среда, 21 февраля 2018 г.

rezept_gefüllte_eier

Gefüllte Eier (39)

Gefüllte Eier Grundrezept

Gefüllte Eier (oder russische Eier) sind nicht nur fürs Osterfrühstück, sondern machen bei jeder Party was her. Man kann sie vegetarisch oder mit Speck, Schinken oder Lachs füllen.

Beliebte Rezepte für gefüllte Eier

Unwiderstehliche Picknick-Eier

Klassische "Deviled Eggs" - Mayonnaise und Senf werden mit gekochtem Eigelb vermischt und in ausgehöhlte Eier gefüllt. Ein tolles Gericht fürs Büffet oder ein Picknick.

Rezept von: Barbara

Essbare Fliegenpilze

Ein einfaches Rezept für Fliegenpilze aus Eiern und Tomaten. Die Kinder fanden es total klasse und mir hat es Spaß gemacht!

Rezept von: Oleshka

Osterküken (Gefüllte Eier für Ostern) ►

Warum nicht gefüllte Eier für den Osterbrunch als Küken verzieren? Die niedlichen kleinen Eier-Küken machen sich auch gut als Tischdeko.

Rezept von: rachelu

Gefüllte Eier Grundrezept ►

Dies ist ein weiteres Rezept, das meine Mutter an mich vererbt hat. Es ist ein traditionelles Gericht, von dem man nicht genug bekommen kann.

Rezept von: Martin

Russische Eier mit Thunfisch

Eine köstliche Variante für gefüllte Eierhälften aus Russland mit Thunfisch und frischem Schnittlauch.

Die besten Gefüllte Eier Rezepte

Gefüllte Eier zählen zu den klassischen Partygerichten und werden auch gerne als Vorspeisen-Häppchen serviert. Sie können als Fingerfood oder mit Besteck serviert werden.

Für gefüllte Eier wird der Eidotter aus den hartgekochten Eiern herausgelöst und mit anderen Zutaten nach Wahl (meist auf Mayonnaise-Basis) zu einer cremigen Konsistenz vermischt. Diese Füllung wird wieder in das Eiweiß gefüllt.

Zu einem besonderen Hingucker werden die gefüllten Eier, wenn sie etwa zu Küken, Fliegenpilzen oder Schneemännern geformt werden. Probieren Sie gleich ein Gefüllte Eier Rezept aus!

Gefüllte Eier

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

28 min. Gesamtzeit

20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
  2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
  3. Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
  4. Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
  5. Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

NUß-GEWÜRZ-MISCHUNG MIT FLADENBROT UND OLIVENÖL

Ein außergewöhnliches Rezept ist diese Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl. Probieren lohnt sich.

CROSTINI MIT MOZZARELLA

Crostini mit Mozzarella sind eine schnelle und sehr beleibte Vorspeise sowie Beilage.

User Kommentare

Eine sehr gute Idee für einen Brunch.

Auf Kommentar antworten

Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus

Auf Kommentar antworten

Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.

Auf Kommentar antworten

Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich

Auf Kommentar antworten

Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier nicht nur zu Ostern

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Eier

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren. Die halbierten Eier mit der Oberseite in Petersilie, Paprikapulver oder Sesamsamen drücken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

Die gefüllten Eier zu Salatplatten, auf einem Buffet oder als Vorspeise mit Toast oder Baguette servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Eier

Kategorien Rezepte

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!

Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps

Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden

Gefüllte Eier

Zutaten für verschieden gefüllte Eier:

  • 10 (Bio-) Eier
  • 1 Packung (ca. 175 g) Doppelrahmfrischkäse
  • 2-3 EL Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Pfeffer
  • Salz
  • aus dem Glas: Meerrettich
  • Ketchup
  • Tomatenmark
  • 1 Avocado

Die Eier etwa acht Minuten hart kochen, schälen und längs halbieren. Die Eidotter entnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Platte legen. Frischkäse und Schlagsahne zu den Eidottern geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

Zutaten für Russische Eier:

  • 10 (Bio-) Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 2-3 EL Senf
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Die Eier etwa acht Minuten hart kochen und längs halbieren. Das Eigelb entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit der weichen Butter und dem Senf kräftig verrühren. Nun Crème fraîche unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierhälften mit der Masse füllen und nach Geschmack mit Dill, Krabben oder Kaviar dekorieren.

Mehr Rezepte der Kategorie "Snacks / Fingerfood"

Mehr Rezepte aus "DAS!"

Mehr Rezepte von Rainer Sass

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 03.04.2015

Rezept-Suche

Rezepte aus verschiedenen Sendungen, Kategorien und von verschiedenen Köchen mehr

Warenkunde

Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Zutaten-Lexikon

Kräuter, Gewürze, Hülsenfrüchte, Nüsse und Käsesorten im Überblick. mehr

Gefüllte Eier

(German deviled, stuffed eggs appetizer)

Stuffed eggs are easy to throw together, and they make great finger food at family get-togethers, parties and celebrations. You can make them up ahead, giving you plenty of time to tend to other duties. They also make a simple yet elegant supper or brunch when paired with a side salad. Gefüllte Eier are also a tasty way to use up leftover Easter eggs.

4 to 6 servings as an appetizer

Ingredients

  • Hard-boiled eggs -- 6
  • Mayonnaise -- 2 tablespoons
  • Dijon mustard -- 2 teaspoons
  • Salt and pepper to season
  • Paprika -- to garnish
  1. Halve the eggs and carefully remove the yolk. Set the whites aside, and add the yolks to a bowl, along with the mayonnaise, mustard, salt and pepper. Mash these ingredients together with a fork until smooth and creamy. Adjust seasoning to taste.
  2. Scoop a little mound of the seasoned yolks into the eggs with a spoon. Or add the yolks to a pastry bag fitted with a star tip and fill the halved whites with a spritz of seasoned yolk.
  3. Serve the eggs well chilled. A good way to keep them from sliding all over a serving platters is to set them in a bed of salad greens or fresh herbs like parsley or chives.

Gefüllte Eier Variations

  • Filling Variations: Instead of mayonnaise, try using sour cream, remoulade, tartar sauce or even plain yogurt. To flavor the filling further, use different type of mustard, or add chopped shallots or scallions, some curry powder or a drop or two of hot pepper sauce. You can also mixed in some drained canned tuna or crab.
  • Garnish Variations: Top each egg with a caper, herb sprig, caviar, smoked salmon, anchovy roll, cube of ham, or sliced olive round. Sprinkle with chopped fresh parsley, dill or chives instead of the paprika.

You Might Also Like

Scotch Eggs

(Scottish hard-boiled eggs wrapped in sausage)

(Italian open-faced omelet)

(Greek grape leaves stuffed with rice and meat)

Gefüllte Eier einfach & gut

Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen frischen Geschmack. Mit einem Tropferl Kürbiskernöl, einer Prise Paprikapulver oder etwas Kaviar wird aus den gefüllten Eierhälften eine Vielfalt für das Häppchen-Buffet oder zur Party. Besonders gerne werden gefüllte Eier auch zu Ostern aufgetischt. Als dekorative Garnierung beim Osterbrunch oder zur traditionellen Osterjause.

Zutaten für gefüllte Eier

  • 6-8 Bio-Eier
  • pro Ei 10g Butter (zimmerwarm)
  • Zitronensaft
  • Senf
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • evt. Kürbiskernöl

Zubereitung der gefüllten Eierhälften

Für dieses Rezept die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter inzwischen schaumig rühren. Die Eier halbieren, den Dotter vorsichtig herausnehmen und die Eiklar zur Seite legen.

Die Dotter durch ein Sieb auf die Butter passieren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen und vermischen. Zum Schluss die Fülle abschmecken und die ausgehöhlten Eierhälften damit befüllen. Die gefüllten Eier mit Schnittlauch bestreut servieren.

Die gefüllten Eier schauen besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzsack gefüllt werden. Wenn es schnell gehen soll, tut es der Löffel auch. Anstatt Schnittlauch zur Dekoration der gefüllten Eier macht sich geschmacklich auch ein Tropferl Kürbiskernöl hervorragend.

Gutes Gelingen bei dem Rezept Gefüllte Eier einfach & gut wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Gefüllte Eier

Kleine bis mittelgroße Hühnereier hart kochen, abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und die Dotter herauslösen. Die Eiweiße auf einer Platte anrichten (evtl. die Platte mit Salatblättern auslegen, sieht hübscher aus), die Dotter mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer, einem Löffelchen Senf, sowie etwas Essig und Öl zu einer geschmeidigen Paste rühren, mit einem Spritzbeutel in die Eihälften geben. Nach Belieben mit kleinen Paprikaschnitzchen, Petersilienblättchen oder ähnlichem dekorieren.

Eingestellt am 6.11.2009, 15:56 Uhr

25 Kommentare

Leider mache ich Gefüllte Eier auch zu wenig.

das ist ja wirklich uralt.

Und jetzt weiß ich wieder, ich bins auch, denn da kommen Kindheitserinnerungen auf.

Das Rezept hätte ich nicht gebraucht, das könnte ich noch, aber allein für die Erinnerung gibts 5 Punkte!

Wer es noch nicht kennt: ausprobieren!

Kommt auf jeder Fete groß raus.

Sind schnell gemacht und individuell garniert.

Mal ein Pfefferkorn, ne Kaper, ne Krabbe, Dill, Petersilie, Viertel einer Cocktail-Tomate oder einen Gurkenschnitz.

Wenn ich so ne gefüllte Eier Platte mache, kommen in einen Teil der Dotttermasse kleine Nordseekrabben, in einen anderen gekochter Schinken, ein Teil mit Lachs, einer mit Kapern, einer mit klein geschnittenen Tomaten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bei uns im schönen oberfränkischen, Bayreuther / Kulmbacher Raum sagt man zu diesen Eiern auch "Russische Eier". Warum weiß ich nicht.

Meine Oma sagt immer, dass es diese Eier früher nur zu Festtagen gab und sie hat das so von ihrer Mutter übernommen und meine Mutter letztendlich von ihr.

Jedoch mache ich sie heute öfter und auch einfach mal so, weil sie so lecker sind.

Und ich kenne sie auch mit Majonaise.

"Eine klassische Variante besteht aus halbierten Eiern auf Remoulade, worauf etwas Kaviar gesetzt wird. Auf dieser Zutat basiert vermutlich der Name."

Muss ich dringend mal wieder machen (auch ohne Kaviar, denn sind es halt Westfälische Eier :) )

Beliebt bei unseren Lesern

Crepes herzhaft oder süß

Eier richtig hart kochen und einfach schälen

Fingerfood - Aprikosen mit Bacon

Wassermelone am Stil

Gesunde EM-Party: Alternativen zu Chips und Bier

Tischmanieren von heute: So macht man bei Tisch einen g…

Ei Ersatz: Das Ei im Teig ersetzen

Kostenloser Newsletter

Jede Woche die besten Tipps per E-Mail!

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 100.000 Menschen gelesen:

Als Dankeschön gibt es unsere Fleckenfibel kostenlos als PDF!

Beliebte Themen

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein und erhalte unser eBook Frag Mutti's Fleckenfibel!

Über 108.000 begeisterte Leser!

Gute Gründe für unseren Newsletter:

  • Erhalte 1x pro Woche eine Auswahl der besten Tipps!
  • Du erhältst unser eBook "Frag Mutti's Fleckenfibel" - kostenlos!
  • Sehr beliebt: 78 Anmeldungen in den letzten 48h!
  • Jederzeit abbestellbar!

Deine E-Mail wird von uns NICHT an Dritte weitergegeben.

Gefüllte Eier mit Feta

Gefüllte Eier mit Feta

  • 6 Eier
  • 2 EL Kapern (abgetropft)
  • 75 Gramm Feta
  • 2 Zentimeter Sardellenpaste (aus der Tube)
  • 1 EL Senf
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Spritzer Weißweinessig
  • 0,5 Bund glatte Petersilie

einfach, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion: 135 kcal, 10g Fett, 1g Kohlenhydrate, 11g Eiweiß

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Zubereitung

  1. Eier in 8 Minuten fast hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Eier schälen, halbieren und die Eigelb vorsichtig herauslösen.
  2. Kapern klein hacken und mit zerdrücktem Eigelb, Feta, Sardellenpaste und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Eigelb-Käsecreme wieder in die Eihälften füllen und auf Petersilienblättern anrichten.

Die restliche Creme in ausgehöhlte Kirschtomaten füllen und mit auf die Eiplatte setzen.

Weitere Themen

Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte

Neu in Rezepte

Unsere Empfehlungen

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Putenkeulenrezept dringend gesucht!

Rezeptfreie Progesteroncreme - wo bestellen?

Backen mit Buchweizenmehl

After Work Date zu Hause - was koche ich uns?

Auch Genuss für die Gastgeberin

von Marta-Agata um 23:45

  • After Work Date zu Hause - was koche ich uns?

    von little_miss_sun um 19:44

  • Wenn Ihr nur EIN Kochbuch verschenken dürft.

    Brunch: Gefüllte Eier, die begeistern

    Rezept-Quickie: Mit diesen genial gefüllten Eiern begeistern Sie beim Brunch

    Hartgekochte Eier kann jeder, aber wenn Sie beim Brunch wirklich begeistern möchten, sollten Sie die Eier füllen. Beispielsweise mit Schinken, Mayonnaise und Dill. Unschlagbar lecker!

    Rezept für gefüllte Eier

    Zutaten für 4 Personen (jeweils 2 Hälften):

    • 4 Eier
    • 50 g Rohschinken (für die vegetarische Variante: Schinken mit Essiggurken ersetzen)
    • etwa 2 EL Mayonnaise
    • frischer Dill

    1) Eier hart kochen

    2) Eier halbieren, Eigelb aus dem Eiweiß vorsichtig herauslösen

    3) Eigelb mit kleingeschnittenem Schinken (vegetarisch mit Essiggurken), Mayonnaise, Dill, Salz und Pfeffer vermischen

    4) Füllung in die Eiweißhälften zurückgeben und mit Dill garnieren

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...