понедельник, 11 декабря 2017 г.

aufgeschlagene_eier_im_wasser_garen

Lösungswort für Kreuzworträtsel POCHIEREN

Hinweise für die Lösung POCHIEREN

POCHIEREN ist ein Wort mit 9 Buchstaben. 5 mögliche Fragen nach POCHIEREN in Schwedenrätseln sind im Rätsel Lexikon verzeichnet.

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aufgeschlagene Eier in Wasser garen Kreuzworträtsel Lösungen

aufgeschlagene Eier in Wasser garen - 1 Lösung

Für die Rätsel Frage nach aufgeschlagene Eier in Wasser garen findest du hier 1 mögliches Lösungswort. Wenn du weitere Lösungen kennst, kannst du am Ende der Liste deinen Vorschlag eintragen.

Lösungsvorschlag

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Pochierte Eier ultra einfach aus der Mikrowelle

Œuf poché ultra facile au micro-onde

27. Oktober 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden

Eier pochieren: habt ihr mal probiert? Es verlangt zwar keine extreme Fähigkeit, doch gelingt es dir besser, wenn du relativ geschickte Hände besitzt, oder?

Im Bereich pochierte Eier habe ich mal rumexperimentiert. Manchmal habe ich an der Zubereitung total gescheitert und bei den anderen Versuchen waren meine Eier okay aber nie ganz … präsentabel.

Zu meiner Verteidigung muss doch ich erwähnen, dass ich nicht zu unbeholfen bin. Das glaube ich mindestens 😉

Ich habe durch meinen Onkel Hervé von dieser tollen Mikrowelle-Methode gehört. Damit kam ich endlich zurecht! Hätte ich früher gewusst…

Eier kann man gaaanz einfach in der Mikrowelle pochieren. Es entsteht dann wie von Geisterhand ein schönes rundes wolkiges Ei.

Und das Beste dabei : es kann nichts schiefgehen, garantiert!

Pochierte Eier ultra einfach aus der Mikrowelle

Portionen: 1 Personen

Arbeitszeit: 1 Min / Kochzeit: 1 Min / Gesamtzeit: 2 Min

  1. In eine kleine Schale/Tasse 4 EL Wasser gießen.
  2. Eine Prise Salz und einen Schuss Essig hinzugeben.
  3. Dein aufgeschlagenes Ei ins Wasser gleiten lassen.
  4. Einen Deckel oder kleinen Teller (zur Sicherheit…) darauf legen.
  5. Ca. 50 Sekunden im Mikrowelle auf maximaler Stufe garen.

Die ideale Garzeit liegt an der Mikrowelle, bis 80 Sekunden kannst du brauchen, wenn deine Maschine nicht über 900 Watt geht. Es hängt auch davon, wie du dein Ei gerne isst.

  • Das übrige Wasser sofort und vorsichtig abgießen, und fertig ist dein pochiertes Ei!
  • Für einen Franzosen kann sich dieser Trick recht nützlich erweisen, da pochierte Eier in mehrere köstliche französische Rezepte eingesetzt werden wie zum Beispiel:

    • L’oeuf en meurette aus Burgung, in Rotweinsauce
    • La salade lyonnaise oder Salat aus Lyon (das Rezept werdet ihr bald entdecken können)
    • Oder noch feiner und festlicher, l’oeuf poché au Champagne oder pochiertes Ei mit Champagner!

    Ich nutze für Rezepte dieser Art meine Schälchen von „le Creuset“, die sind für Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Backofen geeignet : sehr praktisch! Und sie sehen hübsch aus, finde ich…

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    Kommentare

    Da mein Eierkocher leider verstorben ist, habe ich nach einer einfachen, schnellen Frühstücksei Variante gesucht. Ich habe ein abgedecktes Whiskyglas benutzt, weil ich sehen wollte, was passiert. Nach 50 Sekunden sah das Ei gut aus. Leider war es an der Unterseite schon durch, oben aber noch flüssig. Ich werde mal mit verschiedenen Behältergrößen experimentieren…

    Lieber Klaus, ich habe gelesen, dass ein bisschen salz auf dem Boden des Behälters einen einheitlichen Kochvorgang fördert. Sonst kannst du nach ein Paar Sekunden dein Ei im Behälter wenden und fortkochen. LG, Mailys

    Elle m’intéresse ta recette d’oeuf poché au champagne !

    Je ne la connais malheureusement pas! j’ai juste entendu parler… Navrée :-/

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    Pochieren

    Mit dieser schonenden Methode kannst du nicht nur Eier garen

    Pochierte Eier: Das klingt für viele bereits kompliziert. Doch mit der richtigen Technik kann jeder erfolgreich pochieren. Auch Fisch, Fleisch und Gemüse werden so sanft gegart.

    Pochieren: Eine Erklärung

    Von pochierten Eiern haben viele bereits etwas gehört – was das genau ist, wissen einige jedoch nicht. Bei dieser Garmethode wird ein aufgeschlagenes Ei in heisses, aber nicht kochendes Wasser gegeben, und es gerinnt dort. Der Begriff «Pochieren» kommt vom französischen Wort für Tasche: «poche». Eventuell rührt der Name daher, dass das Eigelb vom Eiweiss wie von einer Tasche umgeben ist. Neben der Technik ist beim Pochieren auch die Aussprache oft ein Rätsel. Da es aus dem Französischen kommt, spricht man das «ch» wie ein «sch» aus, also: «poschieren».

    Auf einer Scheibe Brot sowie auf Reis- oder Gemüsegerichten macht das pochierte Ei eine gute Figur, und es liefert viele Proteine. Perfekt ist das Ei, wenn beim Anschneiden der gelbe Kern flüssig herausrinnt.

    Verwende nur frische Eier zum Pochieren. Dann ist das Eiweiss noch sehr dickflüssig, und es bleibt gut am Eigelb haften. Dünnes Eiweiss würde sich schnell im Wasser verteilen, und das Ergebnis wäre dann sehr ausgefranst. Falls du gerade keine ganz frischen Eier im Haus hast, kannst du mit den Tipps von weiter unten trotzdem ein wohlgeformtes pochiertes Ei zubereiten.

    Pochieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Beim Pochieren garst du etwas in nicht kochendem Wasser. Die Temperatur sollte bei etwa 65 bis 80 Grad liegen. Das Pochieren von Eiern ist aufgrund ihrer flüssigen Konsistenz eine kleine Herausforderung. Wenn du wie folgt vorgehst, solltest du jedoch Erfolg haben:

    • Wasser mit ein wenig Weissweinessig erhitzen – nicht kochen lassen
    • Das aufgeschlagene Ei vorsichtig, aber zügig ins Wasser gleiten lassen
    • Zwei bis vier Minuten im Wasser garen
    • Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit leichtem Fingerdruck die Konsistenz überprüfen
    • Nach Belieben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, würzen und servieren

    Es gibt verschiedene technische Erweiterungen dieser Methode. Manche schwören beispielsweise darauf, das Wasser vor dem Hineingeben des Eis mit einem Löffel zu einem leichten Strudel zu rühren – dieser soll dafür sorgen, dass sich das Eiweiss um das Eigelb «wickelt» und eine schöne, kompakte Form entsteht. Auch der Schuss Essig im Wasser ist umstritten. Er hilft dem Ei, schneller zu gerinnen. Wenn du jedoch ein wirklich frisches Ei verwendest, ist der Essig nicht unbedingt notwendig.

    Pochieren: Tipps und Tricks

    Hast du bereits versucht, ein Ei zu pochieren, und du suchst eine Erklärung, warum es nicht gelingt? Hier ein paar FOOBY-Tipps sowie eine Notfall-Lösung, die eigentlich immer funktioniert:

    • Tipp 1: Das Ei erst in eine kleine Schüssel schlagen und so kompakter ins erhitzte Wasser gleiten lassen
    • Tipp 2: Das Ei mit Schale etwa zehn Sekunden in kochendes Wasser geben und erst danach wie beschrieben pochieren. Vorsicht, heisse Angelegenheit!
    • Tipp 3: Wenn das Eiweiss am Ende etwas ausgefranst ist: Überstehendes einfach abschneiden

    Notfalllösung

    Wenn deine Eier zwar noch essbar, aber nicht mehr superfrisch sind, du mehrere Eier gleichzeitig pochieren musst oder unsicher bist, hilft diese Lösung:

    • Lege Frischhaltefolie in eine kleine Schüssel, gib einen Klecks Öl hinein und schlage anschliessend das Ei dort hinein
    • Knote die Frischhaltefolie eng um das Ei zusammen
    • Gib dieses Bündel in das leicht simmernde Wasser und lass das Ei garen

    Fisch, Fleisch und Gemüse pochieren

    Neben Eiern kannst du auch Fisch, Fleisch und Gemüse pochieren. Auch Kartoffelklösse oder Würste werden in nicht kochendem Wasser zubereitet. Diese Garmethode ist sehr schonend und bietet mehrere Vorteile: Das Essen wird fettarm zubereitet, und Vitamine sowie weitere wichtige Nährstoffe bleiben erhalten. Bei Geflügel oder Schwein solltest du auf jeden Fall darauf achten, dass das Fleisch komplett durchgegart ist.

    Beim Pochieren von Gemüse, Fisch oder Fleisch kannst du statt Wasser auch Brühe, Fonds oder Wein nutzen. Mit Gewürzen wie Lorbeerblättern und Wacholderbeeren sowie Zwiebeln und Knoblauch verleihst du dem Sud weitere Aromen. Die Flüssigkeit kann hinterher beispielsweise für eine Sauce weiterverwendet werden.

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    Pochierte oder verlorene Eier

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    Eier in leichtem Essigwasser oder einem Sud zu garen, so dass das Eigelb vom Eiweiss eingeschlossen wird, tönt aufwändig, ist aber einfach und dauert gerade mal 5 Minuten.

    Wichtig für gutes Gelingen sind frische Eier, weil dann das Eiweiss noch optimal kompakt ist; bei älteren Eiern fliesst es wässrig auseinander. Im Weiteren darf das Essigwasser oder der Sud nicht gesalzen werden, da das Eiweiss sonst nicht richtig zusammenhält und kleine Löcher bekommt.

    1. Eier aufschlagen

    Die Eier immer einzeln in eine Tasse aufschlagen.

    2. Methode 1

    Es gibt zwei bewährte Methoden, um die Eier im nur ganz leicht kochenden Sud zu garen:

    Entweder macht man mit dem Stiel der Kelle einen Strudel ins Kochwasser und lässt das Ei von der Tasse hineingleiten. Dann mit zwei löffeln das Eiweiss vorsichtig um das Eidotter ziehen. Nach 2–3 Minuten die Eier vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten pochieren.

    3. Methode 2

    Oder aber man nimmt mit einer Suppenkelle etwas Kochwasser aus der Pfanne. Dann lässt man das aufgeschlagene Ei von der Tasse aus vorsichtig in die Kelle mit dem Wasser gleiten. Die Kelle mit dem Ei langsam ins Kochwasser Tauchen und dabei das garende Eiweiss mit einem Löffel zusammenhalten. Nach etwa 1 Minute das Ei mit Hilfe des Löffels ins Wasser gleiten lassen und dort weitere 3–4 Minuten garen.

    4. Pochierte Eier bereitstellen

    In beiden Fällen hebt man anschliessend das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser, gibt es auf einen leicht bebutterten Teller und bedeckt es mit Alufolie, um es warm zu halten. Die fransigen Ränder des gekochten Eis kann man mit der Schere abschneiden.

    5. Pochierte Eier vorbereiten

    Normalerweise isst man pochierte Eier sofort. Aber man kann sie auch vorbereiten: Dazu lässt man die Eier im Eiswasser 10 Minuten abkühlen und bewahrt sie dann im Kühlschrank auf. Um sie aufzuwärmen, taucht man sie einfach etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser.

    Eier aufbewahren

    Bewahren Sie Eier besser nicht in der Kühlschranktür auf, denn dort ist die Temperatur zu hoch.

    Eier sollte man kühl lagern (8—10 °C). Ein kühler Keller ist dem Kühlschrank vorzuziehen. Gut gekühlt sind Eier 3 bis 4 Wochen lagerfähig.

    Aufgeschlagene Eier können im Kühlschrank 2 Tage zugedeckt aufbewahrt werden.

    Wird Eigelb aufbewahrt, beträufelt man es mit etwas Wasser, damit die Oberfläche nicht austrocknet; bei Eiklar ist dies nicht notwendig.

    Aufgeschlagene eier im wasser garen

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    Eier zubereiten mit den neuen OXO Good Grips Küchenhelfern

    Einmalig easy & verblüffend vielfältig

    Eier können auf zahlreiche Arten zubereitet werden. Ob als Rührei, Spiegelei, Omelett oder pochiertes Ei, ob in der Mikrowelle oder auf dem Herd – mit den neuen cleveren OXO Good Grips Küchenhelfern gelingt die Eierzubereitung jetzt noch einfacher und schneller. Vorgestellt wurden sie vom 10. - 14. Februar 2017 auf der Ambiente in Frankfurt, zusammen mit vielen weiteren Innovationen des amerikanischen Haushaltsspezialisten OXO. Mit dabei war auch der neue OXO Eier-Pochierer aus Silikon im 2er-Pack (Details s.u.). Sein gut durchdachtes Design wurde in der Ambiente-Sonderausstellung SOLUTIONS 2017 im Foyer der Halle 4.0 geehrt. Der Londoner Produktdesigner Sebastian Bergne ist Kurator von Solutions und inszeniert eine Auswahl von 27 innovativen Aussteller-Produkten, die mit sachlich schlichtem Design und zurückhaltender Formensprache clevere Lösungen für alltägliche Probleme in Küche und Haushalt bieten.

    Neuheit 1: OXO Eierzubereiter für die Mikrowelle – Rühr- und Spiegelei blitzschnell fertig

    Mit dem neuen OXO Eierzubereiter für die Mikrowelle kommen Rührei oder Spiegelei ohne Fett und in Sekundenschnelle auf den Tisch. Ein Rührei ist je nach gewünschter Konsistenz in 30 bis 75 Sekunden fertig, ein Spiegelei benötigt nur 25 bis 40 Sekunden in der Mikowelle. Die breite Öffnung ermöglicht das Verrühren von Rührei direkt im Eierzubereiter. Und auch beim Garen von Spiegel-eiern hat die Neuheit einen Clou parat: durch das runde Unterteil wird das Eigelb automatisch mittig ausgerichtet. Kaltgriffe sorgen für eine sichere Handhabung. Und die abnehmbare Servier-schale macht ein leichtes Anrichten auf Brot oder Teller möglich. Übrigens: Der OXO Eierzubereiter ist durch seine Formgebung auch ideal für Ei-Sandwiches oder Frittata mit Kräutern und Gemüse.

    OXO Eierzubereiter für die Mikrowelle gehört zur Serie OXO Good Grips

    • Materialeigenschaften: spülmaschinengeeignet und BPA-frei
    • Empfohlener Verkaufspreis: 12,99 Euro
    • Erhältlich ab Juni 2017 bei ausgewählten Fachhändlern und auf amazon.de

    Neuheit 2: OXO Omelettzubereiter für die Mikrowelle – „klappt“ garantiert

    Eierpfannkuchen kommen jetzt ganz ohne Pfanne aus. Mit dem neuen OXO Omelettzubereiter für die Mikrowelle gelingen sie in weniger als drei Minuten. Das große Fassungsvermögen ermöglicht die Verarbeitung von bis zu drei Eiern direkt in der Omelettschale. Und wer sein Omelett mit Gemüse genießen möchte, kann die fest verschließbare Schale vorher als Dampfgarer nutzen. Dafür einfach das zerkleinerte Gemüse hineingeben, Schale zuklappen und verschließen. Je nach Sorte und Schnittgröße 30 – 60 Sekunden in der Mikrowelle garen, bevor das Ei hinzugefügt wird. Abgerundete Ecken verhindern, dass das Omelett an den Rändern verbrennt. Die klappbare Form ist zudem perfekt für ein klassisches aufeinandergelegtes Omelett und zum Verfeinern mit Käse.

    OXO Omelettzubereiter für die Mikrowelle gehört zur Serie OXO Good Grips

    • Materialeigenschaften: hitzebeständiges Silikon (spülmaschinengeeignet und BPA-frei)
    • Empfohlener Verkaufspreis: 15,99 Euro
    • Erhältlich ab Juni 2017 bei ausgewählten Fachhändlern und auf amazon.de

    Neuheit 3: OXO Eier-Pochierer aus Silikon 2er-Pack – durchdachtes Design

    Eier perfekt pochieren wie ein Profi wird nun kinderleicht. Der neue OXO Eier-Pochierer aus Silikon im 2er Pack macht´s möglich. Clevere Details hat er viele: Gleich zu Beginn der Anwendung zeigt eine Markierung am Pochierer genau die richtige Wasserhöhe an. Durch die Trichterform gleitet das aufgeschlagene Ei im nächsten Schritt sanft ins Wasser ohne zu verlaufen. Das Lochmuster im unteren Teil lässt das siedende Wasser dann optimal um das Ei zirkulieren und sorgt so für ein gleichmäßiges Garen und eine ideale Form. Am Ende lässt sich der Pochierer an einer kleinen Silikonlasche leicht aus dem heißen Wasser ziehen und kann nach kurzer Reinigung dank einfach zu säuberndem Silikon umgestülpt und kompakt gestapelt werden. Ob edel mit Kaviar serviert, trendy auf Beef-Burger und Avocado-Sandwich platziert oder klassisch als Krönung auf frischem Salat oder würzigem Spinat – pochierte Eier machen einfach immer eine gute Figur.

    1. Pochierer mit dem Lochmuster nach unten in einen Topf stellen. Topf bis knapp oberhalb der Markierung mit Wasser befüllen. Einen Schuss Weißweinessig ins Wasser geben, er lässt später das Eiweiß besser koagulieren bzw. fest werden. Dann das Wasser zum Kochen bringen.
    2. Das aufgeschlagene Ei sanft durch den Trichter in den unteren gelochten Teil des Pochierers gleiten lassen. Das Ei bei geringer Hitze im Wasser sieden lassen. Die Kochzeit ist für verschiedene Eiergrößen und gewünschte Konsistenzen auf der Packung angegeben.
    3. Pochierer aus dem Topf nehmen, pochiertes Ei mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Auf Wunsch überstehendes Eiweiß abschneiden, fertig!​

    OXO Eier-Pochierer aus Silikon 2er-Pack gehört zur Serie OXO Good Grips

    • Materialeigenschaften: hitzebeständiges Silikon (spülmaschinengeeignet und BPA-frei)
    • Empfohlener Verkaufspreis: 15,99 Euro
    • Erhältlich ab Juni 2017 bei ausgewählten Fachhändlern und auf amazon.de

    OXO hat sich der Entwicklung innovativer Haushaltsprodukte verschrieben, die das tägliche Leben erleichtern. Gegründet wurde das Unternehmen in New York von Sam Farber. 1990 kamen nach intensiver Entwicklungsarbeit die ersten ergonomisch perfektionierten Produkte unter der Marke OXO Good Grips in den US-Handel. Darunter der legendäre Drehschäler, der noch heute im Museum of Modern Art in New York ausgestellt ist – und den Grundstein für zahlreiche künftige Designpreise legte. Charakteristisch für OXO ist das Konzept des Universellen Designs: Die detailliert durchdachten Produkte sollen für möglichst viele Menschen nutzbar sein – für Jung und Alt, Links- und Rechtshänder sowie Menschen mit besonderen Anforderungen. Heute bietet OXO in über 80 Ländern mehr als 1.000 Produkte an – von Küche bis Bad, vom Reinigen bis zum Aufbewahren. In Deutschland und Österreich sind vor allem Produkte der Marken OXO Good Grips und OXO SteeL erhältlich. Seit 2004 gehört das Unternehmen zur amerikanischen Gruppe Helen of Troy Limited.

    About Helen of Troy Limited

    Helen of Troy Limited (NASDAQ, NM: HELE) is a leading global consumer products company offering creative solutions for its customers through a strong portfolio of well-recognized and widely-trusted brands, including OXO®, Hydro Flask®, Vicks®, Braun®, Honeywell®, PUR®, Febreze®, Revlon®, Pro Beauty Tools®, Sure®, Pert®, Infusium23®, Brut®, Ammens®, Hot Tools®, Bed Head®, Dr. Sinatra®, Dr. David Williams, and Dr. Whitaker®. All trademarks herein belong to Helen of Troy Limited (or its affiliates) and/or are used under license from their respective licensors. For more information about Helen of Troy Limited, please visit www.hotus.com.

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    Pochierte oder verlorene Eier

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    Eier in leichtem Essigwasser oder einem Sud zu garen, so dass das Eigelb vom Eiweiss eingeschlossen wird, tönt aufwändig, ist aber einfach und dauert gerade mal 5 Minuten.

    Wichtig für gutes Gelingen sind frische Eier, weil dann das Eiweiss noch optimal kompakt ist; bei älteren Eiern fliesst es wässrig auseinander. Im Weiteren darf das Essigwasser oder der Sud nicht gesalzen werden, da das Eiweiss sonst nicht richtig zusammenhält und kleine Löcher bekommt.

    1. Eier aufschlagen

    Die Eier immer einzeln in eine Tasse aufschlagen.

    2. Methode 1

    Es gibt zwei bewährte Methoden, um die Eier im nur ganz leicht kochenden Sud zu garen:

    Entweder macht man mit dem Stiel der Kelle einen Strudel ins Kochwasser und lässt das Ei von der Tasse hineingleiten. Dann mit zwei löffeln das Eiweiss vorsichtig um das Eidotter ziehen. Nach 2–3 Minuten die Eier vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten pochieren.

    3. Methode 2

    Oder aber man nimmt mit einer Suppenkelle etwas Kochwasser aus der Pfanne. Dann lässt man das aufgeschlagene Ei von der Tasse aus vorsichtig in die Kelle mit dem Wasser gleiten. Die Kelle mit dem Ei langsam ins Kochwasser Tauchen und dabei das garende Eiweiss mit einem Löffel zusammenhalten. Nach etwa 1 Minute das Ei mit Hilfe des Löffels ins Wasser gleiten lassen und dort weitere 3–4 Minuten garen.

    4. Pochierte Eier bereitstellen

    In beiden Fällen hebt man anschliessend das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser, gibt es auf einen leicht bebutterten Teller und bedeckt es mit Alufolie, um es warm zu halten. Die fransigen Ränder des gekochten Eis kann man mit der Schere abschneiden.

    5. Pochierte Eier vorbereiten

    Normalerweise isst man pochierte Eier sofort. Aber man kann sie auch vorbereiten: Dazu lässt man die Eier im Eiswasser 10 Minuten abkühlen und bewahrt sie dann im Kühlschrank auf. Um sie aufzuwärmen, taucht man sie einfach etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser.

    Köcheln lassen - so wird die Suppe durch langsames Kochen dicker

    In vielen Rezepten steht die Anweisung: Lassen Sie die Suppe köcheln. Es kann auch ein Rezept für eine Soße sein, die eine Weile köcheln soll. Was ist darunter zu verstehen und was sollten Sie beachten?

    Manche Gerichte sollen mehrere Stunden leicht köcheln, andere nur zehn Minuten. Die Zeiten sind also sehr verschieden, das Köcheln selbst ist gleich.

    Kochen, simmern, pochieren - was ist was?

    Der Unterschied zwischen verschiedenen Garmethoden wie Kochen, Köcheln und anderen besteht darin, wie viel Wasser Sie verwenden und wie heiß Sie die Temperatur dieses Wassers halten. Anstelle von Wasser kann hier aber auch Brühe stehen.

    • Was Kochen bedeutet, ist Ihnen sicher klar. Die Flüssigkeit ist dabei heißer als 100 Grad Celsius. Sie wirft Blasen und sprudelt.
    • Mit Simmern ist das Garen ganz knapp unter dem Kochen gemeint, also etwa bei 95 Grad Celsius.
    • Köcheln bedeutet, dass die Flüssigkeit nur ganz leicht brodelt. Beides liegt also sehr dicht zusammen.

    Tomatensuppen schmecken köstlich, besonders wenn Sie aus frischen Früchten und mit …

    Simmern, Köcheln und Pochieren liegen für den Hobbykoch also nah beieinander. Wichtig ist, dass Sie sich merken, beim Köcheln darf die Suppe oder Soße noch ganz schwach blubbern, beim Simmern und Pochieren nicht mehr.

    Eierkocher

    Sie können sich nicht entscheiden und brauchen Hilfe bei der Produktwahl?

    Natürlich können Sie sich überall und immer ganz auf Ihr Gefühl verlassen. Doch bei manchen Dingen geht das zuweilen schief: beim Eierkochen zum Beispiel. Zum Glück gibt es ein Gerät, das Ihnen die Sache erleichtert. Egal, ob Sie Ihr Frühstücksei gern weich oder lieber hart essen: Mit einem Eierkocher im Haushalt erlangen Sie Genuss auf die Minute. Bei OTTO finden Sie Modelle verschiedener Marken in mehreren Farben und mit vielen praktischen Funktionen.

    Eierkocher – sicher und leicht zu bedienen

    Wir halten Eierkocher mit einem Fassungsvermögen von bis zu sieben Eiern für Sie bereit. Messbecher und Eierstecher sorgen für die optimale Vorbereitung und genaue Dosierung des Wassers. Stellen Sie den gewünschten Härtegrad einfach am Schalter ein und warten Sie auf den Signalton. Summer, Kontrollleuchte und automatische Abschaltfunktion machen das Eierkochen sicher. Wir führen auch elektronische Varianten. Ein edles Design macht die Ausstattung einer modernen Küche komplett.

    Kaufberatung Eierkocher

    Verlässliche Helfer für harte oder weiche Eier

    Es ist Sonntagmorgen, Sie und Ihre Familie haben Lust auf wachsweich gekochte Frühstückseier. Jetzt heißt es warten, bis das Wasser im Topf kocht, und hoffen, dass Sie den richtigen Zeitpunkt für die gewünschte Konsistenz erwischen. Mit einem Eierkocher sind Sie auf der sicheren Seite: Durch die exakte Härtegradeinstellung gelingen die Eier ganz nach Ihrem Geschmack. Welche Modelle zu Ihnen passen und worauf Sie beim Kauf achten sollten, lesen Sie in diesem Ratgeber.

    Inhaltsverzeichnis

    Für Eier in Ihrer Lieblingskonsistenz

    Elektrische Eierkocher bereiten Ihre Eier automatisch so zu, wie Sie sie am liebsten mögen. Sie brauchen weder Eieruhren noch das Kochwasser im Topf im Auge zu behalten wie beim herkömmlichen Eierkochen. Einen Eierkocher füllen Sie einfach mit etwas Wasser und bis zu acht Eiern. Dann wählen Sie den gewünschten Härtegrad von weich bis hart und das Gerät erledigt den Rest. Zum Abschrecken unter kaltem Wasser oder zum Servieren lassen sich die Eier direkt in den Trageschalen zum Esstisch transportieren und daraufhin in hübschen Eierbechern platzieren. Da die Geräte Wasserdampf für den Garprozess nutzen und nur wenig Flüssigkeit erhitzen, sind sie sehr sparsam. Im Vergleich zum Kochprozess auf dem Herd reduziert sich der Energieverbrauch um mehr als die Hälfte.

    Darauf kommt es beim Kauf von Eierkochern an

    Eierkocher unterscheiden sich in ihrer Funktionsweise, im Fassungsvermögen und Material sowie in der Ausstattung. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Aspekte.

    Fassungsvermögen

    Die Geräte gibt es in unterschiedlichen Größen mit Aufnahmen für zwei, drei oder bis zu acht Eier. Letztere lassen sich flexibel bestücken, das heißt, Sie können zum Beispiel in einem für sieben Eier konzipierten Gerät auch nur ein Ei kochen.

    Härtegradregelung

    Um die eingestellte Konsistenz der Eier zu erreichen, bedienen sich Eierkocher zweier Verfahren. Bei der einen Methode verdampfen die Geräte eine exakt abgemessene Menge Wasser, um eine bestimmte Anzahl an Eiern weich, mittel oder hart zu kochen. Bei der anderen Art der Zubereitung kommt immer die gleiche Menge Wasser zum Einsatz. Den Härtegrad stellen Sie an einem Drehknopf ein – nach Ablauf der erforderlichen Garzeit schaltet der Eierkocher ab, auch wenn noch nicht alles Wasser verdampft ist.

    Eierkocher bestehen aus Kunststoff oder Edelstahl, einige Modelle auch aus beiden Materialien. So ist der Korpus aus rostfreien Legierungen gefertigt, während für die transparente Haube und die Eihalter Plastik zum Einsatz kommt.

    Signalton und automatische Abschaltung

    Auf das Ende des Garprozesses weist bei allen Geräten ein Signalton hin. Manche schalten automatisch ab. Das ist praktisch, wenn Sie sich in einem anderen Raum als der Küche aufhalten und nicht sofort reagieren können. Das Festbrennen von Kalkrückständen auf der Heizplatte wird so vermieden.

    Warmhaltefunktion und Fortkochstufe

    Haben die Geräte eine Warmhaltefunktion an Bord, können Sie Ihre Eier auch später noch warm genießen. Die „Fortkochstufe" ermöglicht das Garen von Eiern unterschiedlicher Härte in einem Arbeitsgang. Sind die weichen Eier fertig und entnommen, starten Sie einfach den Kochvorgang für die mittleren oder harten Eier, ohne erneut Wasser einzufüllen.

    Zusatzfunktionen

    Einige Eierkocher beherrschen auch das Dampfgaren von Gemüse, Kartoffeln oder Fisch. Dazu lassen sich die mitgelieferten Einsätze übereinanderstapeln, sodass Sie mehrere Lebensmittel gleichzeitig garen können. Auch pochierte Eier oder Rühreier lassen sich in den kleinen Schalen unkompliziert zubereiten. Antihaftbeschichtete Einsätze verhindern das Einbrennen von Rückständen und sind leicht zu reinigen.

    So finden Sie den passenden Eierkocher

    Je nach Größe Ihres Haushalts, der Nutzungshäufigkeit und dem Einsatzbedarf eines Eierkochers lassen sich folgende Kaufempfehlungen abgeben:

    Singles und Paare

    Singles und Paare, die nur gelegentlich ein Frühstücksei garen möchten, sind mit einem kleinen Eierkocher für zwei bis drei Stück und wasserabhängiger Härtegradregelung gut bedient. Die kompakten Geräte sind schon für 20 € erhältlich, leicht zu bedienen und sparsam im Betrieb. Möchten Sie sich schnell kleine Mahlzeiten ohne großen Dampfgarer zubereiten, sind Multigeräte eine Anschaffung wert. Sie sind ab etwa 35 € zu haben.

    Eierkocher für Familien

    Ab drei Personen greifen Sie am besten gleich zu einem Modell, das bis zu acht Eiern Platz bietet. Ab 30 € gibt es Geräte mit elektronischer Härtegradregelung, die komfortabel zu handhaben sind. Eierliebhaber bringen damit Abwechslung auf den Frühstückstisch, da sich in zusätzlichen Einsätzen auch aufgeschlagene Eier zubereiten lassen. Mag jedes Familienmitglied sein Frühstücksei anders, ist eine Fortkochstufe nützlich, um verschieden harte Eier einfach nacheinander zu garen. Geräte mit dieser Funktion kosten rund 40 €.

    Fazit: Schnelles und bequemes Eierkochen

    Mit einem Eierkocher gelingen Ihre Eier ohne Hantieren mit Topf und Herd. Sie sparen dadurch Energie und Zeit. Bis zu acht weiche bis harte Eier haben nach dem Dampfgarprozess die gewünschte Konsistenz, lassen sich leicht im Eiereinsatz entnehmen und abschrecken. Folgende Modelle erfüllen Ihre individuellen Anforderungen:

    • Für Singles und Paare sind kompakte Eierkocher für zwei bis drei Eier ausreichend. In die ab 20 € erhältlichen Modelle füllen Sie die nötige Wassermenge für den gewünschten Härtegrad Ihrer Eier. Multigeräte, die sich zum Dampfgaren weiterer Lebensmittel eignen, können die Küchenausstattung im Singlehaushalt komplettieren.
    • Familien und Vielnutzer sind mit Eierkochautomaten für bis zu acht Eier gut bedient. Bei regelmäßigem Gebrauch profitieren Sie von Geräten, die den Härtegrad elektronisch regulieren. Sind die Geräte mit entsprechenden Einsätzen ausgestattet, lassen sich damit auch pochierte Eier, Spiegeleier und Rühreier zubereiten. Für Modelle dieser Kategorie bezahlen Sie zwischen 30 und 40 €.

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