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pfannkuchen_2_eier

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pfannkuchen teig mit 2 eiern

meine tochter möchte heute pfannkuchen zum abendessen

habe aber nur 2 eier da

kennt jemand ein rezept

müssen auch nur für mich und meine tochter reichen

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Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme

Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme

Avocadocreme:

  • 1 Avocado (reif, etwa 250 g)
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer (grob gestoßen)

Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl (Type 550)
  • 175 Milliliter Milch
  • 0,25 TL Pfeffer ("weiß)
  • Salz
  • 15 Gramm Basilikumblatt (etwa 1 Topf)
  • 2 EL Öl

Zum Garnieren:

  • 3 Stängel Basilikum

einfach, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion: 565 kcal, 41g Fett, 34g Kohlenhydrate, 16g Eiweiß

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Zubereitung

Für die Avocadocreme:

  1. Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Limettensaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kühl stellen.

Für die Pfannkuchen:

  1. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Eischnee und Basilikum mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise aus dem Teig 9 kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen warm stellen. Basilikumblätter abzupfen. Einen Klecks Avocadocreme auf jeden Pfannkuchen geben und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.

Durch langes Stehen verliert die Avocadocreme ihre frische Farbe und wird grau. Darum erst möglichst kurz vorm Servieren zubereiten oder gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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    Pfannkuchenteig ist so schnell angerührt und frisch gebackene Pfannkuchen schmecken einfach immer gut. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Pfannkuchenteig zubereiten und wie die Eierkuchen gebacken werden.

    Grundrezept Pfannkuchenteig

    Man braucht nicht viele Zutaten für den perfekten Pfannkuchenteig

    Für etwa 8 Stück:

    Alle Zutaten gut miteinander verrühren damit der Teig nicht klumpig wird

    Schritt 1: Mehl, Milch und Eier verrühren

    Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.

    Schritt 2: Den Teig ruhen lassen, Pfannkuchen backen

    Pfannkuchenteig 20 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze braten.

    Mit einer Palette lässt sich der Pfannkuchen einfach wenden.

    Schritt 3: Pfannkuchen wenden

    Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden lösen lässt. Und von der anderen Seite ebenfalls einige Minuten backen, bis sie gold-braun ist. Oder mit einem schwungvollen Wurf in die Luft den Pfannkuchen wenden. Achtung: Das ist nicht ganz einfach! Wer sich unsicher ist, lieber mit der Palette wenden.

    Den dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen ausbacken.

    Schritt 4: Pfannkuchen warm halten

    Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.

    Vorsicht: Beim Schwenken immer darauf achten, dass beim Hochwerfen des Pfannkuchens die Pfanne nach hinten gezogen wird. Das Ziehen der Pfanne zum Körper begünstigt, dass der Eierkuchen hochgeworfen und letztendlich gedreht wird. Mit einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne funktioniert es am besten!

    Pfannkuchenteig richtig backen

    • Nehmen Sie eine Suppen- bzw. Saucenkelle, um den Teig zu portionieren und in die Pfanne zu füllen. Für kleine Pfannkuchen nehmen Sie einfach einen Esslöffel
    • Zum Backen sind gusseiserne oder beschichtete Pfannen geeignet
    • Lässt sich die Unterseite vom Boden lösen, hilft eine Palette beim Wenden des Pfannkuchens
    • Halten Sie größere Portionen Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen warm

    Tipps für den Pfannkuchenteig

    Pfannkuchenteig wird in der Regel mit Weizenmehl angerührt. Wer es vollwertiger mag, kann beispielsweise Buchweizenmehl sowie Dinkel- oder Roggenmehl verwenden. Etwas zeitaufwendiger, dafür aber sehr schmackhaft, ist Pfannkuchenteig aus Hefeteig, beispielsweise für Blini. Fluffiger wird der Teig durch das Unterheben von Eischnee.

    Wer mag, kann Milch auch durch Buttermilch, Sahne oder Mineralwasser ersetzen. Sahne verhindert das Ankleben des Fladens in der Pfanne, das kohlensäurehaltige Wasser sorgt für die Auflockerung des Teiges. Für welche Variante Sie sich auch entscheiden: Rühren Sie den Eierkuchenteig stets gut durch und lassen Sie ihn einige Minuten ruhen, damit der Teig gleichmäßig geschmeidig ist und sich keine Klümpchen bilden.

    Kreative Ideen mit Pfannkuchenteig

    Pfannkuchen sind schnell zubereitet und können immer wieder überraschen. Denn Pfannkuchen lassen sich mit vielen Zutaten kombinieren, z. B. pikant mit Käse, Schinken, Spinat oder Champignons oder süß mit Apfel, verschiedenen Beeren oder Schokolade.

    Pfannkucheinteig ohne Ei

    Auch ohne Ei kann der Pfannkuchenteig einfach gelingen: Damit der Teig auch schön locker wird, einfach etwas Backpulver oder Mineralwasser mit Kohlensäure hinzufügen. Wenn die Milch noch durch Pflanzenmilch aus zum Beispiel Soja, Mandeln oder Hafer ersetzt wird, ist der Pfannkuchenteig vegan.

    Klassische Pfannkuchen sind sehr kohlenhydratreich. Je nach Rezept kann eine Portion Pfannkuchen um die 80 g Kohlenhydrate enthalten. Es gibt aber auch Low Carb-Varianten: Der Mehl-Anteil wird dann einfach reduziert und zum Beispiel durch mehr Eier, Quark oder Hüttenkäse ersetzt.

    Kartoffelpfannkuchen mit Spinat

    Alternativ können Sie auch gefüllte Pfannkuchen servieren, zum Beispiel Palatschinken gefüllt mit Mohn-Vanille-Quark und Heidelbeerkonfitüre. Raffiniert sind Eierpfannkuchen mit Lachs und Meerrettich als Torte geschichtet. In Suppen oder Salaten sind Pfannkuchen eine delikate Einlage und als süßes Dessert oder Hauptgericht sind Pfannkuchen mit Zucker und Zimt oder Apfelmus ein Klassiker. Köstlich ist auch die Kombination mit Bananen und Nuss-Nougatcreme.

    1.320 2 eier pfannkuchen Rezepte

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz mit kaltem Wasser gut vermischen. Es darf keine Klumpen geben! Dann in.

    Alle Zutaten miteinander vermischen (mit dem Schneebesen oder Mixer) und in heißem Öl ca. 1 min. (oder länger) pro Seite backen. E.

    mit Weizenmehl und Haselnüssen

    schneller Pfannkuchen mit nur 2 Zutaten

    auch super als Häppchen geeignet!

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig mixen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann vorsichtig dünne Pfannkuchen backen.

    (glutenfrei, ohne Ei , ohne Milch)

    vegan, vegetarisch ohne Milch und Ei

    Pfannkuchen , einfach und ohne Ei

    Pfannkuchen ohne Eier und mit Pflanzenmilch

    nicht so gehaltvoll - nur 1 Ei für 8 Stück

    herzhaft lecker - ohne Ei

    Glutenfrei + Ei - + Milchfrei

    Pfannkuchen mit Schinken und Ei

    mit Ei und Petersilie

    ohne Milch, ohne Ei , ohne Weizen

    Ohne Ei + Milch o.ä. - prima zum Füllen geeignet, wie pikante Eierkuchen

    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Salz, Zucker dazurühren. In der Pfanne mi.

    Das Ei trennen und Eischnee schlagen. Eigelb mit Milch und dem Buchweizenmehl anrühren. Fünf Minuten quellen lassen. Anschließen.

    Pfannkuchen: Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und.

    Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixe.

    1.320 pfannkuchen mit 2 eier Rezepte

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz mit kaltem Wasser gut vermischen. Es darf keine Klumpen geben! Dann in.

    Alle Zutaten miteinander vermischen (mit dem Schneebesen oder Mixer) und in heißem Öl ca. 1 min. (oder länger) pro Seite backen. E.

    mit Weizenmehl und Haselnüssen

    schneller Pfannkuchen mit nur 2 Zutaten

    auch super als Häppchen geeignet!

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig mixen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann vorsichtig dünne Pfannkuchen backen.

    (glutenfrei, ohne Ei , ohne Milch)

    vegan, vegetarisch ohne Milch und Ei

    Pfannkuchen , einfach und ohne Ei

    Pfannkuchen ohne Eier und mit Pflanzenmilch

    nicht so gehaltvoll - nur 1 Ei für 8 Stück

    herzhaft lecker - ohne Ei

    Glutenfrei + Ei - + Milchfrei

    Pfannkuchen mit Schinken und Ei

    mit Ei und Petersilie

    ohne Milch, ohne Ei , ohne Weizen

    Ohne Ei + Milch o.ä. - prima zum Füllen geeignet, wie pikante Eierkuchen

    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Salz, Zucker dazurühren. In der Pfanne mi.

    Das Ei trennen und Eischnee schlagen. Eigelb mit Milch und dem Buchweizenmehl anrühren. Fünf Minuten quellen lassen. Anschließen.

    Pfannkuchen: Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und.

    Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixe.

    Kochbuch/ Eierpfannkuchen

    Eierpfannkuchen werden häufig auch nur als Pfannkuchen oder als Eierkuchen bezeichnet. Die in Österreich Palatschinken genannten Pfannkuchen werden üblicherweise dünner zubereitet und auch pikant gefüllt. Die Zubereitung nennt man, wie bei anderen Teigen, „backen“. „Gebraten“ werden nur Eier oder Eierkuchen ohne Mehl.

    Es ist ein sehr einfaches und beliebtes Rezept, das es in zahlreichen Variationen gibt.

    Zutaten Bearbeiten

    • 6 Eier
    • 500 g Mehl
    • 250 - 500 ml Milch (je nach gewünschter Konsistenz)
    • Wasser oder Mineralwasser (je nach gewünschter Konsistenz)
    • 6 Prisen Salz
    • Wahlweise 20 g Zucker (= 1 Esslöffel) [1]
    • Zum Herausbacken: wasserfreies Backfett, Öl oder Butterschmalz

    Zur besseren Portionierung kann folgendermaßen vorgegangen werden:

    • pro Ei: 100 - 125 g Mehl
    • pro Ei: 100 ml Milch
    • pro Ei: 1 Teelöffel Zucker
    • pro 250 - 500 g Mehl: 1 gestrichener Teelöffel Salz

    Tipps Bearbeiten

    • Unabhängig von der Zubereitungsmenge kann immer auch eine Tüte Vanillezucker verwendet werden.
    • Bei Verwendung von 500 g Mehl kann eine halbe Tüte Backpulver hinzugegeben werden, wobei zusätzlich 125 ml kohlensäurehaltiges Wasser hinzugegeben werden müssen.
    • Grundsätzlich sollte der Teig nach dem Anrühren 20 - 30 Minuten ruhen.
    • Der Geschmack kann mit verschiedenen Backaromen, wie Vanille, Bittermandel, Zitrone, Rum, usw. (bis 500 g Mehl eine halbe Ampulle), abgerundet werden.
    • Zur einfacheren Zubereitung haben sich für den Teig Gießgefäße, wie eine Karaffe oder eine Saftkanne, bewährt.

    Zutaten Bearbeiten

    • 375 g Mehl (gesiebt)
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Zucker
    • 1 3/4 TL Backpulver
    • 1-2 Eier
    • 3 EL geschmolzene Butter
    • 320 ml Milch

    Pancakes in der beschichteten Pfanne backen und drehen, wenn die Bläschen platzen.

    Zutaten Bearbeiten

    • 3 Eier
    • 1 Eigelb
    • 175 g Mehl (= 9 Esslöffel)
    • 250 ml Milch (= 1/4 Liter)
    • 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (= 1/8 Liter)
    • Eine Prise Salz
    • Zum Backen: Speiseöl, wasserfreies Backfett oder Butterschmalz

    Zubereitung Bearbeiten

    • Die Eier mit dem Salz, ggf. dem Staubzucker (Puderzucker) und ungefähr der Hälfte der Milch versprudeln oder verrühren. Keinen Zucker nimmt man, wenn man die Palatschinken zur Suppeneinlage „Frittaten“ weiterverarbeitet, Zuckerzusatz bewirkt, dass der Teig beim Herausbacken besser bräunt.
    • Anschließend das Mehl nach und nach zugeben, und solange rühren, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
    • Den Rest der Milch und ggf. das Mineralwasser langsam einarbeiten, bis der Teig die Konsistenz wie flüssiges Obers (Sahne) hat. Je dünner der Teig, desto dünner werden die Palatschinken. Dann den Teig ca. 30 Minuten „gehen“ lassen, damit das Mehl quellen kann.
      • Sollte der Teig nach dem Quellen zu dünn sein und in der Palatschinke Löcher oder Poren entstehen, kann man den Teig einfach mit Mehl eindicken ohne ihn erneut „gehen“ zu lassen.
    • Fett in die Pfanne geben
      • entweder als haselnussgroßes Stück Butter(schmalz) und schmelzen lassen
      • oder einen Kaffeelöffel zerlassenes Fett oder Öl
      • oder mithilfe eines Silikon-Backpinsel die Pfanne mit Öl ausstreichen
    • das flüssige Fett in der Pfanne durch Schwenken verteilen (es soll nicht zu heiss werden, also nicht rauchen)
    • einen nicht zu großen Schöpflöffel (Schöpfkelle) voll Teig hineingeben und durch Schwenken/Verrinnen lassen gleichmäßig verteilen.
    • Solange warten, bis die Oberseite „käsig“ (wie fester Butterkäse) aussieht und dann die Palatschinke wenden. Dabei etwas Fett zugeben und von der zweiten Seite fertigbacken, so dass beide Seiten hellbraun sind.
    • Danach die Palatschinke auf einen erwärmten Teller gleiten lassen, mit erwärmter Füllung bestreichen, einrollen oder auf ein Viertel zusammenschlagen, verzieren und paarweise oder einzeln möglichst heiß auftragen.

    Füllungen oder Belag Bearbeiten

    Die Pfannkuchen und Palatschinken können in zahlreichen Varianten serviert werden.

    • Auswahl süßer Möglichkeiten:
      • Marmelade / Konfitüre, Apfelmus, Pflaumenmus,
      • Puderzucker oder Zucker und Zimt
      • Nußnugatcreme, Honig, Ahornsirup u.a.m.
      • heiße, flüssige Schokolade
      • Quark mit Obst
      • Schlagsahne
      • Obst gemischt oder pur, zum Beispiel Heidelbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Bananen oder Birnen, heiße Himbeeren,
      • Speiseeis, dazu Schlagsahne, Vanille- oder Schokoladensauce. Rasch servieren! Das Eis darf nicht flüssig werden, der Teig sollte noch warm sein.
      • gehackte und geröstete Nüsse, vor allem geröstete Haselnüsse oder Walnüsse, oder Kokosflocken, vorzugsweise zusammen mit heißer Schokoladensauce /und ev. Schlagsahne)
      • die oben angeführten Zutaten mit Spirituosen (Likör oder Branntweine) übergossen, manchmal auch flambiert
    • Auswahl pikanter Möglichkeiten:
      • angedünstete Pilze mit Zwiebeln
      • Spargel und Schinken und Holländische Soße
      • grüne Salate und Gemüse, zum Beispiel Blattspinat
      • Schinken und Käse

    Tipps und Anmerkungen Bearbeiten

    • Man kann auch sehr gut Butterschmalz für das Backen verwenden, das Schmalz kann man sehr sparsam verwenden und es gibt noch einen guten Geschmack.
    • Ein Teil der Milch kann durch kohlensäurehältige Getränke (Mineralwasser, Bier, etc.) ersetzt werden. Dadurch werden die Pfannkuchen luftiger.
    • mithilfe von Backpulver werden Pfannkuchen etwas dicker.
    • Zwei, drei Tropfen Bittermandelöl verleihen den Pfannkuchen eine besondere Note. Dieses passt gut zu Steinobst, wie Kirschen, Pflaumen etc.
    • Die Milch kann durch Sahne ersetzt werden, die Pfannkuchen werden dadurch cremiger.
    • Je feiner das Mehl, desto dünnere Pfannkuchen gelingen.
    • Das Verhältnis von Mehl und Flüssigkeit zu Eiern kann sehr stark variieren. Gängige Varianten sind die dicken Pfannkuchen und die hauchdünnen Crêpes. Extreme sind Omelette ohne Mehl und Chapatis (Mehlfladen) ohne Ei.
    • Für Eierkuchen mit Apfelstückchen siehe Apfelpfannkuchen.
    • Für Pfannkuchen mit Lachs siehe Pfannkuchenlachsröllchen
    • Süße Eierkuchen
    • Für den Teig zunächst nur das Eigelb verwenden und das Eiweiß erst kurz vorm Backen steifschlagen und unterheben (nicht richtig durchrühren!). So gewinnt der Pfannkuchen an ästhetischem Volumen (das Auge isst ja bekanntlich mit).

    Zwecks besserer Vermischung werden meist die flüssigen Zutaten intensiv vermischt, darin Salz und Zucker aufgelöst und dann die Flüssigkeit mit Mehl bis zur Konsistenz von flüssiger Sahne eingedickt (der Teig soll sich durch Rinnen in der Pfanne verteilen lassen, soll aber nicht zu dünnflüssig sein). Gelegentlich werden Eiklar und Dotter vorher getrennt und Eischnee später untergehoben. Den Teig lässt man meist zwecks Quellung der quellfähigen Inhaltsstoffe einige Zeit (etwa eine halbe Stunde) „rasten“. Der Zusatz von Zucker zum Teig führt zu intensiverer Bräunung. Da Zucker für Frittaten (Suppeneinlage) eher unerwünscht ist, wird dann ein zuckerfreier Teig hergestellt, die ersten Pfannkuchen zu Frittaten weiterverarbeitet (und diese eingefroren oder getrocknet) und der Teig wird erst nachträglich gezuckert.

    Die zum Herausbacken am Herd verwendeten Pfannen werden zuerst gut erhitzt und dann meist mit Speiseöl oder zerlassenem Speisefett mithilfe eines Backpinsels ausgepinselt. Bei Pfannen, die mit Antihaftbeschichtung ausgekleidet sind, kann auf die Zugabe von Fett als Trennmittel verzichtet werden. Zur Bereitung von möglichst dünnen Fladen wird der zähflüssige Teig mithilfe eines Schöpflöffels punktförmig aufgegeben und dann durch Schwenken der Pfanne oder mithilfe eines Teigschabers über den gesamten Pfannenboden verteilt und weiter erhitzt. Sobald die Teigoberfläche wie die von Butterkäse aussieht, wird der Teigfladen mithilfe eines Pfannenwenders gewendet. Geübte Köche schaffen das Wenden auch allein durch Verschwenken der Pfanne, dazu soll nur wenig Restfett in der Pfanne sein (wenig Fett am Anfang zugegeben oder das Fett wurde durch den Teig aufgesaugt). Zum problemlosen Wenden wird der Teigfladen vorher durch ruckartiges Verschwenken oder mithilfe des Pfannenwenders vom Pfannenboden abgelöst, was bei modernen Pfannen ohne geriffeltem Boden leichter gelingt.

    Sofern die Palatschinken nicht auf fix montierten erhitzten Platten bereitet werden (dabei wird der Teig mit einem sogenannten „Teigrechen“ ausgebreitet), werden eher massive wärmespeichernde Gußpfannen verwendet, dabei wird die Pfanne nach dem Wenden nicht mehr weitererhitzt, um ein Anbrennen/Verkohlen der beim Wenden bereits mehr als halbgaren Palatschinke zu verhindern oder um sie in der Pfanne zu Tisch zu bringen (wo sie nach Belieben gefüllt wird).

    Süße Palatschinken werden selten in der Pfanne serviert, aber gerne „frisch“ aus der Pfanne auf den Teller gegeben, was auch daran liegt, dass das Ausbacken einzelportionsweise erfolgt, abgelegene Exemplare mit hohem Mehlanteil und aus Mehl mit hohem Glutengehalt zäh werden können oder die nachträgliche Füllung mit kalten Zutaten alles zu kalt werden lässt und deren Aromen im warmen Backteig besser zur Geltung kommen. Darum wird Marmelade, die zum Füllen verwendet wird, gerne vorher erwärmt, die heiße Süße wird aber von Personen mit empfindlichen Zahnhälsen nicht unbeding goutiert.

    Fettarme zuckerhältige Teige können bei geringerer Temperatur und damit längerer Gardauer (langsamere Bräunung, Verdampfung von mehr Feuchtigkeit) ähnlich wie Waffel „rösch“ knusprig gebacken werden, die fertigen Fladen lassen sich dann aber nicht mehr rollen, allenfalls gerade noch falten.

    Weblinks Bearbeiten

    1. ↑ Wenn der Pfannkuchen mit irgendetwas nachgesüßt wird (Marmelade, Früchte, Puderzucker, Quarkspeise. ) ist Zucker im Teig unnötig. Zucker im Teig lässt den Teig leichter anbrennen und den Zucker in der Pfanne einbrennen.

    Pfannkuchenrezept mit 3 eiern?

    Hey, ich such dringend ein pfannkuchenrezept, bei dem ich nur 3 eier brauche.. hab keine zeit mehr einzukaufen..

    12 Antworten

    Rezept? Ich mische immer Eier, Milch, Mehl "nach Gefühl"-bei drei Eiern würde ich ca. 200 g Mehl und etwa 400 ml Milch nehmen, je nachdem wie groß die Eier sind. Dazu etwas Zucker, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz. Guten Appetit.

    Nimm 3 mittelgroße Eier, 1/2 Liter Wasser, 250 g Mehl, 1/2 Teel. Salz, 1/2 Teel. Backpulver, Öl. Mehl, Eier und Flüssigkeit verrühren. Die Pfanne mit dem Öl auf dem Herd erhitzen. Vorsichtig mit einer Kelle den Teig in die Pfanne füllen, dabei den Teig zum Pfannenrand verlaufen lassen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Je nach Größe der Pfanne reicht der Teig für 6 bis 8 Pfannkuchen. Beilage: angedickte Blaubeeren, Marmelade oder Apfelmus. Man kann auch statt Wasser Milch, statt Milch Buttermilch, statt Salz Zitronenschale verwenden. Kräuter können je nach Geschmack eingerührt werden. Je nach Geschmack und Vorlieben können auch Rosinen im Teig verrührt und mit gebacken werden. Zimt und Vanillezucker könnte ich mir gut als ergänzende Aromen von süßen Pfannkuchen vorstellen.

    ich hätte noch ein schnelles Rezept für Pancakes zu bieten - sofern du noch ein wenig Honig oder Ahornsirup da hast: 3 Eier, 3 Tassen Milch, 3 Tassen Mehl - gut verrühren und in einer kleinen Pfanne (etwas dicker als klassische Pfannkuchen) mit ausreichend Öl von beiden Seiten ausbacken. Honig/Sirup drüber, fertig! Viel Erfolg!

    bei Eierpfannkuchen solltest Du nicht an den Eiern sparen ;) Wenn Du nur drei hast, dann werden es halt weniger. Versuch's doch mal mit diesem leckeren Pfannkuchen-Rezept: http://www.regional-saisonal.de/rezept/eier-pfannkuchen. Bei Personen musst Du 2 angeben .

    Einfach nach Gefühl, man kann Pfannkuchen auch ohne Eier backen, das sind dann allerdings eher langweilige Fladen.

    Also: 250g Mehl, 3 Eier und soviel Milch dazu bis die Konsistenz stimmt.

    Dann noch eine Prise Salz oder Zucker zugeben.

    Drei Eier schlagen, 150 gr. Mehl dazu, evtl. noch Backpulver und Zucker; dann die Milch dazugeben, bis der Teig so flüssig ist, wie Du ihn möchtest.

    Ist doch egal wieviel Eier, es kommt eher darauf wieviel Pfannkuchen du backen möchtest. Ich kann auch nur von einem Ei einen Kuchen backen!

    Ich nehme 3 EL Mehl pro Pfannekuchen und für 2 Personen 3 Eier und etwas Salz. Verrühre Ei und Mehl und gebe dann Milch dazu. Mein Mann und ich essen jeder 2Pfannekuchen, also nehme ich 12 EL Mehl und 3 Eier. Ich habe eine Pfanne für das grösste Feld. Den Teig ca. 7 Min. ziehen lassen, (damit das Mehl quellen kann) Wenn er dann noch zu dick ist, gebe ich noch etwas Milch dazu. Öl in der Pfanne heiss machen, dann 1 Schöpflöffel Teig in die Pfanne, und ca. 3 Mi. auf jeder Seite backen. LG murkeltimo

    Richtig Also mein Rezept für süße Pfannkuchen 50margarine 70g zucker(kannst auch bisschen weniger nehmen) 1 1/2 vanillezucker 3 Eier 250ml Milch 200g Mehl 1Tl Backpulver damit komme ich gut klar und schmeckt lecker;)

    Für wieviele Personen denn?

    Nimm einfach mehr Milch dazu - so passt es !

    Ich nehme bei 5 Personen schon nie mehr als 3 Eier, weil ich bei Eiern schon nen Graus bekomme.

    google Pfannkuchen und Rezept

    und dann berechne alle Angaben auf drei Eier

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    Pfannkuchen 2 eier

    Friday, June 1, 2012

    Pfannkuchen - german pancakes

    They looked delicious - but not at all like german pancakes :-)

    Eggs, Milk, Flour, a bowl and a beater, a hand-mixer is even better.

    Flip around once when the surface becomes solid

    Traditionally, you will just sprinkle some sugar on your pancake (about 1 teaspoon per pancake)

    But of course there are other options:

    Just sprinkle some cheese (Mozzarella, Monterey Jack, Gouda, . ) after flipping.

    even better with a little bit of whipping cream *g*

    Delicious: chopped spinach and lox.

    cut in stripes - and you have already part of your kids lunch for tomorrow

    (Though they are great for breakfast, too. We make it sometimes)

    Try them with cheese, ham and an egg - this is called "galette complete"

    3 comments:

    Mein Pfannkuchenrezept (umrechnen und übersetzen muß jemand anderes, bitte):

    250g Weizenmehl, 4 Eier, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 375ml Milch und 125 ml Mineralwasser

    Thank you for posting this. This is more like what I grew up with, but it has been so long ago I forgot how to make. All the other recipes I have seen use a lot more flour and I knew that was the way we did it.

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