пятница, 23 февраля 2018 г.

spargel_eier_salat

Spargel-Nudelsalat mit Eiern

Fьr 4 Portionen: 500 g Spargel, 250 g Nudeln, 3-4 Mцhren (in Scheiben geschnitten), 1 mittelgroЯe Zuccini (in Scheiben geschnitten), 175 g Brokkoli (in Rцschen zerteilt), Salz, Pfeffer, Butter.

SalatsoЯe: 1 feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter, 2 EL Speiseцl, 2 Orangen, 4 EL frische Krдuter (Kresse, Petersilie, Oregano, oder Schnittlauch), 5 hartgekochte Eier, Salz und Pfeffer.

Spargel waschen, schдlen und in 3-4 cm lange Stьcke schneiden. Spargel anschlieЯend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten biЯfest kochen. Spargel mit einem Schaumlцffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.

2. Nudeln kochen

3. Gemьse im Spargelwasser garen

4. Salat mischen

Ein hartgekochtes Ei fein zerdrьcken. Die Orangen auspressen.

Saft der Orangen mit dem zerkleinerten Ei, der gehackten Zwiebel, den frischen Krдutern und dem Olivenцl verrьhren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer wьrzen.

6. Anrichten und servieren

Die SoЯe ьber den Salat gieЯen. Die verbliebenen 4 hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Servieren.

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Letzte Aktualisierung: Freitag, 14. Mдrz 2014

296 spargel eier salat Rezepte

Eier, Schinken, Spargel und Tomaten klein schneiden und miteinander vermischen. Mayonnaise, Sahne, Senf und Essig miteinander verm.

Klassiker - neu interpretiert

lauwarm als Hauptgericht oder Vorspeise oder kalt als Salat

kleine Salat zum Abendbrot auf Brot

Die Tomaten waschen und achteln. Die hart gekochten Eier pellen und ebenfalls achteln. Den Spargel großzügig schälen und putzen, i.

mit Miracel Whip

Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den gekochten Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Alle zu.

Den Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In hauchdünne Scheiben schneiden. Den Weißwein, die Gemüsebrühe, den.

Spargel abgießen, etwas Flüssigkeit auffangen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Mayo mit dem Spar.

Den Spargel und die Champignons gut abtropfen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben, den Spargel in 2 - 3 cm große Stücke, die C.

Die gekochten Eier pellen und vierteln. Den Spargel gut abtropfen lassen. Beides abwechselnd in eine Schüssel schichten. Miracel.

Den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese in 200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz, Zucker und Zitronensaft in 6-8 Min.

Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ni.

Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauchzehen abziehen. Eine Zehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühre.

Die Tomate, das Ei, die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Mit Essig, Öl und Senf verrühren, bis sich das Eige.

Lauwarmer Spargel -Tomaten- Salat mit Parmesan

De Kohlrabi und den Spargel schälen und anschließend weich kochen. Die Eier hart kochen. Alles kalt werden lassen und in kleine Wü.

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spa.

nach italienischer Art

Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Schale und Enden mit Wasser bedecken und 10 Minuten köcheln. Den Spargel d.

Spargel nur unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker, Salz und Butter 10 Min. kochen. Spätz.

Single-Abendessen Nr. 184

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampf.

Die Spargelstangen halbieren. Die Brühe in einen kleinen Topf gießen, die Spargelstücke einlegen und auf den Herd stellen. Die Brü.

grüner Spargel mal anders

Frühlings- und Sommersalat, gut als Vorspeise

Eier-Spargel-Salat

mit Joghurtdressing

Eier-Spargel-Salat - Feine Frühlingskomposition mit angenehm bitterem Akzent

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.

In einem weiteren Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

Parmesankäse fein reiben.

Die Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsauce rühren.

Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben. Die Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.

Eier - Salat mit Schinken und Spargel

Mitglied seit 12.04.2004

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    21.05.2006 18:44 Uhr

    01.02.2012 08:58 Uhr

    05.08.2012 10:23 Uhr

    29.01.2015 16:37 Uhr

    29.03.2016 16:16 Uhr

    17.05.2017 14:00 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Spargel eier salat

    Rezepte -> Eier-Rezepte -> Rezepte fьr hartgekochte Eier -> Eier-Spargelsalat

    unser Eier-Spargelsalat ist ein leckerer Spargelsalat mit Ei, Mayonnaise, Ananas und Erbsen

    Eier-Spargelsalat

  • 6-8 hartgekochte Eier
  • 1 Dose Ananas (in Stücken)
  • 1 Dose Spargelabschnitte
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1/2 Glas Mayonnaise
  • 2 Becher Joghurt (natur)
  • 1/2 Teelцffel Salz
  • Pfeffer/Chilli
  • Paprikapulver
  • etwas Ananassaft

    Fьr den Eier-Spargelsalat,

    zuerst die Eier in Scheiben schneiden.

    Ananas, Spargel und Erbsen abtropfen lassen

    und dabei den Ananassaft auffangen.

    Mayonnaise und Joghurt verrьhren und mit mit den Gewürzen und einem Schluck Ananassaft abschmecken.

    Den Eiersalat am besten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Ei-Spargel-Salat

    Zubereitungszeit:

    Pro Portion ca. 324 kcal/1358 kJ, 16,2 g Eiweiß, 26,5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate

    • 8 deutsche Eier (Größe M)
    • 250 g grüner Spargel
    • Salz
    • 150 g Römersalat
    • 100 g Krebsschwänze (gegart, aus dem Kühlregal)
    • 1 Bio-Limette
    • 150 g Mayonnaise
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise Zucker
    • Kresse zum Bestreuen

    1. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
    2. Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten blanchieren. Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Römersalat abbrausen, trockenschleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden. Krebsschwänze auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Limette abspülen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Mayonnaise mit Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    4. Eier pellen und am besten mit einem Eierschneider in Achtel schneiden.
    5. Römersalat in Gläser geben. Zum Anrichten einige Ei-Achtel, etwas Spargel und Krebsschwänze abnehmen. Die übrigen Zutaten mit der Mayonnaise locker mischen. Auf den Salat geben und mit den abgenommenen Zutaten garnieren. Mit Kresse bestreut servieren.

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    Spargel-, Ei- & Haselnuss-Salat

    Quelle: Russel Norman: Comfort-Food oder gute Laune Küche aus New York

    Geröstete Haselnüsse passen perfekt zu den Gewürzen und dem Spargel. Der Salat war geschmacklich toll, hm……

    Wenn die Spargelsaison beginnt, bricht unter den Londoner Foodies für gewöhnlich eine leichte Hysterie aus. Da bleibt es nicht aus, dass Spargel schon im März auf so mancher Speisekarten auftaucht, doch dieser ist bei Weitem nicht so schmackhaft wie der richtige Frühlingsspargel. Traditionell endet die Spargelsaison am Johannistag. Übrigens gibt es einen etymologischen Mythos, dass das Wort „asparagus“ von „sparrowgrass“ (wörtlich: Spatzengras) kommt. Das Gegenteil ist der Fall. „Asparagus“ wurde wahrscheinlich im 17. Jahrhundert zu „sparrowgrass“ verballhornt und bis zum Ende des 19. Jahrhunderts so genannt.

    50 g Haselnusskerne

    1 TL Kreuzkümmel

    1 TL Koriandersamen

    1 TL schwarze Sesamsamen

    Flockiges Meersalz und schwarzer Pfeffer

    Mindestens 20 dünne Spargelstangen

    1 Kopf Friséesalat

    100 g Feldsalat

    ½ Bund Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Scheiben geschnitten

    6 EL Vinaigrette

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl einige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten (Das Rezept verwendet offenbar schon vorbereitete, geschälte Nüsse), dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    Ich röste diese allerdings gerne im Backofen (170°C Ober-/Unterhitze), dauert 10 – 15 Minuten, zwischendurch immer mal umrühren. Anschließend in ein sauberes Küchenhandtuch geben, einwickeln und mit dem Tuch gut bedecken. Jetzt bleibt der Dampf hauptsächlich innen, was beim Lösen der Schale nachher hilft. Nach etwa 5 Minuten die Nüsse im Handtuch zwischen den Händen gegenseitig aneinander reiben. Ruhig mit etwas Kraftaufwand. Bitte aber nicht wundern wenn die Schale nicht komplett abgeht, das ist normal, ein zweiter oder auch dritter Durchlauf ist aber empfehlenswert. Anschließend nochmal zurück in den Backofen und noch mal 5 – 7 Minuten hellbraun rösten. Solche Nüsse habe ich gerne im Vorrat, für 50 g. lohnt es nicht den Backofen einzuschalten.

    In derselben Pfanne, Kümmel, Kreuzkümmel und Koriander rösten bis sie duften, darauf achten, dass nichts verbrennt. Die gerösteten Samen in einen Mörser geben (bei mir meine kleine elektrische Kaffeemühle) und mahlen. Nun die schwarzen Sesamsamen in dieselbe Pfanne geben und ebenfalls auf diese Weise rösten, jedoch nicht mahlen.

    Haselnüsse, Samen sowie je eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier darin 6½ Minuten kochen, dann zum Abkühlen in Eiswasser legen. Die abgekühlten Eier vorsichtig pellen und beiseitelegen.

    Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die holzigen Enden des Spargels abbrechen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in das kochende Wasser geben und nicht länger als 2 Minuten kochen. Abgießen und wie zuvor beschrieben in Eiswasser geben.

    Strunk des Frisées entfernen und den Kopf vierteln, die Blätter in Eiswasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern, dann mit Feldsalat, Spargel und Frühlingszwiebeln in eine tiefe Schüssel geben, Dressing darübergießen, gut vermischen und auf vier große Teller aufteilen. Eier halbieren und auf dem Salat anrichten. Alles großzügig mit dem Haselnuss-Sesam-Mix bestreuen und sofort servieren.

    Wir streiten uns zu Hause über die Herkunft dieses Vinaigrette-Rezepts. Meine Frau behauptet, es sei ihres. Ich meine jedoch, es schon immer gekannt zu haben. Eigentlich spielt das aber keine Rolle, da es sich um einen jahrhundertealten französischen Klassiker handelt. (Die Prise Zucker macht übrigens den Unterschied. Also nicht vergessen!)

    ½ Knoblauchzehe, sehr fein gehackt

    Flockiges Meersalz und schwarzer Pfeffer

    ½ TL feinkörniger Zucker

    200 ml Natives Olivenöl Extra

    70 ml Rotweinessig

    Gehackten Knoblauch mit je einer Prise Salz und Pfeffer und dem Zucker in ein sauberes Marmeladenglas geben. Senf, Öl und Essig hinzufügen, Deckel fest verschließen und mindestens 30 Sekunden kräftig schütteln. Das Dressing ist gekühlt bis zu einer Woche haltbar. Eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, da es im kalten Zustand etwas andickt. Vor Gebrauch nochmals schütteln.

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    2 Gedanken zu “ Spargel-, Ei- & Haselnuss-Salat ”

    Oh mit Nüssen das sieht echt klasse aus gute Arbeit 🙂

    Wir haben dein Rezept gleich gestern Abend probiert – es war äußerst lecker! Ich mochte besonders die Kombination von Haselnüssen und grünem Spargel.

    Alles blüht!

    Wild – Unkonventionell – Naturnah

    Spargel-Eier-Salat

    150 g saure Sahne

    2 Eßl. weißer Balsamico Essig

    ½ Bund glatte Petersilie

    Die Eier hart kochen, pellen und abkühlen lassen.

    Den Spargel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker weich kochen, abkühlen lassen.

    Für die Soße die saure Sahne mit Öl und Essig vermischen und mit Salz und etwas Zucker würzen.

    Die Eier mit dem Eierschneider zerkleinern, dazugeben und vermengen. Den Spargel unterheben.

    Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und ebenfalls unterheben.

    Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Immer mal wieder umrühren und evtl. mit Salz abschmecken.

    Der Salat passt wunderbar zu Gegrilltem.

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    Danke für das Rezept. Der Salat hat super gut geschmeckt. Den wird es bei uns sicher schon bald wieder geben.

    danke für das Feedback und herzliche Grüße vom alles-blüht-Team

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    Spargel-Brotsalat

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    Spargelsalat: Der perfekte Schlankmacher im Frühling

    Spargelsalat können wir jetzt, im Frühling, einfach nicht widerstehen - weil er so leicht und frisch schmeckt. Genau das Richtige nach der deftigen Winterküche. Übrigens, Spargel schmeckt nicht nur leicht: Mit nur 17 kcal pro 100 Gramm ist er ein idealer Schlankmacher. Solange ihr ihn nicht mit fettiger Sauce hollandaise servieren oder in geschmolzener Butter ertränken.

    Genau deshalb ist Spargelsalat das ultimative Frühlingsgericht: eine leichte Vinaigrette zum Spargel, vielleicht ein raffinierter Aromapartner wie Koriander, Chili oder Senf - und ruckzuck ist ein gesundes, köstliches Gericht fertig. Spargel enthält übrigens auch viel Eiweiß, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen. Besonders der Gehalt an Kalium und Asparaginsäure regt die Nierentätigkeit an und wirkt entgiftend für den Körper. Also dann, ran an den Spargelsalat!

    Spargelsalat: Klassiker und kreative Rezepte

    Der klassische Spargelsalat, wie ihn schon Oma immer gern gegessen hat, wird mit Mehl, Eiern, Milch, Butter, Zwiebeln, Petersilie und Eiern aus ganz frischem (geschältem und in Stücke geschnittenem) Spargel zubereitet und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Doch natürlich sind der Fantasie bei Spargelsalaten keinerlei Grenzen gesetzt.

    Besonders schön für die leichte Frühlings- und Sommerküche sind Spargelsalate mit Früchten. Süß und sauer haben sich nämlich als ideale Begleiter zum Spargel bewährt und so gehören herzhafte Salate mit Spargel und Erdbeeren oder mit Mango und Räucherlachs längst zu unseren Sommer-Favoriten. Auch Grapefruit und Rote Bete sind tolle Begleiter für einen ungewöhnlichen Spargelsalat. Diese Salate sind ideal, um eure Gäste zu überraschen und zu zeigen, wie vielseitig Spargel im Salat sein kann.

    Rezepte für Spargelsalat, die ihr probieren müsst

    Und wenn ihr schon mal in Expertimentierlaune seid, wie wäre es dann mit einem Spargel-Reis-Salat, mit einem lauwarmen Spargelsalat mit Parmesan und Basilikum oder mit unserem Spargelsalat à la Grecque? Etwas klassischer wird es, wenn ihr euren Spargelsalat beispielsweise mit Rucola und Kirschtomaten zubereitet. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken - und fertig ist ein köstliches, leichtes Frühlingsgericht. Übrigens: Der Salat muss nicht immer kalt sein. Auch lauwarmer Salat mit Spargel oder sogar Salate mit gebratenem, warmem Spargel sind ein Genuss.

    Probiert euch an unseren verschiedenen Spargelsalat-Rezepten aus und lasst euch überraschen. Glaubt uns: Die Spargelsaison wird euch bei diesen leckeren Rezepten viel zu kurz erscheinen. Aber der nächste Frühling kommt bestimmt.

    Genuss-Tipp für euren Spargelsalat

    Serviert dazu am besten einen leichten Weißwein mit leichter Säure, der die frühlingshaften Küchen-Kompositionen elegant komplettiert.

    Text: Angelika Unger, uk

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  • Butter beim Backen - flüssig oder kalt??

    • | © BRIGITTE.de 2017 | Spargelsalat: Ein Teller voll Frühling

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    Warum wir Spargelsalat so lieben? Weil wir jetzt Lust auf leichte, frische Salate haben und auf unser liebstes Frühlingsgemüse: Spargel!

    Rezept Spargel-Eier-Salat

    Cremig und zart, süß, pikant und auch ein wenig sauer - vielseitiger im Geschmack geht fast nicht.

    Rezeptinfos

    30 bis 60 min Dauer

    Zubereitung

    Die Eier in Wasser in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke teilen. Spargelstücke in Salzwasser 5 Min. kochen, die Spitzen dazugeben und alles weitere 5-8 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und mit den Kapern hacken.

    Eier pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken, mit saurer Sahne, Balsamico und Senf verrühren. Öl untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß fein hacken und mit Spargel, Gurke, Bärlauch, Sardellen und Kapern unter die Sauce mischen, abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten.

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