845 eingelegte eier Rezepte
Variante vom Solei
Rezept aus England
Die Eier hart kochen, abschrecken. Frisches Wasser mit dem Salz gut verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Salzwasser, geviertelte.
Die Eier hart kochen und pellen. Wasser, Essig, Salz und Gurkengewürz aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Gemüse in.
Eier hart kochen und pellen und in ein größeres Gefäß geben. Restliche Zutaten zusammen kurz aufkochen lassen, heiß über die Eier.
Die Eier 8 Minuten hart abkochen, abschrecken und ringsherum anschlagen. Ein mind. 1,5 L umfassendes Gefäß vorbereiten. Die Piment.
für scharfe Genießer
Eier hart kochen. Wasser und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Gewürze dazugeben und 10 Min. kochen lassen. Eier nun sc.
Als erstes ein Einmachglas (min. 1 Liter) heiß ausspülen und anschließend im Backofen bei 120 Grad 15 Min. sterilisieren (bei Umlu.
Wenn die Gewürzgurken im Glas aufgebraucht sind, lege ich hart gekochte Eier ohne Schale für ca. 4 - 5 Tage mit einer Knoblauchzeh.
Das Wasser mit Salz, den angegebenen Gewürzen (wobei die Gewürzkörner und die Wacholderbeeren ein wenig zerdrückt werden sollten).
Aus den Zutaten einen Sud herstellen und so abschmecken, dass der Sud nicht zu sauer ist. Die Eier hart kochen, pellen und abkühle.
eine würzigere Variation der klassischen Sol- Eier
Eingelegte Eier nach Dave Parker
Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Kuvertüre klein ha.
Die Vorbereitungen für dieses Gericht sind idealerweise 1 Tag, mindestens aber einige Stunden vorher vorzunehmen. Die Hähnchenbru.
schnelle und leckere Vorspeise
superleckeres und schnell zubereitetes Fingerfood
Überraschende Beilage zu asiatischen Salaten oder - noch überraschender - zum Sushi
vegetarisch. Für die Party, zu Kartoffelgerichten, gegrilltem Fleisch oder Fisch, Fondue oder Raclette
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für ein tolles vegetarisches Sandwich
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den.
Die Schnitzel mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren, braten, in eine Auflaufform legen. Zwiebel und Speck klein schneiden mit den C.
Zwiebel, Speck und Paprika klein schneiden. In einem Topf den Speck und die Zwiebel mit wenig Fett/Butterschmalz anbraten. Dann di.
Single-Abendessen Nr. 174
Rezept mit Apfel, Sahne und feinen Gewürzen
Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei etwas Öl für später auffangen. Die hartgekochten Eier pellen und in grobe Stücke schneiden.
845 eier eingelegt Rezepte
Variante vom Solei
Rezept aus England
Die Eier hart kochen, abschrecken. Frisches Wasser mit dem Salz gut verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Salzwasser, geviertelte.
Die Eier hart kochen und pellen. Wasser, Essig, Salz und Gurkengewürz aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Gemüse in.
Eier hart kochen und pellen und in ein größeres Gefäß geben. Restliche Zutaten zusammen kurz aufkochen lassen, heiß über die Eier.
Die Eier 8 Minuten hart abkochen, abschrecken und ringsherum anschlagen. Ein mind. 1,5 L umfassendes Gefäß vorbereiten. Die Piment.
für scharfe Genießer
Eier hart kochen. Wasser und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Gewürze dazugeben und 10 Min. kochen lassen. Eier nun sc.
Als erstes ein Einmachglas (min. 1 Liter) heiß ausspülen und anschließend im Backofen bei 120 Grad 15 Min. sterilisieren (bei Umlu.
Wenn die Gewürzgurken im Glas aufgebraucht sind, lege ich hart gekochte Eier ohne Schale für ca. 4 - 5 Tage mit einer Knoblauchzeh.
Das Wasser mit Salz, den angegebenen Gewürzen (wobei die Gewürzkörner und die Wacholderbeeren ein wenig zerdrückt werden sollten).
Aus den Zutaten einen Sud herstellen und so abschmecken, dass der Sud nicht zu sauer ist. Die Eier hart kochen, pellen und abkühle.
eine würzigere Variation der klassischen Sol- Eier
Eingelegte Eier nach Dave Parker
Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Kuvertüre klein ha.
Die Vorbereitungen für dieses Gericht sind idealerweise 1 Tag, mindestens aber einige Stunden vorher vorzunehmen. Die Hähnchenbru.
schnelle und leckere Vorspeise
superleckeres und schnell zubereitetes Fingerfood
Überraschende Beilage zu asiatischen Salaten oder - noch überraschender - zum Sushi
vegetarisch. Für die Party, zu Kartoffelgerichten, gegrilltem Fleisch oder Fisch, Fondue oder Raclette
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für ein tolles vegetarisches Sandwich
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den.
Die Schnitzel mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren, braten, in eine Auflaufform legen. Zwiebel und Speck klein schneiden mit den C.
Zwiebel, Speck und Paprika klein schneiden. In einem Topf den Speck und die Zwiebel mit wenig Fett/Butterschmalz anbraten. Dann di.
Single-Abendessen Nr. 174
Rezept mit Apfel, Sahne und feinen Gewürzen
Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei etwas Öl für später auffangen. Die hartgekochten Eier pellen und in grobe Stücke schneiden.
Eingelegte Eier
Eingelegte Eier, ein ideales Rezept nach Ostern, wenn die vielen Eier verarbeitet werden müssen.
Zutaten für 2 Portionen
30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad
Weitere Kategorien
Zubereitung
- Die Eier schälen und in Gläser schichten. Frische Dille waschen, trocknen und die gezupfte Dille darauf verteilen.
- Den Essig mit Wasser und das Einlegegewürz in einem Topf zum Kochen bringen und abschmecken. Die Zitrone waschen, trocknen in dünne Scheiben schneiden und zu den Eiern in die Gläser geben. Den heißen Essigsud auf die Gläser noch heiß verteilen und gut verschließen. Mindestens zwei Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
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Eingelegte Eier (Rezept aus Australien)
Habt ihr euch im April eigentlich gefragt, was aus den 40 Eiern geworden ist, die ich
gekocht habe? Ganz einfach: Ich habe mir ein australisches Rezept geschnappt und sie
als eingelegte Eier weiterverarbeitet. Klar, dazu hätte ich sie nicht
erst färben müssen – aber egal.
Die eingelegten Eier schmecken – wer hätte es gedacht – schön sauer. Es ist aber eine
interessante Art Eier haltbar zu machen ohne sie nur zu kochen oder sie gleich zu
Eiern umzumodeln. Das wäre dann glaube ich nicht mehr so mein Fall…
Für die Einlagerung braucht ihr relativ große Glasgefäße. Am besten probiert ihr nach dem
Kochen zunächst aus, wie viele Eier ihr in die Gefäße bekommt und haltet diese zum Einmachen
entsprechend bereit. Beim zweiten Durchlauf wisst ihr dann ja, wie viel reinpasst. Selbiges
gilt dann auch für die Menge an Essig, die ihr braucht. Natürlich könnt ihr die Anzahl der
Eier und des Essigs einfach auf eure Gefäßgröße anpassen.
Mengenangaben für 12 eingelegte Eier
- 12 Eier
- ca. 1-1,5 l Weißweinessig
- frische Kräuter nach Geschmack, gut geeignet sind u.a. Thymian, Oregano, Estragon, Rosmarin
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Eier in ausreichend und gesalzenem Wasser hart kochen. Ich gehe da auf Nummer sicher und
koche sie etwa 10 Minuten. Anschließend abkühlen lassen.
die Eier gut bedeckt sind.
geben. Dann aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Essigsud anschließend abkühlen lassen.
Optimal sind sie nach etwas drei Wochen.
Australisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte, Seite 73
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Über dieses Weblog
Hier berichte ich seit 2005 über leckere Rezepte, Zutaten, Entdeckungen und mehr aus meiner Küche.
Aktuell habe ich die Seite umgezogen, so dass hier noch nicht alles ganz rund ist. Aber die Beiträge sind alle da und durchsuchbar.
Eingelegte eier
Ob als Geschenk, für eine Party oder einfach mal so, sind Pepp Eier eine leckere Vorspeise oder auch als Dessert für diejenigen die mit Süßspeisen nicht vil anfangen können. Sie sind zwar schnell zubereitet, aber müssen wegen der langen Durchziehphase von einer Woche geplant vorbereitet werden.
- 1/4L Sangrita (picante)
- 1/4L Weißweinessig
- 1/4L Wasser
- 3TL Grüner Pfeffer
- 3-4 scharfe rote und grüne Chilischoten
- 2TL Piment
- 2-3 kleine Lorbeerbläter
- 2TL geribener Meerrettich
- 3-5TL Pfannensalz und Pfeffer
- 20 Eier
- Scharfes Chilipulver oder Chilisoße
Zunachst die Eier mindestens 10min lang hart kochen. Danach sofort lange mit kaltem Wasser abschrecken damit sie sich gut pellen lassen. Die Eier in ein Schraubgefäß mit ausreichend Platz füllen. Genug platz sollte es sein, damit der ganze Sud hinzugegeben werden kann.
Zubereitung der Soße:
Alle Zutaten (außer den Eiern) in einem Topf aufkochen lassen. Eventuell nochmit scharfer Soße und Salz abschmecken, dass es wirklich sehr scharf und sehr salzig ist, da sowohl die Schärfe wie auch das Salz in die Eier einzieht.
Damit die Eier das Aroma der Soße aufnehmen, sollten sie vor dem Verzehr mindestens eine Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Während die Eier im Kühlschrank durchziehen, sollten sie alle 2 Tage im Glas gedreht werden weil sich im Sud die scharfen Sachen auf dem Boden des Glases ablagern. Durch das Umdrehen wird sichergestellt, dass auch in die oberen Eierschichten die Scharfe einziehen kann.
Das Rezept und das Bild stammen von meiner Rezeptefreundin Sultanine in der rezeptwiese.de und freundlicherweise darf ich es hier veröffentlichen.
Eingelegte Eier
- 12 hartgekochte Eier, gepellt
- 850 ml Apfel- oder Weißweinessig
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2,5cm lang)
- 1 EL Koriandersamen
- 2 getrocknete rote Chilis
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1,5 EL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit Ausnahme der Eier in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gepellten Eier in vorbereitete Gläser geben, den Essig abseihen und über die Eier gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein.
- Die Gläser verschließen und bis zum Г–ffnen 6-8 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
- Die Eier halten sich bis zu 6 Monate.
- Verbrauchte Eier können durch frisch gekochte ersetzt werden, allerdings dann die frischen nach unten legen.
Ingwer hilft bei Гњbelkeit und Reisekrankheit.
Mehr Informationen rund um den Ingwer finden Sie in unserem >> Pflanzenlexikon.
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Pikant eingelegte Eier
- Schwierigkeit
- Anzahl Zugriffe: 992
Wow, schaut gut aus!
Werde ich nachkochen!
Ist nicht so meins!
Zubereitung
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Portionen: 4
- 8 Eier (hartgekocht)
- 2 Estragon (Zweige)
- 1 Dillzweig
- 300 ml Wasser
- 300 ml Weisswein
- 1.5 Teelöffel Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Senfkörner (hell)
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen (geschält, halbiert)
Themenwelten
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Die Eier abschälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weisswein mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufwallen lassen und zwanzig min ziehen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäß verschließen und die Eier bei Zimmertemperatur wenigstens drei Tage ziehen.
Im Kühlschrank halten sie sich wenigstens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Die Eier schmecken solo wunderbar, zum Apero. Oder als Entrée auf Salat, angereichert mit frischen Kräutern.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
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Eingelegte eier
Donnerstag, 12. März 2015
Eingelegte Eier /// SOLEIER ///
Zwiebelschalen ( geht auch von einer Zwiebel )
je mehr ihr habt umso dunkler wird die Mamorierung
( Menge richtet sich nach dem Einmachglas )
5 Piment Körner
20 g Senfkörner
30 g Pfefferkörner ( diese bitte vorher andrücken )
1 getrocknete Chilischote
30 g Weißweinessig
Nach dem vierten Tag sieht es so aus .
und es ist unglaublich lecker.
Schritt 3: Jetzt gebt Ihr noch ein Tröpfchen Balsam Essig auf jede Hälfte, sowie eine Messerspitze Senf. Ich nehme immer meinen geliebten Löwensenf.
Schritt 4 : Nun die Eidotter wieder einsetzen und mit einem Haps genießen. Selbstverständlich könnt Ihr noch Salz und Pfeffer nach belieben verwenden.
Ich hoffe wirklich, das Ihr dieses Rezept mal probieren werdet. Denn es ist wirklich erstklassig.
Teilstücke
Die Wälder schweigen. Doch sie sind nicht stumm – Kästner für die Seele und eingelegte Eier für die Nostalgie
Es gibt wenige Lebenslagen, zu denen man nicht ein paar wohlgefasste Worte beim verehrten Herrn Kästner findet. Nichts Menschliches war ihm fremd und viele Themen ähneln sich damals wie heute. Auch die Sehnsüchte, wie es scheint. Heute wie damals ein Sehnsuchts- und ein Lieblingsort: Der Wald.
Grund genug,, das Vergnügen immer einmal wieder zu teilen.
Passend zum sonntäglichen Gang durch den Wald vor der Tür und der immer wieder wunderbaren Erkenntnis, dass es eben oft nicht mehr braucht um durchzuatmen und runterzufahren, als diese (scheinbar) stillen Riesen, deren hohe Stämme einen mitunter sanft in ein Gefühl der Andacht stupsen, wie es nur die Natur vermag (und mitunter sakrale Bauten) und der Bereitschaft sich darauf einzulassen.
Die Jahreszeiten wandern durch die Wälder.
Man sieht es nicht. Man liest es nur im Blatt.
Die Jahreszeiten strolchen durch die Felder.
Man zählt die Tage. Und man zählt die Gelder.
Man sehnt sich fort aus dem Geschrei der Stadt.
Das Dächermeer schlägt ziegelrote Wellen.
Die Luft ist dick und wie aus grauem Tuch.
Man träumt von Äckern und von Pferdeställen.
Man träumt von grünen Teichen und Forellen.
Und möchte in die Stille zu Besuch.
Man flieht aus den Büros und den Fabriken.
Wohin, ist gleich! Die Erde ist ja rund!
Dort, wo die Gräser wie Bekannte nicken
und wo Spinnen seidne Strümpfe stricken,
wird man gesund.
Die Seele wird vom Pflastertreten krumm.
Mit Bäumen kann man wie mit Brüdern reden
und tauscht bei ihnen seine Seele um.
Die Wälder schweigen. Doch sie sind nicht stumm.
Und wer auch kommen mag, sie trösten jeden.
Und wieder daheim möchte ich Faul sein genießen. Und habe deshalb eine Lieblingsspeise auf Vorrat eingelegt, die irgendwie aus der Mode gekommen ist…
Glückliche Eier (hier waren es 13)
0,5 l Apfelessig
4 Esslöffel Senfkörner
1 TL Chilis, gehakt
1 gestrichener Esslöffel Xylith
Gläser mit Deckel
- Eier hart kochen, abschrecken, pellen und auf die kochen heiß ausgespülten Gläser verteilen.
- Wasser und Apfelessig mit den Gewürzen aufkochen und für den Geschmack des Suds knapp 10 Minuten köcheln lassen. (Der Flüssigkeitsanteil ist abhängig von der Gläsergröße, wichtig ist nur das Verhältnis 1:1)
- Den Sud dann auf die Gläser verteilen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank, sie halten sich einige Wochen, können sich durch den Essig aber verfärben. Bei uns sind sie meist eh nach 2-drei Wochen weg.
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