen auskühlen lassen.

250 g Schlagobers (geschlagen)

1 Pkg. Vanillezucker

6 Blatt Gelatine (in Wasser auflösen)

Alle Zutaten zusammen rühren und auf den Kuchenboden streichen. Ribisel und Erdbeeren drauf verteilen.

Für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pornokuchen

150 g Zartbitterschokolade

1/2 Pkg. Backpulver

100 g Zartbitterschokolade

100 ml Schlagobers (Sahne)

Schokolade und Butter in einem Topf erwärmen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Schokolade/Butter Mischung unterheben; Danach die restlichen Zutaten vorsichtig dazu geben und verrühren.

Masse in eine befettete Tortenform leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad, 30 min. backen.

In den noch warmen Kuchen mit einem Spieß ganz viele Löcher stechen und die Schlagobers-Schokolade drüber verteilen.

Schmetterlingskuchen

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg. Backpulver

Eier, Zucker und VZ sehr schaumig schlagen. Danach Öl und Fanta dazu rühren. Abschließend das Mehl mit dem BP unterheben.

Teig in eine befettete Tortenform füllen und bei 180° Grad O/U Hitze etwa 1/2 Std. backen.

Kuchen auskühlen lassen. In der Mitte halbieren. Mit Schokoladesauce überziehen und beliebig dekorieren.

Vanillepudding-Kuchen

160 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

1/2 Pkg. Backpulver

Eier trennen - Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach Dotter und Öl cremig schlagen. In das Dotter-Gemisch alle übrigen Zutaten und das Eiklar-Gemisch unterheben.

In eine befettete Guglhupfform füllen.

O/U Hitze, 180° Grad, 45 min. backen.

Moserkuchen

150 g Schokolade

1/2 Pkg. Backpulver

Marmelade zum Bestreichen

Eiklar steif schlagen. Zucker langsam dazu rühren. Butter und Schokolade erwärmen und unter die Masse rühren. Danach die übrigen Zutaten unterheben.

O/U Hitze, 180° Grad, ca. 40 min. backen.

Mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur überziehen.

Sägespäne-Kuchen

1/2 Pkg. Backpulver

Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Danach Kakao, Mehl, Backpulver und Eisschnee unterheben.

Heißluft, 180° Grad, 25 min. backen.

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

200 g weiche Butter

Pudding kochen und ausgekühlt mit Zucker und Butter schaumig schlagen.

200 g Kokosette

Butter, Zucker und Kokosette leicht anrösten.

Kuchen mit Vanillepuddingcreme bestreichen und den Belag danach auf der Creme verteilen.

Rührkuchen mit Sauerkirschen

2 Tassen Zucker

2 Tassen Buttermilch

1 Pkg. Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker

verrühren und auf ein befettetes Backblech geben.

1 großes Glas Sauerkirschen

1 Tasse Kokosett

Sauerkirschen, Kokosett und Zucker auf dem Teig verteilen.

O/U-Hitze, 180° Grad, ca. 25 min. backen.

Nach dem Backen 125 g flüssige Butter auf den Kuchen tröpfeln.

Mürber Apfelkuchen

300 g Butter (weich)

300 g Vollkornmehl

300 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker

ca. 2 kg Äpfel, Zucker, Rosinen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 1 Std. kühl rasten lassen.

1/2 des Teiges ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Mit geschnittenen (oder geraspelt) Äpfel, Zucker und Rosinen belegen. Die 2. Hälfte des Teiges ebenfalls ausrollen und drauf legen. Mit Milch und einem verquirltem Ei einpinseln.

Heißluft, 170° Grad, mittelbraun backen. (ca. 45 min.)

Schneller Tassenkuchen

1 Pkg. Backpulver

Alle Zutaten zusammenrühren, und auf ein befettetes Backblech streichen.

1 Pkg. Vanillezucker

Alle Zutaten verrühren und in einen Spritzsack geben. Ein Gitter auf den Kuchen machen.

O/U Hitze, 200° Grad, 20 min. backen.

Sauerkirschen-Topfenkuchen

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pkg. Backpulver

1 großes Glas Sauerkirschen.

Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. Topfen dazu geben.

Mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

Teig auf ein befettetes Backblech streichen. Sauerkirschen darauf verteilen.

Bei 175° Grad, 45 min. backen. Mit Staubzucker besieben.

Tiramisu-Schnitten (ohne rohem Ei)

1 Pkg. Vanillezucker

2 TL Kakaopulver

600 g Mascarpone

600 g Schlagobers

1 Pkg. Vanillezucker

2 Pkg. Biskotten

100 ml Amaretto

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eine Prise Salz dazu. Mehl und Kakao unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Grad O/U ca. 20 min. backen.

Mascarpone, Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

Kuchen in 2 Teile schneiden. Den Kuchen mit der Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemisches betröpfeln. 1/3 der Mascarpone-Creme darüber verteilen und die Biskotten drauf schlichten.

Danach mit der 2. Hälfte des Kuchens bedeckten. Den Vorgang wiederholen!

(Kaffee-Amaretto-Gemisch-drauf, Mascarpone-Creme drauf, Biskotten drauf. Mascarpone-Creme drauf.)

Über Nacht kalt stellen, vorm servieren mit Kakaopulver besieben.

(Ich hab alles in eine Auflaufform geschlichtet!)

Apfelmus-Topfenschnitte

1/2 Pkg. Backpulver

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Danach Teig auf ein befettetes Backblech rollen/drücken.

600 g Apfelmus auf dem Teig verteilen.

125 g weiche Butter

1 Pkg. Vanillezucker

Saft von 1 Zitrone

6 Eiweiss mit Salz und 75 g Zucker zu Schnee schlagen. Danach Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker verschlagen.

Schnee, Eigelb-Masse, Topfen, Zitronensaft, Mehl zu einer Masse verrühren.

Diese Masse auf das Apfelmus streichen.

Heissluft, 175° Grad, 40-45 min. backen.

Kirsch-Vanille-schnitten

250 g Butter (weich)

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 Pkg. Backpulver

Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Danach Salz und Eier dazu. Dann noch die restlichen Zutaten unterheben.

Teig auf ein befettetes Blech streichen und mit 1 Glas Sauerkirschen belegen.

Heißluft, 170° Grad, 40 min. backen

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Pudding kochen mit 500 ml Milch, 100 g Zucker und 1 Pkg. Vanillepuddingpulver.

1 Becher Sauerrahm

4 Blatt aufgelöste Gelatine

und den Pudding

Alles auf den abgekühlten Kuchen streichen und ein paar Std. kalt stellen. Mit Kakoapulver bestreuen.

Steppdeckenkuchen

1 Pkg. Backpulver

5 EL Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

Eier schaumig schlagen. Danach Öl, Wasser und Zucker dazu rühren. Abschließend das Mehl und das BP unterheben.

Teig auf ein befettetes Blech streichen.

Schnee schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Zwetschkenfleck Mit Belag

200 g Dinkelvollkornmehl

200 g Weizenmehl

1 Pkg. Backpulver

250 g Mascarpone

100 g weiche Butter

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Wunderschnitten

120 g Staubzucker

1/2 Pkg. Backpulver

100 g Mandelblättchen

250 ml Schlagobers

250 ml Sauerrahm

Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 175° Grad, Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen.

Kuchen in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte (Mandeln oben) mit Füllung bestreichen, 2. Hälfte drauf heben.

Donauwelle

250 g weiche Butter

1 Pkg. Backpulver

400 g Sauerkirschen

Ober- Unterhitze, 180° Grad, 30 min.

Pudding lt. Verpackung zubereiten und abkühlen lassen.

Fertigen Pudding und 250 g weiche Butter verrühren und auf den fertigen Kuchen verteilen.

Apfelkuchen mit guss

100 g weiche Butter

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 Pkg. Backpulver

Alles verrühren und in eine Tortenform füllen.

Schälen, schneiden und auf den Teig verteilen.

250 g Schlagobers

250 g Sauerrahm

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Alles Zutaten vermengen.

Alles übergießen und bei 180° Grad Heißluft ca. 50 min. backen.

Bock auf Kuchen backen - aber nur 2 Eier im Haus.

Wenn du Milch und Pudding da hast, dann würde ich einen Obstboden mit Vanillepudding und Kirschen machen.

Völlig OHNE Ei und doch sooooo lecker.

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

2-Zutaten Kuchen – Wenn es mal schnell gehen muss !

Ein Kuchen der aus nur zwei Zutaten besteht? Ich wollte es auch erst nicht glauben als mir eine Freundin dieses Rezept zugeschickt hatte. Aber es funktioniert tatsächlich. 🙂 Klar, dass ich dieses Rezept gleich für Euch testen musste.

Er geht zwar nicht so hoch beim Backen auf wie andere normale Kuchen, aber wenn man auf die Schnelle mal einen Nachmittagskuchen braucht, weil sich Bekannte oder Freunde kurzfristig zum Kaffeetrinken angemeldet haben, ist dieser Kuchen hier genau das Richtige für Euch. Mit ein wenig Glück hat man auch alle Zutaten im Haus und kann gleich mit dem Backen loslegen. Mir persönlich schmeckt der fertige Kuchen ja gekühlt aus dem Kühlschrank am Besten. Je länger er steht um so saftiger wird er. Am dritten Tag hat er uns auch am besten geschmeckt und es gab viel positives Feedback von Freunden. Man kann ihn aber auch mit Puderzucker bestäuben – wenn Euch die klassische Variante zu einfach ist – oder mit Zartbitterkuvertüre ein wenig aufpimpen.

Alle guten Dinge sind schließlich 3 … 😉

Neugierig, was die 2 Zutaten sind ? Dann schön weiterlesen ;D

(evtl. Schokladenglasur o. Puderzucker zum Dekorieren, je nach Geschmack) 😉

Die Marzipanrohmasse in eine Rührschüssel klein bröseln. Dann werden nach und nach immer 2 Eier mit dem Handrührgerät untergerührt, bis der Kuchenteig keine Klümpchen mehr hat. Abschließend füllt ihr den Teig in eine gefettete 26er Springform und schiebt ihn bei 140 Grad (Umluft) vorgeheizt in den Ofen. Nach 10 Minuten die Gradzahl auf 100-110 Grad runterdrehen. Nach weiteren 35-40 Minuten den Test mit dem Stäbchen machen, ob der Kuchen schon durch ist. Wenn er fertig ist klebt tatsächlich nichts mehr dran.

Den Kuchen schön abkühlen lassen oder ihn sofort servieren und mit Puderzucker bestäuben oder Schokolade überziehen.

Lasst es Euch schmecken.

Sehr lecker auch als kleines Dessert frisch aus dem Ofen serviert.

Einfach warm mit Vanillesoße und frischen Himbeeren oder Erdbeeren mit Schlagsahne servieren. *yummy* ^__^

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5 Kommentare zu “ 2-Zutaten Kuchen – Wenn es mal schnell gehen muss ! ”

Den werde ich bestimmt bald backen, demm ich liebe Marzipan. Eine schöne Seite hast Du.

Dankeschön Moni 😉 ich wünsche dir viel spaß beim ausprobieren. Liebe Grüße Sandra

vielen Dank für dieses geniale Rezept. Das hört sich alles so gut an (und sieht vor allen Dingen auf dem schönen Foto auch sehr gut aus!), dass ich es im kommenden Herbst sicherlich nachbacken werde.

Hierzu gleich eine Anregung: Damit man das Rezept ausdrucken kann, würde ich mir eine Druckversion auf deiner Seite wünschen.

Ansonsten ist deine Seite sehr ansprechend gestaltet – schöne Fotos (seeeehr schöne!) und grafische Elemente, die die Seite nicht überfrachten. Dieses unkitschige Design gefällt mir. Fehlt nur noch ein button für die Druckversion … 🙂

Weiter solche Leckereien.

Danke für das tolle Rezept. Hervorragend für Marzipanliebhaber wie mich‘. Und so schnell gemacht!

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Herzlich Willkommen

Schön dass du hergefunden hast. Hier backt & kocht eine 30-jährige Zahnmedizinische Fachangestellte Hamburgerin für Euch, die ihr Hobby mit dem Fotografieren kombiniert hat.

Aber keine Angst hier wird trotz meines Berufes nicht mit Zucker gespart.

Kuchen mit nur 2 Eier

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1 päckchen trockenbackhefe,

1/4 päckchen butter

eine prise salz.

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Hy Wir wollen uns demnächst eine neue Küche leisten. Unsere erste selbst ausgesuchte . Da wir das Haus umbauen wird ein schönerer größerer.

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