пятница, 11 мая 2018 г.

zu_viele_eier

Eier sind gesünder, als viele Menschen denken

Sie gelten als Inbegriff der Cholesterinbomben: Eier. Wegen seines Cholesteringehalts von etwa 220 Milligramm (Größe M) gilt das Ei als schädlich für die Gesundheit, vor allem als Gefahr für Herz und Gefäße. Jahrzehntelang wurde das Hühnerei daher als ungesund gebrandmarkt und vom Speiseplan gesundheitsbewusster Menschen verbannt. Selbst in den Empfehlungen medizinischer Fachgesellschaften galt der Grundsatz, nicht mehr als zwei bis drei Eier pro Woche zu essen, um das Herz-Kreislauf-Risiko niedrig zu halten. Auch andere cholesterinhaltige Lebensmittel wie Butter, Leberwurst, Räucheraal oder Käse wurden als gesundheitsschädlich geächtet. Doch eine wissenschaftliche Grundlage für diese Grenze gab es nie.

Cholesterinspiegel gesunder Menschen wird kaum beeinflusst

Aktuelle Studien zeigen, dass die Angst vor Cholesterin in Nahrungsmitteln unbegründet ist. Selbst die äußerst kritischen US-Gesundheitsexperten wollen nun entsprechende Warnungen aus den offiziellen Ernährungsratschlägen streichen. Da spezielle Mechanismen im Verdauungssystem gesunder Menschen verhindern, dass der Körper zu viel Cholesterin aus den Nahrungsmitteln ins Blut aufnimmt, ist selbst der Genuss mehrerer Eier pro Tag ungefährlich. Aus anderen Gründen sind sie als Bestandteil einer gesunden Ernährung sogar zu empfehlen: Sie enthalten viele Mikronährstoffe, Vitamine (D, B, K), Mineralstoffe und Jod. Ihr hoher Eiweißgehalt unterstützt die Sättigung und so hilft das Frühstücksei sogar beim Abnehmen. Die Nährstoffe befinden sich dabei sowohl im Eigelb als auch im Eiweiß, wobei der größere Anteil im Eidotter zu finden ist.

Stichwort Cholesterin

Cholesterin ist eine fettähnliche Substanz, die jeder im Körper hat und braucht. Sie ist Baustein aller Zellen und Gewebe, unentbehrlich bei der Produktion von Gallenflüssigkeit, Hormonen und Vitamin D. Darüber hinaus unterstützt Cholesterin das Immunsystem und beeinflusst den Gemütszustand. Den größten Anteil produziert der Organismus selbst, vor allem in der Leber. Zusätzliches Cholesterin nehmen wir über die Nahrung auf.

Das ebenfalls im Ei enthaltene Lecithin schützt nicht nur Leber und Dickdarmschleimhaut, verbessert Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung, stärkt die Nerven und hilft bei Stress. Lecithin verhindert auch die Aufnahme des Cholesterins aus dem Eigelb in die Darmwand.

Es gibt "gutes" und "schlechtes" Cholesterin

Mediziner unterscheiden zwei Arten von Cholesterin: Das "gute" HDL-Cholesterin schützt die Gefäße. Es sorgt in den Blutbahnen für den regelmäßigen Abtransport des "schlechten" LDL-Cholesterins. Ist zu viel LDL-Cholesterin im Blut, lagert es sich an den Gefäßwänden ab. Die Kristalle werden von Fresszellen des Immunsystems aufgenommen. Doch die Kristalle sind für die Fresszellen schwer verdaulich, in ihnen bilden sich sogenannte Inflammasome.

Die betroffenen Fresszellen senden Botenstoffe aus, die weitere Fresszellen an den Ort des Geschehens dirigieren. Die Invasion von Fresszellen lässt schließlich entzündliche Schwellungen an den Gefäßwänden entstehen, die sogenannten atherosklerotischen Plaques. Sie verengen die Gefäße und behindern so die Durchblutung, sodass nicht mehr genügend Sauerstoff in den Herzmuskel gelangt. Es drohen Herzinfarkt und Schlaganfall.

Großteil Cholesterin produziert der Körper selbst

Den Großteil des Cholesterins produziert unser Körper selbst. Der Rest kommt aus der Nahrung - aber nicht nur aus dem Ei: Tatsächlich ist in tierischen Fetten viel Cholesterin enthalten, also in Milch, Butter, Fleisch und Wurst.

Wird mit der Nahrung vermehrt Cholesterin zugeführt, drosselt der gesunde Körper die eigene Cholesterinproduktion, sodass die Cholesterinwerte im Blut nahezu konstant bleiben. Schlecht für die Blutfettwerte sind dagegen gesättigte Fettsäuren, wie sie in gehärteten Fetten enthalten sind, zum Beispiel in Wurst und Schweinebraten, Pommes Frites, Gebäck, Chips oder Crackern. Dann erhöht sich der Wert des "schlechten" LDL-Cholesterins. Frei von Cholesterin sind übrigens Obst, Gemüse, Reis und Kartoffeln.

Wer seine hohen Blutfettwerte senken möchte, sollte vor allem abnehmen und Sport treiben, mit dem Rauchen aufhören und möglichst auf den Genuss gehärteter Fette verzichten, statt auf das Frühstücksei.

Wann sollte der Eierkonsum eingeschränkt werden?

Zurückhaltung beim Eierkonsum sollten dagegen Typ-2-Diabetiker üben, deren Blutwerte schlecht eingestellt sind. Hier könnte es zur Kristallisation des Cholesterins kommen, warnen Experten. Bei einem LDL-Cholesterin-Wert über 200 und besonderer Empfindlichkeit sollte man beim Eierkonsum ebenfalls Maß halten. Wer wie viel Cholesterin mit der Nahrung aufnehmen darf, hängt also von individuellen Risiken und Begleiterkrankungen ab.

"Cholesterinwert ist genetisch vorgegeben"

Kann man durch bestimmte Lebensmittel den Cholesterinwert senken? Wie wirken sich Alkohol und Zigaretten aus? Diese und weitere Fragen hat Dr. Jens Aberle im August 2013 im Chat beantwortet. mehr

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Urgeschmack

Eier gehören sicherlich zu den Promis unter den Lebensmitteln. Jeder kennt sie, sie sind in zahllose Rezepte verwickelt und man erzählt die wildesten Geschichten über sie. Bis heute haben sie trotz ihrer Beliebtheit vielerorts einen schlechten Ruf. Doch was davon stimmt? Bekommt man von Eiern einen Herzinfarkt? Wird man davon fett? Sind sie harmlos? Oder sind sie gar Lebensmittel mit heilender Wirkung?

Eier sind zum Bersten gefüllt mit wertvollen Nährstoffen

Eier sind ähnlich wie Muttermilch von der Natur dafür vorgesehen, möglichst viele wichtige Nährstoffe zu liefern. Sie gehören zu den nährstoff­reichsten Lebensmitteln überhaupt. Ein durchschnittliches Ei enthält.

  • … rund 6g Eiweiß, gleichmäßig verteilt auf Eiklar und Eigelb, darunter alle essenziellen Aminosäuren,
  • … reichlich Vitamin A, Vitamin E und Beta-Carotin,
  • … als eine der wenigen natürlichen Nahrungsquellen auch das wichtige Vitamin D,
  • … Tryptophan, welches die Serotoninbildung fördert und stimmungsaufhellend wirkt,
  • … Lutein und Zeaxanthin, zwei für die Gesundheit der Augen wichtige Carotinoide,
  • … noch viel mehr.

Ein Großteil dieser kostbaren Nährstoffe steckt im Eigelb. Daher mutet es absurd an, aus gesundheitlichen Gründen nur das Eiweiß zu essen.

Wo gibt es mehr Nährstoffe als in einem durchschnittlichen Ei?

Ganz einfach: In einem Ei von einem Huhn, das art- und naturgerecht lebt. Dazu gehört eine Ernährung von reichlich frischem Gras und Käfern und entsprechender Auslauf sowie eine gesunde Gruppengröße. Weidehuhn wird so etwas oft genannt, oder Wiesenhuhn. Die Eier aus sogenannter Bio- oder Freilandhaltung decken diese Bedingungen nicht per Definition, solche Verhältnisse finden sich kaum in Groß­betrieben sondern eher bei Kleinbauern, die ihre Produkte regional anbieten. Es lohnt sich jedoch, danach zu suchen, denn der Nährstoffgehalt solcher Eier ist erheblich höher als der herkömmlicher Eier. Und es geht den Tieren besser.

Vergleich Nährstoffgehalt herkömmliches Ei vs. Wiesen-Ei:

In Wiesen-Eiern stecken also auch nennenswerte Mengen Omega-3-Fettsäuren (in der Form EPA und DHA), ein weiterer gesundheitlicher Vorteil.

Sind Eier gesund?

Angesichts dieses Nährstoffreichtums fällt es leicht, Eier als gesund zu bezeichnen. Den­noch bestehen bei vielen Menschen Zweifel. Um diese zu adressieren, drehen wir die Frage um:

Warum sollten Eier ungesund sein?

Die Behauptung, Eier seien ungesund, stützt sich in erster Linie auf den Cholesterin­gehalt, gefolgt vom Anteil gesättigten Fettes. Weitere Bedenken gelten hin und wieder hinsichtlich der enthaltenen Arachidonsäure.

Was ist mit dem Cholesterin?

Cholesterin ist ein leidiges Thema, um das sich viele Mythen ranken, aufrecht erhalten von Industrie, Medien und leider auch Ärzten. Dabei gibt es dafür kaum noch Raum, die Wissenschaft hat den Themenbereich sehr weit erforscht.

Cholesterin ist kein Gift, sondern lebenswichtig

  • Der Körper stellt es selbst her – und zwar wesentlich mehr, als wir durch Nahrung aufnehmen.
  • Nahrungscholesterin hat kaum Einfluss auf das Blutcholesterin.
  • Bei mangelnder Cholesterinzufuhr stellt der Körper selbst mehr Cholesterin her.
  • Es gibt viele Hinweise darauf, dass hohe Cholesterinwerte vor vielen Krankheiten schützen.

Wirklich gefährlich am Cholesterin ist lediglich der Mythos, dass es gefährlich sei – und der damit einhergehende Wahn, die Blutwerte um jeden Preis zu senken durch den Einsatz von Medikamenten oder den Verzicht auf nährstoffreiche Lebensmittel wie Eier. Hier finden Sie alle Details dazu: Cholesterin ist unschuldig

Was ist mit dem gesättigten Fett?

Dass gesättigtes Fett ungesund sei, ist mittlerweile hinreichend widerlegt. Gesättigtes Fett ist nicht per se ungesund. Vielmehr ist es eine effiziente Energiequelle für den Menschen, hervorragend geschützt gegen Oxidation und dahingehend gegenüber den mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Vorteil. Mehr dazu in dieser Artikelreihe über Fette.

Was ist mit der Arachidonsäure?

Eng an der Diskussion um das gesättigte Fett und die tierische Quelle hängt auch die Arachidonsäure, eine Fettsäure. Diese gilt als entzündungsfördernd und kann somit eine Ursache auch für Herzerkrankungen sein. Eier enthalten Arachidonsäure. Fleisch enthält Arachidonsäure. Menschliche Muttermilch enthält Arachidonsäure.

Hätte sich im Zuge der Evolution dieser Stoff in der Muttermilch durchgesetzt, wenn er schädlich wäre? Das ist unwahrscheinlich. Vielmehr ist auch Arachidonsäure eine für den Menschen wichtige Substanz.

Sogar Entzündungsreaktionen sind in Maßen lebenswichtig, denn ohne sie würden wir beispielsweise bei einem einfachen Schnitt in die Hand verbluten. Relevant also wieder um die Verhältnismäßigkeit. In Bezug auf Arachidonsäure geht es um noch mehr: Kontext.

Es zeigt sich, dass bei einem ausgewogenen Fettsäurenverhältnis im Körper die Arachidonsäure praktisch kein Problem darstellt. Ein ausgewogenes Fettsäuren­verhältnis beinhaltet den Verzehr ausreichender Mengen Omega-3-Fettsäuren und möglichst weniger Omega-6-Fettsäuren, um ein Verhältnis von 2:1 oder 1:1 zu errei­chen. Studien zufolge sind dann bis 1500mg Arachidonsäure pro Tag unproblematisch – Mengen darüber hinaus wurden noch nicht untersucht.

Zum Vergleich: 100g Rindfleisch enthalten rund 70mg Arachidonsäure, Weideprodukte (Weidefleisch, Eier, Milch) enthalten generell weniger Arachidonsäure als die Produkte aus Massentierhaltung.

Sind Eier gesund? Ja. Sie sind nahrhaft und enthalten viele für den Menschen essenzielle, also lebenswichtige Nährstoffe. Nur wenige andere Lebensmittel bieten eine so hohe Nährstoffdichte. Die gesundheitlichen Bedenken stellen sich bei näherer Betrachtung als nicht haltbar heraus.

Wer Angst vor Herzerkrankungen hat, ist mit einer Reduktion überflüssigen Körper­fetts, mehr Bewegung und einer generell gesunden Ernährung frei von Zucker, Getreide und Pflanzenölen weitaus besser beraten als durch den Verzicht auf Eier. Darüber hinaus helfen Antioxidantien der Herzgesundheit und auch eine Reduktion psychischen Stresses schützt aktiv nicht nur vor Herzerkrankungen.

Quellen und weitere Informationen:

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35 Kommentare zu “ Sind Eier gesund? ”

Bin jetzt von vegan auf vegetarisch umgestiegen, indem ich nur zusätzlich 3-6 Eier Woche esse. Aber nur die von http://www.Tonis.at Ich glaube das kommt den Wald und Wiesenhühnern am nächsten , die laufen sogar durch den Wald und können Käfer etc. picken.. die schmecken auch echt gut.

hab gelesen, dass menschen, die zölliakie haben und keine milch vertragen ebenfalls besser auf eier verzichten sollten. ich habe zölliakie und vertrage keine milch (nicht nur laktose sondern alles, wo nur eine spur von milch drin ist). wenn ich ein ei esse, bekomme ich akne. das ist wohl die entzündungsfördernde wirkund der arachidonsäure. also verzichte ich auch auf eier. das ist wirklich schade, denn sie schmecken ja richtig lecker.

nun mache ich eine low-carb diät in der hoffnung dass es meiner haut hilft, da ich ebenfalls gelesen habe, dass hoher insulinspiegel hautprobleme oft (mit)verursacht. frage: WENN mir die umstellung gelingen sollte und WENN es meiner haut tatsächlich hilft, besteht evtl die hoffnung, dass ich irgendwann wieder eier essen kann?

hat jm informationen oder gar erfahrungen?

Das mit den Eiern würde ich nicht pauschalisieren. Es kann zu Problemen kommen, muss aber nicht.

Du brauchst keine LowCarb-Ernährung, um deinen Insulinspiegel zu kontrollieren. Eine Mäßigung reicht völlig aus.

Komplement, Kompliment, Kompliment lieber Felix!

Einer Lüge , die man 1000 x gehört hat,

glaubt man eher, als einer Wahrheit,

die man noch nie gehört hat Sprichwort aus China)

Ich konsumiere täglich 3 Eier und bin völlig gesund.

Hallo habe vor kurzem gelesen, dass in Japan aus Hühnereiern, das Immunglobulin “Y” hergestellt wird und vielen Lebensmitteln zugeführt wird und dass dieses Immunglobulin “Y” nur im Fötus und Neugeborenen ist und massig im Hühnereigelb, seit dieser Zeit esse ich noch mehr gekochte Eier täglich, als eh schon, gesundheitlich habe ich null Probleme, trotz der Eier.

hier ein interessanter talk von dr. kurt moosburger der das mit dem ei und dem cholesterin bestätigt. (min. 34)

die Tabelle mit den Nährstoffgehalten ist sehr interessant.

Wo stammt diese her? Da muss ja eine entsprechende Studie hinterstehen…

Würde mich mal interessieren!

Oh, guter Hinweis, danke. Hier die Quelle der Quellen: http://www.urgeschmack.de/handbuch-fuer-nahrungsjaeger-ueber-eier/ (am Ende des Handbuchs findest du alle Quellen)

Sorry, aber dann hast Du Dich eben nicht richtig vergetarisch ernährt…Hast Du genug Kartoffeln, oder auch mal Qinoa, Tempeh oder Tofu gegessen als Eiweißlieferanten? Vollvegan ist wirklich schon nicht so einfach, aber wenn man Pescovegetarisch lebt und mal auch ein Stück Fisch isst (und dafür Milch, Eier, Käse usw. weglässt), denke ich ist das ok. Ich mache damit jedenfalls Top Erfahrungen.

Zudem was DHA betrifft bin ich auf DHA aus Algen umgestiegen , die heißen Opti3 , sind schön günstig und enthalten satte 780mg DHA und VitaminD3. Die Sauberkeit dieser Kapseln ist enorm da die Algen in Becken gezogen werden. Damit ist dann auch sichergestellt dass man getrost auf das Hühnerei verzichten kann…

Ich hoffe einfach mal, dass ich trotz der Tatsache, dass dieser Artikel schon etwas älter ist, noch eine Antwort erhalte.

Die ganze Geschichte mit den Eiern, ihrer gesundheitsfördernden Wirkung und ihrem hohen Nährstoffgehalt klingt ja überzeugend, eine Sache ist mir leider noch nicht klar:

Du, Felix, hast doch in einigen Artikeln zum Thema Fette öfter deutlich gemacht, dass mehrfach ungesättigte Fettsäuren instabil und hitzeempfindlich sind, und schreibst in diesem Artikel, dass ein positiver Aspekt der Eier der recht hohe Anteil an Omega 3 Fettsäuren ist ( in Form von EPA und DHA). Nehmen wir mal an, ich brate mir jetzt ein Rührei, wird dann nicht, wie du in der Artikelreihe zu den Fetten geschrieben hast, die Temperatur von 130° C überschritten (,wie es laut dir beim Braten fast immer der Fall ist)? Oder sind EPA und DHA nicht so hitzeempfindlich?

Ich bin gespannt auf deine Antwort,

Die besten Grüße von mir,

PS: Auch wenn es bei diesem Artikel nicht passt, aber auch hier bin ich gerade unsicher: Wie kann denn Butter paleo sein?

Der Anteil der Omega-3-Fettsäuren ist nur relativ hoch. Abholt ist sie Gesamtmenge der mehrfach ungesättigten Fettsäuren niedrig. Deswegen fällt das nicht so sehr ins Gewicht. Zumal Braten ja nicht die einzige Methode zur Verarbeitung ist.

Was ‘Paleo’ ist und was nicht, kommt auf die Definition an und ist letztlich höchstens akademischen von Interesse. Meiner Meinung nach.

Ok, aber heißt das dann, dass mein Körper, wenn ich Eier ausschließlich in Form von Rührei oder Spiegelei zu mir nehme, von diesen DHAs und EPAs keinen “Nutzen” hat (mal ganz abgesehen davon, wie viel davon im Ei steckt).

Und halten diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Ei die Temperatur beim Kochen des Eis in Wasser, also ca 100°, aus?

Das ganze funktioniert nicht in schwarz oder weiß. Um bei deinem Beispiel zu bleiben: Beim Kochen von Eiern mag das Wasser

100°C haben (eher weniger), aber das Ei selbst wird größtenteils nur um die 60-70°C heiß. Deswegen gibt es auf deine Frage keine einfache und praktisch sinnvolle Antwort.

Ok, ich verstehe.

Eine weitere Frage hat sich mir heute gestellt: Wie sieht es denn mit wachstumsfördernden Substanzen aus, wie wir sie zum Beispiel in der Milch finden? Wie auch das Kälbchen soll doch in dem Ei der Embryo zu einem Küken heranwachsen, ist da im Ei etwas derartiges vorhanden?

ist da im Ei etwas derartiges vorhanden?

Nicht in dem Sinne (insulinotrop), nein. Aber natürlich helfen die Nährstoffe beim Wachstum.

ich interessiere mich neuerdings für die Paleo Ernährungsform, bin also noch ein ziemlicher Neuling. Durch die Meidung von Getreide stehen bei mir nun morgens vermehrt Eier auf dem Speiseplan. Jetzt bin ich auf einer Internetseite auf folgendes Zitat zum Thema Eier gestoßen und hätte gerne mal Ihre Meinungen gehört:

“Laut Dr. Moosburger (FA für innere Medizin) enthält 1 Liter Milch so viel Östrogen wie 9 kg Hormonfleisch und ein einziges Ei (Dotter) so viel Östrogene wie 6 kg(!) Hormonfleisch.”

Ist das wieder nur eine dieser vielen Halbwahrheiten oder steckt hier auch Wahrheit drin?

Vielen Dank im Voraus,

Mir ist noch kein Hormonfleisch untergekommen. Rindfleisch ja, Schweinfleisch auch. Aber von Hormonfleisch höre ich hier zum ersten Mal. Vielleicht fragen Sie Herrn Moosburger, was es damit auf sich hat.

hormonfleisch… vielleicht werden den Tieren ja Hormone gespritzt : ich bleib bei kamelfleisch und gut ist es :p die latschen draussen rum fressen was sie finden … und werden geschlachet da bin ich mir sicher denen wird eher nichts untergemischt …………………….. ich moechte nicht wissen warum eine haehnchenbrust riesig sein kann aber wenn man selber huehner hatte und geschlacheet hat die eher viel kleiner war troz das es eine grosse rasse war….. so viel dazu 🙁

mit Deinem Engagement von urgeshmack.de und den korrespondierenden Kochbüchern, hilfst Du vielen Menschen, sich gesünder zu ernähren. Wunderbar. Viele Deiner Rezepte und Ideen machen Lust aufs Nachkochen. Von Deinen Rezepten darf es gerne noch mehr geben.

Eine wichtige Bitte habe ich jedoch:

Bitte schreibe unter Deine Artikel jeweils einen Disclaimer, dass Deine gegebenen Informationen und Ratschläge eine ärztliche Meinung nicht ersetzen können und lediglich Deine Ansichten wiedergeben!

Du bist kein Oecotrophologe und vor allem kein aprobierter Arzt.

Viele Deiner Aussagen sind so formuliert, als wäre dies die “eine Wahrheit” und die medizinische Fachwelt und Forschung ist immer noch auf dem Holzweg.

Bitte Vorsicht mit Deinen Formulierungen, Felix.

Wir wissen heute immer noch zu wenig über die Auswirkungen von Lebensmitteln auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Einer der wichtigsten Gründe sind genetische Vorbelastungen, weswegen jeder anders auf Nahrung reagiert. Allergien sind bspw. bis heute nicht von ihrer Entstehung erklärbar.

Beides sind Gründe, warum Ärzte manchen Menschen vom Konsum bestimmter Lebensmittel abraten.

Mit Sicherheit bist Du Dir Deiner Verantwortung bewusst, dass Du vor allem ein uninformiertes Puklikum erreichst, die Dir vertrauen und Deine Ratschläge und Meinungen ungefiltert annehmen.

Daher meine eingangs formulierte Bitte: Bitte weise in Deinen Artikeln darauf hin, dass Deine Meinungen über Gesundes und Ungesundes und Deine daraus abgeleiteten Empfehlungen einen Arztbesuch nicht ersetzen können und (lediglich) Deine Meinung wiedergeben.

Ein solcher Hinweis steht am Ende der Website. Ich sehe darüber hinaus keinen Grund und auch keinen Hinweis darauf, warum ein aprobierter Arzt in irgendeiner Hinsicht per se kompetenter wäre oder mehr Autorität hätte als ein Physiker, ein Biologe, ein Heizungsmonteur oder ein Schnabeltier. Ich glaube nicht und unterwerfe mich nicht einem Stück Papier mit der Aufschrift “Doktor”, sondern verlasse mich lieber auf Tatsachen.

Aber Danke für deine Sorgen.

Richtig gute Antwort! Respekt!

Natürlich sind Eier gesundheitsschädlich.

Schon im von dir verlinkten Artikel steht, dass der statistische Zusammenhang nicht zur Signifikanz gereicht. Die zugrundeliegende Studie zeigt weiterhin lediglich Statistik und kein Ursache-Wirkung-Prinzip. Die Studie selbst ist auch äusserst ungenau, die Daten wurden per Fragebogen erhoben. Insgesamt gehört das, was du verlinkst, zur Kategorie der schwächsten Datenbasis im Bereich der möglichen Studien.

@Jörg: Nun, du hattes vor dem Infarkt Eier gegessen, danach ebenso. Der Infarkt mit 40 kam wohl wegen eines hohen LDL-Cholesterins. Letztlich retteten also die Cholesterinsenker dein Leben, nicht das Ei, oder? Außerdem… wenn nicht hartgekocht oder gerührt, wie denn dann? Etwa roh, wie Rocky Balboa? Ich hatte vor 11 Jahren mal Campylobacter von Hühnerfleisch, das wohl nicht ausreichend gegart war – solche Bauchschmerzen hatte ich noch niemals in meinem Leben. Seitdem esse ich fast kein Huhn/Pute mehr und Eier nur noch ordentlich durchgekocht. ?

Ein freundliches Hallo,

ich empfehle neben den von Felix aufgeführten Fakten zum Thema Cholesterin auch mal den Report vom ausgebildeten, zugelassenen und praktizierenden Heilpraktiker Rene Graeber “Dad Märchen von bösen Cholesterin” zu lesen.

Hallo Felix, hallo liebe Leute,

ich werde in kürze 58 Jahre alt.

Ich hatte mit 40 einen Herzinfarkt und danach 2 Stands in meinem Herz. Mein Körper produziert auf Grund eines Gendefekts erheblich zu viel Cholesterin. Das kann man nur mit einem Medikament behandeln.

Meine Halsschlagadern haben leichte Probleme mit Ablagerungen (30%).

Ich habe viel Stress. Dienstlich wohl bemerkt. Ich habe in meinem Leben vor den Infarkt sehr viele Eier gegesse. Dann habe ich das Eieressen von mir aus beendet. Wegen des Cholesterins. Später, so etwa 1 Jahr nach dem Infarkt, begann ich ganz langesam, mit einem schlechten Gewissen, aber mit Appetit wieder mit dem Eieressen. Da es ständig diesen Ärger mit den Supermarkteiern gab, hatte ich die Schn……. voll und ich habe mir einen Hühnerstall gebaut. Gedämmt, beheizt, gefliest, nur Stroh als Einstreu, in die Wand eingelassenen Legekisten. Pro Huhn 1,5 m/2. 10 Stück habe ich. Auslauf 1000 m/2 und einen schönen Komposthaufen.

Zum Thema. Glaubt mir, ab und zu verschenke ich mal Eier. Ansonsten esse ich jeden Tag mindesten 2 Eier. Manchmal auch 6. Letztens war ich mal wieder zum Dok. Also bei meiner Liebelingskardiologin. Sie hat mir damals das Leben gerettet. Heute ist sie Prof. Dr. und für mich der Spezialist wenn es um Forschung bei KHK geht. Sie hat mir vor Jahren bereits gesagt: Iss soviel Eier wie du möchtes. Da ist mehr gesundes als schädliches drin.

Das Ergebnis: Ablagerungen in den Gefäßen seit 18 Jahren unverändert, Herz ist alles ok, nichts zu bemängeln. Und jetzt gleich noch was obendrauf. Ich bin der Meinung, das die Inhaltsstoffe der Eier den Alterungsprozess aufhalten. Ich habe eine Tochter, die ist 11 Jahre jung (täglich 2 Eier) und meine Frau ist 14 Jahre jünger als ich (monatlich 2 Eier). Mit 46 war ich genauso gut drauf wie ein 23 jähriger. Ich habe einen kleinen Bauch, bin 178 cm groß und wiege 97 kg . Das ist aber kein Fett. Auf das Konto gehen 10 kg. Der Rest ist das resultat der Hühnereier. Bin ich überzeugt.

Der Körper ist straff und nicht dem Alter entsprechend. Damit meine ich, keine Krampfadern, keine Falten am Körper, keinen Birnenar…. alle Haare.

Ich bin überzeugt, das hat alles mit den Hühnereiern zu tun. Und die bekommen auch nur das beste Futter. Tägliche Futterzusammenstellung: Spagetti, Haferflocken, Eisbergsalat, süßen Mais, Körner auch, versteht sich, Sprotten, machmal Wurst und Fleisch und Streicheleinheiten. Und keins wird geschlachtet. Höchstens Sterbehilfe.

Esst Eier ohne Ende. Nur nicht hart gekocht oder als Rüherei. Dann ist vieles kaputt was da so gesund ist.

Liebe Grüße Jörg

Vielen Dank für das Teilen deiner Geschichte!

Wenn Eier jetzt so gesund sind, heisst das man sollte jeden Tag Eier essen? Es gibt doch auch Leute die nur noch Eier essen und somit sehr viel abgenommen haben. Ist das noch gseund? Oder sollte man nur begränzt Eier zu sich nehmen?

Eier sind gesund. Man muss sie deswegen aber nicht jeden Tag essen. Die Inhaltsstoffe kann man auch anderswo bekommen, nur eben nicht unbedingt in so einem tollen Paket. Was “noch gesund” ist, kommt auch immer ein wenig auf das Individuum an. In der Regel ist allerdings der Verzehr von 5-10 oder mehr Eiern pro Tag kein Problem, vorausgesetzt, die Eier stammen aus einwandfreier Quelle. Es gibt auch Geschichten von Menschen, die 20 Eier/Tag essen über 20 Jahre und keine anderen Probleme als Verstopfung haben…

ich habe mich 1,5 Jahre lang vegetarisch, teils auch vegan ernährt. Ich wollte selbst erleben, ob dies für mich machbar ist, damit ich aus Erfahrung sprechen kann. Im Endeffekt war es eine Katastrophe, ich habe mich schwach, demotiviert und lustlos gefühlt, eine ausreichende Proteinzufuhr war kaum zu gewährleisten bzw. sehr umständlich.

Das Resultat: Ich habe zugenommen, viele Haare verloren, von der Psyche erzähle ich gar nicht erst…

Seit 2 Wochen esse ich wieder jeden Tag Fleisch und nehme Milchprodukte zu mir.

Auch esse ich morgens 2 Eier.

Ich fühle mich seitdem TOPFIT, könnte Bäume ausreißen! Habe sofort 4 Kilo abgenommen, da ich jetzt auch genug Kraft und Energie habe, um Sport zu treiben.

Allerdings ist mir aufgefallen, dass der Stuhlgang mit sehr viel Mühe einhergeht 😉

Kannst Du mir erklären, warum dies alles zu Verstopfung führt?

Glückwunsch zu deinem Erfolg!

“Dies alles” muss nicht zur Verstopfung führen, es kann ein kleines Detail sein. An deiner Stelle würde ich mal die Milchprodukte komplett für 1-2 Wochen ausschließen. Die sind (durch das enthaltene BCM7) oft eine Ursache für Verstopfung. Wenn es das nicht ist, kann man etwas anderes ausprobieren. Oder vielleicht einfach nur weniger Milchprodukte konsumieren.

Auch Eier (vornehmlich wohl gekocht) führen schon mal zu Verstopfung. Generell sollte nach wie vor viel Gemüse auf dem Speiseplan stehen, das hilft bei der Verdauung.

Wo ich heute schwierigkeiten sehe Felix ist bei der Zufütterung on Eiweiß im allgemeinen bei den Hühnern. Bei Hühner-info.de kannst du nachlesen, dass die heutigen Rassen extrem aufs schnelle Eierlegen gezüchtet sind und zwar dermaßen, dass sie es garnicht schaffen ausreichend Tiere zu jagen und zu fressen, um den Eiweißbedarf, den die dann haben täglich zu decken. Angeblich brauchen solche Rassen Eiweißpflanzen, die dafütr extra angebaut werden, weil sie sonst leiden oder sogar kaputt gehen. Früher war das ganz anders: Der Mensch hat die Hühner benutzt , um wirklich jede ökologische Niesche auszunutzen: Die Hühner liefen in jedem Garten rum und suchten Kleintiere, die für den Menschen zur Beschaffung nicht effizient waren und wandelten diese dann in leicht erreichbare Eier um. Heute werden extra Futterpflanzen angebaut um der Hühnereieressens Willen.

Kennst du noch Hühnerrassen, die wesentlich weniger Eier legen und somit nicht auf Bohnenfütterung angewiesen sind? Sowas im Garten wäre doch sicher ideal.Die meisten Hobbyhühnerhalter füttern nämlich auch das Legemehl. Geht ja auch nicht anders. Die Hühner brauchen es nunmal.

ich habe mich in dem Artikel ganz bewusst nur auf das Ei selbst bezogen. Natürlich gibt es da bei der Erzeugung signifikante Unterschiede, die teils leider sehr hässliche Probleme darstellen. Das ist aber nicht per se der Fall, nur eben leider heutzutage überwiegend.

Um deine Frage zu beantworten: Ja, es gibt solche Rassen noch. Reichlich. Ich bin zur Zeit unterwegs und habe nicht alle meine Unterlagen dabei. Trotzdem ein paar Daten aus dem Stegreif – sieh’ mir bitte nach, wenn da einiges ungenau ist:

Die “Industriehennen” legen über 300, teils 330 Eier pro Jahr. Das geht auf Kosten ihrer “Substanz”, ganz gleich, wie man sie füttert. Nach 2 Jahren spätestens sind sie “unbrauchbar”. Das gilt übrigens teils auch für den Bio-Bereich. Dort ist das Problem, dass es oft kaum das passende Futter in Bio-Qualität gibt.

200-220 Eier ist, soweit ich das damals recherchieren konnte, eine sehr vernünftige Zahl pro Jahr. Das scheint gut mit der Physiologie des Huhns zu funktionieren und erfordert keine extremen Mittel hinsichtlich der Fütterung.

Dann gibt es noch das Thema Zweinutzungsrassen (Fleisch und Ei). Westfälischer Totleger wäre so eine Rasse, da gibt es aber noch viel mehr. Ich bin mit Namen nicht so gut, schau einfach mal nach unter “Huhn Zweinutzungsrassen”.

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Was passiert wenn man zu viele Eier isst?

Was passiert wenn man zu viele Eier verspeist?

6 Antworten

Zuviele Eier mit einem Mal, in einer Woche, in einem Monat oder wie? Was heißt zuviele? Es kommt auf eine ausgewogene Ernährung an. Wenn du nicht gerade jeden Tag 5 Eier ist, ist alles ok. Dauerhaft zuviele Eier begünstigen Gewichtszunahme (1 ei ca 100 kcal) und hohen Cholesterinspiegel. Grundsätzlich aber hängt es von individuellen Faktoren ab. Manche können jeden tag 2 eier essen und alles is ok und manche essen 2 pro woche und haben schlechte Blutwerte. Und von einmal zuviel eier essen, passiert gar nix außer, dass dir vielleicht schlecht wird weil du so vollgefressen bist.

Du wirst Deinen Dünndarm schädigen, denn dieser sollte ein basisches Milieu haben. Eiweiß vom Tier und einigen Nüssen senken den pH Wert im Magen unter 3 und das ist definitiv ungesund und verbreitet Stress auf zellulärer Ebene. Außerdem wird die Darmflora geschädigt denn das Ei enthält keine brauchbaren Ballaststoffe. Desweiteren erzeugen tierische Eiweiße Antikörper welche sich im schlimmsten Fall gegen das körpereigene Eiweiß richten können, MS und andere Autoimmunkrankheiten können die Folge sein. Z.B. beim Antikörper gegen das Milcheiweiß Casein A1 welcher die ß-Zellen in den Pankreas vernichten kann, was bedeutet das man Diabetes mellitus Typ1 bekommt.

Sicherlich wird einem irgendwann übel von zu großen Mengen, aber natürlich hängt das davon ab, in welchem Zeitraum man die Eier isst. Was allerdings nicht stimmt, aber oft diskutiert wird, ist der steigende Cholesterinspiegel. Verschiedene Studien kamen zu dem Ergebnis, dass Eier tatsächlich sehr viel Cholesterin enthalten, aber die Eier schlagen sich nicht auf den Cholesterinspiegel nieder. Gesunde Menschen können daher ohne Sorge mehr Eier essen. Wenn man sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung orientiert und auf Cholesterin achtet, dann sollte man täglich nicht mehr als 300 mg Cholesterin zu sich nehmen. Umgerechnet sind das drei bis vier Eier pro Woche. Aber für einen gesunden Menschen ist ein Ei am Tag auch ok.

Zu viel Eier lassen den Cholesterinspiegel ansteigen womit auch gleichzeitig die Gesundheit stark belastet wird. Etwa 0,8 Gramm Eweiß pro Körpergewicht sind am Tag ausreichend. Dieses entspricht bei einem Körpergewicht von 60 Kg etwa 48 Gramm Eiweiß pro Tag. Ein Becher Joghurt oder 200 Gramm Kartoffeln decken schon den Tagesbedarf gut ab.

Wahrscheinlich wird dir einfach übel davon . ;-)

Es ist ein Mythos, dass Eier den Cholesterin-Spiegel erhöhen.

Jeden Tag ein Frühstücksei? Lieber nicht, denken viele Menschen. Das ist doch schlecht für meine Cholesterinwerte.

Entspannen Sie sich! Es stimmt zwar, dass Eier viel Cholesterin enthalten. Aber das ist kein Grund sie zu verteufeln. Cholesterin ist ein lebensnotwendiger Stoff, den der Körper ständig selbst bildet. Nimmt ihn ein Mensch mit der Nahrung zu sich, drosselt der Organismus normalerweise die Eigenproduktion. So bleibt selbst nach einem saftigen Rührei der Cholesterinspiegel im Blut weitgehend konstant.

Dieser Mechanismus funktioniert aber nicht nicht immer. Forschungen haben gezeigt, dass Eier und andere cholesterinhaltige Lebensmittel bei manchen Menschen den Spiegel tatsächlich erhöhen. Andere wiederum reagieren darauf mit sinkenden Werten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät, die Blutfettwerte überprüfen zu lassen - bevor Sie auf Eier verzichten.

Steigende Werte im Alter

Übrigens: Egal was wir essen - unser Cholesterinspiegel steigt im Laufe des Lebens an. Während Kinder und Jugendliche einen "Normalwert" von bis zu 175 Milligramm pro Deziliter haben, weisen die meisten 50-Jährigen Werte von etwa 250 auf. Als Faustregel für einen normalen Cholesterinspiegel gilt: 200 plus Lebensalter.

Hallo! du kannst blähungen bekommen hihi scherz beiseite der cholesterin kann sich stark erhöhen. und dass ist sehr schlecht.

Sind viele Eier schädlich?

Sind viele Eier schädlich und ist das enthaltene Cholesterin schlecht für den Körper?

Sind viele Eier schädlich?

Jeden Tag einige Eier zu essen ist für viele Menschen unvorstellbar.

Über Eier wird so einiges behauptet. Zum Beispiel: „Da steckt doch so viel Cholesterin drin„, wird gesagt, „und das jeden Tag ist nicht gut„. Viele Menschen meiden es deshalb überhaupt Ei zu essen.

Zudem werden von Generation zu Generation Empfehlungen weitergegeben, dass man nie mehr als 3 Eier pro Woche essen soll.

Was ist dran an der Behauptung, dass regelmäßig oder sogar täglich Ei zu essen gesundheitsschädigend ist? Sind viele Eier schädlich?

Eier und das Cholesterin

Cholesterin ist in jeder unserer Zelle im Körper enthalten. Cholesterin wird dazu benötigt Zellwände zu stabilisieren und Hormone wie Testosteron und Östrogen zu produzieren und ist daher sehr wichtig für den Körper.

Es ist aber allgemein bekannt, dass ein zu hoher Cholesterinspiegel im Blut gefährlich fürs Herz sein kann und unsere Blutgefäße belastet. Im Ei befindet sich tatsächlich einiges an Cholesterin. Demnach wäre ein häufiger Verzehr von Ei also gefährlich.

Eier sind in ihrer Zusammensetzung unter den Lebensmitteln eine kleine Besonderheit:

Günstig im Kauf, reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen, reich an ungesättigten Fettsäuren, tollem Eiweiß und zudem kalorienarm. Außerdem es ist überall auf der Welt verfügbar – zumindest dort wo Hühner existieren. 😉

Die Nährwertzusammensetzung eines durchschnittlichen großen Ei (Größe M) verspricht in etwa 0,4 Gramm Kohlenhydrate, 6 Gramm Fett und 7 Gramm Eiweiß. Macht insgesamt etwa 80 Kalorien.

Eier gibt es in unterschiedlichen Größen, aber ganz egal wie groß: Ei enthält auch Cholesterin. Aber sind viele Eier schädlich?

Schädlicher Effekt?

Den weitaus größten Teil seines Cholesterins stellt der eigene Körper in Leber und Darm selber her. Der Körper reguliert seinen Cholesteringehalt selber. Bei Cholesterin muss man zwischen LDL-Cholesterin und HDL-Cholesterin unterscheiden. Low density lipoprotein, also das LDL-Cholesterin, wird als schädlich bewertet.

Wie ich oben bereits geschrieben habe, wäre ein häufiger Verzehr von Ei also gefährlich, da sich im Ei Cholesterin befindet. Es wäre schädlich, wenn Ei in der Lage wäre, den schlechten Cholesterinspiegel zu erhöhen. Ist es aber nicht.

Wissenschaftliche Studien konnten bestätigen, dass Eier nicht geeignet sind um den schädlichen Cholesterinspiegel im Blut zu erhöhen. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. die Omega-3-Fettsäuren, die im Ei enthalten sind) sind ferner in der Lage schädliches LDL-Cholesterin sogar zu entfernen.

Menschen mit genetisch bedingtem erhöhten Cholesterinspiegel und somit nicht funktionierender Cholesterinregulation sollten zu der „Eier-Frage“ ihren Arzt befragen. Aber Achtung: Einige Mediziner vertreten auch heutzutage noch die veraltete Meinung, dass 3 Eier pro Woche das Maximum sein sollten.

Eine lange Zeit war das Ei einer der Sündenböcke für einen hohen Cholesterinspiegel.

Dieses Bild konnte durch Studien und einem gewissen Maß an Aufklärung widerlegt werden, aber ganz rehabilitiert ist das Ei aktuell leider trotzdem (noch?) nicht. Ein solcher Mythos hält sich eben hartnäckig. 😉

Sind zu viele Eier schädlich? Nein, ein täglicher Eiverzehr ist für die allermeisten Menschen nicht schädlich. Einen Beweis dafür, dass der tägliche Verzehr von Eiern schädlich ist, existiert schlichtweg nicht. Warum also auf Ei verzichten?

Ei ist nicht nur gesund, es macht auch noch satt und fördert mit seinem Eiweiß den Muskelaufbau. Für Kraftsportler ist Ei daher ein geeignetes, gesundes und nützliches Lebensmittel, um den Muskelaufbau voran zu treiben.

Ein kleiner aber entscheidender Hinweis zum Schluss: In Eiern aus Freilandhaltung konnte eine qualitativ wesentlich bessere Fettzusammensetzung festgestellt werden, was auf die natürliche Ernährung der Hühner in Freilandhaltung zurückzuführen ist.

Guten Appetit also! Und nicht vereiern lassen, wenn jemand schlecht über Eier spricht. 😉

Viel zu viele Eier! Hilfe!

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Pfannkuchen mag ich nicht!

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willst du denn gerne einen Kuchen mit möglichst vielen Eiern backen oder sollen es herzhafte Gerichte sein?

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Die meisten Menschen beichten am liebsten die Sünden anderer Menschen

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In Erwartung nicht unwissend zu bleiben,

würde ich mich über eine Antwort freuen.

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Danke für eure schnellen Antworten, man lernt nie aus.

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Machen zu viele Eier doch krank?

Aktualisiert: 10.04.17 17:43

Machen zu viele Eier doch krank?

Wegen ihres Gehalts an Cholesterin galten Eier lange Zeit als ungesund, was Forscher dann aber revidierten. Jetzt sorgt eine neue Studie für Aufregung.

Eier sind wahre Kraftpakete, so viel steht fest. Neben wertvollem Protein, das für viele lebenswichtige Vorgänge im Körper essentiell ist und insbesondere für den Erhalt der Muskulatur sorgt, enthalten Eier auch viele andere wichtige Nährstoffe wie Antioxidantien, Vitamine und Mineralien.

Dass das Image des Hühnereis nicht immer das beste war, ist bekannt. Denn Eier enthalten Cholesterin, ein Fett, welches sich an den Wänden der Blutgefäße ablagern und diese verengen oder gar verstopfen kann – mit lebensbedrohlichen Folgen: Menschen mit Arteriosklerose haben ein deutlich erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Kommt es gar zu einem Verschluss, ist ein Herzinfarkt oder Schlaganfall vorprogrammiert.

Eier: Gesünder als gedacht?

Letztes Jahr dann die Entwarnung: Amerikanische Forscher des EpidStat Institute in Michigan und der DLW Consulting Services in Utah hatten sieben Studien analysiert und waren zu dem Schluss gekommen: Eier erhöhen das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen nicht. Damit bestätigten sie nur, was chinesische Ernährungswissenschaftler bereits 2013 herausgefunden hatten: Selbst wer jeden Tag ein Ei esse, erhöhe sein Risiko für Herzkrankheiten nicht.

Mehr noch: Die amerikanischen Forscher hatten sogar Hinweise darauf gefunden, dass der Verzehr eines Hühnereis am Tag das Risiko für einen Schlaganfall reduzieren kann.

US-Forscher warnen vor dem generellen Verzehr von Eiern

Kurz vor Ostern verunsichert nun eine neue Studie die deutschen Verbraucher: Eine Gruppe von Ärzten von insgesamt zwölf US-amerikanischen Instituten haben jetzt neue Empfehlungen für eine gesunde Ernährung herausgegeben, die sich auf 25 Studien stützt. In der März-Ausgabe des Journal of the American College of Cardiology warnen sie vor dem generellen Verzehr von Eiern, da diese den Cholesterinspiegel gefährlich anheben würden. Ihren Landsleuten rieten die Forscher, Eier höchstens sehr selten zu essen und wenn möglich ganz von ihrer Einkaufsliste zu streichen.

Auf die Mischung kommt es an

Doch deutsche Experten geben Entwarnung: Die Ergebnisse der US-amerikanischen Untersuchung könnten nicht eins zu eins auf Deutschland übertragen werden, da sich die sonstigen Ernährungsgewohnheiten der Bundesbürger in der Regel stark von denen der Amerikaner unterschieden.

So achteten die Deutschen deutlich mehr auf eine ausgewogene, vitaminreiche Ernährung  mit viel Obst, Gemüse und gesunden Ölen wie etwa Olivenöl. Gesund ist Olivenöl deshalb, weil es im Gegensatz zu vielen anderen Ölen ungesättigte Fettsäuren enthält. Amerikaner dagegen würden bereits zum Frühstück ihr Spiegelei mit einer Extraportion Speck genießen – und damit viele zusätzliche ungesunde, weil gesättigte, Fettsäuren aufnehmen.

Finger weg von Nikotin

Statt die Eier zu verteufeln, sollten Verbraucher also lieber auf die allgemeine Zusammenstellung ihres Speiseplans achten und es halten wie die Italiener oder die Griechen: Denn wie auch auf tz.de berichtet, kann eine mediterrane, Gemüse- und Obst-lastige Kost  das Risiko für eine Gefäßerkrankung nachweislich senken. Genauso wichtig zur Vorbeugung koronarer Herzkrankheiten ist es, sich viel zu bewegen und vor allem die Finger von Zigaretten zu lassen, da Nikotin die Gefäße verengt.

Ursache für einen hohen Cholesterinspiegel können aber auch erbliche Faktoren sein: Durch einen genetischen Defekt ist bei manchen Menschen die Bindung des LDL-Cholesterins an die LDL-Rezeptoren stark beeinträchtigt, was zu einem hohen Cholesterinspiegel und somit zu einem erhöhten Risiko in Bezug auf Herz-Kreislauferkrankungen führt.

Wie viele Eier pro Tag sind erlaubt?

Diabetiker und Menschen, die bereits an Arteriosklerose leiden, sollten deshalb sparsam mit dem Genuss von Eiern umgehen. Alle anderen dürfen ruhigen Gewissens zwei bis drei Eier pro Woche verzehren, wie es die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt.

Aber keine Sorge: Auch wer zu Ostern mit dem Eier-Konsum ein wenig über die Strenge schlägt, muss keine negativen Folgen befürchten. Nach den Feiertagen sollten sie dann einfach eine kleine Eier-Pause einlegen.

Sind zu viele Eier schlecht für den Körper??

Kennen Sie bereits unsere Shopping-Gutscheine?

Aber dafür wirkt mehr als ein Fragezeichen am Ende eines Satzes auf den Leser sehr negativ: Sie drücken aus, dass der Schreiber kein Benimm hat und auf eine Antwort drängt. Hier ist alles freiwillig.

Wohlgemerkt, ich rede von Hühnereiern oder vergleichbarem. Bei Straßeneiern wird's dann doch ein bichen kritisch.

Ansonsten sind Eier sehr nahrhaft und gut verträglich. Der dadurch ansteigende Cholesterinspiegel wird binnen Stunden wieder abgebaut. Höre in Deinen Körper und Deinen Appetit hinein, das regelt sich dann schon (man kann sich Eier auch "über essen").

Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?

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Je nach Ernдhrung des Vogels, der Frische des Eis und der Mengen an Eiern, die man verspeist, sind Eier mehr oder weniger bekцmmlich.

Sind zu viele Eier ungesund?

Bei dem Gedanken an Vogelgrippe und Kдfighaltung ist wohl dem einen oder der anderen bereits der Appetit aufs Frьhstьcksei vergangen. Dabei sind Eier durchaus gesund, und sogar die Warnungen vor zu viel Cholesterin treten langsam in den Hintergrund. Eine Variante des Cholesterin kann beim Menschen Arteriosklerose hervorrufen, Ablagerungen in und somit eine Verengung der Arterien, was im schlimmsten Fall zu einem Infarkt fьhren kann. Heutzutage wissen wir jedoch, dass das Cholesterin dabei eine recht geringe Rolle spielt. Schдdlicher sind eher die Unmengen an Fetten, die wir insgesamt zu uns nehmen.

Daneben findet man in Eiern natьrlich jede Menge hochwertiges tierisches EiweiЯ, auЯerdem die Vitamine A und D, sowie Mineralien und Ballaststoffe. Fьr diejenigen, die auf Fleisch und Wurstprodukte verzichten, sind Eier eine hervorragende Alternative fьr die Versorgung mit wichtigen Proteinen. Dennoch sollte man nicht ьbertreiben. Fьr den Durchschnittsmenschen genьgen drei Eier pro Woche. Wer auf andere tierische EiweiЯe verzichtet, kann jedoch auch mehr Eier vertragen.

Nach den Richtlinien fьr Bioprodukte mьssen Bio Eier von Hьhnern gelegt werden, die eine angemessen groЯe Freilaufflдche haben. Zudem werden diese Hьhner nicht speziell gemдstet und sind nicht vorbelastet durch eine medikamentцse Prдventivbehandlung. Das schlдgt sich nicht nur im Geschmack nieder. Bio-Eier haben in der Regel eine festere Schale und halten sich im Kьhlschrank auch einige Tage lдnger als die von Kдfigtieren.

Eier aus Kдfighaltung sind meist mit Medikamenten belastet. Durch die Tierhaltung auf engstem Raum ist bei Kдfighaltung die Gefahr seuchenartiger Krankheiten recht hoch. Die Tiere werden also entsprechend vorbehandelt, um Seuchen vorzubeugen. Ihr Futter enthдlt Medikamente gegen alle mцglichen Krankheiten. Spuren der Medikamente gelangen natьrlich auch in die Eier.

Obwohl diese Art und Weise der Tierhaltung nicht nur unmenschlich ist, sondern auch zu erhцhter Medikamentenbelastung beim Menschen fьhrt, stammen noch immer rund 44 Prozent aller in Deutschland gehandelten Eier aus Kдfighaltung. Doch glьcklicherweise sind Bio-Eier immer mehr gefragt. Das berьcksichtigen mittlerweile auch zunehmend die Lebensmittel Discounter. Dort kosten die Bio-Eier zwar ebenfalls mehr als konventionell erzeugte, sind aber dennoch auch fьr den kleinen Geldbeutel erschwinglich.

Woran erkennt man ein frisches Ei?

Vor dem Цffnen kann man einen Wassertest machen. Sinkt das Ei in einem mit Wasser gefьllten GefдЯ flach zu Boden, dann ist es noch gut. Steht es senkrecht oder schwebt es gar im Wasser, dann liegt es bereits lдnger, eventuell hat sogar bereits der Fдulnisprozess eingesetzt und Gase entwickelt. Man sollte das Ei dann besser gleich entsorgen. Schlдgt man das Ei auf, sollte das gallertartige EiweiЯ um den Dotter herum liegen. ZerflieЯt das EiweiЯ und sind EiweiЯ und Eidotter eher flach, ist das Ei bereits дlter.

Was bedeutet die Nummer auf dem Ei?

Ьber die aufgestempelte Nummer kann man erkennen, aus welchem Land ein Ei kommt. Zusдtzlich wird mit den Zahlen gekennzeichnet, aus welchem Legebetrieb es stammt, und wie der Erzeugerbetrieb die Hьhner hдlt. Dabei steht die Ziffer 0 fьr Bio-Eier, 1 fьr Freilandhaltung, 2 fьr Bodenhaltung und 3 fьr Kдfighaltung.

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Wie viele Eier darf man (täglich)essen?

Mein Sohn isst total gerne Eier. Man hört aber immer,dass es nicht gut ist zu viele Eier zu essen, wegen des Cholesterinspiegels. Wieviel Eier täglich sind o.k., bzw. darf man täglich Eier essen? Was bewirkt ein zu hoher Cholesterinspiegel?

8 Antworten

Man darf getrost so viele Eier essen, wie man möchte (in den üblichen Maßen, also nicht bis zur Übelkeit)! Eier beinhalten zwar Cholestering; dieses ist aber lebenswichtig. Daneben liefern Eier auch gleich die Stoffe mit, die den Spiegel an sog. 'schlechtem' Cholesterin senken bzw. die übermäßige Ausschüttung körpereigenen Cholesterins hemmen. Im Übrigen ist Eiweiß ein sehr gesundes Lebensmittel, u.a. wichtig für Muskulatur, Bindegewebe und Stoffwechsel. In der Tat sollte man lieber auf tierische Fette, vor allem aber auf Fleisch und Wurst verzichten; hier gilt eine Menge von 400g pro Woche (!) als grundsätzlich gesund.

Also ich esse sehr gerne Eier und normalerweise so 3 bis 5 am tag (nicht unbedingt jeden tag, schließlich hat mans auch mal über) und so ca. 20 bis 30 die woche.. Ich ess auch mal 10 an einem tag, weils einfach lecker, günstig und dazu noch nahrhaft ist(schließlich sind alle wichtigen Vitamine drin,bis auf vit.c) aber der Körper sagt schon in Form von leichter Übelkeit bescheid wenns zuviel wird.. Daher bestimmt mit ziemlicher Sicherheit allein der Appetit auf Eier wieviele man essen sollte.. ;-) Liebe Grüße Svenni

Hallo Leute, hab mir die Antworten mal angeschaut und wie ich mir schon dachte, immer was anderes^^

Ich esse so alle 2 Tage 3 - 4 Eier weil ich auch Fitness mache bzw Muskelaufbautraining und da wollte ich einfach mal wissen ob das noch in Ordnung ist?

Es ist keinesfalls jeden Tag so, manchmal jeden 2., manchmal vielleicht auch 2 Tage hintereinander aber nie ne ganze woche durchgehend.

Es kommt auch darauf an wieviel Energie ein mensch verbraucht, Sportler können auch über 10eier pro tag ohne Probleme essen

Hier schlägt wieder mal das alte Mythos zu: Eier erhöhen den Cholesterinspiegel LEIDER. Eier HABEN einen hohen Cholesterin, jedoch erhöht er unseren eigenen NICHT in gleichen Maße! Eier (Eigelb) enthalten Lecithin und dieses hemmt die Aufnahme von Cholesterin. Wenn man zum Ei noch ballaststoffreiche Lebensmittel isst (Salat, Gemüse, Obst, Vollkornbrot etc.) kann man noch zusätzlich dazu beitragen, dass Cholesterin ausgeschieden wird, da Ballaststoffe Cholesterin binden. Ansich sind 2-3 Eier/Woche absolut in Ordnung. Kinder essen (aus meiner Erfahrung) oft nur das Eiweiss, oder nur das Eigelb, je nachdem, was der Körper verlangt. Eiweiss wird für Auf- Ab- und Umbau von Körperfunktionen benötigt. Das Eiweiss ist besonders hochwertig, da der Körper optimal körpereigenes Eiweiss daraus produzieren kann (Biologisch Wertigkeit)Das Eigelb beinhaltet viele Vitamine, Mineralstoffe, wie Phosphor, Calcium und Eisen, Natrium und Kalium. Das Ei ist ein richtiges LEBENSmittel! lg. Eola

Zumindest so viele, dass einem nicht übel wird :). Hartgekochte Eier schafft man sowieso weniger, da diese schwerer im Magen liegen.

Alles Quatsch mit dem Eieressen und der daraus schlußfolgernden Erhöhung des Cholesterinwertes. Das wurde ja mittlerweile schon höchstwissenschaftlich bewiesen. Der Hype mit dem Cholesterin wird doch nur betrieben, damit Firmen wie Becel ihr nutzloses Zeug verkaufen! Dein Sohn kann Eier essen soviel er will!

Und hier ein praktisches Hilfsmittel für die Leute die jetzt schreien: "Ja aber das Cholesterin. ".: Wenn man zum Frühstück die Wurst und den Schinken weglässt, hat das einen erheblich höheren Einfluß auf die Regulation des Cholesterinwertes im Blut!

Stimmt, das Ei hat mit dem Cholesterin so wenig zu tun, wie das Salz mit dem Bluthochdruck.

Ja das ist quatsch! Eingeschränkt ist man nicht in der Mänge der Eier die man zu sich nimmt! Denn das Eiklar besteht aus Wasser (87 %), Eiweiß (11 %), Kohlenhydraten (1 %) und Mineralstoffen (1 %). Das Eigelb besteht aus Wasser (50 %), Eiweiß (16 %), Fett (32 %), und Mineralstoffen (2 %). Ein durchschnittliches Hühnerei hat etwa 80 Kilokalorien und enthält etwa 8 Gramm Fett; über die Hälfte der Fettsäuren sind ein- bzw. mehrfach ungesättigt. Hühnereier enthalten das Lipid Cholesterin und die Mineralstoffe Calcium, Phosphor, Eisen, Natrium, Zink, Kalium sowie Selen. Hühnereier enthalten alle Vitamine, außer Vitamin C – eine Bilanz, die ansonsten kein anderes Lebensmittel vorweisen kann. So kann ein durchschnittlich großes Hühnerei bis zu 35 % des täglichen Bedarfs an Vitamin D und 38 % des täglichen Bedarfs an Vitamin B12 decken. Alle Nährstoffe befinden sich in Eigelb und Eiklar, ein größerer Anteil davon allerdings im Dotter. Generell spielt es in Hinblick auf die Nährstoffe keine Rolle, ob das Ei roh oder gekocht verzehrt wird. Weit verbreitet ist die Annahme, der Verzehr von Hühnereiern wirke sich nachteilig auf den Cholesterinspiegel im Blut aus, weswegen – bei entsprechenden Vorerkrankungen – vom Verzehr von Eidotter abgeraten wird. Eine US-amerikanische Studie mit über 100.000 Teilnehmern hat allerdings den Nachweis erbracht, dass diese Angst unbegründet ist. Demnach hat der Verzehr von bis zu vier Eiern pro Tag keinerlei negativen Einfluss auf die Cholesterin-Werte. Vielmehr senke das im Hühnerei enthaltene Lecithin sogar die Aufnahme des Cholesterins im Darm, so dass "schädliche" Fette nicht ins Blut gelangen. Ein regelmäßiger Verzehr könne somit sogar vor Herzinfarkt schützen.

Man kann jeden Tag ein Ei essen. An Ostern kann man auch 2 an einem Tag essen. Dass ist nicht so schlimm.

Dragon's Prophet Forums

Umfrage!Viel zu viele Eier!Heute s.

BIOVIRUSxXx 15 Sep 2014

Es Droppen Eier

Man kann eier erstellen.

Man kann Eier in der Wildnis finden.

Eierstatus 5-15 Pro Tag.

Ich finde es droppen viel zu viele Eier und viel zu viele seltene Drachen.

Legis sind keine Legis mehr!

Man muss Sie sich nicht mehr erkämpfen!

Was denkt ihr über die Überschwemmung in dem Spiel mit Eiern?

sandtigerhai 15 Sep 2014

Dumat 15 Sep 2014

Naja, sehr allgemein gehalten dein Post.

Tatsache ist, dass manche ein Ei nach wenigen Runs bekommen und andere nach 8 Stunden oder mehr keines haben.

Das gesamte Feature nimmt meiner Meinung nach den Druck vom Legi-campen und das ist eindeutig positiv.

Das Kompendium wird dadurch sicherlich auch schneller voran getrieben.

Bei dir klingt das alles so, als müsse man einigen Spielern den Kopf abreißen nur um an einen Legi zu kommen - erkämpfen. ehrlich?

Das ist viel mehr die Chance für Spieler an solche Drachen zu kommen, die nicht über die Zeit verfügen diese ewig zu suchen.

Ein Legi ist immernoch ein Legi; das was du da sagst klingt eher so, als würde es dir besser gefallen, wenn weniger Leute einen Drachen hätten, den du hast; als würde dann der Reiz an diesem verloren gehen.

Und was die Chancen auf einen Legi aus diesen Eiern angeht: das ist allemal besser als nach mehreren Eiern frustriert aufzugeben, dass man nur grüne Drachen daraus bekommt - ist immerhin ein lila Loot, da darf man ruhig etwas Qualität erwarten und ein ertauschtes Ei ist gleichmal eine andere Sache.

Ich hab z.B. derzeit noch kein Ei gelootet, frustriert mich aber auch nicht sonderlich.

Ich gönne fast jedem seinen Legi

Rijahaka 15 Sep 2014

also wenn ich mir mal ansehe wie lange es dauert um an ein ei zu kommen, droppen tun sie fast überhaupt nicht und mit den essenzen muss man erstmal eier kraulen wie ein irrer um genug zu haben, kann man wirklich nicht sagen das es nun zu viele legis gibt.

gerade mit den eiern für wenige essenzen kommen eh nur die drachen raus die wir schon aus den flöten noch und nöcher haben. für die größeren eier muss man ordentlich schuften.

wenn der anfängliche eierboom ersteinmahl nachgelassen hat wird es sogar noch schwerer, da dann nicht mehr so viele eier zum kraulen in der stadt herum stehen und man somit noch schwerer an essenzen ect heran kommt.

außerdem ist das wirklich eine gelungene alternatieve um das kompendium voll zu bekommen und das campen etwas zu entlasten.

nur das stupide herumgestehe nervt XD aber dafür hat man ja das nest im häuschen was man betanzen lassen kann.

Buhuu 15 Sep 2014

seit die eh verkauft werden sind die schon lange nix mehr wert

Wolkenschaf 15 Sep 2014

Ich habe noch kein einziges Ei gefunden.

Biovirus, wenn Du zu Viele hast: Ich nehm sie dir gern ab

Xatuth 15 Sep 2014

Ich denke nicht, das es zuviele Eier gibt. Ich habe auch noch kein einziges gefunden. Ist eben Zufall und bei soetwas gehöre ich fast nie zu denen die da mit besonders viel Glück gesegnet sind. Der zur Zeit herrschende "Eierhype" wird sich mit der Zeit wieder legen. (genauso wie die vorherrschenden flachen Eierkraul-Witze/Sprüche im Worldchat)

Meine Meinung :So lassen wie es ist und abwarten wie sich das entwickelt.

Gaensel 15 Sep 2014

Also ich habe jetzt dann doch mal eines gefunden, yay. Soviel zu es droppen zuviel.

Und Legis was besonderes? Erm die werden verkauft, als Eventbelohnung hinterhergeworfen, die waren die ersten 4 Wochen vielleicht mal etwas besonders. Seit dem sind sie halt da, fertig.

Murd3r 15 Sep 2014

Also ich gebe meinen Vorredner recht!

Biovirus wo findest denn so viele Eier? Kannst gerne abgeben wennst so Unmengen hast ;-) Ich habe selbst nach einem Tag Ini Runs machen, nur 1 Ei gefunden! Finde es soll so bleiben wie es ist. Vielleicht kannst du 18 Stunden am Tag spielen und somit droppen auch so viele, aber als "normaler" Spieler finde ich die Droprate voll in Ordnung

Minachan81 16 Sep 2014

Meine Güte, hatte mich schon gefragt wann einer so was aufmacht hier o.O . Also man muss ganz schön ackern für ein Ei und kraulen etc. Also wenn du zu viel Zeit hast und deshalb nur im Spiel rumhängst ist das dein Ding, aber produzier das nicht auf alle anderen. Oder siehst du nur wie viele da rum stehen mit einem Ei und brüten? Schon mal überlegt wie viele Spieler es gibt die kein Ei haben? Ich finde das eine schöne Möglichkeit auch mal an Legis zu kommen die man so als normal Spieler nicht bekommt durch die Camper. Und Legis sind für alle da finde ich und die Droprate ist gut so wie sie ist, wenn man lange läuft bekommt man 1 max. 2, manchmal auch gar nichts. Also ist es definitiv nicht zu viel.

Und es war auch der Sinn und Zweck des ganzen den camper Druck weg zu nehmen da man ja x Drachen brauch um das Kompendium zu füllen. So haben viele keine Chance auf einen wilden Legi da einige Camper sich den 3,4,5 farmen.

Ich glaube eher dir wäre es lieber wenn es eine ausgewählte Elite geben würde die welche hat und du mit deinem Drachen rumstolzieren kannst und alle sagen wie toll du bist, ansonsten wird das Spielzeug uninteressant. Ich gönne jedem sein Legi wie mein Vorredner und freue mich über das was ich hab, warum muss ich auf das schauen was andere haben ich kenne die Leute ja nicht mal ^^

OLLY24 16 Sep 2014

Das mit den viel zu vielen Eiern die droppen erzähl mal bitte all denen die wie die blöden Inis gerannt sind und bis heute noch kein einziges gefunden haben.

Und der Wert der Legis wird sowieso hoffnungslos überbewertet.

Kanjiva 16 Sep 2014

Also ich kann mich den anderen nur anschließen, die droppraten von den Eiern und Essenzen ist durchaus ok.

(bekomm erstmal 80 reine essenzen für ein straßenquest-legi-ei)

Es mag stimmen das ein High-end equipter 98ger Char bestimmte Inis in 1 bis 2 min rennen kann und somit deutlich schneller den erhofften dropp bekommt aber denk evtl auch mal an neue Spieler oder diejenigen die noch nicht das max lvl + set haben die tun sich da n bisserl schwerer.

Das Legi farmen ist mit einer derart hohen Spieleranzahl auf einem Server wirklich nur noch etwas für Leute die die zeit haben zum Patchtag an einem punkt zu stehen und zu warten bis das ding spawnt (nicht unbedingt für die arbeitende Bevölkerung oder Schüler/Studenten zu schul-/studienzeiten)

Außerdem steht der nächste content doch schon sogut wie in den Startlöchern und wenn erstmal das neue lvl cap da ist wird es sicher wieder einige Drachen geben die du nicht so "einfach" durch ein Ei bekommen kannst.

Und die anderen haben recht wenn du zu viele Eier droppst dann verkauf/verschenk sie in Puretia an Neulinge und freu dich auch mal jemand anderem als dir selbst was gutes getan zu haben.

RathalosII 16 Sep 2014

In kürze heult ihr rum, weil alles so lange dauert

Typisch

OLLY24 16 Sep 2014

Ach da hat irgendwer n Problem damit das seine Eier nich mehr genug Gold wert sind oder so. Die Dropraten von den Dingern sind alles andere als fantastisch, ich kenne eine Menge Leute die genau wie ich noch kein einziges Ei gefunden haben und das sind genau wie ich alles sehr fleißige und schnelle Inirenner. (Ich hab die Brutstation im Haus schon längst wieder abgebaut^^)

Das einzige was echt sehr leicht zu bekommen ist sind die Eier die beim Gehegeverwalter für Essenzen geholt werden, da man Essenzen schon in überschaubarer Zeit für son Ei zusammenkriegt wenn man fleißig Eier versorgt, aber erstens ist das nur ein Bruchteil der vorhandenen Eier und Drachenauswahl und zweitens wird die große Eierparade in Arteicia auch irgendwann kleiner werden bzw. von den Eiern brütet doch keiner auch noch das 20. aus.

Und das Gerede von Legis die was besonderes sein sollen und wie alltäglich die doch alle werden und blablabla das kann auch keiner mehr hören. Die Seltenheit der Legis ist schon seit so langer Zeit übern Jordan gegangen das es der Mühe nicht wert ist da überhaupt noch drüber zu reden.

BIOVIRUSxXx 17 Sep 2014

Habe ich nicht einfach nur eine Simple Frage gestellt?

Kommt mal bisschen von eurem Hasstripp runter.

Würde mich eure Meinung nicht interessieren hätte ich nicht nachgefragt.

Rileenei 17 Sep 2014

Nein es droppen nicht zuviele Eier, dadurch sind demnach auch nicht zuviele im Spiel. Legis sind und bleiben etwas besonderes, zumal es eh nur 11 davon gibt. Alles andere sind Nachfahren, bzw Abkömmlinge. Reine legis gibt es nur 11. Jeden seltenen Drachen nun als Legi zubezeichnen ist nichtnur falsch, sondern stimmt schlichtweg nicht mit der Geschichte DP's überein. Letztens wollte mir sogar einer weißmachen der Himmelshammer-patriarch wäre einer, da er ja Lila im Ei wäre. Wie bei anderen "seltenen" Drachen auch, ist er ein stinknormaler Drache, dem besondere Aufmerksamkeit zukommt, da er der bevorzugte Drache der Himmelshammer ist. Nicht jeder Drache der einen Titel gibt, oder besonders schön anzuschauen sein mag, ist ein Legi.^^

Der Drachen-Eidrop alleine ist zudem nur die halbe Miete, denn es mangelt an den dazugehörigen Items um auch sicherzustellen das das rauskommt was erwünscht ist. Kommentar eines Gildenkollegen: Toll, der blaue mit den 7% Chance ist rausgekommen.

Es mangelt an dem Verständnis des gesamten Vorgangs überhaupt. Für mich unverständlich ist, ich erwähnte das schon an anderer Stelle, dass es einen Gegebenheitsbedingten Vorteil für die AFK-Brüter gibt. Wozu stelle ich mich also hin, kaufe für viel Geld das Rezept und baue einen Inkubator, wenn dieser doch einen Nachteil hat?

Eine Henne trägt ihr Ei nunmal nicht in der Handtasche mit sich herum, sondern brütet es aus, ergo muss ein Bonus für die Hauseier her.

Wolkenschaf 17 Sep 2014

Der Drachen-Eidrop alleine ist zudem nur die halbe Miete, denn es mangelt an den dazugehörigen Items um auch sicherzustellen das das rauskommt was erwünscht ist. Kommentar eines Gildenkollegen: Toll, der blaue mit den 7% Chance ist rausgekommen.

Da sagst Du was. Ich hab aktuell ein Ei mit Lila und Blau drin.

Lila: 75% - Blau: 25%

Ich möchte sooo gern den Blauen, aber es gibt keine Möglichkeit die "Lila-Chance" zu senken Q.Q" (mimimi. ) Da hoff' ich, vermutlich zum ersten Mal überhaupt, die "schlechtere Chance gewinnt bestimmt"-Regel greift da durch. xD

Rijahaka 17 Sep 2014

okay XD daran haben die wohl nicht gedacht aber vielleicht fügen die dafür noch pulver hinzu

ich fänd eine möglichkeit schön das pulver auch aus zu tauschen oder anders als durch kraulen an das pulver zu kommen

will mein lila erhöhen aber nur noch pulver was grün runter macht Oo da kein grün auf dem ei ist steh ich nu auf dem schlauch

Quando 17 Sep 2014

Meine Meinung ist, dass dies endlich eine rundum gelungene Motivationskampagne ist!!

Wie oft kann man das hier bei DP schon behaupten?

Auch wenn es wahr ist, dass sich high-lvl Player hier besser schlagen werden, die Tatsache dass die Eier handelbar sind und man auch neue Spieler damit erreicht, indem man sie weitergeben kann, finde ich sehr schoen.

Das ewige Gemecker finde ich mal wieder scheinheilig, weil es ja immer die Gleichen sind, die ihren *Besitzstand* und Vorteil wahren wollen.

Wer nicht die Zeit hat, Legis zu campen ist kein Spieler zweiter oder dritter Klasse.

Und diese Eier-Kampagne zeigt dass das durchaus so gesehen wird.

meinen Respekt für diese geniale Idee.. wirklich nice

Digikiller123 17 Sep 2014

Meinet wegen können sie das verdammte Kraullimit wieder entfernen .

Eier doppen rare. RNG wie überall im Spiel.

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