Gefüllte Eier
Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.
Bewertung: Ø 4,2 ( 859 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
28 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad
Weitere Kategorien
Zubereitung
- Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
- Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
- Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
- Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
- Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.
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User Kommentare
Eine sehr gute Idee für einen Brunch.
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Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus
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Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.
Auf Kommentar antworten
Wir machen die ganz selten, aber auf jeden Fall zu Weihnachten, beim großen Buffet! Da dürfen sie nicht fehlen.
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Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.
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ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.
Die besten Gefüllte Eier Rezepte
Gefüllte Eier zählen zu den klassischen Partygerichten und werden auch gerne als Vorspeisen-Häppchen serviert. Sie können als Fingerfood oder mit Besteck serviert werden.
Für gefüllte Eier wird der Eidotter aus den hartgekochten Eiern herausgelöst und mit anderen Zutaten nach Wahl (meist auf Mayonnaise-Basis) zu einer cremigen Konsistenz vermischt. Diese Füllung wird wieder in das Eiweiß gefüllt.
Zu einem besonderen Hingucker werden die gefüllten Eier, wenn sie etwa zu Küken, Fliegenpilzen oder Schneemännern geformt werden. Probieren Sie gleich ein Gefüllte Eier Rezept aus!
Gefüllte Eier (39)
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Hartgekochte Eier kann jeder, aber wenn Sie beim Brunch wirklich begeistern möchten, sollten Sie die Eier füllen. Beispielsweise mit Schinken, Mayonnaise und Dill. Unschlagbar lecker!
Rezept für gefüllte Eier
Zutaten für 4 Personen (jeweils 2 Hälften):
- 4 Eier
- 50 g Rohschinken (für die vegetarische Variante: Schinken mit Essiggurken ersetzen)
- etwa 2 EL Mayonnaise
- frischer Dill
1) Eier hart kochen
2) Eier halbieren, Eigelb aus dem Eiweiß vorsichtig herauslösen
3) Eigelb mit kleingeschnittenem Schinken (vegetarisch mit Essiggurken), Mayonnaise, Dill, Salz und Pfeffer vermischen
4) Füllung in die Eiweißhälften zurückgeben und mit Dill garnieren
Gefüllte Eier
Zutaten für verschieden gefüllte Eier:
- 10 (Bio-) Eier
- 1 Packung (ca. 175 g) Doppelrahmfrischkäse
- 2-3 EL Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- Pfeffer
- Salz
- aus dem Glas: Meerrettich
- Ketchup
- Tomatenmark
- 1 Avocado
Die Eier etwa acht Minuten hart kochen, schälen und längs halbieren. Die Eidotter entnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Platte legen. Frischkäse und Schlagsahne zu den Eidottern geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Zutaten für Russische Eier:
- 10 (Bio-) Eier
- 80 g weiche Butter
- 2-3 EL Senf
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Die Eier etwa acht Minuten hart kochen und längs halbieren. Das Eigelb entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit der weichen Butter und dem Senf kräftig verrühren. Nun Crème fraîche unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierhälften mit der Masse füllen und nach Geschmack mit Dill, Krabben oder Kaviar dekorieren.
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Koch/Köchin: Rainer Sass
Letzter Sendetermin: 03.04.2015
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Gefüllte Eier mit Sardellen | das perfekte Rezept
Gefüllte Eier mit Sardellen sind bei kalten Platten immer heiß begehrt. Gerade bei Veranstaltungen reißen sich die Leute darum. Dabei sind gefüllte Eier total leicht selbst gemacht und schmecken auch zuhause lecker! Wer keine Sardellen mag, kann diese natürlich auch weglassen!
Um ehrlich zu sein, renne ich bei jeder Veranstaltung mit kalter Platte als erste zum Buffet um so viele gefüllte Eier wie möglich zu ergattern (Obwohl ich sie auch gerne zuhause mache). Bist du auch so?
Zutaten für 12 gefüllte Eier mit Sardellen
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Creme Fraîche
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie
- 4 Sardellen
Zubereitung:
- Zuerst die Eier hart kochen. (Je nachdem auf welcher Seehöhe man wohnt ist die Zeit dafür anders, bei mir sind es 9-10 Minuten. Des Weiteren steche die Eier immer an, damit sie beim Kochen nicht platzen)
- Danach die Eier abkühlen lassen (dafür einfach in kaltes Wasser legen) und schälen.
- Nun die Eier halbieren und vorsichtig den Dotter in eine Schüssel geben.
- Dann die Petersilie fein hacken, und mit den anderen Zutaten zu den Eidottern geben.
- Die Masse gut durchrühren, wenn ihr wollt könnt ihr die Masse in einen Spritzbeutel geben (mit Sternentülle) und die Eier nun damit füllen. Falls euch das zu viel Arbeit ist, einfach mit einem kleinen Löffel in den Eiern verteilen.
- Zuletzt die Eier noch mit Petersilie dekorieren und schmecken lassen.
Falls euch etwas Fülle über bleibt, eignet die übrigens sich noch perfekt als Eiaufstrich! Folglich hat man zwei Fliegen mit einer Klappe: gefüllte Eier mit Sardellen und Eiaufstrich!
Gerade zu Ostern sind gefüllte Eier der Renner, da sie nicht so fad schmecken wie normale hartgekochte Eier. Jedoch kann man damit nicht „Eierpecken“ – kennst du das? Welche Bräuche sind in deiner Gegend typisch zu Ostern und was darf auf keinen Fall am Ostertisch fehlen?
Weitere tolle Rezepte für Ostern gibt es übrigens hier:
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Christina Papst
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10 comments
Ganz lecker und fein fotografiert und meine größte Angst bei einem kalten Buffet in Hessen ist Mett mit Zwiebeln 😉
Das gibt’s bei uns nicht. Hab ich noch nie gegessen 😀 klingt aber lecker..
Vielleicht ist es lecker, aber zum Frühstück könnte ich sowas nicht mal probieren 😉
Oh das denk ich mir *hihi*
Gefüllte Eier <3 Hab ich auch ewig nicht mehr gemacht. Dabei sind sie leicht zu machen und klasse als Häppchen. Als ich vor ein paar Wochen auf einem Neujahrsempfang gab es Mini Wraps und Lachspralinen. Ich steh irgendwie nicht auf neumodisches Zeug =/
(Unsere "Delikatesse" am Samstag morgen ist Mett mit Zwiebeln 😀 )
😀 Was willst du mir denn damit sagen?
Mit dem Mett? Eigentlich nix 😀 hatte nur weiter oben das Mett Thema in den Kommentaren gelesen.
[…] eigentlich Eier bringt, ist auch so eine Frage der ich mal nachgehen muss. Aber solange er Gefüllte Eier wie bei Christina Waitforit serviert, soll er sie ruhig […]
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Gefüllte Eier
Gefüllte Eier nicht nur zu Ostern
Zutaten
für das Rezept Gefüllte Eier
Zubereitung
Zubereitung
Zubereiten:
Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren. Die halbierten Eier mit der Oberseite in Petersilie, Paprikapulver oder Sesamsamen drücken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.
Die gefüllten Eier zu Salatplatten, auf einem Buffet oder als Vorspeise mit Toast oder Baguette servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Eier
Kategorien Rezepte
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Gefüllte Eier
Kleine bis mittelgroße Hühnereier hart kochen, abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und die Dotter herauslösen. Die Eiweiße auf einer Platte anrichten (evtl. die Platte mit Salatblättern auslegen, sieht hübscher aus), die Dotter mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer, einem Löffelchen Senf, sowie etwas Essig und Öl zu einer geschmeidigen Paste rühren, mit einem Spritzbeutel in die Eihälften geben. Nach Belieben mit kleinen Paprikaschnitzchen, Petersilienblättchen oder ähnlichem dekorieren.
Eingestellt am 6.11.2009, 15:56 Uhr
25 Kommentare
Leider mache ich Gefüllte Eier auch zu wenig.
das ist ja wirklich uralt.
Und jetzt weiß ich wieder, ich bins auch, denn da kommen Kindheitserinnerungen auf.
Das Rezept hätte ich nicht gebraucht, das könnte ich noch, aber allein für die Erinnerung gibts 5 Punkte!
Wer es noch nicht kennt: ausprobieren!
Kommt auf jeder Fete groß raus.
Sind schnell gemacht und individuell garniert.
Mal ein Pfefferkorn, ne Kaper, ne Krabbe, Dill, Petersilie, Viertel einer Cocktail-Tomate oder einen Gurkenschnitz.
Wenn ich so ne gefüllte Eier Platte mache, kommen in einen Teil der Dotttermasse kleine Nordseekrabben, in einen anderen gekochter Schinken, ein Teil mit Lachs, einer mit Kapern, einer mit klein geschnittenen Tomaten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Bei uns im schönen oberfränkischen, Bayreuther / Kulmbacher Raum sagt man zu diesen Eiern auch "Russische Eier". Warum weiß ich nicht.
Meine Oma sagt immer, dass es diese Eier früher nur zu Festtagen gab und sie hat das so von ihrer Mutter übernommen und meine Mutter letztendlich von ihr.
Jedoch mache ich sie heute öfter und auch einfach mal so, weil sie so lecker sind.
Und ich kenne sie auch mit Majonaise.
"Eine klassische Variante besteht aus halbierten Eiern auf Remoulade, worauf etwas Kaviar gesetzt wird. Auf dieser Zutat basiert vermutlich der Name."
Muss ich dringend mal wieder machen (auch ohne Kaviar, denn sind es halt Westfälische Eier :) )
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Originalrezept für Eiersalat und gefüllte Eier
Wenn unangekündigt Gäste und Familie zu Besuch kommen, möchte man gern schnell eine kleine Speisenauswahl anbieten, um die Gäste kulinarisch zu versorgen. Seht gut eignen sich dafür Rezepte und Zubereitungsideen mit Zutaten, die man in der Regel sowieso zuhause hat. Und normalerweise hat man Eier immer im Kühlschrank. Aus Eiern lassen sich schnell zwei leckere Speisen für kalte Platten oder einen kleinen Snack zubereiten. Entweder einen leckeren Eiersalat oder gefüllte Eier nach dem Originalrezept von Großmutter. Die Zubereitung ist in beiden Fällen ganz einfach und dauert nicht länger als 30 Minuten.
Rezept für einen Eiersalat
- 8 Eier Größe M oder L
- 3 TL Senf
- 8 EL Delikatesse-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- nach Belieben Kräuter
Zerkleinerte Eier für einen Eiersalat
Zubereitung eines Eiersalats:
Die Eier werden in Salzwasser 10 Minuten hart gekocht. Im Anschluss daran werden die Eier angeschreckt und in dem kalten Wasser zum Abkühlen liegen gelassen. Gegebenenfalls muss das Wasser nochmals gewechselt werden. Wenn die Eier ausreichend lange ausgekühlt sind, werden sie gepellt und danach nochmals unter kaltem Wasser abgespült, damit wirklich keine Schale mehr an den Eiern ist. Anschließend die Eier mit einem Eierschneider zu kleinen Würfeln schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben. Nun werden gestückelten Eier großzügig mit dem Salz und Pfeffer gewürzt und leicht untergehoben. Wer die Zeit kann nun die gewürzten Eierstückchen noch etwas „ziehen“ lassen. Dann wirden die Mayonnaise und der Senf untergehoben. Nun alles nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank, damit alles nochmal „durchziehen“ kann. Als Kräuter kann man vor dem Servieren noch gehackte Petersilie oder gehackten Dill untermischen. Eiersalat passt gut zu frischem Brot und frischem Brötchen.
Ausgekühlte Eier für gefüllte Eier
Rezept für original gefüllte Eier
Bei einer Feierlichkeit mit verschiedenen kalten Platten würde ich nicht mit mehr als 1-2 Eihälften pro Personen rechnen.
- 8 Eier Größe M oder L
- 3 TL Senf
- 6-8 EL Mayonnaise (wahlweise ½ Mayo, ½ Frischkäse)
- Salz
- Pfeffer
- Nach Belieben Kräuter
- 4 TL Kaviar (ca. 15g)
Original gefüllte Eier
Originale Zubereitung von gefüllten Eiern, wie Sie schon die Großmutter füllte
Die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten hartkochen, anschließend abschrecken, auskühlen lassen und halbieren. Es ist ganz wichtig, dass die Eier durch und durch erkaltet sind, sonst lässt sich die Eiermasse später nicht glatt verrühren. Nun werden die jeweils halben Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel entfernt und in eine Schüssel gegeben. Die „leeren“ Eihälften vorsichtig beiseitelegen. Den Eigelben werden nun die Mayonnaise, der Senf, das Salz und Pfeffer hinzugegeben. Alles wird schön glatt gerührt. Wenn sich die Eigelbe nicht ganz glatt verrühren lassen, kann man sie durch ein Sieb streichen. Nun können nach Belieben noch kleingehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch oder Dill hinzugegeben werden. Die Masse wird nun in einen Spritzsack gegeben. Wer über keinen Spritzsack verfügt, nimmt einfach einen kleinen Gefrierbeutel, schneidet eine kleine Ecke ab und spritzt daraus die Eigelbmasse in die Eierhälften. Das ganze kann nun mit Petersilie oder Kaviar dekoriert werden. Gefüllte Eier sind immer ein toller Blickfang auf jedem Büfett. Viel Spaß beim Nachmachen!
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Ein Kommentar zu Originalrezept für Eiersalat und gefüllte Eier
auch ich bereite schnell mal einen Eiersalat zu, aber er schmeckt auch sehr gut ohne Mayonnaise. Er schmeckt genauso gut wenn man ihn mit Schmand oder Creme Fraiche macht.
Auch die gefüllten Eier sind sehr lecker. Danke für das Rezept und den Denkanstoß, sonst vergisst man auch die älteren Rezepte.
elenährung
Massgeschneiderte Food- & Ernährungsberatung ganz nach deinem Gusto!
Gefüllte Eier mit selbstgemachter Avocado-Mayo: Rezept
Ich hatte bereits schon mal ein Rezept für gefüllte Eier gepostet.
Hier nun mein bescheidenes Upgrade. :)
Dieses Rezept schmeckt viel feiner dank der geschmeidigen Avocado-Mayonnaise und enthält weithaus hochwertigere Fette im Gegensatz zur fertig gekauften Mayonnaise die auf Basis von Sonnenblumenöl hergestellt wird. Des Weiteren wird bei der fertig gekauften Variante noch Zucker, Farb-, und Aromastoffe sowie Maisstärke hinzugefügt. Alles Zusätze welche bei einer gesunden Ernährung nichts verloren haben.
Die Mayonnaise selbst herzustellen geht ganz leicht, selbst wenn man keine Küchenmaschine hat. Hier mein Rezept für die seidig-cremige Avocado-Mayonnaise.
Gefüllte Eier mit selbstgemachter Avocado-Mayonnaise
- Portionen: 1
Nährwerte pro Portion (3 ganze Eier):
- Die Eier in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Für ca. 10 Minuten kochen. Das Wasser sollte sieden, aber nicht kochen.
- Eier mit Wasser kalt abschrecken. Die Eier lassen sich besser schälen, wenn sie ganz abgekühlt sind.
- Eier schälen und halbieren. Das Eigelb Mithilfe eines Teelöffels auslösen.
- Eigelbe mit der Avocado-Mayonnaise, etwas frischem Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer mischen. Dies gelingt am besten mit einer Gabel.
- Die Ei-Hälften mit der Eigelb-Mayo-Masse befüllen. Am schönsten sieht es aus, wenn man die Masse in ein Spritzbeutel gibt und dann die Eier füllt.
- Mit Schnittlauch dekorieren und anschliessend die gefüllten Eier für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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