вторник, 23 января 2018 г.

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Gefüllte Eier (39)

Gefüllte Eier Grundrezept

Gefüllte Eier (oder russische Eier) sind nicht nur fürs Osterfrühstück, sondern machen bei jeder Party was her. Man kann sie vegetarisch oder mit Speck, Schinken oder Lachs füllen.

Beliebte Rezepte für gefüllte Eier

Unwiderstehliche Picknick-Eier

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Gefüllte Eier Grundrezept ►

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Eine köstliche Variante für gefüllte Eierhälften aus Russland mit Thunfisch und frischem Schnittlauch.

Die besten Gefüllte Eier Rezepte

Gefüllte Eier zählen zu den klassischen Partygerichten und werden auch gerne als Vorspeisen-Häppchen serviert. Sie können als Fingerfood oder mit Besteck serviert werden.

Für gefüllte Eier wird der Eidotter aus den hartgekochten Eiern herausgelöst und mit anderen Zutaten nach Wahl (meist auf Mayonnaise-Basis) zu einer cremigen Konsistenz vermischt. Diese Füllung wird wieder in das Eiweiß gefüllt.

Zu einem besonderen Hingucker werden die gefüllten Eier, wenn sie etwa zu Küken, Fliegenpilzen oder Schneemännern geformt werden. Probieren Sie gleich ein Gefüllte Eier Rezept aus!

Gefüllte Eier

(German deviled, stuffed eggs appetizer)

Stuffed eggs are easy to throw together, and they make great finger food at family get-togethers, parties and celebrations. You can make them up ahead, giving you plenty of time to tend to other duties. They also make a simple yet elegant supper or brunch when paired with a side salad. Gefüllte Eier are also a tasty way to use up leftover Easter eggs.

4 to 6 servings as an appetizer

Ingredients

  • Hard-boiled eggs -- 6
  • Mayonnaise -- 2 tablespoons
  • Dijon mustard -- 2 teaspoons
  • Salt and pepper to season
  • Paprika -- to garnish
  1. Halve the eggs and carefully remove the yolk. Set the whites aside, and add the yolks to a bowl, along with the mayonnaise, mustard, salt and pepper. Mash these ingredients together with a fork until smooth and creamy. Adjust seasoning to taste.
  2. Scoop a little mound of the seasoned yolks into the eggs with a spoon. Or add the yolks to a pastry bag fitted with a star tip and fill the halved whites with a spritz of seasoned yolk.
  3. Serve the eggs well chilled. A good way to keep them from sliding all over a serving platters is to set them in a bed of salad greens or fresh herbs like parsley or chives.

Gefüllte Eier Variations

  • Filling Variations: Instead of mayonnaise, try using sour cream, remoulade, tartar sauce or even plain yogurt. To flavor the filling further, use different type of mustard, or add chopped shallots or scallions, some curry powder or a drop or two of hot pepper sauce. You can also mixed in some drained canned tuna or crab.
  • Garnish Variations: Top each egg with a caper, herb sprig, caviar, smoked salmon, anchovy roll, cube of ham, or sliced olive round. Sprinkle with chopped fresh parsley, dill or chives instead of the paprika.

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Scotch Eggs

(Scottish hard-boiled eggs wrapped in sausage)

(Italian open-faced omelet)

(Greek grape leaves stuffed with rice and meat)

Gefüllte Eier

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

28 min. Gesamtzeit

20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
  2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
  3. Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
  4. Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
  5. Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.

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User Kommentare

Eine sehr gute Idee für einen Brunch.

Auf Kommentar antworten

Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus

Auf Kommentar antworten

Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.

Auf Kommentar antworten

Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich

Auf Kommentar antworten

Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

  • 6 Eier (hart gekocht)

Für die Füllung:

  • 2 EL Macadamianüsse (gesalzen)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Obstessig (sehr mild, z. B. Melfor-Essig)
  • 1 TL Sesam (geschält)
  • 1 TL Gewürz Blüten Zubereitung (z. B. Flower Power von Sonnentor)

einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Dieses Rezept

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Zubereitung

  1. Die Eier schälen und abkühlen lassen. Eier halbieren und Eigelbe vorsichtig herauslösen.

Für die Füllung:

  1. Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit zerdrücktem Eigelb, Crème fraîche, Senf und Tahini-Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Eigelbcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen.
  2. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gefüllten Eier mit dem gerösteten Sesam und Streublüten bestreuen.

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    Gefüllte Eier

    Zutaten für verschieden gefüllte Eier:

    • 10 (Bio-) Eier
    • 1 Packung (ca. 175 g) Doppelrahmfrischkäse
    • 2-3 EL Sahne
    • 1 TL Zitronensaft
    • Zitronenabrieb
    • Pfeffer
    • Salz
    • aus dem Glas: Meerrettich
    • Ketchup
    • Tomatenmark
    • 1 Avocado

    Die Eier etwa acht Minuten hart kochen, schälen und längs halbieren. Die Eidotter entnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Platte legen. Frischkäse und Schlagsahne zu den Eidottern geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

    Zutaten für Russische Eier:

    • 10 (Bio-) Eier
    • 80 g weiche Butter
    • 2-3 EL Senf
    • 100 g Crème fraîche
    • Salz und Pfeffer

    Die Eier etwa acht Minuten hart kochen und längs halbieren. Das Eigelb entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit der weichen Butter und dem Senf kräftig verrühren. Nun Crème fraîche unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierhälften mit der Masse füllen und nach Geschmack mit Dill, Krabben oder Kaviar dekorieren.

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    Dreierlei gefüllte Eier

    Für das Grundrezept:

    4 hart gekochte Eier

    80 g Frischkäse

    Für gefüllte Eier mit Kaviar:

    1 Grundrezept (siehe oben)

    4 TL Forellenkaviar

    Für gefüllte Eier mit Curry:

    1 Grundrezept (siehe oben)

    Kräuterblätter zum Garnieren (z. B. Basilikum, Petersilie)

    Für gefüllte Eier mit Kräutern:

    1 Grundrezept (siehe oben)

    1 Bund Petersilie

    1 Handvoll Babyspinat

    1 TL geriebener Parmesan

    1 TL geröstete Mandelblättchen

    20 g braune Butter

    2 EL mildes Olivenöl

    1 EL Parmesanspäne

    Zubereitung:

    1. Für das Grundrezept die Eier pellen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen oder klein hacken, mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Chilisalz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Eierhälften damit füllen.
    2. Für gefüllte Eier mit Kaviar die Salatblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Die Blätter in Streifen schneiden und auf vier Teller verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, achteln und auf den Salatstreifen anrichten. Die gefüllten Eier daraufsetzen und mit je ½ TL Forellenkaviar garnieren.
    3. Für gefüllte Eier mit Curry ebenfalls die Eier pellen, halbieren, jeweils das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Das Currypulver mit der heißen Brühe verrühren, mit Eigelben und Frischkäse glatt rühren und mit Chilisalz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Eierhälften damit füllen und mit den Kräuterblättern garnieren.
    4. Für gefüllte Eier mit Kräutern die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Den Spinat verlesen und mit den Petersilienblättern waschen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das übrige Wasser gut aus den Blättern herausdrücken, die Blätter fein schneiden und in einen Mixer geben. Knoblauch-Ingwer-Paste, Parmesan, Mandeln, braune Butter und Olivenöl dazugeben, mit 1 Prise Muskatnuss würzen und alles zu einer Paste mixen.
    5. Die Eier pellen, halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit dem Frischkäse und 1 EL Kräuterpaste glatt rühren und mit Chilisalz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Eierhälften damit füllen und mit Parmesanspänen garnieren.

    Wenn man die Eiweißhälften auf der runden Unterseite gerade abschneidet, stehen sie besser und kippen nicht so leicht um. Die Kräuterpaste lässt sich auch als Brotaufstrich verwenden.

    Der Bildnachweis lautet: © Zabert Sandmann Verlag / Eising Studio / Food Photo & Video

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    Gefüllte Eier

    Gefüllte Eier nicht nur zu Ostern

    Zutaten

    für das Rezept Gefüllte Eier

    Zubereitung

    Zubereitung

    Zubereiten:

    Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren. Die halbierten Eier mit der Oberseite in Petersilie, Paprikapulver oder Sesamsamen drücken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

    Die gefüllten Eier zu Salatplatten, auf einem Buffet oder als Vorspeise mit Toast oder Baguette servieren.

    Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Eier

    Kategorien Rezepte

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    Gefüllte eier

    3-4 min goldgelb werden lassen

  • Währenddessen den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten
  • Die Eier anrichten, mit dem Speck umlegen und mit etwa Balsamico beträufeln
  • Gefilte Ayren

    Gefüllte Eier II

    • 12 hartgekochte und geschälte Eier
    • 1 EL Cilantro oder frisches Koriandergrün, zerstampft
    • 1 TL Zwiebelsaft
    • ⅜ TL gemahlener Schwarzer Pfeffer
    • Ѕ TL gemahlener Koriandersamen
    • 1 TL Murri
    • 1 EL Olivenöl (oder mehr)
    • Salz nach Geschmack
    • 12 runde Zahnstocher
    • gemahlener Schwarzer Pfeffer zum garnieren
    • Eier halbieren, Eidotter herausnehmen und diese in eine Schüssel geben
    • Cilantro, Zwiebelsaft, Murri und Oliven zusammenschlagen
    • Nach Geschmack salzen
    • Dotter zugeben, verrühren, bis eine glatte Paste entsteht; wenn nötig, noch Olivenöl zugeben
    • Dottermischung in die Eierhhälften füllen, Eierhälften zusammenfügen und mit Zahnstochern zusammenhalten, leicht mit Pfeffer bestreuen

    Take as many eggs as thou wilt and boil them whole in hot water, put them in cold water and divide them in half with a thread. Take the yolks asise and crush cilantro, put in onion juice, pepper, and coriander and beat all this together with murri, oil, and salt and mash the yolks with this until it becomes a paste. Then stuff the whites with this and fasten it together, insert a small stick into each egg and sprinkle them with pepper, God willing.

    Gefüllte Eier III

    Italien, 16 . J hd.

    • 12 Eier
    • Ѕ Tasse Ricotta
    • 2 EL Sahne
    • 8 Safranfäden, zerdrückt
    • ј TL Kräuter der Provence (oder eine Mischung aus getrockneten, süßen Kräutern
    • ⅛ TL Kumin
    • ⅛ TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer
    • Petersil zum Garnieren
    • Eier in 10 min hartgekochen, abkühlen lassen, schälen
    • Der Länge nach halbieren, Dotter herausnehmen, Rest beiseite stellen
    • Dotter mit dem Käse, der Sahne und den Gewürzen vermischen, bis die Mischung glatt und cremig ist - ggf mehr Sahne zugeben
    • Die Mischung wieder in die Eihälften füllen, mit Petersil garnieren

    I decided that ricotta was a good choice for a "fresh cheese", since it is a soft cheese that was known and used in period. I added the extra cream because the mixture was dry; my assumption is that homemade ricotta might be slightly more moist than the commercial kind. I omitted the raisins and aged cheese, mostly because this was a last-minute addition to the menu and I didn't have those ingredients on hand. Since the filling tasted a little bland with just the herbs, salt, and pepper, I decided to add a little cumin, since the original says that spices may be added. I also omitted the step of frying the eggs over a slow fire.

    A tip for serving these at an event: Boil the eggs and make the filling the night before. Then store the egg white halves and the filling separately, putting the filling into a ziplock bag. When it comes time to serve the eggs, lay the egg white halves out on your serving tray, then snip off a corner of the ziplock bag and use it like a pastry bag to pipe the filling into the egg white halves.

    For a decadent touch, I like to put a pinch of caviar on a few of the eggs, but that is not documented in any period sources.

    28. Ova Farcta

    Make fresh eggs hard by cooking for a long time. Then, when the shells are removed, cut the eggs through the middle so that the white is not damaged. When the yolks are removed, pound part with raisins and good cheese, some fresh and some aged. Reserve part to color the mixture, and also add a little finely cut parsley, marjoram, and mint. Some put in two or more egg whites with spices. When the whites of the eggs have been stuffed with this mixture and closed, fry them over a slow fire in oil . This has more harm than good in it.

    Platina, De Honesta Voluptate, 1465; Arwen Southernwood, The Stewpot Period Culinary Guild (SCA)

    Gefüllte Eier IV

    Italien, 15 . J hd.

    12-16 Portionen

    • 12 hartgekochte Eier
    • ј Tasse Parmesan
    • 2-3 TL Majoran
    • Ѕ TL Salz
    • ѕ Tasse Ricotta
    • ј Tasse Mozzarella
    • 1 TL Minze
    • 2 EL gehackter Petersil
    • Ѕ Tasse gehackte Rosinen
    • Ѕ TL Weißer Pfeffer
    • Safran oder Lebensmittelfarbe
    • Eier der Länge nach aufschneiden, Dotter entnehmen
    • 9 Dotter und 2-3 Eiweiß mit den Rosinen, den Käsen und allen Gewürzen vermanschen
    • Soll die Mischung cremiger werden, mehr Ricotta oder etwas Weißweinessig zugeben
    • Die Mischung in die restlichen Eihälften füllen

    Boil your fresh eggs in clean water until they are well cooked and hard. Then shell them and cut them in half so you can take out all the yolks, being careful not to break the whites; pound some of the yolks with a small quantity of raisins, a good little vintage cheese, and a little fresh cheese as well. Add parsley, marjoram, and mint, all finely chopped, mixing in a little bit of egg white according to the quantity you wish to make, with sweet or hot spices according to taste. And after you have mixed all these things together, you shall color the mixture yellow with saffron and fill the above-mentioned whites with it.

    Maestro Martino da Como, Libro de Arte Coquinaria, 15 th Century; Mistress Michaele del Vaga, The Cauldron Bleu Cooks Guild, SCA

    Gefüllte Eier V

    Niederlande, 16 . J hd.

    • 4 hartgekochte Eier
    • Ѕ TL Zimt
    • Ѕ TL Ingwer
    • 4 Blätter Salbei
    • 1Ѕ TL gehackter Petersil
    • Ѕ saurer Apfel, gerieben
    • Pfeffer, Salz
    • 1 TL Apfelweinessig
    • ј TL Safran
    • 1 rohes Eiklar
    • Butter oder Öl
    • Eier schälen, längsweise halbieren
    • Eidotter entnehmen, mit einer Gabel zusammen mit den Gewürzen, Kräutern und geribenem Apfel zerdrücken
    • Wenn die Füllung sehr gelb sein soll, einen TL Essig erhitzen und den Safran darin zerdrücken, dann zur Füllung geben
    • Die Eihälften füllen
    • Rohes Eiklar mit einer Gabel schlagen
    • Die gefüllten Eier darin wälzen
    • In einer Pfanne mit dem Öl oder der Butter braten, dabei zuerst mit der gefüllten Seite nach unten braten, dann vorsichtig umdrehen
    • Heiß oder auf Zimmertemperatur auftragen

    Ghecloven nonnen te maken.

    Neempt eyeren ende sietse wel hert. Dan doet hen af haer scellen ende peltse ende soe snijtse overmydts in de helicht ontwee. Dan neempt die doderen van den selven eyeren ende stoodt dye in eenen morselle al ontwee. Maer eerst so doet er luttele soferaens in, caneel ende ghimbare, savie, petercelie. Ende wylt men, men doet er oock inne pepere ende appelen. Dan stoot alle dat voerscreven staet wel ontwee tesamen ende vult daermede dat witte vanden eyeren, daer ghi die doren uutghetrocken hebt. Dan so bact dye eyeren in raeptsmout oft in botere. Ende alst ghebacken es, dan stroyt ment met caneelpoedere ende brootsuicker tegader gheminghelt opt vulsele. Ende als ghi deze eyeren ter tafel dient, soe legtse in de schotelen metten openen opweerts, te wetene metten vulsele opweerts.

    Gespaltene Nonnen

    Nimm Eier und koch sie sehr hart. Dann nimm sie aus der Schale und pelle sie und schneide sie lämgsweis in Hälften. Dann nimm die Dotter derselben Eier und stoße sie in einem Mörser. Aber zuerst gib Safran, Zimt und Ingwer zu, Salbei, Petersil. Und wenn man es wünscht, kann man Pfeffer und Äpfel zugeben. Dann reibe alles vorgeschriebene wohl zusammen und fülle das Weiße der Eier damit, von denen du den Dotter genommen hast. Dann brate die Eier in Rapsöl oder in Butter. Und wenn sie gebraten sind, streu gemahlenen Zimt und Brotzucker gemischt über die Füllung. Und wenn du diese Eier zur Tafel gibst, trage sie mit der Füllung nach oben auf.

    Gefüllte Eier

    • 4 hartgekochte Eier
    • 2 EL gekochter Schinken in feine Würfel
    • 1 Messerspitze Senf
    • Mayonnaise
    • Petersilie
    • 2 Sardellen
    • Salz

    Art der Zubereitung

    Sardellen 30 min wässern. Die Eier der länge nach aufschneiden und die Eigelbe herausnehmen. Den Schinken mit den Gewürzen und Eigelben vermischen, abschmecken und in die Eihälften füllen.

    Die Sardellen in feine Streifen schneiden und über die Eier legen.

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