среда, 21 февраля 2018 г.

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Eier in Senfsauce

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder andicken, Senf einrühren und mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauchringen bestreuen.

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Eier in cremiger Senfsoße

Zubereitungsschritte

Die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier längs halbieren und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sauce übergießen und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.

Frittierte Eier mit Senfsoße

Zutaten für die Eier (für 4 Personen):

  • 12 frische Eier
  • 200 g frisch geriebenes Pankomehl
  • alternativ: 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 1 l Pflanzenöl

8 Eier etwa 5-6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Die restlichen 4 Eier für die Panade verquirlen und in eine Schüssel geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in eine Schüssel streuen. Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Die gekochten Eier etwas auskühlen lassen. Anschließend wie folgt panieren: in Mehl wenden, durch die verquirlten Eiern ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.

Zutaten für die Senfsoße:

  • 500 g (geringe Fettstufe) Naturjoghurt
  • 2-3 EL Senf
  • 70-80 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Soße einige Löffel Joghurt in einen Topf geben und mit Senf verrühren, dabei auf der Herdplatte leicht erhitzen. Nach und nach die Butterwürfel hinzufügen und unter ständigem Rühren im Joghurt auflösen. Nach und nach den restlichen Joghurt unterrühren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Die Soße darf bei der Zubereitung nicht kochen, sondern nur leicht erhitzt werden, sonst kann sie ausflocken oder gerinnen.

Zutaten für die Kartoffeln:

  • 1 kg neue festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz

Die Kartoffeln gut schrubben und garen, etwas auskühlen lassen und halbieren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelhälften kurz anbraten. Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und die Kartoffeln darin wenden.

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Eier in Senfsauce

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder andicken, Senf einrühren und mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauchringen bestreuen.

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Eier in Senfsauce - Rezept

Der herzhafte Küchenklassiker: Unser Rezept für Eier in Senfsauce ist einfach zuzubereiten und gelingt immer. Probieren Sie es aus!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Kräuter Crème Fraîche
  • 4 EL Gemüsefond
  • Pfeffer
  • 1 Beet Kresse

1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

2. Die Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mit dem Schälen der Eier warten, bis die Kartoffeln und die Sauce fertig sind.

3. In einem kleinen Topf Senf, Crème Fraîche und Gemüsefond verrühren und erhitzen.

4. Die Kartoffeln abgießen, im Topf gut durchschütteln, abdampfen lassen und auf den Tellern anrichten. Die Eier schälen und zwischen die Kartoffeln setzen.

5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Eier und die Kartoffeln gießen. Die Kresse vom Beet schneiden und zwischen die Eier setzen.

Entdecken Sie auch diese Omelett-Rezepte und unser Rezept für Bauernfrühstück! Weitere Eier-Rezepte finden Sie hier.

  • Je Portion : 1398 kJ , 334 kcal , 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 475 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

Eier-in-Senfsauce-Rezept – der einfache Küchenklassiker

Eier in Senfsauce sind ein Rezeptklassiker: Das einfache Gericht gelingt immer und schmeckt der ganzen Familie. Genießen Sie Salzkartoffeln mit gekochten Eiern an einer selbst gemachten Senfsauce zum Mittag- oder Abendessen!

Eier in Senfsauce schmecken Groß und Klein

Eier in Senfsauce zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Eier-Gerichten. Der würzige Klassiker sättigt langanhaltend und ist dabei leicht und schnell zuzubereiten. Unser Rezept kombiniert die wachsweichen Eier in Senfsauce zusätzlich mit feinen Salzkartoffeln für eine vollwertige deftige Mahlzeit!

Eier in Senfsauce schnell und einfach zubereiten

Für unser Eier-in-Senfsauce-Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten, die mit einfachen Handgriffen zu einer sättigenden Speise für die ganze Familie werden. Die nach fünf Minuten Kochzeit wachsweichen Eier werden gemeinsam mit Salzkartoffeln in einer cremig-würzigen Senfsauce serviert. Tipp: Probieren Sie unbedingt auch einmal verlorene Eier. Möchten Sie Ihre Eier gerne mit saisonalem Gemüse genießen, sollten Sie unser Rezept für Eier und Spargelsalat ausprobieren – die schmecken so lecker!

Raffinierte Energie-Lieferanten – Eier-in-Senfsauce-Rezept

Eier sind kleine Kraftpakete, die in der modernen Küche auf unterschiedlichste Art zubereitet werden und sowohl in süßen als auch herzhaften Speisen unverzichtbar sind: Ob als warmes oder kaltes Frühstücksei, in süßen Kuchen und Gebäck, als kleiner Snack oder Teil einer deftigen Mahlzeit – unter der dünnen Schale verbirgt sich mehr als nur feiner Geschmack. Denn: Eier spenden dank ihres wertvollen Nährstoff-Mixes lange Zeit Energie: Dieser Mix beinhaltet unter anderem Protein (das sich vor allem im Eigelb findet), ungesättigte Fettsäuren, die die Herz-Gesundheit fördern, die Vitamine A und B sowie Eisen und Zink.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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Senfsoße einfach, schnell und lecker

Gesamtzubereitungszeit: 15 Min.

Die einfachste und leckerste Senfsoße, "in der man auch Bremsklötze servieren könnte" (O-Ton eines sehr kritischen aber gern gesehen Gastes):

2 EL Butter + 1 EL Senf (darf evtl. auch mehr sein) in eine kalte Pfanne geben. Langsam erwärmen und dabei mit dem Schneebesen verrühren (auf keinen Fall kochen lassen).

Nach und nach 1 Becher Sahne mit unterrühren. Falls man nicht alles einfach zusammengeschüttet hat, ensteht eine bereits dicke Soße, die nicht mehr gebunden werden muss.

Etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie dazu. Wer es herzhafter mag, kann noch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.

Passt zu Fisch, Eiern und vielleicht auch zu Bremsklötzen?

Eingestellt am 4.11.2005, 16:43 Uhr

27 Kommentare

dann heiß ich Walter Schneebesen.

stimmt, vielleicht sollte man eher Diät-Kartoffeln dazu servieren?

muss mir nun nur für mein auto neue holen. =D

Hab sogar die Sahne mit Milch ersetzt, naja noch ein bißchen mit Brühe abgeschmeckt. Superlecker!

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Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln, Salz, 8 Bio-Eier, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 125 g mittelscharfer Senf, Pfeffer, Zucker, 1 TL Weißweinessig, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für Eier in Senfsoße: ca. 40 Minuten

Eier in Senfsoße - Schritt 1:

1 kg Kartoffeln für die Eier in Senfsoße schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Eier in Senfsoße - Schritt 2:

Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.

Eier in Senfsoße - Schritt 3:

Inzwischen 3 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl darüberstäuben und sofort mit einem Schneebesen kräftig mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis sich beides gut verbunden hat.

Eier in Senfsoße - Schritt 4:

30-40 Sekunden ständig weiterrühren, bis die Mehlbutter eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

Eier in Senfsoße - Schritt 5:

Unter Rühren 500 ml kalte Gemüsebrühe und 200 g Sahne nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, sodass eine homogene Soße entsteht. Sollten trotzdem Klümpchen entstehen: Soße einfach durch ein feines Sieb gießen.

Eier in Senfsoße - Schritt 6:

125 g Senf einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Weißweinessig abschmecken.

Eier in Senfsoße - Schritt 7:

1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Eier in Senfsoße - Schritt 8:

Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.

Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße mit den Kartoffeln anrichten.

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Eier mit SenfsoГџe

Bei diesem Rezept Eier mit SenfsoГџe handelt es sich um ein Gericht aus der guten alten Zeit und wird ganz klassisch zusammen mit einem selbst gemachten KartoffelpГјree serviert.

Dieses einfache vegetarische Gericht schmeckt immer wieder sehr fein, belastet nicht zu sehr und ist auf diese Weise sowohl fГјr Erwachsene und Kinder zusammen mit einem Salat ein ausgewogenes leichtes Mittagessen.

2 – 4 hart gekochte Eier

FГјr den Kartoffelbrei:

Ca. 500 g Kartoffeln (Sorte mehlig kochend)

Ca. 125 ml Milch oder mehr

1 StГјck Butter ca. 12 g

FГјr die SenfsoГџe:

75 ml BrГјhe oder Wasser

75 ml Milch 1,5 % Fettgehalt

50 ml Sahne (30 % Fettgehalt)

Ca. 10 g Speisestärke

2 TL Senf mittelscharf

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Kräuter zum Bestreuen

Ein grГјner Salat als Beilage

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Zubereitung von diesem Rezept Eier mit SenfsoГџe sollte man sich zuerst um den Kartoffelbrei kГјmmern.

Dazu Kartoffeln von mehlig kochender oder zumindest vorwiegend festkochender Sorte zu Pellkartoffeln kochen.

Die Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, danach schälen.

Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse direkt in den Topf mit der heißen Milch durchdrücken.

Butter und weitere Milch hinzu geben und mit einem Schneebesen oder Rührlöffel solange verrühren bis ein luftiges, dennoch gut standfestes Kartoffelpüree entstanden ist.

Dabei kann es je nach Kartoffelsorte möglich sein, dass man etwas weniger oder zusätzliche Milch benötigt als oben angegeben.

Zuletzt mit Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.

Dazu fГјr die SenfsoГџe Milch mit BrГјhe und Sahne in einen kleineren Kochtopf einfГјllen.

Abgewogene Speisestärke mit einem Schneebesen in das Milchgemisch einrühren.

Erst jetzt das ganze unter ständigem Rühren erhitzen und zu einer leicht dicklichen Soße kochen.

Senf hinzu geben, gut einrГјhren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Auch da kann man je nach Vorliebe noch etwas mehr Milch, Sahne oder BrГјhe hinzu geben.

Eine Portion Kartoffelbrei auf jeweils einen Teller geben.

Mit Senfsoße umgießen, jeweils 2 – 4 noch warme geschälte halbe Eier darauf legen und mit beliebigen frischen Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt ein frischer grГјner Salat.

Besonders edel wird dieses einfache Gericht, wenn man anstatt der hart gekochten Eier, pochierte Eier dazu reicht.

Bei mehr Personen, kann man die angegebenen Zutaten verdoppeln oder verdreifachen.

Eine Portion Eier mit SenfsoГџe (2 halbe Eier) und Kartoffelbrei enthalten ca. 450 kcal und ca. 21 g Fett

Eier mit SenfsoГџe

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Eier in Senfsoße -Thermomix

Eier in Senfsoße sind ein beliebtes und traditionelles Rezept aus Deutschland. Mit Hilfe des Thermomix wird alles schonend zubereitet und schmeckt besonders intensiv.

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 650g Kartoffeln
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 6 große Eier
  • etwas Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Dillspitzen

Art der Zubereitung

Brühe in Varoma-Kochtopf geben. Kartoffeln leicht in den Gareinsatz legen und in den Topf hängen und leicht salzen. 10 Minunten auf Stufe 2 garen.

Die Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen.

14 Minuten auf Stufe 2 garen.

Jetzt mit der Milch bis 1/2l auffüllen.

Senf, Mehl, Gewürze und Kräuter hinzugeben.

Alles bei 100 Grad auf Stufe 4 für ca. 4 Minuten

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Wenn ihr diese würzigen Kartoffelecken (Potato Wedges) probiert habt, werdet ihr labbrige Pommes ab sofort links liegen lassen! EInfach und schnell in diesem Video erklärt.

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Kann man dieses Rezept auch ohne einen Thermomix machen?

Kommentiert von am 25. November 2014 um 10:09

Eines der Gerichte, bei denen ich so dankbar bin, mir einen Thermomix angeschafft zu haben. Kartoffeln, Eier und Senfsauce - alles ohne großen Aufwand. super praktisch!

Kommentiert von am 21. November 2014 um 13:16

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Eier in Senfsoße

Zubereitungsschritte

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in siedendem Wasser 8-10 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. 30 g Butter schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senf unterrühren, nochmals abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Kartoffelwasser abgießen. 10 g Butter zufügen und schmelzen. Kräuter zufügen und die Kartoffeln darin schmelzen. Kräuterkartoffeln , Eier und Senfsoße mit frischem Kerbel garniert servieren.

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