понедельник, 1 января 2018 г.

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Eier in Senfsoße -Thermomix

Eier in Senfsoße sind ein beliebtes und traditionelles Rezept aus Deutschland. Mit Hilfe des Thermomix wird alles schonend zubereitet und schmeckt besonders intensiv.

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 650g Kartoffeln
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 6 große Eier
  • etwas Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Dillspitzen

Art der Zubereitung

Brühe in Varoma-Kochtopf geben. Kartoffeln leicht in den Gareinsatz legen und in den Topf hängen und leicht salzen. 10 Minunten auf Stufe 2 garen.

Die Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen.

14 Minuten auf Stufe 2 garen.

Jetzt mit der Milch bis 1/2l auffüllen.

Senf, Mehl, Gewürze und Kräuter hinzugeben.

Alles bei 100 Grad auf Stufe 4 für ca. 4 Minuten

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Tricks & Tipps vom Profikoch?

Wenn ihr diese würzigen Kartoffelecken (Potato Wedges) probiert habt, werdet ihr labbrige Pommes ab sofort links liegen lassen! EInfach und schnell in diesem Video erklärt.

Dieses Rezept kommentieren

Kann man dieses Rezept auch ohne einen Thermomix machen?

Kommentiert von am 25. November 2014 um 10:09

Eines der Gerichte, bei denen ich so dankbar bin, mir einen Thermomix angeschafft zu haben. Kartoffeln, Eier und Senfsauce - alles ohne großen Aufwand. super praktisch!

Kommentiert von am 21. November 2014 um 13:16

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THERMOMIX ® REZEPT

Eier in Senfsoße

  • 8 gekochte Eier
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 1/2 EL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Senf, (mittelscharf)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt zum bestreuen

Zubereitung

500 g Wasser in den Topf füllen und bis zu 20 Eier in den Varoma geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Butter in den MT geben und 2 Min./100°/Stufe1 schmelzen.

Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

Milch und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./90°/Stufe 4 garen.

Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

Eier halbieren, auf 4 Tellern anrichten, mit Soße begießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Sehr geil wirklich ich habe

Sehr geil wirklich

ich habe Dijon Senf genommen, das war ganz schön scharf, das nächste mal nehm ich entweder einen Esslöffel weniger oder wie angegeben mittelscharfen Senf

Ein wunderbar einfaches,

Ein wunderbar einfaches, preisgünstiges, leckeres Rezept, das in keinem Familienkochbuch fehlen sollte!

Einen guten Appetit wünschtSunny

Ein ganz tolles Rezept, die

Ein ganz tolles Rezept, die Soße ist total lecker und es geht alles fix! Prima!

wircklich sehr lecker

wircklich sehr lecker

Unser absolutes

Unser absolutes Lieblingsrezept für dieses schnelle Essen, dazu frisches Kartoffelmus und schwuppdiwupp sind 12 Eier Weg;

Soooooooo lecker! Perfekt

Soooooooo lecker! Perfekt

Ein tolles Rezept.Es ging

Ein tolles Rezept.Es ging schnell und hat super geschmeckt. Da ich meine Gemüsebrühe immer selber herstelle, habe ich die Kartoffeln gleich darin gekocht und die Eier zeitgleich im Varoma drüber gekocht. Danach habe ich aus dem Kartoffelwasser und den restlichen Zutaten die Soße zubereitet.

Super leckeres Gericht. Ich

Super leckeres Gericht. Ich habe übrigens die Kartoffeln und die Eier im Varoma darüber gleichzeitig gekocht. 5 Sterne

Super lecker. Auch zum Fisch.

Super lecker. Auch zum Fisch.

Habe die Soße heute gemacht -

Habe die Soße heute gemacht - zum Fisch.

Die Menge ist so reichlich, dass ich die Hälfte eingefroren habe. Schmeckt aber echt lecker

Hammer Soße

Heute wurden die letzten Eier

Heute wurden die letzten Eier von Ostern vernichtet und dazu gab es die wirklich leckere Senfsosse dazu. Den Rest gibt es morgen zu Kartoffeln. Freue mich schon drauf. Absolut 5 Sterne verdächtig

LG Kochsuse

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Das ist bei uns auch immer

Das ist bei uns auch immer das OSTERABSCHLUSSESSEN. Ich lasse den Essig weg u gebe Karpern dazu,weil wir die so lieben.

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Hat allen super lecker

Hat allen super lecker geschmeckt und mir bei der Ostereierverwertung geholfen.

Habe es noch mit Zitronensaft abgeschmeckt und statt Petersilie Schnittlauch verwendet.

Volle Punktzahl für den Geschmack und die Schnelligkeit!

Lieber Onkel Otto! Heute gab

Lieber Onkel Otto! Heute gab es dieses Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Lecker, lecker! Da gebe ich gerne 5 Sterne. Leider mochte der Rest der Familie das Essen überhaupt nicht. Deshalb werde ich es wohl nicht wieder machen. Habe es dennoch abgespeichert - vielleicht bin ich ja mal alleine und koche es dann nur für mich (nur mal für einen Tag). DANKE!

Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

Ich habe zum Schluß noch

Ich habe zum Schluß noch ausgelassenden fetten Speck in Würfel dazugegeben und den Weißweinessig weggelassen. Weißweinessig passt irgendwie nicht zu diesem klassischen Rezept. Ich habe stattdessen nomalen Essig genommen. Aber nur ein Spritzer.

Sonst schnell und lecker. Wird es wieder geben.

Hallo, habe meinen TM seit 3

habe meinen TM seit 3 Tagen und habe mich RIESIG auf dieses REZEPT gefreut.

Es war köstlich . Das gehört jetzt schon zu meinen Favoriten

ich habe dieses Rezept schon

ich habe dieses Rezept schon des öfteren gemacht, aber leider noch nie bewertet. Wird hiermit nachgeholt, schmeckt wie früher bei Mama zuhause, ich nehme lediglich etwas weniger Essig. Wird es sicher noch häufig geben, da man es so schön vorbereiten kann und mit verschiedenen Sorten Senf und/oder Kräutern auch variieren kann.

lecker, lecker bei uns wird

lecker, lecker bei uns wird das Gericht auch saure Eier genannt, danke fürs einstellen

SCHNELL und EINFACH gemacht

SCHNELL und EINFACH gemacht und sehr LECKER,gelingt zu 100%.Die Eier . es waren nur 6 hatte ich zuvor im Garkörbchen gegart.

für das Einstellen des Rezeptes.

5 Sterne vergebe ich gerne.

herzliche Grüße von Patgru

Habe das Rezept heute

Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.

Habe das Rezept heute

Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.

Sehr lecker!

Eier mit Senfsoße habe ich als Kind schon gern gegessen. Seit dem aber auch nicht wieder. Habe es noch nie gekocht. Nun habe ich dieses Rezept entdeckt und habe es heute nachgekocht. Es war sehr lecker und für mich als TM-Anfänger einfach zuzubereiten. Das wird es jetzt öfter geben.

Hallo Onkel Otto,

dein Rezept war der Hit und ich musste den Kleinen bremsen. Von uns 5 Sterne. Würden gerne mehr geben, aber.

Schnell und einfach

Schnell und einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept und 5 Punkte von mir.

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© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

THERMOMIX ® REZEPT

Eier in Senfsoße - super leckere Senfeier

  • 1 Stück Zwiebel, halbieren oder vierteln

  • 8 Stück Eier
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, (Wahlweise auch Gemüsewürfel)
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert oder geviertelt
  • 30 Gramm Butter
  • 200 Gramm Garsud
  • 200 Gramm Sahne, oder 100 Gramm Garsud
  • 30 Gramm Mehl
  • 5 Esslöffel Senf
  • 1 Prise Muskatnu, je nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer

einfach

Zubereitung

Eier kochen

Die Eier nach dem Basisrezept aus "Thermomix - Jeden Tag genießen" garen:

Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Die Eier in den Varoma legen und den Varoma aufsetzen. Varoma/Stufe 1 Dann wie gewünscht garen:13 Minuten - das Eigelb ist pflaumenweich14 Minuten - hat gekochtes Ei15 Minuten sehr hart gekochtes EiDen Garsud nach dem Kochen auffangen.

Senfsoße erstellen

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.Garsud und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./90 Grad/Stufe 3 zu einer Soße garen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Die Zwiebeln nach dem Zerkleinern mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben, damit alles gut andünsten kann. Wer Kalorien einsparen möchte, kann gern statt der Sahne auch Garsud nehmen.Kartoffeln könnt ihr ebenfalls gleichzeitig dazu kochen. Dann einfach die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und 20 Minuten kochen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Das Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker .

Das Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker

Für dieses Rezept gebe ich 5*

Lecker! Wie früher. Wird es bald wieder geben

Lecker! Wie früher. Wird es bald wieder geben

Sooooooo lecker, wir haben extra scharfen.

Sooooooo lecker, wir haben extra scharfen Löwensenf verwendet. Nichts für schwache Nerven! super gut!

Die Senfsoße schmeckt sehr gut und ist sehr.

Die Senfsoße schmeckt sehr gut und ist sehr schnell gemacht. Ich nehme auch nur 3 Eßl. Senf und halb Milch,halb Sahne. Der Rest dann Garsud.

Danke für das Rezept.

Sehr lecker

Sehr lecker leicht gemacht Unser Lieblingsrezept

Sehr lecker, leicht gemacht. Unser Lieblingsrezept

Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept.

Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept mein Mann und ich lieben es. Haben die Soße nun auch schon mal zu verschiedenen Gemüse gemacht, du hast mit diesem Rezept unseren Geschmack getroffen.

Wow - Erinnerungen an meine Mutter.

Wow - Erinnerungen an meine Mutter.

Lecker! Da ist sicher noch Luft nach oben, aber.

Lecker! Da ist sicher noch Luft nach oben, aber lecker! Vielen Dank!

Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!

Schmeckt super!

Das Essen war lecker. Wird es sicher auch nochmal.

Das Essen war lecker. Wird es sicher auch nochmal geben. Allerdings waren die Eier im Varoma nach 14 Minuten noch nicht gar.

Die Soße war lecker. Nur die Eier waren nach.

Die Soße war lecker. Nur die Eier waren nach 14min noch total dünn, mußte sie noch länger drauf lassen

war sehr lecker. Eier muss ich noch kürzer.

war sehr lecker. Eier muss ich noch kürzer machen, obwohl 13 min relativ hart.

Tolles Rezept. Meine Familie

Tolles Rezept. Meine Familie ist begeistert. Musste es schon ein paar Mal nachkochen. Ich nehme auch weniger Zwiebel, aber das ist eben Geschmacksache.

Richtig lecker, vielen Dank

Richtig lecker, vielen Dank

super lecker mit ein wenig

super lecker mit ein wenig curry und ein wenig schnittlauch fürs auge

Die beste Senfsoß, sehr sehr

Die beste Senfsoß, sehr sehr lecker

Tolles schnell gemachtes

Tolles schnell gemachtes Mittagessen!

Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!

Sehr sehr lecker,selbst die

Sehr sehr lecker,selbst die Kinder mögen es

Uns hat es heute sehr lecker

Uns hat es heute sehr lecker geschmeckt. Top! . Das mache ich öfter!

Ein tolles Rezept! Wie aus

Ein tolles Rezept! Wie aus meiner Kindheit. Vielen Dank dafür!

hab nur 1 Stern gegeben,

hab nur 1 Stern gegeben, Sorry aber die 1 Zwiebel fuer die Senfsauce ist def. schon zu viel. Es schmeckt nach Zwiebelsauce. Viel zu extrem!

Hat sehr gut geschmeckt.

Hat sehr gut geschmeckt.

Schade,hat uns leider

Schade,hat uns leider garniert geschmeckt.aber jeder hat ja seinen eigenen geschmack

Uns hat es heute Mittag sehr

Uns hat es heute Mittag sehr gut geschmeckt. Die Eier, ich habe 8 Stück Gr. M im Garkorb gemacht, 13 min, waren super geworden. Die Soße hat uns geschmeckt. Die Kartoffel hab ich in der gleichen Zeit seperat im Kochtopf gekocht. Das war zeitlich sinnvoller.

Ich habe dieses Rezept

Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert , uns hat es nicht geschmeckt. Die Eier sind im Varoma in der Zeit wie oben angegeben nicht fertig gewesen, Kartoffeln musste ich auch länger garen. Die Zwiebeln waren uns zu grob in der Soße. Außerdem war die Soße auch nicht so unser Geschmack. Ich mache dieses Rezept jedenfalls nie wieder.

Welche Kartoffeln.

Für uns "Neulinge", zu wenig

Für uns "Neulinge", zu wenig Senf und die Zwiebeln passen nach unserem Geschmack nicht.

Das Kochen der Kartoffeln war für uns schlecht nachzuvollziehen, der Zeitpunkt.

Yammmiiiii, das War köstlich

Yammmiiiii, das War köstlich und sehr schnell & einfach!

Immer wieder lecker. Schade

Immer wieder lecker. Schade das man nur einmal bewerten darf! Das ist echte Dithmarscher Küche! Vielen herzlichen Dank für Dein Rezept. Gruss aus der Kreisstadt ;o)

leider nicht unser Geschmack,

leider nicht unser Geschmack, aber die sind halt verschieden

Sehr lecker! Vor allem ist

Sehr lecker! Vor allem ist die Soße schon sämig, so wie ich es aus meiner Kindheit kenne. Lecker

Sehr lecker

Hatte von einer Freundin für

Hatte von einer Freundin für 14 Tage den TM ausgeliehen bekommen und dieses Rezept war so super lecker , das mein Mann , der Soßen liebt , gegen einen Kauf nichts mehr einzuwenden hatte.

ist das nicht super

Ratzifatzi fertig..hab ein

Ratzifatzi fertig..hab ein wenig mehr gewürzt. super lecker

Sehr leckere Soße Vielen

Sehr leckere Soße Vielen Dank für das Rezept!

Einfach, schnell und super

Einfach, schnell und super lecker. Jedoch haben wir ein wenig mehr Senf genommen. So als Senfjunkies

Wir fanden es sehr lecker.

Wir fanden es sehr lecker. Allerdings habe ich mehr Garsud benötigt da sie mir zu dickflüssig war. Weniger Mehl hätte auch gereicht. Und ich habe nur 3 EL Senf genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

hier noch die Sterne

hier noch die Sterne

Sehr lecker, habe noch

Sehr lecker, habe noch frischen Dill zum Schluss an die Senfsosse gegeben. LG

wird gleich getestet

wird gleich getestet

Sauce sehr lecker, werde aber

Sauce sehr lecker, werde aber das nächste Mal nur die eine Zwiebel am Anfang nehmen und keine Zweite im nächsten Schritt, da mir zu große Stücke bleiben, auch die Eier werde ich das nächste Mal wie im GKB kochen, da sie auch nach 15 min. noch weich waren.

Das ist die beste Senfsoße

Das ist die beste Senfsoße die ich je gegessen habe. Allerdings habe ich nur 2,5 EL Senf genommen. Es hat allen super geschmeckt.

Einfach schnell und lecker.

Einfach schnell und lecker. Das neue Lieblings Gericht meiner Enkeltochter

Mega lecker und simpel

Mega lecker und simpel gemacht !

Die Soße ist echt lecker habe

Die Soße ist echt lecker habe sie fürs Krautshäubchen gebraucht.Hab sie mit 500ml Wasser Garsud gemacht vom Kohl und etwas Gemüsebrühe dazu getan. Und da ich fast die doppelte Menge gemacht habe 50g Magarine/Butter und nur 45g Mehl, aber auch nur eine Zwiebel.

Immer wieder lecker! Bestes

Immer wieder lecker! Bestes Senfeier Rezept. Und Dithmarscher haben bekanntlich den besten Geschmack . Gruß aus der Kreisstadt

Also ich muss sagen die beste

Also ich muss sagen die beste Senfsoße die ich je gegessen habe. lecker

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .

Sehr lecker und schnell

Sehr lecker und schnell gemacht. . vielen Dank

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Eier in Senfsauce

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder andicken, Senf einrühren und mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauchringen bestreuen.

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Eier in senfsoße thermomix

Ein virtueller Spaziergang durch meine Küchenwelt mit und ohne Thermomix TM31

24. April 2014

Eier in Senfsoße

Die sehr frischen Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben.

in de Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

dazu geben und 2 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.

dazu geben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.

130 g Kalbsfond

dazu geben und 3-4 Minuten/90 Grad/Stufe 2 aufkochen.

1 Prise weißen Pfeffer

dazu geben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

Die Temperatur so weit herunter drehen, daß es noch leicht simmert.

Ein Ei nach dem anderen aufschlagen und direkt in das heiße Wasser gleiten lassen ohne daß das Eigelb beschädigt wird. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß um das Eidotter legen und 4 Minuten simmern lassen.

Mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

1 Kommentar:

Ich kenne das mit gekochten Eiern. Aber mit pochierten ist es bestimmt auch lecker.

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damit die Seele Lust hat darin zu wohnen Winston Churchill

Alles was mit dem TM zerkleinert wird machst Du von Hand mit dem Messer oder anderen Hilfsmitteln, kneten kannst Du in einer Küchenmaschine und kochen auf dem Herd - wie gewohnt.

Die hier im Blog verwendeten Fotos und Rezeptbeschreibungen sind mein persönliches Eigentum und dürfen ohne mein Einverständnis weder kopiert noch anderweitig verwendet werden!

Eier in senfsoße thermomix

Ein virtueller Spaziergang durch meine Küchenwelt mit und ohne Thermomix TM31

20. April 2014

Erfolgreiches Experiment: Ostereier im TM31 färben

Heute bringt uns ein frischer Tulpenstrauß frühlingshafte Stimmung auf den Tisch und ich habe einen Hefekranz gebacken. Später werden wir noch zu unseren Freunden fahren um gemeinsam den Osterbraten zu bereiten.

Schon eine ganze Weile kursieren Ostereier-Rezepte durch die Thermomix-Facebookgruppen. Für Kinder finde ich diese Machart jetzt nicht so spannend. Für mich schon eher, denn so hab ich mit einem Schwung alle Eier gefärbt die ich brauche.

- 300 g warmes Wasser

Sind die Eier abgekühlt reibe ich sie noch mit einem Stückchen Speckschwarte ab damit sie einen schönen Glanz bekommen.

Das Tütchen mit den grünen Eiern habe ich nach 26 Minuten heraus genommen. Diese sind, wie man sieht, wunderbar wachsweich geworden.

Kommentare:

das ist ja supergenial!! Hoffentlich vergesse ich es bis zum nächsten Jahr nicht, dass du hier die Anleitung zum Eierfärben im Thermomix gespostet hast.

Tolle Idee, werde ich nächstes Jahr auf jeden Fall ausprobieren, danke für den Tip.

Hab den Link eben auf FB gefunden. werde das diese Jahr sicherlich ausprobieren!!

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Alles was mit dem TM zerkleinert wird machst Du von Hand mit dem Messer oder anderen Hilfsmitteln, kneten kannst Du in einer Küchenmaschine und kochen auf dem Herd - wie gewohnt.

Die hier im Blog verwendeten Fotos und Rezeptbeschreibungen sind mein persönliches Eigentum und dürfen ohne mein Einverständnis weder kopiert noch anderweitig verwendet werden!

Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln, Salz, 8 Bio-Eier, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 125 g mittelscharfer Senf, Pfeffer, Zucker, 1 TL Weißweinessig, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für Eier in Senfsoße: ca. 40 Minuten

Eier in Senfsoße - Schritt 1:

1 kg Kartoffeln für die Eier in Senfsoße schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Eier in Senfsoße - Schritt 2:

Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.

Eier in Senfsoße - Schritt 3:

Inzwischen 3 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl darüberstäuben und sofort mit einem Schneebesen kräftig mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis sich beides gut verbunden hat.

Eier in Senfsoße - Schritt 4:

30-40 Sekunden ständig weiterrühren, bis die Mehlbutter eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

Eier in Senfsoße - Schritt 5:

Unter Rühren 500 ml kalte Gemüsebrühe und 200 g Sahne nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, sodass eine homogene Soße entsteht. Sollten trotzdem Klümpchen entstehen: Soße einfach durch ein feines Sieb gießen.

Eier in Senfsoße - Schritt 6:

125 g Senf einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Weißweinessig abschmecken.

Eier in Senfsoße - Schritt 7:

1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Eier in Senfsoße - Schritt 8:

Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.

Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße mit den Kartoffeln anrichten.

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low carb Eier in Senfsauce

low carb Senfeier – Eier in Senfsauce

Ein Klassiker, günstig, schnell zubereitet und kohlenhydratarm. Der Kohlrabi harmoniert sehr gut mit der Senfsauce. Wer mag, kann statt Kohlrabi aber auch Blumenkohl oder frischen Blattspinat nehmen.

2 mittelgroße Kohlrabi

1 EL Mandelmehl

1/2 TL Johannisbrotkernmehl

1 EL Dijon Senf

Den Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.

Die Eier in kochendem Wasser 7 Min. weich kochen.

Die Butter in einem Topf schmelzen.

Das Mehl mit dem Johannisbrotkernmehl mischen und in der Butter anschwitzen.

Unter Rühren langsam die Milch und die Sahne zugeben und den Senf unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren.

Eier in cremiger Senfsoße

Zubereitungsschritte

Die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier längs halbieren und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sauce übergießen und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.

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