вторник, 8 мая 2018 г.

schottische_eier

Schottische Eier - Rezept

Für unsere Schottischen Eier werden gekochte Eier in einen Hackfleischmantel gehüllt, frittiert und mit Salat serviert – sehr lecker! Probieren Sie selbst.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Für die Eier:

  • 4 Eier
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Krautsalat:

  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Karotten
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sahne
  • 20 g Weizenmehl
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Eier 10 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und schälen.

2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

3. Jedes geschälte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhüllen und gut andrücken.

4. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

5. Für den Krautsalat Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter fein hobeln oder schneiden. Karotten schälen und in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Dann das Öl und die Sahne unterrühren. Weißkraut und Karotten zugeben, mischen.

6. Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier darin in etwa 5 Minuten knusprig frittieren.

7. Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unsere vielfältigen Eiweiß-Rezepte!

  • Je Portion : 2583 kJ , 617 kcal , 34 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 41 g Fett, 364 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

Rezept für Schottische Eier mit Krautsalat

Mit Kaviarcreme, in Senfsauce oder zerkleinert im Salat – kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig verwendbar wie hart gekochte Eier. In unserem Rezept für Schottische Eier werden sie mit Hackfleisch umhüllt, paniert und knusprig frittiert.

Rezept für Schottische Eier im Hackfleischmantel

Gekochte Eier schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern eignen sich auch für raffinierte Gerichte wie Ei im Glas. Gerade dann, wenn hart gekochte Eier nach einem Brunch oder an Ostern übrig bleiben: Auf unserer Themenseite finden Sie viele tolle Ideen und Tipps zur Verwertung von Ostereiern – wie zum Beispiel unser Rezept für Schottische Eier. Für die Zubereitung werden die hart gekochten Eier mit einem würzigen Teig aus Hackfleisch und Paniermehl ummantelt und im Anschluss frittiert. Ein knackiger Beilagensalat aus Weißkraut und Karotten, den Sie mit Sahne und Apfelessig veredeln, rundet das Gericht hervorragend ab. Tipp: Eine etwas kalorienärmere Möglichkeit für ein sattmachendes Hauptgericht mit gekochten Eiern sind unsere Eier in Senfsauce, für die Sie nur etwa eine halbe Stunde für die Zubereitung einplanen müssen. Die Eier sollten hierbei nur wachsweich gekocht werden – nicht länger als fünf Minuten. Zusammen mit Kartoffeln und einer herrlich sämigen Sauce aus Crème fraîche, Senf und Gemüsefond entsteht so ein ausgewogenes Gericht mit nur 334 Kalorien pro Portion.

Rezept für Schottische Eier – Zutaten und Salate

Eier liefern wertvolle Aminosäuren und eignen sich damit bestens, um Mahlzeiten aus ernährungsphysiologischer Sicht aufzuwerten. Außer dem Eiweiß enthalten sie reichlich Kalzium, Eisen sowie Vitamin A, D, E und B, womit sie eine gesunde Energiequelle für unterwegs sind – ganz gleich, ob sie pur mit etwas Salz, in Scheiben auf einem Vollkornbrot oder als Eiersalat gegessen werden. Wer bei Letzterem nun an den Klassiker mit Mayonnaise und Schnittlauch denkt, findet in unseren Eiersalat-Rezepten viele neue Inspirationen für Salate mit Ei. Übrigens: Neben einem Krautsalat passen grüne Blattsalate oder Salate aus Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika oder Mais hervorragend zu unseren Schottischen Eiern.

Eier lagern und verwenden

Manchmal liegen Eier etwas länger als geplant im Kühlschrank, und werden sie dann zum Kochen benötigt, stellt sich hin und wieder die Frage nach der Haltbarkeit. Unser Koch-Experte Jürgen Zimmerstädt verrät Ihnen, woran sich faule Eier erkennen lassen: Legen Sie die Eier in ein Glas Wasser, schwimmt das Ei oben, sollten sie es nicht mehr verzehren. Um Ihre Eier etwas länger frisch zu halten, können Sie Ihre Eier im Kühlschrank lagern: Dort halten sie sich in rohem Zustand etwa 28 Tage, gekocht etwa zwei bis vier Wochen.

EDEKA Produkte aus diesem Rezept

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* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

21 schottische eier Rezepte

einfach und schnell

Porree putzen, in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und gründlich waschen. Dann in wenig Salzwasser 15 Minuten garen und.

Schottische Eier , idealer Snack für Parties

mit Hühnerfleisch umhült

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren. Stärkemehl, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unte.

Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen Die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig aufschlagen.

Achtung: Nicht für Kinder geeignet!

Ideal für Whisky-Abende mit Freunden oder als Nachspeise bei professionellen Whisky-Tastings

Scottch Woodcock - zum Frühstück oder als Vorspeise

an Zutaten nicht geizen

an Zutaten nicht geizen

Bannocks, ergibt 45 Stück.

nach original schottischem Rezept

schottische Plätzchen, ca. 30 Stück

mit schottischen Holzfaß-Whisky und Edelbitter-Schokolade

Ein schottisches Früchtebrot, das nicht nur Weihnachten gut schmeckt.

Baltic Maid

A Scotch Egg is a hard-boiled egg wrapped in meat. The British invented this delicious recipe but much to my dismay it is usually deep fried. Not that I dislike deep fried food but for two reasons I stay away from this. Number one, I hate the splattering oil, the smell (and smoke, at times), the clean-up… It’s just a mess. Well, at least when I cook… And number two involves health issues. Deep-fried food is tasty however, I have to admit this but when there is an option of baking instead of deep frying I usually go with baking.

Since I never had a Scotch Egg before I cannot tell you the difference in taste between a deep fried and baked Scotch Egg. Since these eggs are often eaten as picnic food they would be eaten cold. I can imagine there might not be too much of a difference in taste when eaten cold but what do I know… I do know that I enjoyed these Scotch Eggs warm and cold.

  • 2-3 hard-boiled eggs, peeled
  • flour
  • salt, pepper
  • 1 raw egg, lightly beaten
  • breadcrumbs
  • ½ lb ground meat or sausage meat, I used ground meat
  • mixture of fresh or dried herbs, I used dried basil, oregano and rubbed sage

Preheat the oven to 400°F / 204°C. Line a baking sheet with parchment paper.

Place some flour on plate number one and season it with salt and pepper. The raw egg will be put onto plate number two. And the third plate will be for the breadcrumbs.

Season the ground meat with salt, pepper, and herbs. Depending on the size of the eggs, you can make two to three Scotch eggs with the amount of meat. Divide the meat into 2 to 3 portions. Lightly dust your hands with flour to make it easier to work with the wet meat. Take one meat portion and flatten it in your hand into an oval shape. Place a hard-boiled egg in the centre of the meat and wrap the meat around pinching it together at the seam. Then smooth out the meat ball making sure the egg is covered entirely with the meat. Place the meat-covered egg on the baking sheet. Repeat with the remaining eggs.

Take one meat-covered egg and roll it in the flour mixture, tapping off any excess flour. Next roll it in the egg mixture and then the breadcrumbs making sure it is entirely covered in breadcrumbs. Place the egg on the baking sheet and repeat with the remaining eggs.

Bake for 25 to 30 minutes or until the meat is done. Scotch eggs can be served warm, cold, or at room temperature. Guten Appetit!

Recipe slightly adapted from Edible Ireland

Gebackene Schottische Eier

  • 2-3 hart gekochte Eier, geschält
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rohes Ei, leicht verquirlt
  • Semmelmehl
  • 230 g Hackfleisch
  • Mix aus frischen oder getrockneten Kräutern; ich habe getrockneten Basilikum, Oregano und Salbei verwendet

Den Backofen auf 400°F / 204°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Ein wenig Mehl auf den ersten Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das verquirlte Ei auf einen zweiten Teller und das Semmelmehl auf einen dritten Teller geben.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Abhängig von der Grösse der Eier, kann man kann entweder 2 oder 3 schottische Eier mit der angegebenen Fleischmasse herstellen. Das Hackfleisch in 2 bis 3 gleich grosse Portionen aufteilen. Mit leicht bemehlten Händen eine Fleischportion in eine flache, ovale Form drücken. Ein hart gekochtes Ei in die Mitte geben und komplett mit Fleisch umhüllen. Beiseite legen und die Schritte mit den restlichen Eiern wiederholen.

Die mit Fleisch umhüllten Eier in Mehl wälzen und extra Mehl leicht abklopfen. Anschliessend die Schottischen Eier in dem verquirlten Ei und dann dem Semmelmehl wälzen. Die Eier auf das Backblech legen.

Für 25 bis 30 Minuten im Backofen backen oder bis das Fleisch gar ist. Schottische Eier können warm, kalt und bei Zimmertemperatur gegessen werden. Sie sind bei den Briten bei Picknicks sehr beliebt. Guten Appetit!

Rezept leicht abgwandelt von Edible Ireland

2 Responses to “Baked Scotch Eggs – Gebackene Schottische Eier”

September 5th, 2013 @ 20:53

What an interesting dish! So British! Love it!

September 10th, 2013 @ 06:45

@ Julia: Thanks

Categories

Germany on a plate. The World in a bowl.

Welcome to the Culinary Adventures from around the World by the German Baltic Maid.

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Scotch Eggs

Mitglied seit 28.07.2008

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    18.08.2013 22:58 Uhr

    07.02.2016 15:13 Uhr

    20.02.2016 19:40 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    machetengriller.de

    BBQ-Blog aus dem Sauerland

    Schottische Eier

    Wo kommen eigentlich immer all die Ideen her um mal was neues auf den Grill zu bekommen ?

    Also die Schottischen Eier habe ich im Fernsehen auf BBC gesehen. Es gab in zwei Sendungen nacheinander ein Bericht über „Schottische Eier“. Diese werden zuerst gekocht, dann in Bratwurstbrät eingepackt, in Paniermehl gerollt, frittiert und dann noch im Backofen fertig gezogen. Da man ja auf dem Smoker nicht frittieren kann muss ich mir da was anderes einfallen lassen. Außerdem wird in England das Brät von Frückstückswürstchen benutzt, was mir aktuell auch nicht zur Verfügung steht. Normalerweise werden Schottische Eier / Scottish Eggs übrigens im Backofen zubereitet.

    Ok, dann erstmal wieder unseren allzeit beliebten Einkaufszettel für Schottische Eier zusammenstellen:

    1 Paket frische Bratwurst (ca 5)

    1 Bund frische Petersilie

    BBQ Sauce (eigentlich ja immer im Kühler vorhanden)

    und natürlich Bacon

    Zubereitung: Schottische Eier

    Zuerst das Bratwurstbrät aus der Pelle entfernen (nur das Brät bleibt übrig).

    Dann die Petersilie und die Zwiebel mit einem scharfen Messer grob hacken.

    Alles zusammen in eine Schüssel , ein Ei (M) dazu geben und bitte ordentlich vermengen.

    Mit einer Prise Salz, Pfeffer und etwas Chilli abschmecken, bis es für Euch geschmacklich passt.

    Nun drei weitere Eier (L) maximal 5 Minuten kochen, denn wir wollen am Ende ja ein schön weiches Eigelb erreichen! Man kann die Eier auch kürzer kochen (schließlich garen sie später noch nach) aber es ist so schon schwierig genug diese aus der Schale zu holen. Die Eier dann schnell in eiskaltes Wasser geben um den Garprozess zu unterbrechen, dort 3 Minuten kalt werden lassen. Wenn die Eier abgekühlt sind sollte die Schale ganz vorsichtig abgelöst werden.

    Dann die Brätmasse aus den Würsten um die Eier rollen. Das geht am besten, wenn man die Masse auf Frischhaltefolie drückt – ca. 2 mal größer als das Ei .Danach das Ei in die Mitte legen und die Folie zu einem Säckchen zusammenpacken und dabei das Brät um das Ei legen. Die Folie wieder lang ziehen und die letzten freien Stellen vorsichtig veschließen, damit das Brät die Eier komplett umschließt. Schließlich sollen die Schottischen Eier ja vormschön werden.

    Zur Festigung des Ganzen wird nun Klebeba…. äh Bacon drumherum gewickelt.

    Nun die Baconbälle auf dem vorgeheizen Smoker bei 160°C platzieren. Wenn etwa 15 Minuten vergangen sind, sollten die Bacon-Bällchen mit einer BBQ Soße bepinselt werden.

    Insgesamt 30 Minuten sollten reichen damit das Eigelb noch flüssig ist.

    Hier nun die Bildergalerie zu den Schottischen Eiern:

    Viel Spaß beim Nachsmoken des Rezepts für Schottische Eier und über Bewertungen hierzu bzw. Kommentare zu Euren Erfahrungen freuen wir uns auch.

    Azestoru und sein Hackblog

    Ein Picknick wollte ich vorbereiten, und in England nicht wegzudenken sind da: Scotch Eggs. Eier im Fleischmantel. Sie sind für ein Picknick ideal. Z.B. mit ein bißchen Majonäse aus der Tube! Bei mir kamen Wachteleier zum Einsatz, wodurch die Ergebniseier genau die richtige Größe kriegten.

    • 18 Wachteleier
    • 600g rohe Bratwurst
    • 1 Hühnerei
    • Paniermehl
    • Mehl
    • ca. 250ml Öl zum Frittieren

    Zubereitung

    • Die Wachteleier in kaltes Wasser legen,
    • kurz aufkochen,
    • 3 Minuten ziehen lassen, dann sind sie festgekocht,
    • pellen,
    • abtrocknen.
    • Die rohen Bratwürste aufschneiden, das Brät entnehmen,
    • falls nötig, ganz fein wolfen.
    • Je nach Geschmack das Brät nachwürzen. Unsere Würste waren schon sehr gut.
    • Zum Panieren das Hühnerei in einen Teller schlagen.
    • Ein Wachtelei nehmen, in Mehl wenden, etwas Brät drumkleben, in Mehl dann in Ei dann in Paniermehl wenden.
    • Die so zubereiteten Eier frittieren.

    Wenn man Spaß hat, kann man natürlich auch das Brät selbst mischen.

    Beim nächsten Picknick (vielleicht nächstes Jahr) unbedingt ausprobieren!

    Hinausposaunen:

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    5 Kommentare zu “ Schottische Eier ”

    „Ergebniseier“ habe ich bisher noch nicht gegessen! Sehen gut aus!

    Tja, offenbar ist man beim Picknick am Eiergebnis interessiert. Statt Problemeiern Eierlösung, sozusagen. :))

    Und gewolft müssen sie sein.

    Nicht nur, dass das Ergebnis sehr verlockend aussieht, Ergebniseier drängen sich geradezu als „Wort für heute“ auf.

    Meine Sprache scheint ja Aufsehen zu erregen. Ist doch logisch, das Ergebnisei mit gewolftem Brät, oder? Ich schenke Dir das Wort, wenn Du möchtest. :-)

    Schottische Eier

    • Schwierigkeit Hobby-Koch
    • Anzahl Zugriffe: 629

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

    Zubereitung

    Top Videos

    Portionen: 4

    • 4 Stk Eier (hartgekocht)
    • 4 EL Mehl
    • 250 g Bratwurst
    • 1 Stk Ei
    • Brösel (zum Panieren)

    Themenwelten

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    Für schottische Eier die Eier kochen und schälen. Die Bratwurst faschieren und die Eier damit umhüllen.

    Anschließend in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel wälzen und in heißem Fett ca. 10 Minuten backen.

    Zu schottische Eier isst man am besten grünen Salat.

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    Rezept für Schottische Eier

    Eine tolle Idee - nicht nur zu Ostern: Die Eier im Hackfleischmantel sind ein perfekter Snack - oder zusammen mit Salat serviert eine vollwertige Mahlzeit.

    „Schottische Eier, was soll das denn sein“, dachte ich, als ich das erste Mal den Begriff auf einer Speisekarte las und musste unweigerlich an die Soleier denken, die meine Oma früher in Einmachgläsern in ihrem Keller zu lagern pflegte.

    Nina verbringt die Abende nach einem Tag in der der FÜR SIE Onlineredaktion am liebsten in der Küche, um neue Rezepte auszuprobieren.

    Mit den furchtbar schmeckenden Soleiern haben die Schottischen Eier aber gar nichts zu tun. Im Gegenteil: Sie sind sehr sehr lecker!

    Die „scotch eggs“ kommen - wie der Name ja schon sagt - ursprünglich aus Schottland und sind dort ein beliebter Snack, beispielsweise in Kneipen. Im Originalrezept werden die Eier mit Hackfleischmantel nämlich paniert und dann frittiert - ein perfekter Begleiter zu Alkohol also.

    Meine Version kommt etwas leichter daher - ich frittiere generell nicht so gerne zuhause, deshalb bereite ich die Schottischen Eier lieber im Backofen zu.

    Schmeckt genauso gut - und eure Küche riecht nicht für die nächsten 14 Tage nach Frittierfett.

    Ich esse die Schottischen Eier übrigens am liebsten mit einem grünen Salat und einer Scheibe frischem Baguette dazu.

    Zutaten für 2 bis 4 Portionen (4 Eier):

    • 4 hartgekochte Eier
    • 250 g Wurstbrät (oder gewürztes Hackfleisch)
    • eine Prise geriebene Muskatnuss
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Ei, getrennt
    • 75 g Paniermehl

    1. Die hart gekochten Eier pellen. Die Zwiebel schälen und fein reiben.
    2. Das Wurstbrät mit dem Eigelb, der geriebenen Zwiebel, den 2 EL Paniermehl und der Muskatnuss gut vermengen, dann in 4 Portionen teilen.
    3. Die gekochten Eier rundum mit der Fleischmasse umhüllen. Das Eiweiß verquirlen. Die umwickelten Eier erst im Eiweiß baden, dann im Paniermehl wenden.
    4. Die Eier mit je 2 Zahnstochern stabilisieren (dann rollen sie nicht weg) und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Ober- und Unterhitze) rund 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

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    Gastbeitrag: Schottische Eier

    Und schon wieder eine Entdeckung in England, die die eierfreundlichen Leser dieses Blogs sicherlich begeistern wird! Schottische Eier, auf Englisch „scotch eggs“, sind eine hervorragende Picknick-Zutat oder ein perfekter Snack zwischendurch, der stärkt und sehr gut schmeckt. Und weshalb? Weil in einer kleinen Kugel alles verpackt wurde, was eine Zwischenmahlzeit beinhalten sollte (so jedenfalls die Fachmeinung).

    Schottische Eier sind hartgekochte Eier, die in einer Mischung aus Wurst und Fleisch gewälzt und dann mit Semmelbröseln ummantelt frittiert werden. Sie werden kalt gegessen, dazu passen sehr gut Pickles oder Salat.

    Zu kaufen gibt es die schottischen Eier eigentlich in jedem Supermarkt, die Engländer scheinen diese auf mich altmodisch wirkende Speise sehr zu lieben. Meist gibt es sie in 2er oder 4er Packungen. Am besten sind die Eier jedoch direkt vom Metzger, handmade und frisch. Wir haben in Cardiff in der Markthalle welche aus artisanaler Herstellung gekauft, sie pur auf der Hand gegessen und waren gestärkt bis in den Abend hinein.

    Noch erwähnen möchte ich, dass auch eine Abwandlung der schottischen Eier existiert. Die Kugeln sind deutlich kleiner und werden als „Picnic-Eggs“ oder „Snack-Eggs“ bezeichnet. Sie werden gern als Partyfood verwendet. Die Ummantelung ist die gleiche wie beim schottischen Ei, in die jedoch eine Mischung aus verrührtem Ei und Mayonnaise gefüllt wird.

    Die Eierkönigin bevorzugt natürlich das original „scotch egg“. Die Eier kosten z.B. beim Waitrose 98 Pence für 2 Stück (zu billig, finde ich!).

    Zum Schluss noch eine Anmerkung, wie bekannt die schottischen Eier weltweit sind. Selbst in Supermärkten in Nigeria werden diese bereiteten Eier angeboten! Außerdem scheinen von den „scotch eggs“ lokale Varianten zu existieren, z.B. werden im „Manchester Egg“ Soleier verwendet, in der Region Lancashire wird Blackpudding in die Panade hineingemischt. In den USA werden die schottischen Eier in Pubs heiß frittiert gegessen, ebenso wie in den Niederlanden, wo es mit dem „Eierbal“ ein ähnliches Gericht gibt. Eine Schande, dass diese so praktischen und originellen Köstlichkeiten bisher an mir vorbei gegangen sind!

    Die Autorin schreibt auf diesem Blog über die Themen rund ums Ei und träumt auch weiterhin davon, die Eierabteilung im Kadewe zu leiten.

    Schottische Eier

    Man wickele etwas Hackfleisch um ein Ei. Danach wirst du überwältigt sein.

    Hast du lust auf eine echte atemberaubende schottische Spezialität? Das Vereinigte Königreich ist zwar nicht gerade für Leckerbissen berühmt, dieses tolle Rezept solltest du dir aber nicht entgehen lassen. Wir haben für dich schottische Eier mit Senfsauce. Und das tolle dabei ist, dass dies extrem leicht und schnell geht.

    Folgende Zutaten benötigst du für schottische Eier:

    • 450 g Hackfleisch
    • 2 x Knoblauchzehen
    • 1 x Frühlingszwiebel
    • Thymian
    • Salz und Pfeffer
    • 4 gekochte Eier
    • 3 EL Mehl
    • 1 x ungekochtes Ei
    • 150 g Paniermehl
    • 1 x Zwiebel
    • 1 EL süßen Senf
    • 100 ml Wasser

    Nun kommen wir zur Zubereitung der schottischen Eier:

    Als erstes musst du das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und gut durchkneten.

    Nun musst du alle Eier, welche du vorher gekocht hast, mit jeweils ein Viertel der gemischten Hackfleischmasse ummanteln.

    Danach tunkst du sie in Mehl, dann Eier und zum Schluß in Paniermehl.

    Anschließend frittierst du sie ca. 3 Minuten in heißem Fett. Sie sollten von außen knusprig braun sein. Nachdem Frittieren, kannst du die “Eier” noch wenige Minuten in den vorgeheizten Backofen legen.

    Kommen wir nun zur Senfsauce: Dazu brätst du Zwiebeln in ein wenig Olivenöl an, anschließend kommt noch Thymian und Mehl dazu. Nachdem du das eine Minute lang gekocht hast, gießt du das Wasser hinzu. Zum Schluss kommt noch ein großer Löffel von süßen Senf.

    Entweder gießt du die Sauce über die Eier oder dippst die Eier in die Sauce. Das ist ganz dir überlassen.

    Das Video zur Zubereitung der schottischen Eier mit Senfsauce:

    Das ist doch ein leckeres Schmankerl. Wir wünschen euch einen guten Appetit! Teile dieses tolle Rezept mit deinen Freunden und probiere es am Besten selbst aus. Du wirst überwältigt und überrascht sein, wie schnell und einfach dieses tolle Rezept geht.

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