вторник, 23 января 2018 г.

gebackene_eier

heftigdeftig

Essen, das Körper und Seele wärmt.

Gebackene Eier in Muffinform – Willkommen zum Brunch!

Na, was gab/gibt es heute bei Euch zum Sonntagsfrühstück? Da gestern Oma und Opa bei uns übernachtet haben hat der Nachwuchs (16) was Neues ausprobiert: Muffineier, gespiegelt oder gerührt. Und nein, sie sind nicht aus Teig, sie heißen so weil sie in einer Muffinbackform zubereitet werden.

Übrigens auch für einen Brunch empfehlenswert, weil man es vorbereiten kann, die Eier dann alleine im Backofen garen und das Ergebniss sehr lecker und mal „was anderes“ ist.

Anbei das Rezept der heutigen Gastköchin Lea (natürlich völlig ohne Küchenhilfe) 😉

Zutaten für 5 Personen:

  • 5 Eier für die Rührei-Variante (ergibt 7 gebackene Muffineier)
  • noch 2-3 Eier für die Spiegelei-Variante (hier ist 1 Ei = 1 Portion)
  • Bacon in Scheiben (ca. 200 gr.)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • frischer Schnittlauch
  • etwas Milch nach Bedarf

Ein Hinweis vorab: wir haben beim ersten Mal eine normale Muffinbackform verwendet und mussten diese hinterher tagelang mit Spülmittel einweichen, um die Reste heraus zu bekommen. Kurz: Das Säubern war kein Spaß, darum tut Euch selbst einen Gefallen und benutzt eine Silikon-Muffinform!

Backofen bei Umluft auf 220 Grad vorheizen. Die Muffinform mit dem Bacon auslegen, pro Form 2 Scheiben. 1 Scheibe wird im Ganzen an den Rand gelegt, die 2. Scheibe durchschneiden und damit den Boden belegen.

Das Rührei mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas frischen Schnittlauch mischen, wer es cremiger mag nimmt noch ca. 5 EL Milch dazu. Die Rühreimasse auf die mit Speck ausgelegten Formen verteilen.

Das Spiegelei haben wir gar nicht gewürzt, damit das Eigelb nicht trüb wird. Hierfür einfach das Ei vorsichtig über der mit Speck ausgelegten Form aufschlagen und sanft hinein gleiten lassen.

Die Eier vorsichtig (es schwappt!) in den vorgeheizten Backofen stellen, die Hitze gleich auf 200 Grad runter regeln und für ca. 10-13 Minuten backen. Zum Servieren mit frischem geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Teilen mit:

Gefällt mir:

Ähnliche Beiträge

Beitragsnavigation

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

heftigdeftig ist gelistet bei Köstlich & Konsorten:

heftigdeftig ist gelistet bei rezeptefinden.de:

Möchtest Du diesem Blog per E-Mail folgen?

Kategoriewolke

Schlagwörter

Rezeptarchiv

Blogs die mir gefallen

Top Beiträge & Seiten

Zwischen erwachsener Juristin und Prinzessin

Mamablog mit mehr Life als Style

Geschichten vom Ende der Welt.

Unterhaltung auf mittlerem Niveau

Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen.

Essen, das Körper und Seele wärmt.

Die Seite für Fisch und Fleisch

Personalmarketing | Recruiting | Employer Branding | Digitalisierung kritisch betrachtet

Personaler bloggen über Neuigkeiten, Tipps und Trends aus dem Personalmanagement

… der Blog rund ums Kochen & Genießen.

Ein Blog über Fashion und Style

Der deutsche Backblog mit süssen Rezepten für Kuchen, Pies, Tartes, Cookies, Desserts und kulinarische Reisen

Essen, das Körper und Seele wärmt.

Gebackene Eier

Mitglied seit 13.08.2008

Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.

Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.

Zutaten online bestellen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

"Gebackene Eier" via mail teilen

  • "Gebackene Eier" via whatsapp teilen

  • "Gebackene Eier" via pinterest teilen

  • "Gebackene Eier" via facebook teilen

  • "Gebackene Eier" via google-plus teilen

  • "Gebackene Eier" via twitter teilen

  • Kommentare

    21.06.2016 20:30 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    PIZZA ZUM FRÜHSTÜCK

    2 December 2013

    GEBACKENE EIER AUF MEXIKANISCH MIT SCHWARZEN BOHNEN, TOMATEN, CHILLI UND KORIANDER

    Macht 4-6 Portionen

    (man kann kleine, individuelle Ofenförmchen verwenden - mit jeweils 1 Ei, mittelgroße -mit 2 Eiern, oder eine große feuerfeste Form - für 5-6 Eier)

    1 große rote Chillischote, fein gewürfelt

    3 Frühlingszwiebeln, in kleine Röllchen geschnitten, inklusive dunkler Blätter

    1/2 TL Kümmelsamen (Kreuzkümmel)

    1/4 TL Chillipulver

    1 x 425g Dose Tomaten (in Würfel), inkl. Saft

    400g frisch gekochte SCHW ARZE BOHNEN (oder 1 Dose schwarze Bohnen, abgeseiht und gut abgespült bis kein Schaum mehr sichtbar ist, dann abtropfen lassen)

    1/4 bis 1/2 Tasse Spanischer Manchego Käse, fein gerieben

    zum Garnieren: frische Korianderblätter , grob geschnitten

    2 comments:

    War letzten Sonntag unser köstlichstes Frühstück seit langem!! Sind seit Beginn der Fastenzeit auf Detox, deshalb hat die Kombination mit dem Ei ganz himmlisch geschmeckt. Dazu gab's Kartoffelpuffer mit viel Frühlingszwiebel und war es ein kulinarisches Fest!! xxx M

    Liebe *M*, freut mich sehr dass es Euch so gut geschmeckt hat! Gute Idee mit den Kartoffelpuffern statt Brot, werden wir auf jeden Fall auch einmal ausprobieren. Noch viel Erfolg bei Eurer Detox! Eva x

    983 gebackene eier Rezepte

    für die Party oder auch als leckeres ungewöhnliches Frühstück

    leckeres Eiergericht für ein Sonntagsfrühstück, Brunch oder als kleine Mahlzeit

    Möhren waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.

    Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Die gekochten Eier schälen, fein h.

    die Suppe mit dem "aha - Erlebnis"

    schnell gemacht und immer wieder lecker

    6 Eier nicht ganz hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abschrecken und etwas.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Ringe schneid.

    gebackene Eier mit Käse-Sahne-Kräuter-Mix

    Die Champignons in kleine Würfel schneiden und in dem Öl anrösten. Währenddessen die Eier in einen tiefen Teller oder eine Schale.

    Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Die Eier ca. sechs Minuten kochen, sodass sie noch nicht ganz har.

    Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und alle vier Ecken mit Butter oder Margarine fixieren.

    schnell, Low Carb

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Baconstreifen darin rundum hell.

    zum Frühstück oder Brunch

    Eier pellen und der Länge nach halbieren. Eigelb herausnehmen, mit feingehacktem Knoblauch, Wasser und fein gehackter Petersilie m.

    8 der Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Mayonnaise mit Joghurt, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren. Kräftig abschmecke.

    Frühstück für Schlemmermäuler, sous-vide gegart

    Ausbackteig ohne Ei

    Abwechslung auf dem Frühstückstisch

    Das Fladenbrot in der Hälfte durchschneiden. Pro Hälfte 2 Eier, 1 Becher Creme fraiche, etwas Salz, Kräuter und 250g Käse vermisch.

    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Saft aus der Thunfischdose abgießen und den Thunfisch in die Auflaufform geben. Die Zwi.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 min garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und 8 Eier im Kartoffelwasser ca.

    Einlage in eine Suppe oder einen Salat

    Huevos Rancheros, vegetarisch

    Tempurateig mit Wasser nach Beschreibung anrühren. Die gepellten, hart gekochten Eier halbieren und mit Sojasauce bestreichen. Du.

    Man nehme eine Auflaufform und reibe diese mit Butter aus, danach einige Scheiben geschnittenen Speck an die Ränder und den Boden.

    Den Backofen auf 200 °C, Umluft 175 - 180 °C vorheizen. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, in etwa 1 cm dicke Scheiben.

    Gebackene Eier im Brötchen – „Oeufs en petit pain“

    Als ich auf Pinterest neulich dieses Rezept entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flamme. Sieht das nicht genial aus?

    Eigentlich bin ich ja kein großer Fan von Eiern. Erst recht nicht auf Brot oder Brötchen. Gebraten? Hmmm, geht so. Ein wachsweiches Frühstücksei? Ja, ok. Rührei? Also wenn’s eh schon da ist… Ihr merkt: Begeisterung ist anders.

    „Oefs en cocotte“ – also Eier in einem kleinen Förmchen im Wasserbad im Ofen gebacken, die mag ich noch am liebsten. Aber die sind so aufwändig, dass ich an einer Hand abzählen kann, wie oft ich sie im letzten Jahr gegessen habe.

    Trotzdem: Eier im Brötchen eingebacken – das sieht so niedlich aus, dass ich es mir nicht verkneifen kann. Das muss probiert werden!

    Ich taufe sie liebevoll „Oeufs en petit pain“, denn auf fronzööösiiisch klingt das viel schöner und eleganter, als einfach „Eier im Brötchen“. Sollte ich mit meinen (übrigens nicht vorhandenen) Französischkenntnissen weit daneben liegen, bin ich für jede Korrektur sehr dankbar!

    Gebackenes Ei im Brötchen

    Zutaten (für 1 Brötchen)

    1 einfaches Brötchen

    etwas Schnittlauch (oder andere Kräuter)

    Vom Brötchen vorsichtig einen „Deckel“ abschneiden und so viel vom Innenleben der unteren Seite aushöhlen, dass ein Ei hineinpasst.

    Etwas Schnittlauch über das Ei geben und einen Schuss Sahne drübergeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss etwas Parmesam drüberstreuen.

    Bei 175°C für ca. 20 Minuten im Ofen ohne Deckel backen. Nach 15 Minuten den Deckel mitbacken, damit er schön kross wird.

    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen, den Deckel auflegen und schnell warm genießen.

    Unter dem Ei kann man toll, wie bei „Oeufs en cocotte“ Zutaten verstecken. Z.B. kurz angebratene Champignons oder ein Stückchen Schinken. Oder, oder, oder. Auch mit den Kräutern kann man schön experimentieren. Meine liebste Variante ist jedoch die ganz einfache mit Schnittlauch.

    Das könnte auch etwas für dich sein

    Klein aber fein – Himbeer-Tartelettes

    Glutenfreie Woche – Tag 2 – Glutenfrei einkaufen und ein Brotrezept

    Fit & Healthy Friday – 3 Rezepte für selbstgemachte Proteinshakes

    19 Kommentare

    Die Idee ist ja toll. Auch fein zum Osterbrunch. Werd ich mir mal merken 🙂

    Liebe Grüße und noch einen feinen Sonntag

    Dirk Staudenmaier

    Tolle Idee, die sich bestimmt auch gut macht, wenn man Gäste am Früchstückstisch sitzen hat. Vor allem der Schnittlauch und Parmesan reißen´s für mich raus 🙂

    Lieben Gruß, Dirk

    Sehr nette Idee! Das kann man bestimmt viel besser essen, als ein Eibrötchen mit einem in Scheiben geschnittenen Ei, wo die Eierscheiben immer runterfallen…:-) Ich hab so etwas ähnliches am Wochenende mit Blätterteigboden in Muffinförmchen ausprobiert… Allerdings hab ich noch eine Schinkenscheibe zwischen Blätterteig und Ei gelegt. Liebe Grüße, Bianca

    Mia | Küchenchaotin

    Tatsächlich ist es viel einfacher zu essen! Und ich finde, es schmeckt auch besser. Und: Wenn man die Backzeit ein bisschen verkürzt, kann man sogar ein wachsweiches Ei haben. Aber das gibt dann wohl eine Schweinerei 😉

    Das is ne Klasse Idee.

    Nimmst du dazu frische Brötchen oder solche zum aufbacken?

    Das sieht so lecker aus.

    Ich liebe meine Frühstückseier „Herzilein“, die hab ich aus nem US Film, sind auch lecker, findest du in meinem Forum http://www.meinekochseite.de/index.php?topic=605.msg799#msg799 falls du mal schauen magst

    Mia | Küchenchaotin

    Die Brötchen sind „normale“ vom Bäcker. Am Besten ist es, man fragt direkt nach den „blondesten“ die gerade da sind. Sie sind nachher schön kross und das passt perfekt zum Innenleben!

    Meine sind gerade im Ofen, ich hofe sie gelingen so toll wie Deine

    uiuiui, es hat geklappt, zumindest ein Versuch war Erfolgreich, hier zum nachlesen

    damit du siehst was ich draus gemacht habe.

    Danke für die tolle Idee

    Mia | Küchenchaotin

    Hey Isa, wie cool ist das denn! Schön, dass es dir auch geschmeckt hat! Und deine Abwandlung sieht einfach köstlich aus 🙂

    Danke Mia, ich hoffe es ist OK das ich Dich als Quelle genannt habe aber ich fands so toll das ich es gleich realisieren musste ….

    Einen schönen Tag

    Mia | Küchenchaotin

    Selbstverständlich ist das ok. Ich hab mich sogar sehr gefreut!

    dann kann es sein das ich dies öfter „so“ machen werde wenn ich eine Deiner Kreationen ausprobiere.

    Das sieht ja genial aus, gerade erst auf Pinterest entdeckt (und natürlich gleich weitergepinnt!) Wird definitiv ausprobiert, das perfekte schnelle Mittagessen für mich 🙂

    Catharina Blume

    Die sehen echt super aus.

    Ich kenn das mit Tomaten, also gefüllte Tomaten mit Ei- auch echt niedlich.

    Meine Kinder wuerden diese ganz gerne essen! Tolle Idee.

    Schön, diese Idee zu Ostern wieder auszugraben, Genial.

    Tolle Idee. Muss ich probieren.

    Wow was für eine tolle Idee, bestimmt sehr lecker und einfach zu machen. Das werde ich morgen auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich liebe Ei?

    Mia | Küchenchaotin

    Ha! Wenn du Ei liebst, dann wird es dir sicher gefallen! <3

    Hinterlasse eine Antwort Antwort abbrechen

    Hej, ich bin Mia!

    Willkommen in meiner kleinen, kulinarischen Welt!

    Subscribe & Follow

    Meine Bücher

    Kategorien

    Beliebteste Beiträge

    Das mache ich sonst so!

    Instagram

    Copyright - KUECHENCHAOTIN. All Rights Reserved.

    Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen Akzeptieren

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Gebackene Eier in Avocado

    Gebackene Eier in Avocado sind super lecker, schnell gemacht und unfassbar gesund! Ein Ofen Frühstück mit geballter Paleo Power und der idealen Kombination aus Vitaminen, gesunden Fetten und Proteinen, dass die Grundlage für den perfekten Start in den Tag legt!

    • 1 reife Avocado
    • 2 Eier (Größe S)
    • Salz & Pfeffer
    • Backblech & Alufolie

    Zuerst müsst ihr die Avocado teilen und den Kern entfernen. Anschließend Hälften leicht auf das Backblech drücken und ausbalancieren, so kann die Avocado im Ofen nicht zur Seite kippen. Nun schlagt ihr zwei Eier auf und lasst sie in die Kuhle gleiten. Mit Salz und Pfeffer (gerne auch Chili) würzen und bei 220°C rund 15 Minuten back. Guten Appetit!

    Mein Tipp: Avocados zählen wie Bananen zu den Früchten, die am Baum noch nicht ihre Genussreife erlangt haben. Diese entwickelt sich erst nach der Ernte. Avocados sollte man daher ein bis drei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Ob eine Avocado reif ist oder nicht, könnt ihr erkennen, wenn ihr den Nupsel am oberen Ende der Frucht entfernt. Ist das Innere der Avocado noch hellgrün, dann sollte sie noch ein paar Tage liegen bleiben. Hat sich das Fruchtfleisch bereits zu einem kräftigen grün bis hellem grau verwandelt, dann könnt ihr die Avocado sofort verzehren.

    Alleskönner Avocado

    • Avocados haben einen hohen Gehalt an den fettlöslichen Vitaminen A, B, C, D, E und K. Dank des hohen Fettgehalts werden diese besonders gut vom Körper aufgenommen
    • Die große Menge komplexer Kohlenhydrate sorgt für einen hohen Sättigungswert und versorgt die Nerven und Gehirnzellen mit Energie
    • Enthält wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan.
    • Die Frucht verfügt über viele ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken
    • Avocados enthalten viel Lecithin, das als Nervennahrung bekannt ist und die Stimmung hebt
    • Abends sorgt das enthaltene Tryptophan für einen erholsamen Schlaf

    Teilen mit:

    Gefällt mir:

    Ähnliche Beiträge

    […] reife Avocado, geschält und in 14 Stücke […]

    Kommentar verfassen Antwort abbrechen

    Schreiben liegt dir, haben Sie gesagt. Wie wäre es mit nem Blog über CrossFit und Paleo, haben Sie gefragt. Und siehe da, nun habt ihr den Salat…

    Gebackene eier

    Thursday, April 26, 2012

    Gebackene Avocadohälften mit Ei und Schinkenspeck

    - Schinkenspeck (2 Scheiben in Stücke geschnitten)

    - Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

    - Ofen auf 200 C vorheizen

    - Avocado halbieren, Stein entfernen und Hälften so in eine Pfanne oder Backform legen, dass sie nicht umfallen können

    - Ein bisschen zusätzliches Fleisch aus den Avocadohälften entfernen (die Eier laufen sonst über); das rausgeschnittene Fleisch kann man gut für einen Salat oder den Frühstücks-Shake am nächsten Morgen benutzen)

    - Die Avocadohälften ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen

    - Eier aufschlagen und vorsichtig in die Avocadohälften geben (vorsichtig, weil das ganze schnell zerläuft)

    - Eier auch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen

    - Hälften im Ofen backen bis die Eier gar sind (ca. 10 bis 15 Minuten)

    - In der Zwischenzeit Schinkenstückchen in der Pfanne anbraten und auf die Avocado geben wenn diese fertig gebacken sind.

    - Diese Beilage schmeckt sehr gut mit einem Salat dazu (meiner hatte grünen Salat, Räucherlachs, Tomaten und die ausgeschnittenen Avocadoreste gewürzt mit Salz, Pfeffer, Weißem Essig und Olivenöl)

    - Käse (für nicht Paleo-Esser) dazu geben

    - Gewürfelte Tomaten untermischen

    No comments:

    Post a Comment

    About me - Über mich

    Hallo Hallo! Wilkommen auf meinem Blog. Erst vor kurzem habe ich das erste Mal von der Paleoernährung gehört und sofort hat mich die ganze Materie sehr interessiert. Die Paleotheorien bezüglicher der richtigen menschlichen Ernährung machten sofort Sinn.

    Ihr seit mehr als wilkommen mich auf dieser Reise zu begleiten.

    Gebackene Eier im Spinatnest

    Das nenn ich doch mal eine Eier Variante! Perfekt zum Brunch, Frühstück oder. ach einfach immer!

    400g Jungspinat, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Schuß Weißwein, 100g Champignons, 4 Eier, Öl zum braten, Parmesan zum garnieren

    Nimm eine Pfanne und gib einen Schuß Olivenöl hinein.

    Brate die klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig und füge danach den Spinat hinzu.

    Ein Schuß Weißwein hinein und gare den Spinat bis er schön weich ist.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gieße die überschüssige Flüssigkeit ab und drücke den Spinat ein wenig aus.

    Gib die Spinatmischung in eine kleine Backform und drücke vier Mulden hinein.

    Schlage in jede Mulde ein Ei und gib die Form bei 220°C für 10-12 Minuten in den Ofen.

    Der Dotter sollte am Ende noch flüssig sein. Du kannst das prüfen indem du in ein Ei mit einem Zahnstocher stichst.

    Noch etwas Parmesan drüberstreuen und genießen :)

    Eclair Dessert

    Kannst du diesem NoBake Eclair Dessert widerstehen?

    1 Pkg Vanillepudding, 2 EL Zucker, 1/2l Milch, Butterkekse, 1/2 Tafel dunkle Schokolade, 1 Pkg Guma Patisseriecreme

    Als erstes gehts los mit der Creme.

    Gib die Hälfte der Patisseriecreme in eine Schüssel und schlage sie steif.

    Gib die Milch und den Zucker in einen Topf.

    Nimm dir eine kleine Schüssel oder Tasse und gib das Puddingpulver hinein.

    Gib 3-4 EL Milch hinzu und verrühre beides zu einer Creme.

    Koche die Milch ein Mal auf und rühre die Puddingcreme hinein.

    Der Pudding kommt in eine Schüssel und wird mal zur Seite gestellt.

    Ein bisschen auskühlen lassen.

    Wenn der Pudding lauwarm oder kühl ist, hebe die aufgeschlagene Creme unter.

    Jetzt brauchst du eine Kastenform oder ähnliches.

    Lege den Boden mit Butterkeksen aus.

    Darauf kommt eine Schicht Vanillecreme.Dann nochmal Creme. Kekse. Creme. und nochmal Kekse.

    Hacke die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel.

    Gib einen ordentlichen Schuß - etwa 50ml - Patisseriecreme hinzu und erhitze beides entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

    Verrühre beides und gieße die Schokocreme als letzte Schicht über die Kekse.

    Decke das Gefäß zu und stell es über Nacht in den Kühlschrank. Das wars! Lassts euch schmecken!

    Beeren Cobbler für den faulen Mann

    Das ist der Kuchen für den faulen Mann :) Der einfache Beeren Cobbler!

    Markiere deinen Partner der diesen Kuchen für dich backen soll!

    150g Mehl, 1 Pkg backpulver, 1 Prise Salz, 50g Zucker, 1 TL Vanille, 300g Kondensmilch, 3 EL Butter, 200g Heidelbeeren (gefroren oder frisch), Saft einer Zitrone, 2 EL Zucker

    Heize als erstes mal deinen Backofen auf 175°C vor.

    Gib die Butter in eine Backform oder eine ofenfeste Form und stell sie für 5 Minuten in den Ofen.

    Bis die Butter komplett geschmolzen ist.

    Währenddessen kannst du den Teig machen. Der ist sehr einfach und geht schnell.

    Gib dazu Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanille und Kondensmilch in eine Schüssel und mische alles zu einem klebrigen dicken Teig.

    Nimm eine weitere kleine Schüssel und gib die Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker hinein.

    Verrühre die Zutaten.

    Nimm die Backform aus dem Ofen. Die Butter sollte geschmolzen sein.

    Leere die Teigmasse hinein und verteile sie grob. Der Teig verteilt sich dann im Ofen ganz von selbst.

    Gib die Heidelbeermischung drüber und schieb die Form erneut in den Ofen.

    35-40 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.

    Gebackene Eier in Spinat

  • ZUTATEN( 2 Portionen):

    • 2 kleine Schalotten gehackt
    • 1 kleine Knoblauchzehen gehackt
    • 2 EL Rapsöl
    • 300 g Spinat tiefgefroren
    • 3 EL Parmesan frisch gerieben
    • 1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    • 1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
    • 120 g Mozzarella Minis
    • 4 Eier Größe M
    • Salz

    ZUBEREITUNG:

    1. Spinat etwas antauen lassen! Öl in einem Topf erhitzen und Schallotten und Knobi darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und 10 Minuten garen!

    Backofen auf 180 Grad vorheizen!

  • Parmesan, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Saure Sahne zum Spinat geben. In 2 Auflaufförmchen geben. Je 2 Mulden machen und je 2 Eier hineinschlagen.
  • Dann je 5 Kügelchen Mozzarella dazugeben und Eier etwas salzen! Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  • Gebackene Eier „Eifel“ mit frischen Kräutern

    erstellt am 08.11.2015 um 09:21

    Die besten Dinge werden oft übersehen, weil sie zu alltäglich erscheinen. Dazu gehört auch der Inbegriff des perfekten Lebensmittels: das Hühnerei.

    Von Überköchen wie Alain Ducasse (der Franzose betreibt die mit Abstand höchste Zahl an Dreisternerestaurants weltweit) erzählt man, dass er Jobanwärter im Bewerbungsgespräch zuallererst ein Spiegelei braten lässt. Von der Sorgfalt, mit der der Kandidat sich dem bescheidenen Ei widme, so Ducasse, könne er ganz viel über dessen Charakter ablesen. In diesem Sinne: besser aufschlagen als aufschneiden!

    Unerhört verlockende Aussicht auf ein Frühstück zu zweit: mit Kräutern und Sahne im Ofen gebackene Eier. Aber bitte mit Butter am Toast!

    2 Zweige frischer Estragon

    1 Zweig Petersilie

    4 Stängel Schnittlauch

    5 EL Schlagsahne

    1 kleiner EL Dijon-Senf à l’ancienne (körnig)

    2 große Freilandeier

    1 EL frisch geriebener Parmesan, falls gewünscht

    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    (1) Backofen auf 180 °C vorheizen.

    (2) Die Kräuter fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und eine angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Für etwa zwei Minuten ganz zart erhitzen und hie und da umrühren, damit die Butter das Aroma des Knoblauchs annimmt.

    (3) Zehe entfernen und die Butter mit den Kräutern und die Sahne vermengen. Senf zugeben und zum Sieden bringen. Währenddessen gut durchmischen, sodass eine glatte Sauce entsteht. Von der Hitze nehmen.

    (4) Zwei Suppenschalen oder kleine Gratinschalen sorgfältig mit Butter ausstreichen, etwas von der Sauce einfüllen und in jede Schale vorsichtig ein Ei schlagen. Mit der restlichen Sauce auffüllen, nach Geschmack mit etwas Parmesan bestreuen und für 7 bis 10 Minuten im Ofen backen.

    (5) Das Eiweiß sollte gerade so fest sein, dass es nicht mehr schlatzig wirkt, die Dotter aber noch schön cremig sein. Mit ofenfrischem Weißbrot oder frisch gegrilltem Toast servieren.

    TIPP´S zu Lagerung von Eiern

    21 Tage, so lange bleiben Hühnereier bei Zimmertemperatur frisch. Es ist sogar empfehlenswert, Eier nicht im Kühlschrank aufzubewahren, weil sie extrem leicht Gerüche aufnehmen. Und ein nach Camembert oder gar Zwiebel schmeckendes weiches Frühstücksei muss nicht sein.

    Außerdem platzen zimmerwarme Eier nicht so leicht im Kochwasser. Die ideale Form der Aufbewahrung: In einer Porzellanschüssel bei Raumtemperatur, mit einer dicken Schicht Zeitungspapier gegen Licht geschützt. Drei Wochen!

    1 Kommentar

    SPECKULATIUS oder Veganerschreck

    Die wunderbare Welt der Saucen Teil 2

    Linsen-Auberginen-Curry mit Bitterschokolade

    Szegediner Krautfleisch

    Die wunderbare Welt der Saucen

    Eine kleine „Pfannenkunde“

    Einfach nette Leute kennenlernen? Jetzt bei wize.life mitmachen und Spaß haben!

    Wie man sich ohne großen Aufwand und mit Genuss verpflegt, können sie in unserem Themenspezial nachlesen. Hier sammeln wir zusammen mit unserem Kooperationspartner „lifeline“ alles, was man zu diesem Thema wissen sollte.

    Schwierige Frage, bei deren Beantwortung wir gerne behilflich sind. Guten Appetit!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...