суббота, 17 февраля 2018 г.

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Pochierte Eier ultra einfach aus der Mikrowelle

Œuf poché ultra facile au micro-onde

27. Oktober 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden

Eier pochieren: habt ihr mal probiert? Es verlangt zwar keine extreme Fähigkeit, doch gelingt es dir besser, wenn du relativ geschickte Hände besitzt, oder?

Im Bereich pochierte Eier habe ich mal rumexperimentiert. Manchmal habe ich an der Zubereitung total gescheitert und bei den anderen Versuchen waren meine Eier okay aber nie ganz … präsentabel.

Zu meiner Verteidigung muss doch ich erwähnen, dass ich nicht zu unbeholfen bin. Das glaube ich mindestens 😉

Ich habe durch meinen Onkel Hervé von dieser tollen Mikrowelle-Methode gehört. Damit kam ich endlich zurecht! Hätte ich früher gewusst…

Eier kann man gaaanz einfach in der Mikrowelle pochieren. Es entsteht dann wie von Geisterhand ein schönes rundes wolkiges Ei.

Und das Beste dabei : es kann nichts schiefgehen, garantiert!

Pochierte Eier ultra einfach aus der Mikrowelle

Portionen: 1 Personen

Arbeitszeit: 1 Min / Kochzeit: 1 Min / Gesamtzeit: 2 Min

  1. In eine kleine Schale/Tasse 4 EL Wasser gießen.
  2. Eine Prise Salz und einen Schuss Essig hinzugeben.
  3. Dein aufgeschlagenes Ei ins Wasser gleiten lassen.
  4. Einen Deckel oder kleinen Teller (zur Sicherheit…) darauf legen.
  5. Ca. 50 Sekunden im Mikrowelle auf maximaler Stufe garen.

Die ideale Garzeit liegt an der Mikrowelle, bis 80 Sekunden kannst du brauchen, wenn deine Maschine nicht über 900 Watt geht. Es hängt auch davon, wie du dein Ei gerne isst.

  • Das übrige Wasser sofort und vorsichtig abgießen, und fertig ist dein pochiertes Ei!
  • Für einen Franzosen kann sich dieser Trick recht nützlich erweisen, da pochierte Eier in mehrere köstliche französische Rezepte eingesetzt werden wie zum Beispiel:

    • L’oeuf en meurette aus Burgung, in Rotweinsauce
    • La salade lyonnaise oder Salat aus Lyon (das Rezept werdet ihr bald entdecken können)
    • Oder noch feiner und festlicher, l’oeuf poché au Champagne oder pochiertes Ei mit Champagner!

    Ich nutze für Rezepte dieser Art meine Schälchen von „le Creuset“, die sind für Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Backofen geeignet : sehr praktisch! Und sie sehen hübsch aus, finde ich…

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    Kommentare

    Da mein Eierkocher leider verstorben ist, habe ich nach einer einfachen, schnellen Frühstücksei Variante gesucht. Ich habe ein abgedecktes Whiskyglas benutzt, weil ich sehen wollte, was passiert. Nach 50 Sekunden sah das Ei gut aus. Leider war es an der Unterseite schon durch, oben aber noch flüssig. Ich werde mal mit verschiedenen Behältergrößen experimentieren…

    Lieber Klaus, ich habe gelesen, dass ein bisschen salz auf dem Boden des Behälters einen einheitlichen Kochvorgang fördert. Sonst kannst du nach ein Paar Sekunden dein Ei im Behälter wenden und fortkochen. LG, Mailys

    Elle m’intéresse ta recette d’oeuf poché au champagne !

    Je ne la connais malheureusement pas! j’ai juste entendu parler… Navrée :-/

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    Versuch 89: Wie man ein Ei in der Mikrowelle kocht - Einleitung

    Das Kochen von Frühstückseiern ist eine Wissenschaft für sich. Faktoren sind die Größe des Eies, die Wassermenge, die Kochdauer, die Starttemperatur und Wärmeleitvariablen.

    Da das Ei nicht gleichmäßig denaturiert, genauer die Proteine des Eies nicht gleichmäßig durch die Wärmeenergie des Wassers ihre Strukturen ändern, und denaturiertes Eiweiß eine andere Wärmeleitfähigkeit hat als sein kälterer undenaturierter Nachbar, kann man nicht von Wärmekonstanten sprechen. Das macht eine Vorhersage schwerer.

    Nach Loriot „hat eine Hausfrau das Eierkochen eh im Gefühl“ und die Männer nutzen meist die heuristische Beweisführung nach dem trial and error Prinzip. Trotz dessen hat so manches weiche oder harte Ei den Start in den Tag schon verhagelt.

    Könnte man diese unwissenschaftliche Willkür nicht mit einer Mikrowelle umgehen? Hier wirken Mikrowellen doch gleichmäßig auf die Proteine des Eies. Ob, oder nicht, zeigt das Experiment mit dem „Ei in der Mikrowelle“.

    Sicherheitssymbole

    Chemikalien

    Materialien

    • Mikrowelle
    • Becherglas

    Durchführung

    Zum Anfang der Hinweis, dass wir den Versuch in einer speziell ausgemusterten Mikrowelle im Labor durchgeführt haben. Er verlief mehrmals ohne nennenswerte Vorkommnisse. Allerdings gibt es in der Fachliteratur auch Warnungen. Wie oben schon erwähnt kann der entstehende, hohe Druck bei der Explosion des Eies die Mikrowelle beschädigen. Dieser Versuch darf ausdrücklich nur in dafür vorgesehenen, stabilen Geräten und von geschultem Fachpersonal durchgeführt werden! Eine Schutzscheibe, ausreichend Abstand und der Einsatz von kleinen Eiern minimieren ein mögliches Risiko bei diesem Experiment.

    Wie kocht man ein Ei in der Mikrowelle? Kann man es einfach in die Mikrowelle legen, oder sollte man es vorher aufschlagen? Das zeitaufwendige Putzen der Mikrowelle macht es nötig bei dem Versuch die Lösung vorweg zu nehmen. Das falsche Kochen des Eies in der Mikrowelle wird erst zum Schluss gezeigt.

    Nun zur Durchführung: Man schlägt zwei Eier auf und gibt sie in ein Becherglas. Das Becherglas stellt man für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Die Eier sind gekocht!

    Im zweiten Versuch gibt man ein rohes (heiles) Ei für 2-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Nach kurzem Warten kommt es zur Explosion des Eies.

    Entsorgung

    Ergebnisse

    In dem Ei befindet sich ein hoher Anteil an Wasser. In der Mikrowelle werden die Wassermoleküle durch langwellige Mikrowellenstrahlung in Bewegung gesetzt und erhitzt.

    Durch das Erhitzen entsteht Wasserdampf; das Ei kocht sich sprichwörtlich selber. Wasserdampf hat ein viel größeres Volumen als Wasser. In der sehr stabilen Eierschale baut sich ein hoher Druck auf, bis die Schale dem Druck nicht mehr standhalten kann und explodiert.

    Es lohnt also wirklich nicht sein Frühstücksei auf diese Weise zuzubereiten! Schlägt man das Ei in ein Becherglas und kocht es dann in der Mikrowelle kann der entstehende Dampf aus dem flüssigen Ei entweichen.

    So gelingt das perfekt pochierte Ei

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    Von Rührei, Spiegelei bis hin zu Omelett – die Möglichkeiten, ein Ei zu etwas Leckerem zu verarbeiten, sind vielfältig. Immerhin lassen sich Eier schnell zubereiten. Ihr großer Bonus: Sie versorgen uns mit einer ordentlichen Portion Energie. Und sind deshalb nach dem Aufstehen besonders lecker. Frühstücksideen mit einem pochierten Ei findest du hier.

    Wenn es jedoch ums Pochieren der Eier geht, schrecken die meisten zurück. Denn das Pochieren von Eiern gilt als eine der schwierigsten Zubereitungsarten von Lebensmitteln, die viel Fingerspitzengefühl benötigt. Dabei ist es gar nicht so schwer und ein pochiertes Ei macht auf Toast, Gemüse oder Reisgerichten immer eine gute Figur.

    Damit du deine Gäste demnächst mit einem perfekt pochierten Ei beeindrucken kannst, erklären wir dir, worauf du beim Pochieren achten musst.

    Alles eine Frage der Vorbereitung

    Wie bei jedem anderen Gericht auch, hängen der Erfolg und der Geschmack insbesondere von der Qualität der eingesetzen Lebensmittel ab. Bei der Wahl der Eier solltest du also in keinem Fall knausern und nur die frischesten und besten Eier verarbeiten. Denn je älter ein Ei, desto dünnflüssiger wird sein Eiweiß. Dadurch zerfließt es beim Pochieren schneller und statt eines kompakten Eis erhältst du kleine Eiweißfetzen.

    Du solltest zudem einen möglichst großen Topf wählen, sodass das Ei später vollständig von Wasser bedeckt ist. Schlage das Ei am besten nicht direkt über dem heißen Wasser auf, sondern zunächst in einer Tasse. Dadurch wird das Umfüllen in den Topf erleichtert und Eiweiß und Eigelb werden besser zusammengehalten.

    Foodbloggerin Sabrina Sue ist unserer Anleitung Schritt für Schritt gefolgt und hat mit ihrem perfekt gelungenen pochierten Ei einen leckeren Spargelsalat verfeinert.

    Anleitung zum Eier pochieren

    Einen Topf bis zur Höhe von ca. 4 – 5 cm mit Wasser und etwas Essig befüllen und das Ganze erhitzen. Hierbei kommt es jetzt auf die richtige Temperatur an. Wenn das Wasser zu kalt ist, trennt sich das Ei sofort. In zu heißem Wasser wird das Eiweiß zu schnell fest und das Eigelb kann nicht nachgaren. Das Wasser sollte also nicht kochen und kurz vorm Simmern sein. Damit es leichter ist, kannst du das Wasser zunächst einfach zum Kochen bringen und anschließend die Temperatur senken.

    Bevor du das Ei ins Wasser gibst, solltest du das Kochwasser mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht. Gib das Ei in die Mitte des Strudels. Der Wasserstrudel hält das Eiweiß zusammen und sorgt dafür, dass es sich schneller um das Eigelb legt.

    Anschließend heißt es nur noch warten. Das Ei sieht im Topf zunächst etwas fransig aus, doch mit der Zeit verfestigt es sich zu einem schön pochierten Ei. In der Regel kannst du es bereits nach 2 – 4 Minuten aus dem Wasser fischen, je nach gewünschtem Härtegrad. Lass es anschließend noch kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

    Und hier nochmal eine Video-Anleitung zum Thema Eier pochieren. Zwar wird hier ein Wachtel-Ei pochiert, das Grundprinzip ist aber bei Hühnereiern das gleiche:

    Wir empfehlen dazu eine Scheibe Brot knusprig zu toasten, zu buttern und mit dem Ei zu belegen. Das Ei noch salzen und pfeffern und schon hast du ein köstliches Frühstück!

    Mach dein Jahr lecker!

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    Eier in der Mikrowelle pochieren

    Obwohl es einfach klingt, haben viele Menschen nicht den Dreh raus, ein pochiertes Ei zu machen! Hier ist, wie man es macht.

    Zutaten Bearbeiten

    Vorgehensweise Bearbeiten

    Methode 1 von 5:

    Schüssel und Spiess-Methode Bearbeiten

    Methode 2 von 5:

    Methode 3 von 5:

    Schüssel- und Frischhaltefolien-Methode Bearbeiten

    Methode 4 von 5:

    Schüssel und Backspray-Methode Bearbeiten

    Ei kochen in der Mikrowelle: So gelingt das Frühstücks Ei

    Für so manchen mag es etwas befremdlich klingen, dass Eier auch in der Mikrowelle zubereitet werden können. Doch so ist es tatsächlich. Dabei können Rührei, pochierte Eier und sogar gekochte Eier in der Mikrowelle gekocht werden. Die Garzeit ist natürlich davon abhängig, wie man seine Eier gerne mag. Nichtsdestotrotz ist das Ei in der Mikrowelle rasch fertig. Der folgende Artikel stellt schmackhafte Rezepte dazu vor, die gerne auch mit der eigenen Note verfeinert werden können.

    Rührei aus der Mikrowelle

    Das Rührei aus der Mikrowelle kommt ohne Pfanne aus. Dafür kommt es in eine Tasse. Die Innenseite sollte zunächst mit Butter eingefettet werden. Ein Rührei schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern ist auch zum Mittag eine satt machende Mahlzeit. Dazu können ein leckeres Vollkornbrot und eingelegte Gürkchen kombiniert werden. Das Rührei an sich ist mit einer Vielzahl an Gewürzen möglich. Neben Pfeffer und Salz schmeckt auch Muskat lecker dazu. Für das Mikrowellen Rührei werden 2 oder 3 Eier, kommt auf den Hunger an, in der Tasse verquirlt. Nach Geschmack kann nun gewürzt und nochmals verquirlt werden.

    Die Garzeit für das Rührei ist kurz. Für 45 Sekunden kommt die Tasse mit dem Rührei in die Mikrowelle. Danach nochmals kurz umrühren und für weitere 45 Sekunden kochen lassen. Da die verschiedenen Mikrowellengeräte mitunter unterschiedlich arbeiten, kann das erste Rührei als Testei gewertet werden, bis die passende Einstellung gefunden ist. Falls das Rührei zu trocken aus der Mikrowelle kommt, kann sich zu Beginn die Zugabe von etwas Milch als hilfreich erweisen. Wer mag, kann das warme Rührei mit frischer Petersilie bestreuen, was auch gut dazu schmeckt, ist Basilikum. Wenn keine frischen Blätter griffbereit sind, dann ist ein zerkleinerter und gefrorener Vorrat im Lebensmittelhandel zu erstehen.

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    Pochiert – einfach nur lecker!

    Pochierte Eier oder auch verlorene Eier genannt, sind beliebt und schmackhaft. Bei der Zubereitung dieser Variante ein perfektes Ergebnis zu erzielen, bedarf an etwas Fingerspitzengefühl. Die Garzeit ist daran bemessen, wie man sein pochiertes Ei am liebsten genießt. Eine einfache Beilage zum pochierten Ei ist Toastbrot, wobei hier ein Vollkorntoast den deftigen Geschmack des Eies zusätzlich unterstreicht. Wer die Mahlzeit etwas umfangreicher gestalten möchte, liegt mit Bratkartoffel und Speck immer richtig. Ein frischer Tomatensalat rundet die vollwertige Mahlzeit ab.

    Für das pochierte Ei aus der Mikrowelle sind lediglich zwei Zutaten nötig – Ei und Wasser. Es wird eine geeignete Schüssel für die Mikrowelle benötigt, die zu etwa ¾ mit dem Wasser zu füllen ist. Das Ei wird roh aufgeschlagen und dann sachte in die Schüssel mit Wasser gleiten gelassen. Bei hoher Einstellung ist eine Garzeit von 50 bis 60 Sekunden angedacht. Aber auch hier sollten die passenden Einstellungen ausprobiert bzw. für das eigene Mikrowellengerät nachgebessert werden, bis das Ei den gewünschten Härtegrad hat.

    Spiegelei in der Mikrowelle – ein Hit

    Das Spiegelei ist nicht nur in der Pfanne blitzschnell zubereitet. Für die Zubereitung in der Mikrowelle braucht es kaum an Aufwand. Als Behältnis für das Ei ist ein flacher Unterteller geeignet. Dieser sollte im Vorfeld mit Butter oder Öl eingefettet werden. Nach dem Aufschlagen des Eies sollte man dies vorsichtig auf den Unterteller gleiten lassen. Was nicht vergessen werden sollte, ist das mehrmalige Einstechen des Eigelbes. Hierzu kann eine Gabelspitze oder ein Zahnstocher verwendet werden. Die Garzeit bei einer Einstellung von etwa 600 Watt beläuft sich auf ca. 60 Sekunden. Nach dieser Zeit kann ein kurzer Blick auf das Ei nicht schaden, um dem Ei möglicherweise noch einige Sekunden länger in der Mikrowelle zu gönnen.

    Durch die Altersklassen hinweg ist das Spiegelei populär. Als gängige Mahlzeit mit Spinat und Kartoffelpüree ist dieses Ei auch schon Kindern bekannt. Da die Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt, ist dies somit auch gut im Büro möglich. Damit die Bürokleidung nicht nach gebratenem Essen riecht, ist das Kochen in der Mikrowelle eine praktische Alternative. Wer sich über weitere Rezepte informieren möchte, kann auf Webseiten, wie die von chefkoch, über zahlreiche Varianten stolpern, die zum Nachkochen einladen.

    Lust auf ein Frühstücksei?

    Wer keine Lust hat am Sonntagmorgen einen großen Topf auf den Herd zu stellen, um ein Ei zu kochen, der kann auch einfach ein Frühstücksei in der Mikrowelle zubereiten. Mittlerweile gibt es dazu im Handel extra Eierkocher für die Mikrowelle. Dabei sind diese Eierkocher lustig gestaltet und halten Platz für ein oder mehrere Eier bereit. Wer nun auf die Idee kommen sollte ein rohes Ei mit Schale in die Mikrowelle legen zu wollen, kann eine böse Überraschung erleben. Was möglich und weitaus ungefährlicher ist, ist das Eigelb vom Eiweiß zu trennen und beides in verschiedenen Behältnissen in der Mikrowelle zu kochen.

    Gerade am Wochenende essen viele gerne ein Frühstücksei. Die Geschmäcker gehen von weich bis mittel bis hin zu sehr hart gekochten Eiern. Es gilt, die Eier entsprechend lange zu kochen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Die Eierkocher für Mikrowellen sind nicht nur auf mehrere Esser ausgelegt, auch für Singles kommen die praktischen Kocher für das Ei daher. Mit der Kapazität für genau ein Ei sind diese Modelle gut für Einzelpersonen geeignet.

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    Die schnellen Eier aus der Mikrowelle zeigen gerade morgens, wenn es mal wieder schnell gehen muss ihre zeitsparenden Eigenschaften. Es muss nicht auf den Kochtopf und das darin brodelnde Wasser geachtet werden. In der Handhabung sind die Eierkocher für Mikrowellen simpel angelegt. Je nach Modell ist der Eierkocher bzw. Eierbecher mit einer Markierung ausgestattet. Die Befüllung von kaltem Wasser erfolgt bis zur Markierung. Danach werden die Eier in den Kocher gesetzt und das Ganze wird mit dem Deckel fest verschlossen. Die Eierkocher sind zumeist mit Empfehlungen für Gradzahl und Zeit versehen, sodass die Einstellungen für weiche, mittlere oder harte Eier abgelesen werden können. Die Größe des Eies kann sich schon mal unterscheiden. Wer möchte, dass alle Eier den gleichen Härtegrad haben, der sollte auf gleich große Eier achten. Einige Modelle sind mit einer Warmhaltefunktion versehen, sodass die Eier länger warm bleiben. Es ist zu empfehlen den Eierkocher mit einem Küchenhandschuh aus der Mikrowelle zu nehmen. So gelangt der Eierkocher direkt aus der Mikrowelle auf den Frühstückstisch, wo die gekochten Eier schon sehnlichst erwartet werden.

    Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

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    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 2 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

    Das Wasser danach vorsichtig abgießen und fertig ist das pochierte Ei.

    Bitte die Kommentare beachten, es kommt wohl immer mal vor, dass das Ei explodiert und die Mikrowelle sehr verschmutzt.

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  • Kommentare

    27.09.2013 10:20 Uhr

    13.04.2014 13:31 Uhr

    Ich versuche es lieber auf die konventionelle Art.

    31.10.2014 10:10 Uhr

    15.04.2014 16:36 Uhr

    01.07.2015 17:21 Uhr

    Ei in kaltes Wasser und auf 800W dauerte bei mir 3:15 Min bis es geknallt hat. Die Sauerei hielt sich aber dank Abdeckung und dank des Wassers in der Tasse in Grenzen. Ist also alles nur halb so schlimm :-)

    02.07.2015 10:31 Uhr

    26.08.2015 12:22 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    20.08.2017 14:47 Uhr

    Hier wurde das Ei in klares Wasser gegeben und je nach der Wassermenge und der eingestellten Garzeit und Wattzahl gibt es ein unterschiedliches Ergebnis. Man muss sich in seinem Einzelfall also an die richtige Garzeit herantasten.

    Mein Gerät hat als höchste Stufe 900 Watt, die ich auch eingestellt habe (ich hatte auch eine kleine Schüssel mit sehr viel Wasser genommen), dann habe ich erstmal 1 Minute eingestellt und dann nachgesehen (das Eiweiss war noch halbwegs flüssig); dann habe ich nochmal 1 1/2 Minuten eingestellt, und das Ergebnis war gut (wachsweich, wenig flüssiger Kern). Je nach Geschmack hätte es auch Sekunden kürzer der länger garen können. Bei mehreren Eiern gleichzeitig wird die Garzeit natürlich länger. Dass ich das nächste Mal exakt die gleiche Wassermenge wieder erreiche und vielleicht auch ein Ei der gleichen Grösse, ist höchst unwahrscheinlich. Ich muss mich also wieder herantasten. Würde ich es entsprechend oft machen, würde ich natürlich auch darin immer besser.

    17.09.2017 09:23 Uhr

    pochierte Eier in der Mikrowelle zu machen. Geb zu, mir war der Gedanke bis dato nie gekommen.

    Mal wirds weicher, mal fester, aber insgesamt ungeheuer praktisch.

    19.10.2017 11:25 Uhr

    22.10.2017 09:50 Uhr

    Habe das Ei direkt aus dem Kühlschrank genommen und in die Tasse mit kaltem Wasser getan.

    meine Mikrowelle hat (glaube ich) knapp 800watt und das Ei war 1 Minute drin das hat genau gepasst.

    so kann ich auch mal morgens inne Woche schnell ein Ei "kochen" für meine Tochter zb.

    Dankeschön für das Rezept

    22.10.2017 12:22 Uhr

    2 Eier in eine Tasse aufgeschlagen und

    anschließend in eine zu 3/4 mit heißem! Wasser gefüllte Mikrowellenschüssel gleiten lassen.

    50 Sek. bei 600 Watt (ist bei mir die stärkste Stufe), mit Deckel!

    und die Eier waren für mich perfekt!

    Da ist auch nichts explodiert.

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    Eierkocher Test und Eier Kochen Tipps

    Neben dem (mittlerweile klassischen) elektrischen Eierkocher gibt es seit geraumer Zeit auch Mikrowellen Eierkocher. Dieser Beitrag zeigt die Vorteile sowie Nachteile und geht der Frage nach, fГјr wen sich diese neuartigen Mikrowelleneierkocher eignen.

    Eierkocher fГјr Mikrowelle im Test

    Ein Mikrowellen-Eierkocher funktioniert nach diesem Prinzip:

    1. Unter einer Kunststoffverkleidung befindet sich ein Behälter aus Aluminium, der mit etwas Wasser gefüllt wird.
    2. Darauf stellt man das Ei in den Alubehälter und gibt den Eierkocher in die Mikrowelle.
    3. Die Mikrowellen bringen das Wasser auf Kochtemperatur. Somit wird das Ei gekocht.
    4. Nach etwa drei bis acht Minuten ist das Ei fertig (siehe Anleitung unten).

    Dieses einfache Funktionsprinzip fГјhrt dazu, dass Mikrowellen-Eierkocher recht preisgГјnstig sind. Sie unterscheiden sich nicht hinsichtlich Geschwindigkeit, sondern vor allem hinsichtlich Design und Material.

    Zwei besonders empfehlenswerte Produkte sind im Folgenden dargestellt.

    WMF Mikrowellen Eierkocher McMicro

    Die beliebte McEgg Edition von WMF (siehe Eierbecher) beinhaltet auch einen Eierkocher für die Mikrowelle. Der formschöne Eiermann hat eine Markierung für die richtige Wassermenge und kann ein Ei aufnehmen. Nach Abnehmen des Huts lässt er sich auch als Eierbecher benutzen. Vorbildlich ist die der Packung beiliegende Anleitung mit Zeitangaben.

    Henne Mikrowellen Eierkocher

    Gleich bis zu vier Eier auf einmal kann diese „brütende“ Henne in der Mikrowelle bearbeiten. Leider liegt dem Produkt keine ausführliche Anleitung bei. Deshalb muss man sich per den Ausführungen weiter unten an die optimalen Zeitwerte herantasten.

    Mikrowellen Eierkocher Anleitung

    Viele Käufer eines Mikrowellen Eierkochers sind nach den ersten Versuchen enttäuscht. Denn oft bekommen sie ihr Ei nicht mit dem gewünschten Härtegrad.

    Die besseren Anbieter legen ihren Eierkochern fГјr die Mikrowelle zwar Anleitungen bei, aber auch diese fГјhren oft nicht zum gewГјnschten Ergebnis.

    Idealerweise sollte eine Anleitung die folgenden Punkte berГјcksichtigen:

    • Größe bzw. Gewicht des Eis
    • Temperatur des Eis (Zimmertemperatur oder KГјhlschrank)
    • HГ¶he Гјber dem Meeresspiegel (beeinflusst den Siedepunkt von Wasser)
    • Leistung der Mikrowelle (beeinflusst die fГјr die ErwГ¤rmung benГ¶tigte Zeit)
    • Alter des Eis (frische Eier benГ¶tigen mehr Zeit)

    Im Allgemeinen gilt, dass die für das Ei-im-Topf-Kochen geltenden Zeitangaben (zum Eirechner) fast 1:1 auf Mikrowellen-Eierkocher übertragen werden können.

    Mikrowellengeschirr -Eier Pochierer, gelb

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    • Pochierte Eier in weniger als einer Minute
    • Mit integriertem Sieb zum Abgießen von Wasser
    • 11 cm Ø x 4 cm H
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    Montag, 30. November 2015

    Pochierte eier

    Das perfekte Frühstück besteht für mich nicht aus einem Stapel Pfannkuchen mit literweise Sirup, ich mag kein Müsli. Einen Knödelheber (Schaumlöffel) in das Wasser halten, ein Ei.

    So macht man ein pochiertes Ei - Der Bio Koch 207 - 14. Pochierte Eier mit Speck - Rezept - Etwa 500 ml Wasser mit Essig vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen. Pochiertes Ei-Verlorene Eier-Pochierte Eier-Die ideale Beilage zu. Pochierte Eier sind so köstlich - und kompliziert in der Zubereitung, wie viele meinen.

    Bert Gamerschlag gibt Tipps für das perfekt pochierte Ei - Kochen

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    ARD Das Erste 2 l Wasser mit Essig und Salz in einem mittelgroßen, flachen Topf aufkochen. Pochierte Eier-Rezepte EAT SMARTER 158 gesunde Pochierte Eier-Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten. Pochierte Eier Mamas Rezepte - mit Bild und Kalorienangaben Dieses Rezept für pochierte Eier, oder auch unter der alten Bezeichnung Verlorene Eier bekannt, klingt in der Zubereitung etwas schwierig, was aber in. Sehe ich mich im Internet um, scheint die Zubereitung verlorener Eier zu den ganz hohen Kochkünsten zu gehören. Pochierte eier Rezepte 84 raffinierte pochierte eier Rezepte auf - Europas größter.

    Eier pochieren How 4 Methoden:Pochierte Eier in einem Topf zubereitenEin Pochierförmchen benutzenEin Silikon Pochierförmchen benutzenPochierte Eier vorkochen. Pochierte Eier im Nudelnest Betty Bossi Das pochierte Ei ist auch gleich die Sauce sobald man es aufschneidet, fliesst das Eigelb über Nudeln und Gemüse. Verlorene Eier Verlorene Eier oder pochierte Eier sind Eier, die ohne Schale in knapp siedendem Wasser sanft gegart (pochiert) werden.

    Ein Pochiertes Ei ist eine passende Beilage für Spinat - oder im Risotto eine tolle Überraschung. Dein Pochierte Eier Rezept doch mal mit EAT SMARTER zu. Pochierte Eier Wörterbuch Englisch-Deutsch Übersetzung für pochierte Eier im Englisch-Deutsch-Wörterbuch. 4 Eier nacheinander in eine Tasse geben und vorsichtig.

    Pochierte Eier (Verlorene Eier) Rezept Küchengötter Pochierte Eier sind die Basis für viele sehr feine Eiergerichte. Keine Angst - mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es dir. Ob pur, auf geröstetem Toast, mit etwas Speck oder ein. Bert Gamerschlag zeigt, worauf bei der Zubereitung.

    Bert Gamerschlag gibt Tipps für das perfekt pochierte Ei - Kochen. Ein spätes Frühstück für Jung und Alt am. Eier pochieren für Dummies - die besten Tricks fürs perfekte. Das perfekt pochierte Ei ist keine Kunst. Dazu gibt s eine Kräutersoße, in Frankreich Pistou.

    So wie beschrieben, gelingen sie garantiert perfekt. Das perfekt pochierte Ei oder: wenn der Teufel mal wieder. Das Pochieren von Eiern gilt als eine der schwierigsten Zubereitungsarten.

    Pochiertes Ei mit Grüner Soße ein Klassiker. 30 Minuten bei 90 C im Dampfgarer einkochen. Alle lieben Pfannkuchen - Grundrezept für Pfannkuchenteig. Ausgefallene Torten Rezepte mit Bild und Anleitung.

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