четверг, 1 февраля 2018 г.

low_carb_eier_rezepte

985 low carb eier Rezepte

schmeckt auch schon zum Frühstück, Resteverwertung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Salz u.

Thunfisch, Eier , Hüttenkäse

aus Leinsamen, Parmesan und Ei

Boden aus Frischkäse, Käse und Ei ; Ketose

auch kalt als Brotersatz, ohne Ei und Mehl, evtl. glutenfrei und vegan

Hackfleisch in Öl anbraten. Paprika-, Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Alles etwas abkühlen lassen. Quark, Eier u.

mit Mandeln, Ei und Parmesan

ohne Ei , mit Gluten und Kokosmehl

grüne Bohnen mit Ei , low carb und vegetarisch

ohne Ei , mit Mandeln

ohne Ei und ohne Thunfisch - auf Blumenkohl-Gouda-Basis

einfach, vegetarisch, Low Carb

Low - Carb Frühstück

Low Carb und SiS, einfach und lecker

Low Carb , High Protein, vegetarisch

glutenfrei, low carb , für 8 Muffins

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.

Herzhafte Alternativen, eiweißreich

LCHF - low carb , high fat

low - carb und vegetarisch

eiweißreich, low carb , vegan möglich, ballaststoffreich, kalorienarm

ohne Mehl, keto geeignet

mit Mandelmehl, für eine 21 cm Springform

Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren.

Low Carb Rezepte mit Eier

Parmesan-Plätzchen – Low-Carb Snack überraschend herzhaft

(Low Carb Kompendium) – Die Low-Carb Parmesan-Plätzchen sind ein perfekter Snack für Zwischendurch, wenn Du an einem entspannten Abend Lust…

Gebackener Camembert in Sesam – Low-Carb Snack knusprig & cremig

(Low Carb Kompendium) – Außen knusprig, innen cremig, unfassbar schnell zubereitet und natürlich Low-Carb: Gebackener Camembert in Sesam. Dieser ausgefallene…

Low-Carb Schoko-Sahne-Rolle – proteinreich und lecker!

(Low Carb Kompendium) – Entdecke den Champ in dir! Mit dem neuen “Champ Protein 90” gibt es ein hochwertiges Proteinpulver ohne…

Milchschnittentorte – himmlisch cremig & Low-Carb

(Low Carb Kompendium) – Diese süße Low-Carb Torte bringt die klassische Milchschnitte in ein ganz neues Format. Dich erwartet ein…

Käse-Hähnchenstreifen – ein schneller Low-Carb Snack

(Low Carb Kompendium) – Die Low-Carb Käse-Hähnchenstreifen sind schnell zubereitet und sicher genau so schnell wieder verputzt. Dieser fein überbackene…

Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen – herzhaft & Low-Carb

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Tassenkuchen mit Himbeeren – Der kleinste Low-Carb Schoko-Kuchen

(Low Carb Kompendium) – Der Low-Carb Tassenkuchen – der wahrscheinlich kleinste Kuchen der Welt, je nach Tassengröße natürlich 😉 Unser…

Zuckerschoten-Paprika-Möhren-Tarte – Low-Carb & vegetarisch

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Rosenkohlauflauf – lecker, deftig und Low-Carb

(Low Carb Kompendium) – Der deftige Low-Carb Rosenkohlauflauf ist wunderbar lecker überbacken und wird dich garantiert satt machen. Wie bei…

Dunkles Haselnussbrot – Ein kräftiges Low-Carb Brot

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Spinat-Quiche – Low-Carb, deftig, herzhaft & lecker

(Low Carb Kompendium) – Diese leckere Low-Carb Spinat-Quiche ist sowohl ein sättigendes Mittagessen als auch perfekt für Feiern mit Freunden…

Zucchini-Mozzarella-Auflauf – Low-Carb & leicht

(Low Carb Kompendium) – Der himmlische Low-Carb Zucchini-Mozzarella-Auflauf macht ordentlich satt und ist dennoch wunderbar leicht, sodass er dir auch…

Königsberger Klopse mit Blumenkohlreis – Low-Carb & so gut wie das Original

(Low Carb Kompendium) – Am tollsten sind doch immer die ganz klassischen Gerichte, auf die wir nicht verzichten müssen, weil…

Kohlrabieintopf mit Hackbällchen

(Low Carb Kompendium) – Der herzhafte Kohlrabieintopf mit Hackbällchen sorgt für ein wohlig sattes Bauchgefühl und bietet sich nicht nur…

Herzhafter Zwiebelkuchen – deftig, saftig, Low-Carb

(Low Carb Kompendium) – Wer sagt denn, dass Kuchen immer süß sein müssen – wie wäre es denn mal mit…

Informationen rund um das Ei

Das Ei hat gerade in der Low Carb Ernährung seinen festen Platz eingenommen und gehört auch in der normalen Ernährung zu den Grundnahrungsmitteln. Während es früher viele kritische Stimmen aufgrund fehlerhafter wissenschaftlicher Studien im Bereich Cholesterin in Bezug zum Ei gab, gilt das Ei heute als hochwertiges Lebensmittel

Insbesondere bei einer Low Carb Ernährung in Kombination mit einer Reduktionsdiät bietet das Ei viele Vorteile. Schließlich punktet das Ei mit einem hohen Anteil ein Protein, welches auch noch eine vorzügliche Bioverfügbarkeit aufweist. Zudem enthalten Eier fast alle für den Körper lebensnotwendige Vitamine. Die einzige Ausnahme bildet das Vitamin C.

Mythen rund um das Ei

Einer der größten Mythen rund um das Lebensmittel Ei ist, das Eier schlecht für den Cholesterinspiegel sind. Dieser Mythos wird bis zum heutigen Tage verbreitet ohne den Hintergrund der Studie zu kennen, die auf dieser Erkenntnis basiert.

In der Studie von Professor Anitschkow wurden nämlich Kaninchen mit Eigelb gefüttert. Das Problem daran ist, dass Kaninchen rein vegane Lebewesen sind und in der freien Natur nie auf die Idee kommen würden Eier oder andere cholesterinhaltige Lebensmittel zu fressen.

Da Kaninchen von Natur aus keine Möglichkeit haben Cholesterin abzubauen, im Gegensatz zu uns Menschen, war durch die Gabe von Cholesterin die Sterblichkeitsrate der armen Versuchstiere abstrus hoch. Das Ergebnis wurde dann in vollem Umfang auf den Menschen angewandt.

Mittlerweile weiß man, dass das Lebensmittelcholesterin nur einen sehr geringen Einfluss auf die Cholesterinwerte hat und ganz andere Faktoren wichtig sind um seinen Cholesterinspiegel in den Griff zu bekommen. Mehr Informationen zum Thema Cholesterin findest Du in dem Artikeln „Cholesterinarme Ernährung“.

Eier und die Salmonellen Gefahr

Insbesondere bei Low Carb Rezepten mit rohen Eiern wie der „KiloKick”, befürchten einige Leser immer wieder die Gefahr einer möglichen Salmonellenvergiftung. Wenn man jedoch die Grundlagen der guten Küchenhygiene beachtet, besteht kein Grund zur Sorge. Allgemein ist die Salmonellengefahr in Deutschland sehr gering aufgrund der Hygienebestimmung bei der Produktion.

Grundsätzlich solltest Du für deine Low Carb Rezepte immer nur frische Eier verwenden und deine Eier nach dem Kauf sofort im Kühlschrank lagern. Zudem gilt natürlich auf absolute Sauberkeit im Umgang mit verwendeten Küchenutensilien zu achten. Auch das gute alte Händewaschen vor dem Kochen sollte zwingend beachtet werden.

Solltest Du Nahrungsmittel mit rohem Ei zubereiten, gilt es die Lebensmittel so schnell wie möglich zu verzehren. Eine längere Aufbewahrung empfiehlt sich nicht. Ferner sollte die Kühlkette immer eingehalten werden. Ich nutze nun bald 30 Jahre rohe Eier für die Herstellung verschiedener Nahrungsmittel und war noch nie von Salmonellen betroffen.

Sind braune Eier gesünder als weiße Eier?

Immer wieder wird die Frage gestellt ob man nicht lieber braune Eier in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung nutzen sollte. Die Farbe der Eier hat jedoch nichts damit zu tun ob das Ei gesünder ist.

Die Farben der Eier unterscheidet sich nur aufgrund der unterschiedlichen Rassen der Hühner und haben keinerlei Einfluss auf die Qualität der Eier und der Nährwerte. In Low Carb Rezepten mit Eiern können also ruhig beide Sorten verwendet werden.

Jedoch gibt es auch beim Ei qualitative Unterschiede. Diese Unterschiede werden jedoch nicht durch die Farbe festgelegt, sondern durch Haltung und Fütterung der Hühner. Studien belegen, dass Hühner die nicht nur mit Saat und Korn gefüttert werden, sondern auch

zu fressen bekommen qualitativ deutlich höherwertige Eier legen. Die Werte veränderten sich zum Teil drastisch. Die Eier weisen mehr Vitamin A, 2× mehr Omega-3-Fettsäuren, 3× mehr Vitamin E, 4 bis 6× mehr Vitamin D, 7× mehr Beta-Carotin, ⅓ weniger Cholesterin und ¼ weniger gesättigte Fettsäuren auf.

Auch beim Hühnerei gilt also, dass billiger auf die Qualität geht. Man sollte also überlegen ob man für so ein hochwertiges Lebensmittel nicht doch lieber einen Euro mehr ausgibt und sich damit etwas Gutes tut.

Woher kommen meine Eier und wie ist die Haltungsform?

Viele Menschen, die sich dem Low Carb Lifestyle verbunden fühlen, beginnen mit der Zeit, die Herkunft ihrer Lebensmittel zu hinterfragen und sich bewusster zu ernähren. In Deutschland bzw.in der EU werden Eier mit einem Erzeugercode gekennzeichnet.

Die erste Ziffer steht für die Haltungsart der Hühner. Dabei steht die 0 für Bio-Eier, die 1 für die Freilandhaltung, die 2 bedeutet Bodenhaltung und für die Kleingruppenhaltung sowie die Käfighaltung ist die 3 reserviert.

Die weiteren Buchstaben auf dem Erzeugercode geben das Herkunftsland wieder. Mit den anschließenden Zahlen können die Herstellerbetriebe eindeutig identifiziert werden. Mittels Erzeugercode können die Betriebe auch weitere freiwillige Angaben wie zum Beispiel das Legedatum oder die Fütterungsart machen.

Bio-Eier, Freilandeier oder Bodenhaltung. Welches Ei soll es nun sein?

Neben den Kosten und der damit verbundenen Qualität, sollte beim Kauf auch die Verantwortung des Konsumenten eine Rolle spielen. Betrachten wir zunächst die verschiedenen Klassifizierungen, die im Supermarkt angeboten werden, kommen wir natürlich zu dem Schluss, dass Bio-Eier immer die erste Wahl sein sollten. Hier haben wir es neben der höchsten Qualität aber in den meisten Fällen auch mit dem höchsten Preis zu tun.

Als Alternative bietet sich der Kauf von Eiern aus Freilandhaltung für die Zubereitung von Low Carb Rezepten mit Eiern an. Tatsächlich ist es sogar so, das in bestimmten Fällen Freilandeier eine bessere Qualität vorweisen als ihre Bio-Verwandten.

Dies liegt in den Vorschriften für die Produzenten um das „Bio-Siegel“ zu erhalten. Neben einem hohen bürokratischen Aufwand ist der Erhalt des Siegels auch mit einem verstärkten Kostenaufwand verbunden. Gerade Kleinbauern können diesen Aufwand nicht tragen, verzichten so auf die Bio-Zertifizierung und bekommen nur die Einstufung der Freilandhaltung.

Das ist natürlich auf dem zweiten Blick völlig abstrus. Denn gerade Hühner von Kleinbauern können eine weitaus höhere Qualität aufweisen, als ein industriell hergestelltes Bio-Ei aus der Bio-Massenproduktion. Wer schon einmal seinen hiesigen Bauern aufgesucht hat und sich dort Eier gekauft hat, weiß wovon ich schreibe.

Bio ist also auch hier nicht immer die bessere Wahl. Die Faustregel ist jedoch im Supermarkt nach Möglichkeit auf Bio-Eier zurückzugreifen. Wer die Kosten des Bio-Eis scheut, sollte wenigstens die Freilandeier im Supermarkt kaufen.

Auf kleineren Märkten, wie dem hiesigen Wochenmarkt, kann das Freilandei jedoch grundsätzlich die bessere Wahl sein. Es gilt also: Augen auf beim Eierkauf. Auf Eier aus Bodenhaltung oder Käfighaltung solltest Du insbesondere aus ethischen Gründen grundsätzlich verzichten.

Deine Low-Carb Crash Test Dummies

Parmesan-Plätzchen – Low-Carb Snack überraschend herzhaft

Schlemmerfilet Low-Carb – Die Alternative zum Klassiker

Überbackene Ofen-Zucchini Low-Carb

Gebackener Camembert in Sesam – Low-Carb Snack knusprig & cremig

Heiß-Kalte-Fetaspieße mit Melone – Low-Carb Snack herzhaft & süß

Low Carb Brot mit Knusperkruste (vegan & glutenfrei)

Low Carb Chia-Sonnenblumen-Brötchen

Chia-Brot Low Carb Rezept

Schoko-Käsekuchen – So herrlich saftig & Low-Carb

Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)

Hallo Frank, tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht.

Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gel.

Hallo Anja, Du kannst das E-Book eigenständig drucken lassen.

Ich habe heute das Blumenkohl-Rezept nachgemacht. Auch bei m.

Hallöchen, habe die Käse Pops mit 8% Limburger ausprobiert u.

2.337 low carb Rezepte

ohne Mehl, keto geeignet

mit Mandelmehl, für eine 21 cm Springform

Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse

Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren.

schmeckt wie der bekannte Burger

Leckere Lasagne ohne Nudeln

Fisch auftauen, falls TK-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfef.

Pizzaboden aus Thunfisch

Rezept für ein ca. 950 g Brot

aus dem Amerikanischen. Pizza with Cauliflower Crust

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.

Einfach Eier, Haselnüsse, Süßstoff, Mehl, Zimt, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührer gu.

Mit Salami, Champignons und Rucola

lockerer, saftiger, kalorienarmer Low Carb Kuchen

ohne Mehl, low carb und keto geeignet

perfekt für die Low Carb Ernährung

Low Carb Snack, was zum Naschen, Süßes, glutenfrei

low - carb , vegetarisch

Low Carb , ohne Zucker, ohne Mehl

leckere und fluffige Low Carb Brötchen

mit Eiweißpulver, super fluffig

Für das Salatdressing die Gewürzgurken in sehr feine Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Wasser und Gurkensud zu eine.

schnell und ohne Kohlenhydrate

Partysuppe - schnell und lecker

Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und dazugeben. Karotten schälen, in kleine Scheiben.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika und die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacke.

Gelingsicher, kohlenhydratarm, gesund und wandlungsfähig

ganz leicht selbst gemacht und super lecker

Low Carb gefüllte Eier mit Thunfisch

Eine wahnsinnig leckere Protein-Quelle…

<< Pro Portion: Kcal 262| Kohlenhydrate 3,0 g | Fett 15,0 g | Protein 28,5 g >>

Für 2 Portionen Low Carb gefüllte Eier mit Thunfisch:

  • 3 Eier
  • 1 Dose Thunfisch Natur ohne Öl (abgetropft 140 g)
  • 20 g Miracle Whip Balance
  • 10 g Mayonnaise
  • 1 TL Paprika-Gewürz edelsüß
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • Salz und Pfeffer
  • Fürs Topping: 1 TL Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die Eier unten anstechen und hart kochen (= 10 Minuten im kochenden Wasser lassen).
  • Wenn die Eier fertig gekocht sind, mit kaltem Wasser abschrecken und kurz abkühlen lassen.
  • Danach die Eier schälen, der Länge nach durchschneiden und das Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig entfernen und beiseitestellen.
  • Die Dose Thunfisch öffnen und gut abtropfen lassen.
  • Für die Thunfisch-Füllung folgende Zutaten zusammen mischen: Eigelb, Thunfisch, Miracle Chip Balance, Mayo, Paprika-Gewürz, Kräuter de Provence und etwas Pfeffer und Salz.
  • Die Füllung mit einem Stabmixer (Stabmixer bei Amazon kaufen*) fein pürieren und die Eier damit wieder füllen.
  • Mit etwas Schnittlauch dekorieren.
  • Die Low Carb gefüllte Eier mit Thunfisch servieren und genießen.

  • Dieses Gericht ist sehr gut für eine ketogene Diät geeignet.
  • Ideal als Beilage beim Buffet, als Salat-Beilage oder als Party-Snack!

Low Carb gefüllte Eier mit Thunfisch :

4,67 von 5 Punkten, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.

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Ketogene Rezepte fürs Frühstück

Low Carb Grillen

Ein Kommentar

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Ich bin Katleen, arbeite hauptberuflich im Marketing und beschäftige mich in meiner Freizeit am liebsten mit Sport und gesunder Ernährung. Besonders die Sportarten Fitness und Laufen haben es mir angetan, hier kann ich mich so richtig verausgaben.

Zum Sport gehört natürlich auch die richtige Ernährung: Low Carb habe ich vor einigen Jahren für mich entdeckt, diese Ernährungsform hilft mir dabei, ein gesundes und schlankes Leben zu führen. Und zwar ohne große Einschränkungen.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen meiner Lieblingsrezepte!

Low-Carb Rezepte

Essen ohne Kohlenhydrate

Das wars und tschüß!

Update Dezember 2014: Getreu dem Motto „Was juckt mich mein Geschwätz von vorgestern“, werde ich nun wieder Rezepte veröffentlichen. Die finden Sie hier –>

Nach guten 8 Jahren ist meine Low-Carb-Phase nun beendet. Aus diesem Grund wird es hier keine neuen Rezepte geben. Wird mir der Arsch zu fett, dann gehe ich ein Stündchen laufen, otter zwei.

Verabschieden möchte ich mich nicht, ohne zuvor noch 2 neue Projekte vorzustellen. Dabei geht es aber nicht um Rezepte, sondern um die Pflege von Kräutern und Zimmerpflanzen.

Zu den Seiten gelangen Sie durch einen Klick auf das jeweilige Bild.

Tipps für die Pflege von Kräutern auf dem Balkon oder im Garten, sowie zum Lagern und zur Verwendung, erhalten Sie auf pflanzio.de.

In der Zimmerpflanzen FAQ beantworte ich nicht nur Fragen zur Pflege und Vermehrung von Topfpflanzen, es werden die einzelnen Arten vorgestellt. Dazu gibt es nützliche Tipps zum Gießen, Düngen oder Überwintern.

schweinehalssteaks aus dem ofen mit tomate und wurzelpetersilie

die schweinehalssteaks aus dem ofen enthalten, wenn sie wie hier gezeigt serviert werden, 17,6 g kohlenhydrate, was 2,9 g je 100 g entspricht.

die berechnung basiert auf: 200 g fleisch (0 g kh), 300 g tomatengemüse (12,3 g kh) und 100 g wurzelpetersilie (5,3 g kh).

quittenkompott

obwohl sie nur ca. 7,5 % kohlenhydrate enthält, schmeckt die quitte angenehm fruchtig. verwandt ist sie übrigens mit dem apfel, der birne, dem weißdorn und der rose.

ergibt 650 g, kohlenhydratanteil gesamt: 42,1 g = 6,48 g je 100 g.

low-carb-pommes: der endgültig letzte versuch

an low-carb-pommes versuche ich mich immer mal wieder. bis jetzt sind aber alle meine versuche, einschließlich des oben gezeigten, kläglich gescheitert. hergestellt habe ich sie aus der steckrübe. sie haben übrigens geschmeckt wie sie aussehen: very seltsam …

… aus diesem grund lasse ich es jetzt definitiv bleiben.

belegte salatherzblätter

eigentlich sollte dies ein rezept für low-carb-wraps werden, bei denen der teigfladen durch salatblätter ersetzt wird. eigentlich. denn meine wrapenden rollkünste sind nicht die besten und die sache endete mit der entscheidung: steckst du dir das ding jetzt als ganzes in den mund oder lässt du es fallen.

ich habe mich für die letztgenannte variante entschieden, die übrigens trotz meines prall gefüllten mundraums sehr lecker war. zum besseren verständnis habe ich am ende des artikels ein bild eingefügt.

cheeseburger

ein cheeseburger, der diesen namen auch wirklich verdient, lässt sich sehr einfach herstellen, wenn man das brötchen durch camembert ersetzt. das er länger sättigt als das zeug aus der amerikanischen systemgastronomie, muss ich wohl nicht extra erwähnen. oder vielleicht doch … ?

eis ohne eismaschine

wenn man tiefgefrorenes obst verwendet, dann lässt sich ein cremiges eis auch ohne eismaschine herstellen. dafür gibt man zuerst das obst und dann die flüssigkeit, die ebenfalls gekühlt sein sollte, in eine schüssel und bearbeitet das ganze solange mit dem stabmixer bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.

zwiebeln mit speck und camembert

dieses rezept habe ich aus meinem urlaub in der normandie mitgebracht und mal frei schnauze nachgekocht. dort wurde es mir als beilage serviert und die zwiebeln waren etwas feiner geschnitten. es kommt aber auch als hauptspeise sehr gut.

kohlenhydratanteil: 22 g (gesamt) = 4 g je 100 g.

pistaziencreme mit minze

ob ich meine halbwegs passable figur (74 kg/1,84 m) wirklich der low-carb-ernährung zu verdanken habe, da bin ich mir nicht mehr so ganz sicher. vermutlich liegt es an der vielen bewegung, die ich mir beim kochen gönne. denn ständig fällt mir dabei auf, dass ich eine zutat vergessen habe und ich muss nochmals lostigern. dank einer wohnung im dritten stock und mangels aufzug, kommen da schon ein paar meter zusammen.

heute z. b. ist mir aufgefallen – beim schälen der pistazien – das es die ja bereits geschält zu kaufen gibt und sie sich in dieser form viel besser zur verarbeitung in einer creme eignen. denn sie kommen ohne das trockene häutchen daher. habe es dann mit beiden probiert, geschmacklich macht es keinen unterschied, aber haptisch. die selbst geschälten kann man stundenlang pürieren, cremig weich werden sie trotzdem nicht.

kohlenhydratanteil: 13,5 g (gesamt) = 4,5 g je 100 g.

rindergeschnetzeltes an bratkartoffel

bevor ich hier launige kommentare die kartoffel betreffend erhalte: der gesamtkohlenhydratanteil dieses gerichts beträgt 73 g (= 6,5 g auf 100 g). wird sie weggelassen, dann sind es lediglich 28 g (= 3,5 g auf 100 g). man kann sie aber auch gut durch eine zucchini ersetzen, mit dann 35 g (= 3,1 g auf 100 g).

wem die pastinaken (12 g je 100 g) ebenfalls zu viele kohlenhydrate enthalten, der kann auch die ähnlich schmeckenden karotten (4,8 g je 100 g) verwenden.

Gemüse-Eier Pfanne

Schnell, einfach und preiswert eine leckere Low Carb Gemüse-Eier Pfanne backen.

Ein ganz schnelles, preiswertes und sehr leckeres Abendessen ist die Gemüse-Eier Pfanne. Meine Empfehlung nehmen Sie das, was im Kühlschrank als Gemüse gebraucht werden muss. Eier und Käse hat man im Vorrat. Was auch immer da ist, kann für die Gemüse-Eier Pfanne gebraucht werden. Ich hatte noch Scheiblettenkäse vom Toast Hawaii übrig, der ist schön schmelzig und schmeckt super darauf 🙂

Im Kühlschrank hatte ich noch eine halbe rote und gelbe Paprika, Zwiebeln, Schinken Bacon, Scheiblettenkäse und Eier. Noch ein paar eingelegt Peperoni,Tomaten und Gewürze für ober drauf und schon habe ich eine leckere, herzhafte Low Carb Gemüse-Eier Pfanne gebacken.

Das kann jeder, keine Schwierigkeit diese Pfanne für Singles oder Familie selbst zu backen. 🙂

Tipp: Die Eier können gewürzt auch verrührt werden bevor sie auf das Gemüse kommen, für alle die nicht so gerne das Eigelb flüssig mögen.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 5-6 Eier (M)
  • 6 Scheibenkäse ( Scheibletten)
  • 1 EL Sonnenblumen ÖL
  • 1/2 rote und gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Paprikapulver edel-süß
  • Pfeffer und Salz
  • 150 g Schinken, Bacon Streifen
  • 2 Tomaten
  • 10 Peperoni eingelegt mild

Zum Garnieren:

  • Basilikum
  • Petersilie
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in feine Steifen schneiden.
  • Pfanne erhitzen Öl erwärmen und Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Baconstreifen andünsten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eier ganz oder verrührt auf das Gemüse geben. Etwas mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze stocken lassen.
  • Nun die Scheiben Käse darauf legen und weitere 4 Minuten etwas die Hitze erhöhen mit geschlossenem Deckel backen.
  • Letzte Minute Tomatenstücke und Peperoni auflegen garnieren und servieren.
  • Guten Appetit.
  • Ich habe Tomatensalat dazu gereicht.

2 Responses to Gemüse-Eier Pfanne

Klasse Idee. Gerade bei diesen Temperaturen perfekt. Ist nicht zu schwer und macht trotzdem satt

Guten Morgen Alexandra,

solche Ideen werden bei solchem Wetter geboren,es soll lecker sein, satt machen und das Auge isst ja auch mit 🙂

Low Carb Snack: Gefüllte Eier

Hier findest Du ein Low Carb Snack Rezept für gefüllte Eier.

  • 2 TL Senf
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Auf Wunsch 1 TL Kapern

Einen Topf mit 500 ml Wasser aufsetzen. Die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Abkühlen lassen, schälen und halbieren.

Die Eidotter mit einem Teelöffel herauslösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden und zu der Dottermasse geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Senf und Mayonnaise verrühren. Auf Wunsch die Kapern durch die Knoblauchpresse drücken, unterrühren und abschmecken.

Die Eiercreme in einen Spritzbeutel geben und in die Eiweißhälften füllen.

Die Eier können dann auf Wunsch garniert werden, z.B. mit Olivenstückchen, Paprikastückchen oder Kaviar.

160 kcal Kalorien | 8 g Eiweiß | 12 g Fett | 2 g Kohlenhydrate

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Titelbild: © fotokalle – Fotolia.com

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Low Carb Rezepte

Wer behauptet, dass eine kohlenhydratarme Ernährung bedeutet, nur Steak, Käse und Eier zu essen? Schau dir unsere Sammlung an köstlichen, ausgewogenen Rezepten an, die dafür sorgen, dass du dich auf jede Mahlzeit freust.

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Du magst die indische Küche? Probiere mal dieses Hähnchen Rogan Josh und mache Reis aus Blumenkohl anstelle des normalen Reises, der viele Kohlenhydrate enthält. Entdecke ein tolles aromatisches Gericht.

Hähnchen Rogan Josh mit Blumenkohlreis

Teile dieses Gericht mit einem geliebten Menschen als besonderen Leckerbissen oder gönne dir selbst etwas Gutes mit diesem einfachen Dessert!

Knusprige mit Schokolade überzogene Erdbeeren

Durch Zugabe einer Avocado gibst du diesem Mousse einen reichen, dekadenten, köstlichen Schokoladengeschmack!

Schokoladen-Avocado-Mousse

Lust auf einen leckeren Fischkuchen? Probieren Sie dieses Rezept mit Lachs, weißen Fischen, Tomaten und Gewürzen. Ein großartiges Gericht, um sich auf ein gemütliches Abendessen mit Freunden vorzubereiten. Gesund und natürlich niedrig carb.

Fischpastete

Dies ist ein typisches kohlenhydratarmes Gericht. Eier enthalten viel Eiweiß, deshalb passen sie wunderbar in deinen kohlenhydratarmen Lebensstil. Es ist nicht nur ein gesundes und köstliches Gericht, sondern sieht auch noch toll aus!

Eier in Avocado gebacken

Wer mag nicht Pfannkuchen? Wie wäre es mit diesem kohlenhydratarmen Pfannkuchen mit Beeren und Schlagsahne? Unbedingt probieren!

Pfannkuchen mit Beeren & Schlagsahne

Wie macht man eine kohlenhydratarme Quiche? Wir verraten dir unser geheimes Rezept mit Mandelmilch, Champignons und Spinat.

Quiche mit Spinat, Champignons & Feta ohne Kruste

Bist du auf der Suche nach einem guten kohlenhydratarmen Snack? Try our tasty mushrooms with sausage.

Mit Würstchen gefüllte Champignons

Wir lieben die klassische Kombination aus Avocado und Lachs. Vermenge beides mit Extra Vergine Olivenöl, frischem Koriander und Tomaten und voilà!

Lachs mit Avocado-Salsa

Gefüllte Paprika ist ein traditionelles Gericht im Süden Europas. Probiere dieses Rezept mit frischen Kräutern, Parmesan und Putenhackfleisch. Wir sind uns sicher, dass dies zu einem deiner Lieblingsgerichten wird.

Mit Pute gefüllte Paprika

Entdecke einen neuen kohlenhydratarmen Trend; Zucchinispaghetti. Mache Nudeln aus deiner Zucchini, so brauchst du keine kohlenhydratreiche Pasta mehr. Füge Hähnchen, Sahne, Parmesan und Petersilie hinzu und fertig!

Alfredo-Hähnchen mit Zucchini

Genießen Sie einen niedrigen carb Burger mit Brie und karamellisierte Zwiebel. Ein Kohlenhydratarmer Burger Hut nicht die Kohlenhydrate (Brot), aber auch hier du den leckeren Geschmack noch mehr genießen!

Brie- & karamellisierter Zwiebel-Burger

Ein griechischer Salat ist ein niedriges Carb Gericht, das Sie das ganze Jahr über genießen können und ist wirklich lecker wegen der Feta Käse, rote Zwiebel und Oliven. Verwende Extra Vergine Olivenöl, um dieses Gericht abzurunden.

Gehackter Griechischer Salat

Wer braucht Kartoffeln, wenn man Blumenkohlpüree machen kann?

Knoblauchhähnchen mit Blumenkohlpüree

Die Kombination aus Rindfleisch und Brokkoli ist nicht nur gesund, sondern auch eine tolle Wahl, wenn es um Kohlenhydrate geht. Dieses Gericht hat nur 6 Gramm Kohlenhydrate und Unmengen an Eiweiß und Vitaminen!

Rindfleisch- und Brokkolipfanne

Überrasche deine Familie oder Freunde mit einem tollen kohlenhydratarmen Gericht. Wir sind sicher, dass jeder daran Gefallen finden wird, wenn du ihm einen Teller mit Lamm, Aubergine und Fetasalat servierst.

Gegrilltes Lamm & Aubergine mit Minze & Feta-Salat

Kohlenhydratarme Inspiration

Wir sind für dich da, um deinen kohlenhydratarmen Lebensstil angenehm und positiv zu gestalten. Wir haben alles, um dir zu helfen und dich zu inspirieren, wie köstliche kohlenhydratarme Rezepte oder Atkins-Produkte.

Starte den Tag mit einem köstlichen kohlenhydratreduzierten Frühstück.

Mittagessen

Ob schneller Bissen oder langes, gemütliches Mittagessen, wir haben es.

Bist du ein bisschen hungrig? Probiere ohne schlechtes Gewissen unsere kohlenhydratreduzierten Snacks.

Abendessen

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Rezept für gefüllte Thunfisch-Eier

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Thunfisch-Eier sind beliebte Party-Snacks. Aber auch als raffinierte Salat-Beilage können sie einiges hermachen. Die Nährwerte von Thunfisch sprechen für sich: 100g Thunfisch haben einen Eiweißanteil von 24g. Außerdem enthält Thunfisch 53g Wasser und 0g Kohlenhydrate – das macht Thunfisch zu einem beliebten Nahrungsmittel in der Low-Carb-Ernährung. Nachfolgend ein Rezept für gefüllte Thunfisch-Eier…

Rezept für gefüllte Thunfisch-Eier :

3,71 von 5 Punkten, basieren auf 31 abgegebenen Stimmen.

Gefüllte Thunfisch-Eier

  • Ergibt: 4 Personen
  • Portionsgröße: Pro Person
  • Kalorien: 630,1 kcal
  • Fett: 59,9g
  • Kohlenhydrate: 2,8g
  • Eiweiß: 21,9g
  • 8 Eier, hart gekocht
  • 140g Thunfisch
  • 240g Mayonnaise
  • Zwiebel, sehr fein gehackt, pro Ei je 1 EL
  • Stangensellerie, sehr fein gehackt, pro Ei je 1 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die gekochten Eier halbieren, das Eigelb entnehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen.
  2. Anschließend die Eierhälften mit der Masse füllen. Fertig!

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13 Kommentare

Wie schaut es mit mayonnaise aus?

Ist do nicht viel Kohlenhydrate?

100g Mayonnaise haben sage und schreibe 0g Kohlenhydrate. Daher ist Mayonnaise unbedenklich.

darf man wirklich mayonaise essen. das hat doch so viele kalorien?

super homepage mit viel infos.

nun ich habe heute begonnen mot der low carb diät.darf man in den ersten 14 tage diese rezepte welche ich hier finde essen?

und die mengen von salat,gemüse oder eiweiss soviel man will?

Ich habe jetzt von der leckeren Füllung noch die Hälfte übrig.Kann ich das am nächsten Tag auch noch bedenkenlos essen?

Hallo Minni Maus,

wenn Du die Füllung direkt kalt gestellt hast, sollte nichts dagegen sprechen.

Hallo, ich plane für nächste Woche meine erste Low-Carb- Ernährungsumstellung. Wenn dieses Rezept für 4 Personen gedacht ist und eine Dose Thunfisch zu verwenden ist,wie viel ist dann für eine Person Thunfisch gedacht? Darf ich auch eine Dose Thunfisch für eine Person verwenden? Wann darf man bei Low-Carb Obst essen? Nach dem Essen? Wie viel Obst darf ich essen?

Danke für die Antwort

grundsätzlich kannst Du natürlich auch eine Dose pro Person nehmen. Schau Dir vorher allerdings nochmal die Nährwerte und insbesondere den KH-Gehalt an, um sicherzugehen, dass Du pro Tag nicht zu viele KH zu Dir nimmst.

Wann Du bei Low Carb Obst zu Dir nimmst, ist nicht relevant. Natürlich solltest Du abends darauf verzichten, aber ob vor oder nach dem Essen, ist egal. Bei Obst spielt der Fruktosegehalt eine Rolle. Daher solltest Du nicht zu viele Früchte pro Tag essen und eher auf Gemüse ausweichen. Einen Artikel, der in diesem Zusammenhang wichtig ist, findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/obst-gemuese/.

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

bin erst jetzt dabei und bin sehr begeistert was man hir alles essen darf ohne zuzunehmen und danke das es so läckere rezepte gibt wo es einem sehr leicht gemacht wird sein wunsch gewischt zu bekommen

läcker, hir, gewischt…. aua aua! ^_^

Hey Low Carb-Team,

wollte nur sagen, dass die Eier sau lecker sind – top!

in der Regel sind die Rezepte auf 4 Personen ausgelegt. Es gibt aber durchaus auch Rezepte, die nur für 1 oder 2 Personen bestimmt sind. Wir werden diese Angabe nach und nach in den Rezepten ergänzen.

Dein Low Carb-Team

sind alle angegebenen Rezepte auf dieser Webseite für 4 Personen? Es steht meistens nicht dabei.

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Rezept für gefüllte Thunfisch-Eier

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Rezept für gefüllte Thunfisch-Eier :

3,71 von 5 Punkten, basieren auf 31 abgegebenen Stimmen.

Gefüllte Thunfisch-Eier

  • Ergibt: 4 Personen
  • Portionsgröße: Pro Person
  • Kalorien: 630,1 kcal
  • Fett: 59,9g
  • Kohlenhydrate: 2,8g
  • Eiweiß: 21,9g
  • 8 Eier, hart gekocht
  • 140g Thunfisch
  • 240g Mayonnaise
  • Zwiebel, sehr fein gehackt, pro Ei je 1 EL
  • Stangensellerie, sehr fein gehackt, pro Ei je 1 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die gekochten Eier halbieren, das Eigelb entnehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen.
  2. Anschließend die Eierhälften mit der Masse füllen. Fertig!

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100g Mayonnaise haben sage und schreibe 0g Kohlenhydrate. Daher ist Mayonnaise unbedenklich.

darf man wirklich mayonaise essen. das hat doch so viele kalorien?

super homepage mit viel infos.

nun ich habe heute begonnen mot der low carb diät.darf man in den ersten 14 tage diese rezepte welche ich hier finde essen?

und die mengen von salat,gemüse oder eiweiss soviel man will?

Ich habe jetzt von der leckeren Füllung noch die Hälfte übrig.Kann ich das am nächsten Tag auch noch bedenkenlos essen?

Hallo Minni Maus,

wenn Du die Füllung direkt kalt gestellt hast, sollte nichts dagegen sprechen.

Hallo, ich plane für nächste Woche meine erste Low-Carb- Ernährungsumstellung. Wenn dieses Rezept für 4 Personen gedacht ist und eine Dose Thunfisch zu verwenden ist,wie viel ist dann für eine Person Thunfisch gedacht? Darf ich auch eine Dose Thunfisch für eine Person verwenden? Wann darf man bei Low-Carb Obst essen? Nach dem Essen? Wie viel Obst darf ich essen?

Danke für die Antwort

grundsätzlich kannst Du natürlich auch eine Dose pro Person nehmen. Schau Dir vorher allerdings nochmal die Nährwerte und insbesondere den KH-Gehalt an, um sicherzugehen, dass Du pro Tag nicht zu viele KH zu Dir nimmst.

Wann Du bei Low Carb Obst zu Dir nimmst, ist nicht relevant. Natürlich solltest Du abends darauf verzichten, aber ob vor oder nach dem Essen, ist egal. Bei Obst spielt der Fruktosegehalt eine Rolle. Daher solltest Du nicht zu viele Früchte pro Tag essen und eher auf Gemüse ausweichen. Einen Artikel, der in diesem Zusammenhang wichtig ist, findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/obst-gemuese/.

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

bin erst jetzt dabei und bin sehr begeistert was man hir alles essen darf ohne zuzunehmen und danke das es so läckere rezepte gibt wo es einem sehr leicht gemacht wird sein wunsch gewischt zu bekommen

läcker, hir, gewischt…. aua aua! ^_^

Hey Low Carb-Team,

wollte nur sagen, dass die Eier sau lecker sind – top!

in der Regel sind die Rezepte auf 4 Personen ausgelegt. Es gibt aber durchaus auch Rezepte, die nur für 1 oder 2 Personen bestimmt sind. Wir werden diese Angabe nach und nach in den Rezepten ergänzen.

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