среда, 10 января 2018 г.

eier_mit_tomaten

6.949 ei und tomate Rezepte

lauwarm als Hauptgericht oder Vorspeise oder kalt als Salat

erfrischend und schnell gemacht

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Deckel von den Tomaten ausschneiden, Fleisch mit einem Löffel herausholen (kann man im Kühlsc.

Man legt 2 Scheiben Brot auf einen Teller. Nach belieben Butter oder Margarine darauf streichen. Eier und Tomaten in Scheiben schn.

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen und dann in kleine Stücke teilen. Eier und Tomaten in Achtel schneiden. Alles in eine Schüs.

nicht nur im Sommer lecker

Lecker und schnell zubereitet

- Im Sommer ein erfrischendes Abendessen -

Die Tomate, das Ei, die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Mit Essig, Öl und Senf verrühren, bis sich das Eige.

Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Ei-Milch-Mischung hi.

Die Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen. Wenn sie noch einigermaßen fest sind, mit dem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperoni durchschneiden, Kerne entfernen und hacken. Zwei Tomaten halbieren.

schnell und lecker und perfekt für die Grillparty

Frühstück Mix im Ofen

Saftig und fruchtig - bei Hitze ein sehr leichtes Essen

nach Art meiner Mama

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den.

klassischer Nudelauflauf (nicht nur) für Kinder

Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Ei-Milch-Mischung hi.

einer der besten Salate

Die Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Die Tomaten würfeln und dazu geben und solange schmoren, bis keine Flüssigkeit mehr.

Zuerst schneidet man die Tomaten in kleine Stückchen und die Zwiebeln schön klein. Die 2 Eier hart kochen und ebenfalls klein schn.

Die Tomaten in mundgerechte, kleine Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden. Das Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Nun da.

1.591 ei und tomaten braten Rezepte

Nudeln wie im Wok braten , Gemüse und Ei dazu

Die Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen. Wenn sie noch einigermaßen fest sind, mit dem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die.

aus der Pfanne - ein schnelles SIS-Abendessen

einfach, erfunden von meinem 10-jährigen Sohn.

Saftig und fruchtig - bei Hitze ein sehr leichtes Essen

Die Tomaten in mundgerechte, kleine Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden. Das Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Nun da.

Als erstes den Wildreis, nach Packungsanweisung, mit der 2,5 fachen Menge Wasser 45 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel klein.

Lauchzwiebeln in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp gut trocknen. Mö.

Die Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Die Tomaten würfeln und dazu geben und solange schmoren, bis keine Flüssigkeit mehr.

2 Eier in eine kleine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass das Eigelb ganz bleibt. Das Wasser in einem Topf aufkochen lass.

simples, sehr leckeres Gericht, dass auch Kinder gerne mögen!

Aicha´s Guten Morgen

Maultaschen in Streifen schneiden, Tomaten vierteln und alles mit den Oliven in Butter anschwitzen. Milch zugeben und bei mittlere.

Mit Gurke, Tomate und Salat

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer kleinen Pfanne anbr.

Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Speck mit ca. der Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne hellbraun anbraten, den Porree.

Die Schinken-Krusten in einen Frischhaltebeutel geben und zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwei Eier in 10 Minu.

Ochsenaugen, Tomaten Speck- Eier und blinde Spiegeleier

Tomaten mit Ei , nach meiner Uroma

Leckere und saftige vegetarische Alternative zu Hackbraten

Alle Zutaten gut vermischen und quirlen (mit einem Handquirl). Die Tomaten in Schiffchen schneiden. Die Eiermasse in eine bereit.

Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen mit einem Schneebesen gut verrühren. Gewaschenen Bärlauch von den Stielen befreien und in.

Tomaten-Eier mit Kartoffelsalat

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Tomaten-Eier mit Kartoffelsalat - Spiegelei mal ganz anders serviert – mit viel frischem Gemüse

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15–20 Minuten kochen.

Inzwischen die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und der Länge nach vierteln.

Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Gurkenviertel in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.

In einer kleinen Schüssel 1 EL Rapsöl, 4 EL Joghurt und den Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Zu den Gurken geben.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Dressing unter die Gurken und Kartoffeln mischen.

Die Eier so trennen, dass das Eigelb jeweils in einer Schalenhälfte zurückbleibt. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.

Getrocknete Tomaten fein hacken, mit restlichem Joghurt zum Eiweiß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern.

Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, die Tomate entkernen und klein würfeln. Das herausgelöste Innere mit den Kernen unter den Kartoffelsalat mischen.

Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiweißmischung hineingeben, Tomatenwürfel darüber verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.

Eigelbe vorsichtig daraufgleiten lassen und bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweißmasse gestockt ist und das Eigelb nicht mehr flüssig ist. Die Tomaten-Eier zum Kartoffelsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Normalerweise müssen getrocknete Tomaten eingeweicht werden – bei der weichen Variante ist das nicht nötig. Im Handel sind diese Tomaten luftdicht verpackt, ähnlich wie weiches Trockenobst.

Eier mit tomaten

Dienstag, 9. August 2011

Grüner Salat mit Eiern, Tomaten, Salatgurke und cremigen Dijonsenf-Dressing

(ich m ag nicht sooo gerne Thunfisch aus der Dose) Hätte ich es nicht gesagt, wäre es gar nicht aufgefallen. Und hier kommt das Rezept

Ei erschneider in Streifen schneiden (oder mit dem Messer).

3 EL Olivenöl. Mit dem Schneebesen cremig rühren, eventuell noch mit 1-2 EL Olivenöl und bei Bedarf etwas Wasser verrühren, bis die Konsistenz schön cremig ist.

D as Dressing darüber geben und die Eier darauf verteilen.

Kommentare:

Oh das klingt ja super lecker. Ich liebe Salate. Ich hätte Tunfisch mit dazu.

Ich glaube, ich geben heute Tunfisch mit dazu ;o)

Danke für´s Rezept.

Ach, wieder so lecker ich werde wohl ein eigenes Anneblogrezeptbuch anlegen müssen ;)

Hhhhmmm ich bekomme Hunger.

Ich liebe Salate über alles. wenn ich mal ein paar Tage lang aus irgendwelchen Gründen keinen bekomme fehlt mir direkt etwas.

Hmmmm, schaut das lecker aus :)

Mmmmmmhhhhhhhhh ich find deine Rezepte einfach nur Wahnsinn.. du weisst ja.. hab immer Hunger wenn ich bei Dir vorbeiguck :o)

Dicke Knutscher du Liebe..

Sherryessig hört sich gut an.

Hab's noch nie im Dressing verwendet, die Woche steht es auf meinem Einkaufszettel und dann werd ich es probieren.

Danke für das tolle Rezept.

Yummi yummi. Du Verführerin! Bekomme immer Hunger bei dir. :-) Hört sich wieder zu lecker an. Liebe Grüße Yvonne

Mensch, du bekommst sogar Salat so hin das man als absoluter "Fleischfresser" Lust auf einen Salat bekommt!

ich finde dein Rezept sehr ansprechend und deshalb habe ich es mitgenommen. Hoffe das ist okay?!

Hab einen schönen Tag!

Lecker! Der wird gespeichert! :-) Danke für das Rezept!

Liebe Anne, ich hab den Salat gestern direkt auch gemacht und heute gepostet :o)

Die besten Tomaten Rezepte

Goldener Apfel - Pomodoro, Paradeiser oder wie die Azteken sagten "tomatl" - das beliebte Gemüse hat nicht nur viele Namen, sondern besticht auch durch enorme Sortenvielfalt. Längst gibt es Tomaten nicht mehr nur in roter, runder Form, sondern in vielen Farben, mit denen sich bunte Kunstwerke auf unseren Tellern kreieren lassen. Schmökern Sie in der Vielfalt der Tomatenwelt und probieren Sie die besten Tomaten Rezepte zum Nachkochen.

Tomaten machen sich hervorragend in Salaten und kalten Gerichten wie Caprese, also Mozzarella und Tomate, eigenen sich aber auch wunderbar zum Verkochen. Ob als Tomatensugo, Tomatensauce, gefüllte Tomaten oder Tomatensuppe - das rote Gemüse ist vielseitig einsetzbar! Probieren Sie einmal selbst gemachtes Tomatenketchup oder Tomatenmarmelade.

Eier mit tomaten

Eier Muffins mit Schinken und getrockneten Tomaten

Ein Rezept für Eier Muffins mit Schinken und getrockneten Tomaten. So einfach, so schnell in der Zubereitung und so unfassbar lecker. Ich kann es jedem wirklich sehr empfehlen.

6 Scheiben Schinken (Serrano, Schwarzwälder oder Italienischer Landschinken)

6 Stück getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Muffinform mit dem Öl aus den getrockneten Tomaten bepinseln. In jede Form 1 Scheibe Schinken legen, darauf eine getrocknete Tomate legen und das Ei reinschlagen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
  3. Die Muffinform für 15 Minuten in den Backofen schieben.
  4. Die Eier aus der Muffinform rausnehmen und mit Gartenkresse bestreuen.

Verwandte Artikel

Ein Gedanke zu „Eier Muffins mit Schinken und getrockneten Tomaten“

Wow, das sieht extrem lecker aus und klingt super easy! Das werde ich definitiv mal ausprobieren 🙂

Barbaras Spielwiese

Blog über kulinarische und andere Spielwiesen des Lebens

Dienstag, 12. Mai 2009

Tomate mit Ei

Quelle

Zubereitung

Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.

Eier mit Sesamöl verquirlen, etwas salzen. Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln hineingeben und pfannenrühren. Nach ca. 30 Sekunden die Tomaten zugeben und weiterrühren. Die Eiermasse hinzugeben und vorsichtig rühren, bis sie gestockt sind. Mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln dekoriert servieren.

Variante süß-sauer: Aus den Zutaten ein Sößchen rühren und dies zusammen mit den Tomaten in das Gericht geben.

Variante Knoblauch-Ingwer: Gehackten Knoblauch und Ingwer zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in den Wok geben und weiter verfahren wie oben.

Wer das Gericht in China bestellen möchte: Es heißt entweder 番茄炒鸡蛋 - fānqié chǎo jīdàn oder im Norden der Volksrepublik auch 西红柿炒蛋 (xīhóngshí chǎo dàn).

Kommentare:

Sehr schön, einfache chinesische Gerichte zu sehen. Den Ma Bo Do Fu werde ich gleich auch besuchen, ist mein Lieblings-Chinese-Dish, mal sehen, wie Du ihn machst.

deine Tomateneier sehen gut aus. stimmt, gibts ueberall in China, schmeckt immer.

immerhin kann ich jetzt, falls ich nach China komme, ein Tomaten-Ei in der Landessprache betellen, danke Dir.

Das ist chinesisch??

Ich hätte nie gedacht, dass es Tomatenrührei in China gibt.

Wie gesagt, Foodbloggen bildet :-D

@ Houdini: Die sind kaum bekannt und es auch mal wert. :-)

Sehr gesunde Zutaten, hat das gewisse Extra. Wunderbar, ich habe wieder etwas gelernt!

Weltweit diegleiche Hinwendung.

@ Johannes: Freut mich.

So einfache Gerichte gibts wohl überall, nur die Würzung ist halt immer einen Tick anders :-) Werd ich mal nachkochen :) Eigentlich habe ich alles im Haus.

@ Anikó: Das Gericht gibt es bei uns wirklich häufig, auch immer mal anders mit Gewürzen, usw. Eigentlich hat man dafür das meiste immer im Haus. Notfalls geht es mit Tomaten aus der Dose und mit Schnittlauch oder Bärlauch.

eigentlich ist die Reihenfolge; erst die Eier braten; aus der Pfanne nehmen; Frühlingszwiebeln anbraten und die Tomaten hinzugeben und zum Schluß wieder die Eier dazugeben.

@Anonym: Bei ca. 1,5 Milliarde Chinesen gibt es da wohl mindestens 2 unterschiedliche Zubereitungsarten. Ich kenne es sowohl so, wie Du schreibst als auch so wie ich es oben beschrieben habe. Das Ergebnis ist unterschiedlich. Ich mag es auf diese Weise lieber, aber das ist Geschmackssache.

Kulinarische Sammlung

Eier-Tomaten-Pfanne

  • 250 g Porree
  • 75 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl (3-4 EL)
  • 600 g Tomaten
  • 8 Stk. Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Rührei mit Tomaten und Basilikum

Rezept in den Ernährungsplan übernehmen: Jetzt einplanen

Nur 4 Zutaten (ergeben 2 Portionen)

0.5 Esslöffel Balsamicoessig

4 Stück Tomaten

4 Stück Basilikum (Blätter)

Zubereitung

• Eier, Pfeffer verquirlen. Unterrühre die Tomatenwürfel, sowie die Basilikumstreifen.

• Das Rapsöl wird nun in der Pfanne erhitzt und die Eier-Tomaten-Mischung unter Rühren stocken gelassen.

• Das entstandene Rührei mit den Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Dann beträufe das Gericht mit Essig und ganieren es anschließend mit den restlichen Basilikumblättchen.

• Eine Prise Pfeffer übermahlen und fertig ist das Frühstück!

Nährwerte / Portion

Beliebte Rezepte

Brokkoli-Garnelen Gemüse

Eiweiß - Vitalshake

Fischfilet mit Basilikum und Tomaten

Brokkolicremesuppe

Serving size : 300

Autor : Carsten Appel

Die Links bei den Zutaten sind Affiliate Links.

Rita`s Schatzkiste

Tomaten-Eier-Schichtsalat

… schmeckt mit selbst geernteten Tomaten nochmal so gut 😀 Diese Jahr haben wir mal wieder zwei Tomatenpflanzen auf unserem Balkon gepflanzt, doch die Ernte war nicht all zu groß 😦

1 Bund Lauchzwiebeln

5 hart gekochte Eier

1 Becher saure Sahne

4 EL Mayonnaise

Tomaten, Lauchzwiebeln und Eier in Scheiben schneiden und in eine flache Schale schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren und über den Salat geben. Dick mit klein geschnittenem Schnittlauch bedecken und 2 Stunden durchziehen lassen.

Gefällt mir:

Ähnliche Beiträge

Beitrags-Navigation

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

hmm das liest sich total lecker…habe ich mir gleich mal kopiert und werde ich am We mal ausprobieren …

Vielen Dank..ich freue mich immer neue Anregungen 😉

Danke für Deinen lieben Kommentar bzgl meiner Meerschaum-Socken…ja das Bündchen gehört zur Anleitung ..

die Tomaten sind herrlich rot und das Rezept klingt sehr verführerisch und lecker. Tomaten in Töpfen möchte ich nächstes Jahr auch mal wieder probieren.

Viele liebe Grüße von Maria

Auch wenn die Quantität nicht so groß war, so sieht die Qualität doch versöhnlich aus 🙂 – der Salat hat bestimmt auch geschmeckt 🙂 – ich bin ja ein großer Salatfreak *hmyammyamm*

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...