пятница, 15 декабря 2017 г.

edeka_eier

EDEKA Sortiment: Eier

Preise, Angebote und mehr

Ergebnisse verfeinern

8 Produkte gefunden

Zuletzt gemeldeter Preis für EDEKA:

(Packung 6 Stück)

Zuletzt gemeldeter Preis für EDEKA:

(Packung 6 Stück)

Zuletzt gemeldeter Preis für EDEKA:

(Packung 10 Stück)

Zuletzt gemeldeter Preis für EDEKA:

(Packung 10 Stück)

Zuletzt gemeldeter Preis für EDEKA:

Hauptkategorien (0)

Liefergebiet wählen

Bitte wählen Sie zunächst ein Liefergebiet aus der Liste aus:

EDEKA Abholstation.

EDEKA Abholstation ist die gekühlte Abholstation des EDEKA Marktes <>, die Ihnen die Abholung Ihres Lebensmitteleinkaufs zu jeder Zeit erlaubt.

Mittels Temperaturregulierung wird dafür gesorgt, dass die Kühlkette von frischen Lebensmitteln aufrecht erhalten wird.

Wählen Sie einfach eines der freien Abholfenster aus. EDEKA Abholstation reserviert Ihnen automatisch die auf Ihren Warenkorb zugeschnittenen Abholfächer.

Wie funktioniert EDEKA Abholstation?

1. Online bestellen. Wählen Sie ein Zeitfenster für die EDEKA Abholstation aus.

2. Offline bereitgestellt. Der EDEKA Markt <> nimmt Ihren Auftrag entgegen und bestückt die zugeteilten Fächer mit den Artikeln Ihrer Bestellung. Für gekühlte und tiefgefrorene Lebensmittel werden spezielle Kühlfächer verwendet.

3. Benachrichtigt werden. Nachdem Ihr Einkauf vom EDEKA Markt <> in den Fächern der EDEKA Abholstation hinterlegt worden ist, erhalten Sie per E-Mail oder SMS einen Zugangscode zur Abholung.

4. Abholen. Holen Sie Ihre Ware im ausgewählten Zeitfenster ab. Zur Öffnung der zugeteilten Fächer verwenden Sie Ihren persönlichen Zugangscode.

Edeka Abholstation wählen

Bitte wählen Sie eine Edeka Abholstation, aus der Sie Ihre Bestellung abholen möchten.

Im nachfolgenden Schritt können Sie dann ein Zeitfenster auswählen, zu dem Sie Ihre Bestellung in der Edeka Abholstation abholen wollen.

Wann wollen Sie abholen?

Wann dürfen wir liefern?

Sie können diesen Termin für 60 Minuten reservieren.

Dieser Termin ist leider schon ausgebucht und kann nicht mehr gewählt werden.

Dieser Termin ist für die nächsten 60 Minuten für Sie frei gehalten.

Dieser Termin besitzt gestaffelte Liefer-/ Abholgebühren.

Es beliefert Sie

Kostenlose Service-Hotline Montag-Samstag: 8-20 Uhr 0800 1301305

Newsletter

Jetzt anmelden und viele Vorteile sichern

  • Soziale Netzwerke
  • Facebook
  • Über EDEKA
  • Unternehmen
  • Karriere und Ausbildung
  • PresseImpressum
  • Service
  • FAQKontaktAGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Warenrückrufe
  • Zahlungsarten
  • Barzahlung
  • Kreditkarte bei Lieferung
  • EC-Karte
  • Rechnung
  • Kreditkarte bei Bestellung
  • Lastschrift

Alle Preise in Euro, inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer zuzüglich Liefer-/ Abholgebühr , Pfand und evtl. Zuschlag.

Produktabbildungen können abweichen. Verkauf ohne Dekoration.

Newsletter

Vielen Dank für Ihre Newsletterregistrierung.

Newsletter

Sie wurden aus unserem Newsletter abgemeldet.

Edeka eier

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit, Zutaten aus Rezepten, aktuelle Angebote oder EDEKA Eigenmarkenprodukte auf die Liste zu legen.

Wir wünschen viel Spaß bei Ihrem Einkauf bei EDEKA.

  • Inhalt: 10 Stück
  • Kategorie: Molkereiprodukte, Eier & Fette/ Eier
  • 10 frische Eier, Güteklasse A
  • in den Größen M bis XL
  • kontrolliert durch KAT
  • aus artgerechter Freilandhaltung
  • aus ökologischer Erzeugung

Enthält folgende kennzeichnungspflichtigen Allergene

Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

können von denen der Verpackung abweichen. Beachten Sie daher bitte immer die Angaben auf den Produktverpackungen.

Kontakt zu EDEKA

Unser telefonischer Kundenservice ist

Mo. bis Sa. von 8 bis 20 Uhr für Sie da

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Tierquälerei: Hühner leiden für EDEKA

Tierquälerei: Und wieder macht EDEKA negative Schlagzeilen – diesmal geht es um die Marke „Unsere Heimat – echt & gut“! Diesmal EDEKA Südwest!

Das Deutsche Tierschutzbüro e. V. veröffentlichte jetzt ein Video mit erschreckenden Bildern.

Die Bilder wurden in 3 ganz zufällig ausgewählten baden-württembergischen Hühnerhöfen aufgenommen. In den Betrieben werden die Eier aus der regionaler Bodenhaltung produziert, und das für die Edeka-Eigenmarke „Unsere Heimat – echt & gut“.

Und wieder wird der Verbraucher getäuscht wie schon so oft in der Vergangenheit.

Erst September 2014 gab es den Gutfleisch-Skandal, da warf die Verbraucher-Zentrale Hamburg Edeka Nord Täuschungen im Lebensmittelbereich vor. Der NDR berichtete darüber, dass auf Gutfleisch-Produkten nach wie vor Etikettenschwindel betrieben wird.

Und jetzt der nächste Skandal … es sind wirklich grausame Bilder, da denkt man Bodenhaltung, das ist doch mittlerweile Ok, kontrolliert, und tausendmal besser als damals die Käfighaltung.

Wie stellten wir uns das vor … die Hühner laufen frei auf dem Boden herum, pieken ihre Körnchen auf und legen ihre Eier, die dann eingesammelt werden, und sind glücklich.

Ja sehr vertan … sprach der Hahn …

Denn Bodenhaltung sieht dort aber anders aus.

Die Hühner haben Gitter unter den Füßen und keinen Boden … sind eingezwängt und manchmal bleiben sie an den Rändern der Gitter hängen und sterben dort kläglich. Es sind traurige Bilder, die wir doch so nie wieder sehen wollten. Verendete Hühner liegen rum, alles sieht sehr unsauber und dreckig und alt aus. Aus solch einem Stall möchte niemand etwas essen. Hier das Video:

Achtung: Die Bilder sind nichts für schwache Nerven!

Laut Deutschem Tierschutzbüro e. V. teilte Edeka am 30. 03. 2015 mit, dass die Eier aus dem Sortiment genommen wurden. Doch wurden sie das wirklich? Unsere Netzfrau Mara hat es überprüft und wurde fündig.

Und sollten Eier entfernt worden sein, so hilft es den Hühner wenig … die Zustände in den Stallungen werden dadurch ja nicht verbessert.

Auf ihrer Internetseite teilte Edeka „Unsere Heimat – echt & gut“ dann am 30. 03. 2015 folgendes mit:

Gestern wurde Videomaterial im Internet veröffentlicht, das Aufnahmen aus drei Betrieben zeigt, die Eier aus Bodenhaltung auch an die regionale Eigenmarke „Unsere Heimat- echt & gut“ liefern und in denen die Haltung der Tiere von den Urhebern der Videos kritisch bewertet wird.

Nochmals stellen wir ausdrücklich fest, dass wir größten Wert auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben und unserer teilweise darüber hinaus gehenden eigenen Qualitätsstandards legen. Außerdem haben Tierwohl und Tierschutz sowie dessen kontinuierliche Weiterentwicklung für uns höchste Priorität und sind deshalb wichtiger Bestandteil, auch der regionalen Eigenmarke „Unsere Heimat – echt & gut“.

Mittlerweile liegen uns die Stellungnahmen aller drei Betriebe vor.

Darin distanzieren sich die Produzenten nachdrücklich von den Vorwürfen. Die Tiere zeigten in den Aufnahmen vielmehr arttypisches Verhalten, das auftritt, wenn Fremde nachts in die Ställe eindringen. Die Ställe würden täglich zwei- bis viermal durch die Halter kontrolliert. Bei sämtlichen Überprüfungen durch die staatlichen Veterinärskontrollen, den KAT (Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e. V. ) und den neutralen Prüf- und Zertifizierungsdienstleistern im Rahmen des Qualitätszeichens Baden-Württemberg (QZBW) habe es demnach keine Beanstandungen gegeben.

Wir haben den Vorgang zum Anlass genommen, ihn von Frau Dr. Cornelie Jäger, Landestierschutzbeauftrage des Landes Baden-Württemberg, bewerten zu lassen.

Frau Dr. Cornelie Jäger, Landestierschutzbeauftrage des Landes Baden-Württemberg, erläutert in dem Statement auf der Internetseite EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH: „Unsere Heimat – echt & gut“ folgendes:

Frau Dr. Cornelie Jäger: „Es ist zutreffend, dass es dem Normalverhalten von Hühnern entspricht, nachts bevorzugt erhöhte Schlafplätze aufzusuchen (sog. Aufbaumen), weshalb es dann stets zu einer sehr ungleichmäßigen Verteilung der Hühner im Stall kommt und sowohl der Boden wie auch niedrig angebrachte Sitzmöglichkeiten nicht genutzt werden, während die oberen Stangen und Aufenthaltsbereiche besonders begehrt sind.“

Weiter teilt Frau Dr. Jäger mit: „Es ist außerdem richtig, dass Hühner – anders als Puten – vor fremden Personen (in diesem Fall mit zusätzlicher Lichtquelle) und bei unerwarteten Störungen flatternd fliehen, wodurch es noch mehr zu Gedränge kommt, manchmal auch Panik inklusive Erdrückungen von Tieren entsteht. Aus diesen Gründen kann aus den gezeigten Bildern kein Rückschluss auf die tatsächliche Belegdichte im Stall gezogen werden.“

Und „Unsere Heimat – echt & gut„ schreibt weiter:

Auch liegen nach Information der Lieferanten anders als dargestellt wird, bislang keine Anzeigen gegen die Betriebe vor.

Trotzdem nehmen wir jeden Hinweis ernst und werden die Berichte zum Anlass nehmen, die Betriebe kurzfristig einer erneuten Überprüfung durch Tierschutzbeauftragte zu unterziehen.

Weiterhin gilt, dass die Betriebe allen Interessierten anbieten, sich mit einem Besuch vor Ort einen eigenen Eindruck von der Eier-Produktion zu machen.

Gutfleisch – Gute Qualität, gute Haltung?

Bereits letztes Jahr wurde in Schleswig-Holstein & Baden-Württemberg unhaltbare Zustände in Schweinehöfen entdeckt. Dort wird u. a. für Gutfleisch produziert, einer regionale Edeka-Marke im Norden & Südwesten.

50 Millionen Eintagsküken landen in Deutschland jährlich auf dem Müll und männliche Küken dürfen laut einem Gerichtsurteil in den Schredder

Zig-Millionen männliche Küken werden in Brüterei-Unternehmen oft vergast und geschreddert. Nordrhein-Westfalen verbot als erstes Bundesland überhaupt die massenhafte Tötung männlicher Küken 2013 per Erlass.

Wie das Verwaltungsgericht Minden Anfang Februar entschied, ist ein Erlass des Umweltministeriums von Nordrhein-Westfalen, das die Tötung männlicher Küken für Eier-Erzeugung untersagt hatte, nicht rechtmäßig. Elf Brüterei-Unternehmen klagten dagegen.

Den Richtern zufolge bedürfe es für ein Verbot einer Ermächtigungsgrundlage, die es „bisher im geltenden Tierschutzgesetz nicht gibt“. Hier steht, dass Tiere nur mit vernünftigem Grund getötet werden dürfen. Das Gericht sah ihn in der wirtschaftlichen Alternativlosigkeit des Verfahrens. Für die Ei-Erzeugung gezüchtete Hühnerrassen setzten wenig Fleisch an. Daher sind männliche Tiere als Speise-Hühner kaum geeignet. Berufung wurde zugelassen. Ohnehin sitzt der Großteil der deutschen Brütereien in Niedersachsen, wo der Agrarminister von den Grünen bisher die Praxis der Kükentötung nicht verbieten ließ. Quelle

Die Eierindustrie unterscheidet bei Hühnern zwischen zwei verschiedenen Nutzungsarten: Sogenannte „Legehennen“, bei denen weibliche Hühner auf eine hohe Legeleistung gezüchtet werden und sogenannte „Masthühner“, bei denen sowohl männliche als auch weibliche Tiere darauf gezüchtet werden, einen möglichst ausgebildeten Brustmuskel zu entwickeln. Doch die „Legehennen“ und „Masthühner“ sind nicht die einzigen, die in der Eierindustrie leiden: Auch die kleinen Brüder der „Legehennen“, die männlichen Küken, fallen der brutalen Eierproduktion zum Opfer. Da sie weder Eier legen können noch eine rentable Brustmuskulatur ausbilden, sind sie für die Industrie „unwirtschaftlich“.

Jedes Jahr werden in Deutschland für die Produktion von Eiern – auch für Bio-Eier – daher rund 50 Millionen männliche Küken in den Brütereien routinemäßig vergast oder lebendig geschreddert. Diese Zahl errechnet sich aus der Anzahl der jährlich in Deutschland gehaltenen Legehennen und der biologischen Regel, dass über einen längeren Zeitraum etwa gleich viele weibliche wie männliche Nachkommen schlüpfen. [Mehr zum Thema: Das Ei – Kennzeichnungsschwindel und 50 Millionen Eintagsküken landen in Deutschland jährlich auf dem Müll]

Edeka-Werbewelt steht in krassem, teilweise erschütterndem Widerspruch zu Bildern, die Tierschützer heimlich in Bauernhöfen gedreht haben und nicht das erste Mal.

Ja, was soll der Verbraucher nun davon halten … unser Vertrauen ist noch tiefer erschüttert.

Netzfrau Mo Scheer

Ähnliche Beiträge:

  • Veröffentlicht in: Ernährung, Gesundheit, Konzerne, Tierschutz
  • Schlagwort: Bodenhaltung, Edeka, Ei, Eier, Gutfleisch, Hühner, Lebensmittel, Tierquälerei, Unsere Heimat - echt & gut

7 Kommentare » Schreibe einen Kommentar

  • Edelgard Hermes
  • Antworten
  • 01.04.15 @ 21:51

Danke für Eure Arbeit.

Wo, in welcher Stadt seid Ihr?

Guten Morgen Edelgard, wir Netzfrauen sind in vielen Städten rund um die Welt verteilt.

Danke für deinen netten Kommentar. LG Netzfrauen

Wir sind weltweit verteilt – Hauptbüro in der Nähe von Kiel

Vielen dank für diesen Bericht. Wie ich immer wieder beobachte, kaufen die Leute gerne die Eier bei Edeka. Meine gekauften Eier sind noch schmutzig und ohne Stempel und zahle dafür gerne für 10 St. 3 €.

Vielen Dank für den Beitrag.

Ich ernähre mich schon lange alternativ und fühle mich durch Euren tollen Beitrag darin bestätigt.

3€ für 10 eier das wäre hier im osten unmöglich ,da kommen schon kunden nicht mehr wenn von 1,80 auf 2,00€ der preis angehoben wird.es ist immer das selbe leidige thema alle wollen alles haben für billig geld und diejenigen welche versuchen es so gut wie möglich tiergerecht zu machen werden von allen seiten niedergedrückt .verbraucher ,veterenäramt,gesundheitsamt,packstellenkontrolle,futtermittelkontrolle u.s.w.schweine dürfen z.b. nicht mit essensresten gefüttert werden ,das ist verboten war früher garkein problem.alles wird kontrolliert bei den kleinen ,es ist nicht erwünscht kleine bauern zu erhalten also wer regt sich auf wenn immer mehr missstände aufgedeckt werden.der bauer kann von seinen produkten nicht leben wenn er es zum wohle aller tut. der verbraucher ist schuld ,er ist der einzige der an der misere etwas ändern könnte .

jetzt ist ostern die parkplätze der supermärkte sind voll und die wagen der kunden noch voller es wird eingekauft was das zeug hält ,warum? gibt es morgen nichtsmehr ?ich versteh es nicht.wozu braucht man unmengen an lebensmitteln für ein wochenende?was geht da in den köpfen der menschen vor?naja das ist ein wenig weit ausgehollt hat aber letzentlich mit der ganzen tierhaltung zu tun.meine mutter füttert seit jahren kaninchen für ostern und weihnachten ca80-100 stück pro jahr .ein kaninchen braucht von der geburt bis zum schlachten knapp ein jahr ,der preis liegt dann bei etwa 30€ pro tier nicht viel für diese zeit.es ist ihr hobby und die tiere sind glücklich und werden gut versorgt.ich halte ein paar freilandschweine.wenn sie groß sind kommen leute und fragen ob sie eins kaufen könnten .ja sicher ,dann kommt aber der preis und dann will keiner mehr eins haben.es ist schon ein elend .mein fleischer sagt das selbe er würde gern das fleisch meiner schweine verkaufen es geht nur nicht, zu teuer. 2,20€ pro kg lebendgewicht bei einem gesammtgewicht von 150-170 kg das ist zu viel. so siehts aus hier im osten der republik.es gibt schon ein paar leute die das kaufen ,es sind aber viel zu wenige die masse der bevölkerung legt auf gutes fleisch oder allgemein gute lebensmittel keinen wert.schlicht weg es ist ihnen egal.eine rolle spielt auch noch der neid ,wenn man beim im dorf lebenden bauern kauft ,dann könnte der eventuell reich damit werden und das geht garnicht.im supermarkt ist da keine direkte person welche davon profitiert und billiger ist es eh noch.

so das wars mal wieder von anke schöne ostern an alle

Danke Anke guter Bericht. Genau so ist es. Die Leute sparen am Essen und fahren dafür große Autos und fliegen in Billig-Urlaub. Der Enkel bekommt eine Schweinshaxe vom Vinzenz-Murr zu Mittag und weil die Haxe nur 3,50 € kostete wurden gleich zwei Stück gekauft.

Edeka eier

Beim Kochen sind Eier unabdingbar. Egal, ob es sich um Eierspeisen wie Pfannkuchen handelt, um Kuchen oder ganz klassisch um das Frühstücksei. Eier sind in den unterschiedlichsten Variationen zuzubereiten, sind vielseitig, gesund und lecker. Dabei achten immer mehr Menschen auf die Herkunft der Eier, denn Eier von glücklichen Hühnern schmecken gleich noch einmal so gut. Gutes Futter und gute Haltung machen sich eben auch in der Qualität bemerkbar.

Glückliche Hühner sorgen für gute Qualität

Im Edeka Onlineshop sind Eier aus verschiedener Herkunft zu bestellen. So kommt es natürlich ganz besonders auf die Haltung der Hühner an. Dabei werden natürlich Eier aus Biohaltung angeboten, aber auch Eier aus Bodenhaltung und Eier aus Freilandhaltung sind im Onlineshop von Edeka zu bestellen. Denn Hühner lieben es zu scharren und im Freien zu leben. So können Eier Bodenhaltung und Eier Freilandhaltung besonders den Bedürfnissen der Tiere entgegen kommen. Dann kann man beim Verzehr gleich das gute Gefühl haben, den Tieren und der Umwelt etwas Gutes zu tun. Selbstverständlich werden gerade die empfindlichen Eier vom Edeka Lieferservice besonders umsichtig verpackt und vorsichtig verschickt – buchstäblich behandelt wie ein rohes Ei.

Hauptkategorien (0)

Liefergebiet wählen

Bitte wählen Sie zunächst ein Liefergebiet aus der Liste aus:

EDEKA Abholstation.

EDEKA Abholstation ist die gekühlte Abholstation des EDEKA Marktes <>, die Ihnen die Abholung Ihres Lebensmitteleinkaufs zu jeder Zeit erlaubt.

Mittels Temperaturregulierung wird dafür gesorgt, dass die Kühlkette von frischen Lebensmitteln aufrecht erhalten wird.

Wählen Sie einfach eines der freien Abholfenster aus. EDEKA Abholstation reserviert Ihnen automatisch die auf Ihren Warenkorb zugeschnittenen Abholfächer.

Wie funktioniert EDEKA Abholstation?

1. Online bestellen. Wählen Sie ein Zeitfenster für die EDEKA Abholstation aus.

2. Offline bereitgestellt. Der EDEKA Markt <> nimmt Ihren Auftrag entgegen und bestückt die zugeteilten Fächer mit den Artikeln Ihrer Bestellung. Für gekühlte und tiefgefrorene Lebensmittel werden spezielle Kühlfächer verwendet.

3. Benachrichtigt werden. Nachdem Ihr Einkauf vom EDEKA Markt <> in den Fächern der EDEKA Abholstation hinterlegt worden ist, erhalten Sie per E-Mail oder SMS einen Zugangscode zur Abholung.

4. Abholen. Holen Sie Ihre Ware im ausgewählten Zeitfenster ab. Zur Öffnung der zugeteilten Fächer verwenden Sie Ihren persönlichen Zugangscode.

Edeka Abholstation wählen

Bitte wählen Sie eine Edeka Abholstation, aus der Sie Ihre Bestellung abholen möchten.

Im nachfolgenden Schritt können Sie dann ein Zeitfenster auswählen, zu dem Sie Ihre Bestellung in der Edeka Abholstation abholen wollen.

Wann wollen Sie abholen?

Wann dürfen wir liefern?

Sie können diesen Termin für 60 Minuten reservieren.

Dieser Termin ist leider schon ausgebucht und kann nicht mehr gewählt werden.

Dieser Termin ist für die nächsten 60 Minuten für Sie frei gehalten.

Dieser Termin besitzt gestaffelte Liefer-/ Abholgebühren.

Es beliefert Sie

Kostenlose Service-Hotline Montag-Samstag: 8-20 Uhr 0800 1301305

Newsletter

Jetzt anmelden und viele Vorteile sichern

  • Soziale Netzwerke
  • Facebook
  • Über EDEKA
  • Unternehmen
  • Karriere und Ausbildung
  • PresseImpressum
  • Service
  • FAQKontaktAGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Warenrückrufe
  • Zahlungsarten
  • Barzahlung
  • Kreditkarte bei Lieferung
  • EC-Karte
  • Rechnung

Alle Preise in Euro, inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer zuzüglich Liefer-/ Abholgebühr und Pfand.

Produktabbildungen können abweichen. Verkauf ohne Dekoration.

Newsletter

Vielen Dank für Ihre Newsletterregistrierung.

Newsletter

Sie wurden aus unserem Newsletter abgemeldet.

Edeka Angebote Dieser Woche​

Angebote ab Montag 20.11

bis Samstag 25.11

Edeka Angebote Letzter Woche

Angebote ab Montag 13.11

bis Samstag 18.11

Edeka – Die Geschichte

Edeka ist ein deutscher Lebensmittel- Einzelhandel mit Sitz in Hamburg. Durch die Übernahme der Spar Handelsgesellschaft ist das Unternehmen seit 2005 der größte Verband im deutschen Einzelhandel. Das Unternehmen ist mittelständig und genossenschaftlich geprägt. Deutschlandweit fungieren 4000 selbstständige Kaufleute als Nahversorger.

Täglich beliefern sieben regionale Großhandelsbetriebe das Unternehmen. Bundesweit hat das Unternehmen 11.600 Märkte und 327.900 Mitarbeiter. Darüber hinaus ist Edeka mit 17.600 Auszubildenden einer der führenden Ausbilder in Deutschland. Der bekannteste Leitspruch des Unternehmens ist „ Wir lieben Lebensmittel“.

EDEKA ist auch bekannt für seine einfallsreichen und rührenden Werbespots, wie etwa der EDEKA Weihnachtsclip, welcher mit dem Hashtag #heimkommen für bis dato knapp 57 Millionen Aufrufe bei Youtube sorgte.

Edeka sieht nachhaltiges und verantwortungsvolles Handeln als Grundbestandteil seiner Unternehmenskultur und kooperiert folglich, in seiner Sortimentsgestaltung, mit dem „World Wide Fund for Nature“. Auch sozial übernimmt das Unternehmen Verantwortung wie beispielsweise mit der Initiative „Geh deinen Weg“, welche Menschen mit Zuwanderungsgeschichte ein zweijähriges Stipendien- und Mentorenprogramm anbietet.

1898, als sich 21 Einkaufsvereine in Berlin zur „Einkaufgenossenschaft der Kolonialwarenhändler im Halleschen Torbezirk zu Berlin“ ,kurz E.d.K., zusammenschlossen, entstand die Edeka-Gruppe. Am 21. Oktober 1907 schlossen sich dreizehn dieser Genossenschaften zum „Verband deutscher kaufmännischer Genossenschaften“ zu einer zentralen Warenbeschaffungsstelle zusammen.

1911 wurde dann aus dem Kürzel E.d.K. der heutige Name gebildet. 1914 ist das Gründungsjahr der Edekabank AG, welche heute ihren Sitz in der City Nord in Hamburg hat. Mit der Gründung von zwölf Regionalgesellschaften, wurde dem Unternehmen 1972 eine neue Struktur gegeben. Die Zentrale und Bank änderten die Rechtsform und wurden zu einer Aktiengesellschaft.

Der Jahrtausendwechsel brachte eine erneute Reform der Strukturen für Edeka mit sich, als die Zahl der Regionalgesellschaften von zwölf auf sieben reduziert wurde. 2005 wurde die AVA AG endgültig in die Edeka- Gruppe eingegliedert und die Übernahme der deutschen Spar folgte.

Am 1. Juli 2008 wurde bekanntgegeben, dass Edeka die Übernahme des Discounters Plus genehmigt wurde und den Discounter auf sein “Netto Marken- Discount- Konzept” umstellen darf.

Im Jahr 2008 überrascht Edeka mit einer neuen Strategie bezüglich seiner Eigenmarken. Die Qualität der Eigenmarken wie „Gut & Günstig“ wird optimiert und das Design der Produkte erneuert. Die Preise bleiben dabei die gleichen. Erstmals wird „EDEKA Selection“ als Premium- Sortiment eingeführt.

Der Erfolg von EDEKA kann sich auch noch heute sehen lassen.

EDEKA Angebote – Sortiment

Die Märkte des Edeka-Verbundes weisen eine große Sortimentsvielfalt von bis zu 50.000 unterschiedlichen Artikeln auf. Für diese setzt Edeka auf ein umfassendes Qualitätsmanagement und klare Richtlinien für den Einkauf. Seine Eigenmarken und deren Produktionsvorgaben prüft das Unternehmen in unabhängigen Laboren, dazu kommen interne sensorische Prüfungen der Produkte.

Mit differenzierten Vertriebskonzepten wird der Edeka- Markt lokalen Anforderungen gerecht und zeichnet sich durch ein vielfältiges Lebensmittelsortiment und serviceorientierte Bedienungstheken aus. Ergänzt wird dies durch zahlreiche Fachabteilungen und Nonfood- Produkte.

Das Sortiment ist der Saison angepasst. Folglich werden in den Wintermonaten auch günstige Angebote für die Adventszeit aufgeführt, wie zum Beispiel Adventskränze. Die Seiten befassen sich mit Waren unterschiedlicher Kategorien, Gemüse und Fleischwaren werden auf den ersten Seiten beworben.

Auch zahlreiche (Tief-)Kühlwaren wie Joghurts, Butter, Käse, Wurst,Tiefkühlgemüse oder Pizzen, befinden sich im Sortiment. Natürlich gibt es auch Nahrungsmittel-Konserven, Süßigkeiten und zahllose Knabbereien. Desweiteren finden Sie alle nötigen Drogerieprodukte wie Waschmittel, Duschgel und Deodorant.

Viele EDEKA-Filialen verfügen über einen separaten Getränkemarkt, in dem Sie die Qual der Wahl bei Wasser, Säften, Softdrinks, Bier, Wein und Spirituosen haben.Häufig finden Sie dort auch regionale Getränke wie etwa regionale Braukunst.

EDEKA finden Sie auch bei Youtube, wo Sie sich mit tollen Tipps und Rezepten in der Küche Inspirieren lassen können.

Edeka Prospekt – Wissenswertes

EDEKA veröffentlicht seine Angebote anhand eines Prospektes, welcher für Kunden in den Läden und auf der Homepage des Unternehmens erhältlich ist. Das Prospekt wird wöchentlich herausgegeben und zeigt somit die neusten Angebote und Preise an.

Auf der ersten Seite des 16-seitigen Heftes befinden sich vor allem Spar- Angebote und Produkte zu besonders günstigen Discount-Preisen. Das Sortiment ist der Saison angepasst. Folglich werden in den Wintermonaten auch günstige Angebote für die Adventszeit aufgeführt, wie zum Beispiel Adventskränze.

Die Seiten befassen sich mit Waren unterschiedlicher Kategorien, Gemüse und Fleischwaren werden auf den ersten Seiten beworben. Auf den folgenden Seiten werden zahlreiche Tiefkühlwaren aufgeführt wie Joghurts, Puddings und Tiefkühlpizzen, weiterhin Käseaufstriche, Butter und Margarine.

In der Mitte des Prospektes befinden sich Dosennahrungsmittel und Süßigkeiten. Weiter hinten im Prospekt befinden sich diverse Getränkeangebote, im letzten Teil findet der Kunde Drogerieprodukte wie Waschmittel, Duschgel und Deodorant. Die letzte Seite des Heftes führt Frische-Highlights der Woche auf.

Dazu zählen beispielsweise Fleischwaren zu niedrigen Preisen. So breit wie das Angebot an Produkten, ist auch die Vielfalt der Marken die EDEKA vertreibt. Zu den Eigenmarken an Lebensmitteln zählen EDEKA Bio, France, Espana und Gut & Günstig . Non- food Eigenmarken sind “Elkos” und “EDEKA zuhause”.

Nutzen Sie die Vorteile des Internets und finden Sie den aktuellen Prospekte von Edeka. Jeden Woche erscheint ein neues Prospekt mit neuen günstigen Angebote. Blättern Sie bequem online. Treffen Sie die richtige Wahl!

Ostereier mit Naturfarben färben

Ostern rückt langsam aber sicher näher und damit sind auch gefärbte Eier wieder gefragt. Egal ob Sie sie als Osterdeko an Sträuchern aufhängen oder zum Verzehr kochen möchten, diese Lebensmittel haben zum Fest mit dem Hasen einfach Tradition. Wenn Sie beim Färben der Eier auf künstliche Farbstoffe verzichten möchten, finden Sie zahlreiche natürliche Alternativen.

Wissenswertes zum Eierfärben

Bildcredit: depositphotos.com/ dedukh

Wenn Sie für Ihre bunten Eier auf Naturmaterialien zurückgreifen, sollten Sie wissen, dass diese meist nicht so kräftig färben wie die chemisch erzeugten Farben. Zudem kommt es auf die Beschaffenheit der Eier an, denn während auf braunen Tönen eher warme gedeckte Farben entstehen, nehmen die weißen diese kräftiger und heller an. Um diesen Effekt zu verstärken, können Sie dem Farbsud noch etwas Pottasche oder Alaun beimengen.

Bevor Sie mit dem Eier färben beginnen, sollten Sie diese gründlich reinigen und in Essigwasser für eine halbe Stunde einlegen. Für den Färbevorgang selbst ist es wichtig, dass Sie immer mit Handschuhen arbeiten und idealerweise alte Gefäße aus Emaille verwenden. Damit werden die Farben aus den Naturmaterialien nicht beeinträchtigt, abgesehen davon können Sie alles nach dem Färben schnell und einfach wieder reinigen. Um den gefärbten Eiern den letzten Glanz zu verleihen, ist es ratsam, diese nach dem Trocknen mit einem weichen Tuch und etwas Sonnenblumenöl einzureiben.

Kräuter und Gemüse für die Farben

Bildcredit: depositphotos.com/ urban_light

Um beispielsweise rote Eier mit den Kindern zu färben, können Sie Rote Beete verwenden. Dazu schneiden Sie einfach circa 200 Gramm des Gemüses klein und kochen es mit einem Dreiviertelliter Wasser für 15 Minuten. Dann geben Sie die Eier dazu und lassen das Ganze weitere zehn Minuten kochen.

Gelbe Ostereier erzeugen Sie mit

Dazu übergießen Sie 40 Gramm des Gewürzes bzw. des Heilkrautes mit knapp 800 Milliliter kochendem Wasser und lassen den Sud während einer ganzen Nacht ziehen. Dann kochen Sie alles nochmals auf und geben nach zehn Minuten köcheln die Eier dazu. Anschließend lassen Sie den Sud nochmals für zehn Minuten kochen.

Die Eier für den Osterhasen werden grün, wenn Sie sie mit

färben. Dazu nehmen Sie am besten einen Bund krause oder glatte Petersilie, 100 Gramm Spinat oder Brennnesseln und kochen Sie mit einem Liter Wasser auf. Je länger Sie das grüne Gemüse oder die Kräuter im Wasser belassen, desto dunkler wird der Sud und dementsprechend auch die Eier, die Sie zehn Minuten im Sud kochen lassen sollten.

Für braune Ostereier verwenden Sie

Für den goldbraunen Ton geben Sie eine Handvoll Zwiebelschalen oder ca. 100 Gramm Schwarzen Tee in einen Liter kochendes Wasser. Das Ganze lassen Sie für zehn Minuten ziehen, bevor Sie den Sud mitsamt den Eiern für zehn Minuten kochen.

Blaue oder violette Eier bekommen Sie für die Osterdeko, wenn Sie

verwenden. Vor allem mit Holunder erhalten die Eier beim Färben einen schönen violett-blauen Ton. Dafür geben Sie je nach gewünschter Farbintensität 30 bis 100 Gramm Holunderbeeren in ein Gefäß und zerdrücken sie mit der Gabel. Das Ganze geben Sie in einen Topf und kochen es mit einem Liter Wasser auf. Dann tauchen Sie die Eier ein und lassen das Farbwasser damit für zehn Minuten kochen. Am Ende haben Sie nicht nur hartgekochte Eier, sondern auch herrliche lila Ostergeschenke.

Auf den Topf kommt es an

Egal für welche Farbe und welches Gemüse oder Kraut Sie sich zum Eierfärben mit den Kindern entschieden haben, wichtig ist, dass Sie den richtigen Topf dazu verwenden. Dieser sollte in jedem Fall alt sein, da Farbstoffe haften bleiben. Aber auch die Größe ist entscheidend, da die Eier darin mindestens zwei Zentimeter unter Wasser liegen sollten.

Wenn Sie die Früchte, Gemüse oder Heilkräuter nicht direkt verwenden oder gerade nicht zur Verfügung haben, bekommen Sie die meisten davon auch als Pulver in der Apotheke oder im Reformhaus. Allerdings verringert sich dann die benötigte Menge, denn Sie benötigen nur mehr 30 Gramm pro Liter Wasser, um einen effektiven Färbesud zu erzeugen. Wenn Sie die Eier alle gefärbt haben, können Sie die Bestandteile des Suds übrigens einfach auf den Komposthaufen oder in den Biomüll geben und so entsorgen.

Einfache Verzierungen sorgen für Effekte

Bildcredit: depositphotos.com/ jag_cz

Einen besonderen optischen Effekt können Sie erzeugen, wenn Sie entweder die Ostereier bemalen oder aber vor dem Färben verzieren. Dazu eignen sich Kräuterblätter oder Blattspitzen sehr gut. Ebenfalls geeignet sind:

Um diese Materialien auf den Eiern zu befestigen, sollten Sie sie vorher befeuchten oder Eiweiß als Klebstoff verwenden. Manche Materialien wie flüssiges Wachs oder Klebestreifen und Aufkleber halten von selbst, wobei Sie beim Aufbringen immer beachten sollten, dass alles in seiner gesamten Länge auf dem Ei aufliegt. Erst wenn das Ei aus dem Farbsud genommen wurde und abgekühlt bzw. getrocknet ist, können die Materialien, die das Muster ergeben sollen, wieder entfernt werden.

Wickeltechnik ist einfach und effektiv

Eine sehr effektive Methode, wie Sie Ostereier verzieren können, ist die sogenannte Wickeltechnik. Dazu umwickeln Sie das Ei sehr fest mit Zwiebelschalen und geben es in einen Nylonstrumpf oder in ein Stück Stoff, in den Sie es fest einbinden. Dann legen Sie es in den Farbsud und nehmen den Strumpf erst wieder ab, wenn das Ei gekocht und getrocknet ist.

Auf die gleiche Art und Weise können Sie Blattmotive auf der Osterdekoration anbringen, wobei sich große Blätter wie Efeu am besten eignen. Die Vorgangsweise zur Erzeugung des Musters ist die gleiche wie bei der Wickeltechnik.

Verzierungen mit Pinsel und Wattestäbchen

Ganz individuelle und optisch einzigartige Muster erzeugen Sie, wenn Sie die Eier vor dem Färben mit einem Pinsel oder einem Wattestäbchen bearbeiten. Ziehen Sie dazu einfach feine Linien oder Muster mit Zitronensaft auf dem Ei, womit gewährleistet ist, dass auf diesen Stellen keine Farbe mehr hält. Auch flüssiges Wachs oder eine Nadel eignen sich gut, um Muster auf dem ungefärbten Ei aufzutragen. Nach dem Färben lassen Sie das Wachs auf dem Ei einfach in einer Kerzenflamme abschmelzen. Das zurückbleibende Muster ist weiß und sehr individuell.

Die Kratztechnik

Haben Sie Eier mit einer dicken Schale, die Sie dekorieren möchten, eignet sich die Kratztechnik sehr gut. Färben Sie sie einfach in einer kräftigen Farbe und ritzen Sie mit einer feinen Klinge oder einem Federmesser nach dem Trocknen einzigartige Verzierungen in die Schale.

Tupfer und Punkte

Ihre Kinder möchten gesprenkelte Eier? Auch das funktioniert ganz einfach, denn um diesen Effekt zu erzeugen, müssen Sie einfach nur die Farbe mit einer Zahnbürste durch ein Teesieb auf das Ei sprenkeln. Dieses Muster lässt sich sogar in unterschiedlichen Farben auftragen.

Edeka eier

EDEKA Minden setzt auf regionale Lieferanten

Ab sofort bieten die EDEKA-Märkte in Niedersachsen und Ostwestfalen ausschließlich Eier aus Boden- und Freilandhaltung. Unter der Eigenmarke Luisenhof setzt EDEKA Minden-Hannover dabei auf regionale Erzeuger.

Mit fünf Lieferanten, die sich auf Niedersachsen verteilen, folgt EDEKA Minden-Hannover auch bei Eiern dem Regionalitäts-Prinzip. Die Adressen der Erzeuger sind auf der Verpackung abgedruckt. Jedes Ei ist mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum bestempelt.

Als preiswerte Alternative bietet EDEKA zusätzlich Eier ohne Markenbezeichnung, die aus Bodenhaltung stammen.

In Kürze wird EDEKA Minden-Hannover auch in Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg den Bezug von Eiern analog zu Niedersachsen umstellen.

Pressekontakt

EDEKA Minden-Hannover Stiftung & Co. KG

Frau Nicole Vogel

Tel: (0571) 802 - 1712

Fax: (0571) 802 - 1020 E-Mail: nicole.vogel@minden.edeka.de

EDEKA Minden-Hannover im Profil

EDEKA Minden-Hannover ist mit einem Umsatz von 7,3 Milliarden Euro und rund 66.400 Mitarbeitern einschließlich des selbstständigen Einzelhandels eine von bundesweit sieben Regionalgesellschaften. Das Geschäftsgebiet erstreckt sich von der niederländischen bis an die polnische Grenze, es umfasst einen Teil von Ostwestfalen-Lippe, nahezu vollständig Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg. Zwei Drittel der etwa 1.600 Märkte sind in der Hand von selbstständigen Einzelhändlern. Sie verleihen der EDEKA ein Gesicht und stehen als Nahversorger für Lebensqualität und Genuss.

Die EDEKA Minden wurde 1920 als genossenschaftlicher Verbund von selbstständigen Kaufleuten gegründet. Heute zählen knapp 700 selbstständige Einzelhändler zur EDEKA Minden eG.

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen .

Edeka - frische Eier aus Bio-Haltung, 6 Stück

*Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes. Im Fall von Unsicherheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Bio Wertkost (EDEKA), Eier aus kontrollierter Haltungsform (KAT), Grüner Punkt, Naturland (ökolog. Landbau)

Güteklasse: A /--/ Gewichtsklasse: M-XL / >53 g bis < 77 g /--/ Mindestens haltbar bis siehe MHD-Aufdruck auf dem Packungs-Zusatzetikette. Nach Kauf bei Kühlschranktemperatur aufbewahren. Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums durcherhitzen.

Edeka Zentrale AG & Co KG, D-22291 Hamburg

Hersteller (gemäss Strichcode-Verwaltung GS1)

Stimmen die Angaben nicht? Tippfehler entdeckt? Möchten Sie ein Bild ergänzen?

Nährwert-Ampel

Angaben für eine Portionsgrösse von 100g.

Alternative Produkte

Lebens- & Ernährungsweise

Einschätzung

Dieses Produkt ist glutenfrei. Es ist für Personen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie bedenkenlos.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als glutenfrei erkannt, weil kein Inhaltsstoff glutenhaltig ist und keine Unverträglichkeitsinformationen zu Gluten vorhanden sind.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Glutengehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Was ist Gluten?

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vorkommt. Mais, Reis, Buchweizen und Hirse sind hingegen glutenfrei. Gluten sorgt für die Backfähigkeit der Getreidemehle, ist resistent gegen Hitze oder Kälte und kann somit nicht durch Backen oder Einfrieren zerstört werden.

Was ist Zöliakie?

Die Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine Autoimmunerkrankung, die zu einer chronischen Erkrankung der Dünndarmschleimhaut auf Grund einer Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten führt. Die Unverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen, ist zum Teil erblich und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden.

Einschätzung

Dieses Produkt ist laktosefrei. Es ist für Personen mit Laktose-Intoleranz bedenkenlos.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als laktosefrei erkannt, weil kein Inhaltsstoff laktosehaltig ist und keine Unverträglichkeitsinformationen zu Laktose vorhanden sind.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Laktosegehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Ein Laktosegehalt, welcher kleiner als 0,1 g pro 100 g des essbaren Anteils ist, wird als laktosefrei eingestuft.

Was ist Laktose?

Laktose, auch Milchzucker, ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, der unter anderem in Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch und Stutenmilch vorkommt. Laktose ist auch Bestandteil aller Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Buttermilch oder Sahne. Milchzucker steckt zudem als technischer Hilfsstoff in vielen Lebensmitteln. Industriell hergestellte Lebensmittel wie Wurst, Fertiggerichte, Salatsaucen, Trockengebäck, Süßstoffe oder Müslimischungen können Laktose enthalten.

Was ist Laktose-Intoleranz?

Bei der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel des Enzyms Laktase vor. Infolgedessen kann die Laktose im Dünndarm nicht gespalten und verdaut werden, so dass der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm gelangt. Dies führt zu Symptomen wie Völlegefühl, Bauchkrämpfen, Blähungen und Durchfall nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten. Die Laktose-Intoleranz ist nicht mit einer Milchallergie zu verwechseln, welche eine Reaktion des Immunsystems auf das körperfremde Eiweiß der Milch ist.

Einschätzung

Dieses Produkt enthält Bestandteile tierischen Ursprungs. Es ist für Personen mit einer veganen Lebensweise nicht geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt enthält Bestandteile tierischen Ursprungs, weil das Produkt der Kategorie „Eier aus Biohaltung“ zugeordnet wurde.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden. Die Einschätzung beurteilt nicht ob die Inhaltsstoffe oder Produkte in Tierversuchen getestet worden sind.

Was ist vegan?

Veganismus ist eine Lebens- und Ernährungsweise. Dabei wird auf den Konsum von Produkten verzichtet, die tierischen Ursprungs sind oder Bestandteile tierischen Ursprungs beinhalten. Dazu zählen Lebensmittel und Kosmetika, die Inhaltsstoffe aus Fleisch, Fisch, Meerestieren, Milch, Ei und Honig enthalten. Einige Veganer verzichten zusätzlich auf Zoobesuche und den Besuch von Zirkussen mit Tiervorstellungen sowie auf Kleidung zum Beispiel aus Seide oder Leder.

Wieso vegan?

Veganismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegan lebende Menschen greifen zu veganen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren.

Einschätzung

Dieses Produkt ist vegetarisch. Es ist für Personen mit einer vegetarischen Lebensweise geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als vegetarisch erkannt, weil kein Inhaltsstoff von toten Tieren stammt und keine weiteren Informationen für Vegetarier vorhanden sind.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. Codecheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, kannst du uns eine Nachricht schicken oder die Verpackungsangaben ganz einfach selbst korrigieren.

Was bedeutet Vegetarisch?

Das Wort vegetarisch leitet sich vom lateinischen "vegetare" (= beleben) bzw. "vegetus" (= frisch, lebendig, belebt) ab. Vegetarismus kennzeichnet daher als eine Lebens- und Ernährungsweise, die "lebendig" und "belebend" ist. Vegetarier essen deshalb neben pflanzlichen Nahrungsmitteln ausschließlich solche Produkte, die von lebenden Tieren stammen. Dazu zählen mitunter Milch, Eier und Honig. Gemieden werden hingegen Fleisch und Fisch, aber auch alle daraus hergestellten Produkte, wie z. B. Säfte, Joghurts oder Cornflakes mit Gelatine, Schmalz oder Käse mit tierischem Lab. Lab muss bisher nicht deklariert werden, da es international nicht als Lebensmittelzusatz-, sondern als Produktionshilfsstoff eingestuft wird. Tierisches Lab wird aus der Magenschleimhaut junger Kälber entnommen und weiterverarbeitet. Als Vegetarier muss man sich also genauestens informieren, welchen Käse tierisches Lab enthält. Wenn ein Hersteller auf seinem Produkt angibt, dass der Käse Lab enthält, handelt es sich um einen freiwilligen Hinweis. Dieser wird von Codecheck erfasst.

Warum Vegetarisch?

Vegetarismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegetarisch lebende Menschen, sogenannte Flexitarier, greifen immer häufiger zu vegetarischen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren. Eine noch konsequentere Form des Vegetarismus ist der Veganismus.

Labelbewertung

Bio Wertkost (EDEKA)

Essen und Trinken

Käse, Wurst, Eier, Milch, Gemüse, Obst, Joghurt, Kaffee, Müsli, Nudeln, Reis

Inhaber der Marke EDEKA Bio ist die EDEKA-Gruppe. EDEKA steht für "Einkaufsgenossenschaft der Kolonialwarenhändler" und ist ein genossenschaftlich organisierter Verbund

Die Marke EDEKA Bio soll dazu beitragen, Ressourcen wie Wasser und Boden zu schonen und Verbrauchern eine Orientierung beim Kauf von Bio-Lebensmitteln geben.

EDEKA Bio ist eine Eigenmarke, unter der Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in den EDEKA-Märkten verkauft werden. Die Produkte tragen zusätzlich das EU-Bio-Logo und das deutsche Bio-Siegel. Bei der Herstellung der Produkte dürfen daher keine chemischen Düngemittel und Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden, Tiere müssen artgerecht gehalten werden und genetisch veränderte Organismen sind verboten.

Es handelt sich um eine anspruchsvolle Marke, die wesentlich zu ökologischen Verbesserungen im Anbau und bei der Verarbeitung von Nahrungsmitteln beiträgt. Die Marke weist in den EDEKA-Märkten auf Produkte hin, die bereits das EU-Bio-Logo oder das deutsche Bio-Siegel tragen. Es gelten daher für sie die gleichen Einschätzungen wie für die genannten Label. Die Kriterien für die Vergabe des Labels werden somit von unabhängigen Stellen mitentwickelt, der Vergabeprozess ist transparent. Umfassende und regelmäßige Kontrollen machen das Label glaubwürdig. Verstößt ein Labelnehmer gegen die Vergabekriterien des Labels, so werden ihm Sanktionen auferlegt. Verbraucher können alle wichtigen Informationen zum Label kostenlos abrufen.

Vor- und Nachteile

muss man noch braten bis man die essen kann

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...