среда, 21 февраля 2018 г.

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Russische Eier

Bei russische Eier wird der Dotter zu einer wunderbaren Creme verarbeitet. Anschließend werden bei diesem Rezept die Eihälften damit gefüllt.

Bewertung: Ø 3,9 ( 132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 min. Gesamtzeit

15 min. Zubereitungszeit

10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich besser schälen. Die geschälten Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und durch ein Sieb pressen.
  2. Rahm und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unter die streichbare Masse mengen.
  3. Die gewaschenen Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf einen Teller legen.
  4. Die Eihälften auf den Salatblättern anrichten. Die Dottermasse in einen Spritzsack füllen und damit die Eier garnieren.

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329 russische eier Rezepte

Eier hartkochen und halbieren. Eigelb herausnehmen und mit den anderen Zutaten verrühren. In eine Spritztülle füllen und in die Ei.

ideal als Vorspeise oder als kleiner Snack

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren und das Eigelb auslösen. Eigelb mit Sahne und weic.

nach dem Rezept meiner russischen Großmutter

passen gut zu kaltem Büffet

Eier hart kochen und halbieren. Anschließend das Eigelb mit Hilfe eines Löffels heraustrennen. Nun das Eigelb mit Schmand und Senf.

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, werden die Eier von der Schale befreit und in der Mitte längs aufg.

einfach und lecker

Eier in 10 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abschälen und halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel herausne.

so wie sie meine Mama macht

Einfach und lecker

edler Silvestersnack - auch für zwischendurch geeignet

mit echtem Lachs und Kaviar

Ein Ersatz für die Variante mit Fleischsalat

Die Eier 8 min. kochen und gut abschrecken, damit sich die Eier später leichter pellen lassen. Die geschälten Eier halbieren und d.

Die Eier hart kochen. Dann schälen und längs halbieren. Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit der.

ohne Ei , super cremig

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Joghurt gründlich verrühren. Die beiden Gurkensorten sowie die feingehackte frische Pe.

warme Variante der russischen Eier aus Belarus

Silvester kann kommen.

cremig, locker, aromatisch- aber ohne Eier

für die Weihnachtszeit und auch zum Russischen Ei

Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier daz.

Rikes Backschule - Kuchen, die jeder mag, für eine 26er Springform

. der wohl meistbegehrte Salat in Russland

Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Ei und Mehl mit Backpulver und Kakao gemischt unterrühren. Mit etwas me.

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig teilen und mit einer Hälfte den Boden einer 26 cm Springform auslegen. Au.

Rezept Russische Eier

Die gefüllten Eier eignen sich als kleine Vorspeise oder als Teil eines kalten Buffets.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Die Senfgurken abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. 8 kleine Dillzweige beiseitelegen, den Rest und die Petersilie fein hacken.

Die Eier längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen, mit Frischkäse, Senf und Mayonnaise glatt rühren, salzen und pfeffern. Eiweißhälften auf einer Platte anrichten. Die Masse mit einem Teelöffel einfüllen. Kaviar und Dillzweige daraufgeben. Dazu passt Toast.

Rezept-Tipp

Warum heißt das Gericht Russische Eier?

Warum gefüllte Eier oftmals als russische Eier bezeichnet werden, lässt sich nicht genau sagen. Doch man geht davon aus, dass Kaviar, die wichtigste Zutat für traditionelle russische Eier, dafür verantwortlich ist. Denn in Russland wurde - zumindest früher - echter Kaviar als Topping für die gefüllten Eier verwendet, welchen sich die Russen ohne Probleme leisten konnten. Außerdem gilt die russische Vorliebe für reichlich Mayonnaise - die mit dem Eidotter verrührt wird - als Indiz für die Namensgebung.

Wie lange sind russische Eier haltbar?

Da bei der Füllung mit Mayonnaise gearbeitet wird, müssen die fertig gefüllten Eier bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden. Bleiben ein paar Eier übrig, können Sie diese am nächsten Tag auch noch getrost essen. Dafür jedoch am besten den Kaviar noch nicht auf den Eiern verteilen, sondern erst kurz vor dem Servieren auf die Eier geben.

Was passt zu russischen Eiern?

Sie können die russischen Eier ganz einfach mit Brot, Baguette oder Toast servieren oder auch einen Salat damit garnieren. Am besten eignet sich dafür ein Kartoffelsalat oder ein russischer Salat, welcher aus klein gewürfeltem Gemüse und Mayonnaise besteht.

Welche Füllung eignet sich für russische Eier?

Ganz klassisch werden die Eier mit einer Mischung aus Mayonnaise, Senf und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb gefüllt serviert. Doch natürlich sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt. So kann die Füllung beispielsweise noch mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variiert werden. Um die Ei-Masse in Form zu bringen, füllen Sie diese am besten in einen Spritzbeutel. Auch beim Topping gibt es viele Variantionsmöglichkeiten. Als modernes Topping eignet sich zum Beispiel klein geschnittener Schnittlauch, Tomatenwürfel oder Kapern.

Russische Eier

Bei russische Eier wird der Dotter zu einer wunderbaren Creme verarbeitet. Anschließend werden bei diesem Rezept die Eihälften damit gefüllt.

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Zutaten für 4 Portionen

25 min. Gesamtzeit

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Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

  1. Die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich besser schälen. Die geschälten Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und durch ein Sieb pressen.
  2. Rahm und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unter die streichbare Masse mengen.
  3. Die gewaschenen Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf einen Teller legen.
  4. Die Eihälften auf den Salatblättern anrichten. Die Dottermasse in einen Spritzsack füllen und damit die Eier garnieren.

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Russische Eier

Hier wieder ein Rezept aus der Kategorie: Gab es in meiner Kindheit oft und musste nur minimal abgewandelt werden um Paleo tauglich zu sein.

Russische Eier sind ein sehr beliebter Party Snack. Kein Wunder: sie sind leicht vorzubereiten, lecker und gut mit der Hand zu essen. Man kann sie auch ganz leicht “individualisieren”, in dem man die Gewürze nach eigenem Geschmack variiert. Viel Spaß mit unserer persönlichen Lieblingsversion der Russischen Eier (und keine Angst vor Cholesterin ;) ).

Mit einem Haps sind die im Mund: Russische Eier

Das Rezept: Russische Eier

  • 4 Eier
  • 0.25 Avocado
  • 0.5 Tomate
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Dafür am Besten die Eier in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben und das Wasser dann zum Kochen bringen. Für etwa 8 Minuten köcheln lassen und Eier danach kalt abschrecken.
  2. Eier pellen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig auslöffeln.
  3. Die halbe Tomate schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
  4. Eigelb zusammen mit etwa 2 EL Avocado Fruchtfleisch, den Tomatenstückchen, Zitronensaft und Senf zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eigelbmasse zurück in das ausgehöhlte Eiweiß setzen.

Dazu passt

Unser Tipp

Petersilie passt ebenfalls gut in die Masse und kann auch gut zum Dekorieren verwendet werden.

Russische Eier = Paleo Finger Food

Wir mögen die Eier als Finger Food, aber auch Abends zu einer Scheibe Paleo Brot.

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Geschrieben von Michaela

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Ein Kommentar

Wow super cooles Rezept, werde ich passend an Ostern mal ausprobieren!

Russische Eier

mit Kräutern und Kaviar

Russische Eier - Kommen nie aus der Mode und gehören auf jedes Büfett: gefüllte Eier

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9-10 Minuten hartkochen.

Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und längs halbieren.

Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (gegebenenfalls etwas Eigelb zum Dekorieren beiseitelegen).

Senfgurkenstücke abtropfen lassen, dann sehr fein würfeln. Dill, Estragon und Schnittlauch fein hacken.

Salatcreme, Quark, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und zu einer glatten Creme rühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Eihälften spritzen. Jede Eihälfte mit etwas Kaviar und Dill (und gegebenenfalls mit dem zurückgelegten Eigelb) garnieren und sofort servieren.

Rezept Russische Eier

Russische Eier sind eine beliebte italienische Vorspeise für allem für die Festtage. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung. Verfeinert mit etwas Kaviar und frischem Estragon sind sie sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight. So lässt es sich feiern!

Zutaten für 4 Personen

1 ½ EL Estragonsenf

4 EL Crème fraîche

Etwas frischer Estragon

Zeste von 1 Zitrone

1 TL Grappa oder Wodka

1 Prise Fleur de Sel

Etwas Schwarzer Pfeffer

Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, vom Herd nehmen, zudecken und 12 min ziehen lassen. Eier danach kalt abschrecken, auskühlen lassen und schälen.

Eier halbieren, Eidotter herausnehmen und in eine Schüssel geben. Estragon fein hacken. Zitronenzeste abreiben. Eidotter mit Estragon, Senf, Creme Fraiche, Zeste, Grappa verrühren. Salzen und Pfeffern. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben. Die Eiweißhälften wieder füllen.

Nach Belieben etwas Kaviar auf die Eier geben.

Russische Eier lassen sich sehr gut vorbereiten. Sie sind im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Idealerweise Eiweißhälften und Füllung separat aufbewahren.

Es eignet sich jede Kaviarsorte. Ich bevorzuge Lachskaviar, wegen der schönen roten Farbe.

Statt Estragon eignet sich auch Petersilie sehr gut.

Eier schälen Eier aushöhlen Füllung verrühren Spritzsack füllen Eier füllen Mit Kaviar belegen Makro Russische Eier

Russische Eier nach Omas Rezept

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Zutaten für 2 Portionen

30 min. Gesamtzeit

15 min. Zubereitungszeit

15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. Dann die Eier halbieren und vorsichtig die Dotter herausnehmen, diese mit Butter schaumig rühren und mit Senf, fein gehackten Kapern, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit Sardellen und/oder Kaviar garnieren.

Tipps zum Rezept

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Russische Eier

Die hartgekochten Eier mit einer leicht pikanten FГјllung aus eingelegten Gurken ist eine in Russland beliebte Vorspeise. Schnell und einfach zubereitet, sind die gefГјllten Eier ein perfektes Fingerfood fГјr jeden Anlass. Je nach Geschmack kann man dem Grundrezept Pilze, angedГјnstete Zwiebel, Schinken oder Fisch hinzufГјgen.

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, schälen, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.
  2. Dotter herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrucken.
  3. Sauergurke und Schnittlauch fein hacken.
  4. Mayonnaise, Senf, Sauergurke, Schnittlauch und Dotter gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer wГјrzen.
  5. Eierhälften vorsichtig mit der Mischung füllen und servieren.

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Mamas Russische Eier

Zutaten für 4 Portionen

  • Kartoffeln
  • Speck
  • 4-5 Eier
  • Miracle Whip
  • Wurst (besonders geeignet: Salami)
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Lachsstreifen
  • Käse
  • Sardellen (sie werden für kurze Zeit ins Wasser gelegt, um das Salz abzuwaschen)
  • Salat
  1. Je nach gewünschter Menge einen Kartoffelsalat herstellen, mit oder ohne Speck. Eier hart kochen.
  2. Salatblätter als Garnitur auf einer Servierplatte anrichten, den Kartoffelsalat aufschichten.
  3. Die Eier halbieren und längs und seitlich über den Kartoffelsalat legen, danach mit Miracle Whip den Kartoffelsalat und die Eier bestreichen, so dass vom Salat und den Eiern nichts mehr zu sehen ist.
  4. Um den Kartoffelsalat herum kann man folgende Zutaten als Garnitur legen: Wurst (Salami), geviertelte Tomaten, Radieschen, Zwiebelstreifen, Peterle, Käse.
  5. Auf den mit Miracle Whip zugeschmierten Kartoffelsalat kommen die Lachsstreifen sowie die Sardellen.

Eingestellt am 1.12.2011, 13:38 Uhr

32 Kommentare

Und die Bäckereifachverkäuferin kuckt dich hier verständnislos an, wenn du einen Pfannkuchen haben willst - es heißt Berliner, was sonst?

Also Streit um Kaisers Bart? Nun ja, für mich nicht ganz, denn für mich sind russische Eier nun mal so und nicht anders, kannze nix machen.

oh gut es klappt wieder, also :

Oma Duck so wie du es schreibst ist es richtig.

so hat jeder Koch seinen Fachgeselle bekomme.

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