Details zu === Kleine Sammlung Ü-Eier ===
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Kleine eier
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Kleine Eierlikörtorte
Eierlikör is mandatory for Easter here in Germany. Well at least if I’m the one in charge for the Easter Brunch or Breakfast ;)
Mostly known as a treat for old ladies ( I don’t understand why, because I like it a lot) – Eierlikör is not only good for drinking and getting drunk. You can also bake with it ;) Not long ago I made a delicious Eierlikör Gugelhupf – really good and made with Homemade Eierlikör. This time I made another German Easter Classic – Eierlikör Torte. I saw the recipe for this cake on Steffis blog cupcakewerk.de (a really nice blog btw.) and knew instantly I had to bake it too – not only because I had some Eierlikör left from the previous week that had to be used – I also liked a lot that it is a small cake ;)
It turned out great (with small adaptations) – really liked the mascarpone chocolate coating! :)
Kleine Eierlikör Torte | Bake to the roots
INGREDIENTS / ZUTATEN
1/2 cup (100g) sugar
2/3 cup (140ml) eierlikör or eggnog
1/2 cup (120ml) vegetable oil
1 tsp. vanilla extract
1 1/4 cup (160g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
For the chocolate coating:
7.7 oz. (220g) semi-sweet chocolate
1/3 cup (80ml) heavy cream
1/4 cup (60ml) eierlikör or eggnog
4 tbsp. cocoa powder
8.8 oz. (250g) mascarpone
1 1/2 cups (180g) confectioner’s sugar
120ml Neutrales Öl
1 TL Vanille Extrakt
160g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In a large bowl beat the eggs on high speed until light and fluffy. While the machine is still beating, slowly add the sugar and beat for couple more minutes. Add the eierlikör (eggnog), oil and vanilla extract and mix until combined. Mix the flour and baking powder and sift into the bowl. Gently fold in the flour until just combined – the batter should be still fluffy. Pour into the prepared springform tin and bake for 35-45 minutes until a toothpick inserted in center comes out clean. Take out of the oven, loosen the cake with a knife from the tin, but leave it in the tin for about 10 minutes. Take out of the tin and let cool down completely on a wire rack (at least 2 hours).
3. For the chocolate coating chop the chocolate and add together with the heavy cream and eierlikör (eggnog) to a heatproof bowl. Place on a saucepan with simmering water and let the chocolate melt. Stir until you get a smooth mix. Set aside and let cool down again.
4. In a large bowl mix the mascarpone with cocoa powder and confectioner’s sugar on slow speed first and then on high speed until all is well combined. Add the melted chocolate in small amounts and beat on high speed until you get a smooth cream.
5. Cut the cooled cake into three equal layers. Place the first layer on a serving plate and spread about 1/3 of the chocolate coating evenly on top of that layer. Add the second cake layer on top and spread again about half of the remaining chocolate coating on top. Place the last cake layer on top and cover the cake with the chocolate coating. Start with a thin crumb coat – the cake crumbles easily – in a second round finish the coating with the remaining chocolate cream. Make sure you have about 3-4 tablespoons for the decoration.
6. Fill the chocolate cream for the decoration into a piping bag and pipe small amounts of the cream in one or two circles on top of the cake. If you like add some eierlikör on top or decorate with chocolate eggs or small easter bunnies. Let cool in the fridge for 1-2 hours before serving. Cut with a warm knife.
2. In einer großen Schüssel Eier aufschlagen, bis eine luftige Masse entstanden ist. Während die Maschine noch läuft den Zucker langsam einrieseln lassen. Eierlikör, Öl und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben – die Masse sollte luftig bleiben. In die vorbereitete Springform füllen und für 35-45 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (mind. 2 Stunden).
3. Für die Schokoladenceme die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne und Eierlikör in eine hitzebeständige Schüssel geben. Über einem Topf mit köchelndem Wasser unter rühren erzitzen, bis die Schokolade geschmolzen und eine glatte Masse entstanden ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4. In einer großen Schüssel den Mascarpone mit Kakao und Puderzucker erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die abgekühlte Schokoladenmasse nach und nach zugeben und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
5. Den abgekühlten Kuchen in drei gleich dicke Böden schneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und etwa 1/3 der Schokocreme darauf verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darauf legen, etwas andrücken und etwa die Hälfte der verbliebenen Schokoladencreme darauf verteilen und glattstreichen. Den letzten Boden auflegen und festdrücken. Die Torte mit der restlichen Schokoladencreme einstreichen – es empfiehlt sich das in zwei Runden zu tun – erst einen dünnen “crumb coat” auftragen, weil die Böden bröseln werden. In einer zweiten Runde dann eine weitere Schicht auftragen – dabei sicherstellen, dass für die Verzierung noch 3-4 EL Creme übrig bleiben.
6. Schokoladencreme für die Verzierung in eine Spritztülle füllen und ein oder zwei Tupfenkreise aufspritzen. Nach Belieben noch etwas Eierlikör auf die Tortenoberfläche giessen und mit Schokoladeneiern oder Hasen verzieren. Vor dem Servieren 1-2 Stunden kühlstellen und mit einem heissen Messer anschneiden.
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Here is a version of the recipe you can print easily.
- 2 medium eggs
- 1/2 cup (100g) sugar
- 2/3 cup (140ml) eierlikör or eggnog
- 1/2 cup (120ml) vegetable oil
- 1 tsp. vanilla extract
- 1 1/4 cup (160g) all-purpose flour
- 2 tsp. baking powder
- 7.7 oz. (220g) semi-sweet chocolate
- 1/3 cup (80ml) heavy cream
- 1/4 cup (60ml) eierlikör or eggnog
- 4 tbsp. cocoa powder
- 8.8 oz. (250g) mascarpone
- 1 1/2 cups (180g) confectioner's sugar
- Preheat the oven to 390˚F (200°C). Grease a 7 inches (18cm) springform tin and set aside.
- In a large bowl beat the eggs on high speed until light and fluffy. While the machine is still beating, slowly add the sugar and beat for couple more minutes. Add the eierlikör (eggnog), oil and vanilla extract and mix until combined. Mix the flour and baking powder and sift into the bowl. Gently fold in the flour until just combined - the batter should be still fluffy. Pour into the prepared springform tin and bake for 35-45 minutes until a toothpick inserted in center comes out clean. Take out of the oven, loosen the cake with a knife from the tin, but leave it in the tin for about 10 minutes. Take out of the tin and let cool down completely on a wire rack (at least 2 hours).
- For the chocolate coating chop the chocolate and add together with the heavy cream and eierlikör (eggnog) to a heatproof bowl. Place on a saucepan with simmering water and let the chocolate melt. Stir until you get a smooth mix. Set aside and let cool down again.
- In a large bowl mix the mascarpone with cocoa powder and confectioner's sugar on slow speed first and then on high speed until all is well combined. Add the melted chocolate in small amounts and beat on high speed until you get a smooth cream.
- Cut the cooled cake into three equal layers. Place the first layer on a serving plate and spread about 1/3 of the chocolate coating evenly on top of that layer. Add the second cake layer on top and spread again about half of the remaining chocolate coating on top. Place the last cake layer on top and cover the cake with the chocolate coating. Start with a thin crumb coat - the cake crumbles easily - in a second round finish the coating with the remaining chocolate cream. Make sure you have about 3-4 tablespoons for the decoration.
- Fill the chocolate cream for the decoration into a piping bag and pipe small amounts of the cream in one or two circles on top of the cake. If you like add some eierlikör on top or decorate with chocolate eggs or small easter bunnies. Let cool in the fridge for 1-2 hours before serving. Cut with a warm knife.
- Happy Easter!
Suggested Posts
8 comments
Mensch… sieht die klasse aus ♥
Richtig toll ist sie geworden! Es freut mich sehr das Du sieht nachgebacken hast.
Lass es Dir schmecken.
Liebe Grüße Steffi
Oh wie toll! Ich bin ganz inspiriert von deinen Eierlikörrezepten und muss morgen unbedingt in meine Küche hüpfen, um damit etwas zu backen! Ewig nicht geschlürft und genascht! Es lebe der Eierlikör!
Viva la Eierlikör! ;)
Zu Ostern MUSS man einfach was mit Eierlikör backen!
habe gerade deinen tollen Blog entdeckt. Richtig schöne Rezepte hast du da. Die Eierlikörtorte hört sich super lecker an, die werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Zu Ostern muss einfach was mit Eierlikör her :)
freut mich, dass Dir mein Blog gefällt :) Die Eierlikörtorte passt definitiv super zu Ostern – und sie ist auch noch relativ einfach und schnell gemacht – kann ja auch nicht schaden, wenn man sich sonst an Ostern mal entspannen will :)
hab das Törtchen gesehen und wollte es gleich nackbacken. Ergeben hat es sich erst heute und meine Familie war total begeistert. Der Boden ist wunderbar fluffig und saftig geworden. Nächstes mal werde ich in die Creme ein bisschen mehr Eierlikör tun, sonst schmeckt man es kaum bei der Schoko. :)
Freut mich, dass es geschmeckt hat! Ich hatte auch überlegt, mehr Eierlikör reinzupacken, war dann aber unsicher, ob die Creme nicht zu weich wird…. aber da geht schon noch etwas mehr rein, da hast Du recht ;)
Gute Väter haben kleine Eier
Auf die Penislänge kommt es nicht an, wohl aber auf die Größe der Eier: Eine Studie aus dem Jahr 2013 der Universität Atlanta legt nun nahe, dass Männer mit kleineren Hoden die besseren Väter seien und sich mehr um die Kinder kümmern würden. Der Penis und die Penisgröße wurden in dieser Studie nicht berücksichtigt, stattdessen wurde die Größe der Hoden in Relation mit den Emotionen beim Anblick des eigenen Kindes gemessen. Ob die Eier der "guten Väter" schon vor der Familiengründung kleiner waren oder erst mit dem Vaterwerden schrumpften, konnte die Studie nicht zweifelsfrei aufklären.
Was macht einen guten Vater aus? Eine amerikanische Studie will eine mögliche Antwort gefunden haben .
Hodengröße versus väterliches Engagement
Bei der Studie wurden 70 männlichen Probanden Fotos der eigenen Kinder gezeigt - und währenddessen wurde ihre Gehirnaktivität gemessen. Auch die Größe der Hoden wurde ermittelt. Und heraus kam: Je kleiner die Eier, desto stärker involviert war beim Anblick des eigenen Nachwuchs die Gehirnregion, die für das Fürsorgliche im Menschen zuständig ist.
Daher legt die Studie nahe, dass sich Männer mit kleineren Eiern mehr um ihre Kinder kümmern würden. Neben dieser Messung wurden auch noch die Mütter der Kinder per Fragebogen über die väterlichen Qualitäten ihres Partners befragt - mit dem gleichen Ergebnis, sprich: Kleine Eier = guter Vater.
Weniger Testosteron, mehr Familie
Bereits ältere Studien haben den Zusammenhang zwischen Testosterongehalt und Väterlichkeit ermittelt. Männer mit höherem Testosterongehalt haben demnach weniger Interesse daran, Kinder großzuziehen, sind aber in Sachen Paarung engagierter.
Schrumpfen die Eier bei der Familiengründung?
Was die Studie aus Atlanta nicht einwandfrei klären konnte, war die Frage, ob die Männer, die als "Gute Väter" eingestuft wurden, bereits vor der Geburt ihres Kindes so kleine Eier hatten, oder ob die Hoden mit der Familiengründung schrumpften.
Und leider ist es ja bei uns so: Sind wir erst einmal verliebt, spielt die Hodengröße auch keine Rolle mehr. Ganz ehrlich: Bis zu diesem Artikel haben wir noch nie so direkt über Hodengröße nachgedacht.
Mendelssohn-Medaille für die Kleine Reinigungs-und Dienstleistungsgesellschaft
Wie heißt es immer so schön, tue Gutes und sprich darüber! Doch viel zu oft tun wir doch alle etwas Gutes, weil es uns als selbstverständlich erscheint so zu handeln und sprechen nicht darüber. Die Kleine Reinigungs- und Dienstleistungsgesellschaft hat etwas Gutes getan und wurde dafür ausgezeichnet. Erfahren Sie hier mehr darüber .
Stadt. Land. Frisch.
Frische-Garantie für Berlin-Brandenburg
Kleine ist ein zertifizierter Fachbetrieb für professionelle Objektreinigung. Wir bieten neben umfassenden Leistungen im Gebäude- und Hotelservice auch Spezialleistungen und Dienste im privaten Haushalt. Mit 500 gut ausgebildeten, engagierten Mitarbeitern sorgen wir für Frische in Berlin und Brandenburg. Das Vertrauen unserer Kunden verdienen wir mit Qualität, Zuverlässigkeit und Professionalität – und das seit 1990.
(Diese Website befindet sich derzeitig im Aufbau und ist nicht vollständig! Sollten Sie Fragen haben, zu denen Sie hier keine Antworten finden, wenden Sie sich bitte direkt an uns.)
Unsere Leistungen
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- Bodenreinigung (gängige Materialien)
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- Kantinen- und Küchenreinigung
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Ein kleiner Einblick
in unsere Referenzen
Villa Contessa
Deutschlands kleinstes First Class Hotel
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Humboldt-Universität zu Berlin – Jakob und Wilhelm Grimm Zentrum
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- Unterhaltsreinigung
Hotel Esplanade Resort & Spa
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- Unterhaltsreinigung
Museumsinsel Berlin-Mitte
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- Unterhaltsreinigung
Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie
- Glasreinigung/ Fassadenreinigung
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Botschaft Fürstentum von Monaco
Residenz des Botschafters
- Unterhaltsreinigung
A-Rosa Resort GmbH – A.Rosa Scharmützelsee
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- Unterhaltsreinigung
Estrel Hotelbetriebs GmbH
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Mit unseren Leistungen bedienen wir Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen.
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Bildung & Forschung
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Die Reinigungs- und Dienstleistungsbedürfnisse unserer Kunden und unsere Ressourcen bestimmen unser Handeln.
Karriere bei Kleine
Das Handwerk des Gebäudereinigers wird häufig auf die Tätigkeit des Putzens reduziert. Das es viel komplexer ist, zeigen unsere vielfältigen Einsatzbereiche. Mit unserer Ausbildung bieten wir jungen und interessierten Menschen eine Perspektive für die Zukunft.
Wir sind stets auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern; nutzen Sie Ihre Chance und bewerben Sie sich gleich heute bei uns!
Neuigkeiten
Verleihung der Mendelssohn-Medaille 2. Platz für die Kleine Reinigungs-und Dienstleistungsgesellschaft mbH
Wie heißt es immer so schön, tue Gutes und sprich darüber!
Doch viel zu oft tun wir doch alle etwas Gutes, weil es uns als selbstverständlich erscheint so zu handeln und sprechen nicht darüber.
Die Kleine Reinigungs- und Dienstleistungsgesellschaft mbH hat etwas wirklich Gutes getan und dafür Anerkennung in Form einer Auszeichnung bekommen, obwohl es in unseren Augen vielmehr etwas „Normales“ ist Menschen zu unterstützen.
Da wir ganz bewusst jungen Menschen aus komplizierten und schlechten familiären Situationen die Chance auf eine Ausbildung bei uns geben, erhielten wir unter 30 Berliner Unternehmen den zweiten Preis im Rahmen der Verleihung der Mendelssohn-Medaille. Es ist uns als Unternehmen ein Bedürfnis anderen zu helfen. Deshalb machen wir damit gleich weiter und investieren das Preisgeld, welches mit der Auszeichnung verbunden ist, in unsere Mitarbeiter. Wir möchten mit einer kleinen finanziellen Unterstützung gerade den Mitarbeitern unter die Arme greifen, die das Glück auf mancher Strecke verlassen hat.
Wie genau wir das getan haben, werden Sie demnächst hier im Blog-Bereich auf unserer Homepage erfahren.
Viele Grüße und viel Erfolg,
Ihr Kleine Team
Die Kleine Stiftung
Im Zuge des 25. Jahres des erfolgreichen Bestehens unseres Unternehmens, haben sich die Gesellschafter entschlossen, ihre Gesellschaftsanteile der gemeinnützigen und mildtätigen Kleine Stiftung zu übertragen. Sie sind neugierig und möchten mehr erfahren? Dann besuchen Sie die Homepage der Kleine Stiftung.
Kleine Hoden ! Frage an die Frauen.
Immer wenn ich besonders erregt bin ( normale 16 cm ) werden aus meinen sonst ansehnlich großen Hoden ein fast nur noch Golfball kleiner Sack. Die einzelnen Hoden sind nicht mehr greifbar und das ganze sieht etwas komisch aus.
Meine Freindin hat mich fotofrafiert und daher sah ich es das erste mal aus eineren anderen Perpektive. Ich finde es sieht aus, wie Mann mit Schwanz ohne " Sack " Babs sagt, es ist überhaupt nicht störend.
Wie findet ihr anderen Frauen so einen Golfball - Säckchen ?
Mir wäre das egal. Jeder Mann sieht anders aus und das ist auch gut so.
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stören dich kleine schamlippen? alles eine ästhetische sache. das was du zum poppenbrauchst hast du und wenns deine freunfin net stört, wo is es problem?! nüsse sind nur ein kleines schmankerl, zum dran lutschen oder saugen, aber mehr au net. und obs medizinische probleme gibt (zeugungdfähigkeit) weiß ich net, da musst dann halt zum arzt wenns net klappt
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Hat hier niemand eine ahnung? das ist super normal! das ist weil deine hoden sich anstrengen damit du nicht zu früh kommst. ich finde es sogar geil wenn ich merke dass die hoden von meinem freund kleiner geworden sind weil ich weiss dass er dann richtig heiß ist!
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Ich glaube Golfball ist etwas übertrieben, aber auch bei mir werden die Hoden bei extremer Geilheit sehr klein. Ich glaube nicht, daß dieser " normale" Anblick Frauen stört und mit Deinen 16 cm kannst Du Dich ja sonst auch sehen lassen.
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in deinem Alter wird es eben immer weniger. bald ist dein Sack nur noch so groß wie ne vertrocknete Erbse. was Babs wohl dazu sagt
Das ist doch gerade schön!
ich finde es viel attraktiver und ansehlicher, wenn ein mann einen kleinen, festen und prallen sack hat, als so ein riesiges hängendes schlabberding. also sei froh drüber! ;o)
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Hey alter du hast echt ein rießen problem. Ich glaub da hilft nur eins. kastrieren mit nem stumpfen messer weil schrumpfklöten können im körper tochterzellen bilden dann hast du bald nen schrumpfkopf oder so..man . mein beileid.hast du auch pimmelschimmel . geh mal zum urulogen und lass untersuchen lg prostata
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meine sind so klein das man sie nur mit einer Luppesieht
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" Babs" sagt, es ist überhaupt nicht störend,wo ist dann dein Problem?
Jeder ist so wie er ist.
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Fällt mir grad die geschichte mit dem wachtelei ein
ich blies meinen damaligen chef und lover in der 69 stellung und dachte- mann, ob der wohl n unfall hatte und dabei ein ei verlor?
eben weil das so n wachteleikügelchen war. nach dem sex überlegte ich hin und her, ob ich ihn auf vermeintliche/n unfall/krankheit ansprechen soll oder nicht. ich entschied mich (gottseidank) dagegen, weil ich dachte, er wird dann schon reden wenn er mag. kurze zeit später entdeckte ich mal im schlafrock des nach dem orgasmus ermüdeten hodens, dass sich doch tatsächlich 2 eier darin tummeln. ich könnt euch vorstellen, wie froh ich über mein goldenes schweigen war!! . denn er und ich hatten nicht so den wahren natürlichkeitsdraht zueinander.
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Nicht alleine mit diesem Problem
Bist anscheinend nicht alleine mit diesem Problem.
Denke gibt Schlimmers
Deine Freundin stört's doch nicht, wieso also die Sorge? Ich glaube auch nicht, dass das sonst irgendwie stören könnte..mir wär's auch ziemlich egal.
also ich kenne diese Problem auf jedne Fall.
ich würde deshalb empfehöen, eine Amputatipn vorzunehmen.
Weiter Fragenm kriegen sie unter der Adresse:
Viel Spaß udn alles Gute
Dein Sack zieht sich zusammen und die hoden werden kleiner weil deine Spermien auf Touren kommen ist doch logisch guck dir ansonsten ein porno an und achte bei dem Mann auf sein Sack
Kleine eier
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Die Eier Von Satan (The Balls of Satan) by Tool
Doran - Toronto, Canada
Jacob - Boise, ID
lauren - dallas, TX
Jonathan - Burton, MI
Comments: 57
Ich wuerde dir tatsächlich empfehlen, doch ab und zu mal eine Tüte zu rauchen oder Sex zu haben oder Delphinen beim Schwimmen zu zu gucken oder was auch immer dich entspannt. Lass aber auf jeden Fall das Politisieren von Musik, dafuer haelt der menschliche Genpool begabtere Exemplare als dich bereit. Chris - German City, Germany
Leave the turkish hash away, add some high proof rum&chocolate and you get THESE: http://www.chefkoch.de/rs/s0/rumkugeln/Rezepte.html
If you take the time to browse all of the 124 variations of the recipe you will discover that NOT ONE, repeat, NOT ONE of them includes eggs, your so-called "vital" ingredient. Maybe MJK one day tasted some balls and they totally beamed him into Mars´ orbit so that he decided to let us participate in his spiritual experience? Whatever, but most definitely there aren´t any Jews on Mars. *sigh*
btw, I recommend not to roll the Balls in powdered sugar but in a cinnamon/instant cocoa powder mix. Tastes great when you don´t overdo it with the cinnamon.
Ah, one last one: these are BALLS, not COOKIES, for cryin´ out loud.
Geez I´m outta here. Chris - German City, Germany
hope Maynard reads this page someday and laughs his ass off like I did! Catherine - City?, Ireland
Une kein eier(In the end they don`t exist).
According to the song lyrics, the special ingredient beside this "incantation" is actually "a knife-tip of Turkish hashish".
Cya Jonny - Berlin, Germany
a mi me gusta la gasoliiiinaaa. dame mas gasoliiiina. a mi me gusta la gasoliiiinaaa. dame mas gasoliiiina. a mi me gusta la gasoliiiinaaa. dame mas gasoliiiina. Manolo - Popotitos
If they were simply singing the recipe, they would probably include the eggs. right? Right.
Kleine Eierkunde
Ein Ei gleicht nicht dem anderen, auch wenn ein altes Sprichwort das Gegenteil besagt.
Es gibt Hühnereier in den Größen S bis XL, ähnlich wie die Größen bei T-Shirts für kleine, mittlere, große und sehr große Erwachsene. Je älter ein Huhn ist, desto größere Eier legt es.
Eier können eine weiße oder hellbraune bis mittelbraune Schale haben, manche braunen Eier haben sogar zusätzlich Sprenkel. Je nach Rasse legen Hühner ihr ganzes Leben lang entweder weiße oder braune Eier.
Welche Farbe die Eier eines Huhns haben werden, erkennst du an der Farbe des kleinen Hautlappens am Ohr des Tieres, der so genannten Ohrscheibe. Tiere mit einer weißen Ohrscheibe legen weiße Eier, Hühner mit einer roten Ohrscheibe braune. Die Eierfarbe hat keinen Einfluss darauf, wie ein Ei schmeckt. Nur ob man lieber weiße Eier oder braune Eier als Frühstücksei mag, ist eine Geschmacksfrage.
Eier von glücklichen oder unglücklichen Hühnern
Von welchem Hühnerhof ein Ei stammt, aus welchem Land und wie das Eier legende Huhn lebt, erkennst du an dem Farbstempel, mit dem jedes Ei seit 2004 gekennzeichnet werden muss.
0 = Das Huhn lebt auf einem Biohühnerhof, mit viel Platz im Stall, freiem Auslauf und Futter aus biologischem Anbau.
1 = Das Huhn lebt auf einem Hof mit Freilandhaltung. Tagsüber ist es draußen, abends im Stall. Es ist genau vorgeschrieben, wie viele Hühner auf eine Fläche von einem Meter x einem Meter leben dürfen.
2 = Das Huhn lebt nur in einem Stall, dort kann es frei herumlaufen. Die Hühnernester sind über mehrere Etagen angelegt.
3= Das Huhn lebt sein ganzes Leben lang in einem engen Käfig, der zwischen hunderten von gleichen Käfigen steht. Es gibt keine Sitzstangen und Nester. Die Fütterung und das Einsammeln der Eier erfolgen mit Automaten. Seit 2010 dürfen Hennen in Deutschland nicht mehr in sogenannten Legebatterien gehalten werden. Legebatterien sind besonders kleine und enge Käfige. Die Hühner stehen dicht gedrängt auf den Käfiggittern ohne Tageslicht, Auslauf und Sandbad in riesigen Stallanlagen. Die Käfighaltung mit wenig größeren Käfigen, in denen die Tiere in Kleingruppen gehalten werden sollen, gibt es bei uns aber immer noch.
DE für Deutschland, FR für Frankreich, NL für Niederlande usw. Die Abkürzungen für die Länderbezeichnungen verraten dir, aus welchem Land das Ei stammt.
Die Zahlenkette ist sozusagen die Adresse des Legehuhnes, nur das sie in Form von Ziffern verschlüsselt ist. Die ersten beiden Zahlen geben den Wohnort an, die folgenden vier Zahlen enthalten die Adresse des Hühnerhofes und die letzten beiden Zahlen geben die Stallnummer an.
Frische Eier können nicht schwimmen
Eier sind sehr nahrhaft und gesund. Man kann sie roh, gekocht, gebraten oder gestockt essen. Sie sind als Zutat in vielen anderen Gerichten enthalten und für ein frisches Lebensmittel sogar recht lange haltbar. Auf jeder Eierpackung steht, wie lange die Eier im Karton haltbar sind. Du kannst ganz leicht selbst herausfinden, wie frisch ein Ei ist, in dem du den Schwimmtest machst. Dazu benötigst du ein großes Glas, in dem sich das Ei gut bewegen kann. Drei Viertel des Glases füllst du mit Wasser. Nun legst du das Ei hinein.
Auch an einem aufgeschlagenen Ei kannst du erkennen, ob es frisch ist oder nicht.Wenn das Eiweiß nicht zerläuft und das Eigelb eine schöne Kuppel hat, ist das Ei frisch. Zerfließt das Eiweiß jedoch und der Dotter ist flach wie eine Flunder, solltest du dieses Ei nur noch als Backzutat verwenden.
Am besten werden Eier an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahrt. Da Eier leicht Gerüche annehmen, die sich dann im Geschmack bemerkbar machen, sollten sie von anderen Lebensmitteln getrennt gelagert werden.
Eier und rohes Geflügelfleisch können Salmonellen enthalten. Das sind winzig kleine Bakterien, die beim Menschen starkes Erbrechen und Durchfall auslösen können. Gerade in der Schwangerschaft, für Babys, Kleinkinder und ältere Menschen kann diese Krankheit gefährlich werden, weil die Erkrankten viel Flüssigkeit und wichtige Mineralstoffe verlieren. Deshalb sollten diese Menschen rohe Eier oder Gerichte aus rohen Eiern, wie Majonäse, nicht essen. Saubere Hände, die gründliche Reinigung der Küchengeräte und Arbeitsflächen vor und nach der Küchenarbeit schützen Köche und Leckermäulchen. Aber das hast du bestimmt schon gewusst, weil du dir immer die Hände wäschst, bevor du in der Küche loslegst.
GROSSE UND KLEINE EIER
Die Größe der Hühnereier hängt einerseits von der Hühnerrasse und andererseits vom Alter der Hennen ab, denn junge Hennen legen eben noch kleinere Eier. Damit Sie wissen, was Sie für Ihr Geld bekommen, sind die Eier in Gewichtsklassen unterteilt:
Zusätzlich zu den handelsüblichen Gewichtsklassen werden bei Toni’s auch noch „Die selten Großen“ gesammelt. Manchmal legen unsere Hühner eben selten große Eier. Einfach so. Die sind nicht nur riesengroß, sondern haben fast immer auch noch zwei Dotter. Das ist wie mit einem vierblättrigen Kleeblatt – wer Glück hat, findet eines. Man kann sich nur freuen und sagen: Glück gehabt.
Eine andere Spezialität ist Babette: Bei den Eiern dieser seltenen Hühnerrasse mit grüner oder kakaobrauner Schalenfarbe und feinem Geschmack ist nicht das Ei selbst, sondern der Dotter größer.
Sind grosse Hühnereier gesünder als kleine? Und warum bevorzugen Leute grosse Eier?
Hallo, mir ist aufgefallen, dass kleine Eier im Supermarkt billiger(Aber auch aus Freilandhaltung) in viel grösserer Quantität verkauft werden. Dies weist daraufhin, dass die Nachfrage nach den grossen signifikanter ist und die Leute wohl die großen Eier bevorzugen. Aber gibt es irgendwelchen gesundheitlichen Unterschied, ob ich das gleiche Gewicht von Eigelb und Eiweiss von grossen oder kleinen Eiern esse? Ich vermute zwar stark, dass es keinen gibt, bin aber auf eure Meinungen neugierig.
7 Antworten
Die Größe der Eier hat eigentlich keinen Einfluss darauf, dass die einen gesünder und die anderen ungesünder sind. Wenn die Verbraucher eher zu den größeren greifen, hängt das wohl eher damit zusammen, dass viele die kleinen Größen für zu klein empfinden. Willst Du zum Beispiel Rührei machen, brauchst Du von der kleinen Sorte natürlich mehr wie von der großen Sorte .
Die Größe der Eier macht keinen Unterschied, außer das größere Eier bei dem selben Preis mehr Volumen (zum essen) bieten. Wenn man mehr für sein Geld bekommt, dann nimmt man meistens das größere. Es sei denn es handelt sich um Bio- oder Freilandhaltung, dann nehmen viele auch kleinere, weil man darauf achtet von wo die Eier herkommen, wie die Haltung ist, u.s.w. ..gutes Gelingen :-)
Ist kein Unterschied. Außer vielleicht der huhnerrasse bzw das alter des Huhns. Aber wenn ich wählen kann, dann nehm ich auch die großen (meist billigeren!) wer will nicht möglichst vuel für sein Geld? ;-)
Aus Eiern sollen kleine Küken werden und dann ensprechend Hühner, oder entsprechend andere Gattung wie Krokodile.
Eier sind nur dann gesund, wenn man am Verhungern ist und bevor man stirbt, diese als Notnahrung isst, um zu überleben.
Eier sind stark säurebildend und dazu werden sie extrem stark sauer verdaut. Ich glaube Eier waren mit das sauerste bei der Verdauung, was unser Körper hinbekommt.
Eier sind gesund für Raubtiere und Fleischfresser. Wobei die Eier in der Natur ja meistens alsbald kleine Lebewesen enthalten haben und nicht rein auf Eiklar und Eigelb ausgelegt sind. Das ist bei uns Menschen nur der Fall, weil mal wieder dahin gehend manipuliert wird.
Irgendwie scheint das aber keiner zu hinterfragen und als normal hinzunehmen, dass wir rauf und runtermanipuliert sind und mit ständigen Lügen und Illusionen leben und auf gut Deutsch ,verarscht werden..
Natürlich nicht zum SPaß an der Freude, sondern weil die Industrie davon lebt. Sie erzählt uns seit erst kurzer Zeit, seit dem Kühlung und Transport usw. ausgefeilt waren, haufen Quatsch, um weiter Leben zu dürfen.
Wenn ich schon in irgendwelche Prospekte schaue, sehe ich direkt den Unsinn in bunt vor mir, auf praktisch jeder Seite.
Da werden nur tote, verpackte, veränderte, völlig artfremde Dinge angeboten voller zusätzlicher Chemie und zwischen drin verirrt sich dann mal eine Apfelstiege, Orangennetz, oder Weintrauben natürlich kernlos und besonder süß und auch am Ende nur passend hingezüchtet, so billig wie möglich, so schnell wie möglich für Profit.
Unglaublich wie sehr wir in den Fängen dieses Wahnsinns gefangen gehalten werden und total verblendet werden, belogen, manipuliert und und und. Aber die passende Apothekerwerbung mit den Mittelchen zur Körperbetäubung liegen ja auch dabei..
Merkt denn keiner, wie verrückt das ist und das das nur ein Geschäft ist?
Das Zeug ist doch kein Essen, es ist Sondermüll und dafür leiden alle, auch wir Menschen, an den Folgen des Fehlverhaltens.
Also, weder große noch kleine Eier sind gesund für uns.. Es ist keine Nahrung für uns, ausser in absoluten Notzeiten und dann auch roh, den Vögeln hoch oben aus dem Bäumen stehlen gehen.
Ich würde auch ein Ei essen, wenn ich seit 2 Wochen nichts gegessen habe und meine Nahrung nicht aufzufinden ist. Ich würde auch eine Larve essen, oder nen Wurm, ne Spinne, oder ein Grashüpfer, wenns ums überleben geht und ich meine passende Nahrung suche und keine finde, Früchte vor allem oder andere Pflanzen..
Bevor ich aber einen Regenwurm verzehren würde, würde ich eher die Wiese nach Blüten absuchen und Sauerampfer, Brennnesseln und andere Pflanzen essen. Dafür bin ich mehr ausgelegt, als für den Wurm. Jedoch würde ich Richtung Süden wandern, wo es warm ist und meine Nahrung immer wächst, Früchte.
Hinterfrage mal die aktuelle Situation besser. Warum sind die Märkte voller dieser Dinge und warum so wenig mit artgerechter Nahrung roh? Warum, werden solche Fleischfarmen gehalten und massenhaft Pflanzen an die Tiere verfüttert? Warum bewerben die Konzerne immer diesen ganzen Schrott? Und danach gleich die Medizin passend dazu.
Geld, Geschäfte. Es geht dabei nicht um gesunde Menschen und schon gar nicht um das lachende fröhliche Schwein, oder Kuh auf grüner Alm.
Das Zeug ist gar nichts zu essen für uns, das meiste davon, ist sogar nur noch reif für den Abfall, denn sobald es irgendwie mal erhitzt wurde und abgetötet, werden davon alle Lebewesen krank, denn auch die brauchen rohe, am besten unveränderte Nahrung.
Danke für deine Ansicht, auch wenn sie an meiner Frage vorbeigeht. Nehmen wir an, Eier wären sooo säurebildend wie du es beschreibst, und? Ein gesunder Körper ist gut im Stande den Haushalt zu regulieren- http://de.wikipedia.org/wiki/Basische_Ern%C3%A4hrung "Einen wissenschaftlich anerkannten Nachweis für die Übersäuerungstheorie gibt es nicht".
Ja, in der modernen Gesellschaft gibt es halt viele ungesunde Produkte, aber ich finde es schade, dass du glaubst, es gäbe keine Alternativen in normalen Supermärkten, ich weiss nicht in welcher Welt du lebst, aber ich sehe auch überall normale Weintrauben im Angebot und es gibt eine Menge gesunder Obst und Gemüse in den Supermärkten und wenn es einem nicht reicht gibt es in jeder Stadt auch genug Bioläden. Die angebotenen Produkte als Sondermüll zu bezeichnen halte ich für sehr gewagt.
Was erwartest du von einzelnen Industriezweigen denn? Dass ich als Chipsproduzent sage, dass Chips schlecht und ungesund sind? Oder als Limonadenhersteller, dass der übermässige Konsum zum Übergewicht führt? Dies wäre ziemlich naiv. Jeder ist frei sich über Nahrung Gedanken zu machen und die passende für sich auszusuchen. Die Welt dreht sich(aber nicht nur) unter anderem ums Geld, natürlich geht es dem Unternehmen in erster Linie nicht um einen gesunden Menschen sondern ums Profit, aber es ist auch in ihrem Interesse auf Verbraucherinteressen zu achten, um nicht schlechtes Licht auf sich zu werfen, das ganze mit Fleischfarmen ist nicht schön, resultiert aber eben aus starker Nachfrage der Konsumenten nach billigem Fleisch.
Ich finde es ziemlich blind von dir, diesen ganzen Irrsinn ohne objektive Reflexion der Pros und Kontras zu posten, irgendwelche leichtgläubige Personen könnten nämlich tatsächlich drauf hineinfallen.
Im übrigen hab ich mich über längere Zeitperioden (2-3 Jahre) ausser an Tagen bei meinen Eltern und anderen Ausnahmen hauptsächlich rohköstlerisch(Die ultra böse radioaktive UH Milch ausgenommen) ernährt. Aber nicht weil ich an diesen ganzen Unfug, den du geschrieben hast glaubte, sondern weil ich einfach zu faul war mir was zu kochen, die kurze Preparationsdauer ist in der Tat ein Vorteil der Rohkost^^ Nun koche ich öfters mal was für mich und fühle mich besser denn je. Im übrigen werden viele Stoffe aus dem Essen durch erhitzen leichter und besser verdaut.
Ich hoffe, ich konnte dich zum Nachdenken anregen(vermutlich aber leider nicht). Ich finde es schade, wenn Menschen sich in ihrer Ecke festfahren und andere Ernährungsformen als viel minderwertiger abtun. Sei es Paleo, Vegan oder Rohkost. All so was hat ihre Daseinsberechtigung, eins davon als das non plus ultra für jedermann zu erklären finde ich engstirnig, zumal die Wissenschaft eher daraufhinweist, dass man mit vielen Ernährungsformen ähnlich gesund leben kann und es genügend andere Faktoren ausser dem Essen für die Gesundheit eine grosse Rolle spielen.
Du hast dir viel Mühe gegeben und das ist doch eine gute Sache.
Da wir uns gegenseitig wohl eher weniger überzeugen werden, wünsche ich dir alles Gute für deine gesundheitliche Zukunft. Du musst bedenken, dass bei meinen Äußerungen keine blanke Theorie dahinter steckt, sondern viele viele Jahre praktische Anwendung nicht nur bei mir.
Behalte dir meine Worte im Kopf und sollte es dir mal schlecht gehen, dann versuche absolut rohköstlich dich zu ernähren, von Pflanzen und nicht zu viel zu essen und bei Monokost je Mahlzeit zu bleiben, sowie bei Wasser, also bei einer völlig normalen Ernährung.
Die größeren Eier kommen aus größeren Löchern. Gleich und gleich gesellt sich gern. Jedem das Seine :-))))
Lege die Eier einmal auf die Waage und vergleiche dann die Preise nach Gewicht. Ausser in der Größe gibt es keinen Unterschied.
Na, ob da das arme Huhn, das sich extra den Hintern für das größere Ei verrenken mußte, der gleichen Meinung ist. ;)))
Ich denke, es gibt keinen Unterschied, der Nährwert ist die gleiche. Manche Menschen sind wie große Eier, nicht wie klein. Nach den Herzen der Menschen nur Superman-Status, um Eier zu klassifizieren, um mehr Gewinne zu erzielen.
Kater hat kleine Eier
mein Kater ist ein halbes Jahr alt und die Eier wachsen nicht wirklich von einer Freundin der kater ist 5 Monate und die Eier sind viel größer woran kann das liegen?
10 Antworten
Nun das ist bei Katern genauso wie beim Menschen, nämlich ziemlich unterschiedlich, sogar bei Brüdern. Einer meiner Kater hatte nur 1 Ei, wie sich bei der Kastration herausstellte, was den Kerl allerdings nicht daran hinderte, nach der Kastra mit dem Markieren anzufangen.
keiner ist in der fabrik gemacht - wie bei menschen gibt es auch bei tieren unterschiedlich schnelles wachstum
5 monate ^^ und 6 monate nicht grad sehr viel unterschied aber es gibt halt auch kater die große "eier" haben und es gibt kater die kleine "eier" haben . aber ich denke der kater passt sich seinem herrchen an^^ muahahahaha :D
dein kater ist nur praktisch veranlagt. er denkt sich:" wozu soll ich soviel energie in das eierwachstum stecken wenn ich eh kastriert werden möchte um nicht nochmehr katzen in die welt zu setzen, die keiner will." er ist halt ein schlaues kerlchen.
vielleicht sind sie mehr zum Teil im innern reingerutscht , dann muss man zum Tierarzt, der schaut darauf, ob es so ok ist.
Liebe Grüsse Dir
ist ein Männchen war ja damals mit der Katze bei Tierarzt zum impfen und der hat mir bestätigt das die Katze ein kater ist.
für Körperteile jeglicher Art. ob Mensch oder Tier, gibt es keine Din Norm!
Kastrier ihn, dann besteht dein Problem nicht mehr^^
Vielleicht ist dein kater eine Katze!
vlt. solltest du dich auf andere dinge konzentriren als auf die eier deines katers naja aber das ist normal wie bei einigen jungen halt der penis großer ist.
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