среда, 21 февраля 2018 г.

russische_eier

329 russische eier Rezepte

Eier hartkochen und halbieren. Eigelb herausnehmen und mit den anderen Zutaten verrühren. In eine Spritztülle füllen und in die Ei.

ideal als Vorspeise oder als kleiner Snack

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren und das Eigelb auslösen. Eigelb mit Sahne und weic.

nach dem Rezept meiner russischen Großmutter

passen gut zu kaltem Büffet

Eier hart kochen und halbieren. Anschließend das Eigelb mit Hilfe eines Löffels heraustrennen. Nun das Eigelb mit Schmand und Senf.

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, werden die Eier von der Schale befreit und in der Mitte längs aufg.

einfach und lecker

Eier in 10 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abschälen und halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel herausne.

so wie sie meine Mama macht

Einfach und lecker

edler Silvestersnack - auch für zwischendurch geeignet

mit echtem Lachs und Kaviar

Ein Ersatz für die Variante mit Fleischsalat

Die Eier 8 min. kochen und gut abschrecken, damit sich die Eier später leichter pellen lassen. Die geschälten Eier halbieren und d.

Die Eier hart kochen. Dann schälen und längs halbieren. Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit der.

ohne Ei , super cremig

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Joghurt gründlich verrühren. Die beiden Gurkensorten sowie die feingehackte frische Pe.

warme Variante der russischen Eier aus Belarus

Silvester kann kommen.

cremig, locker, aromatisch- aber ohne Eier

für die Weihnachtszeit und auch zum Russischen Ei

Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier daz.

Rikes Backschule - Kuchen, die jeder mag, für eine 26er Springform

. der wohl meistbegehrte Salat in Russland

Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Ei und Mehl mit Backpulver und Kakao gemischt unterrühren. Mit etwas me.

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig teilen und mit einer Hälfte den Boden einer 26 cm Springform auslegen. Au.

Russische Eier

mit Kräutern und Kaviar

Russische Eier - Kommen nie aus der Mode und gehören auf jedes Büfett: gefüllte Eier

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9-10 Minuten hartkochen.

Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und längs halbieren.

Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (gegebenenfalls etwas Eigelb zum Dekorieren beiseitelegen).

Senfgurkenstücke abtropfen lassen, dann sehr fein würfeln. Dill, Estragon und Schnittlauch fein hacken.

Salatcreme, Quark, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und zu einer glatten Creme rühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Eihälften spritzen. Jede Eihälfte mit etwas Kaviar und Dill (und gegebenenfalls mit dem zurückgelegten Eigelb) garnieren und sofort servieren.

Russische Eier

Bei russische Eier wird der Dotter zu einer wunderbaren Creme verarbeitet. Anschließend werden bei diesem Rezept die Eihälften damit gefüllt.

Bewertung: Ø 3,9 ( 132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 min. Gesamtzeit

15 min. Zubereitungszeit

10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich besser schälen. Die geschälten Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und durch ein Sieb pressen.
  2. Rahm und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unter die streichbare Masse mengen.
  3. Die gewaschenen Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf einen Teller legen.
  4. Die Eihälften auf den Salatblättern anrichten. Die Dottermasse in einen Spritzsack füllen und damit die Eier garnieren.

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Zubereitung

  1. Eier hart kochen, schälen, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.
  2. Dotter herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrucken.
  3. Sauergurke und Schnittlauch fein hacken.
  4. Mayonnaise, Senf, Sauergurke, Schnittlauch und Dotter gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer wГјrzen.
  5. Eierhälften vorsichtig mit der Mischung füllen und servieren.

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Russische eier

Russian Eggs (Russische Eier)

Chef’s Note: To make no-fail hard-cooked eggs, place the eggs in a small saucepan and cover with cold water. Bring the water to a boil, remove from the heat, cover and let sit for 10 to 12 minutes. (In the Black Forest, we traditionally add 1 tablespoon of white vinegar along with the water to help seal the eggs in case some crack during cooking.) Drain the eggs and set under cold running water to cool.

Source: Chef2Chef Food Service

Serves 8 people

  • 2 1/2 cups mayonnaise (recipe follows)
  • 1 teaspoon powdered mustard
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon freshly ground white pepper
  • 1/4 teaspoon ground cayenne pepper
  • 1 cup finely cubed carrots, cooked and cooled
  • 1 cup finely cubed celery root, cooked and cooled
  • 1 medium potato, peeled, cut into small cubes, cooked, and cooled (about 1 cup)
  • 1 cup fresh peas, cooked and cooled
  • 2 heads Bibb lettuce, cored and leaves separated
  • 8 hard-cooked eggs, cooled and peeled (see Chef's note)
  • salmon or sturgeon caviar, for garnish
  • chopped fresh curly-leaf parsley, for garnish
  • Homemade Mayonnaise
  • 3 large egg yolks
  • 1 teaspoon lemon juice
  • 1 tablespoon white wine vinegar
  • 1 teaspoon sugar
  • 1 1/2 cups vegetable oil
  • salt
  • freshly ground white pepper

Whisk together the mayonnaise, mustard, Worcestershire sauce, salt, pepper and cayenne pepper in a medium bowl to make a dressing.

Combine the carrots, celery root, potatoes and peas in a large bowl. Reserve 1 cup of the dressing for serving and gently toss the vegetables with the remaining dressing.

To serve, place several leaves of lettuce on each plate and spoon the vegetables overtop. Slice the eggs in half lengthwise and arrange two halves on top of each plate of vegetables. Spoon the remaining dressing neatly over the top and garnish, spooning a dollop of caviar on top of each egg half and garnish with parsley.

Combine the egg yolks, lemon juice, vinegar and sugar in a blender or in the bowl of a food processor fitted with the blade attachment. Begin blending on high speed and whip until thick and light yellow in color. Pouring in a slow, steady stream, add the oil, continuing to blend until thickened and emulsified.

Season with salt and white pepper and transfer the mayonnaise to a storage or serving bowl. Cover and store in the refrigerator for up to 3 days.

Russische Eier

Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen. Im kaltem Wasser abkühlen lassen. Anschließend Eier schälen und längs halbieren.

Vorsichtig den Eidotter von 4 Eiern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise, Senfmehl und Essig hinzufügen, würzen und gut durchmischen. Mit einem Löffel die Masse in die Mulden der Eier füllen und mit Paprikapulver garnieren.

Von 4 Eiern den Eidotter entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und 2 TL Schnittlauch hinzufügen, würzen und gut vermischen. Masse in die Mulden der Eier füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Den Eidotter von 4 Eiern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Salatgurke und Lachs fein würfeln, mit Frischkäse und 2 TL gehackten Dill vermischen und würzen. Masse in die Mulden der Eier füllen und mit restlichem Dill garnieren.

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Rezept Russische Eier

Die gefüllten Eier eignen sich als kleine Vorspeise oder als Teil eines kalten Buffets.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Die Senfgurken abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. 8 kleine Dillzweige beiseitelegen, den Rest und die Petersilie fein hacken.

Die Eier längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen, mit Frischkäse, Senf und Mayonnaise glatt rühren, salzen und pfeffern. Eiweißhälften auf einer Platte anrichten. Die Masse mit einem Teelöffel einfüllen. Kaviar und Dillzweige daraufgeben. Dazu passt Toast.

Rezept-Tipp

Warum heißt das Gericht Russische Eier?

Warum gefüllte Eier oftmals als russische Eier bezeichnet werden, lässt sich nicht genau sagen. Doch man geht davon aus, dass Kaviar, die wichtigste Zutat für traditionelle russische Eier, dafür verantwortlich ist. Denn in Russland wurde - zumindest früher - echter Kaviar als Topping für die gefüllten Eier verwendet, welchen sich die Russen ohne Probleme leisten konnten. Außerdem gilt die russische Vorliebe für reichlich Mayonnaise - die mit dem Eidotter verrührt wird - als Indiz für die Namensgebung.

Wie lange sind russische Eier haltbar?

Da bei der Füllung mit Mayonnaise gearbeitet wird, müssen die fertig gefüllten Eier bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden. Bleiben ein paar Eier übrig, können Sie diese am nächsten Tag auch noch getrost essen. Dafür jedoch am besten den Kaviar noch nicht auf den Eiern verteilen, sondern erst kurz vor dem Servieren auf die Eier geben.

Was passt zu russischen Eiern?

Sie können die russischen Eier ganz einfach mit Brot, Baguette oder Toast servieren oder auch einen Salat damit garnieren. Am besten eignet sich dafür ein Kartoffelsalat oder ein russischer Salat, welcher aus klein gewürfeltem Gemüse und Mayonnaise besteht.

Welche Füllung eignet sich für russische Eier?

Ganz klassisch werden die Eier mit einer Mischung aus Mayonnaise, Senf und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb gefüllt serviert. Doch natürlich sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt. So kann die Füllung beispielsweise noch mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variiert werden. Um die Ei-Masse in Form zu bringen, füllen Sie diese am besten in einen Spritzbeutel. Auch beim Topping gibt es viele Variantionsmöglichkeiten. Als modernes Topping eignet sich zum Beispiel klein geschnittener Schnittlauch, Tomatenwürfel oder Kapern.

Russische Eier

Russische Eier: internationaler Partysnack

Russische Eier sind ein Snack, der auf hart gekochten Eiern basiert und mit Mayonnaise, Remoulade oder einer Farce aus Eigelb und anderen Zutaten gefüllt wird.

Weil sie schnell und recht einfach zuzubereiten sind, sind russische Eier nicht nur in ihrer Heimat beliebt. Auch auf deutschen Buffets begegnen sie uns sehr häufig. Die Amerikaner haben russische Eier ebenfalls längst für sich entdeckt, dort werden sie "devilled eggs" genannt.

Russische Eier: was hinein kommt

Russische Eier lassen sich ganz nach Geschmack mit unterschiedlichen Füllungen zubereiten. Klassisch werden sie mit Remoulade oder Mayonnaise gefüllt und mit rotem oder schwarzen Kaviar garniert. Dieser Zutat verdanken russische Eier vermutlich auch ihren Namen.

Raffinierter wird die Füllung, wenn Sie die Eigelbe mit saurer Sahne und Anchovis oder Lachs und sauren Gurken zu einer schmackhaften Farce vermengen. Besonders edel sind russische Eier mit frisch darüber gehobeltem Trüffel.

Ebenfalls beliebt als Füllung von russischen Eier sind Kapern, etwas Senf oder Sardellen. Lassen Sie Ihrer Fantasie ruhig freien Lauf. Im Grunde können Sie alles, was sich ausreichend zerkleinern lässt, in russische Eier geben. Probieren Sie es zum Beispiel einmal mit fein gewürfelten Tomaten oder gehackten grünen Oliven. Um russische Eier etwas leichter zu gestalten, können Sie statt Mayonnaise auch Frischkäse für die Füllung verwenden.

Russische Eier: schnelle Zubereitung

Es ist relativ einfach, russische Eier zuzubereiten.

Zunächst werden Eier etwa zehn Minuten lang hart gekocht, so dass sowohl Eiweiß als auch Eigelb fest sind.

Schälen und halbieren Sie die abgekühlten Eier. Entnehmen Sie dann mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Eigelb. Für klassische russische Eier müssen Sie nun nur etwas Remoulade oder Mayonnaise in das Eiweiß geben und alles mit etwas Kaviar garnieren.

Wenn Sie es lieber etwas ausgefallener mögen, vermischen Sie das Eigelb einfach mit den gewünschten Zutaten. Am besten heben Sie zunächst die flüssigeren Komponenten unter, damit eine glatte Farce entsteht. Anschließend können Sie die festeren Bestandteile zugeben. Auf diese Art sind sie noch deutlich zu erkennen, behalten ihren Biss und sind herauszuschmecken.

Sie können russische Eier natürlich einfach mit einem kleinen Löffel befüllen. Wesentlich schöner wird das Ergebnis aber, wenn sie die Füllmasse in eine Spritztülle geben und sie damit in die Eier drapieren.

Sie können russische Eier prima auf einem Buffet reichen. Achten Sie aber darauf, dass sie bis zum Servieren mit Folie abgedeckt und kühl gelagert werden. Wenn russische Eier zu lange an der Luft stehen, kann sich darauf nämlich eine unansehnliche Kruste bilden.

Russische Eier sind außerdem sehr gut geeignet als kleiner Snack zum Aperitif.

Rezept: russische Eier

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte für russische Eier mit Cornichons oder Bismarckhering.

Russische Eier

Hier wieder ein Rezept aus der Kategorie: Gab es in meiner Kindheit oft und musste nur minimal abgewandelt werden um Paleo tauglich zu sein.

Russische Eier sind ein sehr beliebter Party Snack. Kein Wunder: sie sind leicht vorzubereiten, lecker und gut mit der Hand zu essen. Man kann sie auch ganz leicht “individualisieren”, in dem man die Gewürze nach eigenem Geschmack variiert. Viel Spaß mit unserer persönlichen Lieblingsversion der Russischen Eier (und keine Angst vor Cholesterin ;) ).

Mit einem Haps sind die im Mund: Russische Eier

Das Rezept: Russische Eier

  • 4 Eier
  • 0.25 Avocado
  • 0.5 Tomate
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Dafür am Besten die Eier in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben und das Wasser dann zum Kochen bringen. Für etwa 8 Minuten köcheln lassen und Eier danach kalt abschrecken.
  2. Eier pellen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig auslöffeln.
  3. Die halbe Tomate schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
  4. Eigelb zusammen mit etwa 2 EL Avocado Fruchtfleisch, den Tomatenstückchen, Zitronensaft und Senf zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eigelbmasse zurück in das ausgehöhlte Eiweiß setzen.

Dazu passt

Unser Tipp

Petersilie passt ebenfalls gut in die Masse und kann auch gut zum Dekorieren verwendet werden.

Russische Eier = Paleo Finger Food

Wir mögen die Eier als Finger Food, aber auch Abends zu einer Scheibe Paleo Brot.

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Geschrieben von Michaela

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Ein Kommentar

Wow super cooles Rezept, werde ich passend an Ostern mal ausprobieren!

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Russische Eier: Das Grund-Rezept

Weitere Zutaten nach Geschmack:

Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Die Schale entfernen, die Eier halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben. Dort das Eigelb mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken und mit dem Mayonnaise, dem Senf und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Eierhälften damit befüllen.

Zum Garnieren eignen sich die verschiedensten Zutaten. Ein klassischer Belag sind Kapern oder Kaviar. Russische Eier schmecken aber auch mit kleinen Räucherlachsröllchen, Schinkenwürfeln, Paprikastreifen oder klein geschnittenem Schnittlauch.

Ihrer Fantasie und Ihrem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Die Zutaten können Sie übrigens auch klein schneiden und direkt in die Masse geben. Die Eierplatte kühl stellen, bis die Gäste kommen.

Tipp: Sie können die Mayonnaise auch mit einer Mischung aus Salat-Creme und Schmand ersetzen. Das macht die Vorspeise etwas kalorienarmer.

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