Gefüllte Eier (39)
Gefüllte Eier Grundrezept
Gefüllte Eier (oder russische Eier) sind nicht nur fürs Osterfrühstück, sondern machen bei jeder Party was her. Man kann sie vegetarisch oder mit Speck, Schinken oder Lachs füllen.
Beliebte Rezepte für gefüllte Eier
Unwiderstehliche Picknick-Eier
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Gefüllte Eier Grundrezept ►
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Russische Eier mit Thunfisch
Eine köstliche Variante für gefüllte Eierhälften aus Russland mit Thunfisch und frischem Schnittlauch.
Die besten Gefüllte Eier Rezepte
Gefüllte Eier zählen zu den klassischen Partygerichten und werden auch gerne als Vorspeisen-Häppchen serviert. Sie können als Fingerfood oder mit Besteck serviert werden.
Für gefüllte Eier wird der Eidotter aus den hartgekochten Eiern herausgelöst und mit anderen Zutaten nach Wahl (meist auf Mayonnaise-Basis) zu einer cremigen Konsistenz vermischt. Diese Füllung wird wieder in das Eiweiß gefüllt.
Zu einem besonderen Hingucker werden die gefüllten Eier, wenn sie etwa zu Küken, Fliegenpilzen oder Schneemännern geformt werden. Probieren Sie gleich ein Gefüllte Eier Rezept aus!
Gefüllte Eier
Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.
Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
28 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad
Weitere Kategorien
Zubereitung
- Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
- Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
- Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
- Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
- Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.
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User Kommentare
Eine sehr gute Idee für einen Brunch.
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Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus
Auf Kommentar antworten
Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.
Auf Kommentar antworten
Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten
ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier nicht nur zu Ostern
Zutaten
für das Rezept Gefüllte Eier
Zubereitung
Zubereitung
Zubereiten:
Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren. Die halbierten Eier mit der Oberseite in Petersilie, Paprikapulver oder Sesamsamen drücken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.
Die gefüllten Eier zu Salatplatten, auf einem Buffet oder als Vorspeise mit Toast oder Baguette servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Eier
Kategorien Rezepte
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Gefüllte Eier
Zutaten für verschieden gefüllte Eier:
- 10 (Bio-) Eier
- 1 Packung (ca. 175 g) Doppelrahmfrischkäse
- 2-3 EL Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- Pfeffer
- Salz
- aus dem Glas: Meerrettich
- Ketchup
- Tomatenmark
- 1 Avocado
Die Eier etwa acht Minuten hart kochen, schälen und längs halbieren. Die Eidotter entnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Platte legen. Frischkäse und Schlagsahne zu den Eidottern geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Zutaten für Russische Eier:
- 10 (Bio-) Eier
- 80 g weiche Butter
- 2-3 EL Senf
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Die Eier etwa acht Minuten hart kochen und längs halbieren. Das Eigelb entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit der weichen Butter und dem Senf kräftig verrühren. Nun Crème fraîche unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierhälften mit der Masse füllen und nach Geschmack mit Dill, Krabben oder Kaviar dekorieren.
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Koch/Köchin: Rainer Sass
Letzter Sendetermin: 03.04.2015
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Gefüllte Eier
(German deviled, stuffed eggs appetizer)
Stuffed eggs are easy to throw together, and they make great finger food at family get-togethers, parties and celebrations. You can make them up ahead, giving you plenty of time to tend to other duties. They also make a simple yet elegant supper or brunch when paired with a side salad. Gefüllte Eier are also a tasty way to use up leftover Easter eggs.
4 to 6 servings as an appetizer
Ingredients
- Hard-boiled eggs -- 6
- Mayonnaise -- 2 tablespoons
- Dijon mustard -- 2 teaspoons
- Salt and pepper to season
- Paprika -- to garnish
- Halve the eggs and carefully remove the yolk. Set the whites aside, and add the yolks to a bowl, along with the mayonnaise, mustard, salt and pepper. Mash these ingredients together with a fork until smooth and creamy. Adjust seasoning to taste.
- Scoop a little mound of the seasoned yolks into the eggs with a spoon. Or add the yolks to a pastry bag fitted with a star tip and fill the halved whites with a spritz of seasoned yolk.
- Serve the eggs well chilled. A good way to keep them from sliding all over a serving platters is to set them in a bed of salad greens or fresh herbs like parsley or chives.
Gefüllte Eier Variations
- Filling Variations: Instead of mayonnaise, try using sour cream, remoulade, tartar sauce or even plain yogurt. To flavor the filling further, use different type of mustard, or add chopped shallots or scallions, some curry powder or a drop or two of hot pepper sauce. You can also mixed in some drained canned tuna or crab.
- Garnish Variations: Top each egg with a caper, herb sprig, caviar, smoked salmon, anchovy roll, cube of ham, or sliced olive round. Sprinkle with chopped fresh parsley, dill or chives instead of the paprika.
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Gefüllte Eier einfach & gut
Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen frischen Geschmack. Mit einem Tropferl Kürbiskernöl, einer Prise Paprikapulver oder etwas Kaviar wird aus den gefüllten Eierhälften eine Vielfalt für das Häppchen-Buffet oder zur Party. Besonders gerne werden gefüllte Eier auch zu Ostern aufgetischt. Als dekorative Garnierung beim Osterbrunch oder zur traditionellen Osterjause.
Zutaten für gefüllte Eier
- 6-8 Bio-Eier
- pro Ei 10g Butter (zimmerwarm)
- Zitronensaft
- Senf
- frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
- Salz, Pfeffer
- evt. Kürbiskernöl
Zubereitung der gefüllten Eierhälften
Für dieses Rezept die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter inzwischen schaumig rühren. Die Eier halbieren, den Dotter vorsichtig herausnehmen und die Eiklar zur Seite legen.
Die Dotter durch ein Sieb auf die Butter passieren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen und vermischen. Zum Schluss die Fülle abschmecken und die ausgehöhlten Eierhälften damit befüllen. Die gefüllten Eier mit Schnittlauch bestreut servieren.
Die gefüllten Eier schauen besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzsack gefüllt werden. Wenn es schnell gehen soll, tut es der Löffel auch. Anstatt Schnittlauch zur Dekoration der gefüllten Eier macht sich geschmacklich auch ein Tropferl Kürbiskernöl hervorragend.
Gutes Gelingen bei dem Rezept Gefüllte Eier einfach & gut wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Gefüllte Eier
Kleine bis mittelgroße Hühnereier hart kochen, abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und die Dotter herauslösen. Die Eiweiße auf einer Platte anrichten (evtl. die Platte mit Salatblättern auslegen, sieht hübscher aus), die Dotter mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer, einem Löffelchen Senf, sowie etwas Essig und Öl zu einer geschmeidigen Paste rühren, mit einem Spritzbeutel in die Eihälften geben. Nach Belieben mit kleinen Paprikaschnitzchen, Petersilienblättchen oder ähnlichem dekorieren.
Eingestellt am 6.11.2009, 15:56 Uhr
25 Kommentare
Leider mache ich Gefüllte Eier auch zu wenig.
das ist ja wirklich uralt.
Und jetzt weiß ich wieder, ich bins auch, denn da kommen Kindheitserinnerungen auf.
Das Rezept hätte ich nicht gebraucht, das könnte ich noch, aber allein für die Erinnerung gibts 5 Punkte!
Wer es noch nicht kennt: ausprobieren!
Kommt auf jeder Fete groß raus.
Sind schnell gemacht und individuell garniert.
Mal ein Pfefferkorn, ne Kaper, ne Krabbe, Dill, Petersilie, Viertel einer Cocktail-Tomate oder einen Gurkenschnitz.
Wenn ich so ne gefüllte Eier Platte mache, kommen in einen Teil der Dotttermasse kleine Nordseekrabben, in einen anderen gekochter Schinken, ein Teil mit Lachs, einer mit Kapern, einer mit klein geschnittenen Tomaten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Bei uns im schönen oberfränkischen, Bayreuther / Kulmbacher Raum sagt man zu diesen Eiern auch "Russische Eier". Warum weiß ich nicht.
Meine Oma sagt immer, dass es diese Eier früher nur zu Festtagen gab und sie hat das so von ihrer Mutter übernommen und meine Mutter letztendlich von ihr.
Jedoch mache ich sie heute öfter und auch einfach mal so, weil sie so lecker sind.
Und ich kenne sie auch mit Majonaise.
"Eine klassische Variante besteht aus halbierten Eiern auf Remoulade, worauf etwas Kaviar gesetzt wird. Auf dieser Zutat basiert vermutlich der Name."
Muss ich dringend mal wieder machen (auch ohne Kaviar, denn sind es halt Westfälische Eier :) )
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Gefüllte Eier mit Feta
Gefüllte Eier mit Feta
- 6 Eier
- 2 EL Kapern (abgetropft)
- 75 Gramm Feta
- 2 Zentimeter Sardellenpaste (aus der Tube)
- 1 EL Senf
- Milliliter Salz
- Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 Spritzer Weißweinessig
- 0,5 Bund glatte Petersilie
einfach, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion: 135 kcal, 10g Fett, 1g Kohlenhydrate, 11g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Eier in 8 Minuten fast hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Eier schälen, halbieren und die Eigelb vorsichtig herauslösen.
- Kapern klein hacken und mit zerdrücktem Eigelb, Feta, Sardellenpaste und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Eigelb-Käsecreme wieder in die Eihälften füllen und auf Petersilienblättern anrichten.
Die restliche Creme in ausgehöhlte Kirschtomaten füllen und mit auf die Eiplatte setzen.
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Hartgekochte Eier kann jeder, aber wenn Sie beim Brunch wirklich begeistern möchten, sollten Sie die Eier füllen. Beispielsweise mit Schinken, Mayonnaise und Dill. Unschlagbar lecker!
Rezept für gefüllte Eier
Zutaten für 4 Personen (jeweils 2 Hälften):
- 4 Eier
- 50 g Rohschinken (für die vegetarische Variante: Schinken mit Essiggurken ersetzen)
- etwa 2 EL Mayonnaise
- frischer Dill
1) Eier hart kochen
2) Eier halbieren, Eigelb aus dem Eiweiß vorsichtig herauslösen
3) Eigelb mit kleingeschnittenem Schinken (vegetarisch mit Essiggurken), Mayonnaise, Dill, Salz und Pfeffer vermischen
4) Füllung in die Eiweißhälften zurückgeben und mit Dill garnieren
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