суббота, 27 января 2018 г.

haben_eier_kohlenhydrate

Kalorien Eier gekocht, gesalzen sowie Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß

Die Kalorientabelle zeigt Dir Kalorien, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß und andere Nährwerte des gewählten Lebensmittels: Eier gekocht, gesalzen

Kalorientabelle für Eier gekocht, gesalzen

Wenn Du magst, kannst Du vom Kalorienrechner natürlich auch eine andere Portionsgröße berechnen lassen.

60 g Eier gekocht, gesalzen enthalten 91.2 Kalorien und 380.4 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS). Als erstes zeigt der Kalorienrechner Dir die Nährwerte für eine normale Portionsgröße wie beispielsweise 1 Apfel, 1 Ei oder 1 Schokoriegel. Wenn Du es ganz genau wissen möchtest, kannst Du diese Menge auch anpassen, indem Du in dem Eingabefeld ein neues Gewicht in Gramm angibst. Klicke dann auf den Button „Neu berechnen“ und Du bekommst den exakten Nährwertgehalt.

Du bist Dir unsicher, wie viele Kalorien Du am Tag zu Dir nehmen darfst? Dann berechne Deinen Energiebedarf mit unserem Erdbeerlounge-Energiebedarfsrecher. Solltest Du Fragen in Sachen Ernährung und Gesundheit haben, kannst Du Dich an die kostenlose Erdbeerlounge Ernährungsberatung wenden. Außerdem findest Du bei uns auch Ernährungsberater in Deiner Nähe. Wenn Du magst, informiere Dich neben Nährwerten und Kalorien zusätzlich über alle Diäten von A – Z oder knack den High Score beim Kalorienbattle.

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Kalorien Ei - Vollei

Hier finden Sie Nдhrwertangaben fьr Eier. Die Nдhrwerte anderer Lebensmittel finden Sie ьber die Suche oben oder in der Kalorientabelle. Ferner kцnnen Sie die Nдhrwerte der Lebensmittel auf Ihrer Homepage anzeigen.

Nдhrwerte pro 100g

151 kcal / 633 KJ

Nдhrwerte neu berechnen

Nдhrwertverteilung pro 100g

Nдhrwerte Ei - Vollei - Energiedichte und Anteil

Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Eier.

Energie pro 100g

151 kcal / 633 KJ

Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.

Legende der Symbole:

Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.

48 kcal / 201 KJ

99 kcal / 415 KJ

Energieverteilung pro 100g

Anteil am Tagesbedarf fьr 100g

Frauen (2.000 kcal / Tag):

Mдnner (2.500 kcal / Tag):

Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 1.7 kg oder als Frau 1.3 kg Eier verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?

Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:

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Nдhrwerte "Ei - Vollei" fьr die Homepage

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Nдhrwerte / Kalorien Ei - Vollei

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Fragen und Antworten

Frage: Wieviel Kalorien hat Ei - Vollei ?

Antwort: Ei - Vollei hat 151 Kalorien pro 100g.

Frage: Wieviel EiweiЯ hat Ei - Vollei

Antwort: Ei - Vollei hat 12.0g EiweiЯ pro 100g.

Wie viele Kalorien hat ein Ei?

Eier von Hausgeflügel, sind eine sehr gute Eiweißquelle und ein beliebtes Lebensmittel, das auch von Sportlern insbesondere von Bodybuildern, gerne in den Speiseplan integriert wird.

Allgemein sind Eier eines der besten Lebensmittel zur Gewichtsabnahme.

In Deutschland sind diese besonders in gehobenen Restaurants zu sehen und stehen in verschiedenen Kombinationen in Menüs, auf der Speisekarte.Obwohl die am häufigsten konsumierten Eier , die von Hühnern sind, werden die von Wachteln, Strauße, Gänsen und Enten auch in unterschiedlichem Ausmaß konsumiert.

Durch ihre Domestizierung, ist das Hühnerei wohl rund um den Globus jenes, das am meisten konsumiert wird.

Vitamine in einem Ei

Für ihren hohen Eiweißgehalt sind sie unschlagbar, sie enthalten aber auch Cholesterin, das nicht außer acht gelassen werden darf.

Ein integraler Bestandteil vieler Rezepte sind Eier, eines der wenigen Lebensmittel die, Vitamin D enthalten, sowie viele essentiellen Aminosäuren, viele B-Vitamine, Eisen, Phosphor, Vitamin A und E. Manchmal kann man auch über Ei-Ersatz beim Backen nachdenken.

Für jemanden, der versucht gesünder zu essen, oder Gewicht zu verlieren, ist die richtige Aufnahme in der Ernährung sehr wichtig. Deshalb ist bei der Zielsetzung einer möglichen Gewichtsreduktion, darauf zu achten.

Egal, ob sie in Form von Eiweißpulver (für Sportler), gekochtes Rührei, oder sogar pochiert zubereitet werden. Eins müssen wir verstehen, dass der Kaloriengehalt sehr stark variieren kann, je nach Herkunft, Handhabung und Zubereitung.

Wie viele Kalorien stecken in Eiern?

Ein durchschnittliches großes Hühnerei, was in unseren Regionen Standard ist, hat etwa 72 Kalorien (kcal). Ein sehr großes hat etwa 98 Kalorien (kcal), auf mittlere und kleine kommen weniger Kalorien und Fett, wie unterstehend beschrieben wird. Hier sollte man auf den Kalorienbedarf, entsprechend einer Kalorientabelle achten.

Wie aus dem obigen Chart zu sehen, ist der Durchschnitt von mehr als 60% der Kalorien aus einem rohen Ei, der von Fett und Proteinen kommt. Davon ist die überwiegende Mehrheit des Fettes im Eigelb enthalten. Wenn man das Eigelb vom Eiweiß trennt, ergibt sich eine nahe Null-Fett Quelle von Proteinen.

Es sollte jedoch angemerkt werden, dass Eiweiß aus ungefähr 87% Wasser besteht.

Kaloriengehalt in Eigelb und Eiweiß?

Der Dotter ist extrem reich an Cholesterin, der mehr als zwei Drittel der empfohlenen täglichen Menge von 300 mg enthält! Allerdings hat das Eigelb viele gesundheitliche Vorteile die für Immunität, gesunde Haut und Nerven sehr gut sind. Das Eigelb enthält vernünftige Mengen an Vitamin B, Vitamin A, Eisen und Riboflavine.

Eiweiß hat sehr wenige Kalorien und so gut wie kein Fett, kein Cholesterin, ist aber reich an Proteinen.

Ein hartgekochtes Ei

Fett und Cholesterin

Gesundheitliche Risiken beim Verzehr von rohen Eiern, bestehen eher beim Verzehr von Eigelb, als beim Verzehr von Eiweiß. Trotzdem wird auch aus medizinischer Sicht, vom Verzehr von rohen Eier abgeraten, weil gesundheitliche Risiken wie zum Beispiel durch Salmonellen vorhanden sind.

Fett und Cholesterin ist eine Angelegenheit, die zu kontroversen Diskussionen von Ernährungswissenschaftlern führt, weil nur etwa 27% des Fettes gesättigt ist.

Was sagt die Wissenschaft?

Mehrere Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Eiern und dem enthaltenen Cholesterin, ein sehr geringes, wenn überhaupt ein Risiko von Herzerkrankungen darstellt.

Das Herstellungsverfahren der Lebensmittel, auch kalorienarme Lebensmittel, kann einen Einfluss darauf haben, wie viele Kalorien integriert sind.

Je nachdem welche Zubereitungsvariante Sie bevorzugen, kann der Kaloriengehalt um mehr als 20% variieren. Die folgende Tabelle zeigt Ihnen, einige der häufigsten Möglichkeiten Eier zu zubereiten, sowie den zu erwarteten Kaloriengehalt.

Wenn Sie die Wahl haben, den Dotter zu entfernen, so können Sie damit den Kaloriengehalt um 75 bis 80% reduzieren.

Haben Spinat und Ei Kohlenhydrate?

4 Antworten

Hi, ich habe eben gelesen, dass du dich kohlenydratenarm ernähren willst! Ich mache es auch schon sehr lange und habe damit gut abenommen. Spinat (ohne Rahm) mit Ei kannst du gut essen. Am Abend solltest du drauf achten, Eiweißreich zu essen. Das kann der Körper Nachts besser verarbeiten!

Ansonsten hier einige Tipps:

-Spinat mit Ei - Salat mit Geflügel - fettarmen Kassler mit Sauerkraut - Quark mit Früchte - Spargel mit fettarmen gek. Schinken - gebratene Chamignons mit Kräuterquark - Gemüsepfanne - Fisch mit Gemüse - usw.

Es gibt so viele Möglichkeiten. Abends Brot, Reis, Kartoffeln, Nudeln weglassen. Mittags höchstens 2 Löffel. Dann klappt das sehr gut. Morgens esse ich ein Volkornbrötchen mit fettarmen Aufschnitt oder Käse.

Diese Rezeptvorschläge klingen echt lecker! Dankeschön für diese Ideen! :)

100 gramm Ei haben 2,9 gramm Kohlenhydrate. Also nicht sehr viel. Ich denke die sind auch im Eidotter. Wenn du den weglässt und nur das Eiweiß selber isst sparst du auch ne MENGE Kalorien dazu! Weil im Dotter sind auch Fette usw.

Ein hartgekochtes Ei hat fast 100 Kcal. Ein Eiweiß ohne Eidotter dagegen nur noch 20 Kcal! (Angaben grob gerundet). Wenn möglich also Abends kein Ei mit Dotter mehr essen. Wobei man da nicht zu pingelig sein muss. Man darf ruhig, sollte dann nur stärker aufpassen wegen der Stückzahl weil Kalorien ^^

ei hat verhältnis mäßig viel und spinat geht so glaub ich

spinat eher weniger,m Ei dagegen enorm viel mehr . küss die hand, hoffe geholfen zu haben

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Die MÜSSEN alle Low carb Fans kennen

Wer sich low carb ernährt, isst hauptsächlich Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Doch welche sind das?

An Fleisch denken die meisten als erstes, wenn sie an Lebensmittel ohne Kohlenhydrate denken. Und es stimmt, Fleisch enthält tatsächlich - unverarbeitet - keine.

Neben Fleisch gibt es aber noch einige andere Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Und außerdem solche, die zwar Kohlenhydrate enthalten, jedoch in so geringen Mengen, dass sie trotzdem zu dieser Gruppe zählen.

Zu wissen, ob ein Lebensmittel mit oder ohne Kohlenhydrate ist, ist für all jene interessant, die sich nach einer Low carb-Diät ernähren. Hier sind Kohlenhydrate weitestgehend tabu. Denn die Kohlenhydrate haben einen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und sollen den Fettabbau behindern.

Dumm nur, dass die meisten Lebensmittel kohlenhydratreich sind und deswegen wegfallen. Doch keine Angst, ihr müsst euch jetzt nicht nur von Fleisch ernähren. Es gibt viele weitere Lebensmittel ohne Kohlenhydrate wie Fisch, Eier, aber auch Gemüse oder Nüsse. Verzichten müsst ihr allerdings auf Klassiker wie Brot, Müsli oder auch Obst, genau wie Süßigkeiten, Fast Food und Fertiggerichte.

Diese Lebensmittel sind bei einer Low carb Ernährung tabu:

Gut zu wissen: Low carb-Trubel hin oder her, Ernährungswissenschaftler empfehlen eine ausgewogene Kost, die auch Kohlenhydrate enthält, denn zu viel Eiweiß ist ungesund. Baut Lebensmittel ohne Kohlenhydrate deswegen hauptsächlich abends in euren Speiseplan ein. So funktioniert der Fettabbau über Nacht optimal und tagsüber esst ihr ganz normal und verzichtet nur auf zucker- oder weißmehlreiche Lebensmittel.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Fleisch & Geflügel

Geht es um Lebensmittel ohne Kohlenhydrate, steht Fleisch an der ersten Stelle. Pur enthält es nur Eiweiß und Fett. Anders sieht es aus, wenn ihr das Fleisch paniert. Dann kommen die Kohlenhydrate aus den Semmelbröseln hinzu. Auch Frikadellen enthalten kleine Mengen Kohlenhydrate sowie Würstchen und andere verarbeitete Fleischprodukte.

Mit Geflügel verhält es sich wie mit dem Fleisch: In seiner naturbelassenen Form enthält es keine Kohlenhydrate. Paniert oder frittiert kommen kleine Mengen hinzu.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Eier

Eier gehören zu den Lebensmitteln, die fast nur aus Eiweiß und Fett bestehen und deren Kohlenhydratanteil unter 1 Gramm pro 100 Gramm liegt.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Fisch

Fisch pur gehört wie Fleisch in die Gruppe der Lebensmittel, die komplett ohne Kohlenhydrate auskommt. Anders sieht es aus, wenn ihr ihn schön in Semmelbröseln und Co. paniert. Denn die enthalten Kohlenhydrate. Eine kohlenhydratfreie Panade zaubert ihr beispielsweise aus Kräutern und Mozzarella.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Meeresfrüchte

Wie die Fische sind Meeresfrüchte weitestgehend kohlenhydratfrei. Einzige Ausnahmen: Austern, Krabben und Langusten haben einen geringen Kohlenhydratanteil, der aber unter 5 Gramm pro 100 Gramm liegt.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Käse

Hättet ihr gewusst, dass ein Großteil der verschiedenen Käsesorten ebenfalls in die Gruppe Lebensmittel ohne Kohlenhydrate gehört? Schnittkäse wie Edamer oder Gouda sind frei davon, ebenso wie Camembert, Roquefort oder Gorgonzola.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Gemüse

Gut, streng genommen enthält Gemüse Kohlenhydrate, allerdings ist der Anteil so verschwindend gering, das man ihn kaum wertet. Im Schnitt liegt der Kohlenhydratanteil nicht über 5 Gramm pro 100 Gramm Gemüse. Damit hat er keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Das beste: Gemüse ist das einzige Lebensmittel ohne Kohlenhydrate, das kein Fett enthält.

Es gibt jedoch ein paar Ausnahmen. Rote Bete, Süßkartoffeln, Zuckerschoten sowie Mais enthalten eine etwas größere Menge an Kohlenhydraten. Doch auch hier steigt der Wert nur bei den Süßkartoffeln über 20 Gramm pro 100 Gramm Lebensmittel an.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Nüsse

Bei den Nüssen müsst ihr genau hinschauen, wenn ihr auf eure Kohlenhydratzufuhr achtet. Cashews enthalten 30 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, doch die meisten anderen Nusssorten liegen bei nur etwa 5-8 Gramm.

100 g Haselnüsse: 10 g Kohlenhydrate

100 g Macadamias: 4 g Kohlenhydrate

100 g Mandeln: 5 g Kohlenhydrate

100 g Paranüsse: 4 g Kohlenhydrate

100 g Walnüsse: 10 g Kohlenhydrate

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Öl

Öl ist Fett pur und deswegen frei von Kohlenhydraten.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate: Kräuter

Kräuter wie Basilikum oder Oregano enthalten geringe Mengen Kohlenhydrate, in der Regel unter 10 Gramm pro 100 Gramm Kräuter. Zudem nutzt ihr beim Kochen auch nur ganz wenig davon. Sie zählen deswegen auch in die Gruppe der Lebensmittel, die weitestgehend ohne Kohlenhydrate sind.

Low carb Rezeptideen

Low carb zu kochen fällt vielen am Anfang schwer. Hier kommen deswegen Rezeptideen rund um Lebensmittel ohne Kohlenhydrate:

Essen ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind lebenswichtig: Sie bringen Energie, halten buchstäblich unseren Körper und unsere Organe am Laufen. Ein Gramm Kohlenhydrate hat vier Kilokalorien. Das ist viel, oft zu viel. Und dieses "Zuviel" hat die Kohlenhydrate in Verruf gebracht: Sie machen einfach dick. Deshalb ist es wichtig, die Menge der aufgenommenen Kohlenhydrate zu reduzieren, bei der Ernährung so zu sagen auf "Sparmodus" zu gehen. Das geht am leichtesten mit den richtigen Nahrungsmitteln. Nehmen Sie ab durch "Essen mit wenig oder ohne Kohlenhydraten".

Fleisch hat kaum Kohlenhydrate

Es gibt nicht wenige Menschen, die propagieren eine Ernährung, die in der Hauptsache aus Fleisch besteht. Das ist auf der einen Seite richtig, weil Fleisch in der Tat in unbehandeltem Zustand fast null Kohlenhydrate enthält. Es sei denn, es kommt paniert (Semmelbrösel, Mehl) oder als Frikadelle mit Brotanteil auf den Tisch. Auf der anderen Seite führt aber eine Ernährung hauptsächlich mit Fleisch zu einem Überfluss an Eiweiss und zu einem Mangel an Vitaminen und Mineralien - und das ist ungesund. Also müssen wir nach kohlenhydratarmen oder gar -freien Lebensmitteln suchen um eine Kost zusammenzustellen, bei der wir zwar abnehmen aber auch gesund bleiben.

Die Eier gehören zu den Nahrungsmitteln, die so gut wie keine Kohlenhydrate haben (100 g Ei hat noch nicht einmal 1 g Kohlenhydrate). Eier bestehen fast nur aus Fett und Eiweiss. Für einige Hare waren Eier verpönt, weil sie die Cholesterinwerte angeblich stark nach oben jagten. Inzwischen ist nachgewiesen, dass dem nicht so ist. Sie sollten Eier nicht täglich essen - vor allem nicht zusammen mit gebratenem Speck und Brot - aber einige Eier pro Woche sind kein Problem.

Ist fast kohlenhydratfrei und somit für eine kohlenhydratarme Diät hervorragend geeignet. Es enthält fast nur Eiweiss und hat - im Gegensatz zu Rind- und Schweinefleisch - nur einen sehr geringen Fettanteil. Wenn es nicht paniert (Backhendl) oder frittiert ist, gibt es keine Kohlenhydratprobleme.

Reichlich Gemüsemahlzeiten sind ideal für einen kohlenhydratarme Diät. Der Grund ist einfach: Gemüse hat so gut wie keine Kohlenhydrate. Durchschnittlich wird bei Gemüse ein Kohlenhydratanteil von unter 5 g pro 100 g Gemüse erreicht. Aber es gibt Aussnahmen, die Sie beachten müssen. Zum Beispiel Mais, Zuckererbsen, Rote Bete und Süsskartoffeln. Aber nur die Süsskartoffel erreicht einen Anteil von 20 g pro 100 g.

Wenn Sie fisch gedämpft oder gekocht auf den Tisch bringen, dann essen Sie 100%ig kohlenhydratfrei. Erst wenn Sie den Fisch in Panade wälzen und dann braten oder ihn frittieren, kommen die ungeliebten Kohlenhydrate dazu. Auch wenn der Fisch zum Beispiel als Herings- oder Matjessalat verzehrt wird, kommen über die Zutaten Kohlenhydrate dazu.

Käse ist zwar als Fettträger verschrieen, aber mit Kohlenhydraten hat er nichts am Hut. Fast alles Käsesorten wie Schnittkäse (Edamer oder Gouda) oder Camembert, Roquefort und Gorgonzola können unbedenklich gegessen werden, ohne Ihr Kohlenhydratkonto zu belasten. Anders sieht es bei den Schmierkäse-Sorten wie Frisch- und Hüttenkäse, Schmelzkäse oder Mascarpone aus: Da sind Kohlenhydrate enthalten. Allerdings nur in geringen Mengen.

Völlig ohne Bedenken können Sie sich Meeresfrüchte als Nahrungsmittel gönnen: Sehr viel Eiweiss, so gut wie keine Kohlenhydrate. Allerdings ist der Eiweissanteil in diesen Nahrungsmitteln so hoch, dass Sie es nicht übertreiben dürfen: ein- bis zweimal in der Wochen, das ist genug. Ausnahmen - wie kohenhydrathaltig - sind Austern, Krabben und Langusten.

Die sind unbedingt frei von Kohlenhydraten. Wenn Sie also mit einer kohlhydratarmen oder -freien Diät abnehmen wollen, dann verwenden Sie Pflanzenöle zur Bereitung Ihrer Speisen oder Ihres Salates.

Nüsse sind gesund und sollten unbedingt zu einer ausgewogenen Ernährung gehören. Wenn Sie aber kohlenhydratarm essen wollen, dann müssen sie schon genau hinschauen. Den einige Nüsse haben es ganz schön in sich. Hier eine kleine Tabelle.

  • 100 g Cashewnüsse enthalten 30 g Kohlenhydrate: Finger weg
  • 100 g Walnüsse enthalten 10 g Kohlenhydrate: Eher selten essen
  • 100 g Erdnüsse enthalten 9 g Kohlenhydrate: Eher selten essen
  • 100 g Mandeln enthalten 5 g Kohlenhydrate: Besser verzichten
  • 100 g Paranüsse enthalten 4 g Kohlenhydrate: Kein Problem
  • 100 g Macadamias enthalten 4 g Kohlenhydrate: Kein Problem

Auch wenn Nüsse kaum Kohlenhydrate enthalten sind sie diätmässig gesehen problematisch: Sie sind halt sehr fettreich.

Sind generell unbegrenzt für eine kohlenhydratfreie Diät geeignet. Sie enthalten diese Dickmacher in minimalem Mengen, und werden selbst auch nur in kleinen Mengen verzehrt. Also: Würzen Sie Ihre kohlenhydratarme Diät unbesorgt mit Kräutern.

Das sind die Kohlenhydrat-Bomben

Die grössten Kohlenhydratträger in unsere Ernährung sind bei Getreide und Teigwaren: Brot, Reis, Nudeln, Polenta, Weizen, Bulgur, Gerste und Dinkel. Bei Gemüse und Hülsenfrüchten sind es Mais, dicke Bohnen, Linsen, Kartoffeln, Erbsen und Mais. Vor allem sollten Sie Zucker in jeder Form meiden. Das gilt auch für sehr reife Früchte und für Honig.

Achten Sie bitte darauf: Auch bei einer kohlenhydratarmen Diät müssen Sie am Tag auf etwa 80 bis 120 g Kohlenhydrate kommen. Sonst geraten Sie in einen Mangelzustand.

Rezepte ohne Kohlenhydrate

Wer Rezepte ohne Kohlenhydrate sucht, der tut dies vermutlich aus einem der folgenden Gründe:

  • weil Kohlenhydrate einen Einfluss auf die Gesundheit haben können,
  • weil Kohlenhydrate einen Einfluss auf das Abnehmen haben können,
  • weil Kohlenhydrate einen Einfluss beim Sport haben können.

Rezepte ohne Kohlenhydrate / Low Carb Rezepte

Egal, aus welchem Grund Du Dich für das Thema Essen ohne Kohlenhydrate interessiert: hier findest Du entsprechende kostenlose Rezepte.

Ketogene Rezepte

Auf ketogene Rezepte bin ich nicht wirklich spezialisiert. Hier empfehle ich Dir, die folgende Auswahl von Rezeptbüchern auf Amazon anzusehen.

Bilderrechte: Foto von flickr Mitglied Enric Martinez. Verwendung unter Creative Common Lizenz CC BY-SA 2.0

Kalorien Gekochte Eier sowie Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß

Die Kalorientabelle zeigt Dir Kalorien, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß und andere Nährwerte des gewählten Lebensmittels: Gekochte Eier

Kalorientabelle für Gekochte Eier

Wenn Du magst, kannst Du vom Kalorienrechner natürlich auch eine andere Portionsgröße berechnen lassen.

60 g Gekochte Eier enthalten 91.2 Kalorien und 381 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS). Als erstes zeigt der Kalorienrechner Dir die Nährwerte für eine normale Portionsgröße wie beispielsweise 1 Apfel, 1 Ei oder 1 Schokoriegel. Wenn Du es ganz genau wissen möchtest, kannst Du diese Menge auch anpassen, indem Du in dem Eingabefeld ein neues Gewicht in Gramm angibst. Klicke dann auf den Button „Neu berechnen“ und Du bekommst den exakten Nährwertgehalt.

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Kalorien Obst: Verwandte Suchbegriffe

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Chinesische Eiernudeln gut zum abnehmen

Hey, wenn man abnehmen möchte sollte man ja keine kohlehydrate essen und Nudeln bestehen ja aus KH, wie sieht es aus mit die Ch Eiernudeln, sind die gut zum abnehmen ?

4 Antworten

Chinesische Eiernudeln sind doch normale Nudeln und Ei dazu, also das bringt dir nicht viel beim Abnehmen. Und wenn du die durchsichtigen meinst, die bestehen nur aus Stärke, also pure KH.

Chinesisches Gemüse wäre da besser

sie bestehen auf jeden Fall auch zum Großteil aus Kohlenhydraten.

Ob es klug ist im Rahmen einer Diät keine Kohlenhydrate zu essen wage ich allerdings zu bezweifeln. hier ist es eher eine Frage, welche davon man sich zu Gemüte führt!

hi movi. die kohlenhydtrate sind die fettburner :kartoffeln, nudeln, reis !

1stunde am tag spazierengehen, ohne schwitzen, dasnn verbrennst du körperfett. wenn du schwitst verbrewnnst du muskelfett! vs compaql

Essen ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydratarme Ernährung leicht gemacht!

Banane Kohlenhydrate

Wenn Sie sich ein wenig mit Diäten und Trends in der Ernährung auseinandersetzen, dann werden Sie vermutlich mindestens einmal mit low carb Diäten in Kontakt gekommen sein. Bei genauerem Betrachten fällt auf, dass in vielen Fällen diverse Obstsorten, beziehungsweise bei besonders strengen Diäten Obst generell verpönt ist. Es heißt, dass Bananen Kohlenhydrate zu Hauf haben, und daher nicht gesund sind. Doch wie sieht es damit tatsächlich aus, und wie sieht es mit Obst allgemein aus?

Hat Obst generell Kohlenhydrate?

Der Grund, warum low carb Diäten Obst teilweise vom Speiseplan verbannen, ist ihr Kohlenhydratgehalt. Es ist die enthaltene Fructose- der Fruchtzucker- welcher sie zu „Sünden“ macht. Vor allem „Banane Kohlenhydrate“ gehört zusammen, denn die gelbe Frucht enthält pro 100 g ganze 23 g Kohlenhydrate. Das ist schon ordentlich, wenn man bedenkt, dass Nahrungsmittel als low carb, beziehungsweise no carb gelten, wenn sie weniger als 10 g Kohlenhydrate bei 100 g Lebensmittel enthalten.

Auch Äpfel gehören zu den Spitzenreitern. Diverse Beeren hingegen gelten als sehr kohlenhydratarm. Um sich ein besseres Bild machen zu können, sehen Sie in der folgenden Kohlenhydrate Tabelle, welche Obstsorten wie viele Kohlenhydrate enthalten.

Angeführt werden lediglich frische Früchte. Getrocknete Früchte enthalten um die 50 g Kohlenhydrate- getrocknete Bananen sogar 65 g- und Obst in Konserven etwa um 10 g mehr, als die frische Frucht.

Kaufen Sie daher am besten immer frisches Obst.

Wie Sie anhand dieser Liste sehen, ist die Frage nach „Banane Kohlenhydrate“ eine berechtigte, denn keine andere Frucht kommt an den Kohlenhydrat Gehalt der Banane nichts ran.

Grundsätzlich ist ein Indikator für den Gehalt der Geschmack- denn umso süßer, desto mehr Fruchtzucker ist meist enthalten. Die Früchte mit dem geringsten Kohlenhydrat Gehalt sind, wie Sie sehen können, Beeren- auch hier ist der Geschmack ein Indikator, denn meist schmecken sie doch um einige saurer als etwa eine Banane, oder ein Apfel.

Doch was haben viele Kohlenhydrate denn zu bedeuten? Ist Obst etwa ungesund?

Sollte man auf Grund der Kohlenhydrate auf Obst verzichten?

Der Grund, warum Sie sich über „Banane Kohlenhydrate“ informieren, ist vermutlich der, dass low carb Diäten Obst allgemein, und ganz speziell Bananen sehr schlecht machen.

Dies sollte aber auf keinen Fall der Grund sein, dass Sie auf die im Obst enthaltenen Vitamine und Nährstoffe verzichten. Obst ist wichtig und gesund, und wenn Sie sich ab und an eine Banane gönnen, dann wird die Welt auch nicht untergehen.

Dennoch sollten Sie, wenn Sie Kohlenhydrate einsparen wollen, besser zu Beeren greifen.

Doch warum sollte überhaupt auf Kohlenhydrate verzichtet werden?

„Bananen Kohlenhydrate“- dies ist nicht nur, wie im Falle von low carb Vertretern, negativ besetzt, sondern findet vor allem bei Sportlern großen Anklang. Der Grund dafür ist, dass Kohlenhydrate sehr schnell Energie liefern, welche der Körper zügig und einfach abbaut.

Kohlenhydrate sind aber nicht gleich Kohlenhydrate- es gibt so genannte einfache und mehrfache Kohlenhydrate. Der kleine aber wichtige Unterschied liegt in ihrer Bauweise.

Einfache Kohlenhydrate, wie sie in Süßigkeiten, Limonaden und so weit in Form von Einfachzucker enthalten sind, wird sehr schnell abgebaut. Dabei schießt der Blutzuckerspiegel in die Höhe. Genau das erzeugt den plötzlichen Energiegewinn.

Zum Abbau des Zuckers im Blut setzt der Körper Insulin frei. All das, was vom Insulin nicht abtransportiert werden kann, wird in den Fettreserven gespeichert- das ist der Grund, warum ein Überschuss an Kohlenhydraten zu Übergewicht führen kann.

Darüber hinaus hemmt das freigesetzte Insulin den Fettabbau, was wiederum Übergewicht begünstigt. Leider gehört die in Obst enthaltene Fructose ebenfalls zu den Einfachzuckern, was die Achterbahnfahrt des Blutzuckers und die damit einhergehenden Hungerattacken, Gewichtszunahme, et cetera fördert.

Genau das ist der Grund, warum die Frage nach „Banane Kohlenhydrate“ sehr häufig laut wird.

Ersetzen Sie daher Bananen am besten durch andere Obstsorten.

Wodurch können Bananen ersetzt werden?

Sind Ihnen „Bananen Kohlenhydrate“ ein Dorn im Auge, so können Sie diese einfach ersetzen. Andere Obstsorten, wie in der Kohlenhydrate Tabelle oben angeführt, versorgen Sie ebenfalls mit Vitaminen, und das nebenbei kalorien- und kohlenhydratärmer.

Essen Sie am Sportplatz, im Müsli, im Büro, oder wo auch immer Sie sonst gerne die „Banane Kohlenhydrate“-Bombe genießen, besser eine Hand voll Beeren, Nektarinen oder Zitrusfrüchte.

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