Pfannkuchen ohne Ei Rezept
Ohne Ei Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen sind in vielen Situationen gern gesehene Gerichte. Die Pfannkuchen Rezepte beinhalten jedoch in allen Fдllen Eier, die auch fьr das Pfannkuchen Grundrezept benцtigt werden. Einige Menschen kцnnen allerdings aus gesundheitlichen Grьnden keine Eier essen oder leben als strenge Veganer und verzichten daher ebenfalls auf Eier.
Fьr jene Menschen ist es mцglich, Pfannkuchen ohne Ei zuzubereiten und damit eine gute Alternative zum klassischen Pfannkuchen zu kreieren. Der Pfannkuchen ohne Ei wird, wie der Name schon sagt, ohne die Verwendung von Eiern zubereitet, kann aber ebenso variantenreich daherkommen. So kann der Pfannkuchen ohne Ei je nach Belieben sowohl sьЯ wie auch herzhaft bereitet werden. In jedem Fall wird das Pfannkuchen ohne Ei Rezept als Grundrezept vorgestellt, welches jederzeit nach eigenem Geschmack verдndert werden kann. Hier lohnt es sich, einmal selbst kreativ zu werden und Neues auszuprobieren.
Zutaten fьr einen Pfannkuchen ohne Ei:
Fьr das Pfannkuchen ohne Ei Rezept benцtigt man fьr vier Personen:
- 150 ml Buttermilch
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung vom: Pfannkuchen ohne Ei Rezept:
Fьr die Pfannkuchen ohne Ei wird zuerst die Butter mit der Buttermilch gut verrьhrt. Daher sollte die Butter einige Zeit vorher aus dem Kьhlschrank genommen werden, um sie gut mit der Milch verrьhren zu kцnnen. Nun werden Mehl, Backpulver, Natron sowie Zucker und Salz zugegeben, um den Teig fьr die Pfannkuchen ohne Ei zu komplettieren. Wer den Teig fьr die Pfannkuchen ohne Ei luftig wьnscht, kann einen Teil der Buttermilch durch kohlensдurehaltiges Mineralwasser ersetzen.
Wurde der Teig fьr die Pfannkuchen ohne Ei glatt verrьhrt, kцnnen die Pfannkuchen ohne Ei nun ausgebacken werden. Hierfьr wird der Teig in eine erhitzte und mit Fett bestrichene Pfanne gegeben und von beiden Seiten jeweils drei bis vier Minuten goldbraun gebacken.
Sind die Pfannkuchen ohne Ei ausgebacken, sollten sie sofort serviert werden. Je nach Wunsch kцnnen die Pfannkuchen lediglich mit Puderzucker bestдubt oder mit Frьchten serviert werden.
Wer die Pfannkuchen ohne Ei herzhaft mag, kann auch etwas Krдuterquark und einen Salat als Beilage reichen. Fьr herzhafte Varianten des Pfannkuchen ohne Ei sollte allerdings der Zucker weggelassen werden. Anstelle des Zuckers kann dann Petersilie, Lauch oder anderes frisches Gemьse in den Pfannkuchenteig gerьhrt werden.
Palatschinken ohne Ei
Das Palatschinken ohne Ei Rezept wird gern verwendet wenn sich mal keine Eier im Haushalt befinden.
Bewertung: Ø 4,3 ( 481 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad
Weitere Kategorien
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Zucker und Milch zufügen, gut verrühren.
- Eine Pfanne heiß werden lassen, Öl mit einem Pinsel verteilen und einzeln Palatschinken ausbacken. Dazu mit einem Schöpfer für je eine Palatschinke den Teig in die Pfanne geben. Schön verrinnen lassen und ausbacken.
- Bei jeder Palatschinke die Pfanne vorher mit Öl gut bepinseln, sonst verkleben sie.
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Pfannkuchen ohne Milch (27)
Wenn Sie laktosefreie Pfannkuchen bzw. Pfannkuchen ohne Milch backen möchten, sind Sie hier richtig.
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Pfannkuchen ohne Ei
Mitglied seit 23.12.2009
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
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Kommentare
10.04.2010 16:25 Uhr
Gut für Tortillas
20.06.2010 22:57 Uhr
29.08.2010 16:01 Uhr
07.01.2015 19:41 Uhr
02.10.2010 10:08 Uhr
30.10.2010 20:25 Uhr
Mit sprudel aber um einiges besser, da mit normalem Wasser etwas zu "fest".
Aber trotzdem sehr lecker!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Die neusten Kommentare
20.08.2017 20:58 Uhr
27.08.2017 15:29 Uhr
10.10.2017 12:47 Uhr
11.10.2017 18:18 Uhr
Bin auf dieses Rezept gestoßen und habe mir die Kommentare durchgelesen. Die gute Bewertung und die Kommentare veranlassten mich dazu, Pfannkuchen mal ohne Ei auszuprobieren.
Was soll ich sagen, es war super lecker und eine echte Alternative, wenn man mal mit weniger tierischem Cholesterin kochen möchte.
Ich nehme sehr gerne zum Anbraten Kokosfett.
05.11.2017 10:44 Uhr
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
Pfannkuchen ohne Eier selber machen - Rezept
Ein Rezept für Pfannkuchen ohne Eier zu finden, ist nicht einfach. Dieses Rezept für eierfreie Pfannkuchen ist garantiert eifrei und lecker.
- 400g Milch
- 250g Mehl
- 60g Zucker
- Sonnenblumenöl
- Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät
- Schneebesen
- Küchenschüssel
- Küchenwaage
Rezept für Pfannkuchen ohne Ei
- Stellen Sie die benötigten Zutaten bereit und wiegen Sie diese mit Hilfe einer Küchenwaage ab.
- Geben Sie anschließend das Mehl, die Milch, den Zucker und ein halbes Päckchen Backpulver in eine ausreichend große Rührschüssel.
Der Kaiserschmarrn ist wohl eines der schönsten und leckersten Highlights, die …
58 pfannkuchen ohne ei Rezepte
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz mit kaltem Wasser gut vermischen. Es darf keine Klumpen geben! Dann in.
Alle Zutaten miteinander vermischen (mit dem Schneebesen oder Mixer) und in heißem Öl ca. 1 min. (oder länger) pro Seite backen. E.
mit Weizenmehl und Haselnüssen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig mixen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann vorsichtig dünne Pfannkuchen backen.
(glutenfrei, ohne Ei , ohne Milch)
vegan, vegetarisch ohne Milch und Ei
Pfannkuchen , einfach und ohne Ei
Pfannkuchen ohne Eier und mit Pflanzenmilch
herzhaft lecker - ohne Ei
ohne Milch, ohne Ei , ohne Weizen
Ohne Ei + Milch o.ä. - prima zum Füllen geeignet, wie pikante Eierkuchen
einfach und lowcarb
nur mit der Süße von Früchten, Baby led weaning (BLW), geeignet, ergibt 8 Pfannkuchen
ohne Zucker - schmeckt allen Kindern gut
einfach ohne Mehl
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Pfannkuchen ohne Mehl
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Pfannkuchenteig – ein einfaches Rezept ohne Milch
Einfaches Pfannkuchenteig-Rezept
Es gibt kaum Menschen, die Pfannkuchen nicht mögen! Deshalb können Sie ruhig auf die Klassiker setzen, wenn Sie eine nette Geste für Ihre liebsten Menschen machen möchten oder ein tolles Dessert überreichen wollen, wenn Sie zu Besuch gehen.
Der Pfannkuchenteig ist schnell zubereitet. Doch ist es Ihnen schon mal passiert, dass die Milch alle ist? Und genau in diesem Fall kommt unser Pfannkuchen-Rezept ohne Milch in Frage…. Dieses Rezept ist auch eine gute Lösung für Menschen, die eine Laktose Allergie haben. Die Erdbeeren sind eine gute Möglichkeit, Ihre Kinder dazu zu bringen, Obst zu essen. Der Sirup sorgt einfach für mehr Genuss.
Das Rezept für Pfannkuchenteig ohne Milch
Ganz leicht können Sie zum beliebtesten Koch der Familie werden. Es reicht nur leckere Pfannkuchen zubereiten zu lernen. Alle Hungrigen und sogar die Satten werden Sie schnell umgeben.
- 3 Eier
- 350 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 TL Vanille
- 20 SL Mehl
- 1 1/2 SL Mohn
- 1/4 Tasse Zucker
- Prise Salz
- Butter zum Einschmieren der fertigen Pfannkuchen
- 1 Tasse geschnittene Erdbeeren
Pfannkuchen mit leckerem Erdbeer-Sirup
- 1 1/2 Tasse geschnittene Erdbeeren
- 1 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 SL Honig
- 1/2 TL Vanille
Fangen Sie mit der Zubereitung des Sirups an. Geben Sie alle nötigen Zutaten in einen Topf und kochen Sie auf mittelhoher Stufe. Wenn der Zucker geschmolzen ist, entnehmen Sie den Topf vom Herd und wenn der Sirup kühl ist, passieren Sie ihn.
Alle Zutaten miteinander mischen
In einer Schüssel vermischen Sie die gerührten Eier mit dem Mehl, Zucker, Mohn, Salz und der Vanille. Geben Sie das Sprudelwasser langsam nach und nach.
Heizen Sie eine flache Pfanne auf. Schmieren Sie diese mit Butter oder einigen Tropfen Öl, wenn sie schon erhitzt ist. Gießen Sie mithilfe einer Schöpfkelle von dem fertigen Pfannkuchenteig und verteilen Sie gleichmäßig auf den Boden der Pfanne. Braten Sie die Pfannkuchen auf beiden Seiten. Schmieren Sie jeden einzelnen Pfannkuchen mit Butter und lassen Sie diesen auf einen flachen Teller. Servieren Sie warm, gleich nach der Zubereitung, mit Sirup und frischen Erdbeeren garniert.
Braten Sie die Pfannkuchen auf beiden Seiten
Garnieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren
Bei diesem Anblick werden alle schnell an den Tisch kommen
Überraschen Sie Ihre Liebsten durch eine Pfannkuchen-Torte
Frisches Obst ist immer eine gute Pfannkuchen-Beilage
Genießen Sie die Pfannkuchen nach Lust und Laune
Der Pfannkuchenteig ist die wichtigste Voraussetzung für schmackhafte Pfannkuchen
Der Sirup sorgt für mehr Genuss
Der Klassiker unter den Pfannkuchen
Eine weitere schmackhafte Idee
Genießen Sie die Pfannkuchen nur mit Butter und ein paar Nüssen
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"Wenn ich gross bin, dann kaufe ich nur noch Einweggeschirr, ernähre mich von Dosenravioli und zwei Mal pro Woche kommt die Putzfrau." So war zumindest der Plan.
Dienstag, 22. Mai 2012
Extra fluffige Pancakes ohne Eier
- 150 gr Mehl
- 1 gehäufter El heller Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 El Weinsteinbackpulver
- etwa 250 ml Buttermilch
- 1 El Raps- oder mildes Olivenöl
- wenig Öl zum Braten
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Buttermilch und Öl zugeben, mit dem Rührbesen zu einem glatten, sehr dickflüssigen Teig rühren. Eine grosse Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Mit Öl auswischen und pro Pancake 2-3 El Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf einer Seite braten, bis die Oberfläche Löcher aufweist und die Ränder trocken aussehen. Pancakes wenden und so lange in der Pfanne lassen, bis die zweite Seite ebenfalls goldbraun gebraten ist. Mit Butter, Kokos-Vanille-Dulce de leche, Ahornsirup, Konfitüre, knusprigem Bacon oder was auch immer der Kühlschrank hergibt servieren.
Wer ein bisschen mehr Zeit hat, dem empfehle ich wärmstens die veganen Beghrir (1000-Löcher-Pfannkuchen aus Marokko), meine absoluten Favoriten auf dem Frühstückstisch.
Kommentare:
mmmh, die sehen ja lecker aus! Für mich ein perfektes Frühstück!
ja, da sage ich auch nicht "nein", wenn es die gibt. Immer wieder gerne gegessen.
Toll sehen Deine aus.
Siehste mal. ich stehe extra eine Stunde früher auf damit ich ganz lange frühstücken kann. Gerne mit so fluffigen Teilchen..yummi
Ohhh Pancakes ohne Ei? Das klingt gut!! Das muss ich auch mal testen.
Wenn ich nur jemanden hätte, der jeden Morgen früh aufsteht und mir Pancakes machen würde.. *seufz*
Dankeschön. Allerdings blieben zum Fotografieren nur die unförmigen Pancakes übrig. Die anderen hatte Herr C. schon vertilgt.
Mich könntest du nicht einmal mit einem Super-Deluxe-5 Sterne-Frühstücksbuffet eine Stunde früher aus dem Bett holen.
Unbedingt ausprobieren, du wirst es nicht bereuen.
Wir liegen noch.im bett und wollen es ausprobieren ;) Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen ;)
Ohne Ei. kann ich mir jetzt gar nicht vorstellen, aber probier ich aus. Ich hab nämlich grad keine mehr im Kühlschrank :-) Tipp an alle: schmeckt auch lecker, wenn man Bananenstücke, oder dünne Apfelscheiben im Teig mitbäckt. Einfach mal ausprobieren.
Suuuuper Rezept. Endlich hab ich ein Pancakes-Rezept ohne Ei gefunden, was echt einfach und schnell geht und zudem schmecken die Teile auch echt riiiiiiichtig lecker!:)) Ich habs heute morgen zum Frühstück gemacht und sie mit Agavendicksaft und Banane gegessen, yummy ♡
Danke für die Rückmeldung! Freut mich, dass die Pancakes dir schmecken.
Sehr ,sehr lecker:)
Die sehen super aus! Muss ich gleich versuchen - habe nämlich auch keine Eier mehr im Kühlschrank! ;)
Eine Frage - du schreibst, dass sie innerhalb von 15 Minuten zubereitet sind. Das beinhaltet aber nicht die Zeit, die du brauchst um sie in der Pfanne zu braten, oder?
.. ich schaffe nämlich bei Pancakes die Zubereitung des Teiges auch immer innerhalb ca. 15 Minuten aber das Braten dauert bei mir immer mindestens nochmals so lange. :(
Das macht dann immer am wenigsten Spass.
Ich will dich ja nicht ärgern, aber bei mir geht die Pancakes-Herstellung so blitzschnell, dass die 15 Minuten wirklich von A bis Z reichen. Vor dem Zusammenrühren stelle ich schon zwei Pfannen zum Vorwärmen auf den Herd. Zwei Minuten um die Zutaten in die Schüssel zu befördern, eine Minute kräftig rühren und schon geht es ab in die Pfanne. Vier Pancakes pro Pfanne, auf jeder Seite maximal 3-4 Minuten braten, auf Teller stapeln und weg damit. Mit nur einer Pfanne dauert es natürlich länger, aber als kleiner Tipp: Je grösser die Pancakes bzw. je mehr du in eine Pfanne bekommst, desto schneller bist du fertig. Bei Dollarpancakes stehe ich auch (zumindest gefühlt) den halben Morgen in der Küche. ;-)
Pfannkuchen ohne Milch
Zubereitungshinweise für das Rezept
Für den Pfannkuchenteig ohne Milch sprudelndes Mineralwasser und Eier mit einem Mixer verrühren. Vorsicht: Eine große Schüssel verwenden, da der Pfannkuchenteig beim mixen sehr schäumt.
Anschließend das Dinkelmehl dazu gegeben. Das Rühren sollte mindestens eine Minute andauern. Eine Prise Salz und den Zucker zufügen. Wieder gut rühren. Für herzhafte Pfannkuchen ohne Milch einfach den Zucker bis auf 1-2 Prisen weglassen.
Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) mäßig (!) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn. Allerdings gelingt dies nur, wenn die Pfanne nicht zu heiß ist.
Nach dem Braten sind die Pfannkuchen ohne Milch fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Erdbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.
Dieses Pfannkuchen ohne Milch-Rezept reicht für ungefähr 6 - 8 dünne Pfannkuchen in einer großen Pfanne.
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Diese Pfannkuchen ohne Milch sind der Beweis: Pfannkuchen brauchen keine Mich, um gut zu schmecken. Danke für das Rezept!
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Herzhaft oder süß: schnelle, milchfreie Eierkuchen aus der Pfanne
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Histaminarm
Histaminarme Rezepte
Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).
Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Pfannkuchen ohne Eier?!
Hey ich möchte jetzt gerne Pfannkuchen backen. Jedoch ist mir aufgefallen, dass ich grad keine Eier da habe. Wisst ihr was man an Stelle von Eiern benutzen könnte?
12 Antworten
Pfannekuchen ohne Eier? Eier - müssen nicht sein.
Ich füge mal ein Rezept für Dich ein:
300 g Weizenmehl
100 ml Mineralwasser
1 TL Natron (oder Backpulver)
4 TL Öl zum Ausbacken
125 g frische Heidelbeeren oder andere Beeren oder Früchte
Zubereitung: Bis auf das Öl und die Blaubeeren alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. In die heiße Pfanne einen TL Öl geben und eine Kelle vom Teig füllen. Darauf direkt einige Blaubeeren geben. Bei gewünschter Bräunung den Pfannkuchen wenden und auch dort goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren Pfannkuchen herstellen. Frisch servieren und dabei evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Ich setze oben noch eine Kugel Vanilleeis drauf - hm lecker
Ich wünsche auch DIR Guten Appetit!
xchriss94x, es freut mich, dass Dir meine Pfannkuchen geschmeckt haben. ☺
♥-lichen Dank für das "Sternchen"
Bei Bedarf, blättere ich gern wieder für Dich in meinem Kochbüchle.
In der veganen Küche wird als Eiersatz Sojasahne mit Soja-, Pfeilwurzel-, Guakernmehl u. ä. verwendet. Falls du das da hast, leg los! Und falls nicht, müssen die Eierkuchen wohl ausfallen :(
kannst ja ohne eier probieren schmeckt aber glaube nicht sooo gut also eier ersetzten geht glaube ICH nicht frag doch den nachbarn nach welchen ? oder ein familienmitglied was um die ecke wohnt
Nun ja, Pfannkuchen würde ich das nicht nennen, aber wenn Du Mehl einfach mit Wasser mischt, kannst Du Fladen machen.
Oder Nudeln. Mit Zucker+Zimt+Apfelmus :-D
Das geht nur mit Mehl, und Wasser und einer Prise Salz, nur nennt man die Dinger nicht mehr Pfannkuchen, das snennt man dann Cepatas . etc.
Du kannst anstatt dem Wasser auch Milch nehmen, oder dem auch etwas geschmolzene Butter zufügen.
Mehl, Milch, Vanillezucker und etwas Salz. Das reicht für Pfannkuchen und sie schmecken mir. Eier gibts schon lange nicht mehr.
versuch doch einfach etwas mehr milch :)
Das ist ja wie Kakao machen ohne milch ^^
Keine Eier = Keine Pfannkuchen.Tja, so ist das Leben manchmal.Man kann nicht immer alles haben :-)
Pfannkuchen ohne Eier . heißen die dann nicht Omelette? :o)
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