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Eier zum frühstück

Eier zum Frühstück machen schlank

08.08.2008, 12:08 Uhr | bri

Eier sind für die Figur gar nicht so schlecht. (Foto: imago) Eier können einer Diät auf die Sprünge helfen. Forscher haben herausgefunden, dass man mit Eierspeisen zum Frühstück deutlich mehr abnehmen kann, als beim Verzehr kohlenhydratreicher Kost. Die Wissenschaftler glauben, dass die Eiweiße in den Eiern stärker sättigen.

Frühstücken für die Forschung

Die Wissenschaftler der Louisiana State University ließen 125 Übergewichtige frühstücken. Rund die Hälfte der Probanden war gerade auf Diät. Eine Gruppe musste Bagels essen, eine zweite Eier. Bagels und Eier sind gut vergleichbar, weil beide Nahrungsmittel dieselbe Kalorienzahl pro Kilogramm besitzen.

Bis zu 65 Prozent mehr Gewichtsverlust

Nach acht Wochen maßen die Forscher Gewicht und Bauchumfang bei den Testessern. Das Ergebnis: Wer auf Diät war und Eier aß, nahm um 65 Prozent mehr ab als jene, die Bagels aßen. Außerdem fühlten sich die Eieresser frischer und verspürten mehr Energie. Auch der Bauchumfang schrumpfte in der Eiergruppe mehr.

Nur bei Diät machen die Eier schlank

Wer jedoch beim Frühstück bei Eiern kräftig zulangen will, wird kaum schlanker werden. Denn in der Studie nahmen nur jene durch Eierverzehr viel ab, die eine Diät machten. Wer sich zum Frühstück Croissants, Marmelade und Schinken genehmigt, wird durch zwei Eier zusätzlich nicht schlanker.

Frühstücken macht fit für den Tag

Dennoch bleibt das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages, bei der man ruhig zulangen sollte, selbst wenn man abnehmen will. Denn am Morgen sind die Energiereserven des Körpers verbraucht. Werden diese nicht nachgefüllt, hat das Folgen: Ohne Frühstück lässt sich weniger leisten. Außerdem stellt sich der Stoffwechsel um. Der Körper drosselt seinen Kalorienverbrauch, um Energie zu sparen. Die Folge: Später aufgenommene Kalorien setzen sich leichter auf die Hüften.

Eier zum frühstück

Für besagte Studie haben Nikhil V. Dhurandhar und seine Kollegen von der Louisiana State University acht Wochen lang das Gewicht von insgesamt 125 übergewichtigen und fettleibigen Probanden überwacht. Die Teilnehmer waren zwischen 25 und 60 Jahre alt und hatten einen BMI von mehr als 25, aber weniger als 50.

Dazu teilten die Forscher die Teilnehmer in vier Gruppen ein. Die Hälfte der Übergewichtigen sollte sich fettarm ernähren und dabei ein tägliches Energiedefizit von 1000 Kalorien erreichen. Ein Teil von ihnen verzehrte fünfmal wöchentlich einen Bagel zum Frühstück, die übrigen Diäthaltenden nahmen morgens eine Eiermahlzeit ein. Sowohl Bagel als auch Eier lieferten mit 340 Kilokalorien die gleiche Menge Energie und hatten dieselbe Kaloriendichte pro Kilogramm. Die übrigen zwei Teilnehmergruppen sparten keine Kalorien. Auch sie frühstückten wahlweise Eier oder Bagels.

Wer Eier isst, nimmt mehr ab

Das Ergebnis: Diäthaltende Eieresser verloren 65 Prozent mehr Gewicht, und ihr Bauchumfang schrumpfte um 34 Prozent mehr als der der Bagelverzehrer. Mehr noch: Wer Eier verspeiste, fühlte sich energiegeladener. Eine Analyse der Blutfettwerte ergab zudem, dass diese unverändert geblieben waren – auch die der Eiergruppe. Eieressende Teilnehmer, die keine Diät gehalten hatten, nahmen jedoch nicht ab.

„Unsere Untersuchung zeigt, dass Eier viel dazu beitragen können, dass eine Diät gelingt“, erklärt Studienleiter Nikhil V. Dhurandhar. Frühere Untersuchungen der Forscher hatten bereits ergeben, dass Menschen, die Eier zum Frühstück essen, sich zufriedener fühlen, bei darauffolgenden Mahlzeiten genügsamer sind und Snacks zwischendurch besser widerstehen können.

Eier: Die leckersten Variationen zum Brunch

Gesund und Low Carb: Die zehn leckersten Rezepte mit Ei

Es muss nicht immer gekochtes Ei zum Frühstück sein. Obwohl dies natürlich köstlich ist. Aber auch Shakshouka oder Frittata können das Ei und den Brunch richtig in Szene setzen.

Ei in Avocado gebacken Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch lecker zu gleich. Dafür müssen Sie die Avocado entkernen und etwas vom Avocadofleisch entfernen. Dann einfach das Ei hineinschlagen und bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Würzen nicht vergessen!

Brunch ist die Symbiose aus Breakfast (Frühstück) und Lunch (Mittagessen) und zumindest in den Großstädten wieder wahnsinnig angesagt. Zu Recht! Denn was gibt es schöneres als den Tag mit einem ausgedehnten Frühstück, das bis über den Mittag reicht, zu beginnen? Eigentlich nichts. Deshalb widmen wir uns in dieser Fotostrecke dem Thema Frühstückseier. Natürlich ist das klassische Frühstücksei unschlagbar: Die einen mögen es innen sowie außen fest, bei den anderen muss das Eigelb flüssig sein, damit die krossen Brotstreifen eingetunkt werden können.

Aber es gibt noch viel mehr Frühstücksgerichte mit Eiern: Kennen Sie zum Beipsiel Shakshouka oder Frittata, das italienische Omelett? Hier sind zehn Beispiele, was man alles mit Eiern anstellen kann.

Wie sieht das optimale Frühstück aus?

Müsli oder Brot, Obst oder Joghurt: Ein gutes Frühstück liefert Kraft für den ganzen Tag, schützt vor Heißhungerattacken und vor Übergewicht. Oder doch nicht?

Brot, Müsli oder Obst? Das Frühstück wirkt sich auf den Hunger des restlichen Tages aus

ist Diplom-Physikerin und studierte eine Zeit lang Medizin, bis sie sich ganz dem Journalismus verschrieb. Besonders interessant findet sie alle Überschneidungen zwischen Medizin, Physik, Biologie und Psychologie. Sie arbeitet als freie Medizin- und Wissenschaftsjournalistin.

Es muss kein Frühstück bei Tiffany sein. Und wie Bridget Jones Schokolade zum Frühstück zu essen, ist auch nicht ratsam. Ebenso wenig das typisch deutsche Quartett aus Kaffee, Weißmehlbrötchen, Butter und süßer Marmelade. Aber was dann?

Ernährungswissenschaftler empfehlen vor allem eine energiereiche Mahlzeit zum Start in den Tag - schließlich ist der bei vielen lang. Aber hält so ein Frühstück auch schlank wie vielfach vermutet?

"Es gibt eine Vielzahl von Studien, aber leider ist die Studienqualität nicht gut genug, um wirklich eine eindeutige Aussage hierzu machen zu können", so Hans Hauner, Direktor des Else Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin der TU München. Klare Empfehlungen lassen sich nicht ableiten.

Frühstück hat Einfluss auf den Hunger des restlichen Tages

"Sicher ist aber, dass nur derjenige abnehmen kann, der dauerhaft weniger Kalorien zuführt, als der Körper verbraucht", sagt Isabelle Keller, Wissenschaftlerin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Und das geht nur ohne Heißhungerattacken während des Tages.

Kürzlich hat eine von Forschern der University of Missouri durchgeführte Pilotstudie mit übergewichtigen jungen Frauen Hinweise darauf ergeben, dass ein sehr proteinreiches Frühstück solche Heißhungerattacken möglicherweise verhindern kann. Auf dem Frühstückstisch stünden dann Käse, Eier oder Milch. Sie enthalten die Aminosäure L-Tyrosin, eine Substanz, die die Ausschüttung des Nervenbotenstoffs Dopamin ankurbelt - ein wichtiger Akteur im neuronalen Belohnungssystem des Gehirns. Er könnte Heißhunger verhindern, vermuten die Forscher. "Allerdings wurde hierfür das Hauptstoffwechselprodukt des Dopamins im Blut gemessen. Das lässt eigentlich keine sichere Aussage zu", bemängelt Hauner, da nicht sicher sei, woher das Dopamin komme. "Außerdem ist die Regulation von Hunger und Sättigung viel komplizierter, es sind verschiedene Botenstoffe beteiligt wie beispielsweise Serotonin."

Tipps vom Experten

Beim Start in den Tag ganz auf ein Frühstück zu verzichten, ist dagegen nicht sinnvoll. "Da besteht ganz einfach das Risiko der Überkompensation", warnt der Ernährungsmediziner. Das sehen auch Forscher der Harvard School of Public Health in Boston als Grund für ein erhöhtes Risiko für Herzgefäßerkrankungen bei Männern, die nach einem reichhaltigen späten Abendessen am nächsten Morgen auf das Frühstück verzichten.

Die Wissenschaftler vermuten, dass die Kalorienzufuhr bei den Probanden durch die fehlende Grundlage am weiteren Vormittag deutlich höher ist. Vermutlich, weil nebenbei zu kalorienreich gegessen wird. Besser sollte man auf ein zu üppiges Mahl abends verzichten. Die Daten stammen aus der Health Professionals Follow-up Study, eine der größten US-amerikanischen Beobachtungsstudien mit einer Laufzeit von 16 Jahren.

Auch ohne diese Ergebnisse hält Hauner ein Frühstück für sinnvoll. "Der Organismus verlässt sich während des Schlafens auf seine Energiereserven etwa für die Herzfunktion oder die Regulation der Körpertemperatur. Am Morgen befindet sich der Körper dann im Hungerzustand. Ohne Energienachschub durch das Frühstück kann die Konzentration bald nachlassen.

Aber: Nachschub bedeutet nicht, fette Wurst, Spiegeleier oder Bratkartoffeln zu essen. Diese Frühstückszusammensetzung sollte höchstens die Ausnahme sein. Es gilt, reichlich Ballaststoffe, viele Vitamine und Mineralstoffe sowie komplexe Kohlenhydrate statt Einfachzucker zu essen. Der lässt den Blutzuckerspiegel stark ansteigen. Eine Studie im "American Journal of Clinical Nutrition" kommt zu dem Ergebnis, dass die geistige Leistungsfähigkeit bei Schulkindern besser ist, wenn der Blutzuckerspiegel nach dem Essen nicht erhöht ist.

Ohne Frühstück droht Konzentrationsschwäche

"Ganz wichtig ist, dass man sich genug Zeit fürs Frühstück nimmt und langsam kaut, damit sich auch ein Sättigungsgefühl einstellen kann", so Keller. Kohlenhydrate sind wichtig, denn die darin enthaltene Glukose versorgt Gehirnzellen mit Energie.

"Insbesondere für Kinder ist es sehr wichtig, dass sie bereits morgens Kohlenhydrate zu sich nehmen, spätestens in der ersten Schulpause. Sie haben nämlich deutlich geringere Glykogenreserven als Erwachsene. Ohne Frühstück kommt es bei ihnen schnell mal zu Konzentrationsstörungen", warnt Hauner. Glykogen dient der kurz- bis mittelfristigen Speicherung und Bereitstellung des Energieträgers Glukose im menschlichen Organismus. Mit der morgendlichen Scheibe Brot oder dem Müsli werden die Speicher mühelos wieder aufgefüllt.

Aber es gibt auch Menschen, die morgens partout keinen Hunger haben oder einfach nichts oder nicht viel essen können. "Dann besteht ja die Möglichkeit, sich ein gesundes Vesper von zu Hause mitzunehmen, um zwei Stunden später etwas zu essen", rät Hauner. Das erste und zweite Frühstück sollten laut Keller möglichst aufeinander abgestimmt, abwechslungsreich und bunt sein. Wer morgens trotzdem aufs Essen verzichtet, sollte wenigstens etwas trinken. Vielleicht gehen ja auch frische pürierte Früchte mit Joghurt oder pur.

Ernährungsquiz

In einer früheren Version des Artikels stand, dass man Cerealien morgens meiden solle. Gemeint waren aber oft stark zuckerhaltige, verarbeitete Produkte wie Cornflakes. Wir bitten den Fehler zu entschuldigen.

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Für ca. 7 Burgerbrötchen

Eine Springform (26 cm) einfetten. Die Eier trennen. Den Backofen vorheizen (Umluft 150°C). Die Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise.

Ich mache meine Spareribs nun schon sehr lange auf diese Weise, egal ob Smoker oder Backofen jeder fährt darauf ab!!

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden ei.

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Soßenbinder selbst gemacht

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Die getrockneten Steinpilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann auspressen und in kleine Stücke schneiden. Das Gulasch abt.

Abnehmen: 2. Mehr Eier essen

Wer gern frühstückt, sollte diese Mahlzeit unbedingt um ein Ei ergänzen. Wissenschaftler der University of Connecticut haben nämlich herausgefunden, dass Menschen, die Eier frühstücken, zu den übrigen Mahlzeiten 18 Prozent Kalorien einsparen. In einer Studie verglichen sie das Essverhalten von 21 Männern, die entweder ein Eier- oder ein kohlenhydratreiches Bagel-Frühstück mit gleicher Kalorienzahl aßen, über die nächsten 24 Stunden.

Eier sichern den Diäterfolg

In einer früheren Untersuchung hatten Forscher des Biomedical Reserarch Centers in Baton Rouge, Louisiana, herausgefunden, dass Eier im Rahmen einer Diät das Abnehmen erleichtern. Sie überwachten acht Wochen lang Gewicht und Cholesterinwerte von 152 übergewichtigen Männern und Frauen. Dafür teilten die Forscher die Teilnehmer in drei Gruppen ein: Die Probanden der einen Gruppe frühstückten ohne Einschränkung, die der zweiten aßen einen Bagel und die Teilnehmer der dritten Gruppe zwei Eier zum Frühstück. Die Probanden beider Diätgruppen nahmen ab. Allerdings verloren die Teilnehmer mit Eierfrühstück 65 Prozent mehr Gewicht und 35 Prozent mehr Bauchumfang als die Bagel-Esser, obwohl die Kalorienzahl der beiden Diätfrühstücke fast identisch war.

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Ganz besonders wichtig fürs Abnehmen ist meiner Erfahrung nach, daß man sich nicht dauernd damit beschäftigt. Wenn ich mal Lust auf ein Eis habe, dann esse ich es, ohne mir jetzt deswegen das Abendessen zu verbieten. Entspannt leben, auch mal den Aufzug nehmen, ohne sich deswegen gleich schlecht zu fühlen, und halt nicht fünf Kilo in drei Wochen abnehmen, sondern drei Kilo in fünf Wochen - ist im Endeffekt genauso gut, weniger stressig und mit mehr Lebensfreude verbunden.

Das ist richtig erkannt. Der Appetit ist aber ein nicht zu übersehender Faktor. Bei zu großem Leidensdruck helfen alle Vorsätze nichts. Zielvorgaben müssen eindeutig schon sein, denn nur "weniger "Schokolade läßt sich schwer handhaben

04.07.2011 | yramenna | 1 Antwort

Wenn Abnehmen so einfach wäre, dann gäbe es keine übergewichtigen Menschen.

Es schreiben immer diejenigen große Aufsätze, die die Probleme nicht haben. Das ist schon richtig.

Denn erstens hängt es davon ab, ob man viele gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren zu sich genommen hat, bei gesättigten Fettsäuren ist Abnehmen sehr schwer. Ausserdem ist die Figur auch genetisch bedingt, das bedeutet, nicht jeder Mann kann einen Waschbrettbauch haben. Bei jedem Körper funktioniert es anders und bei manchen ist abnehmen nun mal ein harter Kampf. Leider.

Kalorienaufnahme senken, Kalorienverbrauch steigern, so dass Kalorienverbrauch Kalorienaufnahme und schon nimmt man ab. Mir hat es geholfen nicht radikal von heute auf morgen die gesamte Ernährung umzustellen und plötzlich zum Hochleistungssportler zu werden, sondern dies schrittweise zu tun. Morgens statt zwei Kaffee nur einen, mittags 3x pro Woche in der Kantine auf das Dessert verzichten, dafür nen Apfel oder ne Banane essen, abends vorm Fernseher statt Chips Apfelscheiben, Paprika, Karotten, konsequent Treppen laufen statt Aufzug, zumindest bis zum 3. oder 4. Stock, oder einfach mal laufen statt nur 1 oder 2 Stationen U-Bahn und 2x in der Woche ne Stunde richtig sportlich betätigen. Das alles zusammen genommen hilft wirklich viel.

Ausgewogen essen ist Grundvoraussetzung. Wer dies tut und abnehmen will, der muss nur noch seinen Verbrauch erhöhen. Mehr Bewegung ist das einfachste, gesündeste und genußvollste Abnehmprogramm.

aber im Grunde genommen ist es doch so einfach: ein bißchen Sport, mal die Treppen nehmen, nur ab und zu sündigen bzw. sich belohnen und ansonsten gesund ernähren, sprich ordentlich zum Fleisch Gemüse essen und tagsüber genug Wasser trinken. Dann passt es normalerweise bei jedem.

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Heute ist Welt-Ei-Tag Warum Sie JETZT ein Ei essen sollten

An jedem zweiten Freitag im Oktober ist „Welteitag“ – also heute! Wir sagen Ihnen, warum Sie genau jetzt ein Ei essen sollten!

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Alles über Dotter & Co Sind Bio-Eier besser als Billig-Eier?

18,3 Milliarden Eier werden jedes Jahr in Deutschland verbraucht. Doch was steckt eigentlich drin im Ei? BILD beantwortet die wichtigsten Fragen.

Das Hühnerei wird in Deutschland pro Kopf und Jahr 112 Mal verspeist. Das sind 17,5 Milliarden Eier jährlich. Lesen Sie hier fünf Gründe, warum Sie nicht nur zu Ostern Eier essen sollten.

1.) Eier machen schön! Das Ei enthält Eiweiß und auch Schwefel im Eidotter. Beides macht stumpfe Haare wieder geschmeidig und beugt Hautunreinheiten vor.

2.) Das Hühnerei enthält Cholesterin, essenzielle Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Und somit alles, was unser Körper zum Wachsen braucht.

3.) Im Eidotter steckt Lecithin, das schützt die Leber und die Dickdarmschleimhaut. Außerdem verbessert es die Konzentrations- und Merkfähigkeit.

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4.) Will man abnehmen, ist das tägliche Ei ein Geheimtipp. „Eier machen satt und liefern dem Körper wichtige Aminosäuren, die dem Jojo-Effekt vorbeugen. Wer morgens zum Frühstück ein Ei isst, isst den ganzen Tag weniger," sagt Ernährungsexperte Sven David Müller.

5.) Das Ei – besser als sein Ruf! Lange galt das Ei als gefährliche Cholesterinbombe. Das Ei enthält zwar viel Cholesterin (bis zu 300 Milligramm, die tägliche Höchstmenge für den Menschen). Aber Studien haben nachgewiesen, dass ein oder zwei Eier pro Tag den Cholesterinspiegel nicht erhöhen.

Woran erkenne ich, ob das Ei frisch ist? Wie viele Kalorien haben Eier? BILD MOBIL beantwortet die wichtigsten Fragen zum Hühnerei.

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12 Eier zum Frühstück

Gesprächsrunde und Buchvorstellung zum 200. Geburtstag von Otto von Bismarck

Otto von Bismarck liebte die Pommersche Küche und schlug kulinarisch gerne über die Strenge. „Er aß bis ins hohe Alter täglich 12 Eier zum Frühstück“, berichtete Waltraut Engelberg über den ersten deutschen Reichskanzler. Die Witwe des renommierten Bismarck-Forschers Ernst Engelberg umriss zusammen mit ihrem Sohn Achim bei einer sehr facettenreichen und anregenden Gesprächsrunde und Buchvorstellung der Akademie der Konrad-Adenauer-Stiftung die Lebenseckpunkte des ersten deutschen Reichskanzlers.

(v.l.) Achim Engelberg, Waltraut Engelberg und Moderator Friedrich Leist

Andreas Kleine-Kraneburg, Leiter der Akademie der Konrad-Adenauer-Stiftung, begrüßte die Gäste.

Waltraut Engelberg las einige Zeilen aus ihrem Buch "Das private Leben der Bismarcks" vor.

Das Podiumsgespräch führte der Journalist Friedrich Leist.

Achim Engelberg las einige Zeile aus dem Nachwort der Neuausgabe der Bismarck-Biografie vor.

Waltraut Engelberg signierte nach der Veranstaltung auf Wunsch ihre Bücher.

Die beiden Historiker gewährten Einblicke in das Leben von Bismarck, die sie auch in ihren beiden Büchern festgehalten haben.

Vor 200 Jahren, genauer gesagt am 1. April 1815 wurde in Schönhausen an der Elbe (in der Nähe von Stendal) Otto von Bismarck geboren, der zweifelsohne zu den prägendsten Persönlichkeiten seiner Zeit gehört, indem er in sehr wesentlichem Maße die Entwicklung und Veränderung seines eigenen Landes, aber auch des europäischen Umfeldes bestimmte.

Auf der anderen Seite stellt sich seine Persönlichkeit weitaus differenzierter und facettenreicher dar, wie es bis heute Bilder vom Eisernen Kanzler oder vom Magier der Macht, aber z.B. auch die zahllosen bis heute existierenden Denkmäler und Bismarck-Türme vermuten lassen. Er war mehr als nur der Mann mit der Pickelhaube. Vielmehr bezeichnete die Autorin Waltraut Engelberg Bismarck auf dem Podiumsgespräch als eine schillernde Persönlichkeit. „Zu seinen Charakterzügen gehörten Spontanität und seine eher nonkonforme Art“, so Engelberg. Bismarck sei selbstbewusst gewesen, aber Eitelkeit habe er nicht gemocht. Doch die Eitelkeit anderer verstand er auszunutzen, so die Autorin.

Wenn wichtige politische Entscheidungen anstanden, sei Bismarck immer gerne in den Wald gegangen um nachzudenken. „Doch auch ausgewählte Personen wie zum Beispiel Lothar Bucher oder sehr eigenständige Köpfe hat er eingeladen und mit ihnen die Sachlagen diskutiert“, sagte Achim Engelberg. Der Historiker und Buchautor hat unter anderem die Neuausgabe der Bismarck-Biographie ediert und mit einem Nachwort versehen.

Engelberg ging unter anderem auch auf das Eheverhältnis ein und erläuterte, dass Bismarcks Frau Johanna gut zu seinem Wesen gepasst habe. Sie beide verband der gleiche Lebensstil, sie liebten die Pommersche Küche und gingen gerne im Wald spazieren. „Nur über politische Themen konnte Bismarck nicht mit seiner Frau sprechen, da sie sich nicht für Politik interessierte“, erklärte der Historiker. Die beiden waren über 50 Jahre verheiratet bis Johanna 1894 in Varzin verstarb.

erschienen

Berlin, 27. März 2015

Veranstaltung

Otto von Bismarck

Machtmensch und Privatmann

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Konrad-Adenauer-Stiftung - Bildungsforum Berlin , 2017

Jeden Tag 3 Eier zum Frühstück.

Ist es schlimm jeden Tag 3 Eier zu frühstücken?

Danke für eure Antworten.

3 Antworten

Eier sind überaus nährend und sättigend durch den hohen Gehalt an hochwertigen Proteinen und Mikronährstoffen. Zudem sind sie auch gut verträglich, da sie keine blähenden oder auf sonstige Weise schlecht bekömmlichen Inhaltsstoffe enthalten, wie es bei manch anderen Frühstücksprodukten der Fall ist (Stichwort: Vollkornmüsli). Insofern spricht auch nichts dagegen, diese regelmäßig zu konsumieren.

Es könnte höchstens langweilig oder einseitig werden, jeden Morgen immer drei Eier zu essen, jedoch ist daseine Frage des individuellen Geschmacks. Im Fall der Fälle wird das dein Körper dann schon von selbst merken und die Lust auf die Frühstückseier über den Appetit nach unten regulieren.

Ich wüsste nicht warum es ist gesund und hilft sogar für beim abnehmen, weil Eiweiß viel Fett in Anspruch nimmt (als kleine neben Info) ;)

Weshalb nur 3? Bei mir zu Hause sind es mindestens 5!

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