четверг, 1 февраля 2018 г.

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Spinat-Eier-Rolle mit Lachs – Low Carb Rezept für unterwegs

Low Carb unterwegs – so richtig viel Auswahl hat man da in der Regel nicht. Gerade mittags auf der Arbeit oder abends, wenn der Tag wieder vollgepackt war mit Aufgaben und Unternehmungen, greift man in Ermangelung eines gesunden Essens dann doch wieder zur schnell erreichbaren und per se eher ungesunden Alternative. Zeit also für ein paar leckere Gerichte, die man gut mitnehmen kann und die kalt genauso lecker schmecken wie warm! den Anfang macht diese kohlenhydratarme Spinat-Eier-Rolle mit Lachs, die sich ganz unkompliziert und fix zubereiten lässt.

180 g Blattspinat (TK)

ƒƒ30 g geriebener Gratinkäse

ƒƒSalz und Pfeffer nach Geschmack

ƒƒ100 g Frischkäse (Magerstufe)

ƒƒ100 g geräucherter Lachs

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Spinat auftauen, ausdrücken und pürieren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Spinat und Käse verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Spinat-Käse-Masse rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eimasse daraufgeben und dünn verstreichen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Backpapier vorsichtig vom Omelett abziehen. Omelett auf die Alufolie legen und einseitig mit Frischkäse bestreichen.
  5. Lachs darauf verteilen und mit Senf bestreichen.
  6. Omelett fest einrollen, in der Alufolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  7. Die Eierrolle in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nährwertangaben pro 1 Portion (320 g): 370 kcal, 38g Eiweiß, 23 g Fett, 4g Kohlenhydrate

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch: Low Carb unterwegs, ISBN 978-3-942772-66-2, systemed Verlag, Lünen

English Post

Eating low carb when you’re on the road – it’s not that you have r eally a lot of choices . When you need something for lunch at work or in the evening after a packed day, it’s hard not to grab an unhealthy alternative. So we think it’s time for some delicious dishes that are made for take away and that tastes good both cold or hot ! The first dish we want to begin with is this low-carb spinach egg roll with salmon , which can be prepared with a small effort and time .

30 g grated gratin cheese

Salt ?, And pepper to taste

100 g cream cheese ( low fat)

100 g smoked salmon

  1. Preheat oven to 200 ° ( fan oven 180 ° )
  2. Thaw spinach , squeeze and mash . Separate the eggs . Mix y olks with spinach and cheese . Season with nutmeg, salt and pepper. Stir p rotein until stiff and mix with egg – spinach – cheese mass .
  3. Put some baking paper on a baking sheet . Spread e gg mixture thinly on it. Bake i n the oven (middle) for 15 minutes. Allow to cool down afterwards .
  4. Carefully remove wax paper from the omelette. Place omelet on aluminum foil and spread cream cheese on it.
  5. Put the salmon on it and spread with mustard.
  6. Roll up the omelette tight , wrap it in aluminum foil and cool 30 minutes .
  7. Cut the eggs roll into 1-2 cm thick slices .

Nutritional information per 1 serving ( 320 g): 370 calories, 38g protein, 23g fat , 4g carbs

This recipe is taken from Low Carb unterwegs, ISBN 978-3-942772-66-2, systemed Verlag, Lünen

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15 Low Carb Breakfast Ideas

Start the day with protein-packed recipes that will leave you satiated and energized for hours.

Omelet With Goat Cheese and Herbs

Crumbled goat cheese lends a creamy and distinctive bite to this omelet.

Crispy Prosciutto and Scallion Frittata

Bake crispy prosciutto into this frittata for surprising crunch and intense flavor.

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Steak and Eggs With Seared Tomatoes

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Baked Eggs With Cream and Herbs

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Ricotta Omelet With Swiss Chard

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Spinach and Goat Cheese Frittata

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Loaded Scrambled Eggs

This veggie-filled dish is packed with onions, peppers, tomatoes, and parsley.

Scrambled Eggs With Asian Greens

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Shirred Eggs

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Sausage, Pepper, and Cheddar Omelet

Extra-sharp cheddar stands up to the sweetness of sausage and peppers in this hearty dish.

Low carb eier

Sonntag, 10. November 2013

♥ Low Carb Rosinen Brötchen

  • 250g Quark (40%)
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz
  • Handvoll Rosinen

Bei 180 °C ca. 20 min backen.

Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.

Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.

Low carb eier

Mittwoch, 2. Juli 2014

Gerolltes Omelette - Low Carb vom Blech

  • 4 große Eier
  • 1 Päckchen geriebener Käse
  • 1 halbe Tasse Milch
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer, Paprikagewürz
  • ca 100gr. gehackter Spinat (wenn man Ihn wegläßt wird das Omelette nicht so grün)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben gekochter Schinken

Paprika und Champignons als Füllung, aber auch hier gilt, dass man alles nehmen kann, was der Kühlschrank hergibt, bzw. was einem schmeckt.

Den Spinat hinzugeben und auftauen lassen. Salzen und pfeffern.

Der reine gehackte Spinat schmeckt mir zu laff, daher diese "Geschmacksverstärkung" durch das anbraten mit Schinken und Zwiebeln. Rahmspinat funktioniert auch, dieser ist jedoch flüssiger als gehackter und erfordert ggf. mehr Bindemittel, z.B. in Form von Käse oder Kleie.

Nun den "Belag" klein schneiden und auf dem Omeletteboden verteilen.

Das Backblech für 10 Minuten in den Backofen schieben bei 150°.

Danach den Rest des Käses darüberstreuen und weitere 7-10 Minuten backen bis die Eimasse fest ist, aber nicht zu trocken.

Das noch warme Omelette mit Hilfe des Backpapiers vom kurzen Ende aus aufrollen. Wenn das Ei noch nicht fest genug ist, zerfällt die Masse leider - schmeckt aber trotzdem.

Die Rolle dann in dicke Scheiben schneiden und warm servieren.

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Donnerstag, 22. Mai 2014

Low Carb - Eggs Benedict

Solches Brot gibt es ja in einigen Bäckereien, aber man weiß nie wirklich was drin ist und wie das überhaupt gehen soll. Brot ohne Mehl. Brot besteht doch nur aus Mehl!

Stimmt und wenn man es sehr genau nimmt wird man auch zu dem Schluss kommen, dass das gar kein richtiges Brot ist. Aber hey, man wird sehr kompromissbereit nach ein paar Wochen.

Ganz und gar ohne Gewissensbisse läuft es also nicht, aber so wirklich kann man bei dem Wort "Kleie" auch kein schlechtes Gewissen haben. Das klingt doch schon so gesund und das ist es auch.

Ein paar winzige Abstriche muss man bei dem Brot im Vergleich zu herkömmlichem Brot schon machen. Die Konsistenz ist klebriger und krümeliger. Insgesamt schmeckt es "kerniger" als normales Brot. Aber alles in allem ist der Geschmack sehr gut und ich bin schon gespannt darauf, diesen Grundteig abzuwandeln und für anderes Gebäck auszuprobieren. Das Brot wird es jedenfalls wieder geben.

Einzige Schwierigkeit. das Rezept enthält pochierte Eier. oha. Das war doch sowas mit Essigwasser, oder? Davon gehört und gesehen, ja. selbst gemacht oder gegessen aber noch nie. Aber hey, wir sind doch experimentierfreudig und wir haben auch kein Problem damit, unbekanntes Terrain zu betreten, damit wir euch anschließend sagen können wie es dort so ist.

Zugegeben, wir haben uns mit dem Hintergedanken "Das wird eh nix." an den Herd gestellt, aber auf die Art gibt es wenigstens keine schlechten Überraschungen.

2 Scheiben Brot (normalerweise verwendet man Toasties/English Muffins)

2 Scheiben gekochter Schinken

Bacon, kross gebraten

Sauce Hollandaise, erhitzt

250 g Haferkleie (evtl. Dinkelkleie)

50 g Weizenkleie

1 Päckchen Backpulver

Den Teig dann in eine gefettete Form füllen und ca. 35-40 Minuten im Ofen backen. Wenn das Brot gerade 5-10 Minuten im Ofen ist könnt ihr wie bei normalem Brot die Temperatur um 10-20 Grad verringern. Nach der Backzeit löst ihr das Brot aus der Form und backt es nocheinmal 5-10 Minuten ohne Form auf dem Backofenrost etwas nach, damit auch die Unterseite eine schöne Kruste erhält.

Da wir uns nicht zugetraut haben mehrere Eier gleichzeitig in einem Topf zu pochieren haben wir zwei Töpfe so vorbereitet.

Zubereitungszeit: Brot ca. 60 Minuten, Eggs Benedict ca. 30 Minuten

Backe Backe Kuchen

Schoko-Mandel-Kuchen (Low Carb)

Die musste ich natürlich ausprobieren und damit einen Low Carb Kuchen backen. Der allererste Low Carb Kuchen, den ich überhaupt jemals gebacken habe. Mit geriebenen Mandeln statt Mehl und Birkenzucker statt "normalem" Zucker. Das Ergebnis hat mich unglaublich überrascht. Der Kuchen ist locker flaumig, schön schokoladig und schmeckt tatsächlich wie "normaler" Kuchen :-)

Schoko-Mandel-Kuchen (Low Carb)

160 g Birkenzucker (Xylit)

200 g geriebene Mandeln

2 TL Reinweinsteinbackpulver (Alnatura)

Staubzucker von Birkenzucker zum Bestreuen

In die restliche geschmolzene Butter die Zotter Glühbirnchen geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

Eier mit Salz sehr schaumig schlagen (am besten mit der Küchenmaschine). Unter ständigem Weiterrühren Birkenzucker einrieseln lassen. Abwechselnd die mit Backpulver vermengten Mandeln und die Butter-Schokolade-Mischung unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn auf einem eingestochenen Spieß kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig herausstürzen. Mit Staubzucker von Birkenzucker bestreuen.

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Kommentare

Liest sich sehr interessant - ich glaube, den versuch ich mal. Birkenzucker hab ich zu Hause - nur die Glühbirnchen nicht .

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MENGENANGABEN

sind die Mengenangaben in den Rezepten für 4 Personen!

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Donnerstag, 8. Mai 2014

Low Carb - Minifrikadellen aus dem Ofen

Und noch ein kleiner Tipp vom netten Mann im Reformhaus: die Leinsamen anschließend einfach einfrieren. So bleibt man Schädlingsfrei und da die Dinger kein Wasser enthalten bleiben sie sogar tiefgekühlt noch streufähig.

1 kg gemischtes Hackfleisch

1-2 Zwiebeln fein gewürfelt

1/2 Bund Petersilie glatt, gehackt

2 EL Flohsamenschalen

2 EL Mandelmehl

2 EL Leinsamen gemahlen

Den Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.

Kommentare:

Die sehen besser aus, als ich annahm :D

Flohsamenschalen? Klingt irgendwie eklig >.>

Das fand ich zuerst auch. *gg* Aber ist ganz harmlos. Manchmal findet man sie sogar als Zutat in abgepackten Frikadellen. Gutfried wars glaub ich.

Low carb eier

Low-Carb-Rezept: Tomaten-Mozzarella

Zubereitung

Zutaten und Nährwerte

Man benutzt circa 800 Gramm Tomaten. Das reicht dann aber ziemlich gut für zwei Personen, vielleicht sogar für drei. Hier die Nährwerte insgesamt und auf zwei Personen aufgeteilt:

Kohlenhydrate: 32 Gramm / 16 Gramm pro Person

Fett: 2,4 Gramm / 1,2 Gramm pro Person

Eiweiß: 8 Gramm / 4 Gramm pro Person

Mozzarella

Es werden zwei Packungen mit einem Abtropfgewicht von 125 Gramm pro Packung verwendet. Ich habe dabei eine Diätvariante des Mozzarella genutzt, die etwas weniger Fett und Kohlenhydrate, und dafür mehr Eiweiß hat. Hier die Werte in der Addition.

Kohlenhydrate: 3,2 Gramm / 1,6 Gramm pro Person

Fett: 18 Gramm / 9 Gramm pro Person

Eiweiß: 40 Gramm / 20 Gramm pro Person

Das Olivenöl kann nach Belieben dosiert werden. Ich muss sicher nicht darauf hinweisen, dass diese Kalorien zu den gesündesten gehören, die man sich vorstellen kann, also hier bitte nicht alles zu eng sehen.

Kalorien 165 Kcal / 82,5 Kcal pro Person

Fett: 70 Gramm / 35 Gramm pro Person

Gesamtwerte

Kalorien: 659 Kcal / 329,5 Kcal pro Person

Kohlenhydrate: 35,2 Gramm / 17,6 pro Person

Eiweiß: 48 Gramm / 24 Gramm pro Person

Fett: 96 Gramm / 48 Gramm pro Person

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Low carb eier

Orangenkuchen Low Carb

  • 1 Bio-Orange (am Besten kernlos)
  • 40ml Flüssigsüßstoff
  • 4 Eier
  • 150g Gluten
  • 200g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 10g Backpulver (2 TL)
  • etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:

pro 100g: 298 kcal; 25g Eiweiß; 7 g Kohlenhydrate; 18,1g Fett

Kommentare:

Der sieht aber gut aus. Richtig saftig!

Danke. :-) So richtig saftig ist er nicht, eher wie ein Biskuit-Teig.

Der sieht ja super aus! Die Idee die Orange ganz zu kochen gefällt mir. Weniger die Zeit, da würde ich wahrscheinlich zum Dampftopf greifen, auch wenn ich den so gut wie nie verwende.

Ich habe Gluten fertig gekauft (online bestellt, ich glaube, es war hier: http://www.gluten-shop.de/). Es ist ein trockenes Pulver, ein wenig grobkörniger und dunkler als normales Mehl. Viele Grüße, Karin.

Danke Karin. Das ist etwas völlig Neues für mich. Mal sehen ob ich dieses Pulver selber herstellen kann.

Das ist ein großartiger Tipp! Da ich in ein paar Wochen einen Geburtstagskuchen backen möchte, kommt dieser hier zu meinen Favoriten. Denn im Kollegium gibt es auch einige, die sich Low Carb ernähren. Dazu ist er einfach perfekt. Danke!

den Teig konnte man leider nicht sehr gut in die Form reinstreichen, das finde ich sehr schade.

Auch der Flüssig-Süßstoff schmeckt arg raus. Der Kuchen ist gerade im Ofen, bin mal gespannt, wie er dann schmecken wird!

der Geschmack war gut, die Konsistenz sehr gummi-artig. Liegt wohl am Gluten(?)

die Oberfläche sah aus wie ne hügelige Mondlandschaft.

was habe ich wohl falsch gemacht?

trennst du die Eier?

Süßstoff ist wirklich Geschmackssache. Manche mögen ihn gar nicht und schmecken sogar kleinste Spuren heraus. Mir selbst schmeckt Süßstoff gut.

Die gummiartige Konsistenz kommt tatsächlich vom Gluten. Die Konsistenz wird bei solchen "Low Carb"-Kuchen nie so wie bei "richtigen" Kuchen. Was die Oberfläche angeht: Die Eier habe ich nicht getrennt, aber wirklich gut schaumig geschlagen. Vielleicht waren deine Orangen zu klein und damit hat Flüssigkeit gefehlt. Gluten schluckt immer viel Flüssigkeit. Oder man müsste den Teig nach dem Einfüllen noch glatt streichen.

das ist ja auch kein wunder bei unglaublichen 40ml . Süßstoff auf 500g Teig.

Sehr aromatischer Kuchen, die Idee mit dem Orangenmus ist top. Muss ich mal im Käsekuchen ausprobieren, da passt es sicherlich auch sehr gut.

Low-carb chocolate mousse

This light and fluffy low-carb chocolate mousse is a favourite dessert in our family! Most mousse recipes call for a bit of milk in addition to the cream, but this adds carbs that spike your blood sugar.

Because this recipe contains fat, make sure not to eat it with carbs or within 2-3 hours of eating carbs. This keeps your blood sugar level low so the fat from the cream is not stored in fat cells. To learn more about this way of eating, click here.

  • 1 packet knox gelatine
  • ¼ cup cold water
  • ¼ cup boiling water
  • 500 ml (2 cups) whipping cream (33%MF)
  • ⅓ cup cocoa
  • 1 Tbsp vanilla
  • ¾ cup Splenda (or stevia to substitute for ¾ cup sugar)
  • unsweetened chocolate curls for garnish

  • In a small bowl, sprinkle the gelatine over the cold water and let soften for 10 minutes.
  • Once the gelatine is softened, pour ¼ cup boiling water over the gelatine, and stir until completely dissolved. Note: if powdered gelatine isn’t available where you live, soften enough gelatine to gel 2 cups of liquid.
  • Combine Splenda and cocoa in a mixing bowl.
  • Add whipping cream and vanilla and whip until stiff peaks form.
  • Slowly add the gelatine mixture to the cream mixture, beating thoroughly.
  • Pour in to serving dishes, garnish with chocolate curls and chill.

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30 thoughts on “ Low-carb chocolate mousse ”

I must’ve done something wrong, although I followed the directions… I did add almond extract to it as well, but I don’t think it would cause it to turn out like this. I ended up with watery chocolate cream with little balls of gelatin throughout. It looks sort of like diarrhea. Not very appetizing. How come mine didn’t turn out pretty and fluffy and mousse-like?

Hmm… I’m not sure what happened to your mousse. I doubt that the almond extract had anything to do with it, that should be fine as long as it is normal extract that hasn’t spoiled. It sounds like maybe the cream split? – if it was watery and chunky at the same time (blech) then that could have been why. This article talks about splitting cream by overbeating it or beating it while it is too warm. http://www.tasteofhome.com/Cooking-Tips/Ask-the-Test-Kitchen/Watery-Whipped-Cream . I know that adding any kind of vinegar to milk will cause the same thing to happen, so if there was some kind of vinegar in any of the ingredients that might have done it. I’m sorry it didn’t work out for you – it really is a nice treat when it works 🙂

Go back and look at how you handled the gelatin. Must be softened first then desolated with warm water. I’ve had problems with gelatin in the past.

Followed the instructions and mine came out fine.

My mousee didn’t turn out either! I put the geletan in the cold water for 10 minutes, and then added the boiling water. Perhaps I added it to my mixture too soon after I added the boiling water to the gelatin.

It looks horrible. I actually liked tasting the mixture once it had stiff peaks before adding the gelatin.

Hmm, I wonder what is going on. I have been using little packets of Knox Gelatine powder. This recipe is actually modified from their “chocolate whirl” recipe that comes on the box, substituting water or cream for the milk, since the milk has carbs.

They do mention to stir the gelatine really well after adding the hot water, and they say to set it aside while you whip the cream. I suppose undissolved or really hot gelatine might cause this problem, but I’ve never experienced it myself (and I make this recipe quite often).

The only other thing I can think of is that I usually cook in a fairly cool kitchen. It never gets that hot here in the Pacific Northwest, maybe 72 degrees F inside. Maybe if you’re making it in a hot kitchen and use hot gelatine it is enough to curdle it? That’s just a guess.

Sorry it didn’t work out. 🙁

Mine was a mess.

Hi. Are you suppose to let the gelatin mixture cool first, or add it hot to the cream?

I would add the gelatine while it is warm but not scalding hot. If you mix it up first, and then let it sit while you whip the cream it should be fine. If you let the gelatine cool off completely it will set before you get a chance to add it :-). That would probably take an hour or so at room temperature, so no need to rush.

Can you make this chocolate mousse a day ahead?

Your mixture is turning all bumpy and weird because you are likely putting the gelatin in too much at one time. Try adding it in 1/4’s: add 1/4 of the gelatin to the chocolate mix and incorporate; then add 1/4 more and incorporate….. When it’s all mixed in you can beat it well and it will puff up ever so slightly while staying smooth and silky.

Just a heads up! I made this yesterday and followed the recipe exactly except I used 3/4 cup of xylitol. Big mistake. It was waaay too sweet! The consistency was great though. I would make it again just with half or even a 1/3 of the sweetener called for in the recipe.

I haven’t used xylitol much yet, how do you like it? That’s a good point you made about xylitol ratios. It’s really hard to write a recipe when I don’t know what kind of artificial sweetener people might use. The “original” recipe uses 3/4 cups of sugar *gasp*, which make a nice level of sweetness. Splenda substitutes for sugar 1-for-1, so you would use 3/4 cup Splenda. Stevia, on the other hand, comes in various concentrations. If you had “pure” Stevia you’d probably only want to use 1/4 tsp of it! Some stevias are blended with fibre and you’d use more. I’m not sure about xylitol, but it sounds like it is more concentrated sweetness than sugar or Splenda. Really I guess you just need to check the package and see what it recommends – sometimes they say things like “one teaspoon of x sweetens like one cup of sugar…”

Thanks for pointing out that gotcha. I’ll update the recipe and warn folk to check amounts.

Hi, Sandra. I like xylitol — a little goes a long way and of course it’s expensive but it is perfect if you’re on a low carb diet. You’re right. It’s tough to write recipes and know how much of these new sweeteners to use. On the package of xylitol I use it says that it is a 1:1 ratio in recipes that call for sugar. I don’t think so. But it also could just be me and my taste buds. I eat no sugar, not even in fruit, so I may be sensitive to sweetness.

I made the mousse again. Here’s what I did differently:

1. I very finely chopped 1 square of unsweetened chocolate.

2. I used less gelatin. I didn’t measure it. Maybe 2 teaspoons. I sprinkled that on the 1/4 cold water, let it bloom and added the chopped chocolate.

3. I added the 1/4 of boiling water to the gelatin/chocolate mixture and stirred it until the chocolate melted. I set that aside.

4. I mixed 1/4 cup of xylitol, 2 cups of heavy cream, and the vanilla in a mixer until soft peaks formed. It is so important to not overmix as someone else commented.

5. I added the cooled gelatin/chocolate mixture in 3 parts, blending after each additon to the cream/xylitol mixutre until combined.

6. I ate some and it is heavenly.

Maybe 1/4 of xylitol is not sweet enough for some people. I would start with the 1/4 cup, taste it, then add more until it is sweet enough for you.

I learned a lesson about cooking or baking with xylitol — it’s trial and error. Less is more.

I made this and it turned out beautifully! I followed the recipe exactly as written and my chocolate loving family loved it. Thanks a ton!

So happy to come across this recipe! It’s been 3 months without any sweets (lost 25lbs!) and it’s summer! Who doesn’t love ice cream in the summer? This is an amazing substitute! My only recommendation is if you use truvia in place of Splenda, use only 1/4-1/2 cup versus the 3/4 cup Splenda requires. I found out the hard way that truvia is much sweeter! Other than that, it’s perfect and a huge THANK YOU.

So happy you like it, and thanks or the tip on the truvia. I’ll have to give that a try! And congrats on your 25 lb loss, that’s great and very motivating!

I made this today and the consistency was perfect but the flavor was off. I am wondering if it might be a misprint that it says 1 TBL of vanilla and if it should have been 1 tsp?

I use 1 tablespoon of pure vanilla. You could certainly reduce it to 1 tsp and I am sure it would be fine.

The nutrition information that you have listed for this recipe… Is that per serving? Or the total for the entire batch? Thanks so much

That’s per serving. So glad you liked the recipe, it’s one of my favourites!

What is the purpose of the gelatin? Would the mousse’ hold up without? My mousse’ turn out to stiff….not very light…

The gelatin keeps the mousse stable and gives it more of a spongy texture. You could certainly omit it and end up with chocolate whipped cream instead. The whipped cream wouldn’t last that well in the fridge though — it would start to ‘melt’ after about a day, so you’d have to eat it right away.

What is a serving size? 1 cup?

I made this for Mother’s Day! Everyone loved it, it turned out perfect! I did use Truvia instead of Splenda. The conversion for that is on the bag 3/4 c of Spelnda or sugar = 1/4 C plus 2 TBSP. Perfect texture and taste!

I was taught to whip cream without adding any other ingredients — they can keep the cream from setting up properly. I’ve tried whipping adulterated cream before, and seen it go directly from liquid to butter. If you’re having trouble with this recipe, you might want to try adding the Splenda/cocoa mixture and vanilla to the gelatine, whipping the cream, then slowly incorporating the gelatine mixture once the cream has hit the stiff peaks stage. Otherwise it’s probably not going to work.

I know what you mean, I didn’t think it would work either, but it seems to be fine. The gelatine gives it a lot of structure so the end result is firm. Next time I make this I will try it your way and see if that makes it a bit fluffier.

I made this tonight. It was pretty good. I was worried about it not setting up after reading the comments but I had no trouble. I wish the chocolate flavor was a little stronger but this is by far better than any other low carb chocolate concoction I’ve tried to make.

This is so delicious. And easy to make. Mine always sets well and sometimes I add a bit more cocoa.

Thank you so very much for this website. I love the plain, simple, easy way you explain the way of eating. I have come back to it many times over the few years since I have found it. I follow Trim Healthy Mama which is so very similar. You make this so uncomplicated. Thanks a thousand times!

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