Ei kochen in der Mikrowelle: So gelingt das Frühstücks Ei
Für so manchen mag es etwas befremdlich klingen, dass Eier auch in der Mikrowelle zubereitet werden können. Doch so ist es tatsächlich. Dabei können Rührei, pochierte Eier und sogar gekochte Eier in der Mikrowelle gekocht werden. Die Garzeit ist natürlich davon abhängig, wie man seine Eier gerne mag. Nichtsdestotrotz ist das Ei in der Mikrowelle rasch fertig. Der folgende Artikel stellt schmackhafte Rezepte dazu vor, die gerne auch mit der eigenen Note verfeinert werden können.
Rührei aus der Mikrowelle
Das Rührei aus der Mikrowelle kommt ohne Pfanne aus. Dafür kommt es in eine Tasse. Die Innenseite sollte zunächst mit Butter eingefettet werden. Ein Rührei schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern ist auch zum Mittag eine satt machende Mahlzeit. Dazu können ein leckeres Vollkornbrot und eingelegte Gürkchen kombiniert werden. Das Rührei an sich ist mit einer Vielzahl an Gewürzen möglich. Neben Pfeffer und Salz schmeckt auch Muskat lecker dazu. Für das Mikrowellen Rührei werden 2 oder 3 Eier, kommt auf den Hunger an, in der Tasse verquirlt. Nach Geschmack kann nun gewürzt und nochmals verquirlt werden.
Die Garzeit für das Rührei ist kurz. Für 45 Sekunden kommt die Tasse mit dem Rührei in die Mikrowelle. Danach nochmals kurz umrühren und für weitere 45 Sekunden kochen lassen. Da die verschiedenen Mikrowellengeräte mitunter unterschiedlich arbeiten, kann das erste Rührei als Testei gewertet werden, bis die passende Einstellung gefunden ist. Falls das Rührei zu trocken aus der Mikrowelle kommt, kann sich zu Beginn die Zugabe von etwas Milch als hilfreich erweisen. Wer mag, kann das warme Rührei mit frischer Petersilie bestreuen, was auch gut dazu schmeckt, ist Basilikum. Wenn keine frischen Blätter griffbereit sind, dann ist ein zerkleinerter und gefrorener Vorrat im Lebensmittelhandel zu erstehen.
[rehub_affbtn btn_text=“Jetzt passende Mikrowelle finden“ btn_url=“http://www.amazon.de/gp/product/B001LF3TOW/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B001LF3TOW&linkCode=as2&tag=kumotradin-21″]
Pochiert – einfach nur lecker!
Pochierte Eier oder auch verlorene Eier genannt, sind beliebt und schmackhaft. Bei der Zubereitung dieser Variante ein perfektes Ergebnis zu erzielen, bedarf an etwas Fingerspitzengefühl. Die Garzeit ist daran bemessen, wie man sein pochiertes Ei am liebsten genießt. Eine einfache Beilage zum pochierten Ei ist Toastbrot, wobei hier ein Vollkorntoast den deftigen Geschmack des Eies zusätzlich unterstreicht. Wer die Mahlzeit etwas umfangreicher gestalten möchte, liegt mit Bratkartoffel und Speck immer richtig. Ein frischer Tomatensalat rundet die vollwertige Mahlzeit ab.
Für das pochierte Ei aus der Mikrowelle sind lediglich zwei Zutaten nötig – Ei und Wasser. Es wird eine geeignete Schüssel für die Mikrowelle benötigt, die zu etwa ¾ mit dem Wasser zu füllen ist. Das Ei wird roh aufgeschlagen und dann sachte in die Schüssel mit Wasser gleiten gelassen. Bei hoher Einstellung ist eine Garzeit von 50 bis 60 Sekunden angedacht. Aber auch hier sollten die passenden Einstellungen ausprobiert bzw. für das eigene Mikrowellengerät nachgebessert werden, bis das Ei den gewünschten Härtegrad hat.
Spiegelei in der Mikrowelle – ein Hit
Das Spiegelei ist nicht nur in der Pfanne blitzschnell zubereitet. Für die Zubereitung in der Mikrowelle braucht es kaum an Aufwand. Als Behältnis für das Ei ist ein flacher Unterteller geeignet. Dieser sollte im Vorfeld mit Butter oder Öl eingefettet werden. Nach dem Aufschlagen des Eies sollte man dies vorsichtig auf den Unterteller gleiten lassen. Was nicht vergessen werden sollte, ist das mehrmalige Einstechen des Eigelbes. Hierzu kann eine Gabelspitze oder ein Zahnstocher verwendet werden. Die Garzeit bei einer Einstellung von etwa 600 Watt beläuft sich auf ca. 60 Sekunden. Nach dieser Zeit kann ein kurzer Blick auf das Ei nicht schaden, um dem Ei möglicherweise noch einige Sekunden länger in der Mikrowelle zu gönnen.
Durch die Altersklassen hinweg ist das Spiegelei populär. Als gängige Mahlzeit mit Spinat und Kartoffelpüree ist dieses Ei auch schon Kindern bekannt. Da die Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt, ist dies somit auch gut im Büro möglich. Damit die Bürokleidung nicht nach gebratenem Essen riecht, ist das Kochen in der Mikrowelle eine praktische Alternative. Wer sich über weitere Rezepte informieren möchte, kann auf Webseiten, wie die von chefkoch, über zahlreiche Varianten stolpern, die zum Nachkochen einladen.
Lust auf ein Frühstücksei?
Wer keine Lust hat am Sonntagmorgen einen großen Topf auf den Herd zu stellen, um ein Ei zu kochen, der kann auch einfach ein Frühstücksei in der Mikrowelle zubereiten. Mittlerweile gibt es dazu im Handel extra Eierkocher für die Mikrowelle. Dabei sind diese Eierkocher lustig gestaltet und halten Platz für ein oder mehrere Eier bereit. Wer nun auf die Idee kommen sollte ein rohes Ei mit Schale in die Mikrowelle legen zu wollen, kann eine böse Überraschung erleben. Was möglich und weitaus ungefährlicher ist, ist das Eigelb vom Eiweiß zu trennen und beides in verschiedenen Behältnissen in der Mikrowelle zu kochen.
Gerade am Wochenende essen viele gerne ein Frühstücksei. Die Geschmäcker gehen von weich bis mittel bis hin zu sehr hart gekochten Eiern. Es gilt, die Eier entsprechend lange zu kochen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Die Eierkocher für Mikrowellen sind nicht nur auf mehrere Esser ausgelegt, auch für Singles kommen die praktischen Kocher für das Ei daher. Mit der Kapazität für genau ein Ei sind diese Modelle gut für Einzelpersonen geeignet.
[rehub_affbtn btn_text=“Jetzt passende Mikrowelle finden“ btn_url=“http://www.amazon.de/gp/product/B001LF3TOW/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B001LF3TOW&linkCode=as2&tag=kumotradin-21″]
Die schnellen Eier aus der Mikrowelle zeigen gerade morgens, wenn es mal wieder schnell gehen muss ihre zeitsparenden Eigenschaften. Es muss nicht auf den Kochtopf und das darin brodelnde Wasser geachtet werden. In der Handhabung sind die Eierkocher für Mikrowellen simpel angelegt. Je nach Modell ist der Eierkocher bzw. Eierbecher mit einer Markierung ausgestattet. Die Befüllung von kaltem Wasser erfolgt bis zur Markierung. Danach werden die Eier in den Kocher gesetzt und das Ganze wird mit dem Deckel fest verschlossen. Die Eierkocher sind zumeist mit Empfehlungen für Gradzahl und Zeit versehen, sodass die Einstellungen für weiche, mittlere oder harte Eier abgelesen werden können. Die Größe des Eies kann sich schon mal unterscheiden. Wer möchte, dass alle Eier den gleichen Härtegrad haben, der sollte auf gleich große Eier achten. Einige Modelle sind mit einer Warmhaltefunktion versehen, sodass die Eier länger warm bleiben. Es ist zu empfehlen den Eierkocher mit einem Küchenhandschuh aus der Mikrowelle zu nehmen. So gelangt der Eierkocher direkt aus der Mikrowelle auf den Frühstückstisch, wo die gekochten Eier schon sehnlichst erwartet werden.
Versuch 89: Wie man ein Ei in der Mikrowelle kocht - Einleitung
Das Kochen von Frühstückseiern ist eine Wissenschaft für sich. Faktoren sind die Größe des Eies, die Wassermenge, die Kochdauer, die Starttemperatur und Wärmeleitvariablen.
Da das Ei nicht gleichmäßig denaturiert, genauer die Proteine des Eies nicht gleichmäßig durch die Wärmeenergie des Wassers ihre Strukturen ändern, und denaturiertes Eiweiß eine andere Wärmeleitfähigkeit hat als sein kälterer undenaturierter Nachbar, kann man nicht von Wärmekonstanten sprechen. Das macht eine Vorhersage schwerer.
Nach Loriot „hat eine Hausfrau das Eierkochen eh im Gefühl“ und die Männer nutzen meist die heuristische Beweisführung nach dem trial and error Prinzip. Trotz dessen hat so manches weiche oder harte Ei den Start in den Tag schon verhagelt.
Könnte man diese unwissenschaftliche Willkür nicht mit einer Mikrowelle umgehen? Hier wirken Mikrowellen doch gleichmäßig auf die Proteine des Eies. Ob, oder nicht, zeigt das Experiment mit dem „Ei in der Mikrowelle“.
Sicherheitssymbole
Chemikalien
Materialien
- Mikrowelle
- Becherglas
Durchführung
Zum Anfang der Hinweis, dass wir den Versuch in einer speziell ausgemusterten Mikrowelle im Labor durchgeführt haben. Er verlief mehrmals ohne nennenswerte Vorkommnisse. Allerdings gibt es in der Fachliteratur auch Warnungen. Wie oben schon erwähnt kann der entstehende, hohe Druck bei der Explosion des Eies die Mikrowelle beschädigen. Dieser Versuch darf ausdrücklich nur in dafür vorgesehenen, stabilen Geräten und von geschultem Fachpersonal durchgeführt werden! Eine Schutzscheibe, ausreichend Abstand und der Einsatz von kleinen Eiern minimieren ein mögliches Risiko bei diesem Experiment.
Wie kocht man ein Ei in der Mikrowelle? Kann man es einfach in die Mikrowelle legen, oder sollte man es vorher aufschlagen? Das zeitaufwendige Putzen der Mikrowelle macht es nötig bei dem Versuch die Lösung vorweg zu nehmen. Das falsche Kochen des Eies in der Mikrowelle wird erst zum Schluss gezeigt.
Nun zur Durchführung: Man schlägt zwei Eier auf und gibt sie in ein Becherglas. Das Becherglas stellt man für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Die Eier sind gekocht!
Im zweiten Versuch gibt man ein rohes (heiles) Ei für 2-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Nach kurzem Warten kommt es zur Explosion des Eies.
Entsorgung
Ergebnisse
In dem Ei befindet sich ein hoher Anteil an Wasser. In der Mikrowelle werden die Wassermoleküle durch langwellige Mikrowellenstrahlung in Bewegung gesetzt und erhitzt.
Durch das Erhitzen entsteht Wasserdampf; das Ei kocht sich sprichwörtlich selber. Wasserdampf hat ein viel größeres Volumen als Wasser. In der sehr stabilen Eierschale baut sich ein hoher Druck auf, bis die Schale dem Druck nicht mehr standhalten kann und explodiert.
Es lohnt also wirklich nicht sein Frühstücksei auf diese Weise zuzubereiten! Schlägt man das Ei in ein Becherglas und kocht es dann in der Mikrowelle kann der entstehende Dampf aus dem flüssigen Ei entweichen.
Kochen in der Mikrowelle – geht das?
Manche Besitzer einer Mikrowelle sind wild entschlossen, alles in dem Gerät zu garen. Sie kochen Kaffee, Reis, Kartoffel und Suppe darin und sind oft enttäuscht. Andere meinen, dass eine Mikrowelle nur zum Aufwärmen und Auftauen geeignet ist. Die Wahrheit liegt wie so oft in der Mitte. Kochen ist in den Geräten möglich und häufig sogar die beste Alternative.
Vorgänge in der Mikrowelle
Aus der Funktionsweise der Mikrowelle ergibt sich logischerweise, dass Sie in dem Gerät kochen und backen können und dieses durchaus Vorteile hat,
- Kochen bedeutet, dass die Nahrungsmittel bis in den Kern auf eine Temperatur von etwa 90 Grad Celsius bringen. Dabei verändern sich Stärken und Eiweiße.
- Die Wärmezufuhr kann durch eine Wärmquelle, wie eine Herdplatte erfolgen oder durch ein direktes erregen der Moleküle in den Lebensmitteln durch die Mikrowelle.
- Das Erwärmen erfolgt dabei immer von außen nach innen. Auch die Mikrowelle regt nur das in den Lebensmitteln enthaltene Wasser an deren Rand an.
- Die Mikrowelle spart beim Garen Zeit, denn das umgebende Medium (Kochwasser) muss nicht zunächst erwärmt werden.
- Die eigentliche Garzeit ändert sich nicht.
- nicht alle Lebensmittel sind dafür geeignet
Wahl des richtigen Kochgeräts
Einige Lebensmittel garen durch Veränderungen, die in Ihrem Inneren vorgehen. Das Eiweiß in einem Fischfilet stockt allein durch die Wärme. Andere Nahrungsmittel müssen Wasser aufnehmen, um zu garen. Reis oder Nudeln werden nicht weich, wenn Sie diese nur erhitzen.
Generell ist die Mikrowelle immer die beste Wahl, wenn Sie nur wenig Wasser erwärmen müssen, um ein Lebensmittel zuzubereiten. Dünsten Sie Kartoffeln, Gemüse oder Fisch mit zwei Esslöffeln Wasser in der Mikrowelle. Es lohnt aber nicht, in zwei Liter Wasser Nudeln darin zu kochen.
Tipp! Wenn Sie eine Kruste wünschen, ist eine reine Mikrowelle ungeeignet. Sie brauchen ein Gerät mit Grillfunktion oder braten besser in der Pfanne. Ein Steak aus der Mikrowelle ist kein Genuss.
Beachten Sie, dass die Mikrowelle das Äußere des Garguts schnell stark erhitzt. Dies kann den Geschmack oder die Konsistenz verändern. Ein Rinderbraten beispielsweise wird dadurch zäh.
Tipps zum Kochen in der Welle
In der Tabelle finden Sie neben Garzeiten auch Hinweise, wie Sie beim Kochen vorgehen müssen. Die Zeiten beziehen sich auf die Einstellung 600 Watt. Eine höhere Leistung ist nicht zu empfehlen.
Beachten Sie, dass Sie die genannten Mengen nicht verändern können. In der Mikrowelle gilt weder, dass Sie ein Kilogramm Kartoffeln in der doppelten Zeit garen wie 500 g, noch dass es in der gleichen Zeit möglich ist. Auch ein Halbieren der Mengen ist problematisch. Generell ist das Kochen in der Mikrowelle eher für kleinere Portionen sinnvoll.
Extratipp: schnelle Kürbissuppe
Einige Kürbissorten haben eine sehr harte Schale. Sie können diese nicht mitessen und das Schälen ist sehr anstrengend. Mit diesem Trick können Sie auch kleine Kürbisse verarbeiten.
- Halbieren Sie den Kürbis, Kratzen Sie die Kerne heraus. Wenn einige drin bleiben, ist das kein Problem.
- Legen Sie die Stücke in die Mikrowelle und garen Sie etwas fünf Minuten. bewerten Sie, ob das Fleisch weich ist. Eventuell müssen Sie das Gerät noch mal einige Minuten anschalten.
- Legen Sie die Kürbisstücke auf einen Teller und schaben Sie das Fruchtfleisch aus der Schale. Dabei können Sie auch die verblieben Kerne aussortieren.
- Pürieren Sie das Fruchtfleisch zusammen mit der gleichen Menge Milch.
- Kochen Sie alles kurz auf und würzen Sie dabei mit Käse, Salz, Pfeffer und Zimt.
Kochen in der Mikrowelle ist nicht nur möglich, sondern oft auch sehr zweckmäßig. Probieren Sie es aus, Sie werden sicher begeistert sein.
Wie lassen sich Eier in der Mikrowelle kochen?
Dass ich Eier nicht so in die Mikrowelle legen kann ist ja klar. Aber hat schon mal einer versucht, das Ei in ein wassergefülltes Mikrowellengeeignetes Gefäß zu legen und darin zu kochen? Würde das gern mal versuchen, weil ich keinen Herd habe. Hat damit schon jemand Erfahrunge gemacht und kann darüber berichten?
Ich habe leider keinen Herd.
17 Antworten
Im Wasserbad in der Mikrowelle habe ich es schon mal gemacht. Ist aber umständlich und es platzt dann doch sehr schnell wenn man nicht aufpasst. We wäre es, einen Wasserkocher zu nehmen.
Das war genau das was ich wissen wollte, vielen dank.
ohne Wasser oder $Gerät wird es schwierig das Ei danach zu schälen :>
eventuell helfen mehrere Einstiche in die Eischale, so wie man das im Wasserbad auch machen könnte.
Abzuraten ist von der Idee dies Nicht auszuprobieren. Idealerweise sollte man aber das Ei abdecken (metallischer Topf ungeeignet).
Es kann rein technisch gesehen eigentlich nicht funktionieren, da eine mikrowelle wärme erzeugt indem sie die Wassermoleküle in schwingungen versetzt und durch die reibung aneinander entsteht wie immer hitze. Ich würde dir eher empfehlen koche nur das wasser in der mikrowelle, und wenn es heiß genug ist fülle mit dem wasser einen kleinen topf und wickel noch ein handtuch darum.
Setze eine Schüssel voller Wasser in die Mikrowelle und der Hitze diese bei voller Leistung 2 Minuten lang. Dann nimmst du zwei Eier, stichst diese an damit sie nicht platzen, tust diese in die Schale mit heißem Wasser und deckst das ganze mit einer Plastikfolie ab. Dann schaltest du die Mikrowelle auf 250 W für 6-8 Minuten und deine Eier sind hart gekocht.
Das ist zwar schon aelter, aber vielleicht kann ich fuer Leute, die das auch viel spaeter noch lesen, doch noch etwas brauchbares hinzufuegen. Es gibt diese Eierkocher und ich habe auch zwei davon. Die gibt es in fast jedem Versandhandel.
Die Funktionsweise ist folgende:
Die Eier befinden sich innerhalb eines Plastikgefaesses (hat ebenfalls Form eines Eis). In der unteren Haelfte wird Wasser eingefuellt. Darueber befinden sich die Eier, die rundum von Metall umgeben sind, welches verhindert, dass die Mikrowellen das Ei erreichen. Dieses Metall ist aber durchloechert. Die Mikrowellen erhitzen Wasser, welches sich unten befindet, der heisse Wasserdampf dringt durch die Loecher zu den Eiern und erhitzt diese, so dass sie durch heissen Wasserdampf gekocht werden. Das ist dann wie normales kochen. So einfach ist das - und es funktioniert, wie ich bestaetigen kann.
Also ich würde sagen, wenn Du mal so richtig Spaß haben möchtest, dann legst Du die Eier einfach so in die Mikrowelle, setzt Dich davor, wie vor einem Fernseher, und wartest einfach ab. Das Licht in der Mikrowelle sollte aber noch funktionieren, sonst hast Du das Vergnügen erst, wenn Du das Türchen öffnest. Das wäre dann eine eindruckvolle Nachhilfestunde in angewandter Physik. Viel Vergnügen!
Deine Idee würde gehen wenn die Mikrowelle nur das Wasser erhitzen würde aber sie erhitzt ja EI und Wasser . Also nicht MÖGLICH
kann wohl sein, daß die explodieren! Eine schöne Schweinerei! Dann hast Du die Arbeit!
Hier einen Hinweis,
dies habe ich bei "Experimente" gelesen:
Zum Anfang der Hinweis, dass wir den Versuch in einer speziell ausgemusterten Mikrowelle im Labor durchgeführt haben. Er verlief mehrmals ohne nennenswerte Vorkommnisse. Allerdings gibt es in der Fachliteratur auch Warnungen. Wie oben schon erwähnt kann der entstehende, hohe Druck bei der Explosion des Eies die Mikrowelle beschädigen. Dieser Versuch darf ausdrücklich nur in dafür vorgesehenen, stabilen Geräten und von geschultem Fachpersonal durchgeführt werden! Eine Schutzscheibe, ausreichend Abstand und der Einsatz von kleinen Eiern minimieren ein mögliches Risiko bei diesem Experiment.
Wie kocht man ein Ei in der Mikrowelle? Kann man es einfach in die Mikrowelle legen, oder sollte man es vorher aufschlagen? Das zeitaufwendige Putzen der Mikrowelle macht es nötig bei dem Versuch die Lösung vorweg zu nehmen. Das falsche Kochen des Eies in der Mikrowelle wird erst zum Schluss gezeigt.
Nun zur Durchführung: Man schlägt zwei Eier auf und gibt sie in ein Becherglas. Das Becherglas stellt man für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Die Eier sind gekocht!
Im zweiten Versuch gibt man ein rohes (heiles) Ei für 2-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Nach kurzem Warten kommt es zur Explosion des Eies.
Eier lassen sich ganz gut in der Mikrowelle zubereiten. Nur nicht in der Schale! Die platzt mit dem Ergebnis, dass die Mikro versaut ist und es fürchterlich riecht. Dafür gibt es jedoch spezielle Eierkocher. Da gelingen auch weich- oder hartgekochte Eier perfekt. Bei Spiegeleiern sollte man zur Sicherheit den Dotter mit einer Nadel anpieksen.
Bei mir funktioniert es ganz einfach und wunderbar: Ei einmal einstechen, in ein Glasgefäß mit Deckel und Wasser, das das Ei bis ca. zur Hälfte bedeckt, 2,5 Minuten in die Mikrowelle, mit kaltem Wasser abschrecken und fertig ist das perfekte Frühstücksei.
Hey Ich habe das selbe problem schlage das ei in ein mikrowellen festes glas und dann ca 30sekunden erhitzen und fertig
versuchs doch mal..ich bin gespannt auf deine erfahrung. ansonsten gibt es extra eierbecher aus plastik. das ei wrd aufgeschlagen und dort rein geknallt..ist ungefähr so groß wie das ei. das kannst dann in der microwelle machen..ich glaubdas war von tupperware.bin mir aber nicht sicher
Hier hast du ne seite da steht die lösung drin =)
So . auf jeden Fall NICHT!!
Es gibt spezielle Eierbecher für die Mikrowelle.
Wußte ich nicht!
ich auch nicht. top Antwort :-)
Hier findest Du eine Anleitung:
Das Video hier beantwortet alle Fragen zum Thema Ei in Mikrowelle und gibt wirklich nützliche Tipps. Über das letzte Foto im Video habe ich mich totgelacht! So soll man es nicht machen ;-)
374 eier aus der mikrowelle Rezepte
Eine kleine mikrowellengeeignete Schüssel zu 2/3-3/4 mit Wasser füllen. Dann ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig in das Wasser.
Butter in einer Schüssel bei 800 Watt ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Eier mit Sahne, Petersilie und den Krabben zur Butter geben. V.
ohne Ei , vegane Version möglich
Eier, Milch, Salz und Muskat verschlagen. In einem Glas- oder Porzellangefäß abgedeckt etwa 8 Min. bei 450 Watt garen. Kurze Zei.
Alle Zutaten verquirlen. Ein gerades, hohes Gefäß fetten. Die Eimasse hineingeben und offen 4-5 Minuten bei 600 Watt garen. Anschl.
Butter und Schokolade in kleinen Stücken in die Mikrowelle (z.B. in der Mikroplus 1,0-l-Kanne von Tupperware) geben und ca. 4 Minu.
für Kraftsport und eiweißreiche Ernährung
Den Hefeteig wie gewöhnlich herstellen, an einem warmen Ort ca. 0,5 Stunden ruhen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und.
Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen. Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und G.
Toastbrot oder (was ich des Geschmacks wegen bevorzuge) Zwiebelbaguette in dünne Scheiben schneiden und würfeln und mit der heißen.
Für den kleinen Heißhunger zwischendurch
Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und das Salz in einer normalen Müslischüssel oder einem Trinkbecher gut vermischen.
kleiner Kuchen, komplett fertig in 15 Minuten
Weißwein und Wasser in einen Mikrowellentopf mit einem Fassungsvermögen von mindestens ca. 2,25 l geben. Eier, Zucker und Vanille.
sehr lecker und garantiert nicht "gummi-artig"
Alle Zutaten in eine Schüssel geben eine Schuss Rum dazugeben (muss aber nicht sein). Mit dem Mixer durchrühren und in eine geeign.
fertig in nur fünf Minuten und superlecker
Das Ei, den Zucker und das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Joghurt hinzugeben u.
Bis auf Mandarinen alles verrühren, zum Schluss die Mandarinen unterheben. In eine Silikonbackform füllen und für 20 Minuten in d.
Low Carb - ohne Mehl - ohne Zucker
schneller Kuchen in der Tasse (nicht Kindern weitersagen. )
Mehl und Backpulver vermischen. Danach alle anderen Zutaten in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und kurz verrühren. 3 Minuten.
Zuerst Ei, Mehl, Zucker und Kokos- bzw. Mandelraspeln vermischen. Danach die klein geschnittenen Äpfel oder Mandarinen und die Sch.
Boiley - Eierkocher für die Mikrowelle
Mit diesem Eierkocher kannst du Eier schnell und einfach in der Mikrowelle kochen. Loch stechen, 3-5 Minuten reinstellen, fertig!
- inkl. MwSt./ Lieferung frachtfrei ab 29 Euro
Dein Paket wird noch heute versendet, wenn Du innerhalb dieser Zeit bestellst:
0 Std., 0 Min. & 0 Sek.
Alle, die schon mal versucht haben, ein Ei in der Mikrowelle zu kochen, stufen dieses Erlebnis als einen der größten Fehler ihres Lebens ein. Es gibt nämlich viele Dinge, die lustiger sind, als eine Mikrowelle von den Überresten eines explodierten Eis zu reinigen. Dabei kann es einen aber auch echt wurmen, dass sich in der Mikrowelle alles aufwärmen lässt, nur keine Eier. Das ist doch kein Zustand bei der heutigen Technologie! Korrekt, somit hat sich auch im Bereich des Mikrowellenkochens mal wieder erwiesen, dass der menschliche Wille allen Naturgesetzen überlegen ist. Und daher können wir ihn nun präsentieren: Den Eierkocher für die Mikrowelle! Du steckst einfach dein normales Hühnerei in dieses Ei und schon ist es mikrowellenfest! Praktischerweise bekommst du gleich einen Eierpiekser mitgeliefert, mit dem du ein Loch ins Ei machst – bis ins Eigelb hinein. Nach dem Anpieksen füllst du den Eierkocher mit Wasser, gibst das Ei hinein und stellst alles zusammen in die Mikrowelle. Nach 3-5 Minuten kannst du dann dein gekochtes Ei verspeisen. Und vielleicht willst du dann auch gleich deinen Herd rausschmeißen. Denn wozu brauchst du den jetzt noch?
Produktmerkmale Boiley - Eierkocher für die Mikrowelle:
- Supereinfacher Eierkocher für die Mikrowelle
- Vergiss Töpfe und Eieruhren
- Größe Boiley für 1 Ei: 10,5 cm hoch und 7,0 cm im Durchmesser
- Größe Big Boiley für 4 Eier: 8,1 cm hoch und 13,7 cm im Durchmesser
- Besteht aus weißem Kunststoff und Metall
- Gebrauchsanweisung liegt nur in Englisch und Französisch bei
- Gebrauchsanleitung liegt bei (englisch, französisch)
Alle, die schon mal versucht haben, ein Ei in der Mikrowelle zu kochen, stufen dieses Erlebnis als einen der größten Fehler ihres Lebens ein. Es gibt nämlich viele Dinge, die lustiger sind, als eine Mikrowelle von den Überresten eines explodierten Eis zu reinigen. Dabei kann es einen aber auch echt wurmen, dass sich in der Mikrowelle alles aufwärmen lässt, nur keine Eier. Das ist doch kein Zustand bei der heutigen Technologie! Korrekt, somit hat sich auch im Bereich des Mikrowellenkochens mal wieder erwiesen, dass der menschliche Wille allen Naturgesetzen überlegen ist. Und daher können wir ihn nun präsentieren: Den Eierkocher für die Mikrowelle! Du steckst einfach dein normales Hühnerei in dieses Ei und schon ist es mikrowellenfest! Praktischerweise bekommst du gleich einen Eierpiekser mitgeliefert, mit dem du ein Loch ins Ei machst – bis ins Eigelb hinein. Nach dem Anpieksen füllst du den Eierkocher mit Wasser, gibst das Ei hinein und stellst alles zusammen in die Mikrowelle. Nach 3-5 Minuten kannst du dann dein gekochtes Ei verspeisen. Und vielleicht willst du dann auch gleich deinen Herd rausschmeißen. Denn wozu brauchst du den jetzt noch?
Produktmerkmale Boiley - Eierkocher für die Mikrowelle:
- Supereinfacher Eierkocher für die Mikrowelle
- Vergiss Töpfe und Eieruhren
- Größe Boiley für 1 Ei: 10,5 cm hoch und 7,0 cm im Durchmesser
- Größe Big Boiley für 4 Eier: 8,1 cm hoch und 13,7 cm im Durchmesser
- Besteht aus weißem Kunststoff und Metall
- Gebrauchsanweisung liegt nur in Englisch und Französisch bei
- Gebrauchsanleitung liegt bei (englisch, französisch)
Entdecke mehr Gadgets
Entdecke mehr Gadgets
Fotos unserer Kunden #mycoolstuff
Wir finden es super, dass du unsere Produkte magst. Tagge dein Bild mit #mycoolstuff oder lade es direkt hoch und lande im monatlichen Lostopf für einen 100 € Gutschein von Coolstuff. Mehr Infos
28 Bewertungen
Bewertung schreiben
hübsch -aber unpraktisch
geschrieben 12.07.2012 von Donna
Schade, die Boiley Eierkocher sehen so witzig aus, die Kinder waren begeistert. Ich jedoch weniger, nachdem ich mir erst einmal die Finger daran verbrannt habe. Ab und zu platzt auch ein Ei im Eierkoc her. Das Aufschrauben des Eierkochers zur Ei-Entnahme ist äußerst schwierig, da der Eierkocher kochend heiß wird. Zudem kommt heißer Wasserdampf aus einem Entlüftungsloch an seiner Oberseite. Spaßbremse! Ich werde die Boileys nicht mehr benutzen und mir einen langweiligen, aber einfacher funktionierenden herkömmlichen Eierkocher kaufen, zumal ich mit so einem dann auch mehrere Eier gleichzeitig zubereiten kann. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 18.07.2012 von W.Konrad
Preis und Leistung des Produktes sind super.Verarbeitung , Material und Aussehen spitze.Einfache und praktische Handhabung . Eier kochen schneller und präziser als im herkömmlichen Eierkocher.Der Ener gieaufwand ist somit erheblich geringer. Extra Eierbecher nicht mehr erforderlich , da ja auch als Eierbecher und Eierwärmer zu benutzen. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 01.09.2012 von Arcanoe
Boiley ist einfach genial! So einfach in der Anwendung und absolut Idiotensicher. Möchte man morgens ein Frühstücksei stellt man einfach Boiley für ein paar Minuten in die Mikrowelle, während man sich um andere Dinge kümmert. Kein Aufpassen mehr aufs kochende Wasser, kein großer Eierkocher für ein einziges Ei. Echt spitze! [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 10.09.2012 von Birgit Wulf
Das Design einfach Klasse und was besonderst praktisch ist der Eierpiekser ist gleich mit dabei. Also Zack das Ei hinein, angepiekst und dann den Eierkocher oben über das Loch mit Wasser füllen.3-5 Mi nuten und Wow siehe da einfach Hammer. Wasser abgiessen, aber vorsichtig es ist echt heiß. Abgeschreckt und lecker das Brot belegt. Nur leider konnte ich nicht widerstehen und die Brotdose musste warten. Wirklich Genuss Pur!Der Onlineshop bietet wirklich sehr viele total ausgefallenene und schräge Geschenkartikel, die mit Sicherheit bei jeder Feier oder Geburtstag super ankommen! Ich kann den Shop nur empfehlen und bin super zufrieden mit der Lieferung und der Qualität der Artikel. Wirklich die Riesenauswahl an lustige und ausgefallene Geschenkideen und coole Gadgets hat mich begeistert. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Boiley-Eierkocher für ikrowelle
geschrieben 10.10.2012 von maxisebasti
Sendung kam superschnell - alles in bester Ordnung. Wachsweiche Eier hin zu bekommen, bedarf eines großen Einfühlungsvermögen - aber es klappt. Bei 600 W 4,36 Minuten.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
super süßer Eierkocher
geschrieben 10.11.2012 von Zaphiraw
Boiley funktioniert wirklich und die Eier waren einfach perfekt! Ich bin ganz begeistert von dem Eierkocher für die Mikrowelle.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Nur für Weicheier!
geschrieben 11.12.2012 von Gordana
Ich fand die Idee von Boiley toll.Vor allem für 1-2 Personen Haushalte,wo man sich manchmal nur ein gekochtes Ei machen möchte,wäre so ein Produkt ideal.Leider wird man von der Realität schnell eines besseren belehrt.In der Internetbeschreibung wird nirgendswo erwähnt,dass Boiley nur für Mikrowellen geeignet ist,die eine Leistung von 1000 Watt aufbringen können.Das erfährt man erst nach Erhalt der Ware beim Durchlesen der Bedienungsanleitung Meine Mikrowelle schafft nur 750 Watt,und selbst bei der maximal empfohlenen Mikrowellenzeit von 7 Minuten kriege ich nur weichgekochte Eier heraus mit flüssigen Eigelb. Da ich aber mittel harte Eier bevorzuge und flüssiges Eigelb nicht mag,ist das Ergebnis für mich sehr enttäuschend. Laut Bedienungsanleitung soll es möglich sein mit Boiley sowohl mittel harte als auch harte Eier zu kochen.Ich kann mir ehrlich gesagt aber nicht vorstellen,dass man auch bei einer 1000 Watt Leistung nach 4 Minuten schon die mittel harten und nach 5 Minuten hartgekochte Eier erhält wie auf der Bedienungsanleitung angegeben.Fazit: Wer weichgekochte Eier mag,der kann sich Boiley zulegen, für alle anderen ist dieses Produkt ein Flop! [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 17.12.2012 von Tina
Die Zeitangaben sind etwas ungenau. Man muss selber ein bißchen ausprobieren wieviel Zeit bei der eigenen Mikrowelle benötigt wird, damit das Ei die gewünschte Konsistenz hat. Der beiligende Anpiekser ist zwar hilfreich, aber auch so klein, dass er wahrscheinlich in kürzester Zeit nicht mehr auffindbar ist. Wenn man ihn fest unter dem Eierkocher angebracht hätte, wäre es besser gewesen und ich hätte mit 5 Sternen bewertet. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 01.01.2013 von kati
. der Beschenkte hat sich sehr gefreut und es funktioniert auch einwandfrei & sieht auch noch lustig aus :-) Schöne Geschenkidee.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 06.01.2013 von mp
das gerät sieht witzig aus und macht im handumdrehen wirklich perfekte frühstückseier. meine freundin liebt das ding und benutzt es nun jeden tag. ich überlege nun noch weitere davon zu kaufen!
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 15.02.2013 von http://honey-loveandlike.blog.de
1. Versuch: Ich habe mein Frühstücksei genau 4 Minuten in meine Mikrowelle gestellt und es hat leider nicht geklappt. Ich versuche noch herauszubekommen woran es gelegen hat… Ob meine Wattzahl zu ger ing ist? Oder ob ich irgendetwas falsch gemacht habe? Mein Ei war auf jeden Fall noch so roh wie vorher. Aber ich werde nicht aufgeben und das noch mal ausprobieren, denn die Idee finde ich superklasse endlich keinen Topf mehr zum Eierkochen zu brauchen. 2. Versuch: Ich habe zuerst meine Mikrowelle noch mal neu eingestellt. Wahrscheinlich war sie nur auf halber Leistung programmiert. Dann habe ich mein Ei 4 Minuten eingestellt. Man muss beim Herausnehmen super aufpassen, denn das Ei wird richtig heiß. Mir ist es ein bißchen aus der Hand gerutscht und die Schale ist kaputt gegangen. Macht aber nichts, geschmeckt hat es trotzdem. Ich freu mich! Der Boiler ist prima geeignet, wenn man nur 1 Ei kochen möchte! [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 27.02.2013 von Ulf
Der Eierkocher funktioniert tadellos. Nach 4,5 min ist das Ei fertig. Eine deutsche Beschreibung währe schön.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
WITZIG und zugleich NÜTZLICH
geschrieben 08.07.2013 von Nadine
Der Eierkocher für die Mikrowelle ist echt genial. Wir besitzen schon seit langem keinen Eierkocher mehr und meine Familie hat sich riesig gefreut, als ich die ersten Frühstücks-Eier für sie in diesen lustigen Boileys zubereitet habe. Es wird einfach ein wenig Wasser in den Boiley gegeben, das Ei eingestochen, zudrehen und ab für 3 bis 5 Minuten je nach gewünschter Härte in die Mikrowelle. Das erste Ei ist wirklich perfekt geworden. Die nächsten Versuche sind etwas schief gegangen, aber wir haben nun mit 7 1/2 Minuten das Richtige Maß für unsere Mikrowelle gefunden. Ab jetzt gibt es endlich wieder frische, selbstzubereitet Eier bei uns zum Frühstück und keine fertig gekochten mehr. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Energie und Zeit sparen
geschrieben 12.08.2013 von Anke
Auf den ersten Blick wirkte das Mikrowellenei billig. Nur aus Plastik, Made in China - hatte ich nicht gefunden, hätte mich aber nicht gewundert. Die Zeitangaben sind etwas ungenau, mann sollte also erst mal testen. Dabei nicht zu große Zeitsprünge machen, denn sonst gibt es eine Explosion, das harte Ei wird zerfetzt, der Deckel des Eikochers fliegt durch die MW, ansonsten war alles gut. Also ohne Anspruch an Rafinesse oder gehobene Ausführung erfüllt es seinen Zweck. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 24.10.2013 von Jochen
Sehr zu empfehlen funktioniert einwandfrei!! Wer Eier in der Mikrowelle kochen möchte hat hier genau das richtige Werkzeug.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Perfekte Eier aus der Mikrowelle
geschrieben 31.12.2013 von EggMan
Der EggMan sagt, es ist ein perfektes Ei, wenn es innen weich und außen fest ist. Mit dem Boiley ist dies in ca. 5min in der Mikrowelle möglich. Funktioniert genauso mit dem BigBoiley, als auch mit de r Ein-Ei-Version. Ein rundherum gelungenes Produkt mit tollem Design. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 10.04.2014 von Bernd Koch
Hallo, leider sind mir bei zwei Versuchen zwei Eier geplatzt. Ich werde es soäter noch einmal versuchen. Gru? Bernd
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Eierkocher für die Mikrowelle
geschrieben 29.12.2014 von Eddilein
Das beste Produkt, was ich seit langem gekauft habe. So wird Eierkochen zum Kinderspiel und spart enorm an Zeit und Equipment.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 21.04.2015 von Stefanie
Habe den Eierkocher bisher einmal ausprobiert. War gespannt . und siehe da: Es hat gleich beim ersten Mal super funktioniert :-) Hätte gedacht, man benötigt ein paar mehr Anläufe, aber die Eier hatte n nach 6 min in der Mikrowelle eine perfekte Konsistenz! Nur 1 Punkt Abzug, da nicht offensichtlich klar ist, ob man mit dem relativ kurzen Piekser wirklich das Eigelb trifft. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 29.04.2015 von ck
Ich liebe diesen Eierkocher! Ich habe meinen schon mehrere Jahre, damals in USA gekauft, und habe mir jetzt einen neuen gekauft, da meine Tochter den alten mit in ihre Studentenbude umgezogen hat. Es ist die schnellste und unaufwendigste Art, Eier auf den Punkt zu kochen - ich würde ihn nie mehr hergeben! [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 24.11.2015 von Kerstin
Man muss ein bisschen experimentieren, aber wenn man es einmal raus hat, steht weich gekochten Frühstückseiern nichts mehr im Wege.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 24.11.2015 von Kerstin
Ich schrieb es schon in der vorhergehenden Bewertung . Alles perfekt! Die Frühstückseier gelingen.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Boiley ist spitze!
geschrieben 28.12.2015 von Rena
Bin absolut zufrieden. der Eierkocher entspricht voll meinen Erwartungen. Das Gerät ist für die Mikrowelle sehr gut geeignet. Kann vom Design wie vom Gebrauch her nur empfohlen werden.
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
So macht Eierkocher Spaß!
geschrieben 22.02.2016 von Gruschi
Ich war sehr skeptisch, wurde aber positiv "enttäuscht"! Das ganze "Geeiere" mit dem Wasserabmessen für 1 - 6 Eier, soft bis hart entfällt. Da meine Mikrowelle nur 600 Watt hat, habe ich die Angabe vo n 2 Min. für weiche Eier verdoppelt (egal ob 1 oder 4 Eier) und danach 2 Min. ohne Hitzezufuhr stehenlassen. Ich bin noch nie enttäuscht worden! Durch die Gummikappen zum Anfassen von Deckel und Gerät ist das Problem "heiß" auch weitgehend behoben. Allerdings sollten die "Henkel" mit den Gummikappen etwas größer sein, damit der "Kippeffektschreck" beim Herausnehmen verschwindet. (Die Eier selbst sollte man selbstverständlich mit Topflappen anfassen!) [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 26.04.2016 von Supermario
Alles in Allem funktioniert das Teil ganz gut, die Zeitspanne zum Garen muss man herausfinden, nach 2-3 Versuchen weiss man, wie es geht. Nachteil: Das Ding wird sprichwörtlich kochend heiss, also imm er schön vorsichtig damit sein. Warum der Haltering für den Metalleinsatz lose ist, erschliesst sich mir nicht. Trotzdem ganz klar zu empfehlen, Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 05.10.2016 von Momolisa
Wenn man nicht gerade für die ganze Familie weiche Eier kocht, ist dieser Boiley ideal. In 5 Minuten in der Mikrowelle sind die Eier perfekt weich gekocht, ohne grossen Aufwand. Meine Mikrowelle scha fft notfalls auch 2 Boileys gleichzeitig. Für hart gekochte Eier allerdings weniger zu empfehlen. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 29.05.2017 von Walter
Der Eierkocher ist vom Material und von der Handhabung her in Ordnung. - eigentlich = 5 Sterne! - **** ABER **** was mich maßlos ärgert: wenn ich als deutscher Staatsbürger in Deutschland ein te chnisches Gerät kaufe und dazu KEINE Handhabungs-Hinweise in unserer Landessprache sondern nur mit ausländischem Kauderwelsch erhalte. Ich empfinde das als Herabwürdigung meiner Nationalität. Deshalb nur 1 Stern [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
geschrieben 02.10.2017 von hartmundus
Ware lt. Beschreibung. Schnelle Kaufabwicklung und Lieferung. Dieser Artikel hat bereits neue Interessenten in meinem Freundeskreis, Gute Qualität in schöner Aufmachung. Zu beachten ist die untersc hiedliche Kochzeit je nach Stärke der Mikrowelle. Bei einer Mikrowelle mit 750 Watt Leistung beträgt die Kochzeit für 4 Eier weich ca. 6,5 bis 7 Minuten. Also ausprobieren. [. ]
War diese Bewertung hilfreich? Ja / Nein
Andere haben sich auch angesehen
Newsletter
Keine Angebote mehr verpassen!
Geschenke
Kundenservice
- Mo.-Fr. 07.00-18.00
- 030-30 80 76 89
- Nachricht senden
- FAQ
- FAQ
- AGB
- FAQ
- Lieferung
- Rücksendung
- Zahlungsarten
- Datenschutz
- Batterie-/Elektrogesetz
Copyright © Coolstuff 2004-2017
Newsletter
Keine Angebote mehr verpassen!
Kundenservice
- Mo.-Fr. 07.00-18.00
- 030-30 80 76 89
- Nachricht senden
- FAQ
- FAQ
Geschenke
Wir sprechen viele Sprachen
Copyright © Coolstuff 2004-2017
Größenauswahl
Oops, something went wrong!
Unfortunately something went wrong. Please try again
Eier in der Mikrowelle hartkochen
Es ist durchaus möglich, Eier in der Mikrowelle hart zu kochen, aber du musst vorsichtig sein, um ein Unglück zu vermeiden. Du kannst sie mit der Schale in die Mikrowelle geben, solange du sie mit Wasser bedeckst und etwas Salz ins Wasser gibst. Alternativ ist es auch möglich, sie ohne Schale in der Mikrowelle hart zu kochen. Die Entscheidung liegt bei dir.
Vorgehensweise Bearbeiten
Methode 1 von 2:
Eier mit Schale in der Mikrowelle kochen Bearbeiten
Methode 2 von 2:
Eier ohne Schale in der Mikrowelle kochen Bearbeiten
Tipps Bearbeiten
- Wenn du mehrere Schüsseln mit Eiern gleichzeitig in die Mikrowelle stellst, dann stelle sie im Kreis auf und nicht in die Mitte, damit alle ungefähr die gleiche Entfernung von der Mitte haben. [17]
Warnungen Bearbeiten
- Wenn du ein Ei in der Mikrowelle erhitzt, ohne es zuvor aufgeschlagen zu haben, dann entsteht im Inneren der Schale ein extrem heißer Dampf mit sehr viel Druck. Auch wenn du alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifst, könnte das Ei dennoch mit überraschender Heftigkeit platzen, wodurch sogar die Mikrowellentür aufgesprengt werden und das Glas springen kann. Dadurch können auch starke Verbrennungen entstehen. Einige Personen sind sogar von Eiern verletzt worden, welche erst kurz nach der Entnahme aus der Mikrowelle geplatzt sind. Sei also stets vorsichtig! [18]
- Schaue die Mikrowelle nicht an, wenn du Eier in ihrer Schale darin erhitzt. Damit schützt du im Falle einer Explosion dein Gesicht und vor allem deine Augen.
- Eier werden in der Mikrowelle immer explodieren, wenn du die nötigen Vorsichtsmaßnahmen nicht ergreifst.
Was du brauchst Bearbeiten
Verwandte wikiHows
Eine Dose ohne Dosenöffner öffnen
Erkennen, ob gehacktes Rindfleisch schlecht ist
Fleisch zart machen
Zwiebelgeruch von den Händen entfernen
Einen Kürbis für Halloween schnitzen
Eine Flasche ohne Flaschenöffner öffnen
Korkenzieher Ersatz um eine Weinflasche zu öffnen
Mikrowellen Eierkocher – Eier ganz leicht in der Mikro kochen
Die Mikrowelle, wohl eine der besten Erfindungen der Menschheit. Man kann praktisch alles darin erwärmen, ob nun Tee, Essen, Schokolade, was auch immer. Gerne wird darin auch Essen gekocht, beispielsweise Gemüse oder Reis. Auch die Auftaufunktion ist toll, viele Geräte haben auch eine Funktion um Pizza darin zu machen. Eigentlich ist alles möglich, denkt man – mit einer einzigen Ausnahme: Eier. Jeder der schon mal versucht hat, ein Ei in der Mikrowelle zu garen wird mit Schrecken nun daran zurück erinnert. Ein explodiertes Ei in der Mikro ist wahrlich kein schöner Anblick und viel zu putzen. Doch nun gibt es endlich Hilfe für dieses Problem. Der praktische Mikrowellen Eierkocher machts möglich.
Risikofrei einkaufen bei Amazon
(118 Kundenbewertungen)
WMF Eierkocher McMicro Kunststoff
- Sichere Bestellung auf Amazon.de
- Versandkostenfreie Lieferung bereits ab 20 Euro Bestellwert
Eier in der Mikrowelle kochen
Es gibt eine tolle Erfindung, die wirklich einiges erleichtert. Mit Hilfe dieser Neuerung ist es nun möglich, Eier in der Mikro zu kochen. Dieser Eierkocher schaut aus wie ein Riesenei, er ist in vielen verschiedenen und auch lustigen Designs erhältlich. Bei diesem Kocher ist ein Piekser mit dabei, mit dem man ein Loch in das Ei macht. Anschließend wird der Eierkocher mit Wasser gefüllt, in den Unterteil steckt man einfach das ganz normale Hühnerei und gibt den Deckel darauf. Schon ist das Ei bereit für das Mikrowellengerät. Je nach gewünschter Konsistenz und Flüssigkeit wird das Frühstücksei für drei bis fünf Minuten gegart.
Diese Revolution ist wirklich genial, nun ist es doch möglich, Eier in der Mikro zu kochen, ganz ohne Explodieren. Es gibt diesen praktischen Helfer in kleiner Größe, für ein Hühnerei, passend für Single Haushalte oder auch in Familiengröße, da passen dann vier Hühnereier hinein. Das perfekte Frühstücksei direkt aus der Mikrowelle, mit solchen Helfern kann das Leben wirklich ganz einfach sein. Damit gelingt der Start in den Tag gleich noch viel besser.
Eier in der Mikrowelle pochieren
Obwohl es einfach klingt, haben viele Menschen nicht den Dreh raus, ein pochiertes Ei zu machen! Hier ist, wie man es macht.
Zutaten Bearbeiten
Vorgehensweise Bearbeiten
Methode 1 von 5:
Schüssel und Spiess-Methode Bearbeiten
Methode 2 von 5:
Methode 3 von 5:
Schüssel- und Frischhaltefolien-Methode Bearbeiten
Methode 4 von 5:
Schüssel und Backspray-Methode Bearbeiten
Kochen ohne Hitzequelle- Geht das denn?
In einer Mikrowelle soll man auch ganze Gerichte kochen können? Oh ja, das funktioniert. Das Kochen in der Mikrowelle gilt dabei auch als besonders fettarm und vitaminschonend, was vor allem in der heutigen Zeit sehr begehrt ist. Neugierig geworden? Wir verraten Ihnen, wie Sie mit der Mikrowelle kochen können.
Kochen in der Mikrowelle: Funktionsprinzip
Im Gegensatz zu anderen Garmethoden wird beim Kochen mit der Mikrowelle die Hitze nicht von außen auf das Lebensmittel übertragen, sondern direkt im Inneren erzeugt – durch Bewegung von Wassermolekülen. Durch diese Methode bleiben die enthaltenen Vitamine, Mineral- und Nährstoffe im hohen Maß erhalten, da sie nicht durch lange Garzeiten zerkocht oder am Ende mit dem Kochwasser womöglich weg geschüttet werden.
Geeignete Garverfahren für die Mikrowelle
Die Mikrowelle eignet sich dabei besonders zum Dämpfen, Dünsten und Kochen. Heutzutage hat fast jede Mikrowelle auch eine Grillfunktion, wenn nicht sogar noch eine Heißluft-, Dampf- oder Backofenfunktion integriert ist. Mikrowellen sind heute quasi richtige Multifunktionsgeräte.
Die benötigte Zeit hängt, genau wie beim Auftauen und Erwärmen, immer von der Menge des Garguts ab. Als Faustregel gilt: doppelte Menge = doppelte Zeit.
Einflussgrößen auf die Kochzeit in der Mikrowelle
- Zusammensetzung: Je größer der Fett- oder Zuckergehalt eines Lebensmittels ist, umso weniger Zeit benötigt es zum Erwärmen in der Mikrowelle.
Küchentricks fürs Kochen in der Mikrowelle
Sie haben vergessen, die Butter fürs Backen rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, im Rezept steht aber „weiche Butter“? Kein Problem: Geben Sie sie einfach für maximal 30 Sekunden in die Mikrowelle, schon hat sie die gewünschte Konsistenz. Butter lässt sich übrigens in der Mikrowelle auch komplett schmelzen.
In der Mikrowelle lässt sich sogar Schokolade ohne aufwändiges Wasserbad oder Anbrennen in Minutenschnelle schmelzen: 100 g brauchen bei 600 Watt etwa 1,5 Minuten. Zwischendurch einmal umrühren.
Wie bekommt man Mandeln einfach aus ihrer Haut? Natürlich mit der Mikrowelle: Die Mandeln mit heißem Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 600 Watt erhitzen. 100 g Mandeln brauchen ca. 1 Minute. Anschließend die Mandeln kalt abschrecken und aus den Häuten drücken.
Wenn an der Oberfläche des Gerichtes ein Salzkorn liegt, entzieht es dem lebensmittel an dieser Stelle Wasser – das Lebensmittel könnte daher trocken werden. Deshalb Salz immer gut untermischen oder erst nach dem Garen in der Mikrowelle hinzufügen.
Im klassischen Mikrowellenherd werden Gerichte nur gekocht, eine schöne Kruste, beispielsweise für eine Lasagne, entsteht hier nicht. Doch neue Kombigeräte, bei denen Grillfunktion, Heißluft und/oder sogar eine Dampfgarfunktion integriert sind, versprechen Alleskönner in der Küche zu sein. Mit ihnen soll es auch möglich sein, Krusten für Aufläufe, Steaks & Co. im Mikrowellenherd zu erhalten. Auch hier gilt es, die Angaben des Herstellers in der Bedienungsanleitung zu beachten.
Tipps fürs Kochen in der Mikrowelle
Folgende Punkte sollten Sie außerdem noch beachten:
- Eier dürfen nicht mit der Schale in der Mikrowelle gekocht werden, da sie durch den entstehenden Überdruck sonst platzen. Möchten Sie hart gekochte Eier in der Mikrowelle erhitzen, müssen Sie vorher geschält und am besten in Scheiben geschnitten werden. Bei rohen Eiern muss das Eigelb eingestochen werden, damit sie in der Mikrowelle erwärmt werden dürfen. Ausnahme: Sie verwenden ein Spezialgefäß dafür, welches im Handel erhältlich ist.
Gegart wird in der Mikrowelle übrigens ab einer Leistung von 500 Watt. Eine zu hohe Leistung sollte man auch beim Garen vermeiden, da manche Lebensmittel sonst schnell von außen austrocknen können. Mit 600 Watt ist man immer auf der sicheren Seite.
- Grundsätzlich können Sie alle Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten in der Mikrowelle kochen. (Bei Rindfleisch und Wildgerichten müssen Sie allerdings damit mit rechnen, dass das Fleisch nicht so zart wie gewohnt wird, da diese Fleischsorten mit einer schonenden Zubereitung besser gelingen).
Nun fehlen nur noch die passenden Rezepte für die Mikrowelle.
Комментариев нет:
Отправить комментарий