понедельник, 22 января 2018 г.

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Autor Thema: Eier verwerten (Gelesen 23738 mal)

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Reste von Ostereiern verwerten

*Sämtliche Rezepte sind - wenn nicht anders angegeben - für vier Personen berechnet.

Bärlaucheier-Creme

1 Bund fein gehackter Bärlauch,

2 fein gestampfte Eier,

Die fein gestampften Eier mit etwas Sauerrahm (Joghurt) verrühren, den fein gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer dazugeben.

Eier Benedict

Zutaten fГјr 6 bis 8 Personen:

4 Eigelb, 200 g weiche Butter, Salz,

weiГџer Pfeffer (frisch gemahlen),

1 TL Zitronensaft,2 EL Essig, 6-8 Eier,

6-8 Scheiben gekochter Schinken, 3 EL Butter,

6-8 Scheiben Toastbrot, Paprikapulver, edelsГјГџ,

Zucchinischeiben, Tomatenröschen u. Petersilie z.Garnieren.

Die Eigelbe in eine SchГјssel geben und mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen. Dann die SchГјssel in ein leicht siedendes Wasserbad setzen. DafГјr in einem groГџen Topf Wasser erhitzen und die SchГјssel hineinstellen.

Die Butter esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Eigelbe schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Sauce mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken u. i. Wasserbad warmhalten.

In einem Topf Wasser mit dem Essig und 1 Prise Salz aufkochen lassen.

Die Eier nacheinander in eine Tasse auf- schlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Die Schinkenscheiben mit 1 EL Butter beidseitig anbraten. Das Toastbrot rösten und dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Schinken darauf legen und dann 1 pochiertes Ei darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Mit Zucchinischeiben, Tomatenröschen und Petersilie garnieren.

Eier in Curry-Sauce

250 g Reis,1 El FleischbrГјhe,1 Lorbeerblatt,

1 Zwiebel,6 Eier, je 2 El gehackte Petersilie und Schnittlauch,

2 El Butter, 1 El Mehl, 250 ml Milch,250 g Topfen (20 %),

Curry, Senf, Salz, Pfeffer.

3/8 l Wasser mit Lorbeer und Zwiebel aufkochen, Fleischbrühe zugeben, darin den Reis ausquellen lassen. Eier hartkochen. Butter zerlassen, Mehl und Curry zugeben, m.Milch ablöschen, aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Topf vom Herd nehmen, den Topfen unterziehen, gut verrühren. Reis mit Schnittlauch und Petersilie vermischen, Eier schälen, vierteln und beides mit Sauce servieren.

Eier in Gelee

Zutaten (fГјr 4 Portionen):

8 hart gekochte Eier (evtl. restliche Ostereier)

2 cl trockener Sherry

6 Blatt weiГџe Gelatine

500 ml Kalbsbouillon Worcestersauce

je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum Salz, Pfeffer.

Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Bouillon auflösen. Mit Sherry, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Vier Glasschalen bereitstellen, etwas Bouillon hineingießen und mit Petersil- und Basilikumblättern dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Dann Eischeiben dekorativ darauf verteilen, Bouillon angießen, bis die Eier bedeckt sind, und wieder fest werden lassen.

Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Dazu passt eine Remouladensauce und Baguette.

Eierhäckele

4 Eier hartkochen, abkГјhlen lassen, pellen und mit dem Eierteiler in kleine WГјrfel teilen.

4 kleine Gurken aus dem Glas klein würfeln, eine Schalotte würfeln. 2 große Eßlöffel Mayonaise und 1 Eßlöffel Joghurt verrühren und die Eier, Gurken und Schalottenwürfel unterheben.

Mit viel Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Senf abschmecken. Das ganze auf Pumpernickel essen.

Für den Eiersalat eine beliebige Menge hartgekochte Eier schälen, mit dem Eierschneider 2 Mal schneiden, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazu, fertig.

Eiersalat 2

8 hartgekochte (Oster)-Eier

250 g gekochter Schinken

1 kl. Dose Annanas

1 Bund Lauchzwiebeln

Miracel-Whip o. andere Majonaise

Schinken wГјrfeln, Mandarinen und Annanas abtropfen lassen, Annanas klein schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

Eier vierteln, Eigelb zerdrГјcken und mit Miracel-Whip verrГјhren.

Alle Zutaten miteinander vermischen und etwas ziehen lassen.

(Evtl. noch beliebig wГјrzen).

Eiersalat mit Käse und Knoblauch

700 g milden Schnittkäse

ca. 700 g Mayonnaise

Eier hart kochen, schälen, abkühlen lassen und klein hacken.

Käse reiben, Knoblauch kleinhacken (Knoblauchpresse ) Gewürze nach Geschmack zugeben.

Alles vermischen und mit Mayo abbinden bis eine cremige Masse entsteht.

Schmeckt sehr gut auf Baguettes als Appetithäppchen zum Bier!

Achtung diese Menge reicht fГјr ca. 10 Personen !!

Wer Knoblauch nicht mag, kann auch Zwiebel nehmen. Aber mit Knoblauch schmeckt es besser!

Eiersalat mit Spinat und Curry

Acht hartgekochte Eier,

200 Gramm junger Spinat (geputzt und gewaschen),

vier Esslöffel Mayonnaise, mildes Currypulver,

vier Esslöffel Sauerrahm und ein Spritzer Zitronensaft.

Eier schälen und entweder sechsteln oder in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Sauerrahm und Currypulver verrühren. Eier und Spinat damit marinieren und sofort servieren.

Sie kommt Гјber den grГјnen Ostersalat.

2 hart gekochte Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zerreiben und mit 1 Prise Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Rapsöl, 2 Esslöffel Essig und etwas Senf zu einer glatten Sauce vermischen. Den grünen Salat damit überziehen und mit dem gehackten Eiweiß bestreuen. Hart gekochte Eier werden durch Essig übrigens leichter verdaubar.

Einfacher Eiersalat

250 g gekochter Schinken (oder Putenbrust)

350 g Mais aus der Dose

1 grГјne Paprikaschote

200 g Salat-Mayonnaise

Tabasco, Salz; Pfeffer; Muskat

Salat-Mayonnaise und Milch verrГјhren und mit den GewГјrzen abschmecken.

Den Schinken und die Paprikaschote klein würfeln und mit den Maiskörnern und den hartgekochten, geachtelten Eiern mischen.

Die Salat-Mayonnaise unterheben.

Falscher Hase

1 trockenes Brötchen, 1/8 l kaltes Wasser, 1 kleine Zwiebel,

1/2 Bund glatte Petersilie, 400 gr. gemischtes Hackfleisch,

Salz, frisch gemahlner Pfeffer, 1 Frisch-Ei verquirlt,

2 hartgekochte Eier

Das Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerrupfen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Brötchen mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem verquirlten Ei zu einem Fleischteig verkneten. Aus dem Fleischteig einen länglichen Braten formen, die hartgekochten Eier in die Mitte der Fleischmasse setzen und mit einem Teil des Fleisches bedecken.

Am besten gibt man den so geformten falschen Hasen in eine Kastenform, damit er beim Braten seine Form nicht verliert. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200В°C ca. 45 Minuten braten und noch warm in fingerdicke Scheiben schneiden.

Frankfurter GrГјne SoГџe

Sechs Eier, Senf, Brühwürfel, 1 Teil saure Sahne. 1 Teil Mayonaise, Salz und Pfeffer mit gesäuberten 7 Kräutern ( Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie) im Starmix zu einer kalten Soße verarbeiten.

Гњber die fertige SoГџe kleingehackte Eier streuen.

Klassiker dazu sind "Verlorene Eier" oder Tafelspitz.

Als Beilage FrГјhjahrskartoffeln nehmen.

Wer das im FrГјhjahr nicht gegessen hat, hat kein FrГјhjahr erlebt.

FrГјhlingseiersalat

Man nehme 8 Eier, ein halbes Glas Majonaise, ein Bund FrГјhlingszwiebeln,

eine Dose Pfirsiche, einen Teelöffel Senf, etwas Salz und fertig ist ein Frühlingseiersalat

GefГјllte Eier

Vier hartgekochte Eier, zwei Esslöffel Creme Fraiche,

zwei Esslöffel Frischkäse (Gervais), Salz, Pfeffer,

Zitronensaft und ein Esslöffel fein geschnittene Kräuter

(Petersilie, Schnittlauch, Kerbel).

Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herausnehmen. Die Dotter passieren und mit Gervais, Crme Fraiche, Gewürzen, Zitronensaft und den Kräutern vermischen. Die Masse mit einem Dressiersack in die Eihälften füllen und alles mit Kirschtomaten oder Kaviar garnieren.

GefГјllte Eier 2

Hart gekochte Eier längs halbieren, Dotter heraus, mit einer Gabel zerdrücken, mit klein geschnittenen Kapern und Gewürzgurken vermischen, in die Eischifferl dressieren, auf Gemüsemayonnaise anrichten.

GefГјllte Eier 3

4 Eier, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Petersilie,

Kapern, und entgrätete Bücklinge.

Curry und Oliven, Krabben und blaue Weintrauben.

Die hargekochten Eier werden mitten durchgeschnitten, und an ihrer Spitze wird eine kleine Scheibe abgehobelt, damit sie stehen können. Die Eigelb werden durch ein Sieb gepresst und mit weich gemachter Butter, Salz und Pfeffer vermengt. Die Masse wird in vier Portionen geteilt und jede Portion mit ihrem Gewürz verrührt. Dann wird die Eiermasse in das Eiweiss gefüllt und mit den Zutaten verziert, die zu den Gewürzen passen. Das Ganze wird auf einer mit Grünem verzierten Platte angerichet.

GefГјllte Eier mit grГјner Sauce

Zutaten (fГјr 4 Portionen):

8 hart gekochte Eier, 1 EL Sauerrahm,

1 TL fein gehackte Kapern, Senf, Salz, Pfeffer,

Schnittlauch, fein geschnitten,

1 Becher Kresse, sehr fein gehackt;

eine gute Hand voll gemischte Kräuter

(z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon),

Butter, 1 fein gehackte Schalotte, etwas GemГјsebouillon, Zucker, Tomaten, 1 Bund Petersilie.

Die Eier (evtl.. restliche Ostereier) schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrücken und mit Rahm, Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Kresse zu einer feinen Creme verrühren. Diese in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten. Die Schalotte in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die fein gehackten Kräuter zugeben und mit andünsten. Etwas Bouillon angießen, alles pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgießen, bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce rund um die angerichteten Eier geben, mit Tomatenscheiben dekorieren.

GrГјne Eier

4 hart gekochte Eier, 100 g TK-Blattspinat,

Salz, evtl. Knoblauch, Butter.

Spinat in Butter schwenken und würzen. Eine kleine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte des Spinats einfüllen. Die geschälten, halbierten Eier mit der Schnittfläche nach oben einlegen, den restlichen Spinat darüber verteilen und mit Butterflocken besetzen. Im Rohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.

GrГјner Eiersalat

Wenn man nach Ostern mГјde ist vom vielen Eier-TГјtschen und gekochte Ostereier nicht mehr schmecken wollen, dann hilft uns dieses feine Gericht.

Die gekochten, (übrigen) Ostereier schälen und in Würfel schneiden.

Schnittlauch geschnitten, Salz, Pfeffer, Essig und Г–l

Alles in eine SalatschГјssel geben und vermischen. Dazu essen wir Bratkartoffeln!

Kärntner Eierkren

5-6 hartgekochte Eier, am besten gefärbte, 1 Zwiebel,

1/2 Bund Bärlauch, 1 Wurzen Kren, Salz, Pfeffer,

Essig, Г–l, 1/2 Becher Sauerrahm

Eier blättrig schneiden, Zwiebel und Bärlauch fein hacken, Kren reiben und vorsichtig zusammenmischen - mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

(werВґs mag kann auch den Sauerrahm weglassen)

Schmeckt zu gekochten Schinken und Milchbrot besonders gut zu Ostern!

Hart gekochte Eier schälen, vierteln, mit einer leichten Marinade aus gewässertem Essig, Öl, Salz und einer Spur Zucker übergießen, pfeffern und mit frisch geriebenem Kren bestreuen.

Marienkäfer-Ei

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren.

Die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten auf eine Scheibe Toast (leicht mit Butter oder Majo bestrichen) legen.

Auf der gewölbten Oberseite zwei Längsschnitte anbringen und halbierte Salamischeiben als Flügel einstecken.

FГјr die Augen kleine Kaviar(ersatz)KГјgelchen auflegen und fГјr die FГјhler ebenfalls aus Kaviar

kleine geschwungene Linien vor dem Kopf auf den Toast basteln.

(Zugegeben etwas aufwendige Kleinarbeit, ist aber Гњbungssache und kommt gut an).

Aus Tomatenmark können dann noch Tupfen auf dem Eierkörper des Käfers angebracht werden.

Kommt ganz besonders bei Kindern an.

Marmor-Eier

8 hartgekochte Eier,

1 Flasche Rotwein (geht auch mit rote Beete Saft),

2 Lorbeerblätter Thymian, Rosmarin, 1 Chilischote,

2 Knoblauchzehen, Salz, 1 Esslöffel Essig

Die Schale der Eier rundherum anschlagen.

Den Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen, abkГјhlen lassen und Гјber die Eier gieГџen.

Die Eier Гјber Nacht in der FlГјssigkeit marinieren.

Zum Verzehr pellen und mit Knoblauchmayonnaise servieren

Munavoi . finnische Eibutter

Man nehme 2 hartgekochte Eier, pelle sie aus der Schale und lege sie ein mal lang, ein mal quer in den Eierschneider. (das vermindert die Arbeit mit der Gabel).

Dann gebe man pro verwendetem Ei einen Eßlöffel Butter und eine Prise Salz dazu, zerstosse das Ei und rühre es unter die Butter. Die Finnen essen diese Eibutter auf Karelischen Piroggen.

Sie schmeckt aber auch toll auf Reibekuchen als Alternative zum Apfelmus oder einfach nur so auf Brot.

Pikanter Ei-Aufstrich

250 g Topfen, 60 g Butter

150 g Sauerrahm , 5 Eier, hartgekocht

1 Bund Radieschen , 4 Essiggurkerl

2 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Butter cremig rГјhren, Topfen und Rahm untermischen.

Eier durch ein Sieb passieren. Radieschen in dГјnne Stifte, Schnittlauch fein und Gurkerl kleinwГјrfelig schneiden.

Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayennepfeffer wГјrzen.

Eier hartkochen, schälen und unten eben schneiden damit sie gut stehen können.

Oben ein wenig die Spitze abschneiden.

Bei Tomaten den oberen Teil abschneiden, aushöhlen und auf die Eier setzen.

Mit Mayonaise betupfen und auf etwas Kressesalat setzen.

Die abgeschnittenen Teile vom Ei zerhacken, mit Mayonaise vermischen, den abgeschnittenen Rest der Tomate aushölen und mit dem zerhackten Eiermayonaise füllen.

So haben Sie keinen Abfall und zwei verschiedene Häppchen.

Polnische Eier

4 hartgekochte Eier, 5 dag Zwiebel,

Margarine, 1/8 l Rahm, Salz, Paprika,

Bröseln, Butterflocken, Kresse.

Hartgekochte Eier noch in der Schale der Länge nach halbieren, die Eier vorsichtig herausheben und hacken. Zwiebel in Margarine rösten, vom Feuer nehmen. 1/8 l Rahm einrühren, mit Salz und Paprika würzen, die Eier zugeben. Masse zurück in die Schalen füllen, glatt streichen, mit Bröseln bestreuen, mit Butterflocken belegen, im Rohr überkrusten, mit Kresse garnieren.

Porree-Eiersalat

8 Eier hartgekocht,

3 Stangen Porree (nur das WeiГџe verwenden),

1 Prise Salz, 1 Teelöffel Senf, 2 Löffel Majonaise,

Peffer je nach Geschmack

Eier und Porree zerkleinern und alles miteinander mischen.

Schichtsalat

2 Gläser geschnittener Sellerie (keine Scheiben) abtropfen und in eine Schüssel schichten,

darauf 2 Dosen Mais schichten,

dann 6 Scheiben Kochschinken klein schneiden und auf dem Mais verteilen,

3 hartgekochte Eier in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen,

dann 1 kleine Dose geschnittene Ananas darГјbergeben

und zum SchluГџ mit Miracle Whip abdecken - in einer dГјnnen Schicht auf den Zutaten verteilen.

Das ganze 24 Stunden durchziehen lassen, nicht umrГјhren!!

sondern mit einem großen Löffel von allen Schichten etwas servieren

Schottische Eier

Ostereier schälen, mit gewürztem Faschierten dünn ummanteln, in Bröseln drehen, in heißem Fett goldbraun braten. Auf Erdäpfelsalat servieren.

Schwarze Eier

Eier, die ca 8 min gekocht sind, werden Гјber Nacht in Sojasauce eingelegt.

Am nächsten Tag werden sie abgetropft und trocken serviert.

(Altes sГјdchinesisches Rezept)

SoufflГ©-Ei-Muffins

150 g Weinbrand-Marzipan-SoufflГ© Eier

300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron , 50 g Schokostreusel

120 g Butter , 1 Ei , 120 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Esslöffel Weinbrand

Backofen auf 190 В°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. SoufflГ© Eier in kleine StГјckchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer SchГјssel vermischen.

In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Vanillinzucker, Soufflé Eier, Weinbrand und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Spargel mit Eier-Kräuter Soße

1,5-2 kg grГјner Spargel

2-3 EL Sonnenblumenöl

Saft einer Zitrone

4-5 EL Sonnenblumenöl

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Zitronensaft

2 EL WeiГџweinessig

2 EL Petersilie, gehackt

2 EL Schnittlauch, gehackt

Die Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in etwa 15-18 Minuten garen.

Die Eier 8 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit dem Г–l vorsichtig verrГјhren. Den Senf, Zitronensaft, Essig, Petersilie und Schnittlauch sowie das klein gehackte EiweiГџ dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wГјrzen.

Den lauwarmen Spargel auf Teller verteilen, die SoГџe dazu servieren.

Thunfischsalat mit Eiern

Thunfischsalat ist schnell zubereitet, und schmeckt köstlich auf Toast.

2 Dosen Thunfisch, 3 Eier ( 8 - 10 Min. gekocht ) 1 Zwiebel,

1 Knoblauchzehe, Schuss Curry - Pulver ( Nach Geschmack ),

Salz, 3 Essl. Mayonnaise.

Saft vom Thunfisch abgieГџen, in eine SchГјssel geben und mit der Gabel zerpflГјcken.

Eier abschälen und klein schneiden.

Geht am schnellsten mit dem Eierschneider: Ei einmal längst und einmal quer teilen.

Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, GewГјrze zufГјgen, und zuletzt die Mayonnaise vorsichtig unterheben.

KГјhl stellen und mit Ei Scheiben garnieren.

Гњberbackene Ostereier

5 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden, in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. 1/8 l Sauerrahm mit 3 ganzen Eiern und 1 Esslöffel geriebenem Käse versprudeln, über die Eier gießen, mit Bröseln bestreuen, einige Butterflocken aufsetzen. Im Rohr bei 180 Grad backen bis der Guss stockt.

Mit Salat servieren.

Wildkräuterauflauf

300 g aufgeblätterter, in Stücke geschnittener Schinken,

750 g gekochte aufgeblätterte, in Scheiben geschnittene Eier,

Wildkräuter (200 g Brennnesseln, 50 g Röhrl, etwas Bachkresse)

etwas Butter, 1 EL geriebener Käse,

Brennnesseln, Röhrl und Kresse kurz blanchieren. Auflaufpfanne auf allen Seiten gut mit Butterflocken ausfetten. Der Boden wird mit einer 2 mm dicken Schicht Bröseln belegt.

Die gesamte Fläche mit etwas Sauerrahm bestrichen. Auf diese Schicht werden zwei Reihen geschnittene Kartoffelscheiben aufgelegt, leicht gesalzen und gepfeffert.

Es folgt eine dünne Schicht aufgeblätterte Eier. Auf die Eier wird eine Schicht Brennnesseln gelegt. Anschließend eine dünne Schicht Brösel und Sauerrahm (etwa 1 EL) aufgetragen. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine ca. 5 mm dicke Schicht gekochter Schinken, darüber eine Reihe Eierblätter.

Mit etwas gehacktem Röhrl und Bachkresse bestreuen. Wieder eine Schicht Brösel mit etwas Sauerrahm.

Alles noch einmal in der angeführten Reihenfolge darauf bauen. Den Abschluß bilden Brösel mit etwas geriebenem Käse.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten Гјberbacken.

Wildkräutersalat

200 g gemischte Wildkräuter

(z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Gänseblümchen),

2 hartgekochte Eier, 1 TL Senf,

Salz, Pfeffer, 1 TL Apfeldicksaft,

1 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft,

5 EL Sonnenblumenöl.

Die Wildkräuter verlesen, sorgfältig waschen und gut trockentupfen. Die Eier in Scheiben schneiden. Die Wildkräuter mit den Eierscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten.

FГјr die Vinaigrette den Senf mit Salz und Pfeffer verrГјhren, Apfeldicksaft, Balsamico und Zitronensaft unterrГјhren. Das Г–l nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen.

Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Eierverwertung

Hallo :) Wir haben eine Menge rohe Eier von Bekannten bekommen. Wisst ihr Rezepte bei denen man viele Eier benötigt? Egal ob Kuchen, Aufstrich. Weil jeden Tag Spiegeleier etc muss ich nicht haben.. Ich freue mich auf eure Ideen :-)

10 Antworten

Wie wäre es mit Eierlikör:

Eierlikör Man benötigt:

12 Eigelb 12 Esslöffel Puderzucker 2 Vanilleschoten 550 ml Rum, Cognac oder Wodka (nach eigenem Geschmack) 500 ml süße SahneZu allererst trennt man die Eier. Leider benötigt man für den selbstgemachten Eierlikör nur die Eigelbe, aber zur Weihnachtszeit lassen sich mit den übriggebliebenen Eiweißen prima Kokosmakronen herstellen.

Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker verrühren bis eine zähe, leicht schaumige Masse entsteht. Anschließend die zwei Vanilleschoten (ersatzweise geht auch echte Bourbon-Vanille aus dem Beutel) auskratzen und das Vanillemark hinzufügen.

Nun 500ml Rum, Cognac oder Wodka (je besser der Wodka ist, umso milder wird der Eierlikör) hinzufügen. Der Rum/Wodka sollte über 50Vol.% Alkohol enthalten, um etwaige Keime abzutöten.

Und schließlich die Sahne etwas anschlagen und ebenfalls hinzufügen.

Danke fürs Sternchen freu : -)

So wie ich das gelesen habe hast du 200 Eier zum Verwerten? Das ist ja eine ordentliche Menge. Da man nicht jeden Tag soviele Eier essen möchte, muss man sie halt irgendwie bevorraten. Rührteigkuchen ( Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Nusskuchen usw.) enthalten schon einige Eier. Diesen Kuchen kannst du einfrieren oder als Kuchen im Glas backen. Käsekuchen mit Mürbeteig lässt sich auch im Glas backen. Die Quarkmasse obendrauf enthält auch einige Eier. Bisquitboden ist auch eierreich und lässt sich ebenfalls einfrieren und später füllen. Rührteigkekse wären auch eine Idee. Wie schon vorgeschlagen bekommst du mit Eierlikör ebenfalls einige Eier weg. Hackbraten kannst du ebenfalls mit gekochten Eiern füllen. Den kannst du warm und kalt essen. Mögt ihr Soleier? Ist Geschmackssache, Google mal danach, vielleicht schmeckt es euch. Wenn es Frühling wird gibt es oft ( bei uns ganz sicher) Kräuterpäckchen für " Grüne Sauce" dazu werden unter anderem hartgekochte Eier gegessen.

Du kannst auch Quiches oder Zwiebelkuchen und ähnliches backen und einfrieren. In Aufläufen sind oft auch Eier drin. Einen Link hat ja schon jemand gepostet. Zum Abendbrot kannst du gefüllte Eier machen oder einen Eiersalat. Im Nudel-oder Kartoffelsalat schmecken hartgekochte Eier ebenso. Und wenn du ehrlich noch welche über hast, die du unmöglich verarbeitet bekommst, verschenk doch ein paar.

eigentlich halten eier ja recht lange - klar, man sollte sie dann nicht mehr roh verwenden, wenn sie aber durcherhitzt werden kann man durchaus auch länger gelagerte eier benützen.

eiweiss und eigelb getrennt lässt sich übrigens auch einfrieren!

ansonsten kannst du zb soleier machen, oder du probierst dich mal an tausendjährigen eiern:

wenn dir das zu exotisch ist: einfach nen kuchen, muffins, quiche o.ä. backen und essen, verschenken, einfrieren.

Das Problem hatte ich auch mal. Am besten findest du solche Rezepte auf www.chefkoch.de. Da kannst du eingeben, für wieviele Personen das Gericht sein soll und der Computer rechnet das dann automatisch um. Du kannst da auch eingeben, was unbedingt in diesem Rezept drin sein soll!

EIERLIKÖR. Da brauchst du pro Rezept 8 Eigelb, und das ist ein super Geschenk! Schau auf Chefkoch nach dem weltbesten Eierlikör nach DDR-REzept, der ist absolut lecker!

Eier halten sich , nach 18 Tage sie Kühllagern.

Wenn du genug Platz hast Kuchen backen und Einfrieren.

Die Eier können auch eingefroren werden, Anleitung findest genug.

Klein Gebäck und gut Lagern

Ein Teil an Karikative Einrichtung Verschenken

das ei hat den höchsten cholesterin gehalt überhaupt: fast 300 mg/stück, wer sowas isst schädigt seine blutgefässe.

Wie wär´s mit einem Rüblikuchen? Ostern ist zwar vorbei, aber der schmeckt eigentlich immer gut - und du hättest wieder ein paar Eier weniger ;-)

Koche Sie doch einfach alle und mach einen leckeren Eiersalat :D

Hm könnte schwierig werden ;D Und wenn du sie spendest? Also nur wenn du magst.

Elf Sorten tegut. Tee mit dem Reinheitsversprechen

Neue praktische Verpackung in zwei Formaten ohne Metallklammer

Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken: Passend zur kalten Jahreszeit hat tegut… das Beuteltee-Sortiment seiner Mehrwertmarke überarbeitet. Elf Sorten gibt es – vom feinen Darjeeling-Schwarztee aus fernen Ländern bis hin zum heimischen Pfefferminztee. In den folgenden Abschnitten erfahren Sie mehr über die tegut. Teesorten der Mehrwertmarke.

Wer ist für die tegut. Teesorten der Mehrwertmarke zuständig?

In der Hamburger Speicherstadt ist die Firma Hälssen & Lyon ansässig, die für tegut… die Mehrwertmarken-Tees entwickelt hat. Das 1879 gegründete Unternehmen gehört zu den traditionsreichen, großen Teehändlern der Hansestadt. Zusammen mit dem tegut… Eigenmarkenteam wurde aus den vielseitigen Rohwaren „eine reizvolle Auswahl für anspruchsvolle Teeliebhaber zusammengestellt“, sagt Mark Hagemann, Leiter der Produktentwicklung bei Hälssen & Lyon.

Früchtetees portioniert und ohne Metallklammer

Zwei Früchtetees gibt es und einen Saisonfrüchtetee – aktuell den

fruchtig-würzigen Winterapfel-Tee. Portioniert sind die Tees allesamt in praktischen Doppelkammerbeuteln und die Beutel ohne Metallklammer verschlossen. So können sie einfach in den Biomüll oder auf den Kompost geworfen werden, ohne dass man die Metallklammer mühevoll entfernen muss.

Für jeden das passende Packungsformat der tegut. Teesorten

„Es ist uns zudem wichtig, dass die Packungen im Hoch- und Querformat zu öffnen sind, da jeder seine eigene Systematik hat bei der Lagerung und der Herausnahme der einzelnen Teebeutel“, erläutert tegut… Eigenmarken-Managerin Giannina Feuerstein. Die Teebeutel-Kuverts lassen sich somit in beiden Lagen leicht mit einer Hand herausziehen. „Das ist zum Beispiel sehr praktisch, wenn man ein Kind auf dem Arm hat.“

UTZ-Zertifizierung des tegut. Tees der Mehrwertmarke

Die Rohstoffe für die Schwarz- und Grüntees kommen aus den klassischen Teeländern in Asien, der Rotbuschtee aus Südafrika. Um den nachhaltigen Teeanbau zu unterstützen sind alle Schwarz- und Grüntees sowie der Rotbusch-Tee UTZ-zertifiziert.

Was ist das UTZ Certified Gütesiegel?

„UTZ Certified“ ist ein Gütesiegel, das von einer unabhängigen Stiftung vergeben wird, die ihren Sitz in Amsterdam hat. Neben der Umweltverträglichkeit gehören zur UTZ-Zertifizierung ein Verhaltenskodex für die teilnehmenden Landwirte sowie die Festlegung sozialer Mindeststandards für die Landarbeiter.

tegut. Kräutertees mit Regionalfenster-Auszeichnung

Zwei der heimischen Kräutertees sind mit dem „Regionalfenster“ gekennzeichnet, das auf einen Blick deutlich macht, woher die Zutaten für ein Produkt stammen. So kommt die Pfefferminze für den gleichnamigen tegut… Tee aus Bayern und die Kamille aus Thüringen.

Insgesamt elf Sorten tegut. Tee mit dem tegut… Reinheitsversprechen

Neben weiteren Kräutertees, wie Brennnessel, Fenchel-Anis- Kümmel und 7-Kräuter, komplettieren ganzjährig zwei Früchtetees das Beutel-Teesortiment der tegut… Mehrwertmarke: ein Apfel- (mit natürlichen Aromen) und ein Sommerfrüchtetee (ohne Aromastoffe). Im Sommer und Winter kommt jeweils ein Saisonfrüchtetee hinzu: Jetzt ist es der tegut… Winterapfel- Tee (mit natürlichen Aromen), genau der richtige, um sich in der kalten Jahreszeit wohlig eingekuschelt aufzuwärmen.

Danke für die Rezepte und Tipps. Lecker sind auch Eier mit einer Mayonaise Sauce.

Freddie - 24.04.2014 um 10:22 Uhr Antworten

Hans Dampf - 24.04.2014 um 10:20 Uhr Antworten

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    74 eier verwerten Rezepte

    zur Verwertung von Ostereier, gibt’s bei uns zumeist am Ostermontag

    ideal zur Verwertung von Ostereiern

    ideal zum Eier verwerten und für Partys

    gute Variante, alte Semmeln und Weißbrot zu verwerten

    Ideal zur Verwertung überreifer Bananen - ohne Nüsse

    Verwertung für überreife Bananen

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    Verwertung von Brotresten

    zur Verwertung von Kartoffelresten

    Auch gut zur Verwertung alter Schokonikoläuse oder Osterhasen

    prima Verwertung für Marmelade, Aufstriche, Käse, Schinken - alles was der Kühlschrank so hergibt

    Gut geeignet zur Verwertung von Brotresten

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    Verwertung von reifen Bananen

    ein Rezept zur Verwertung von Reis, falls mal wieder zuviel gekocht wurde

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    Leckere Verwertung von Brotresten

    Fallobst Verwertung ! Viel zu schade zum Wegwerfen.

    gut für die Verwertung von Schokoladennikoläusen und -hasen geeignet

    Vegetarische, pikante Brotreste - Verwertung

    sehr leckerere und variantenreiche Verwertung von Pralinen, Schokoriegeln

    Eier verwerten

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    Eischneenockerl 2.0

    Eischneenockerl mit Vanillesauce schmecken nicht nur fabelhaft, sie sind zudem kinderleicht herzustellen und eignen sich hervorragend zum Verwerten übrig gebliebener Eier. Gerade um die Osterzeit ein unbedingt erwähnenswerter Pluspunkt, wenn ihr mich fragt.

    Eier verwerten leicht gemacht

    Wer also schon fleißig am Ausblasen der Ostereier für den heurigen Osterstrauch ist, aber noch immer nicht weiß, wie er die übrig gebliebenen Eier verwerten soll, tut gut daran, sich das einfache Rezept für meine leckeren Eischneenockerl auf Orangen-Vanillesauce etwas genauer anzuschauen. Ganz besondere “Wölkchen”, wie meine Oma sagen würde. Mit etwas Orangenzucker und einem Schuss Cointreau verfeinert schmeckt das flaumige Dessert aus meiner Kindheit nämlich gleich noch ein bisschen feiner. Das nahende Ende der Zitrusfrüchte-Saison will außerdem ebenfalls gebührend zelebriert werden. Zwei Fliegen mit einer Klappe, also!

    Rezept für die Eischneenockerl auf Orangen-Vanillesauce

    4 Personen

    • 3 Eidotter
    • 2 ganze Eier
    • 250 ml Vollmilch
    • 250 ml Schlagobers
    • 50 g Kristallzucker
    • Vanilleschote, ausgekratzt
    • 1 EL Cointreau
    • eine Prise Salz

    Zubereitung:

    Für den aromatischen Orangenzucker zuerst die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker verrühren. Die Orangen dann heiß waschen und sorgfältig abtrocknen. Die Schale abreiben und danach ebenfalls mit dem Zucker vermengen. Die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben, alles in ein luftdichtes Gefäß füllen und verschließen. Bei Gelegenheit immer mal wieder umrühren.

    Für die Vanillesauce zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch und das Schlagobers mit der Hälfte des Kristallzuckers, des Vanillemarks und der übrig gebliebenen Schote in einen Topf geben und aufkochen. Währenddessen etwas Wasser in einen zweiten Topf füllen und zum Kochen bringen. Danach d ie Eidotter und die ganzen Eier zuerst mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen, bis sie ganz hell und schaumig geworden sind. Dann die Vanilleschote entfernen und die köchelnde Vanillemilch nach und nach eingießen und dabei ständig umrühren. Die Schüssel nun auf den Topf mit dem kochenden Wasser stellen und die Vanillecreme immer wieder von der Schüsselwand wegrühren (=”zur Rose abziehen”). Die Sauce danach durch ein Sieb in eine weitere Schüssel streichen und zuletzt mit etwas Cointreau verfeinern.

    Für die Eischneenockerl die Eiweiße zuerst mit dem Kristallzucker und dem Salz zu festem Eischnee schlagen. Die Milch dann mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem -mark in einem weiteren Topf aufkochen lassen und die Hitze ein wenig zurückdrehen. Nun zwei Esslöffel in sehr kaltes Wasser tauchen und aus dem Schnee Nockerl abstechen. In die heiße Milch setzen und zugedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Milch sollte dabei zu keinem Zeitpunkt kochen. Die Vanillesauce dann in vier Teller oder Schüsseln gießen und die Eischneenockerl mit dem Löffel aus der Milch nehmen und dann auf der Vanillesauce platzieren. Zuletzt mit etwas Orangenzucker bestreuen und servieren.

    2 Comments

    Daaaniieee

    Wahnsinnig leckeres Rezept 😍 Manchmal ist es echt hart durchzuhalten gg Mache grad eine Ernährungsumstellung gg Vielleicht Probier ich das am Cheatday ❤️

    Dankeschön, freut mich, dass es dir gefällt! 🙂

    Ich versteh dich nur zu gut, eine Ernährungsumstellung ist schließlich etwas, das sich durch den gesamten Alltag zieht. Die komplette Struktur umzuschmeißen ist immer sehr mühsam, man muss sich aber immer vor Augen halten, dass es sich lohnt! Mit ein paar Cheatdays lässt sich das Ganze aber gleich ein bisserl leichter aushalten – gib‘ Bescheid wie’s dir geschmeckt hat!

    15 Eier übrig, Resteverwertung?

    ich habe für Ostern einige Eier ausgeblasen und möchte den Inhalt der Eier jetzt ungern verschwenden, indem ich sie einfach wegwerfe. Habt ihr Ideen oder Rezepte, um die Eier zu verwerten? Sie sind bereits vermengt, aber roh.

    Danke im Voraus und frohe Ostern!

    21 Antworten

    die hälfte davon könntest du zum waffeln backen morgen verwenden und vom rest machst du pfannkuchen und frierst sie ein. aber vergiss nicht zwischen jedem ein stück folie zu legen. dann kannst du sie später einzeln entnehmen.

    Die eingefrorenen Pfannkuchen sind eine tolle Idee, die restlichen Sachen hat man ja immer im Haus. Danke =)

    vielen dank für den stern. freu

    Hallo, AlexielRose. Rührei, schön mit einer Prise Muskat auf eine Schnitte oder ( in dem Fall, einem Schlückchen Milch / Sahne untergehoben) zu Spinat und Salzkartoffeln, Omelett natürlich und / oder Blumenkohlsuppe mit Ei fallen mir da ein. Gleichfalls schöne Ostern, ilk.

    Back doch einfach einen Topfkuchen mach ein paar Pfannkuchen oder einfach Rührei. Wenn du Rezeptideen brauchtst meld dich einfach nochmal.

    rührei, pochiertes ei für suppe, pfannkuchen, brot, zopf, oder mach selber schnitzel oder piccata und nimm sie zum panieren. übrigens kannst du sie zugedeckt sicher 2-3 tage im kühlschrank lassen ohne dir sorgen zu machen :)

    mach einen kuchen für morgen oder mach dir ein paar Rühreier oder du machst ein Eingerührtes ei (kp wie man es in hochdeutsch sagt . o.O) aber mit dem eiweiß ist es nicht so gut

    man nennt es dann eierflocken ..es wird gequirlt in eine kochende brühe eingerührt.

    nein. ich habe etwas anderes gemeint. also da verührt man den rohen eidotter (manche nehmen den/das eiweiß auch noch dazu) mit zucker. dann wird es so hell gelb und jetzt nicht schaumig aber es sieht so ähnlich aus wie eine biskuitmasse oder so.. ja und dann isst man es :D sooooooo brutal gut [wir nennen es ''a ingriarts gogele'' oder einfach ''a griarts gogele''

    Hui, danke für die vielen Antworten. Generelle Rezepte mit Ei kenn ich natürlich. Einen Kuchen habe ich gerade ebreits im Ofen, vorher waren es noch 20 zu verbrauchende Eier xD

    Ich bin morgen, übermorgen und überübermorgen jeweils woanders eingeladen und wir sind zuhause bloß zu zweit, daher ist es halt sehr viel Ei pro Kopf. Darum hoffte ich, dass vielleicht jemand ein tolles Rezept kennt, indem alle 15 Eier (oder zumindest fast alle) verbraucht werden.

    Backe einen leckeren Biskuitkuchen, zu Ostern kannst Du den gut mit einer Obst-Sahne-Füllung versehen. So bist Du schon einige Eier "los".

    Für Biskuitteig braucht man die Eier getrennt!

    Alfons Schuhbeck hat letztes Wochenende im Radio empfohlen, das Eiweiß und Eigelb portionsweise einzufrieren.

    Ebenfalls frohe Ostern:-)

    Kommt darauf an, wieviele ihr morgen zum Frühstück seid. Sonst würde ich lecker Omelett oder Rührei machen.

    Ich neige zu Spiegeleiern, die lassen sich besser nachzählen!

    Hast Recht:-) Dir auch frohe Ostern.

    Mach Rührei und als Nachtisch Rührkuchen ;-) Frohe Ostern

    mach Pfannkuchen, dann sind die Eier verbraucht/gegart und die Pfannkuchen kann man 2-3 Tage aufheben, wenn sie nicht auf einmal weggefuttert werden.

    mach dir Rührei. Passt immer ;)

    Eier Kuchen oder Mache Pizza Kuchen alles zusammen, eben alles was man mit Eiern machen kann ;) Rührei,Spiegelei :P

    Pfannkuchen oder einen Kuchen z.B. Rührteig oder auch anderen Teig ! Omelett zum Frühstück.

    rührei;-) eier,milch,salz,pfeffer,schinken,petersilie :-) schnell und einfacho

    Rühreier zum Frühstück, Omelette zum Mittag und ein paar Eierkuchen zum Nachmittag.

    Rührei gebraten mit Speck und Zwiebeln.

    3-4 Eier wirst du auf jeden Fall in einem schönem Oster-kuchen los ;)

    Hartgekochte Eier lecker verwerten: Köstliche Eier-Rezepte

    Hartgekochte Eier lecker verwerten

    Was von Ostern übrig blieb? Hart gekochte Eier! Und was machen wir jetzt damit? Unsere Gerichte mit Ei natürlich: Salate, Suppen und Tartes.

    Tarte à la niçoise

    Knuspriger Mürbteig, frühlingsfrisch belegt mit Rauke, Kirschtomaten, Tunfisch, Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln - und natürlich den restlichen hartgekochten Eiern von Ostern. So lecker kann Resteverwertung sein! Zum Rezept: Tarte à la niçoise

    Eier in Meerrettichsoße

    Vorsicht, scharf! Lasst euch von der zartgrünen Farbe der Soße nicht täuschen - hier stecken zwei Esslöffel Wasabi drin. Für noch mehr würzige Schärfe sorgt Brunnenkresse. Zum Rezept: Eier in Meerrettichsoße

    Frühlingssalat mit Wachteleiern

    Klein, aber oho: Wachteleier haben einen besonders intensiven Geschmack. Wir setzen sie hier hartgekocht in Szene - mit Spargel, Löwenzahn und Blattsalaten. Zum Rezept: Frühlingssalat mit Wachteleiern

    Eier-Häckerle

    Häckerle ist ein schlesisches Gericht, das traditionell aus Hering und gekochtem Ei besteht. Unsere beiden Varianten sind besonders fein: eine mit Forellenkaviar und Kresse, eine vegetarisch mit Kapern. Zum Rezept: Eier-Häckerle

    Kartoffel-Sellerie-Suppe

    Eine Suppe nach dem Baukastenprinzip: Eigelb, Eiweißwürfel und Staudenselleriewürfel reichen wir separat dazu - so kann sie jeder ganz nach seinem eigenen Geschmack abmischen. Zum Rezept: Kartoffel-Sellerie-Suppe

    Eier im Glas à la Benedict

    In den USA liebt man Eggs Benedict, das sind pochierte Eier auf Toast mit Sauce hollandaise, zum Frühstück. Unsere Variante mit hartgekochten Eiern wird im Glas serviert - so wird der Klassiker festtagstauglich. Zum Rezept: Eier im Glas à la Benedict

    Gefüllte Eier

    Russische Eier durften in den Sechzigern und Siebzigern auf keinem kalten Buffet fehlen. Unsere gefüllten Eier erinnern daran, die Füllung mit Macadamianüssen und Sesam ist aber viel raffinierter. Zum Rezept: Gefüllte Eier

    Kartoffelsalat mit Ei

    Ostereier übrig? Dann haben wir hier ein paar Ideen

    Vielleicht ist es euch auch passiert und ihr konntet beim Eier färben vor Ostern wieder kein Ende finden – und habt nun jede Menge hartgekochte Eier übrig. Und nachdem ihr euch an gesalzenen Eiern zum Butterbrot satt gegessen habt, seid ihr nun bestimmt auf der Suche nach leckeren Gerichten, die sich mit hartgekochten Eiern zubereiten lassen und die ein bisschen Abwechslung auf euren Tisch bringen. Da können wir mit leckeren Eier-Rezepten helfen!

    Kreativ kochen mit hartgekochtem Ei

    Übrig gebliebene Ostereier sind in der Küche nämlich sehr vielseitig einsetzbar. Ihr könnt zum Beispiel das Ei pellen und in einen Salat schnippeln. Ein guter Eiersalat geht einfach immer - und jeder hat auch ein eigenes Rezept für den perfekten Eiersalat. Kennt ihr schon unseren Eiersalat mit Erdnüssen? Oder ihr könnt sie einfach mit einer aromatischen Meerrettichsoße servieren oder Eier im Glas damit machen. Auch für gefüllte Eier braucht ihr hartgekochte Eier.

    Das klassische Senfei wie zu Großmutters Zeiten darf natürlich ebenfalls nicht fehlen, wenn ihr überlegt, was ihr mit übrig gebliebenen Ostereiern anstellen wollt. Und wo wir schon bei Klassikern sind: Auch ein traditioneller Kartoffelsalat mit Ei nach Omas Rezept wäre ohne hartgekochte Eier einfach nicht das Gleiche. Stöbert hier durch unsere Rezepte und lasst euch inspirieren. So verbraucht ihr Eier, die von Ostern übrig geblieben sind, im Handumdrehen.

    Hartgekochtes Ei zubereiten

    Übrigens: Um ein Ei hart zu kochen, lasst es mindestens 9 Minuten in bereits kochendes Wasser zu legen. Ein Ei mit festem Dotter habt ihr ab einer Kochzeit von etwa 11 Minuten. Alternativ könnt ihr natürlich auch einen Eierkocher verwenden, der es erlaubt, das Ei ganz nach euren Vorstellungen zuzubereiten.

    Fotos: Thomas Neckermann Produktion: Marie-Louise Barchfeld Styling: Dietlind Wolf BRIGITTE WOMEN 04/2013 Text: uk

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    Was von Ostern übrig blieb? Hart gekochte Eier! Und was machen wir jetzt damit? Unsere Gerichte mit Ei natürlich: Salate, Suppen und Tartes.

    Ostereier verwerten: Rezepte mit gekochten Eiern

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  • Ostern ist vorbei, aber es sind noch Eier übrig? Kein Problem: Gekochte Eier sind vielseitig einsetzbar: zu Fleischgerichten, in einem Salat oder auf Brot. Wir haben viele Ideen, was ihr aus den restlichen Ostereiern auch nach Ostern noch alles zaubern können. Tipps und Rezepte für gekochte Eier zum Frühstück, Mittag- und Abendessen haben wir für euch zusammengestellt – von streichzart bis unwiderstehtlich einfallsreich.

    Nach einer Woche Osternzeit könnt ihr keine gekochte Eier mehr sehen? Es wäre doch aber viel zu schade, sie nach dem Fest einfach zu entsorgen. Ostereier zu allen Mahlzeiten am Tag auf Brot oder pur wird aber auch ganz schön eintönig. Wohin also mit den vielen gekochten Eiern? Wie wäre es denn, wenn man die übrig gebliebenen Ostereier nach Ostern einfach in einem falschen Hasen verschwinden lässt, sie in einem Schichtsalat versteckt oder sie mit Fleisch umhüllt? Rezepte zur Verwertung übrig gebliebener Ostereier verraten wir euch im Folgenden – und auch, wie die Eier auf dem Teller zu kleinen Mäuschen mit Radieschen-Ohren werden.

    Ostereier: Wie lange Eier nach Ostern noch haltbar sind

    Das Hühnerei ist ein Naturprodukt und nicht unbegrenzt haltbar. Bevor ihr euch überlegt, wie ihr übriggebliebene Ostereier verwerten könnt, solltet ihr sicherstellen, dass die Eier noch genießbar sind. Habt ihr beim Eierfärben Eier verwendet, die noch mindestens zwei Wochen haltbar waren, können die Ostereier auch noch eine Woche nach Ostern ohne Bedenken verzehrt werden. Wurden die hart gekochten Ostereier nicht abgeschreckt, kann man sie sogar bis zu vier Wochen nach dem Kochen essen. Beim Abschrecken gelangt immer etwas Wasser und dementsprechend Bakterien ans Ei. Diese Eier sollte man sicherheitshalber zuerst verzehren, gleiches gilt für angeschlagene Eier, denn hier können ebenfalls leicht Bakterien eindringen.

    Gekaufte bunte Ostereier halten sich bis zu drei Monaten, da sie durch die Lackschicht gut geschützt sind. Während auf Packungen meist ein Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben ist, wird lose Ware nicht gekennzeichnet. Hier ist es tatsächlich etwas schwieriger herauszufinden, wie alt das Osterei nun wirklich ist und wie lange man es nach Ostern noch bedenkenlos essen kann. Zeigen sich von außen keine Mängel am Osterei hilft nur der Blick ins Innere.

    Befindet sich das Eidotter in der Mitte des längs aufgeschnittenen Eies, ist es frisch, je weiter das Dotter Richtung Schale gewandert ist, desto älter ist das Osterei. Ist ein Osterei wirklich hinüber, bemerkt man dies schon beim Öffnen der Schale am Geruch – nicht umsonst werden besonders üble Gerüche mit faulen Eiern umschrieben. Grundsätzlich können hart gekochte Eier bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Die Kühlung schadet ihnen jedoch nicht. Die mit Speziallack bemalten Ostereier sollten besser im Kühlschrank gelagert werden.

    Ostereier: Eier mit und ohne Fleisch verwerten

    Sind die Ostereier noch gut, gibt es mehr Rezepte, um gekochte Eier auch nach Ostern noch zu verwerten, als man denkt. Eier mit Senfsauce und Salzkartoffeln ist wohl eines der bekanntesten Gerichte mit gekochten Eiern, dicht gefolgt von Rezepten für gefüllte Eier. Aber auch Fleischgerichte lassen sich mit gekochten Eiern aufpeppen, zum Beispiel als Füllung von Schweinsrouladen, im Speckmantel gehüllt oder kleingeschnitten zu Krabben und Spargel. Falscher Hase, also Hackbraten mit einem Ei in der Mitte, gehört ebenfalls zu den Gerichten, bei denen ihr gar nicht merken, dass ihr Reste verwertet.

    Gekochte Eier müssen allerdings nicht immer mit Fleisch zubereitet werden. Auflauf mit übrig gebliebenen Ostereiern, ein Curry aus Eiern und Kartoffeln oder ein Eiersalat kommen bestens ohne Fleischkomponente aus. Die meisten Rezepte sind außerdem mit geringem Arbeitsaufwand verbunden. Die Eier sind ja immerhin schon gar. Gefüllte Eier etwa müssen lediglich halbiert werden. Anschließend nimmt man das Eigelb aus den Hälften der Eier und vermischt es mit Frischkäse, Tomatenmark oder Senf und anderen Gewürzen. Zum Schluss befüllt man die Eier mit der Masse. Das genaue Rezept sowie eine Vielzahl unterschiedlicher vegetarischer und fleischhaltiger Rezepte rund um das gekochte Osterei findet ihr auf der zweiten Seite – vom Auflauf bis zum Brotaufstrich.

    Gekochte Eier: Rezepte von Auflauf bis Aufstrich

    Schichtsalat mit Thunfisch nach japanischer Art

    Eier - Blumenkohl - Ragout

    Gekochte Eier in pikanter Tomatensauce

    Eier mit Sardellenfüllung

    Eier gefüllt und gebraten

    Schinken - Ei - Aufstrich

    Schinken - Ei - Aufstrich

    Schinken - Käse - Strudel

    Gefüllte Eier mit Gurke

    Baskische Eier in Gemüsesoße

    Eier auf polnische Art

    Gefüllte Provencialische Tomaten

    Aus gekochten Eiern lässt sich Einiges machen – es muss nicht beim gemischten Salat mit Ei bleiben. Auch andere Gerichte harmonieren gut mit gekochten Eiern. Kalte Ei-Spalten schmecken etwa als Beilage zu einer fruchtigen Tomatensoße oder zu einem scharfen Curry. Teilt man die gekochten Eier in der Mitte und entfernt das Eigelb, lassen sie sich mit Sardellen, Lachs oder Spinat füllen. Auch das Eigelb selbst kann man mit Senf, Mayonnaise oder Kräutern vermengen, wieder in die weißen Eihüllen spritzen und hübsch dekorieren. Und klein geschnitten werden aus gekochten Eiern etwa Brotaufstriche, Füllungen und Dips. Lasst euch einfach inspirieren!

    Helena Pivovar

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  • Hьhnereier verwerten

    Hьhnereier verwerten

    Was kann man aus Hьhnereiern auЯer Spiegeleiern, Rьhreiern, gekochten Eiern, Kuchen, Nudeln, . sonst noch so machen

    Hat vielleicht auch jemand das Rezept dazu

    Danke schon jetzt fьr eure Antworten .

    Liebe GrьЯe von chickenfreak und seinen Tieren .

    RE: Hьhnereier verwerten

    RE: Hьhnereier verwerten

    Ein hart gekochtes Eigelb der SalatsoЯe untergemischt macht sie schцn cremig.

    Eiersalat: Eier in Scheiben scheiden (wie Carpaccio)und auf Teller anrichten. Senfgurken klein gewьrfelt, Kapern, Krдuter und Vinaigrette mit Rapsцl darьbergeben. etc etc . Es gibt so viele Ideen

    fьr die "Eierlose" Zeit,

    ja, jetzt schon dran denken,

    auch diese Zeiten kommen wieder.

    Eure Sachen glingen ja alle ganz interessant. Die werde ich auf alle Fдlle mal ausprobieren . Also, falls euch noch irgendwas einfдllt, ich freue mich immer ьber jede Antwort .

    Liebe GrьЯe von chickenfreak und seinen Tieren .

    Das ist ja auch ne gute Idee .

    Werde ich auch mal ausprobieren, bei den ganzen Eiern die ich im Moment habe .

    Liebe GrьЯe von chickenfreak und seinen Tieren .

    wir haben ja auch noch einen groЯen Gemьsegarten und momentan viele Zucchini.

    Diese verarbeite ich mit Eiern zu Bratlingen, die man wunderbar einfrieren kann. Bratlinge gibt es dann mit Zaziki im Herbst und Winter:

    2 mittelgroЯe Zucchini reiben und einsalzen. Nach ca. 20 min im Handtuch Flьssigkeit ausdrьcken. Eine groЯe Tasse Semmelbrцsel ohne Fett rцsten, auЯerdem 2 Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch in Olivenцl anbraten. 200 g Schafskдse zerbrцseln. 10 Oliven kleinschneiden, frischer Basilikum und etwas frische Minze in Streifen. Eine Chilischote hacken. Alles zusammen mit 3 Eiern zu einer hackfleischдhnlichen Masse kneten und dann noch mit Pfeffer und Chilipulver wьrzen. AnschlieЯend in Olivenцl ausbraten. Mein Mann meinte: Schmeckt fьr vegetarisch gar nicht mal so schlecht. Ich finde es mit Zaziki zusammen klasse und habe auch schon einiges vorgekocht und eingefroren. Wenn man dann wieder weniger Zeit, Zucchini und Eier hat, ist man froh ьber fast fertiges Essen!

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