понедельник, 1 января 2018 г.

eier_in_muffinform_backen

heftigdeftig

Essen, das Körper und Seele wärmt.

Gebackene Eier in Muffinform – Willkommen zum Brunch!

Na, was gab/gibt es heute bei Euch zum Sonntagsfrühstück? Da gestern Oma und Opa bei uns übernachtet haben hat der Nachwuchs (16) was Neues ausprobiert: Muffineier, gespiegelt oder gerührt. Und nein, sie sind nicht aus Teig, sie heißen so weil sie in einer Muffinbackform zubereitet werden.

Übrigens auch für einen Brunch empfehlenswert, weil man es vorbereiten kann, die Eier dann alleine im Backofen garen und das Ergebniss sehr lecker und mal „was anderes“ ist.

Anbei das Rezept der heutigen Gastköchin Lea (natürlich völlig ohne Küchenhilfe) 😉

Zutaten für 5 Personen:

  • 5 Eier für die Rührei-Variante (ergibt 7 gebackene Muffineier)
  • noch 2-3 Eier für die Spiegelei-Variante (hier ist 1 Ei = 1 Portion)
  • Bacon in Scheiben (ca. 200 gr.)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • frischer Schnittlauch
  • etwas Milch nach Bedarf

Ein Hinweis vorab: wir haben beim ersten Mal eine normale Muffinbackform verwendet und mussten diese hinterher tagelang mit Spülmittel einweichen, um die Reste heraus zu bekommen. Kurz: Das Säubern war kein Spaß, darum tut Euch selbst einen Gefallen und benutzt eine Silikon-Muffinform!

Backofen bei Umluft auf 220 Grad vorheizen. Die Muffinform mit dem Bacon auslegen, pro Form 2 Scheiben. 1 Scheibe wird im Ganzen an den Rand gelegt, die 2. Scheibe durchschneiden und damit den Boden belegen.

Das Rührei mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas frischen Schnittlauch mischen, wer es cremiger mag nimmt noch ca. 5 EL Milch dazu. Die Rühreimasse auf die mit Speck ausgelegten Formen verteilen.

Das Spiegelei haben wir gar nicht gewürzt, damit das Eigelb nicht trüb wird. Hierfür einfach das Ei vorsichtig über der mit Speck ausgelegten Form aufschlagen und sanft hinein gleiten lassen.

Die Eier vorsichtig (es schwappt!) in den vorgeheizten Backofen stellen, die Hitze gleich auf 200 Grad runter regeln und für ca. 10-13 Minuten backen. Zum Servieren mit frischem geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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Geht nicht, gibt’s nicht: Pochierte Eier aus der Muffinform

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    • 6 Eier
    • 6 Esslöffel Wasser

    Du suchst etwas, um deine Gäste beim nächsten Essen so richtig zu beeindrucken? Dann hol deine Muffinform und mach … pochierte Eier! Geht nicht? Geht doch! Einfach Eier in die Form schlagen, eine Viertelstunde im Ofen backen und fertig sind sie! Wir verraten auch keinem, dass es sooo einfach war – versprochen …

    • Zutaten
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    Du gießt Eier über Schinken und Zwiebeln. Das Resultat ist ein köstlicher und luftig-leichter Traum.

    Schon die Zutaten lesen sich wie ein Spaziergang durch's Schlaraffenland. Schinken, Zwiebeln, Käse und Eier. Das Resultat ist ein Klassiker der herzhaft-schnellen Küche: Das Omelette. Heute zeigen wir dir, wie du in ein paar kinderleichten Schritten ein Dutzend kleiner Mini-Omelettes zauberst. Ideal für unterwegs, als Snack im Büro oder als Fingerfood daheim auf dem Sofa.

    • Etwas Butter zum Fetten der Muffinform
    • 1 gewГјrfelte Zwiebel
    • 1 Packung SchinkenwГјrfel
    • 2 gestГјckelteВ Tomaten
    • geriebenen KГ¤se
    • 6 Eier
    • Salz und Pfeffer

        1. Zuallererst dГјnstest du in einer Pfanne Schinkenstreifen und ZwiebelwГјrfel an. NatГјrlich kannst du dabei kreativ sein und deine Lieblingszutaten hinzunehmen (WГјrstchen, Paprika, Pilze etc).
        2. Wenn die Mischung ein wenig goldbraune Farbe genommen hat, dann verteilst du sie gleichmäßig in den 12 Mulden einer herkömmlichen Muffinform.
        3. Besonders lecker werden die Mini-Omelettes, wenn du jeweils eine Hand voll geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) drüber streust.
        4. In einer Rührschüssel werden dann 8 Eier, 100 ml Milch, 1 EL Speisestärke sowie Salz und Pfeffer verquirlt. Es sollte eine schön homogene Masse entstehen.
        5. Dann füllst du die verquirlten Eier in die Muffinförmchen und verteilst sie gleichmäßig. Achte darauf, etwa einen Zentimeter Platz zu lassen, weil die Omelettes noch in die Höhe gehen.
        6. Dann kommt die Muffinform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen. Bei 190 Grad sind sie nach circa 20-25 Minuten goldbraun und fertig zum Vernaschen.
        7. Et voilà : Hier das Ergebnis! Lass sie sicherheitshalber noch kurz abkühlen, auch wenn's schwer fällt. ;) Aber dann: Guten Appetit!

    Probier es aus, du wirst begeistert sein! Und ganz nebenbei: Auch als Partysnack auf Kindergeburtstagen sind diese herzhaften Mini-Omelettes der Kracher schlechthin.

    6 eier und bacon in muffinform Rezepte

    Die Baconstreifen in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Jeweils einen Streifen Bacon wie einen Ring in die Mulde einer Muffinform le.

    Spiegeleier, die in einer Muffinform von Bacon umschlossen gegart werden.

    können in kleinen Quicheformen oder auch in der Muffinform gebacken werden, gut als Fingerfood

    eierartige Überraschung, auch mal zu Ostern oder einfach Zwischendurch oder als Snack

    Die Toastscheiben entrinden und 10 cm große Kreise ausstechen. Die ausgestochenen Kreise sehr flach ausrollen und eine gefettete M.

    Englisches Frühstück mit Speck, Pilzen, Bohnen und Eiern aus der Muffinform

    57 eier in muffinform backen Rezepte

    Die Baconstreifen in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Jeweils einen Streifen Bacon wie einen Ring in die Mulde einer Muffinform le.

    lockeres Gebäck mit Suchtpotenzial - für 12 Muffins

    schnell, einfach und optisch schick

    die Auswahl der Sauche ist auswechselbar, können auch die Reste vom Vortag sein

    büffettauglich, Fingerfood, kann vorbereitet werden, für 12 Muffins

    Eiweiß mit 50g Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit dem heißen Wasser und 100g Zucker dickcremig rühren. Eiweiß auf die Eigelbcr.

    einfach mit Kindern oder für Kinder kochen

    eierartige Überraschung, auch mal zu Ostern oder einfach Zwischendurch oder als Snack

    Aus Mehl, Butter, 1/2 Tl Salz und Ei einen Teig kneten, 30 Min ruhen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen, ausrollen und in ein.

    glutenfrei, low carb

    ergibt ca. 20 Törtchen

    Kinder an den Herd

    schmeckt heiß am besten, ist aber kalt auch ein Gedicht

    Spiegeleier, die in einer Muffinform von Bacon umschlossen gegart werden.

    Für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Dazu Mehl mit Eiern und in Stücke gehackter Butter und evt. mit Milch/Wasser so lange ver.

    Tassenkuchen fürs Blech oder Muffinform (ca. 24 Muffins), superschnell und kinderleicht

    Mini Zitronen-Tarte aus der Muffinform , 25 Stück

    für ein Muffinblech mit 12 Muffinformen

    sehr schnelle und einfache Törtchen für die Muffinform

    für die Muffinform , ergibt 12 Stück

    in der Muffinform gebacken

    Kakao - Mürbteig mit marzipanartiger Füllung, aus der Muffinform

    Englisches Frühstück mit Speck, Pilzen, Bohnen und Eiern aus der Muffinform

    für eine Muffinform , ergibt ca. 12 Cupcackes

    12 Apfeltörtchen mit Amarettiniboden und Mascarpone - Amarettoguss aus der Muffinform

    Feine Käseküchlein in der Muffinform mit Mandarinen und Mandelkaramell

    in einer Silikon- Muffinform ), und gut einfrieren. Oft mache

    Schokomuffins ohne Ei , mit Joghurt, reicht für ca. 15 Muffins

    klein und fein, für eine Muffinform mit 12 normalen Mulden

    Culinaricast

    SO geht kochen!

    Beitrags-Navigation

    Frühstückseier aus dem Muffinblech

    Wer zum Brunch einlädt, der hat viel zu tun, gleiches gilt natürlich auch für ein großes Frühstück. Einigen Stress kann man sich jedoch ganz einfach sparen, so etwa den, für 12 Personen Rührei oder Eier mit Bacon machen zu müssen. Hierfür Bedarf es lediglich eines Muffinbleches.

    1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
    2. Das Muffinblech mit einem Küchentuch und etwas Butter einfetten
    3. Die Eier aufschlagen und mit der Milch in eine Schüssel geben
    4. Das ganze mit Salz und Muskat würzen
    5. Die Eimasse in das Muffinblech füllen und das ganze für etwa 15 Minuten in den Ofen geben. Ob die Eier schon gar sind, kann man durch leichtes drücken mit den Fingern herausfinden.

    Das Rührei kann, so wie das aus der Pfanne, noch verfeinert werden, etwa mit Schnittlauch, Estragon, geriebenem Käse oder je Form mit einer Scheibe Bacon, der ungebraten mit in die Form gelegt wird. Kochschinkenstreifen oder gedünstete Pilze, Sardellen oder Rauchlachs sind nur einige weitere Beispiele. Anstatt der Rühreimasse kann man auch ein Ei unverquirlt in die Muffinform geben. Auch hier bieten sich wieder Bacon oder Käse als Erweiterung an.

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    9 Gedanken zu „ Frühstückseier aus dem Muffinblech “

    Einfach genial… gerade probiert… Viele Variationen denkbar… In unserer Gummi-Muffinform reichten 10 Minuten…

    Vielen Dank und Gruß

    Gerade eben ausprobiert, sehr lecker.

    Einfach schnell ein leckeres Frühstück.

    Aber: Wie bekommt Ihr denn die Muffinform wieder sauber? Bei uns klebten die Eierreste richtig eingebrannt darin fest und man durfte ewig kratzen.

    Ich besitze ein teflonbeschichtetes Muffinblech und buttere es vorher aus, da bleibt nichts haften. Was für ein Blech benutzt Du denn? Die Silikonformen funktionieren sicher auch ganz gut.

    es war teflonbeschichtet, aber nicht gebuttert. Dann probieren wir es künftig mal so.

    Danke & viele Grüße!

    Bei wieviel Grad macht ihr das? Ich hab es mal auf einer Seite gesehen, mit 150 Grad bei 35 Minuten. Dauert schon etwas lange :/

    Entschuldige, aber das steht doch oben im Rezept.

    Super lecker und so einfach wenn Mann ein koch profi

    Eier in muffinform backen

    15 Mai Eier aus der Muffinform

    Zubereitung

    1 · Muffinform rundherum mit dem Bacon auslegen. Den Boden mit einer halben Scheibe Bacon bedecken.

    2 · Spinat waschen und kleinschneiden. Auf den Bacon legen.

    3 · In jede Mulde ein Ei schlagen.

    4 · Bei 200C etwa 15 min backen, bis die Eier stocken.

    4 · Kräuter kleinhacken und über die Eier streuen. Mit Salz/Pfeffer würzen.

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    Bäckerei und Konditorei

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    BeckaBeck ist als traditionelle Handwerksbäckerei von der Schwäbischen Alb bekannt. Seine große Liebe zur Region ist es, die Heiner Beck, Inhaber von BeckaBeck, dazu bewegt mehr zu tun, als besonders gute Backwaren herzustellen. Als Antreiber vieler Projekte regionaler Produktion wirkt er daran mit das Bild der Schwäbischen Alb zu prägen.

    Bacon und Ei Muffins

    Bacon und Ei Muffins

    Die Bacon und Ei Muffins sind ein tolles Frühstück, oder ein toller Snack und Ihr könnt sie wirklich ganz einfach zubereiten. Das Rezept ist geeignet für die Zubereitung drinnen im Backofen und auch draußen auf dem Grill. Wir haben die Petromax Muffinform mf6 genutzt, die wir den Petromax Dutch Oven ft6 gesetzt haben. Die Petromax Muffinform könnt Ihr aber auch im Backofen, oder direkt auf dem Grill benutzten. Natürlich lassen sich die Bacon und Ei Muffins auch mit jeder üblichen Muffinform backen.

    Hier die Zutaten für 6 Bacon und Ei Muffins:

    • 5 Eier
    • 1-2 Päckchen Bacon
    • fein geschnittenes Gemüse wie z.B. Paprika, Tomaten, oder Jalapenos
    • Ein Gewürz Eurer Wahl, oder einfach Pfeffer und Salz (wir hatten Don Marcos Schafskäse Gewürz)
    • 100 ml Sahne, oder Milch
    • Frische Kräuter zum bestreuen
    • 1-2 Hände voll geriebenen Käse z.B. Parmesan, oder zerbröselter Feta
    • Eine Chilisauce Eurer Wahl z.B. Tabasco
    • Butter für den Toast
    • Toastbrot

    Zuerst kleidet Ihr für die Bacon und Ei Muffins die Form mit dem Bacon aus. Backpapier, oder ein Muffinförmchen aus Papier sind hierbei nicht nötig. Die Eier verquirlt Ihr und mischt sie mit den Gewürzen, dem Gemüse, der Sahne und dem geriebenen Käse und gebt sie in die Muffinform.

    Die Bacon und Ei Muffins werden jetzt bei 180-200 Grad gegart, bis der Bacon schön knusprig ist und das Ei gestockt ist. Die Dauer des Garens hängt stark davon ab, welche Muffinform Ihr nutzt und wo ihr die Bacon und Ei Muffins gart (Backofen, Grill, oder Dutch Oven). Das hängt damit zusammen, dass bei der Variante mit dem Dutch Oven dieser erstmal genügend Hitze aufnehmen und speichern muss, damit die Muffinform im Dutch Oven dann auch heiß werden kann.

    Wir haben die Petromax Muffinform in den ft 6 Dutch Oven gestellt und dann in das GBS der Weber Kugel gehängt und mit 11 Briketts unten und 10 Briketts oben belegt. Das Ganze war dann bei uns für ca. 45 Minuten auf dem Grill.

    Zum Schluss bestreut Ihr die Muffins ein paar frischen Kräutern und serviert sie mit gebutterten Toastscheiben. Die Freunde der pikanten Küche unter Euch, können die Bacon und Ei Muffins mit ein paar Spritzern Tabasco (oder einer anderen Chilisauce) verfeinern.

    Unser Tipp für Euch:

    Wenn Ihr die Eier nicht verquirlt könnt Ihr die Muffins auch als Spiegelei Variante servieren. Beim Würzen solltet Ihr beachten, dass der Bacon und der Käse schon eine ordentliche Portion Salz mitbringen. Zusätzliches Salz ist eigentlich nicht mehr notwendig.

    Falls wir sie nur früher gehabt hätten, dann hätten wir unsere Rattlesnake Cupcakes auch in unserer neuen Muffinform gemacht. Schaut Euch das Rezept mal an!

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    2 thoughts on “Bacon und Ei Muffins”

    Super Ideen, da krieg ich als Morgenmuffel schon am frühen Morgen Lust auf Kochen und Essen

    vielen Dank für das Lob! Es freut uns immer, wenn durch unsere Rezepte Lust auf Kochen und Essen entsteht 🙂

    Muffins backen - Top 6 Tipps für perfekte Minikuchen

    Ob klassische Schoko- und Blaubeermuffins oder neue Backkreationen mit Matcha-Tee oder Puddingfüllung - Muffins gehen immer! Vorausgesetzt sie sind schön aufgegangen, locker-luftig und saftig. Denn so schmecken sie einfach am besten. Wenn Sie diese Fehler vermeiden, gelingt das bestimmt:

    Muffins backen - Top 6 Tipps

    Muffins sind längst zum Lieblingsgebäck vieler Kuchenfans geworden. Kein Wunder, sind sie doch schnell gebacken und höchst wandelbar. Wir erklären, was Sie beim Muffins backen beachten müssen. Das sind unsere Top 6 für garantiertes Backvergnügen.

    Ein gut gerührter Teig ist die halbe Miete beim Muffins backen

    1. Den Muffinteig richtig zubereiten

    Wenn wir von Muffins sprechen, ist zu 99,9 Prozent die amerikanische Variante aus Rührteig gemeint, im Gegensatz zur bei uns eher unbekannten britischen Version aus Hefeteig.

    Für einen guten Rührteig ist es wichtig, zunächst die feuchten Zutaten wie Butter und Eier mit dem Zucker gründlich zu verrühren. Erst danach kommen Mehl, Backpulver und eventuell gemahlene Nüsse oder Mandeln dazu. Die trockenen Zutaten gründlich vermischen und nur kurz unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Das verhindert, dass die Muffins später zäh werden.

    Damit der Muffinteig schön locker und luftig wird, darf ein Backtriebmittel nicht fehlen Neben Backpulver kann zum Muffins backen auch Natron verwendet werden. Damit dieses als Triebmittel wirken kann, muss im Teig genügend Säure enthalten sein, die etwa durch Früchte, Buttermilch oder Joghurt zugeführt werden kann.

    Sind mal keine Muffinförmchen zur Hand, tut's auch Pergamentpapier

    2. Pergamentpapier als Muffinförmchenersatz

    Um beim Muffins backen das Festkleben der kleinen Kuchen an der Form zu verhindern, verwendet man am besten Papier- oder Silikonbackförmchen, die auf die Mulden des Muffinblechs verteilt und anschließend mit Teig gefüllt werden.

    Aber was tun, wenn diese nicht zur Hand sind? Kein Problem, so können Sie trotzdem loslegen: Einfach kleine Quadrate aus Pergamentpapier zu schneiden (ca. 15 x 15 cm) und diese an jeder Seite ca. 5 cm zur Mitte hin einschneiden. Jetzt lassen sich die Quadrate ganz leicht in die einzelnen Mulden setzen.

    Tolle Idee: Muffins in Tassen backen

    3. Muffins in Tassen backen

    Es ist kein Muffinblech zur Hand, oder Sie möchten einmal etwas Neues ausprobieren? Kein Problem, denn auch in Tassen ist gut Muffins backen! Wichtig ist nur, dass diese ofenfest sind. Die Trinkgefäße sind hübsch anzuschauen und die Muffins können praktischer Weise gleich in ihrer Backform serviert werden. Damit beim Backen nichts kleben bleibt, die Tassen vor dem Einfüllen des Teiges sorgfältig fetten und mit Mehl ausstäuben.

    Süße Haube im Handumdrehen: Marshmallow-Frosting für Muffins

    4. Schnelles Frosting für Muffins

    Ein schöne Kuchendeko darf beim Muffins backen natürlich nicht fehlen. Geschmolzene Kuvertüre, bunte Streusel oder ein cremiges Frosting machen sich besonders gut auf den kleinen Kuchen.

    Wenn die Deko mal schnell gehen muss, können Sie sich mit einem Marshmallow-Blitzfrosting behelfen. Dafür ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit je 1 Marshmallow auf die Muffins setzen und diese zu Ende backen. Die Marshmallows zerlaufen im Ofen und werden im Handumdrehen zum süßen Topping.

    Muffins lassen sich prima einfrieren

    5. Muffins aus dem Tiefkühlfach

    Die Minikuchen eignen sich bestens für den Tiefkühler - und zwar in ungebackenem wie gebackenem Zustand. Den rohen Teig fertig zubereitet in eine Muffinform füllen, diese in einen Gefrierbeutel geben, einfrieren und vor dem Backen ca. 4 Stunden antauen lassen.

    Übriggebliebene, gebackene Muffins ebenfalls in einen Gefrierbeutel verpackt in den Froster geben. Dort halten sie sich zirka 4 Monate. Diese nach dem Auftauen nochmals kurz aufbacken, dann schmecken sie so gut wie frisch gemacht. Wichtig: nur undekorierte Muffins einfrieren!

    Sorgt für Ordnung und sieht hübsch aus: Muffinförmchen im Schraubglas

    6. Muffinförmchen clever aufbewahren

    Wer kennt das nicht: Nach dem Muffins backen fliegen die restlichen Förmchen aus einer angebrochenen Packung bis zum nächsten Gebrauch im Küchenschrank herum, verlieren dabei die Form und werden unansehnlich. Um das zu verhindern, können Sie die Förmchen ineinander gestapelt in einem Schraubglas aufbewahren. Das ist nicht nur praktisch, sondern sieht auch noch hübsch aus.

    Loungewear

    Zauberhafte Deko & kuschelige Loungewear

    Du presst Nudeln in die Muffinform und streust Käse darüber. Das Resultat ist zum Niederknien.

    Spaghetti sind einfach lecker! Man wГјrdeВ sie am liebsten immer und Гјberall verputzen. Mit diesen Spaghettimuffins wird der Traum endlich wahr. Denn sie lassen sich ganz einfach zubereiten und sind dann der perfekte Snack fГјr zwischendurch. Sogar fГјr unterwegs. Los gehts!

    • 150 g Bacon
    • 650 g gekochte Spaghetti
    • 2 Eier
    • 75 g Parmesan
    • 150 g FrischkГ¤se
    • 250 g Bolognese-Sauce (aus dem Glas)
    • 120 g ReibekГ¤se

    Brate den Speck in einer Pfanne an.

    Lass ihn dabei richtig schön kross werden.

    Dann gibst du die Nudeln dazu.

    Zu den beiden Eiern kommt dann der geriebene Parmesan.

    Alles gut verquirlen. Am besten mit einer Gabel.

    Die Eier-Käse-Masse gießt du dann zu den Nudeln in die Pfanne.

    Wieder sollte alles gut miteinander vermischt werden. Nimm dafГјr am besten eine Nudelzange.

    Gib in die Mulden einer gebutterten Muffinform jeweils eine Portion des Gerichts. Eine leichte Drehbewegung hilft dabei.

    Lass etwas Platz nach oben. Jetzt verteilst du den Frischkäse gleichmäßig auf die 6 Portionen.

    Nimm dazu zwei Löffel, so lässt sich dieser Schritt leicht bewerkstelligen.

    Als nächstes kommt auf jedes Nudelnest ein guter Esslöffel der Bolognese-Sauce.

    Den krönenden Abschluss bildet eine kleine „Mütze“ aus Reibekäse. Dann ab damit in den Ofen und bei 175 °C und Umluft für ca. 20 Minuten backen.

    Wenn der Käse gut zerlaufen ist und alles goldgelb glänzt, ist es Zeit zum Servieren.

    Hier siehst du die Zubereitung als Video:

    So schnell sind sie gezaubert, diese kleinen Leckerbissen. Und wenn sie etwas abgekГјhlt sind, kannst du sie sogar unterwegs genieГџen. Viel SpaГџ und guten Appetit!

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