Eier in Senfsoße -Thermomix
Eier in Senfsoße sind ein beliebtes und traditionelles Rezept aus Deutschland. Mit Hilfe des Thermomix wird alles schonend zubereitet und schmeckt besonders intensiv.
- 2 EL Senf
- 2 EL Mehl
- 650g Kartoffeln
- 1/2l Gemüsebrühe
- 6 große Eier
- etwas Milch
- etwas Salz und Pfeffer
- Dillspitzen
Art der Zubereitung
Brühe in Varoma-Kochtopf geben. Kartoffeln leicht in den Gareinsatz legen und in den Topf hängen und leicht salzen. 10 Minunten auf Stufe 2 garen.
Die Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen.
14 Minuten auf Stufe 2 garen.
Jetzt mit der Milch bis 1/2l auffüllen.
Senf, Mehl, Gewürze und Kräuter hinzugeben.
Alles bei 100 Grad auf Stufe 4 für ca. 4 Minuten
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Tricks & Tipps vom Profikoch?
Wenn ihr diese würzigen Kartoffelecken (Potato Wedges) probiert habt, werdet ihr labbrige Pommes ab sofort links liegen lassen! EInfach und schnell in diesem Video erklärt.
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Kann man dieses Rezept auch ohne einen Thermomix machen?
Kommentiert von am 25. November 2014 um 10:09
Eines der Gerichte, bei denen ich so dankbar bin, mir einen Thermomix angeschafft zu haben. Kartoffeln, Eier und Senfsauce - alles ohne großen Aufwand. super praktisch!
Kommentiert von am 21. November 2014 um 13:16
Willkommen
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THERMOMIX ® REZEPT
Eier in Senfsoße
- 8 gekochte Eier
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 1/2 EL Weinessig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Senf, (mittelscharf)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt zum bestreuen
Zubereitung
500 g Wasser in den Topf füllen und bis zu 20 Eier in den Varoma geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Butter in den MT geben und 2 Min./100°/Stufe1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./90°/Stufe 4 garen.
Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Eier halbieren, auf 4 Tellern anrichten, mit Soße begießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage Salzkartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr geil wirklich ich habe
Sehr geil wirklich
ich habe Dijon Senf genommen, das war ganz schön scharf, das nächste mal nehm ich entweder einen Esslöffel weniger oder wie angegeben mittelscharfen Senf
Ein wunderbar einfaches,
Ein wunderbar einfaches, preisgünstiges, leckeres Rezept, das in keinem Familienkochbuch fehlen sollte!
Einen guten Appetit wünschtSunny
Ein ganz tolles Rezept, die
Ein ganz tolles Rezept, die Soße ist total lecker und es geht alles fix! Prima!
wircklich sehr lecker
wircklich sehr lecker
Unser absolutes
Unser absolutes Lieblingsrezept für dieses schnelle Essen, dazu frisches Kartoffelmus und schwuppdiwupp sind 12 Eier Weg;
Soooooooo lecker! Perfekt
Soooooooo lecker! Perfekt
Ein tolles Rezept.Es ging
Ein tolles Rezept.Es ging schnell und hat super geschmeckt. Da ich meine Gemüsebrühe immer selber herstelle, habe ich die Kartoffeln gleich darin gekocht und die Eier zeitgleich im Varoma drüber gekocht. Danach habe ich aus dem Kartoffelwasser und den restlichen Zutaten die Soße zubereitet.
Super leckeres Gericht. Ich
Super leckeres Gericht. Ich habe übrigens die Kartoffeln und die Eier im Varoma darüber gleichzeitig gekocht. 5 Sterne
Super lecker. Auch zum Fisch.
Super lecker. Auch zum Fisch.
Habe die Soße heute gemacht -
Habe die Soße heute gemacht - zum Fisch.
Die Menge ist so reichlich, dass ich die Hälfte eingefroren habe. Schmeckt aber echt lecker
Hammer Soße
Heute wurden die letzten Eier
Heute wurden die letzten Eier von Ostern vernichtet und dazu gab es die wirklich leckere Senfsosse dazu. Den Rest gibt es morgen zu Kartoffeln. Freue mich schon drauf. Absolut 5 Sterne verdächtig
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das ist bei uns auch immer
Das ist bei uns auch immer das OSTERABSCHLUSSESSEN. Ich lasse den Essig weg u gebe Karpern dazu,weil wir die so lieben.
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hat allen super lecker
Hat allen super lecker geschmeckt und mir bei der Ostereierverwertung geholfen.
Habe es noch mit Zitronensaft abgeschmeckt und statt Petersilie Schnittlauch verwendet.
Volle Punktzahl für den Geschmack und die Schnelligkeit!
Lieber Onkel Otto! Heute gab
Lieber Onkel Otto! Heute gab es dieses Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Lecker, lecker! Da gebe ich gerne 5 Sterne. Leider mochte der Rest der Familie das Essen überhaupt nicht. Deshalb werde ich es wohl nicht wieder machen. Habe es dennoch abgespeichert - vielleicht bin ich ja mal alleine und koche es dann nur für mich (nur mal für einen Tag). DANKE!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Ich habe zum Schluß noch
Ich habe zum Schluß noch ausgelassenden fetten Speck in Würfel dazugegeben und den Weißweinessig weggelassen. Weißweinessig passt irgendwie nicht zu diesem klassischen Rezept. Ich habe stattdessen nomalen Essig genommen. Aber nur ein Spritzer.
Sonst schnell und lecker. Wird es wieder geben.
Hallo, habe meinen TM seit 3
habe meinen TM seit 3 Tagen und habe mich RIESIG auf dieses REZEPT gefreut.
Es war köstlich . Das gehört jetzt schon zu meinen Favoriten
ich habe dieses Rezept schon
ich habe dieses Rezept schon des öfteren gemacht, aber leider noch nie bewertet. Wird hiermit nachgeholt, schmeckt wie früher bei Mama zuhause, ich nehme lediglich etwas weniger Essig. Wird es sicher noch häufig geben, da man es so schön vorbereiten kann und mit verschiedenen Sorten Senf und/oder Kräutern auch variieren kann.
lecker, lecker bei uns wird
lecker, lecker bei uns wird das Gericht auch saure Eier genannt, danke fürs einstellen
SCHNELL und EINFACH gemacht
SCHNELL und EINFACH gemacht und sehr LECKER,gelingt zu 100%.Die Eier . es waren nur 6 hatte ich zuvor im Garkörbchen gegart.
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker!
Eier mit Senfsoße habe ich als Kind schon gern gegessen. Seit dem aber auch nicht wieder. Habe es noch nie gekocht. Nun habe ich dieses Rezept entdeckt und habe es heute nachgekocht. Es war sehr lecker und für mich als TM-Anfänger einfach zuzubereiten. Das wird es jetzt öfter geben.
Hallo Onkel Otto,
dein Rezept war der Hit und ich musste den Kleinen bremsen. Von uns 5 Sterne. Würden gerne mehr geben, aber.
Schnell und einfach
Schnell und einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept und 5 Punkte von mir.
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THERMOMIX ® REZEPT
Eier in Senfsoße - super leckere Senfeier
- 1 Stück Zwiebel, halbieren oder vierteln
- 8 Stück Eier
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepaste, (Wahlweise auch Gemüsewürfel)
- 1 Stück Zwiebel, halbiert oder geviertelt
- 30 Gramm Butter
- 200 Gramm Garsud
- 200 Gramm Sahne, oder 100 Gramm Garsud
- 30 Gramm Mehl
- 5 Esslöffel Senf
- 1 Prise Muskatnu, je nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
einfach
Zubereitung
Eier kochen
Die Eier nach dem Basisrezept aus "Thermomix - Jeden Tag genießen" garen:
Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Die Eier in den Varoma legen und den Varoma aufsetzen. Varoma/Stufe 1 Dann wie gewünscht garen:13 Minuten - das Eigelb ist pflaumenweich14 Minuten - hat gekochtes Ei15 Minuten sehr hart gekochtes EiDen Garsud nach dem Kochen auffangen.
Senfsoße erstellen
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.Garsud und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./90 Grad/Stufe 3 zu einer Soße garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Die Zwiebeln nach dem Zerkleinern mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben, damit alles gut andünsten kann. Wer Kalorien einsparen möchte, kann gern statt der Sahne auch Garsud nehmen.Kartoffeln könnt ihr ebenfalls gleichzeitig dazu kochen. Dann einfach die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und 20 Minuten kochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Das Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker .
Das Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Lecker! Wie früher. Wird es bald wieder geben
Lecker! Wie früher. Wird es bald wieder geben
Sooooooo lecker, wir haben extra scharfen.
Sooooooo lecker, wir haben extra scharfen Löwensenf verwendet. Nichts für schwache Nerven! super gut!
Die Senfsoße schmeckt sehr gut und ist sehr.
Die Senfsoße schmeckt sehr gut und ist sehr schnell gemacht. Ich nehme auch nur 3 Eßl. Senf und halb Milch,halb Sahne. Der Rest dann Garsud.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker leicht gemacht Unser Lieblingsrezept
Sehr lecker, leicht gemacht. Unser Lieblingsrezept
Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept.
Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept mein Mann und ich lieben es. Haben die Soße nun auch schon mal zu verschiedenen Gemüse gemacht, du hast mit diesem Rezept unseren Geschmack getroffen.
Wow - Erinnerungen an meine Mutter.
Wow - Erinnerungen an meine Mutter.
Lecker! Da ist sicher noch Luft nach oben, aber.
Lecker! Da ist sicher noch Luft nach oben, aber lecker! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Schmeckt super!
Das Essen war lecker. Wird es sicher auch nochmal.
Das Essen war lecker. Wird es sicher auch nochmal geben. Allerdings waren die Eier im Varoma nach 14 Minuten noch nicht gar.
Die Soße war lecker. Nur die Eier waren nach.
Die Soße war lecker. Nur die Eier waren nach 14min noch total dünn, mußte sie noch länger drauf lassen
war sehr lecker. Eier muss ich noch kürzer.
war sehr lecker. Eier muss ich noch kürzer machen, obwohl 13 min relativ hart.
Tolles Rezept. Meine Familie
Tolles Rezept. Meine Familie ist begeistert. Musste es schon ein paar Mal nachkochen. Ich nehme auch weniger Zwiebel, aber das ist eben Geschmacksache.
Richtig lecker, vielen Dank
Richtig lecker, vielen Dank
super lecker mit ein wenig
super lecker mit ein wenig curry und ein wenig schnittlauch fürs auge
Die beste Senfsoß, sehr sehr
Die beste Senfsoß, sehr sehr lecker
Tolles schnell gemachtes
Tolles schnell gemachtes Mittagessen!
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Sehr sehr lecker,selbst die
Sehr sehr lecker,selbst die Kinder mögen es
Uns hat es heute sehr lecker
Uns hat es heute sehr lecker geschmeckt. Top! . Das mache ich öfter!
Ein tolles Rezept! Wie aus
Ein tolles Rezept! Wie aus meiner Kindheit. Vielen Dank dafür!
hab nur 1 Stern gegeben,
hab nur 1 Stern gegeben, Sorry aber die 1 Zwiebel fuer die Senfsauce ist def. schon zu viel. Es schmeckt nach Zwiebelsauce. Viel zu extrem!
Hat sehr gut geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt.
Schade,hat uns leider
Schade,hat uns leider garniert geschmeckt.aber jeder hat ja seinen eigenen geschmack
Uns hat es heute Mittag sehr
Uns hat es heute Mittag sehr gut geschmeckt. Die Eier, ich habe 8 Stück Gr. M im Garkorb gemacht, 13 min, waren super geworden. Die Soße hat uns geschmeckt. Die Kartoffel hab ich in der gleichen Zeit seperat im Kochtopf gekocht. Das war zeitlich sinnvoller.
Ich habe dieses Rezept
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert , uns hat es nicht geschmeckt. Die Eier sind im Varoma in der Zeit wie oben angegeben nicht fertig gewesen, Kartoffeln musste ich auch länger garen. Die Zwiebeln waren uns zu grob in der Soße. Außerdem war die Soße auch nicht so unser Geschmack. Ich mache dieses Rezept jedenfalls nie wieder.
Welche Kartoffeln.
Für uns "Neulinge", zu wenig
Für uns "Neulinge", zu wenig Senf und die Zwiebeln passen nach unserem Geschmack nicht.
Das Kochen der Kartoffeln war für uns schlecht nachzuvollziehen, der Zeitpunkt.
Yammmiiiii, das War köstlich
Yammmiiiii, das War köstlich und sehr schnell & einfach!
Immer wieder lecker. Schade
Immer wieder lecker. Schade das man nur einmal bewerten darf! Das ist echte Dithmarscher Küche! Vielen herzlichen Dank für Dein Rezept. Gruss aus der Kreisstadt ;o)
leider nicht unser Geschmack,
leider nicht unser Geschmack, aber die sind halt verschieden
Sehr lecker! Vor allem ist
Sehr lecker! Vor allem ist die Soße schon sämig, so wie ich es aus meiner Kindheit kenne. Lecker
Sehr lecker
Hatte von einer Freundin für
Hatte von einer Freundin für 14 Tage den TM ausgeliehen bekommen und dieses Rezept war so super lecker , das mein Mann , der Soßen liebt , gegen einen Kauf nichts mehr einzuwenden hatte.
ist das nicht super
Ratzifatzi fertig..hab ein
Ratzifatzi fertig..hab ein wenig mehr gewürzt. super lecker
Sehr leckere Soße Vielen
Sehr leckere Soße Vielen Dank für das Rezept!
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker. Jedoch haben wir ein wenig mehr Senf genommen. So als Senfjunkies
Wir fanden es sehr lecker.
Wir fanden es sehr lecker. Allerdings habe ich mehr Garsud benötigt da sie mir zu dickflüssig war. Weniger Mehl hätte auch gereicht. Und ich habe nur 3 EL Senf genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
hier noch die Sterne
hier noch die Sterne
Sehr lecker, habe noch
Sehr lecker, habe noch frischen Dill zum Schluss an die Senfsosse gegeben. LG
wird gleich getestet
wird gleich getestet
Sauce sehr lecker, werde aber
Sauce sehr lecker, werde aber das nächste Mal nur die eine Zwiebel am Anfang nehmen und keine Zweite im nächsten Schritt, da mir zu große Stücke bleiben, auch die Eier werde ich das nächste Mal wie im GKB kochen, da sie auch nach 15 min. noch weich waren.
Das ist die beste Senfsoße
Das ist die beste Senfsoße die ich je gegessen habe. Allerdings habe ich nur 2,5 EL Senf genommen. Es hat allen super geschmeckt.
Einfach schnell und lecker.
Einfach schnell und lecker. Das neue Lieblings Gericht meiner Enkeltochter
Mega lecker und simpel
Mega lecker und simpel gemacht !
Die Soße ist echt lecker habe
Die Soße ist echt lecker habe sie fürs Krautshäubchen gebraucht.Hab sie mit 500ml Wasser Garsud gemacht vom Kohl und etwas Gemüsebrühe dazu getan. Und da ich fast die doppelte Menge gemacht habe 50g Magarine/Butter und nur 45g Mehl, aber auch nur eine Zwiebel.
Immer wieder lecker! Bestes
Immer wieder lecker! Bestes Senfeier Rezept. Und Dithmarscher haben bekanntlich den besten Geschmack . Gruß aus der Kreisstadt
Also ich muss sagen die beste
Also ich muss sagen die beste Senfsoße die ich je gegessen habe. lecker
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. . vielen Dank
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Eier in Senfsauce
Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder andicken, Senf einrühren und mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauchringen bestreuen.
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Eier in senfsoße thermomix
Ein virtueller Spaziergang durch meine Küchenwelt mit und ohne Thermomix TM31
24. April 2014
Eier in Senfsoße
Die sehr frischen Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben.
in de Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
dazu geben und 2 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
dazu geben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
130 g Kalbsfond
dazu geben und 3-4 Minuten/90 Grad/Stufe 2 aufkochen.
1 Prise weißen Pfeffer
dazu geben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Die Temperatur so weit herunter drehen, daß es noch leicht simmert.
Ein Ei nach dem anderen aufschlagen und direkt in das heiße Wasser gleiten lassen ohne daß das Eigelb beschädigt wird. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß um das Eidotter legen und 4 Minuten simmern lassen.
Mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Kommentar:
Ich kenne das mit gekochten Eiern. Aber mit pochierten ist es bestimmt auch lecker.
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damit die Seele Lust hat darin zu wohnen Winston Churchill
Alles was mit dem TM zerkleinert wird machst Du von Hand mit dem Messer oder anderen Hilfsmitteln, kneten kannst Du in einer Küchenmaschine und kochen auf dem Herd - wie gewohnt.
Die hier im Blog verwendeten Fotos und Rezeptbeschreibungen sind mein persönliches Eigentum und dürfen ohne mein Einverständnis weder kopiert noch anderweitig verwendet werden!
Eier in senfsoße thermomix
Ein virtueller Spaziergang durch meine Küchenwelt mit und ohne Thermomix TM31
20. April 2014
Erfolgreiches Experiment: Ostereier im TM31 färben
Heute bringt uns ein frischer Tulpenstrauß frühlingshafte Stimmung auf den Tisch und ich habe einen Hefekranz gebacken. Später werden wir noch zu unseren Freunden fahren um gemeinsam den Osterbraten zu bereiten.
Schon eine ganze Weile kursieren Ostereier-Rezepte durch die Thermomix-Facebookgruppen. Für Kinder finde ich diese Machart jetzt nicht so spannend. Für mich schon eher, denn so hab ich mit einem Schwung alle Eier gefärbt die ich brauche.
- 300 g warmes Wasser
Sind die Eier abgekühlt reibe ich sie noch mit einem Stückchen Speckschwarte ab damit sie einen schönen Glanz bekommen.
Das Tütchen mit den grünen Eiern habe ich nach 26 Minuten heraus genommen. Diese sind, wie man sieht, wunderbar wachsweich geworden.
Kommentare:
das ist ja supergenial!! Hoffentlich vergesse ich es bis zum nächsten Jahr nicht, dass du hier die Anleitung zum Eierfärben im Thermomix gespostet hast.
Tolle Idee, werde ich nächstes Jahr auf jeden Fall ausprobieren, danke für den Tip.
Hab den Link eben auf FB gefunden. werde das diese Jahr sicherlich ausprobieren!!
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damit die Seele Lust hat darin zu wohnen Winston Churchill
Alles was mit dem TM zerkleinert wird machst Du von Hand mit dem Messer oder anderen Hilfsmitteln, kneten kannst Du in einer Küchenmaschine und kochen auf dem Herd - wie gewohnt.
Die hier im Blog verwendeten Fotos und Rezeptbeschreibungen sind mein persönliches Eigentum und dürfen ohne mein Einverständnis weder kopiert noch anderweitig verwendet werden!
Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt
Eier in Senfsoße - Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, Salz, 8 Bio-Eier, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 125 g mittelscharfer Senf, Pfeffer, Zucker, 1 TL Weißweinessig, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungszeit für Eier in Senfsoße: ca. 40 Minuten
Eier in Senfsoße - Schritt 1:
1 kg Kartoffeln für die Eier in Senfsoße schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Eier in Senfsoße - Schritt 2:
Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.
Eier in Senfsoße - Schritt 3:
Inzwischen 3 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl darüberstäuben und sofort mit einem Schneebesen kräftig mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis sich beides gut verbunden hat.
Eier in Senfsoße - Schritt 4:
30-40 Sekunden ständig weiterrühren, bis die Mehlbutter eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Eier in Senfsoße - Schritt 5:
Unter Rühren 500 ml kalte Gemüsebrühe und 200 g Sahne nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, sodass eine homogene Soße entsteht. Sollten trotzdem Klümpchen entstehen: Soße einfach durch ein feines Sieb gießen.
Eier in Senfsoße - Schritt 6:
125 g Senf einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Weißweinessig abschmecken.
Eier in Senfsoße - Schritt 7:
1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Eier in Senfsoße - Schritt 8:
Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.
Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt
Eier in Senfsoße mit den Kartoffeln anrichten.
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low carb Eier in Senfsauce
low carb Senfeier – Eier in Senfsauce
Ein Klassiker, günstig, schnell zubereitet und kohlenhydratarm. Der Kohlrabi harmoniert sehr gut mit der Senfsauce. Wer mag, kann statt Kohlrabi aber auch Blumenkohl oder frischen Blattspinat nehmen.
2 mittelgroße Kohlrabi
1 EL Mandelmehl
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
1 EL Dijon Senf
Den Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.
Die Eier in kochendem Wasser 7 Min. weich kochen.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Das Mehl mit dem Johannisbrotkernmehl mischen und in der Butter anschwitzen.
Unter Rühren langsam die Milch und die Sahne zugeben und den Senf unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren.
Eier in cremiger Senfsoße
Zubereitungsschritte
Die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier längs halbieren und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sauce übergießen und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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