среда, 21 февраля 2018 г.

rezept_eier

315.480 Rezepte

Für ca. 7 Burgerbrötchen

Eine Springform (26 cm) einfetten. Die Eier trennen. Den Backofen vorheizen (Umluft 150°C). Die Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise.

Ich mache meine Spareribs nun schon sehr lange auf diese Weise, egal ob Smoker oder Backofen jeder fährt darauf ab!!

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden ei.

Zuerst gibt man das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Den Te.

Geeignet als Dip oder als Brotaufstrich.

perfekt für Kindergeburtstage

Soßenbinder selbst gemacht

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und.

mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse

der absolut weltbeste, leckerste, dickflüssigste Eierlikör

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese aufgelöst.

Extrem einfach, macht was her und ist super vorzubereiten

amerikanische Zimtschnecken mit Cream-Cheese-Frosting

superlocker und saftig

Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt

luftig, locker und lecker

Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in ei.

garantiert wie beim Italiener!

weg mit den Schoko-Weihnachtsmännern.

Krautsalat, ähnlich wie bei KFC

Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Gratinform darin mit aufwärmen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Rinderfilet rundum m.

Die getrockneten Steinpilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann auspressen und in kleine Stücke schneiden. Das Gulasch abt.

Rezept: Schwiegersohn-Eier

Für 6 Portionen.

  • 6 große Eier
  • Erdnussöl oder Schmalz zum Frittieren
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 5 EL hellbrauner Rohzucker
  • gebratene Schalotten und das Öl davon
  • 1 rote Chili, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Zimmerwarme Eier nebeneinander in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Sobald sie sprudelnd kochen, von der Herdplatte nehmen und mit Deckel exakt 6 min. im heißen Wasser ziehen lassen. Wasser abgießen, die Eier unter kaltem Wasser spülen. Das Eiweiß sollte fest, aber noch mürb sein, also Vorsicht beim Schälen. 5 cm Öl in einem Wok erhitzen. Eier trockentupfen. Wenn das Öl heiß ist, Eier hineingleiten lassen. Braten, bis sie goldbraun sind, herausnehmen. Tamarindenpaste, Fischsauce und Zucker köcheln lassen. Eier halbieren, mit der Sauce übergießen. Mit Schalottenöl

beträufeln, gebratene Schalotten, Chili und zerzupftes Koriandergrün darübergeben.

Rezepte aus Südostasien: Pandanus-Kokos-Eiercreme, gebratener Karottenkuchen, selbstgemachter Kichererbsen-Tofu, in Sojasauce

Shu Han Lee: „Chicken & Rice“, Dumont, 32,90 Euro.

Testen Sie jetzt „Die Presse“ und „Die Presse am Sonntag“ sowie das „Presse“-ePaper und sämtliche digitale premium‑Inhalte 3 Wochen kostenlos und unverbindlich.

Rezept: Fenchel-Frittata

Für 4 Portionen.

Rezept: Karotten und Fenchel mit Harissa und Salzzitrone

Für vier Personen.

Rezept: Kiefernzapfenlikör

Für eine Flasche.

Rezept: Indisches Limettenpickle

Rezept: Pfannenkuchen mit Zitrone und Olivenöl

für 4 Portionen

Rezept: Schnelle Rhabarber-Pickles

Für 4—6 Portionen

Rezept: Masurischer Erdäpfelkuchen

Für 8 Portionen

Rezept: Pistazien-Grünkohl-Hummus

Für 10 Portionen.

Rezept: Apfel-Crumble mit Honig und Pekannüssen

Für 1 Form von 20 cm Durchmesser.

Rezept: Curry-Ketchup

Rezept: Pistaziensuppe

Für 4 Portionen.

Rezept: Polenta-Mangold-Stäbchen

Für 4–6 Portionen.

Rezept: Fenchel mit Kurkuma und Berberitzen

Für 6 Portionen als Beilage.

Rezept: Blunzengröstel

Für 4 Portionen.

Rezept: Steckrübenpüree mit Parmesan

Für 4 Portionen.

Rezept: Jakobsmuscheln mit gesalzenem Sesamöl

Für 6 Portionen.

Rezept: Kokosomelett mit Bananen und Reis

Für 2 Portionen.

Rezept: Boston Brown Bread

Für 3 kleinere Brote.

Rezept: Ingwer-Zitronen-Karfiolsuppe

Für 2−4 Portionen.

Rezept: Yamswurzel-Frühstücksbiskuits

Rezept: Ceviche mit Tamarillo und Berbere

Für 4 Portionen.

Rezept: Miesmuscheln im Sake-Sud

Für 2 Portionen.

Rezept: Financiers à la Yuzu

Für etwa 12 Stück.

Rezept: Pistazien-Walnuss-Halva

Für circa 25 Stück.

Rezept: Heidelbeer-Nuss-Smoothie

Rezept: Rührkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Für 4–6 Portionen.

20.10.2016 15:15 Mehr laden

Rezept: Schwiegersohn-Eier

Sie sind zur Zeit nicht angemeldet.

Um auf DiePresse.com kommentieren zu können, müssen Sie sich anmelden ›.

Um einen bedenklichen Kommentar zu melden, müssen Sie angemeldet sein.

Sie sind zur Zeit nicht angemeldet.

Um auf DiePresse.com kommentieren zu können, müssen Sie sich anmelden ›.

Sie sind zur Zeit nicht angemeldet.

Um auf DiePresse.com kommentieren zu können, müssen Sie sich anmelden ›.

Um einen bedenklichen Kommentar zu melden, müssen Sie angemeldet sein.

verlorene Eier

Omas Rezept verlorene Eier mit Kartoffelpüree und süss-saure Sauce.

verlorene Eier mit Kartoffelpüree und süßsaure Sauce

Verlorene Eier sind bis Heute eines meiner Lieblingsrezepte von Oma Grete. Kein anderer machte die Sauce so lecker süss-sauer wie Sie …. hmmmm 😉

Dieses Gericht war früher, so sagte man ein „Armeleute -Essen“.

In Kindertagen als Oma noch bei uns täglich kochte, da gab es ein so leckeres, leichtes Gericht wie verlorene Eier öfter 🙂

Sie richtete es für uns Kinder immer sehr liebevoll an. So machte sie vom Kartoffelpüree ein kleines Nestchen und legte in die Mitte die verlorenen Eier in die süss-saure Sauce. Das sah schon so lecker aus, aber dann die feine Sauce so gut abgeschmeckt, ließ uns Kinder dahin schmelzen und wir konnten garnicht genug davon bekommen.

verlorene Eier

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft und die Gewürzmischung aus meinem Bio Kräutergarten selber hergestellt, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Rezept eier

Inzwischen hat man endlich den Mythos widerlegt, dass sich Eier negativ auf den Cholesterinspiegel auswirken: Also ran an´s Ei! Ein Ei am Tag ist gehaltvoller als eine Multivitamintablette. Eier sind kleine Powerlieferanten. Wir nehmen deshalb auch gern hartgekochte Eier für unterwegs mit. Wichtig: Auf die Qualität achten und Freilandhaltung kaufen. Unsere Eier Rezepte werden euch Spaß machen: Vom süßen Rührei bis zum Eiersalat – Eier sind vielseitiger als man denkt.

Artikel zum Thema

Gesunder Protein Shake – Eiweißshake selber machen

Wir werden oft nach einem Rezept für einen Paleo-konformen Protein Shake (Eiweißshake) gefragt. Besonders aktive Sportler oder Menschen mit Muskelaufbau als Ziel haben ei . mehr

Eier Muffins mit Steakstreifen

Diese Eier Muffins mit Steakstreifen sind eine tolle Variante für das Frühstück oder als Snack für unterwegs. Der Inhalt ist variabel und setzt der Fantasie keine Grenzen . mehr

Apfelmuffins

Her mit den Muffins! Wir lieben die kleinen süßen Dinger, und bringen sie auch gerne zu Parties oder ins Büro mit. Diese Version der Muffins, mit Äpfeln und vielen Eiern, . mehr

Herzhafte Süßkartoffel Waffeln

Süßkartoffeln schmecken uns einfach und man kann mit ihnen eine Menge anstellen – beispielsweise mit verschiedenen Leckereien füllen, in der Pfanne braten, als Pomm . mehr

Senfeier – klingt im ersten Moment vielleicht nicht so spannend – ist es aber definitiv! Jedenfalls geschmacklich ein wahres Highlight. Den deutschen Klassiker haben wir . mehr

Blumenkohl Brownies

Brownies aus Blumenkohl?! Quasi Blumenkohl Brownies?! Ja – ihr habt richtig gelesen. Wir lieben es mit Gemüse zu backen. Blumenkohl kann noch viel mehr, als ihr vielleich . mehr

Klassische Frittata

Frittata ist ein kleiner Alleskönner – es lassen sich alle Gemüsesorten verwerten, die du noch im Kühlschrank hast, sie schmeckt saftig und würzig und ist außerdem . mehr

Kaiserschmarrn

Die wohl bekannteste Süßspeise der österreichischen Küche ist der Kaiserschmarrn, der sowohl als Dessert aber auch als Hauptspeise schmeckt. Als Beilage zum Kaiserschmarr . mehr

Möhren Hackfleisch Muffins

Diese Hackfleisch Muffins heißen eigentlich nur deshalb Muffins, weil sie in der klassischen Muffin Form gebacken werden – mit süßem Teig haben sie gar nichts zu tu . mehr

Vegetarisch Gefüllte Paprika

Den Klassiker mit Hackfleisch Gefüllte Paprika kennt ihr bestimmt oder? Wir wollten etwas vegetarische Abwechslung und haben mit Gemüse und Ei gefüllt. Das Ergebnis: Die . mehr

Shakshuka – ein absoluter Klassiker unter den Eiergerichten, und dabei denkbar einfach. Die meisten Zutaten hat man oft sowieso im Haus und geschmacklich ist es jed . mehr

Ofenkartoffel mit Eiern und Speck

Ofenkartoffel ist das ideale Essen, wenn man etwas Warmes in den Magen braucht und vielleicht ein paar Reste verwerten will. In unsere Ofenkartoffel kamen diesmal Eier, S . mehr

Eier Rezepte: Klassisch bis kreativ

Eier sind oftmals eine tolle Frühstücks Möglichkeit. Die Klassiker sind Eggs Benedict, aber auch das Ofen Ei. Der Frühstücksauflauf ist eine leichte Abwandlung der klassischen Frittata - diese schmeckt übrigens auch als Resteessen am nächsten Morgen kalt zum Frühstück. Das Lieblings Eier Frühstück unserer Leser ist und bleibt allerdings das süße Rührei mit Obst.

Wer Eier als Hauptspeise schätzt, der sollte sich die Senfeier nicht entgehen lassen. Shakshuka und die mit Ei gefüllte Ofenkartoffel beweisen ebenfalls, wie vielseitig Eiergerichte sein können.

Auch als Snack sind Eier toll: Die russischen Eier sind schneller verputzt als du sie zubereitest und der Eiersalat rundet jedes Abendessen ab.

Eier kochen: der ultimative Trick

Wenn du das perfekte hart gekochte Ei möchtest, mit wachsweichem Eigelb und ordentlich gestocktem Eiweiß, dann folge dieser Anleitung:

  1. Eier in lauwarmes (nicht kochendes) Wasser legen. Die Eier sollten knapp bedeckt sein.
  2. Bringe das Wasser zum kochen.
  3. Ab jetzt miss 7 Minuten ab.
  4. Eier jetzt unter kaltem Wasser abschrecken.

Der Trick ist, das Ei nicht in bereits kochendes Wasser zu legen, denn dann ist der Schock für das Ei zu groß und oftmals platzt die Schale. Besser ist es, das Wasser mit dem Ei darin zu erwärmen.

Die besten Gefüllte Eier Rezepte

Gefüllte Eier zählen zu den klassischen Partygerichten und werden auch gerne als Vorspeisen-Häppchen serviert. Sie können als Fingerfood oder mit Besteck serviert werden.

Für gefüllte Eier wird der Eidotter aus den hartgekochten Eiern herausgelöst und mit anderen Zutaten nach Wahl (meist auf Mayonnaise-Basis) zu einer cremigen Konsistenz vermischt. Diese Füllung wird wieder in das Eiweiß gefüllt.

Zu einem besonderen Hingucker werden die gefüllten Eier, wenn sie etwa zu Küken, Fliegenpilzen oder Schneemännern geformt werden. Probieren Sie gleich ein Gefüllte Eier Rezept aus!

Rezept Russische Eier

Die gefüllten Eier eignen sich als kleine Vorspeise oder als Teil eines kalten Buffets.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Die Senfgurken abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. 8 kleine Dillzweige beiseitelegen, den Rest und die Petersilie fein hacken.

Die Eier längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen, mit Frischkäse, Senf und Mayonnaise glatt rühren, salzen und pfeffern. Eiweißhälften auf einer Platte anrichten. Die Masse mit einem Teelöffel einfüllen. Kaviar und Dillzweige daraufgeben. Dazu passt Toast.

Rezept-Tipp

Warum heißt das Gericht Russische Eier?

Warum gefüllte Eier oftmals als russische Eier bezeichnet werden, lässt sich nicht genau sagen. Doch man geht davon aus, dass Kaviar, die wichtigste Zutat für traditionelle russische Eier, dafür verantwortlich ist. Denn in Russland wurde - zumindest früher - echter Kaviar als Topping für die gefüllten Eier verwendet, welchen sich die Russen ohne Probleme leisten konnten. Außerdem gilt die russische Vorliebe für reichlich Mayonnaise - die mit dem Eidotter verrührt wird - als Indiz für die Namensgebung.

Wie lange sind russische Eier haltbar?

Da bei der Füllung mit Mayonnaise gearbeitet wird, müssen die fertig gefüllten Eier bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden. Bleiben ein paar Eier übrig, können Sie diese am nächsten Tag auch noch getrost essen. Dafür jedoch am besten den Kaviar noch nicht auf den Eiern verteilen, sondern erst kurz vor dem Servieren auf die Eier geben.

Was passt zu russischen Eiern?

Sie können die russischen Eier ganz einfach mit Brot, Baguette oder Toast servieren oder auch einen Salat damit garnieren. Am besten eignet sich dafür ein Kartoffelsalat oder ein russischer Salat, welcher aus klein gewürfeltem Gemüse und Mayonnaise besteht.

Welche Füllung eignet sich für russische Eier?

Ganz klassisch werden die Eier mit einer Mischung aus Mayonnaise, Senf und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb gefüllt serviert. Doch natürlich sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt. So kann die Füllung beispielsweise noch mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variiert werden. Um die Ei-Masse in Form zu bringen, füllen Sie diese am besten in einen Spritzbeutel. Auch beim Topping gibt es viele Variantionsmöglichkeiten. Als modernes Topping eignet sich zum Beispiel klein geschnittener Schnittlauch, Tomatenwürfel oder Kapern.

Tajine mit Hackfleisch

Eier marokkanisch in Tajine mit Hackfleisch

Das Rezept Tajine mit Hackfleisch ist von Khadija aus Fes und gehört zu meinen Lieblingsgerichten,es wird in eine Tajine gekocht, gedämpft. Dieser Topf ist aus glasierten Ton und wird für die Zubereitung von Schmorgerichten, früher auf einem Holzkohlefeuer, heute aber auf einem Herd benutzt. Es ist das Kochgerät das man mit dem Gericht auf den Tisch stellt und alle daraus essen.

In dem Ton-Topf kocht man kräftige Gerichte aber auch Süßspeisen. Die Tajine hat einen Kamin ähnlichen Deckel mit einer Dampfsperre. Die Tajine kann im Backofen benutzt werden wie ein Römertopf.

Tajine mit Hackfleisch

Wer schon einmal in Marokko war, weiß wie wichtig die Gewürze und Kräuter an den Gerichten sind. Bei diesem Gericht wird das Rinderhackfleisch mit den verschiedensten Gewürzen und Kräutern so schmackhaft, unverkennbar marokkanisch ab geschmeckt. Auch ist es eine gute Idee die Eier in die heiße Sauce, wie wir es kennen in Wasser mit Essig zu blanchieren. Die Eier erhalten so einen würzigen Tomaten Geschmack.

2 Responses to Tajine mit Hackfleisch

Solche Tontöpfe werden hier auch sehr häufig gebraucht. 🙂

Dann weiß ich ja wo ich mir kleine besorgen kann 😉

Gefüllte Eier

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

28 min. Gesamtzeit

20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
  2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
  3. Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
  4. Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
  5. Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

NUß-GEWÜRZ-MISCHUNG MIT FLADENBROT UND OLIVENÖL

Ein außergewöhnliches Rezept ist diese Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl. Probieren lohnt sich.

CROSTINI MIT MOZZARELLA

Crostini mit Mozzarella sind eine schnelle und sehr beleibte Vorspeise sowie Beilage.

User Kommentare

Eine sehr gute Idee für einen Brunch.

Auf Kommentar antworten

Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus

Auf Kommentar antworten

Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.

Auf Kommentar antworten

Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich

Auf Kommentar antworten

Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.

Hauptsache Gesund | Rezept Eiermuffins – Eier mal anders

Hauptinhalt

Diese leckeren Eiermuffins sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch einfach zuzubereiten. Wer will, kann sie nach Belieben füllen, etwa mit Schinken, Käse, Paprika, Gurke, Brokkoli, Tomaten, Hühnerfleisch oder Zwiebeln.

Zutaten für sechs Portionen

6 mittelgroße Eier

1 Scheibe Schinken

Prise Salz, Pfeffer

1 kleines Stück Paprika

2 Scheiben Gurke

1 Handvoll Brokkoliröschen

Etwas Öl mit Buttergeschmack (Albaöl)

6 TL Parmesan (gerieben)

50g geriebenen Käse (z.B. Maasdamer)

Backofen auf ca. 220 °C mit Umluft vorheizen. Muffinformen mit dem Öl einfetten, am besten mit einem Backpinsel.

Gemüse/ Schinken nach Wahl kleinschneiden und nach Belieben in die eingefetteten Formen verteilen.

Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend in die Formen füllen - gut halbvoll.

Jede Form mit etwas geriebenem Käse und einem Teelöffel geriebenem Parmesan bestreuen. Wer möchte, kann noch etwas Frühlingszwiebeln und kleine Stücke Schinken darauf verteilt. Dadurch sieht jeder Muffin etwas anders aus.

Dann die Muffins im Blech für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Farbe leicht gebräunt aussieht, können die Muffins auch schon früher raus.

Etwas abkühlen lassen und genießen! Sieht toll angerichtet auf einem Salat aus Blattspinat, Feldsalat oder Rucola aus.

Zuletzt aktualisiert: 06. April 2017, 16:14 Uhr

Avocado Eier Sandwich

Zubereitungszeit : 35 Min.

Zubereitung

  1. Eier für 10 Min. hart kochen, schälen und würfeln
  2. Avocados schälen und entkernen
  3. Avocados in einer SchГјssel mit einer Gabel zerdrГјcken
  4. Zitronensaft, Eier, Frischkäse und Mayonnaise untermischen
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Jeweils zwischen zwei Toastbrotscheiben geben

Rezept jetzt teilen

Weitere Rezepte

Aus unserer "Rezepte Kochbuch App". Jetzt kostenlos bei:

Unser NewsletterJetzt anmelden und leckere Rezept-Ideen per E-Mail erhalten.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...