пятница, 23 февраля 2018 г.

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Senfsauce mit Eier

Senfsauce mit Eier pochiert, Kartoffelpress und Salat.

Hier nun meine Variation „Senfsoße“. Mein Wochenplan stand zwar fest, aber ich habe gestern so leckere Rezepte von Senfsauce mit Eier gesehen 🙂

Grundrezept für die Senfsoße:

Mit einer Mehlschwitze wird diese Sauce hergestellt, so habe ich es bei meiner Großmutter gelernt. Dazu braucht man einen guten mittelscharfen Senf und eine selber gemachte Fleischbrühe. Oma machte statt Sahne Büchsenmilch daran (Kondensmilch). Das sind Erinnerungen aus einer schönen Kinderzeit mit Oma in der Küche. Heute nehmen wir eine Instand Fleischbrühe, dass geht schneller 😉

Das geht schnell und einfach die Butter schmelzen, Zwiebel andünsten, Mehl dazugeben und verrühren, bis am Topfboden etwas von der Masse leicht Farbe nimmt, dann ablöschen mit der Fleischbrühe und 10 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet, dann würzen und Senf einrühren. Jetzt 2 Minuten ziehen lassen und mit Sahne verfeinern.

Ich koche, die mit einer Gabel angestochenen Pellkartoffeln in gewürztem Wasser mit Pfefferkörner, Meersalz, Lorbeerblätter, dann werden sie gepellt. Ich drücke die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse.

1 Portion 200g haben Kalorien: die Tellerportion mit einem Ei hat 378 kcal

ein pochiertes Ei hat 74 kcal

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

Grundrezept Senfsauce:

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter/Margarine
  • 25 g Mehl
  • 500 ml. Fleischbrühe
  • 1 El. Sahne
  • Pfeffer und Salz
  • 2-3 TL Senf, nach Geschmack

pochierte Eier:

  • 4 Eier
  • kl. tiefen Topf mit 1lt.Wasser kochen
  • 2 El. Essig

Kartoffelpress:

  • 5 Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Pfefferkörner
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in gewürztes Wasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Butter im Butterpfännchen erhitzen und dann die Schnittlauchröllchen dazugeben.
  • Wasser für die Eier aufsetzen Essig dazugeben.
  • Wenn das Wasser kocht, Temperatur auf klein stellen, mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel in die Mitte rühren und das in einer Kelle aufgeschlagene Ei langsam in den Strudel geben und 4-6 Minuten ziehen lassen.

Grundrezept Senfsauce:

  • Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin dünsten und dann das Mehl einstreuen verrühren, und wenn es am Topfboden Farbe nimmt, ablöschen mit Fleischbrühe und Gewürze.
  • Bitte vorsichtig mit Salz sein, da die Brühe gesalzen ist.
  • Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Senf einrühren und 2 Minuten weiter köcheln. Noch die Sahne einrühren und fertig ist die Senfsauce.
  • Die Sauce auf einen angewärmten Teller geben, dann mit Kartoffelpress und pochiertem Ei anrichten.
  • Noch etwas Schnittlauchbutter darüber geben.
  • Guten Appetit

2 Responses to Senfsauce mit Eier

Gute Idee. Wir haben noch so viele Ostereier 🙂

Klasse Idee, lasst es Euch schmecken Alexandra, Habe einen schönen Feierabend 😀

62 eier senfsauce Rezepte

Die Eier hart kochen und abschrecken. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin.

schnell, einfach und günstig

Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und der Milch aufgießen. Den Senf unterr.

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasse.

Die Butter im Topf zergehen lassen. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben und anbräunen lassen. Mit dem Wasser und der Milch.

nach Art des Hauses

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Dann die Brühe und die Milch zufügen und unter ständigem Rühren (a.

Senfsauce mit Senfgurken und Gurkensud

Die Eier in etwa vier bis fünf Minuten weich kochen. Dann kalt abschrecken, schälen und beiseite stellen. In einem Topf die Butte.

schnell, einfach und günstig

Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck glasig dünsten. Zwiebeln zufügen und hellgel.

Die Eier 10 Minuten hart kochen, anschließend abschrecken und pellen. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten.

ohne Mehl, ohne Speisestärke, ohne Saucenbinder

Single-Abendessen Nr. 209

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und gute 15 min in gesalzenem Wasser kochen. Die Karotten schälen, was.

einfach und schnell

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Möhren schälen und würfeln, Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln 20 Mi.

Die Spargelstangen halbieren. Die Brühe in einen kleinen Topf gießen, die Spargelstücke einlegen und auf den Herd stellen. Die Brü.

Nach Mamas Art - nicht zu verwechseln mit sauren Eiern

Rezept für den Thermomix

Zunächst werden vier Eier (oder Menge je nach Hunger) hart gekocht. Pellen und bis die Soße fertig ist, zur Seite stellen. Für di.

schnelle und einfache Abwandlung

Die Eier in einem Topf ganz normal hart kochen. Danach abschrecken und schälen. In der Zwischenzeit aus Butter, Zwiebel, Mehl un.

mit Senfgurken, sehr lecker!

Die 8 Eier hart kochen. Währenddessen aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze erstellen. Diese mit Brühe ablöschen und aufkochen las.

Eier in Senfsauce

Bald neu: In Kürze können Sie alle Zutaten der Rezepte, die Sie kochen möchten, auf einen Einkaufszettel speichern. So wird das Einkaufen noch bequemer.

  • 2 El Butter
  • 1.5 El Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier , Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Senf, grob
  • 2 Tl Senf, mittelscharf
  • 2 El Petersilie, gehackt

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Tipp: Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.

Eier in Senfsauce - Rezept

Der herzhafte Küchenklassiker: Unser Rezept für Eier in Senfsauce ist einfach zuzubereiten und gelingt immer. Probieren Sie es aus!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Kräuter Crème Fraîche
  • 4 EL Gemüsefond
  • Pfeffer
  • 1 Beet Kresse

1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

2. Die Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mit dem Schälen der Eier warten, bis die Kartoffeln und die Sauce fertig sind.

3. In einem kleinen Topf Senf, Crème Fraîche und Gemüsefond verrühren und erhitzen.

4. Die Kartoffeln abgießen, im Topf gut durchschütteln, abdampfen lassen und auf den Tellern anrichten. Die Eier schälen und zwischen die Kartoffeln setzen.

5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Eier und die Kartoffeln gießen. Die Kresse vom Beet schneiden und zwischen die Eier setzen.

Entdecken Sie auch diese Omelett-Rezepte und unser Rezept für Bauernfrühstück! Weitere Eier-Rezepte finden Sie hier.

  • Je Portion : 1398 kJ , 334 kcal , 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 475 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

Eier-in-Senfsauce-Rezept – der einfache Küchenklassiker

Eier in Senfsauce sind ein Rezeptklassiker: Das einfache Gericht gelingt immer und schmeckt der ganzen Familie. Genießen Sie Salzkartoffeln mit gekochten Eiern an einer selbst gemachten Senfsauce zum Mittag- oder Abendessen!

Eier in Senfsauce schmecken Groß und Klein

Eier in Senfsauce zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Eier-Gerichten. Der würzige Klassiker sättigt langanhaltend und ist dabei leicht und schnell zuzubereiten. Unser Rezept kombiniert die wachsweichen Eier in Senfsauce zusätzlich mit feinen Salzkartoffeln für eine vollwertige deftige Mahlzeit!

Eier in Senfsauce schnell und einfach zubereiten

Für unser Eier-in-Senfsauce-Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten, die mit einfachen Handgriffen zu einer sättigenden Speise für die ganze Familie werden. Die nach fünf Minuten Kochzeit wachsweichen Eier werden gemeinsam mit Salzkartoffeln in einer cremig-würzigen Senfsauce serviert. Tipp: Probieren Sie unbedingt auch einmal verlorene Eier. Möchten Sie Ihre Eier gerne mit saisonalem Gemüse genießen, sollten Sie unser Rezept für Eier und Spargelsalat ausprobieren – die schmecken so lecker!

Raffinierte Energie-Lieferanten – Eier-in-Senfsauce-Rezept

Eier sind kleine Kraftpakete, die in der modernen Küche auf unterschiedlichste Art zubereitet werden und sowohl in süßen als auch herzhaften Speisen unverzichtbar sind: Ob als warmes oder kaltes Frühstücksei, in süßen Kuchen und Gebäck, als kleiner Snack oder Teil einer deftigen Mahlzeit – unter der dünnen Schale verbirgt sich mehr als nur feiner Geschmack. Denn: Eier spenden dank ihres wertvollen Nährstoff-Mixes lange Zeit Energie: Dieser Mix beinhaltet unter anderem Protein (das sich vor allem im Eigelb findet), ungesättigte Fettsäuren, die die Herz-Gesundheit fördern, die Vitamine A und B sowie Eisen und Zink.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Eier in Senfsauce

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder andicken, Senf einrühren und mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauchringen bestreuen.

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Eier in Senfsauce

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Eier in Senfsauce

Zubereitung

4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.

Die Soße mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.

Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Zutaten für 4 Portionen

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    Senfsauce

    Diese Sammlung enthält Rezepte für Eier in Senfsauce, Fisch in Senfsauce wie Lachs und Kabeljau und andere erprobte Senfsoße Rezepte.

    15 Rezepte

    Diese Senfsoße schmeckt super zu gegrilltem Fleisch oder Fleischfondue.

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    Ich weiß nicht, was leckerer ist an diesem Gericht aus dem Norden: der zarte Fisch oder die cremige Senfsauce. Wie dem auch sei, es ist schnell gemacht. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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    Eine einfache sommerliche Sauce, die besonders gut zu Fischfrikadellen passt.

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    Schweinemedaillons mit Senfsauce

    Zu den Schweinemedaillons passen gut grüne Nudeln.

    Rezept von: Angela Herrmann

    Honig-Senfsoße

    Diese leckere pikante Soße eignet sich gut als Salatdressing oder als Dip. zum Beispiel für Hähnchenfleisch oder frittierten Fisch.

    Rezept von: Chef John

    Gegrilltes Hähnchen mit Honig-Senfsoße

    Hähnchenbrustfileta werden für dieses Rezept während dem Grillen mit einer köstlichen Honig-Senfsoße bestrichen.

    Rezept von: Connie

    Hasenrückenfilets in Senfsauce

    Hase in einer edlen Senfsauce - ein Rezept für einen besonderen Anlass.

    Rezept von: Annette

    Kaninchen in Senfsoße

    Ich gebe immer eine ganze Karotte ans Kaninchen, das macht die Soße milder, so dass sie weniger intensiv nach Wein schmeckt.

    Eier in cremiger Senfsoße

    Zubereitungsschritte

    Die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier längs halbieren und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sauce übergießen und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.

    Senfsauce eier

    Our redaction was based on the one from A Taste of History, but I have since adjusted the amounts slightly. Their redaction called for one part mustard to one part vinegar to three parts butter; I have since reduced the butter to approximately 1.5 parts.

    This sauce will congeal if it cools; it will still be edible (and quite tasty), but the texture is more pleasing when served warm. (However, if you get it too warm and it boils, the butter will separate out, which is equally unpleasant.) I often use a candle-powered fondue pot to both prepare the sauce and keep it warm for serving.

    I prefer a whole-grain mustard for this sauce, but try to stay away from the dijon mustards, as they are a little sharp. There are a couple of "stout" and "porter" mustards that work very well; in a pinch, I suppose yellow mustard would do, though I haven't tried it.

    For vinegar, I've used balsamic, which gives the sauce a very nice flavor, but which turns it a rather unpleasant, nasty brown. Recently, however, I've been able to find some nice white or golden balsamic vinegars that have much the same flavor, with a more pleasing color. Cider or white wine vinegar would also work.

    For an extra touch of decadence, visit your local oriental market and pick up a few cans of quail eggs to serve with this sauce.

    The above recipe allows for extra sauce, because we quickly discovered that while it's very good on eggs, it's also good on almost everything else. We've had it on sausage, Fystes of Portingale, chicken, beef . even vegetables.

    And just to prove that the sauce is truly versatile . I was going through some old family recipes when I came across my mom's recipe for mustard barbecue sauce, which I loved as a kid. Guess what? It consisted of mustard, vinegar, and butter! So it also works as a marinade and basting sauce for the grill (it's excellent on chicken, by the way . ).

    Sodde Egges

    Seeth your Egges almost hard, then peele them and cut them in quarters, then take a little Butter in a frying panne, a little Vinegar, Mustarde, Pepper and Salte, and then put it into a platter upon your egges.

    J. Partridge, The Widowes Treasure, quoted in "A Taste of History"; Tatiana Pavlovna Sokolova, Arwen Southernwood, The Stewpot Period Culinary Guild (SCA)

    Eggs in Mustard Sauce (Eier in Senfsauce, Bavarian)

    Recipe by smellyvegetarian

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    Eggs in Mustard Sauce (Eier in Senfsauce, Bavarian)

    SERVES:

    Ingredients Nutrition

    • 8 hard-boiled eggs
    • 2 tablespoons margarine
    • 60 g flour
    • 1 ⁄2 cup onion, diced
    • 750 ml vegetable broth
    • 2 tablespoons mustard
    • salt, to taste
    • 1 pinch sugar

    Directions

    1. Fry the diced onion with the margarine, then add the flour, salt and the broth.
    2. Cook this for 15 minutes.
    3. Spice it with the mustard and some sugar.
    4. Put the shelled eggs on a deep plate and pour the hot mustard sauce over them.

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    Nutrition Info

    Serving Size: 1 (74 g)

    Servings Per Recipe: 8

    Amt. Per Serving % Daily Value Calories 136.7 Calories from Fat 75 55% Total Fat 8.4 g 12% Saturated Fat 2.2 g 11% Cholesterol 186.5 mg 62% Sodium 138.3 mg 5% Total Carbohydrate 7.5 g 2% Dietary Fiber 0.5 g 2% Sugars 1 g 4% Protein 7.4 g 14%

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