вторник, 23 января 2018 г.

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Bechtle Egg Spätzle Bavarian Style 500g

Description

Ingredients

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  • Knopf Spätzle
  • Hergestellt aus rein natürlichen Zutaten und hat den Geschmack von frischen, hausgemachten Nudeln
  • Vervollständigt jedes authentische deutsche Essen und ist eine hervorragende Ergänzung zu einer Vielzahl von Rezepten

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Wie gefährlich sind belastete Eier? Fragen und Antworten zum Fipronil-Skandal

Der Skandal um die Fipronil-Eier schreckt die Verbraucher auf. Doch wie schädlich ist das Insektizid eigentlich? Und was ist mit den Nudeln und dem Kuchen?

(Foto: picture alliance / Martin Gerten)

Millionen Hühnereier aus den Niederlanden waren mit dem Insektizid Fipronil belastet. Sie wurden auch in Deutschland verkauft. Verbraucher schrecken auf. Welche Risiken für die Gesundheit gibt es? Fragen und Antworten zum Eier-Skandal.

Wie kann man verseuchte Eier erkennen?

Anhand der Stempel-Nummern kann man selbst überprüfen, ob Eier im Kühlschrank mit dem Insektizid Fipronil belastet sind. Alle Prüfnummern findet man auf dem Internet-Portal www.lebensmittelwarnung.de. Die belasteten Eier kann man ganz regulär über die Restmülltonne entsorgen. Wer will, kann sie auch zum Händler zurückbringen und sein Geld zurückfordern.

Sind andere Lebensmittel mit Ei wie Mayonnaise oder Pasta auch belastet?

Fipronil wird nicht abgebaut, wenn die Eier gekocht oder gebacken werden. Das heißt, dass Lebensmittel, in denen belastete Eier stecken, prinzipiell genauso viel Fipronil enthalten wie die verarbeiteten Eier selbst. Doch wie viel etwa in einer Portion Eiernudeln steckt, hängt von der Menge Eier ab, die verarbeitet wurden. Woher verarbeitete Eier in Lebensmitteln stammen, ist für Verbraucher allerdings in der Regel nicht nachvollziehbar. Die niederländische Lebensmittelkontrollbehörde NVWA kontrolliert bereits Nahrungsmittel, die Eier enthalten.

Was ist mit Hühnerfleisch?

Das Fleisch ist nicht betroffen. Legehennen werden sowieso nicht für den menschlichen Verzehr gezüchtet. Ihr Fleisch könnte aber etwa in Dosensuppen landen. Um das zu verhindern, werden in den Niederlanden mit Fipronil verseuchte Legehennen getötet und das Fleisch entsorgt.

Ist Fipronil für den Menschen gefährlich?

Wie genau Fipronil auf Menschen wirkt, ist nicht bekannt. In Experimenten mit Ratten schädigte der Stoff das Nervensystem und die Leber, erklärt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). Es reizt demnach nicht die Augen oder Haut, löst keine allergischen Hautreaktionen aus und ist nach derzeitigem Kenntnisstand des Instituts weder erbgutschädigend noch krebserregend.

Wie viel Fipronil ist für den Menschen eventuell schädlich?

Auf Grundlage von Tierversuchen wurde eine Dosis für Menschen berechnet. Sie gibt die Menge eines Stoffs pro Kilo Körpergewicht an, die man innerhalb von 24 Stunden ohne erkennbares gesundheitliches Risiko verzehren kann. Für die Berechnung wurde der Wert, der im Tierexperiment noch keine gesundheitliche Folgen hatte, durch 100 geteilt. Die errechnete Dosis liegt nach Angaben des BfR bei 0,009 Milligramm Fipronil pro Kilo menschlichem Körpergewicht.

Wie viele belastete Eier müsste ein Erwachsener essen, um die Dosis zu überschreiten?

Bislang lagen die höchsten Fipronil-Werte bei 1,2 Milligramm pro Kilogramm Ei. Auf der Basis kann nach der Berechnung des BfR ein Erwachsener mit 65 Kilo Körpergewicht 7 Eier innerhalb von 24 Stunden essen, ohne den Wert zu überschreiten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, nicht mehr als drei Eier pro Woche zu essen - verarbeitete Eier bereits eingerechnet.

Sind Kinder gefährdeter als Erwachsene?

Für Kinder gilt derselbe Richtwert wie für Erwachsene. Sie haben aufgrund ihres geringeren Körpergewichts aber natürlich die Dosis schon erreicht, wenn sie deutlich weniger Eier gegessen haben. Die BfR gibt ein Rechenbeispiel: Bei einem Kind mit einem Gewicht von 16,15 Kilo wären es 1,7 Eier mit der höchsten Fipronil-Belastung innerhalb von 24 Stunden.

Was ist die Ursache der Verseuchung?

Die Quelle ist das Anti-Läusemittel Dega-16. Es beruht eigentlich nur auf ätherischen Ölen wie Menthol und Eukalyptus. Vermutlich hatte ein belgischer Hersteller Fipronil beigemischt, obwohl das Mittel für die Geflügelzucht verboten ist. Unklar ist, ob der niederländische Händler, von dem die meisten Höfe das Mittel bezogen, davon wusste. Gegen beide Unternehmen wird ermittelt. Die Firmen selbst äußerten sich bislang nicht.

Eiertest im Wasserglas

Immer wieder kommt es vor, dass man noch Eier im Kühlschrank hat, aber nicht mehr weiß wann sie gekauft wurden, geschweige denn was ihr Legedatum ist. Das ist problematisch, da sich die Haltbarkeit von Eiern folgendermaßen bestimmen lässt:

Eier dürfen in den Discountern aber bis zu 3 Wochen nach dem Legedatum noch verkauft werden. Deshalb sollte man schon beim Kauf unbedingt auf das Haltbarkeits-Datum achten.

Aber was nun, wenn man eben nichts mehr hat um jenes Datum nachzuschauen? Auch dafür gibt es eine Lösung:

Der Eiertest im Wasserglas:

  • Ein Glas mit Wasser füllen
  • Ei langsam in das Wasserglas legen
  • Jetzt folgt der eigentliche Eiertest:
  • Ei bleibt am Boden liegen:

Das Ei ist noch frisch!

  • Ei bleibt am Boden, aber stellt sich auf:

    Das Ei ist schon etwas älter und sollte bald gegessen werden!

  • Ei schwimmt oben:

    Das Ei ist verdorben und sollte keinesfalls mehr verspeist werden!

  • Wie funktioniert der Eiertest im Wasserglas?

    Und warum funktioniert das Ganze eigentlich?

    Nachdem ein Ei gelegt wurde, befindet sich nur eine kleine Luftblase in ihm. Mit der Zeit verdunstet aber das Wasser im Ei-Dotter durch die poröse Schale. Dadurch entsteht Platz, der sich mit Luft füllt. Wer jetzt in Physik gut aufgepasst hat, der weiß, dass die vermehrte Luft das Ei nun steigen bzw. sogar oben schwimmen lässt.

    Weitere Tests

    Persönlich bevorzuge ich den Wassertest, aber es gibt auch noch weitere Möglichkeiten die Haltbarkeit vom Ei zu testen.

    Man hält das Ei dicht neben dem Ohr und schüttelt es.

    • Frisch: Das Ei gibt so gut wie kein Geräusch von sich.
    • Verdorben: Es gibt eine Art Glucksen von sich.

    Man schlägt das Ei wie gewohnt auf.

    • Frisch: Das Eiweiß bleibt schön dickflüssig und der Dotter ist nach oben gewölbt.
    • Verdorben: Dotter und Eiweiß verlaufen sofort ineinander.

    45 Kommentare:

    Danke, super Tipp!

    Meine Eier sind noch gut. Das Kochen kann beginnen. :D

    hab den wasser test und dann den schütteltest gemacht… Kann ich bis jetzt nur für gut beheißen :D

    Haltbarkeit von Eier ist unterschiedlich : man sollte sie natürlich zeitnah verbrauchen, aber der Test sagt nur aus ob sie frisch o. alt sind. Er sagt nicht das das Ei schlecht ist.

    Eier von eigene Hühner haben wir schon 38 Tage gelagert und trotzdem noch gegessen, die Eier schwammen oben, aber das heißt ja nicht das sie schlecht sind sondern nur alt.

    also das Risiko würde ich net eingehen!

    Es stimmt das der test nur das alter anzeigt was wichtig auf die verarbeitung ist wenn di das ein verbacken oder gar eischnee etc machen willst haben alte eier nicht mehr die fähigkeit dies zu schaffen. Schlecht sind sie erst wenn sie stinken und es heisst nich zu unrecht wie faule eier , mann kan den geruch nich verpassen. Also esbar sind sie noch nur nich mehr wirklich für struktur zu gebrauchen solange es nich riecht. Wenn ein ei so alt ist das sogar der dotter nicht mehr abgegrenzt ist sollte es vorher faulen aber auch wenn er nich mehr steht solange er abgegrenzt ist und nich stinkt ist er essbar.

    moin moin, ich war mir nicht sicher und machte den Test….Bingo! VERDORBEN.

    Danke für diese TIPPS

    jetzt aber schnell zum Eiermann!! :D

    Klingelingeling hier kommt der Eiermann ^^

    super. ich mag eier total.

    hmmmm ich hab gerade den wassertest gemacht, von 10 eiern stellten sich 8 auf dem boden hin, sollten also bald gegessen werden ;-), danach den hörtest und siehe da von den 8 eiern geben 7 eier nen glucksen von sich, darf man sie jetzt essen. oO

    das „Glucksen“ beim Hörtest kommt durch die wachsende Luftblase im Ei zustande.

    Wenn die Eier also noch nicht oben schwimmen, sollten sie noch nicht verdorben sein.

    Trotzdem solltest du die Eier möglichst bald verbrauchen und beim Aufschlagen auf die Konsistenz (siehe Aufschlagen-Test) und den Geruch achten.

    danke für die Antwort. Hab die Eier schon gegessen ^^ Bisher gehts mir auch noch gut. Der Aufschlagen-Test ließ darauf schließen, dass alles gut ist

    Eier test bestanden doch leider nach dem kochen der eier, stellte ich fest, das sie komisch rochen. :'(

    Alle meine Eier haben den Test bestanden…

    Von 30 eiern schwammen zwei :)) allerdings gehören bald alle gegessen. Die esse ich aber zur Sicherheit nur durchgekocht und verzichte auf ein weiches Ei ^^

    ich hab eier im Garten gefunden und alles bleibt am boden liegen bin schon gespannt ob sie auch gut riechen/anhören/von innen ausschauen ^^

    Ich hatte neulich mal ne Packung Eier vom Discounter, die rochen schon in der Packung und auch der Inhalt nach dem Aufschlagen, nach verdorbenem Fisch. Hab die nicht gegessen.

    :pfann: :pfann: :-* :-* :-* :-* :-x :D

    Ich bin absolut kein Ei-Fan (mehr), früher schon, und nutze die wenn überhaupt nur für Spätzle oder Pfannkuchen :pfann: da die fertigen Spätzle oder Pfannkuchen :pfann: eher für die Resttonne sind

    Der Ei-Test im Wasser ist dennoch ein guter Richtwert um die Beschaffenheit testen zu können.

    Wäre auch toll wenn die Hühner und Co. ein besseres Leben bekommen würden

    deinen letzten Satz finde ich extrem wichtig!

    Konnte mir das nie merken, ob. das Ei nun oben oder unten sein muss. Das mit der Luft ist soo logisch. Jetzt muesste ich es mir eigentlich merken, muss nur an die Luft denken

    Mah he, Eier waren alle ok, und dann bin ich drauf gekommen ich hab kein Mehl dabeim für meine Palatschinken….. mistomatik

    thx für den test war mir echt ne hilfe wollte 15 eier nich in die tonne treten! hab sie jetzt verputzt und lebe noch!!

    Moin Der Eier Test ist sehr praktisch ich empfehle den Wasser Test weil der am sichersten ist Ich Wünsche euch auf Jeden fall viel spass beim Kochen Backen oder Braten :pfann: :roll:

    Mist, meine schwimmen. Muss ich wohl nochma das Kind zum Laden schicken…

    Danke dür den Tipp

    Danke für den Tipp :pfann: :pfann: :pfann: :pfann:

    In der Badewanne schwimmen meine Eier immer oben. Muss ich mir Sorgen machen?

    Der Tag ist gerettet…herrlich, dieser Kommentar xDD

    Das sagt dann ja aus, dass deine Eier aus viel Luft, bestehen! Sorry aber diesen Kommentar konnte ich mir nicht sparen

    Dein Test besagt: viel Luft und Nichts dahinter.

    Eventuell solltest du sie Mal zur Sicherheit aufschlagen?

    danke war mir grade nämlich echt unsicher :D

    Hatte nicht mehr ganz in Erinnerung, was beim Wasserglas was bedeutet. Danke für die Aufklärung :D

    (jetzt aber schnell die Eier verbrauchen :pfann: )

    Ich habe ungefähr vor einer Woche Eier gekauft. Kann ich diese fürs Kuchen backen verwenden?

    Laut Rezept brauche ich 5 Eier aber ich habe nur 4 Eier.Macht das irgendetwas aus?

    :pfann: :pfann: :pfann:

    Danke für Eure klaren und kurzen Hinweise und Tests zur Eier-Haltbarkeit

    Klopftest: Du klopfst ans Ei und es klopft zurück bedeutet, das Ei ist definitiv nicht zum verzehr geeignet

    Ich habe eine Frage wenn das Ei am Boden liegt ist es noch gut

    Danke, Test hat geklappt ! Sie stellten sich leicht auf, hab sie dann abgekocht, nehm sie morgen zur Wanderung mit. Sollte ich nicht heimkehren waren sie schlecht. ,, ( : –

    Ich hab da mal noch ne Frage, wie ist das denn wenn die Eier nen kitschen haben? Also die Schale nen Sprung hat und so? Gelten da die gleichen regeln? Hab die Quere zwar grade gegessen aber jetzt will ich es doch wissen :D

    Brauchte für mein Menue mind. 5 Eier, hatte den Wassertest gemacht. Ich lebe doch noch?!

    Hab den test mit Eiern mit ca. einen Monat über MHD gemacht, test is natürlich negativ ausgefallen aber nach dem Aufschlagen konnte ich nichts feststellen, Geruch etc. normal. Hab ich den Test falsch gemacht oder können die Eier auch verdorben sein ohne dass man es riecht bzw. sieht?

    also irgendwie ist der test für mich ganz schöner Müll, sehen und riechen, wenns seltsam aussieht, oder ganz arg stinkt, dann schmeißen, alles andere, absolut für die katz, btw. Omi sagt Eier halten eine kleine Ewigkeit, da wir sie ja im Kühlschrank lagern werden sie kaum schlecht.

    funktioniert auch sehr gut mit unseren Wachteleier,sehr guter Tipp .

    Als singlemann wäre ich jetzt ohne euch aufgeschmissen gewesen… Hab gar nicht mehr an die Eier gedacht :-D

    Schlupfergebnisse: Kuecken sterben in der Schale

    Incubation Procedures

    Schlechte Schlupfergebnisse sind frustrierend und das Ergebnis einer Vielzahl von Faktoren. Die häufigsten davon finden Sie unten.

    Sammeln Sie so viele Informationen wie möglich von den Brutergebnissen, damit das Problem im Detail analysiert werden kann.

    Falls, die Eier kuenstlich gebruetet werden, notieren Sie das Datum, an dem Sie die Eier in den Brutkasten eingesetzt haben, Einstellungen des Brutgerätes, Schlupfdaten, Gewichtsverlust und die Anzahl und Konditionen der Küken. Schieren Sie nicht geschlüpfte Eier oder brechen Sie diese auf, um das Ausmaß der Embryoentwicklung festzustellen. Schierlampen sind erhältlich.

    Embryotod während der Ausbrütung tritt überwiegend auf .

    • innerhalb der ersten 3 Tagen Inkubation und innerhalb der letzten 3 Tage unmittelbar vor dem Schlüpfen.
    • early embryo death occurs during formation of embryonic organs.
    • früher Embryotod tritt während der Bildung der embryonalen Organe auf.

    • Mangelernährung
    • Bakteriel oder Virus Infektion (Sanitäre und trockene Umgebung wird dies zu verhindern)
      • Kontaminierte Hände: Die Eier wurden durch unsaubere Hände kontaminiertKontaminierter Brutkasten: Brutkasten müssen gründlich desinfiziert werden, bevor die Eier da reingelegt werden.Tote oder unbefruchtete Eier, die verderben und innerhalb des Brutkastens in der nahen Nähe mit entwicklungsfähigen Eiern gelassen wurden.
    • Das Rütteln/die Erschütterungen des Eies in den frühen Stadien töten jedes mögliches Küken innerhalb des Eies; in der späteren Phase, kann es auch zu verkrüppelten Küken führen.

    • Ausbrüten erfordert bestimmte Luftfeuchtigkeit und Temperaturstufen. Befolgen Sie bitte die Anweisungen des Brutkastens, dem Sie mit arbeiten
      • Ei wurde gekühlt (Unterbrechung des Ausbrütungprozesses)Die Luftfeuchtigkeit is zu gering und die Kuecken verdrocknen

    • Das Küken stirbt direkt vor dem Schlüpfen - in manchen Faellen ist die Luftfeuchtigkeit entweder zu hoch oder zu niedrig - und wenn die Bedinungen aus anderen Gruenden nicht optimal sind.
      • Das Küken hat Schwierigkeiten sich fuer das "*Pipping" in Position zu setzen (*Durchbrechen der inneren Ei Membrane)Das Küken kann den Dottersack nicht absorbieren (braucht es als Nahrung)Das Küken ueberlebt den Wechsel zur Atemluft nicht

    1. Schieren nach 8 Tagen: Beim Schieren klar – wahrscheinlich unbefruchtet (oder sehr früh abgestorben).
    2. Befruchtet mit roten Blutäderchen – nach 8 Tagen
    3. Rote oder schwarze Färbung – früh abgestorben wenn nach 8 Tagen geschiert
    4. Embryo mit rotem Blut“Ring“ – früh abgestorben wenn nach 8 Tagen geschiert
    5. Dunkle Abgrenzung mit als krankem abgegrenzten Teil – später Tod (10 – 16 Tage)
    6. Lebender Embryo mit Schnabel im Luftsack – kurz vor dem Schlupf (24 – 48 Stunden)
    7. Normale Entwicklung der Lufttasche gemäß der Anzahl der Tage

    Beobachtung, Mögliche Ursachen and Lösungen

    • Unfruchtbarkeit, Infektion, sehr falsche Einstellungen des Brutgerätes, kranke Henne
    • Prüfen Sie die Lebensfähigkeit des Eis – werden ähnliche Eier normal ausgebrütet.
    • Desinfizieren Sie das Brutgerät.
    • Überprüfen Sie die Einstellungen und Abläufe – besonders die Temperatur Küken schlüpfen eher als erwartet, Deformierungen Bruttemperatur zu hoch
    • Senken Sie die Bruttemperatur ein bisschen (0,5 °)

    Küken schlüpfen später als erwartet

    • Bruttemperatur zu niedrig
    • Erhöhen Sie die Bruttemperatur ein bisschen (0,5 °)

    Schlupfzeiten weit auseinander

    • Unterschiedliche Entwicklungsphasen aufgrund unterschiedlicher Aufbewahrungszeiten; Schwankungen bei der Bruttemperatur
    • Begrenzen Sie die Aufbewahrungszeit der Eier. Prüfen Sie die Temperaturschwankungen – Sonnenlicht, Raumtemperatur etc.

    • Falsche Luftfeuchtigkeit, wahrscheinlich zu hoch
    • Versuchen Sie den Grad der Luftfeuchtigkeit reduzieren (Achten Sie aber auf Abschnitt 8 weiter oben)

    Allgemein schlechte Ergebnisse

    • Falsche Bruteinstellungen, schlechter Gesundheitszustand der Elterntiere, unzureichendes Wenden
    • Verbessern Sie den Gesundheitszustand der Vogeleltern, überprüfen Sie alle Bruteinstellungen, analysieren Sie den Gewichtsverlust der Eier, um den richtigen Luftfeuchtigkeitsgrad zu bestätigen, überprüfen Sie die Wendefunktionen

    Hängt vom Grad der Unterernährung ab, entweder Tod oder physische Symptome werden stattfinden.

    Nährstoffe und Mangel-Zeichen:

    • Vitamin A: Tod nach ungefähr 48 Stunden Ausbrütung. Stoerungen in der Entwicklung des zirkulierende Systems, der Nieren, der Augen und des Skeletts
    • Vitamin D: Tod nach ungefähr 18 oder 19 Tagen Ausbrütung. Weiche, schlecht formierte Knochen und defekter oberer Schnabel.
    • Vitamin E: Früher Tod nach ungefähr 84 bis 96 Stunden Ausbrütung. Starkes bluten und zirkulierender Ausfall (Selenium is impliziert).
    • Thiamin: Hohe embryonale Sterblichkeit während des Schluepfens, aber keine offensichtlichen Symptome anders als *Polyneuritis in denen, die überleben. (*Nerven Entzündung, markiert durch Lähmung, Schmerz und Muskelschwaeche).
    • Riboflavin (Vitamin B2): Sterblichkeit am höchsten nach 60 Stunden, 14 Tage und 20 Tage der Ausbrütung, Veränderte Glieder und Schnabelentwicklungen, Zwergwuchs.
    • Niacin: Verschiedene Knochen- und Schnabelmißbildungen treten auf.
    • Biotin: Hohe Sterblichkeitsrate nach 19 bis 21 Tagen der Ausbrütung. Skelettartige Mißbildungen, auch Mißbildung der Beinknochen und Schnabel. Gewebtes Material zwischen den Zehen. Pantothenische Säure Tod nach ungefaehr 14 Tagen , obwohl verschiedene Probleme koennen bis zum Schluepfen vortreten koenne. Starkes bluten. Drahtige Federn in jungen Geflügel.
    • Pyridoxine: Frühe embryonale Sterblichkeit basiert auf Antivitamingebrauch.
    • Folic acid / Folsäure: Sterblichkeit nach ungefähr 20 Tagen der Ausbrütung. Die Toten sehen im Allgemeinen normal aus, aber viele haben lange Beinknochen, fixierte Zehen und Schnabelmißbildungen. In jungen Geflügel, die Sterblichkeit ist zwischeni 26 Tagen bis 28 Tagen der Ausbrütung mit Anomalien der Extremitäten und Kreislaufsystems.
    • Vitamin B12: Tod nach ungefähr 20 Tagen des Ausbruetens. Unterentwickelte Beine. Starkes bluten. Der Kopf zwischen den Schenkel.
    • Manganese: Tod am höchsten vor dem Schluepfen. Zwergwuchs, lange Knochen sind verkürzend, Kopfmissbildungen, Anormales Gefieder. Schwache / gebrochene Knochen.
    • Zink: Tode vor dem Schluepfens. Rumpf und Wirbelsäule nicht entwickelt. Augen unterentwickelt und fehlende Glieder.
    • Jod: Verlängerung der Ausbrütung Zeit, verringerte Schilddrüsengröße, und unvollständiger Unterleibsverschluss.
    • Eisen: Niedriger Hematocrit; niedriges Bluthämoglobin; schlechte Extra-embryonale Zirkulation in geschierten Eiern.

    Source / Reference: gallus.tamu.edu/Extensionpublications/b6092.pdf

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    Maggi Eiermuschel Suppe 51g

    Description

    Ingredients

    Description in German

    • Eiermuschelsuppe mit Gemüse wie z.B. Karotten, Lauch und Sellerie.
    • Ergibt 4 Teller.
    • Verfeinert mit Petersilie

    Ingredients in German

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    Eier überprüfen

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    Schlupfergebnisse: Kuecken sterben in der Schale

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    Schlechte Schlupfergebnisse sind frustrierend und das Ergebnis einer Vielzahl von Faktoren. Die häufigsten davon finden Sie unten.

    Sammeln Sie so viele Informationen wie möglich von den Brutergebnissen, damit das Problem im Detail analysiert werden kann.

    Falls, die Eier kuenstlich gebruetet werden, notieren Sie das Datum, an dem Sie die Eier in den Brutkasten eingesetzt haben, Einstellungen des Brutgerätes, Schlupfdaten, Gewichtsverlust und die Anzahl und Konditionen der Küken. Schieren Sie nicht geschlüpfte Eier oder brechen Sie diese auf, um das Ausmaß der Embryoentwicklung festzustellen. Schierlampen sind erhältlich.

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    • innerhalb der ersten 3 Tagen Inkubation und innerhalb der letzten 3 Tage unmittelbar vor dem Schlüpfen.
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    • früher Embryotod tritt während der Bildung der embryonalen Organe auf.

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    • Das Rütteln/die Erschütterungen des Eies in den frühen Stadien töten jedes mögliches Küken innerhalb des Eies; in der späteren Phase, kann es auch zu verkrüppelten Küken führen.

    • Ausbrüten erfordert bestimmte Luftfeuchtigkeit und Temperaturstufen. Befolgen Sie bitte die Anweisungen des Brutkastens, dem Sie mit arbeiten
      • Ei wurde gekühlt (Unterbrechung des Ausbrütungprozesses)Die Luftfeuchtigkeit is zu gering und die Kuecken verdrocknen

    • Das Küken stirbt direkt vor dem Schlüpfen - in manchen Faellen ist die Luftfeuchtigkeit entweder zu hoch oder zu niedrig - und wenn die Bedinungen aus anderen Gruenden nicht optimal sind.
      • Das Küken hat Schwierigkeiten sich fuer das "*Pipping" in Position zu setzen (*Durchbrechen der inneren Ei Membrane)Das Küken kann den Dottersack nicht absorbieren (braucht es als Nahrung)Das Küken ueberlebt den Wechsel zur Atemluft nicht

    1. Schieren nach 8 Tagen: Beim Schieren klar – wahrscheinlich unbefruchtet (oder sehr früh abgestorben).
    2. Befruchtet mit roten Blutäderchen – nach 8 Tagen
    3. Rote oder schwarze Färbung – früh abgestorben wenn nach 8 Tagen geschiert
    4. Embryo mit rotem Blut“Ring“ – früh abgestorben wenn nach 8 Tagen geschiert
    5. Dunkle Abgrenzung mit als krankem abgegrenzten Teil – später Tod (10 – 16 Tage)
    6. Lebender Embryo mit Schnabel im Luftsack – kurz vor dem Schlupf (24 – 48 Stunden)
    7. Normale Entwicklung der Lufttasche gemäß der Anzahl der Tage

    Beobachtung, Mögliche Ursachen and Lösungen

    • Unfruchtbarkeit, Infektion, sehr falsche Einstellungen des Brutgerätes, kranke Henne
    • Prüfen Sie die Lebensfähigkeit des Eis – werden ähnliche Eier normal ausgebrütet.
    • Desinfizieren Sie das Brutgerät.
    • Überprüfen Sie die Einstellungen und Abläufe – besonders die Temperatur Küken schlüpfen eher als erwartet, Deformierungen Bruttemperatur zu hoch
    • Senken Sie die Bruttemperatur ein bisschen (0,5 °)

    Küken schlüpfen später als erwartet

    • Bruttemperatur zu niedrig
    • Erhöhen Sie die Bruttemperatur ein bisschen (0,5 °)

    Schlupfzeiten weit auseinander

    • Unterschiedliche Entwicklungsphasen aufgrund unterschiedlicher Aufbewahrungszeiten; Schwankungen bei der Bruttemperatur
    • Begrenzen Sie die Aufbewahrungszeit der Eier. Prüfen Sie die Temperaturschwankungen – Sonnenlicht, Raumtemperatur etc.

    • Falsche Luftfeuchtigkeit, wahrscheinlich zu hoch
    • Versuchen Sie den Grad der Luftfeuchtigkeit reduzieren (Achten Sie aber auf Abschnitt 8 weiter oben)

    Allgemein schlechte Ergebnisse

    • Falsche Bruteinstellungen, schlechter Gesundheitszustand der Elterntiere, unzureichendes Wenden
    • Verbessern Sie den Gesundheitszustand der Vogeleltern, überprüfen Sie alle Bruteinstellungen, analysieren Sie den Gewichtsverlust der Eier, um den richtigen Luftfeuchtigkeitsgrad zu bestätigen, überprüfen Sie die Wendefunktionen

    Hängt vom Grad der Unterernährung ab, entweder Tod oder physische Symptome werden stattfinden.

    Nährstoffe und Mangel-Zeichen:

    • Vitamin A: Tod nach ungefähr 48 Stunden Ausbrütung. Stoerungen in der Entwicklung des zirkulierende Systems, der Nieren, der Augen und des Skeletts
    • Vitamin D: Tod nach ungefähr 18 oder 19 Tagen Ausbrütung. Weiche, schlecht formierte Knochen und defekter oberer Schnabel.
    • Vitamin E: Früher Tod nach ungefähr 84 bis 96 Stunden Ausbrütung. Starkes bluten und zirkulierender Ausfall (Selenium is impliziert).
    • Thiamin: Hohe embryonale Sterblichkeit während des Schluepfens, aber keine offensichtlichen Symptome anders als *Polyneuritis in denen, die überleben. (*Nerven Entzündung, markiert durch Lähmung, Schmerz und Muskelschwaeche).
    • Riboflavin (Vitamin B2): Sterblichkeit am höchsten nach 60 Stunden, 14 Tage und 20 Tage der Ausbrütung, Veränderte Glieder und Schnabelentwicklungen, Zwergwuchs.
    • Niacin: Verschiedene Knochen- und Schnabelmißbildungen treten auf.
    • Biotin: Hohe Sterblichkeitsrate nach 19 bis 21 Tagen der Ausbrütung. Skelettartige Mißbildungen, auch Mißbildung der Beinknochen und Schnabel. Gewebtes Material zwischen den Zehen. Pantothenische Säure Tod nach ungefaehr 14 Tagen , obwohl verschiedene Probleme koennen bis zum Schluepfen vortreten koenne. Starkes bluten. Drahtige Federn in jungen Geflügel.
    • Pyridoxine: Frühe embryonale Sterblichkeit basiert auf Antivitamingebrauch.
    • Folic acid / Folsäure: Sterblichkeit nach ungefähr 20 Tagen der Ausbrütung. Die Toten sehen im Allgemeinen normal aus, aber viele haben lange Beinknochen, fixierte Zehen und Schnabelmißbildungen. In jungen Geflügel, die Sterblichkeit ist zwischeni 26 Tagen bis 28 Tagen der Ausbrütung mit Anomalien der Extremitäten und Kreislaufsystems.
    • Vitamin B12: Tod nach ungefähr 20 Tagen des Ausbruetens. Unterentwickelte Beine. Starkes bluten. Der Kopf zwischen den Schenkel.
    • Manganese: Tod am höchsten vor dem Schluepfen. Zwergwuchs, lange Knochen sind verkürzend, Kopfmissbildungen, Anormales Gefieder. Schwache / gebrochene Knochen.
    • Zink: Tode vor dem Schluepfens. Rumpf und Wirbelsäule nicht entwickelt. Augen unterentwickelt und fehlende Glieder.
    • Jod: Verlängerung der Ausbrütung Zeit, verringerte Schilddrüsengröße, und unvollständiger Unterleibsverschluss.
    • Eisen: Niedriger Hematocrit; niedriges Bluthämoglobin; schlechte Extra-embryonale Zirkulation in geschierten Eiern.

    Source / Reference: gallus.tamu.edu/Extensionpublications/b6092.pdf

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    Aussagekräftige Titel und Snippets für Suchergebnisse erstellen

    Die Erstellung von Seitentiteln und -beschreibungen ("Snippets") erfolgt bei Google vollautomatisch. Dabei werden sowohl die Inhalte einer Seite als auch die im Web erscheinenden Verweise auf die Seite berücksichtigt. Snippets und Titel dienen dazu, jedes Ergebnis möglichst treffend zu kennzeichnen und zu beschreiben. Zudem sollen sie deutlich machen, in welchem Bezug das Ergebnis zur Suchanfrage steht.

    Für diese Informationen verwenden wir verschiedene Quellen, unter anderem die beschreibenden Informationen im Titel- und Meta-Tag jeder Seite. Wir können auch allgemein zugängliche Informationen verwenden oder Rich Snippets auf der Grundlage von Auszeichnungen auf der Seite erstellen.

    Die Titel und Auszüge von Websites werden von uns nicht manuell geändert. Wir sind jedoch bestrebt, sie so relevant wie möglich zu gestalten. Beachten Sie die folgenden Tipps, um uns dabei zu helfen, die Qualität des für Ihre Seiten angezeigten Titels und Snippets zu verbessern.

    Aussagekräftige Seitentitel erstellen

    Anhand des Titels können Nutzer schnell erkennen, um welchen Inhalt es sich bei einem Suchergebnis handelt und weshalb er für die Suchanfrage relevant ist. Da Nutzer oft anhand des Titels entscheiden, auf welches Ergebnis sie klicken, sollten Sie auf Ihren Webseiten aussagekräftige Titel verwenden.

    Beachten Sie bei der Erstellung Ihrer Titel folgende Hinweise:

    • Achten Sie wie oben erläutert darauf, dass für jede Seite auf Ihrer Website im Tag <title> ein Titel definiert ist. Wenn Ihre Website sehr umfassend ist und Sie sich nicht sicher sind, ob Sie für alle Seiten einen Titel angegeben haben, finden Sie auf der Seite HTML-Vorschläge in der Search Console eine Liste der fehlenden oder möglicherweise problematischen Tags <title> auf Ihrer Website.
    • Seitentitel sollten aussagekräftig und prägnant sein. Vermeiden Sie ungenaue Beschreibungen wie Home für Ihre Startseite oder Profile für das Profil einer bestimmten Person. Ebenfalls vermieden werden sollten allzu lange oder ausführliche Titel, da diese in den Suchergebnissen wahrscheinlich abgeschnitten werden.
    • Vermeiden Sie die übermäßige Verwendung von Suchbegriffen. Manchmal kann es hilfreich sein, einige beschreibende Begriffe in den Titel aufzunehmen. Dieselben Wörter oder Wortgruppen sollten jedoch nicht mehrmals verwendet werden. So ist ein Titel wie Foobar, foo bar, foobars, foo bars für den Nutzer wenig hilfreich. Vielmehr können überflüssige Keywords bei Google und bei den Nutzern den Eindruck von Spam erwecken.
    • Vermeiden Sie wiederholte Titel oder Titel aus Textbausteinen. Es ist wichtig, dass jede Seite auf Ihrer Website über einen eigenen, aussagekräftigen Titel verfügt. Wenn beispielsweise jede Seite mit "Kostengünstige Produkte im Angebot" überschrieben ist, haben Nutzer keine Möglichkeit, die einzelnen Seiten voneinander zu unterscheiden. Lange Titel aus Textbausteinen, die nur in einem einzigen Punkt voneinander abweichen, sind ebenfalls nicht hilfreich. Ein standardisierter Titel wie <band name> - See videos, lyrics, posters, albums, reviews and concerts enthält viel Text, hat aber kaum informativen Gehalt. Eine Lösung ist die dynamische Aktualisierung des Titels, um den tatsächlichen Inhalt der Seite besser wiederzugeben. Nehmen Sie die Wörter "Video", "Songtexte" usw. nur dann in den Titel auf, wenn die entsprechende Seite tatsächlich Videos oder Songtexte enthält. Eine andere Möglichkeit besteht darin, nur <band name> als prägnanten Titel zu verwenden und dann den Inhalt Ihrer Website mithilfe der Meta-Beschreibung wie unten erläutert näher zu beschreiben. Auf der Seite HTML-Vorschläge in der Search Console werden alle doppelten Titel aufgelistet, die Google auf Ihren Seiten gefunden hat.
    • Präzisieren Sie Ihre Titel, bleiben Sie jedoch kurz und prägnant. Der Titel der Startseite Ihrer Website ist gut geeignet, um zusätzliche Informationen zu Ihrer Website anzugeben. Beispiel: ExampleSocialSite, a place for people to meet and mingle . Wenn dieser Text jedoch im Titel jeder Seite Ihrer Website vorkommt, beeinträchtigt dies die Lesbarkeit und wirkt besonders repetitiv, wenn für dieselbe Suchanfrage mehrere Seiten von Ihrer Website ausgegeben werden. In diesem Fall kann es sinnvoll sein, nur den Websitenamen am Anfang oder Ende jedes Seitentitels anzugeben und ihn durch ein Trennzeichen wie z. B. einen Gedankenstrich, einen Doppelpunkt oder ein Pipe-Zeichen vom restlichen Titel abzugrenzen. Beispiel:
    • Überlegen Sie sich gut, ob Suchmaschinen daran gehindert werden sollen, Ihre Seiten zu erfassen. Wenn Sie auf Ihrer Website das robots.txt-Protokoll verwenden, können Sie Google daran hindern, Ihre Seiten zu erfassen. Das bedeutet aber nicht notwendigerweise, dass sie nicht indexiert werden. So kann Google beispielsweise Ihre Seite indexieren, wenn wir über einen Link auf der Website eines Dritten auf Ihre Seite stoßen. Bei der Ausgabe der Seite in Suchergebnissen muss Google irgendeinen Titel anzeigen, und da wir keinen Zugriff auf Ihre Seiteninhalte haben, müssen wir auf Inhalte außerhalb der Seite wie z. B. Ankertext auf anderen Websites zurückgreifen. Wenn Sie die Indexierung einer URL verhindern möchten, können Sie Meta-Tags verwenden.

    Wenn wir feststellen, dass ein bestimmtes Ergebnis eines der oben genannten Probleme im Hinblick auf den Titel aufweist, können wir versuchen, einen optimierten Titel mithilfe von Ankertext, auf der Seite enthaltenem Text oder anderen Quellen zu erstellen. Manchmal können jedoch auch Seiten mit gut formulierten, prägnanten, aussagekräftigen Titeln in unseren Suchergebnissen mit einem anderen Titel ausgegeben werden, um ihre Relevanz in Bezug auf die Suchanfrage besser deutlich zu machen. Dies hat einen einfachen Grund: Das von einem Webmaster definierte title-Tag ist unabhängig von der Suchabfrage statisch und unveränderlich. Sobald wir die Suchanfrage des Nutzers kennen, können wir häufig alternativen Text von einer anderen Seite finden, der mehr Aufschluss darüber gibt, weshalb dieses Ergebnis relevant ist. Die Verwendung dieses alternativen Texts als Titel ist hilfreich für den Nutzer und kann auch Ihrer Website nutzen. Nutzer gehen die Ergebnisse nach ihren Suchbegriffen oder anderen relevanten Anhaltspunkten durch. Deshalb kann ein auf die Suchanfrage zugeschnittener Titel die Chancen erhöhen, dass darauf geklickt wird.

    Wenn Sie feststellen, dass Ihre Seiten mit abgeändertem Titel in den Suchergebnissen erscheinen, weist der Titel möglicherweise eines der oben genannten Probleme auf. Ist dies nicht der Fall, sollten Sie überlegen, ob der alternative Titel nicht möglicherweise besser für die Suchanfrage geeignet ist. Wenn Sie dennoch den ursprünglichen Titel für die bessere Wahl halten, teilen Sie uns dies über das Webmaster-Hilfeforum mit.

    Hochwertige Meta-Beschreibungen erstellen

    Das Beschreibungsattribut im Tag <meta> ist eine gute Möglichkeit, eine prägnante, menschenlesbare Zusammenfassung des Seiteninhalts anzugeben. Google verwendet die Meta-Beschreibung einer Seite manchmal in Suchergebnis-Snippets, wenn wir der Ansicht sind, dass sie Nutzern eine genauere Beschreibung bietet, als dies allein durch den Inhalt auf der Seite möglich wäre. Präzise Meta-Beschreibungen können dazu beitragen, Ihre Klickrate zu verbessern. Im Folgenden finden Sie einige Tipps zur Verwendung der Meta-Beschreibung.

    • Achten Sie darauf, dass jede Seite auf Ihrer Website über eine Meta-Beschreibung verfügt. Auf der Seite HTML-Vorschläge in der Search Console werden Seiten aufgelistet, auf denen Google fehlende oder problematische Meta-Beschreibungen gefunden hat.
    • Verwenden Sie für jede Seite eine andere Beschreibung. Identische oder ähnliche Beschreibungen für jede Seite sind nicht sehr nützlich, wenn einzelne Seiten in den Suchergebnissen angezeigt werden. In diesen Fällen ist es weniger wahrscheinlich, dass wir den Standardtext darstellen. Versuchen Sie Beschreibungen zu verfassen, die die entsprechende Seite genau charakterisieren. Verwenden Sie auf der Startseite und anderen zusammenfassenden Seiten Beschreibungen, die die gesamte Website charakterisieren. Verwenden Sie auf allen anderen Seiten Beschreibungen, die die einzelnen Seiten charakterisieren. Falls Sie keine Zeit für die Beschreibung jeder einzelnen Seite haben, setzen Sie Prioritäten: Erstellen Sie zumindest eine Beschreibung für die wichtigsten URLs wie die Startseite und besonders beliebte Seiten.
    • Fügen Sie der Beschreibung klar strukturierte Daten hinzu. Die Meta-Beschreibung muss nicht im Satzformat abgefasst sein. Sie können hier auch strukturierte Daten über die Seite platzieren. Beispielsweise können Sie für Nachrichten oder Blogposts den Autor, das Veröffentlichungsdatum oder andere Informationen auflisten. Dies kann potenziellen Besuchern äußerst relevante Informationen vermitteln, die sonst eventuell nicht in einem Auszug angezeigt werden. Auf ähnliche Weise können bei Produktseiten die wichtigsten Informationen wie Preis, Zustand und Hersteller auf der gesamten Seite verteilt sein. In einer Meta-Beschreibung können Sie diese Daten zusammenfassen. Die folgende Meta-Beschreibung liefert beispielsweise detaillierte Informationen über ein Buch. In diesem Beispiel sind die Informationen klar formatiert.
    • Generieren Sie Beschreibungen programmatisch. Für bestimmte Websites wie beispielsweise News-Websites ist es einfach, für jede Seite eine genaue und eindeutige Beschreibung zu erstellen: Da jeder Artikel von Hand geschrieben wird, dauert es nicht lange, um eine kurze Beschreibung hinzuzufügen. Bei umfangreichen, datenbankbasierten Websites wie Produktaggregatoren kann es unmöglich sein, handgeschriebene Beschreibungen zu erstellen. In diesem Fall eignet sich die programmatische Generierung von Beschreibungen (und wird empfohlen!). Gut verfasste Beschreibungen sind leicht lesbar und vielfältig, wie oben im ersten Punkt erläutert. Die im zweiten Punkt angesprochenen seitenspezifischen Daten eignen sich für die programmatische Generierung. Es sei noch einmal darauf hingewiesen, dass Meta-Beschreibungen, die aus langen Folgen von Suchbegriffen bestehen, dem Nutzer keinen Überblick über den Inhalt der Seite geben und außerdem mit weniger Wahrscheinlichkeit anstelle eines normalen Ausschnitts angezeigt werden.
    • Verwenden Sie qualitativ hochwertige Beschreibungen. Achten Sie schließlich darauf, dass Ihre Beschreibungen auch wirklich informativ sind. Die Meta-Beschreibungen werden nicht auf den Seiten angezeigt, die der Nutzer liest, daher werden diese Inhalte leicht vernachlässigt. Hochwertige Beschreibungen können jedoch in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden und so maßgeblich zur Qualität und zum Umfang des Suchvolumens beitragen.

    Erstellung von Snippets verhindern

    Alternativ können Sie verhindern, dass Snippets für Ihre Website erstellt und in Suchergebnissen angezeigt werden. Verwenden Sie das Tag <meta name="nosnippets">, um Google daran zu hindern, ein Snippet für Ihre Seite in den Suchergebnissen anzuzeigen.

    Bestellverlauf überprüfen

    Wenn Sie bei Google Play einen Kauf durchführen, senden wir eine Bestätigungs-E-Mail mit Ihren Bestellinformationen an das Google-Konto, das Sie für Ihren Kauf verwendet haben. Sie können Ihren Bestellverlauf jederzeit bei Google Play oder unter payments.google.com aufrufen.

    Bestellverlauf überprüfen

    1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Play Store App .
    2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Konto.
    3. Tippen Sie auf Bestellverlauf.

    Hinweis: Momentan sind bei Google Play keine Bestellnummern verfügbar. Wenn Sie Ihre Bestellnummer zur Beantragung einer Erstattung benötigen, führen Sie die unten im Abschnitt "payments.google.com verwenden" beschriebenen Schritte durch.

    1. Rufen Sie Ihr Google Play-Konto auf.
    2. Scrollen Sie nach unten, um Ihre Bestellungen zu überprüfen.

    Hinweis: Derzeit sind bei Google Play keine Bestellnummern verfügbar. Wenn Sie Ihre Bestellnummer zur Beantragung einer Erstattung benötigen, führen Sie die unten im Abschnitt "payments.google.com verwenden" beschriebenen Schritte durch.

    1. Rufen Sie payments.google.com auf.
    2. Suchen Sie nach Andere Kaufaktivitäten.
    3. Wählen Sie Käufe anzeigen aus.
    4. Wählen Sie eine Bestellung aus, um den entsprechenden Beleg zu sehen.

    Wann Abbuchungen vorgenommen werden

    Abbuchungen werden kurz nach dem Kauf von Inhalten bei Google Play vorgenommen. Änderungen an Ihrem Google Play-Guthaben werden sofort angezeigt. Abbuchungen, die über andere Zahlungsmethoden vorgenommen werden, erscheinen in der Regel innerhalb weniger Tage.

    Eier abgelaufen? - So überprüfen Sie die Haltbarkeit

    Wer kennt das nicht: Man steht morgens auf und hat Lust auf ein paar leckere Frühstückseier. Ein Blick in den Kühlschrank verrät sofort, dass auch tatsächlich noch Eier im Kühlschrank sind. Aber wie lange eigentlich schon? Sind die Eier wohl schon abgelaufen? Wer glaubt, dass die Frage nach der Haltbarkeit unmöglich ohne einen Geschmackstest zu beantworten ist, liegt falsch. Mit einer simplen Methode, können Sie schnell und leicht überprüfen, ob die Eier schon abgelaufen sind.

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    Was Sie benötigen:

    • Hoher Topf mit Wasser
    • Flachen Teller

    Haltbarkeitsdatum abgelaufen? So machen Sie den Test

    Die einfachste Möglichkeit, um die Haltbarkeit von Eiern zu überprüfen, ist der sogenannte Wassertest. Da dieser schnell und einfach zumindest eine ungefähre Auskunft darüber gibt, ob die Eier schon abgelaufen sind, sollte er immer als Erstes durchgeführt werden.

    • Füllen Sie für diesen Test zunächst tiefen Topf mit Wasser und legen Sie die Eier hinein. Das Wasser muss dabei so hoch im Topf stehen, dass es ein flach am Boden liegendes Ei etwa um das Zweifache überdecken würde.

    Das passiert der besten Hausfrau: Im Kühlschrank sind einige Eier übrig geblieben und …

    So überprüfen Sie die Haltbarkeit der Eier richtig

    Beachten Sie, dass Eier, die sich nur am Boden des Topfes etwas aufrichten, meist zwar schon etwas älter sind, aber dennoch nicht unbedingt abgelaufen sein müssen. Sogar ein Ei, das ganz oben an der Wasserfläche schwimmt, muss nicht unbedingt schlecht sein.

    • Allerdings sollten Sie diese Eier dennoch nicht einfach blauäugig verwenden, sondern stattdessen einen weiteren Test durchführen, indem Sie sie auf einen flachen Teller aufschlagen und gründlich untersuchen.
    • Wenn die Eier wirklich und eindeutig abgelaufen sind, erkennen Sie dies beim Aufschlagen dieser sofort am Geruch. Der Spruch: "Das riecht nach faulen Eiern" kommt schließlich nicht von ungefähr.
    • Allerdings sollten Sie auch Eier nicht mehr verwenden, bei denen das Eiklar eher wässrig und der Dotter eher flach aussieht. Bei frischen Eiern ist das Eiklar fester und der das Eigelb wölbt sich kuppelförmig nach oben.

    Mit diesen Methoden können Sie relativ sicher und unkompliziert herausfinden, ob Ihre Eier schon abgelaufen sind. Eier, bei denen Sie bezüglich der Haltbarkeit unsicher sind, sollten Sie aber aufgrund des Salmonellenrisikos niemals und unter keinen Umständen roh verzehren.

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