среда, 24 января 2018 г.

gefüllte_eier_mit_senf

Gefüllte Eier (39)

Gefüllte Eier Grundrezept

Gefüllte Eier (oder russische Eier) sind nicht nur fürs Osterfrühstück, sondern machen bei jeder Party was her. Man kann sie vegetarisch oder mit Speck, Schinken oder Lachs füllen.

Beliebte Rezepte für gefüllte Eier

Unwiderstehliche Picknick-Eier

Klassische "Deviled Eggs" - Mayonnaise und Senf werden mit gekochtem Eigelb vermischt und in ausgehöhlte Eier gefüllt. Ein tolles Gericht fürs Büffet oder ein Picknick.

Rezept von: Barbara

Essbare Fliegenpilze

Ein einfaches Rezept für Fliegenpilze aus Eiern und Tomaten. Die Kinder fanden es total klasse und mir hat es Spaß gemacht!

Rezept von: Oleshka

Osterküken (Gefüllte Eier für Ostern) ►

Warum nicht gefüllte Eier für den Osterbrunch als Küken verzieren? Die niedlichen kleinen Eier-Küken machen sich auch gut als Tischdeko.

Rezept von: rachelu

Gefüllte Eier Grundrezept ►

Dies ist ein weiteres Rezept, das meine Mutter an mich vererbt hat. Es ist ein traditionelles Gericht, von dem man nicht genug bekommen kann.

Rezept von: Martin

Russische Eier mit Thunfisch

Eine köstliche Variante für gefüllte Eierhälften aus Russland mit Thunfisch und frischem Schnittlauch.

Gefüllte Eier

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

28 min. Gesamtzeit

20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
  2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
  3. Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
  4. Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
  5. Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

NUß-GEWÜRZ-MISCHUNG MIT FLADENBROT UND OLIVENÖL

Ein außergewöhnliches Rezept ist diese Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl. Probieren lohnt sich.

CROSTINI MIT MOZZARELLA

Crostini mit Mozzarella sind eine schnelle und sehr beleibte Vorspeise sowie Beilage.

User Kommentare

Eine sehr gute Idee für einen Brunch.

Auf Kommentar antworten

Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus

Auf Kommentar antworten

Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.

Auf Kommentar antworten

Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich

Auf Kommentar antworten

Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.

Gefьllte Eier mit Senf

Creme Fraiche Krдuter

2 Portionen / 304 kcal pro Portion

F: 35 g / EW: 23 g / KH: 3 g p. P.

* / 20 Min. Zub. / 20 Min. Ges.

Gefьllte Eier mit Senf schmecken besonders herzhaft. Eier 10 Minuten hart kochen. AnschlieЯend zum schnelleren Abkьhlen in kaltes Wasser legen. Creme Fraiche mit Frisch Kдse und Senf verrьhren und mit weiЯem Pfeffer wьrzen. Eier pellen, halbieren und das Eigelb herauslцsen. Fьr gefьllte Eier das Eigelb durch ein feines Teesieb streichen und mit der Senf Creme verrьhren. Creme in einen Spritz Beutel mit groЯer Stern Tьlle fьllen und in die Ei Hдlften spritzen. Den Fettrand entfernen, Schinken lдngs halbieren und aufrollen. Gefьllte Eier mit Schinken dekorieren. Gefьllte Eier mit Senf kurz vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.

GefГјllte Eier

GefГјllte Eier sind ein Klassiker der 70 er Jahre. Die hartgekochten Eier werden mit dem Eigelb, Schinken, Essiggurken und Senf gefГјllt. Solche gefГјllten Eier machen sich auch heute noch gut auf dem Tisch oder Buffet.

6 hartgekochte Eier

50 g Rauchfleisch od. gek. Schinken

2 EL mittelscharfer Senf

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Zubereitung der gefГјllten Eier mГјssen zuerst die Eier hartgekocht werden. Hierzu die Eier mit einem spitzen Messer oder einem Eierstecher an der stumpfen Seite einstechen, so dass die im Ei enthaltene Luft entweichen kann. Nun in einen Topf mit Wasser geben so dass das Ei GroГџteils bedeckt ist und die Eier 15 Minuten lang kochen lassen. Danach die Eier abkГјhlen lassen.

1 gefГјlltes Ei hat ca. 55 kcal und 5 g Fett

  • Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Gefüllte Eier

Kleine bis mittelgroße Hühnereier hart kochen, abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und die Dotter herauslösen. Die Eiweiße auf einer Platte anrichten (evtl. die Platte mit Salatblättern auslegen, sieht hübscher aus), die Dotter mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer, einem Löffelchen Senf, sowie etwas Essig und Öl zu einer geschmeidigen Paste rühren, mit einem Spritzbeutel in die Eihälften geben. Nach Belieben mit kleinen Paprikaschnitzchen, Petersilienblättchen oder ähnlichem dekorieren.

Eingestellt am 6.11.2009, 15:56 Uhr

25 Kommentare

Leider mache ich Gefüllte Eier auch zu wenig.

das ist ja wirklich uralt.

Und jetzt weiß ich wieder, ich bins auch, denn da kommen Kindheitserinnerungen auf.

Das Rezept hätte ich nicht gebraucht, das könnte ich noch, aber allein für die Erinnerung gibts 5 Punkte!

Wer es noch nicht kennt: ausprobieren!

Kommt auf jeder Fete groß raus.

Sind schnell gemacht und individuell garniert.

Mal ein Pfefferkorn, ne Kaper, ne Krabbe, Dill, Petersilie, Viertel einer Cocktail-Tomate oder einen Gurkenschnitz.

Wenn ich so ne gefüllte Eier Platte mache, kommen in einen Teil der Dotttermasse kleine Nordseekrabben, in einen anderen gekochter Schinken, ein Teil mit Lachs, einer mit Kapern, einer mit klein geschnittenen Tomaten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bei uns im schönen oberfränkischen, Bayreuther / Kulmbacher Raum sagt man zu diesen Eiern auch "Russische Eier". Warum weiß ich nicht.

Meine Oma sagt immer, dass es diese Eier früher nur zu Festtagen gab und sie hat das so von ihrer Mutter übernommen und meine Mutter letztendlich von ihr.

Jedoch mache ich sie heute öfter und auch einfach mal so, weil sie so lecker sind.

Und ich kenne sie auch mit Majonaise.

"Eine klassische Variante besteht aus halbierten Eiern auf Remoulade, worauf etwas Kaviar gesetzt wird. Auf dieser Zutat basiert vermutlich der Name."

Muss ich dringend mal wieder machen (auch ohne Kaviar, denn sind es halt Westfälische Eier :) )

Beliebt bei unseren Lesern

Crepes herzhaft oder süß

Eier richtig hart kochen und einfach schälen

Fingerfood - Aprikosen mit Bacon

Wassermelone am Stil

Gesunde EM-Party: Alternativen zu Chips und Bier

Tischmanieren von heute: So macht man bei Tisch einen g…

Ei Ersatz: Das Ei im Teig ersetzen

Kostenloser Newsletter

Jede Woche die besten Tipps per E-Mail!

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 100.000 Menschen gelesen:

Als Dankeschön gibt es unsere Fleckenfibel kostenlos als PDF!

Beliebte Themen

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein und erhalte unser eBook Frag Mutti's Fleckenfibel!

Über 108.000 begeisterte Leser!

Gute Gründe für unseren Newsletter:

  • Erhalte 1x pro Woche eine Auswahl der besten Tipps!
  • Du erhältst unser eBook "Frag Mutti's Fleckenfibel" - kostenlos!
  • Sehr beliebt: 78 Anmeldungen in den letzten 48h!
  • Jederzeit abbestellbar!

Deine E-Mail wird von uns NICHT an Dritte weitergegeben.

Gefüllte Eier

Zutaten für verschieden gefüllte Eier:

  • 10 (Bio-) Eier
  • 1 Packung (ca. 175 g) Doppelrahmfrischkäse
  • 2-3 EL Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Pfeffer
  • Salz
  • aus dem Glas: Meerrettich
  • Ketchup
  • Tomatenmark
  • 1 Avocado

Die Eier etwa acht Minuten hart kochen, schälen und längs halbieren. Die Eidotter entnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Platte legen. Frischkäse und Schlagsahne zu den Eidottern geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

Zutaten für Russische Eier:

  • 10 (Bio-) Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 2-3 EL Senf
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Die Eier etwa acht Minuten hart kochen und längs halbieren. Das Eigelb entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit der weichen Butter und dem Senf kräftig verrühren. Nun Crème fraîche unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierhälften mit der Masse füllen und nach Geschmack mit Dill, Krabben oder Kaviar dekorieren.

Mehr Rezepte der Kategorie "Snacks / Fingerfood"

Mehr Rezepte aus "DAS!"

Mehr Rezepte von Rainer Sass

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 03.04.2015

Rezept-Suche

Rezepte aus verschiedenen Sendungen, Kategorien und von verschiedenen Köchen mehr

Warenkunde

Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Zutaten-Lexikon

Kräuter, Gewürze, Hülsenfrüchte, Nüsse und Käsesorten im Überblick. mehr

Gefüllte Eier Rezepte: Der Oster-Klassiker

Oster Rezepte

Gefüllte Eier sind der Klassiker an den Ostertagen. Aber auch auf dem Frühstücksbuffet oder in jedem Picknickkorb machen sie eine gute Figur.

Die beliebteste Variante der gefüllten Eier sind die russischen Eier. Das gekochte Eigelb wird mit Mayonnaise vermischt und anschließend in die ausgehöhlten Eier gespritzt. Ein Muss für alle traditionsbewussten Genießer! Das Tolle: Gefüllte Eier können hervorragend vorbereitet werden. Kochen Sie die frischen Eier, pellen und halbieren Sie sie. Und verwandeln Sie das Eigelb zu einer köstlichen Creme.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für gefüllte Eier inspirieren und kreieren Sie Ihre ganz eigenen Köstlichkeiten. Füllen Sie Ihre Eier mit Frischkäse oder Mayonnaise und verfeinern Sie die Creme mit Thunfisch und Oliven. So schmeckt rundes Ostereiglück!

Gefüllte Eier mit Wasabi und Räucherlachs auf Zuckerschoten-Paprikasalat

Zutaten (4 Personen)

6 Eier, 250 g Zuckerschoten, 2 kleine gelbe Paprikaschoten, 5 EL Weißwein-Essig, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Honig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 50 g Salatcreme, 2-3 TL Wasabi-Paste, 2 EL geschälte Sesamsaat, 35 g Radieschensprossen, 200 g geräucherter Lachs in Scheiben

1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Paprika und Vinaigrette vermengen.

2. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier halbieren, das Eigelb herauslösen. Eigelbe, Salatcreme und Wasabi glatt rühren und mit Salz abschmecken. Creme mit einem Teelöffel in die Eihälften füllen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radieschenprossen und Sesam unter den Salat heben. Lachs, Salat und Eierhälften auf einem Teller anrichten und servieren.

Gefüllte Eier mit Garnelen

Zutaten (4 Personen)

4 Eier, 12 küchenfertige gekochte Garnelen, 1 Bund Schnittlauch, 100 g Salat-Mayonnaise, Salz, Pfeffer

1. Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen. Garnelen in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

2. Eier halbieren und Eigelbe herausnehmen. 2 Eigelb mit der Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Schnittlauch und Garnelen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eierhälften mit der Mischung füllen. 2 Eigelb fein reiben und über die gefüllten Eier streuen. Mit Schnittlauch garnieren.

Halbierte gefüllte Eier

Zutaten (8 Personen)

12 Eier, 50 g mittelscharfer Senf, 75 g Mayonnaise, einige Spritzer Worcesterhiresauce, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben (à ca. 14 g) Lachsschinken, 1/2 Beet Kresse, 100 g Forellenkaviar

1. Eier in kochendem Wasser in ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier auskühlen lassen. Anschließend Eier halbieren. Eigelbe vorsichtig herauslösen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.

2. Senf, Mayonnaise und Worcestershiresauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelbcreme mit einem Teelöffel gleichmäßig in die Mulden der Eiweißhälften verteilen.

3. Schinkenscheiben halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Eihälften nach Belieben mit Kresse, Schinken oder Forellenkaviar anrichten.

Gefülltes Osterei mit Feldsalat, Kapuzinerkresse und Gartenradieschen

Zutaten (4 Personen)

4 Eier, je 1/4 gelbe und rote Paprikaschote, 1 Tomate, 1 kleine Lauchzwiebel, 2 EL Weißwein-Essig, 4 EL Olivenöl, 5 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, 4 Stiele Petersilie, 3 Blätter Bärlauch, 1/4 Bund Schnittlauch, 150 g Doppelrahm-Frischkäse, 1 EL weiche Butter, 100 g Feldsalat, 4 Radieschen, Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren, 1 Einmal-Spritzbeutel

1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2. Paprika putzen, waschen, vierteln und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Paprikafleisch in feine Würfel schneiden. Tomate kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomate vierteln, Inneres entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Orangensaft, Paprikawürfel, Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und ziehen lassen.

3. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier längs halbieren, Dotter vorsichtig herauslösen und Eihälften mit kaltem Wasser abspülen. Dotter, Frischkäse und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiercreme kurz kalt stellen.

4. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Eiercreme in einem Spritzbeutel füllen und Eierhälften damit füllen. Salat mit Radieschen auf Tellern anrichten. Jeweils ein gefülltes Ei in die Mitte legen und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Kresseblüten garnieren.

Gefüllte Eier mit Krebsfleisch

Zutaten (4 Personen)

4 Eier, 1/2 Bund Kerbel, 50 g Krebsfleisch (Dose), 60 g Ziegenfrischkäse, 2 EL Oivenöl, Salz, Pfeffer

1. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Krebsfleisch abtropfen lassen und klein schneiden.

2. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Das obere Drittel der Eier abschneiden. Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß lösen. eigelb mit der Gabel zerdrücken. Frischkäse, Kerbel, Krebsfleisch und Öl zugeben und glat trühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier in Eierbecher stellen und mit der Krebsfleisch-Mischung füllen. Eierhütchen wieder darauflegen, mit Kerbel garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Gefüllte Eier mit Frischkäse

Zutaten (10 Personen)

10 Eier, 6 EL getrocknete Schwarztee-Blättchen, 1 Sternanis, 2 EL Sojasoße, 5-6 Stiele Petersilie, 2 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch, 400 g Doppelrahm-Frischkäse, 5 Kapernäpfel

1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen 2 Liter Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschreckens. Eier rundherum auf der Arbeitsfläche anklopfen, in eine hohe Schüssel oder einen Topf legen. Eier mit kochendem Tee-Sud übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Petersilie, Öl und 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer grob pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen. Mit Petersilienpüree, Frischkäse und 3/4 des Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Von den Kapernäpfeln den Stiel kürzer schneiden, Äpfel vierteln. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Ei-Hälften spritzen, mit Kapernvierteln garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und auf Platten anrichten.

Zweierlei gefüllte Eier

Zutaten (4 Personen)

6 Eier, 30 g geröstete Erdnusskerne, 50 g Salat Mayonnaise, 20 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, Currypulver, 100 g Lachsfilet, 75 g geräucherter Lachs, 5 Stiele Schnittlauch, 1 TL Zitronensaft, 2 TL Crème fraîche, 2 TL Forellenkaviar

^. Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen.

2. Für die Curry-Eier 9 halbe Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mayonnaise und weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 6 Eihälften spritzen. Mit Erdnüssen bestreuen.

3. Für die Eier mit Lachstatar frischen und geräucherten Lachs fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Lachs und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in restliche Eihälften füllen. 3 halbierte Eigelbe nochmals halbieren und daraufsetzen. Mit Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier nicht nur zu Ostern

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Eier

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren. Die halbierten Eier mit der Oberseite in Petersilie, Paprikapulver oder Sesamsamen drücken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

Die gefüllten Eier zu Salatplatten, auf einem Buffet oder als Vorspeise mit Toast oder Baguette servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Eier

Kategorien Rezepte

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!

Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps

Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden

Gefüllte eier mit senf

Mode von bonprix
Alle Größen - 1 Preis!
Mode, Technik u.v.m.
Möbel, Mode u.v.m.

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Gefüllte Eier

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

Zubereitung Gefüllte Eier

  1. Die gekochten Eier der Länge nach aufschneiden und die Eidotter vorsichtig entfernen. Eidotter durch ein feines Sieb streichen und mit Salatöl, Zitronensaft, Senf, Tomatenmark und Salz zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Diese Masse dann in die leeren Eierhälften füllen, das Ei auf einem Salatblatt platzieren und mit Sardellen und Gurke verzieren.

Wenn Eier im Topf platzen, schnell etwas Essig oder Öl in den Topf geben, dann läuft das Ei nicht so aus.

Zum Kochen sollte man zimmerwarme Eier nehmen - wenn man Eier direkt aus dem Kühlschrank in das sprudelnde Wasser gibt, platzen die Schalen schneller auf.

Besonders schön sehen die gefüllten Eier aus, wenn man die Masse in einen Spritzbeutel gibt und damit die leeren Eierhälften füllt. Nach Belieben kann man die Eier mit Krabben, Tomaten oder Käsecreme füllen.

Gefüllte Eier

  • Schwierigkeit Eier-Koch
  • Anzahl Zugriffe: 5847

Wow, schaut gut aus!

Werde ich nachkochen!

Ist nicht so meins!

Zubereitung

Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Senf
  • Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • 5 Stk. Blattsalat
  • 10 Stk. Petersilspitzen
  • Pfeffer

Themenwelten

Sponsored by

Die Eier hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Eier halbieren und den Dotter in eine Schüssel geben. Die Eidotter mit dem Zwiebel, Senf, Paprikapulver und Essig zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann mit einem Teelöffel zurück in die Eihalbschalen geben. Die gefüllten Eier nun mit den Petersilspitzen verzieren und auf einem großen Teller auf Blattsalat servieren.

Top Videos

Video - Nuss-Stangerl

Wie brate ich Maroni?

Hilfreiche Videos

Video - Eier blau färben mit Heidelbeeren

Zum Eier färben brauchen Sie keine chemischen Farben, nehmen Sie einfach, was die Natur Ihnen.

Video - Eier grün färben mit Spinat und Brennnessel

Spinat und Brennnessel tauchen Ihre Eier in ein zartes Mintgrün. Wie das Eierfärben mit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...