1.220 spinat mit ei Rezepte
In einer Schüssel die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Salz, Joghurt und Sonnenblumenöl hinzufügen und.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung "al dente" kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Bacon in ca. 3 - 4 cm lange Stücke sch.
Den Spinat auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat kurz mitdünsten, Crem.
Raffinierte Suppe – auch als Vorspeise geeignet
Aufgetauten Spinat oder frischen Spinat, der kurz blanchiert wurde, in eine Auflaufform geben. Sahne und Gemüsebrühe aufkochen un.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl.
Ideal für Kinder
Frische Version des Klassikers Ei - Kartoffeln - Spinat
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Aus Quark, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und der Prise Salz einen Teig herstellen und au.
Kartoffel waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backrohr bei 200°C ca. 45 Min. garen.
superschnell - gesund und lecker aus dem Backofen!
Den Spinat rechtzeitig auftauen und auseinander zupfen und zum Trocken am besten zwischen Küchenkrepp gut abtupfen. 4 Eier hart ko.
das perfekte Ei als Vorspeise
Knoblauchzehe und Zwiebel klein würfeln und anschließend zusammen mit dem Reis, dem Currypulver und dem Sambal Oelek in einer Pfan.
Low Carb, auch vegetarisch möglich
Zuerst stellt man aus dem Mehl, Hefe, dem Wasser (lauwarm) und einer Prise Salz einen Hefeteig her und lässt ihn abgedeckt an eine.
Frühstück für Schlemmermäuler, sous-vide gegart
Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken, eventuell grob hacken. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Bac.
Den Spinat in einer Mikrowelle oder einem Topf auftauen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein h.
Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Brühe zusammen mit Sojasauce und Mirin bei mittlerer Hitze drei.
Toastie im Toaster rösten. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, S.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch 1 Min. hier.
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken u.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl andünsten. Dann den Zucker darüberstreuen und anschließend den Rotwein hinzufüge.
Die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein w.
146 kartoffeln mit spinat und ei Rezepte
Den Spinat auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat kurz mitdünsten, Crem.
Frische Version des Klassikers Ei - Kartoffeln - Spinat
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in der Brühe kochen, abgießen. Den Spinat auftauen, entstehende Flü.
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25 min garen. Inzwischen den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocke.
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick). Den Schafskäse würfelig schneiden. Blattspinat.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Fleischwurst grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, und in einem Topf mit etwas leich.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl.
Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Auflaufform schlichten.
ergibt etwa 28 Stück
Variante vom schwedischen Laxpudding
Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne einen Gurkenhobel. Die Kartoffelscheiben in ein.
Kartoffel waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backrohr bei 200°C ca. 45 Min. garen.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden und in Salzwasser in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Inzwi.
Den Rahmspinat auftauen lassen. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, auf einer Rohkostreibe grob raffeln. 4 Eier und 3 EL Mehl da.
Die Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den aufgetaute.
Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen. Den Spina.
Den Spinat auftauen. Die Milch mit Eiern verquirlen und den Feta hinein bröckeln. Nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen würzen.
Low Carb, auch vegetarisch möglich
Mehl, Butter, Salz, Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete.
Lieblingsrezept meines Bruders, mir und nun auch meines Freundes
Kartoffeln mit Schale gar kochen oder dämpfen, danach gleich schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Spinat blanchieren, fein hack.
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Spinat in der Gemüsebrühe auftauen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Crème fraic.
Spinat grob schneiden, Knoblauch hacken. Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen und auskühlen lassen.
Kartoffeln waschen und mit Schale im kochenden Wasser 15-20 min. garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abk.
Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen u. abtropfen lassen, d.
ohne Zwiebel und Knoblauch, fettarm
Schmackhafter herbstlicher Genuss in einer Auflaufform
Die Kartoffelscheiben in Salzwasser 7 Min. kochen, abgießen und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform bodendeckend schich.
Spinat-Eier: So einfach, so lecker!
Spinat-Eier: So einfach, so lecker!
Im Kühlschrank: nichts. Die Läden: zu. Der Hunger: groß. Die Lösung: Ab zur nächsten Tankstelle und einkaufen. Vier Kleinigkeiten reichen schon für ein raffiniertes, schnelles Gericht.
Aus dem Vorrat: Salz, Pfeffer, Fett für die Form
BRIGITTE Balance 02/08 Fotos: M. Jessen Rezepte: A. Leitz Styling: K. Zambori Foodstyling: N. Müller-Reymann
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Pochierte Eier auf Spinat
mit Rotweinsauce
Pochierte Eier auf Spinat - Typisch Bistro-Küche: raffinierte Kleinigkeit aus wenigen regionalen Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl andünsten. Zucker darüberstreuen, Rotwein zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zufügen und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.
1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, sodass die Dotter heil bleiben.
Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Nun die Eier hineingleiten lassen (durch die Drehung des Wassers trennen sie sich sofort voneinander).
Das Wasser wieder aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier 3-4 Minuten garziehen lassen (pochieren).
Eier mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Spinat auf Teller geben und die Eier daraufsetzen. Mit der Weinsauce beträufeln und servieren. Brot im Toaster rösten und dazu reichen.
Eier-Rezept: Pochierte Eier mit Spinat und Kartoffeln
Ein traditionelles Gründonnerstagsessen ist der Spinat. Obwohl wir ja meinen, dass dieses Rezept nicht nur für diesen speziellen Tag geeignet ist sondern durchaus das ganze Jahr über schmeckt! Wer noch skeptisch ist, ob und wie viele Eier man eigentlich essen sollte, kann in unserem Blog-Artikel “Wie viele Eier darf man eigentlich essen” genau nachlesen was nun stimmt!
- 2 Eier möglichst bio und SEHR frisch!
- 3 Handvoll Blattspinat
- 1 Faustgröße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und zur Seite stellen (mind. 5 Minuten).
- Kartoffeln schälen, evtl. halbieren oder in Stücke schneiden und in reichlich kaltem Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Spinat waschen.
- Zwiebel und Knoblauch in ein wenig Olivenöl („einmal um die Pfanne“) andünsten (dabei keine Farbe annehmen lassen!). Spinat unterrühren, einen Schuss Wasser dazu geben und die Pfanne sofort mit einem Deckel verschließen und einige Minuten weiter dünsten lassen.
- Einen mittelgroßen Topf halbvoll mit Wasser füllen und mit einer Prise Salz zum Sieden bringen (das Wasser soll nicht sichtbar kochen, es sollen nur kleine Blasen vom Grund aufsteigen).
- Ein Ei in eine Tasse aufschlagen und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.
- Die Tasse ganz knapp über die Wasseroberfläche halten und das Ei mit Schwung hineinkippen. Es sollte möglichst “in einem” im Wasser landen und nicht langsam “hineinfließen”. Das zweite Ei mit der gleichen Methode daneben setzen.
- 3 Minuten ziehen lassen (Uhr stellen!), dann mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kartoffeln abseihen und mit dem Mangoldgemüse zu den Eiern servieren.
Faustformel Club-Mitglieder finden dieses Rezept im Faustformel Speiseplan
Dort könnt ihr es euch mit einem Klick auf euren persönlichen Speiseplan setzen und eine automatische Einkaufsliste erstellen lassen.
Kommentare
Dita Kainz schreibt
Nr.5 Nicht Mangoldgemüse, aber Spinat. Koche ich gleich. Lg
Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta
Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta
- 4 Bio-Eier
- 400 Gramm Blattspinat
- 1 Schalotte
- 0,5 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat
- rosa Pfefferkörner
- 200 Milliliter Gemüsebrühe
- 100 Gramm Schlagsahne
- 100 Milliliter Milch
- 100 Gramm Polenta (Maisgrieß)
- 30 Gramm Fontina
- 1 EL Butter
einfach, Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion: 720 kcal, 46g Fett, 44g Kohlenhydrate, 32g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Eier in kochendem Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen und schälen.
- Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3-5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
- Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
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Eier Benedikt Rezept: Pochierte Eier auf Toast, Schinken und Spinat
Eier zum Frühstück nach Art „Ei Benedikt“ oder auch „Ei Benedict“ ist für mich persönlich das leckerste Ei-Frühstück aller Zeiten. Wie kocht man Eier Benedikt? Im Netz kursieren viele Rezepte zum Zubereiten der leckeren Eierspeise (Basis ist und bleibt hier: das pochierte oder auch verlorene Ei), doch ich habe meinen ganz persönlichen Favoriten entdeckt:
Mein Rezept Eier Benedikt mit Schinken, Toast, Spinat und Sauce Hollondaise:
Wer denkt, Ei Benedikt zu kochen sei eine Wissenschaft, der lasse sich hier eines Besseren belehren. Eier Benedikt zuzubereiten ist richtig einfach. Los geht’s!
Ei Benedikt – Die Zutaten (für 2 Personen):
- 4 Eier
- Spinat (4 Portionen)
- Topf mit mind. 1,5 l Wasser
- 1 EL Salz
- Pfeffer zum Würzen
- 2 bis 3 EL Essig
- etwas Öl
- Sauce Hollondaise – Tüte 🙂 oder selbstgemacht
- Kochschinken
- Frischer Spinat (geht auch: Tiefkühltruhe)
Die Zubereitung von Ei Benedikt dauert nur max. 15 Minuten.
- Spinat langsam erwärmen
- Schinken in Pfanne leicht anrösten (kein „Muss“, aber ein leckeres „Kann“)
- Sauce Hollondaise vorbereiten, warm stellen
- Toast (nicht kross) toasten
- Wasser mit Salz und Essig aufkochen
- Temperatur leicht drosseln, sodass das Wasser etwas sprudelt bzw gar keinen Mucks mehr macht
- Kelle mit etwas Öl bestreichen und dort rein das Ei vorsichtig aufschlagen
- Ei vorsichtig in Wasser gleiten lassen
- Eiweiß mit Löffel etwas zurechtformen, das Auge isst ja schließlich mit
- Ei je nach Größe 3 bis 4 Minuten im Wasser stocken lassen
- Ei mit Schaumlöffel rausholen und auf den Spinat drapieren
- Pfeffer drauf, fertig!
Eier Benedikt – Anrichten zu einem Frühstückskunstwerk
Meine Lieblingsreihenfolge der Ei-Benedikt-Zutaten wäre diese hier:
Pro Person am besten 2 Eier und 2 Scheiben Toast einplanen, die Eier Benedikt schmecken schließlich so lecker, dass sie ratzfatz weggeputzt sind. Und man will sich ja nicht schon am frühen Morgen ums Essen streiten, ooooder?
Und um euch noch einmal alle Schritte vor Augen zu führen, hier noch eine kleine Bildergalerie.
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Jede Note symbolisiert einen Autopunkt. Je mehr Autopunkte, desto leckerer das alkoholfreie Bier. Desto angenehmer das Fahrerlebnis.
Rezept für Kartoffeln mit Spinat und Rührei
Sie benötigen für 4 Personen:
- ca. 1,5 kg Kartoffeln
- 500 g TK-Spinat
- 6-8 Eier
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
- Margarine
Die Zubereitung:
Als erstes schälen Sie die Kartoffeln, waschen sie und kochen sie in Salzwasser ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie den Spinat in einem Topf. (Laut Packungsanweisung). Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, erhitzen Sie etwas Margarine in einer Pfanne. Vermengen Sie in einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch und gießen das Ganze in die Pfanne. Rühren Sie die Eier nun so lange bis sie fest werden. Gießen Sie die Kartoffeln ab und dämpfen sie kurz auf der noch heißen Herdplatte. Richten Sie abschließend die Kartoffeln mit dem Spinat und dem Rührei auf 4 Tellern an.
Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 35 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.
Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree
- Kartoffeln je nach Größe und Belieben und Personenzahl
- 500 g tiefgefrorener und feingehackter Spinat
- 2 Eier, am besten Größe L
- 1 EL natives Olivenöl
- etwas Milch (je nach Belieben für das Püree)
- etwas Muskat, gerieben
- nach Belieben zusätzlich Currypulver
- Pfeffer und Salz
- 2-3 TL Gemüsemeerettich
Zubereitung
- Eier hart kochen und beiseitestellen.
- Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser kochen.
- Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den tiefgefrorenen Spinat hinzu geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für einen besonderen und kräftigen Geschmack etwas Currypulver hinzugeben und alles aufkochen lassen und gut rühren, damit nichts anbrennt.
- Eier pellen und zum Spinat geben, kurz bevor dieser gar ist. Auf kleiner Flamme warmhalten.
- Die Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen, nach Belieben Milch hinzugeben (ich verzichte hier auf Butter, da das nicht notwendig ist) und den Gemüsemeerrettich gut im Kartoffelpüree verrühren, etwas Muskat hinzu geben und falls notwenig, etwas nachsalzen.
- Das Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und den Spinat mit den Eiern hinzugeben.
Eingestellt am 5.12.2014, 09:05 Uhr
15 Kommentare
wir stampfen die Kartoffeln unter den spinat mit spiegelei und fischstäbchen yammiiii
Ich allerdings liebe es entweder mit hart gekochten Eiern oder auch manchmal mit Fischstäbchen, aber dann kommen die Fischstäbchen nicht mit Olivenöl in die Pfanne, sondern kurz auf Backpapier ohne Fett in den Backofen. Bei 220°C dann auf mittlerer Schiene brauch sie dann nur ganz wenige Minuten und sind knusprig und nicht fettig. Ich füge dem Spinat oft anstatt Muskat Currypulver zu, das schmeckt dann noch besser! Ich wechsele oft auch dann zwischen Salzkartoffeln und Püree.
Auf jeden Fall aber verÄNDERT Curry den Geschmack, den man bei Spinat erwartet . Das ist nicht weiter schlimm, die Kunst ist frei, auch die Kochkunst. Aber vielleicht sollte man Verständnis für Menschen haben, die bei "Curry im Spinat" ein "Häh. " nicht unterdrücken können.
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Hintergrundwissen und kostenlose Tipps für mehr Farbe im Leben
Wer künstliche Farben nicht mag, da sie oft bis ins Eiweiß abfärben oder wer als Allergiker auf künstliche Farbstoffe empfindlich reagiert, kann die Eier mit natürlichen Materialen färben. Diese Färbungen sind zwar oft nicht so kräftig, dafür aber frei von eventuellen Nebenwirkungen. Viele viele Pflanzen, Gemüse, Kräuter, Tees aus Küche und Garten können zum Färben verwendet werden, oder man kauft in der Apotheke natürliche Farbstoffe. Viele Pflanzen aus dem Garten sind gut geeignet, die Eier zu färben!
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- Ostereier - Woher kommt dieser Brauch
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- Bilderdoku zum Ostereierfärben
- Ostereiergedicht
- färbt Blaukraut Eier gelb?
- Ostereier mit violetten Karotten färben
Tipp: Nach dem Eierfärben kann man aus den Farbsudresten noch Malkreiden machen, die sich gut als originelles Geschenk im Osternest machen.
Mit diesen natürlichen Farbstoffen kann man Ostereier färben
Übersicht: Farbstoffe zum Ostereier färben aus Küche und Garten
Übersicht: Farbstoffe zum Ostereier färben aus der Apotheke
So werden die Eier gefärbt:
Mengen und Rezepte zur Herstellung des Farbsuds zum Ostereier färben
1. Farbsud herstellen:
Grobe Pflanzenteile (z.B. Rote Beete, Karotten usw. zerkleinern evt. raspeln. Farbsud entsprechen den Daten oben herstellen, manche Substanzen wie Rinden und getrocknete Beeren müssen vorher eingeweicht werden. Aus frischen Pflanzen wie Rote Beete, Sprinat usw. kann sofort ein Farbsud hergestellt werden. Farbsud nach dem kochen filtern.
Die meisten Farben können durch bestimmte Zusätze intensiviert werden:
Zwischendurch die Eier mit einem Löffel herausholen umd die Fabintensität zu prüfen, ist die gewünschte Farbtiefe erreicht Eier zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. Für zarte Farbtöne reicht ein kurzes Farbbad, kräftige Töne erfordern etwas Geduld.
Bei ausgeblasenen Eier die Farbe sofort herauslaufen lassen und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Verziehrungstechniken
MARMORIERUNG: Man kann mit einen Plastikhandschuh etwas Eierfarbe verteilen und ein abgekochtes noch warmes Ei darin wälzen. Danach trocknen lassen und mehrmals wiederholen bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Oder mit der sog. Wickeltechnik arbeiten. Dazu wird das Ei mit Zwiebelschalen umwickelt fest in einen Nylonstrumpf oder ein Stück Stoff eingebunden und so ins Fabbad gelegt. Den Strumpf erst abnehmen, wenn das Ei getrocknet ist.
Auf die gleiche Art und Weise kann man auch Blattmotive auf dem Ei anbringen:
BLATT-EI Auf das Ei ein Blatt (z.B. Efeu) legen. Einem Strumpf über das Ei ziehen, daß das Blatt ficiert ist und danach in das Färbebad geben.Den Strumpf erst abnehmen, wenn das Ei getrocknet ist.
MUSTER und BATIK: Wenn man vor dem Färben mit einem Pinsel oder Wattestäbchen kleine Muster mit Zitronensaft oder Zitronensaft-Konzentrat auf das gekochte Ei aufträgt, dann nehmen die so behandelten Stellen keine Farbe an.
Sie können auch mit flüssigem Wachs und einer Nadel Muster auf das ungefärbte Ei zeichnen. Das Ei ins Farbbad tauchen. Nach dem Färben und Trocknen das Wachs in einer Kerzenflamme abschmelzen. Auf dem farbigen Ei bleibt ein weißes Muster zurück.
Dazu brauchen sie Eier mit einer dicken Schale, die sie kräftig färben. Wenn die Farbe trocken ist, ritzen Sie mit einem Federmesser oder einer Klinge Verzierungen in die Schale.
GESPRENKELTE EIER Die Farbe wird mit einer Zahnbürste durch ein Teesieb auf das Ei gesprenkelt. Auch hier könnnen sie nach dem Trocknen in mehreren Durchgängen mehrere Farben aufzutragen.
Viel Freude beim Ostereierfärben!
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