7 Gründe rohe Eier zu essen
Rohe Eier – nicht nur für Bodybuilder
Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich habe es schon als Kind geliebt, den rohen Plätzchenteig aus der Schüssel zu klauen.
Natürlich hat mir meine Mutter immer eingeredet, dass Plätzchenteig rohe Eier enthält und dass ich dadurch krank werden könnte. Heute esse ich keinen rohen Plätzchenteig mehr, aber das hat andere Gründe. Dennoch genieße ich inzwischen rohe Eier und esse mittlerweile ein rohes Ei pro Tag.
Wenn dir der Gedanke an rohe Eier Bauchschmerzen bereitet, dann bist du nicht allein. Vielleicht hat dir auch deine Mutter oder Oma schon seit Kindheitstagen eingetrichtert, dass rohe Eier gefährlich sind oder dein Misstrauen gegenüber Eiern wurde durch die Medien und ihre Salmonellen-Propaganda geweckt. Die Angst vor Salmonellen hält viele vom Genuss dieser erstaunlichen Nährstoffbomben ab. Rohe Eier – sofern sie von der richtigen Quelle kommen – sind nicht nur sicher, sondern auch sehr gesund für dich!
Ja, rohe Eier sind sicher
Wir sprechen hier nicht von Eiern aus Massentierhaltung, sondern von Bio-Eiern von glücklichen, freilaufenden Hühnern, die keinen Käfig kennen. Denn kranke Hühner legen auch kranke Eier.
Die Wahrscheinlichkeit, dass du dich mit Salmonellen infizierst ist sehr gering. Die Paranoia über Salmonellenvergiftung begann Mitte der 1980er Jahre, nach mehreren Ei-assoziierten Ausbrüchen von Salmonellen im Nordosten der Vereinigten Staaten. Nachdem Dutzende Menschen an Vergiftungen starben, wurden die Hühnerstall Bestimmungen überholt und seitdem ist das Risiko wesentlich geringer.
Eine Studie aus dem Jahr 2002 hat festgestellt, dass nur 2,3 Millionen der rund 69 Milliarden produzierten Eier pro Jahr tatsächlich mit Salmonellen kontaminiert sind. Das enstpricht 0,003% oder 1 aus 30.000 Eiern. Hierbei gilt zu beachten, dass dies auf Eier zutrifft, deren Hühner unter schlechten Bedingungen gehalten werden. Bei Bio-Eiern aus Freilandhaltung sind noch weit weniger als eines von 30.000 Eiern verunreinigt.
Zudem sind Salmonellen Mikroorganismen, die überall vorkommen und die vermehrt auf gekochtem und im Kühlschrank aufbewahrtem Essen zu finden sind. Eine Infektion geht meist mit einer Magenverstimmung einher, es sei denn, du leidest unter einem geschwächten Immunsystem oder nimmst gerade Antibiotika. Ein gesunder Mensch kann eine Salmonellenvergiftung leicht mit Probiotika bekämpfen.
Neugierig? Auf Seite 2 findest du 7 Gründe, warum ich rohe Eier esse, plus wie sie am besten schmecken …
rohe Eier trinken?
was bringt das ? ist das gefährlich ?
12 Antworten
Es ist nicht gefährlich, solange das Ei auch frisch ist. Manche Leute machen das als Ersatz für Eiweißshakes ect., vermutlich ists sogar gesünder als die zu trinken.
Früher schlug man rohe Eier in Rotwein oder Dunkelbier bei Krankheit,um sich zu stärken.Heute braucht man das nicht mehr,gibt genug andere Mittel,ausserdem gefährlich wegen salmonellen Gefahr!
Hi, habe ich früher gern getrunken. Aber die Salmonellengefahr ist zu groß. Laß es bleiben. Gruß Osmond.
Rohe Eier in Bio-Qualität sind sogar sehr gesund. Das aber mit einer Einschränkung: Die Eier müssen extrem frisch sein, da sonst die Salmonellengefahr nicht zu unterschätzen ist. Tiramisu wird ausserdem auch mit rohen Eiern gemacht.
Nachtrag: Roh ist im Prinzip immer vollwertiger als wenn mans erhitzt. Erst seit dem Aufkommen des Fastfoods muss immer alles durch sein, weil die grossen Ketten wie McDonalds Angst haben, dass es in gewissen Ländern und bei minderwertigem Fleisch zu unhygienisch werden könnte. Früher war es hingegen normal, dass ein (gutes) Fleisch im Restaurant nicht ganz durch war und dass man wie z.B. im Sissifilm rohe Eier getrunken hat :-). Der Vorteil vom Erhitzen ist halt, dass Bakterien wirklich abgetötet werden. Allerdings geht auch vieles andere verloren.
Rohe Eier sind für schwangere Frauen nicht gut, da darin Bakterien sein können, die dem ungeborenen schaden. Wenn du also gesund und nicht schwanger bist: Guten Appetit !!
Wenn das Ding frisch ist, kein Problem. hab ich einmal gemacht, geschmackloser als man denkt. Wer da Angst vor Bakterien etc hat, soll sich Actimel kaufen, das zeug war ja da um ein Küken zu ernähren, was soll da bitte einen Menschen umbringen?
Actimel hat aber nix mit Eiern zu tun und ist reine Geldmacherei.
Gar nicht, es ist ein funktioierendes Plazebo, sonst wären sie pleite.
Rohe Eier können Salmonellen enthalten, also Vorsicht.
Gefahr von Salmonellen. Außerdem nicht sehr lecker :X
Wenn die Eier alt sind, bringt es der Salmonellenverbreitung was!
zu viel Rocky gesehen oder? ;-) ess sie lieber als Brotzeiteier, macht in den Nähwerten nicht aus. Ein Ei hat so 6-7 grammm einweis., da ändert sich nicht so schnell was dran
es ist einfach nur widerwärtig.
Das ist wohl Ansichtssache. Ich finde Fleisch viel widerlicher als ein rohes Ei. Ausserdem trinkens im Sissi-Film auch rohe Eier, die Sissi wie auch der Franz :-)
bei frischen eiern kein problem. bringt nix
Was bringt es wenn man rohe Eier Trinkt.
Ich würde gerne wissen was das bringt wen man rohe Eier Trinkt. und nüzt das irgent was beim Fußall??
12 Antworten
Eier beinhalten neben diversen Vitamine und Mineralien hauptsächlich Eiweiß. Der Eiweißgehalt eines Ei bleibt gleich. Unabhängig ob das Ei roh oder gekocht wird. Im Gegensatz zum gekochten/gebratenen Ei besteht bei rohen Eiern eine Salmonellengefahr. Und wie B.B. schon geschrieben hat wird rohes Eiweiß vom Körper schlechter aufgenommen. Von daher sollten Eier nur gut gekocht/gebraten verzehrt werden.
Dass mit den Salmonellen ist ein echtes Probelm bei rohen eiern. Vom reinen Eiweiß gehalt ist es egal ob du das Ei roh oder durch ist!! Was es dir bringt: Du bekommst eine extra portion eiweiß, die dein Körper eigentilch immer gebrauchen kann.
Das Eiweiß ist sicher gut zum Muskelaufbau. Aber bei rohen Eiern schüttelt es mich. Es ist ja auch zu bedenken, daß man sich dadurch leicht eine Salmonellenvergiftung holen kann. Die Salmonellen können im Ei sein, aber auch von der Eierschale von außen übertragen werden. Wenn schon, dann nimm fertiges Eiweiß aus dem Tetrapack, das ist durch Hitze behandelt.
ja ich werde nur gekochte eier essen oder rühe eier :)
Lass es lieber bei den gekochten Eiern, kannst sie auch pochieren wenn du schon etwas fortgeschritten im Kochen bist, so lässt sich das dann ja auch toll panieren und frittieren. Rühreier sind da eine umstrittenere Sache. Eiweiß ist ja nicht gleich Eiweiß und im Prinzip passiert dassd gleiche wie wenn du dir falsches Blut spritzt, da verklumpt sich was. Andere Theorien besagen, da der Großteil der Proteine ja im Dotter enthalten ist, dass im Eiklar Stoffe enthalten sein müssen, die die Proteine im Dotter zersetzen, sodass sie nicht mehr nutzbar sind. Heißt also übersetzt, wenn du deine Eier quirlst, wirds weniger Eiweiß. Also musst du mehr Eier essen. Aber keine Panik, die Geschichte mit dem Cholesterin ist garnicht so schlimm. Erstens erscheinen die neuen Richtwerte eher wie eine Verschwörungstheorie gegen Eier, zweitens gibt es ja auch durchaus gutes Cholesterin, das HDL, Drittens enthalten Eier cholesterinspiegelsenkende Stoffe, davon sogar in der Entsprechung mehr als Cholesterin. Und wegen Salmonellen Eier ausm Tetrapack kaufen oder gar Eiersatz, das ist doch widerlich. Ich hab schonmal nem Veganer eine reingehauen als er mit so nem Kot meinen selbstgebackenen Geburtstagskuchen kritisiert hat. Der war ja nichtmal für ihn, sondern für mich. Das mit dem Eier roh essen(sicher in Rocky gesehen) kommt übrigens daher, dass Sylvester Stallone sich damals keinen Kühlschrank leisten konnte und die Eier neben dem Fenster lagerte. Da er dann zu faul war immer zwischen Bett und Küche hin und herzurennen, hat er sie einfach roh ausgeschlürft.
Ihr mit eueren Salmonellen . Auf der Straße fahren Autos also um vom Auto nicht überrollt zu werden ,bleibt ihr lieber Zuhause . Alter alter . Schlimm , sag ich .. ich trinke mein Leben lang rohe Eier und direkt von der Schale . Und ich habe noch nie. Nie !! Nie !! Nie !! Salmonellen gehabt oder was vergleichbares . Alles verängstigte Leute hier . Irgendwann werdet ihr auch Angst haben auf s Klo zu gehen , man kann ja ein Herzinfarkt bekommen wenn man zu stark presst. Schrecklich .
Im rohen Zustand kann der Körper das Eiweiß nicht gut verwerten. Gekocht oder gebraten ist Pflicht!
Eigentlich wirkt sich das durchgaren immer negativ auf die Resorption aus. Dass einem von rohem Fleisch übel wird liegt einzig daran, dass wir Menschen seit Ewigkeiten alles schon durchgaren, weil es so leichter zu essen ist. Und da man so in gleicher Zeit auch weit mehr Nahrung aufnehmen kann, solls einem doch recht sein.
Es bringt etwas, wenn Du rohe Eier trinkst, nämlich könntest Du Probleme mit Salmonellen bekommen.
Wenn es Dir um die Proteine geht, dann kannst Du die Eier auch kochen, das hat keinen Nachteil auf deren Eiweiß-Anteile.
Was das im Fußball insgesamt bringt? Zielgenauigkeit vielleicht nicht, dann eher beim Muskelaufbau.
Damit das rohe Ei beim Trinken besser schmeckt, mach ich mir von einem frischen Ei oder Eiern ein Chaudeau (Eischaumsauce), hmmm. Ei-Rezepte sind lecker - aber was ist eigentlich im Ei genau drin? Wer hätte das gedacht? In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoffbombe! Ein mittelgroßes Ei deckt bereits:
Bei den Mineralstoffen sieht es ebenfalls rosig aus: Das Ei versorgt uns mit 17 Prozent unseres täglichen Phosphorbedarfs und mit 15 Prozent unseres Eisenbedarfs (unverzichtbar für eine gute Sauerstoffversorgung des Gewebes).
Brennwerte für 1 mittelgroßes Ei (60 g):
Und ein paar Salmonellen gibts noch obendrauf dazu :-) Gekocht ist es genauso wertvoll.
pseudo halb Wissen, schade. Rohe Eier können potentiell Salmonellen enthalten..aber auch Essen, was Du 1-2 Tage im Kühlschrank hast, kann Dir eine Infektion bereiten..
Und zur Resorption und dem Gehalt: Garen (Kochen, Braten, Dünsten, what ever) zerstört die Proteinstruktur und denaturiert damit die Eiweiße, sie werden somit schlechter vom Körper verwertet und bringen ihm weniger.
Die Kalorienlehre ist dabei nebensächlich, denn die Natürlichkeit bringt 100mal mehr als die reine oberflächliche Proteinzufuhr.
außerdem erhält Dein Körper zu dem rohe Fette, die wiederum gut für den gesamten Stoffwechsel und Organismus sind:
video clip 4 (rohe gesättigte Fette)
viel Spaß und glaub niemandem von dem Du nicht weiß, wieviel Ahnung er hat, überprüfe immer alles selbst :)
ichbinda 78 da muß ich dir recht geben. dann trinkt doch alle aus einem glas oder so dann habt ihr das problem nicht mit der schale. ich trink die eier auch schon seid langem roh und mir gehts wunderbar. also keine probleme. ich höre von vielen sportlern das sie nahrung mit rohen eiern zu sich nehmen und sie leben immer noch und sind gesund :)
huhu ich habe jeden tag frische eier im garten wegen unseren hühner und ich trainiere auch also wäre es nicht schlecht wenn ich jeden tag ein trinke weil ich trainiere auch jeden tag
durch rohe Eier, die von mit Salmonellen infiziertem Geflügel stammen (Die Salmonellen befinden sich normalerweise nur auf der Eierschale, können bei verletzter Kutikula jedoch auch ins Innere gelangen).
Kleine Eierkunde: Achtung vor rohen Eiern!
Rohe Eier machen weder stark noch gesund. Im Gegenteil: Sie können Verdauungsbeschwerden auslösen
Dass es den Mann stärkt, täglich mehrere Eier roh aus der Schale zu saugen, ist ein Märchen. Im ungekochten Eiklar ist die Substanz Avidin enthalten, die Verdauungsprobleme und damit Bauchschmerzen verursachen kann. Außerdem bindet es das Vitamin Biotin, das vor allem für gesunde Haut, Haare und Nägel von Bedeutung ist.
Wenn Sie von Tiramisu Bauchschmerzen bekommen, liegt das allerdings eher weniger am Avidin als an den Salmonellen, die sich in rohen Eiern und damit auch in der italienischen Köstlichkeit tummeln können. Wenn Sie aber nur solche Eier roh verwenden, die weniger als eine Woche alt sind, ist alles in Ordnung, denn so lange haben die Eier einen Eigenschutz, der die Vermehrung von Salmonellen verhindert.
Eigelb hat viel Cholesterin, aber davor müssen sich nur Menschen mit bestimmtem Erbfehler fürchten. Andere regeln bei hoher Cholesterin-Zufuhr einfach die Eigenproduktion herunter. Zu wenig Cholesterin wäre auch nicht gut: Der Körper braucht es für die Testosteron-Produktion.
Warum Du rohe Eier trinken solltest
Neben einem ordentlichen Steak gibt es eigentlich nur noch ein Lebensmittel, das für den Mann für Bedeutung ist: das Ei!
Das nährstoffreiche ROHE Ei, das die Bodybuilder der Goldenen Ära schluckten, was heutzutage aber leider kein Thema mehr ist.
Anstatt Eier roh zu trinken, kaufen wir Eiklar im Tetrapack oder zerkochen unsere Eier bis zu dem Punkt, an dem das wertvolle Cholesterin oxidiert.
Ist es, weil uns erzählt wird, dass rohe Eier Salmonellen enthalten?
Oder weil Cholesterin angeblich so schlecht für uns und unser Herz ist?
Beide Infos sind einfach nur dümmlich.
Salmonellen und rohe Eier
Salmonellen stellen zwar eine gewisse Gefahr dar, die man jedoch sehr gut reduzieren kann, wenn man nur frische Eier roh trinkt und diese vorher bei maximal +8°C lagert, da sich Salmonellen erst bei höheren Temperaturen vermehren können.
Eier besitzen einen natürlichen Schutzmechanismus gegen Salmonellen, der ca. 3 Wochen aufrecht erhalten werden kann. Danach sollte man Eier nur noch gekocht oder gebraten verzehren.
Zusätzlich sollte man darauf achten, beim Bauern um die Ecke und/oder Bioware zu kaufen, da hier die Chance geringer ist, dass die Hühner in verdreckten, dunklen Verschlägen ihre Eier produzieren, was die Gefahr von Salmonellen erhöht.
Last but not least befindet sich der Großteil der Salmonellen auf der Schale und weniger im Ei, was, sauberes Arbeiten und Händewaschen nach dem Öffnen der Schalen vorausgesetzt, das Risiko weiter minimiert.
Cholesterin und Eier
Die ganze Cholesterin-Hysterie basiert auf alten Studien und Lügen der Cerealien-Industrie, die lieber wollten, dass die Menschen morgens ihren mit Zucker überladenen Cerealien-Dreck essen als gesunde Eier und Speck.
Mittlerweile ist bewiesen, dass ein Zuviel an Cholesterin nicht in den Arterien landet, sondern vom Körper ausgeschieden wird.
Was rohe Eier so gut macht
Cholesterin ist der Hauptnährstoff für das Herz und Gehirn. Nein, dies ist kein Scherz. Das angeblich so schädliche Cholesterin ist Treibstoff für unsere beiden wichtigsten Organe.
Darüber hinaus ist Cholesterin die Vorstufe aller unserer Sexhormone, u.a. auch des Testosterons.
Was passiert, wenn Du nicht ausreichend Cholesterin zu Dir nimmst? Du wirst unter einem niedrigen Testosteronspiegel leiden, was einer der wahren Hauptgründe für Herzattacken in Männern ist.
Was passiert, wenn Du ausreichend Cholesterin zu Dir nimmst? Du wirst von einem höheren Testosteronspiegel profitieren, und damit zusammenhängend einer gesteigerten Libido, stärkeren Erektionen, mehr Muskeln und weniger Körperfett. Zusätzlich werden sowohl Dein Gehirn als auch Dein Herz den Treibstoff haben, den sie benötigen.
Neben Cholesterin enthalten rohe Eier auch noch hochwertige, nicht denaturierte Aminosäuren, also Protein. Sehr hochwertiges Protein sogar, denn das Protein eines Volleis besitzt eine Biologische Wertigkeit von 100. Dies bedeutet, dass es sich um ein vollständiges Protein handelt, von dem der Körper 100% verwerten kann. Pflanzliches Protein hat in der Regel eine viel niedrigere Biologische Wertigkeit, was bedeutet, dass der Körper es nicht vollständig zum Aufbau von z.B. Muskelmasse verwenden kann.
Um das alles noch zu toppen, enthalten rohe Eier auch noch
- Selen (erhöht die Testosteronproduktion)
- Jod (wird von der Schilddrüse für eine optimale Funktion benötigt)
- Vitamin K2 (wichtig für die Herzgesundheit und die Testosteronproduktion)
- Vitamin A (Baustoff für Testosteron)
- B-Vitamine (wichtig für den Eiweißstoffwechsel)
- Vitamin E (gut für die Prostata)
- Vitamin D (starker Testosteron-Booster)
- Cholin (Fettsäure, die für die Fettverbrennung wichtig ist)
Aus diesem Grund ist für mich nicht ersichtlich, warum Bodybuilder von heute keine rohen Eier mehr trinken sollten.
Es handelt sich bei rohen Eiern um das BESTE Protein, was man für den Muskelaufbau zu sich nehmen kann und ein echtes Testosteron steigerndes Supernahrungsmittel.
Der legendäre Bodybuilding-Guru Vince Gironda ging sogar mal so weit, dass er behauptet, 36 rohe Eier wären genau so effektiv wie anabole Steroide. Ob er damit Recht hat, wage ich zu bezweifeln, aber dennoch sollte man die anabole Kraft dieses Lebensmittels nicht verleugnen.
Wie viele rohe Eier sollte ein Bodybuilder täglich zu sich nehmen?
Basierend auf den Erfahrungen aus der Goldenen Ära des Bodybuildings, empfiehlt es sich, täglich mindestens 10 rohe Eier zu trinken.
Davon ausgehend, dass ein durchschnittliches Vollei ein Gewicht von ca. 50g besitzt, ergeben sich hieraus folgende Nährwerte:
Mit 10 Eiern nehmen wir somit täglich
Es empfiehlt sich, die seine tägliche Dosis auf zwei unterschiedliche Gaben aufzuteilen, beispielsweise als Zwischenmahlzeiten oder einmal zum Frühstück und einmal zum Abendessen, um zum einen den Verdauungsapparat zu entlasten und um zum anderen genau dann das wertvolle Cholesterin zur Verfügung zu stellen, wenn der Körper es am nötigsten braucht, um hieraus Testosteron zu produzieren (morgens und abends/nachts).
Das in rohen Eiern enthaltene Cholesterin gilt als Baustein für Testosteron, das enthaltene Protein ist das kompletteste Protein aller bekannten Lebensmittel und die enthaltenen Mikronährstoffe gelten als wahre Powerhouses für die Testosteronproduktion und allgemeine Gesundheit.
Wenn Du also maximal Muskelmasse aufbauen und dabei gesund bleiben willst, solltest Du Deine tägliche Ration rohe Eier nicht vergessen!
Related Posts
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
Rohe Eier vor dem Training essen für mehr Muskelaufbau? - KARL-ESS.COM
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
► Die besten Supplements, hergestellt in Deutschland (100% pflanzlich): http://www.ProFuel.de
enorme Fortschritte beim Muskelaufbau und beim Fettabbau machen!
fortgeschrittene Programm für Dich richtig:
► Doc Weingart Active Drink, Elementar und Reset für mehr Leistungsfähigkeit im Alltag, im Beruf und beim Sport: http://bit.ly/1vnry1A
mit dem Code "KARL" bekommst Du 10% Rabatt beim Einkauf
► Sporttaschen und Zubehör von SEBROSPORTS: http://bit.ly/1DlXqaL
► Ab 18 €/Monat trainieren, in hochwertigen Studios: http://fit-one.de/
► mehr zum Thema Schlafoptimierung: http://bit.ly/1vCW0IM
► LikeMeat Schreddies – das Fleisch von Morgen, 100% Pflanzlich: http://bit.ly/1zEiHbO
► Die Produktsuchmaschine in den Bereichen Sport, Fitness, Bodybuilding und Gesundheit: http://bit.ly/1AJAAJ5
Vor dem Training rohe Eier zu essen wird einem mit Sicherheit nicht mehr Kraft beim bevorstehenden Training geben weil es länger dauert um Eier zu verdauen und sie noch nicht bereit sein werden dem Körper Energie zu liefern. Außerdem zieht der Körper während des Trainings bevorzugt Kohlenhydrate zur Energiegewinnung heran und nicht die im Ei enthaltenen Fett und das Protein.
7 Grьnde rohe Eier zu essen
Ich weiЯ nicht wie es Ihnen geht, aber ich habe es schon als Kind geliebt, den rohen Plдtzchenteig aus der Schьssel zu naschen.
4. Rohes Eigelb enthдlt wichtige Antioxidantien
Sie kцnnen Ihre Eier aber auch in Ihren Lieblings-Smoothie mischen. Meiner besteht aus Mandelmilch, einer gefrorenen Banane, Kakaopulver, reiner Vanille, natьrlicher Erdnussbutter und zwei Eigelben.
Verpassen Sie auch diesen wichtigen Artikel nicht:
Weitere beliebte Artikel:
Dies am Morgen trinken (zur Entgiftung und fьr mehr Energie)
Rohe Eier essen - worauf Sie achten sollten
Während viele Sportler auf den Verzehr von rohen Eiern schwören, streiten sich die Geister, ob dies wirklich einen gesundheitlichen Nutzen hat. In jedem Fall ist beim Essen von rohen Lebensmitteln penibel auf die Hygiene zu achten.
Was Sie benötigen:
- Hygiene
- Gefäß mit Wasser
Rohe Eier verzehren, ist bei vielen Bodybuildern und Hochleistungssportlern an der Tagesordnung, obwohl einige Ärzte davon abraten. Doch auch in vielen Desserts, wie z. B. Tiramisu, werden rohe Eier verarbeitet. Hierbei muss immer gründlich auf die Hygiene geachtet werden, denn man kann sich mit vielen krankmachenden Keimen anstecken. Möchten Sie also, aus welchen Gründen auch immer, rohe Eier zu sich nehmen, so sollten Sie einige Dinge beachten.
Der Verzehr von rohen Eiern
- Möchten Sie rohe Eier essen oder verarbeiten, sollten Sie sich ganz sicher sein, dass diese Eier auch wirklich frisch sind. Die Eier sollten nur wenige Tage alt sein.
Eier sind sehr gesund und bereichern den Speiseplan. Jedoch ein rohes Ei zu trinken, …
Rohe Eier trinken
Diskutiere Rohe Eier trinken im Ernдhrung / Ernдhrungsplдne Forum im Bereich Ernдhrung / Abnehmen; gibts eigentlich was das dagegen spricht rohes eiweiss zu trinken? ausser natьrlich der widerliche geschmack :D ? salmonellen kommen doch soweit ich weiss nur im
- Fitness.com
- Forum
- Fitness Allgemein
- Ernдhrung / Abnehmen
- Ernдhrung / Ernдhrungsplдne
- Rohe Eier trinken
Rohe Eier trinken
salmonellen kommen doch soweit ich weiss nur im gelben vor oder?
Die Salmonellen sind Bakterien die ьberall am Ei hдngen. V.a. an der Schale.
Insgesamt ist zwar die WErtigkeit des Proteins aus Eigelb sehr hoch, aber die tatsдchliche Gesamteiweissmenge ist natьrlich nicht gerade viel, und auЯerdem enthalten Eier daneben auch noch relativ viel Cholsterin, so das es nicht zu empfehlen ist, jeden Tag mehrere Eier zu essen/trinken/schlьrfen.
Magerquark usw. sind da bessere Proteinquellen meiner Meinung nach. Eier esse ich nur gelegentlich als Ergдnzung und eventuell bei einem Eier-Kartoffel-Gericht, bei dem sich die einzelnen biologischen WErtigkeiten ergдnzen und so zu einer sehr guten Wertigkeit fьhren, die sogar rein rechnerisch ьber 100 liegt.
Ob dies das Risiko (Salmonellen) rechtfertigt ist fraglich. Da ich ein rohes Ei ausserdem geschmacklich scheusslich finde, kommt es fьr mich nicht in Frage.
Anders hingegen beim Cholesterin, welches primдr im Eigelb zu finden ist.
Aber gibt es nicht auch Studien die besagen dass der Cholesterinwert eines Menschen nur zu einem geringen Teil durch die Nahrung beeinflusst wird? Kann mich da dunkel dran erinnern mal sowas gelesen zu haben, dass Testpersonen trotz deutlich erhцhtem Cholesteringehalt im Essen keine hцheren Werte aufweisten?!
in meinem leben habe ich schon 4-5 anlдufe genommen ein einziges rohes eiweiЯ zu schlucken. die erfolgsrate liegt bei 0%. ich bekomms einfach nicht runter. wozu gibts prot-konzentrate, die extrem gut schmecken? *g*
Hab mich aber immer wieder gefragt warum er das kurz vorm joggen gesoffen hat
"da erinnere ich mich noch zu gut an meinen lieblingsfilm "ROCKY" als er vor dem kьhlschrank steht und sich n paar eier in ein grossen becher reinhaut und auf ex sauft! ihhhh "
Hab mich aber immer wieder gefragt warum er das kurz vorm joggen gesoffen hat
Weils kuhl rьberkommt und das war nur ein Film ^^
Ist es ungesund rohe Eier zu essen?
Ein Bekannter von mir mischt sich immer einen "Powerdrink", wie er es nennt und in den mixt er auch ein rohes Ei mit ein. Ist das nicht ungesund?
8 Antworten
Auf der Eierschale können Salmonellen sein, die nur durch das Kochen abgetötet werden, aber wenn du vorsichtig die Eierschale öffnest und das innere vom Ei in eine saubere Schale gibst, könnte meiner Meinung nichts passieren, man macht ja auch Eischnee den man isst oder verarbeitet und es passiert im Allgemeinen nichts. Also mache dir nicht so große Gedanken, denn dein Bekannter wird bestimmt auch die Eier kühl lagern.
Dein Bekannter sollte sich im Klaren sein, dass durch den Verzehr von rohen Eiern immer die Gefahr von einer Salmonelleninfektion bestehen kann. Er sollte auf jeden Fall darauf achten ,dass die Eier frisch sind!! Er sollte sich die Hände sowie das zu verarbeitende Ei und reinigen samt Arbeitsplatz (z. B. Arbeitsplatte in der Küche), denn auch auf der Eierschale können Keime und Bakterien sitzen.
Viele Grüße rulamann
Genauso würde ich es auch empfehlen. Man kann ja das Ei auch vorher gründlich abwaschen!! LG
Wenn die Eier richtig gelagert wurden und sofort verzehrt werden, ist es eigentlich unbedenklich. Ich habe längere Zeit mal ein rohes Eigelb gegessen und habe nie Salmonellen gehabt.
Das Problem bei rohen Eiern ist nicht nur die Salmonellengefahr sondern ein Bestandteil des Eies, Avidin, das im rohen Zustand die Aufnahme von Biotin (Vitamin B7 oder auch Vitamin H genannt) blockiert, wenn man zuviel davon isst. Es kann also beim Verzehr von rohen Eiern zu einem Mangel an diesem Vitamin kommen. Siehe auch: http://www.wirkstofflexikon.com/data/de/Vitamin-H.html
Ein rohes Ei ist ganz bestimmt nicht ungesund. Nur die Gefahr der Salmonellenbelastung ist eben gegeben. Bei ganz frischen Eiern, möglichst vom Bauerhof und der dazu nötigen Hygiene (Eier abwaschen, nach dem Aufschlagen Schale sofort in den Müll und Hände waschen) ist die Gefahr aber äußerst gering.
Na ja ein gewisses Risiko an Salmonellenvergiftung zu erkranken, besteht schon. Aber das Risiko besteht auch bei anderen Lebensmitteln. Er sollte es eigentlich nicht tun. Vielleicht kannst du ihm klar machen, dass er Gefahr läuft, sich eine Salmonelleninfektion einzufangen, wenn er mit dem Verzehr von rohen Eiern weiter macht.
Absolut nicht. Die ersten Eier werden wir sicher roh gegessen haben, nachdem wir sie aus einem Vogelnest angelten. Was soll daran ungesund sein? Erst durch Braten und Kochen gerinnt das Eiweiß, was die Proteine denaturiert und fast sämtliche Vitamine darin gehen erst durch Erhitzen verloren.
Die ganzen Warnungen hier vor Salmonellen sind außerdem ein völlig übertriebener "Refelx-Alarmruf". In der heutigen Zeit wird jeder Hühnerstall, jedes Federvieh, jedes einzelne Ei das in den Handel kommt gründlich auf Salmonellenbefall untersucht. Die Erreger können praktisch erst nach dem Kauf zuhause in der Küche daran geraten, oder wenn ein aufgeschlagenes Ei kängere Zeit offen in der Wärme steht. So lange man die Schale nicht von außen abschleckt, kann einem da gar nichts passieren.
Ich würde es nicht tun, denn es kann Keime enthalten, die beim Kochen abgetötet werden.
Комментариев нет:
Отправить комментарий