четверг, 14 июня 2018 г.

eier_mittelweich_kochen

Eier mittelweich kochen

Hallo. Ich bin leider total unbegabt im kochen und deshalb wollte ich fragen, wie lange man ein Ei kochen muss, wenn man es mitttelweich haben will? Also weder flüssig, noch hart, aber stabil;) Ich habe die Eier jetzt schon in einen Topf gemacht und mit Wasser bedeckt. Iwe lange jetzt kochen lassen? Und muss ich nachdem sie gekocht haben die Temperatur runterscshalten, oder irgendwie sowas. Ah ja und falls ihr mir helfen könnt und jetzt eine Zeit sagt, ist das die Zeit wie lange es kpchen muss, oder eben nachdem es gekocht hat?:D Danke für eure Hilfe:)

2 Antworten

Wasser kochen und die Eier (anpieksen oben und unten), mit einem Löffel in das kochende Wasser gleiten lassen und 7 Minuten ca. kochen lassen (Uhr stellen!) Rausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Müsste bei normal großen Eiern hinkommen.

Also du füllst Wasser in einen Topf so dass die später eingelegten Eier gut bedeckt sind.Dann bringst du das Wasser zum Kochen und dann erst legst du die Eier ins kochende Wasser.Die Hitze kannst du dann etwas reduzieren aber das Wasser muss
weiter kochen.Eier in mittlerer Größe lässt du 6 Min. kochen,große Eier bleiben 7 Min dann Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

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Es geht um Tiefkühlfleisch, welches ich mir immer von einem Futterlieferanten fr meinen Hund liefern lasse. Kann es leider nicht mehr roh geben und muss es nun immer kochen nur mein großes Problem - wie lange!

Ich habe es meistens immer so lange wie da Gemüse gekocht und meist zusammen in einem Topf, wegen dem Geschmack denn meine Hündin ist leider sehr mäcklig was ihr Gemüse betrifft. Nur ich find es immer sehr zäh. besonders das Pferdefleisch, das wird so hart, das kann sie gar nicht kauen.

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So werden Eier wirklich richtig gekocht

Mit dem Eierpiekser die Eischale am stumpfen Ende anstechen (dort befindet sich die Luftkammer), dann die Eier in kochendes Wasser legen, so dass sie völlig bedeckt sind.

Dann – nach Belieben – weiche Eier 3-4 min, mittelweiche (wachsweiche) 4-5 Minuten und harte Eier 6-8 Minuten kochen lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst.

Eier kochen

Wie lange kocht man ein Ei, damit es weich, wachsweich oder hartgekocht ist? Hier ist das Grundrezept zum Eier kochen.

Zutaten
Portionen: 4

  • rohe Eier nach Bedarf

Zubereitung
Zubereitung: 1 Minute › Kochzeit: 9 Minuten › Fertig in: 10 Minuten

  1. Die Eier in einen ausreichend großen Topf geben und komplett mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittel-hoher Flamme zum Kochen bringen. Uhr oder Küchen-Timer bereitliegen haben.

Weichgekochtes Ei:

Wachsweich gekochtes Ei:

Hartgekochtes Ei:

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Ideen für den Osterbrunch

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Ein Ei kochen - so geht's richtig

Fragen Sie sich, wie lang oder kurz Sie ein Ei kochen müssen, bis es hart oder weich ist? Die Zubereitung ist recht einfach, weswegen auch ungeübte Köche sicherlich keinerlei Probleme damit haben werden. Auch ohne Eierkocher schaffen Sie es ganz bestimmt.

Was Sie benötigen:

  • Topf
  • Wasser
  • Salz oder Essig
  • Eierpikser
  • Eieruhr

Ein Ei hart oder weich zu kochen, ist wirklich recht einfach. Besitzen Sie keinen Eierkocher, so schaffen Sie die kleine Herausforderung, das perfekte Frühstücksei zu servieren, sicherlich auch auf dem anderen Wege - nämlich mit einem Topf und einer Eieruhr.

Ein Ei kochen - hart oder weich

  1. Unabhängig davon, was Sie mit Eiern zubereiten wollen, sollten Sie sie einige Stunden zuvor aus dem Kühlschrank holen. Eier gelingen bei Raumtemperatur am besten.

Viele Menschen essen gerne Eier zum Frühstück. Ein Ei hart zu kochen ist gar nicht so …

Eier kaufen und lagern

  • Da Eier Salmonellen auf der Schale haben können, sollten Sie sie nur vom Händler ihres Vertrauens kaufen. Achten Sie darauf, dass aller Eier intakt sind und das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten ist.
  • Eier sollten im Keller oder Kühlschrank gelagert werden. Lassen Sie die Eier in der Schachtel, das ist hygienischer als die Lagerung in den dafür vorgesehenen Eierbehältern der Kühlschränke.
  • Wenn Sie wissen wollen, ob ihre Eier noch gut sind, legen Sie sie in ein Glas Wasser. Ein frisches Ei sinkt waagerecht auf den Boden. Ist es bereits einige Tage halt, schwimmt es auf der Spitze. So ein Ei müssen Sie lange kochen. Verdorbene Eier schwimmen an der Wasseroberfläche.

Weitere Autoren: Anna-Maria Schuster, Ariane Windsperger

Der beste Eierkocher

Der beste Eierkocher ist für uns der Arendo Sixcook. Er bietet genug Platz, um in einem Durchgang die ganze Familie mit gekochten Eiern zu versorgen, kocht sowohl weiche als auch harte Eier am schnellsten und ist sogar mit einer Warmhaltefunktion ausgestattet. Auch Design und Verarbeitungsqualität stimmen und mit gerade mal 25 Euro ist der Eierkocher ausgesprochen günstig – was will man mehr?

Am Wochenende ist endlich mal Zeit, mit der ganzen Familie ausgiebig zu frühstücken. Da darf natürlich das Frühstücksei nicht fehlen. Aber wenn die eigentlich gewünschten weichgekochten Eier hart auf den Tisch kommen oder bei einem mittelweichen Ei das Eiweiß noch schlabbrig ist, ist das Geschrei groß. Das passiert leicht, wenn die Eier im Topf gekocht werden, denn dann ist meist nicht so klar, wie lang das perfekte Ei gekocht werden muss.

Eierkocher versprechen da Abhilfe: Einfach Wasser einfüllen, den gewünschten Härtegrad einstellen und nach dem Signalton das fertig gekochte Ei entnehmen. So einfach stellt man sich das zumindest vor. Aber schaffen das wirklich alle Eierkocher?

Wir haben zehn Geräte getestet. Mit dabei waren auch kleine Eierkocher für Singles oder Menschen mit kleinen Küchen, die nur zwei oder drei Eier kochen können, aber auch größere die sechs oder sieben Eier gleichzeitig kochen können. Preislich bewegen sich die Modelle im Test zwischen 15 und 36 Euro.

Kurzübersicht: Unsere Empfehlungen

Arendo Sixcook

von 31 Lesern gekauft

Der Arendo Sixcook sieht nicht nur stylisch aus, sondern kocht die Eier dank 400 Watt Heizleistung auch am schnellsten fertig. Bedienung und Handhabung sind intuitiv, man muss nicht einmal die Bedienungs­an­lei­tung lesen. Als einziger Eierkocher im Test verfügt er über eine Warmhaltefunktion für hartgekochte Eier.

WMF Stelio Eierkocher

von 13 Lesern gekauft

Der etwas teurere WMF Stelio Eierkocher kann gleichzeitige Eiern mit verschiedenen Härtegraden kochen. Dazu muss man erstmal die Anleitung durchlesen – selbsterklärend sind die Symbole auf dem Gerät nämlich nicht. Das Ergebnis hat uns aber überzeugt. Auch wenn der Stelio der teuerste Kocher im Test ist, knapp 40 Euro sind immer noch erschwinglich. Dafür bekommt man dann auch einen äußerst schicken Eierkocher der deutschen Kultmarke WMF.

Severin EK 3056

von 4 Lesern gekauft

Der Severin EK 3056 ist günstig, hat viel Platz für Eier und überzeugt mit guten Kochergebnissen. Außerdem kocht er Eier relativ schnell. Das Ende der Kochzeit zeigt der Severin-Kocher allerdings mit einem sehr schrillen Piepton an, der gut und gerne das ganze Haus weckt.

Krups F234 70

von 10 Lesern gekauft

Für Single- oder Pärchenhaushalte und Wenig-Ei-Esser ist der Krups F234 70 die beste Wahl. Mit ihm können höchstens drei Eier auf einmal gekocht werden, dafür passt er dank seiner kompakten Form in jede Schublade. Das Design ist zeitlos und während des Eierkochens ist er sehr leise. Wenn Sie keine ganze Familie mit gekochten Eiern versorgen müssen oder wenig Platz in der Küche haben, ist der Krups genau das Richtige.

Vergleichstabelle

  • Kocht sehr schnell
  • Homogenes Ergebnis
  • Warmhaltefunktion
  • Gute Verarbeitung
  • Gute Kochleistung
  • Kochen von verschiedenen Härtegraden gleichzeitig möglich
  • Günstig
  • Homogenes Ergebnis
  • Relativ schnell
  • Klein und handlich
  • Gute Verarbeitung
  • Gute Kochleistung
  • Schnell
  • Sehr kompakt
  • Für Singles
  • Keine Einzelteile, alles im Gerät integriert
  • Sehr günstig
  • Sehr ausführliche Bedienungsanleitung
  • Gute Kochleistung
  • Günstig
  • Sehr kompakt
  • Einfache Bedienung
  • Viel Zubehör
  • Robust
  • Gute Kochleistung
  • Trotz runder Form recht kompakt
  • Kochleistung okay
  • Kann verschiedene Härtegrade gleichzeitig kochen
  • Rdobust
  • Etwas klobig
  • Bedienung nicht intuitiv
  • Schriller Piepton
  • Kunststoff wird etwas heiß
  • Kocht nur 3 Eier
  • Für die Größe etwas teuer
  • Kocht nur 2 Eier
  • Keine automatische Abschaltung
  • Verarbeitung könnte besser sein
  • Braucht relativ lange
  • Signalton unangenehm
  • Schälchen für Spiegeleier sehr klein
  • Kein Signalton
  • Wird recht heiß
  • Schlechte Verarbeitung
  • Anleitung französisch
  • Kein gutes Kochergebnis
  • Eier wurden bei mittelweicher Einstellung hart

So haben wir getestet

Ein guter Eierkocher kocht die Eier genau nach dem Gargrad, den man am Gerät eingestellt hat. Außerdem soll das Ergebnis nicht bei jedem Kochdurchgang variieren, sondern gleich bleiben.

Wir haben deshalb mit jedem Eierkocher in mehreren Durchgängen Eier gekocht, mal mit nur einem Ei, mal mit so vielen, wie das Gerät aufnehmen kann. Dazu haben wir die Zeit gemessen, die die Kocher brauchen, um Eier mittelweich oder hart zu kochen. Mittelweich bedeutet: weiches bis flüssiges Eigelb, aber hartes, nicht zu festes Eiweiß.

Alle von uns getesteten Eierkocher: In der oberen Reihe Russell Hobbs Cook, Severin EK 3056, WMF Stelio, Clatronic und Pearl. Darunter WMF Küchenminis, Arendo Sixcook, Unold und Krups. Ganz unten in der Mitte der Severin EK 3161.

Zwar haben Eier der gleichen Größe grundsätzlich die selbe Kochzeit – aber es hängt von der Leistung der Heizspirale ab, wie schnell der Eierkocher das Wasser zum Kochen bringt. So variierten die Kochzeiten der verschiedenen Eierkocher denn auch deutlich zwischen 8:20 Minuten und 11:15 Minuten für ein mittelweich gekochtes Ei. Die Kochzeiten für mehrere Eier sind nur unwesentlich länger.

Die Angaben der Hersteller beziehen sich in der Regel auf Eier der Gewichtsklasse M. Größere Eier brauchen etwas länger. Entsprechend muss man die Kochzeit bei größeren Eiern leicht erhöhen. Tabellen für unterschiedliche Ei-Größen liefern die Hersteller in der Regel nicht.

Abgesehen vom Kochergebnis haben wir uns natürlich die Verarbeitungsqualität der Eierkocher angesehen und die Handhabung beurteilt. Denn natürlich sollte man sich am Gerät nicht verbrennen können – und es sollte einfach zu reinigen sein.

Das Eierkocher-Paradoxon

Bei Eierkochern gibt es zwei verschiedene Bauarten, wie die Dauer des Kochvorgangs gesteuert wird. Einige verfügen über einen elektronischen Timer, hier füllt man immer die selbe Menge Wasser ein, unabhängig von der Kochzeit. Bei den meisten Eierkochern bestimmt dagegen die Menge des eingefüllten Wasser die Kochzeit. Ist das Wasser verdampft, steigt die Temperatur im Boden des Eierkochers an, dann schaltet das Gerät ab und gibt einen Signalton von sich.

Je mehr Eier, desto weniger Wasser

Als wir uns die Messbecher dieser Eierkocher angesehen haben, stellten wir zu unserer Überraschung fest, dass man zum Kochen von sechs Eiern weniger Wasser in das Gerät füllen muss, als zum Kochen eines Eis. Wir wurden stutzig, schließlich sagt einem der gesunde Menschenverstand das genaue Gegenteil – je mehr Eier man kocht, desto länger sollte die Kochzeit sein – und desto mehr Wasser sollte man einfüllen müssen.

Tatsächlich ist das im Fall von Eierkochern anders. Der Grund für dieses Eierkocher-Paradox: Zum einen ist der verfügbare Luftraum in einem Eierkocher mit vielen Eiern kleiner als in einem Eierkocher, in dem nur ein Ei ist. Die Menge an Wasserdampf, die erzeugt werden muss, ist also bei mehr Eiern kleiner als bei weniger Eiern. Zum anderen wird das Ei letztlich nicht durch den heißen Wasserdampf an sich aufgeheizt, sondern dadurch, dass der Wasserdampf an der Oberfläche des Eis kondensiert. Die dabei entstehende Kondensationsenergie erwärmt das Ei.

Das abgekühlte, kondensierte Wasser tropft in die Bodenwanne, wo es von der Heizspirale wieder erhitzt wird. Dieser Kreislauf wiederholt sich solange, bis kein Wasser mehr da ist. Da mehr Eier eine größere Kondensationsoberfläche bieten, wird das Wasser öfter im Kondensationskreislauf »recycelt«. Deshalb reicht für mehr Eier eine geringere Wassermenge als für weniger Eier.

Wozu ein Eierkocher?

Natürlich kann man Eier auch ganz einfach in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Wozu braucht man da überhaupt einen Eierkocher?

Die Antwort: Mit dem Eierkocher geht es schneller und ist bequemer. Schließlich muss man nur die Eier hineinstellen und die richtige Wassermenge einfüllen – fertig. Kocht man Eier im Topf, muss man zunächst das Wasser zum Kochen bringen, was deutlich länger dauert, weil man eine viel größere Menge Wasser erhitzen muss. Beim Hineinlegen der Eier platzen sie gerne, vor allem, wenn sie aus dem Kühlschrank kommen, und man verbrennt sich leicht. Und dann muss man noch wissen, wie lange die Eier eigentlich kochen müssen.

Die reine Kochzeit ist identisch, egal ob das Ei nun per Dampf im Eierkocher oder im Wasser im Kochtopf gegart wird. Aber bei Eierkochern gibt es entweder einen Messbecher oder einen Regler, wo man Anzahl und Härtegrad der Eier ablesen kann. Kocht man im Topf, muss man die Zahlen im Kopf haben: Weichgekochte Eier benötigen 3 bis 5 Minuten, »kernweiche« Eier, bei denen nur noch das Eigelb weich ist, 6 bis 8 Minuten und hartgekochte Eier 8 bis 10 Minuten.

Die Zeitspannen sind allerdings ziemlich groß. Warum? Die genaue Kochzeit für das perfekte Frühstücksei hängt nicht nur von den persönlichen Präferenzen sondern auch von einer Reihe von Faktoren ab: der Größe des Eis, der Stärke der Eierschale und der Temperatur des Eis, also vor allem, ob es im Kühlschrank gelagert wurde oder bei Zimmertemperatur.

Doch das gilt ganz genauso auch für Eierkocher. Denn die Angaben der Hersteller können ebenfalls nur grobe Richtwerte sein. Auch bei Eierkochern muss man also letztlich ausprobieren, mit welcher Einstellung das persönliche Lieblingsei genau so wird, wie man es haben möchte. Aber meist hat man schon nach wenigen Versuchen heraus, wie lange das perfekte Ei gekocht werden muss – egal ob im Topf oder im Eierkocher.

Eierkocher bieten also vor allem einen Zeit- und Komfortgewinn – bessere Eier kochen sie nicht, wenn man von der Gefahr des Platzens absieht.

Abschrecken verhindert unerwünschtes Nachgaren

Das Abschrecken der Eier nach dem Kochen ist übrigens immer eine gute Idee. Denn das Ei ist nach dem Kochen außen heißer als innen, das Ei gart also nach, wenn Sie es aus dem Topf oder dem Eierkocher holen. Schreckt man es mit kaltem Wasser ab, kühlt seine Oberfläche ab, es wird weniger Wärme ins Innere weitergegeben und das Ei bleibt so, wie es sein soll. Auch für hartgekochte Eier ist das Abschrecken sinnvoll, denn dann lässt sich die Schale leichter abpellen.

Testsieger: Arendo Sixcook

Der Arendo Sixcook war sowohl beim Kochen von mittelweichen als auch von hartgekochten Eiern das schnellste Gerät. Mit seinen 400 Watt Heizleistung gehört er zu den stärksten Eierkochern im Test.

Der Sixcook von Arendo kann wie der Name schon sagt bis zu sechs Eier gleichzeitig kochen, was für die meisten Haushalte ausreichend sein dürfte. Er lieferte einwandfreie Kochergebnisse, ist gut verarbeitet – und kostet nicht viel.

Schnell und einfach Rezepte mit Eiern

Spiegeleier mit Pumpernickel

Für 12 Stück

  • 300 g cremiger Frischkäse (z. B. „Almette“ Bergkräuter oder Gurke)
  • 12 Pumpernickelscheiben
  • rosa Beeren (aus der Mühle)

Entdecken Sie auch unsere tollen Osterrezepte >>

1. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Frischkäse in die Mitte der Pumpernickelscheiben geben, leicht verstreichen und frisch gemahlene Beeren darübergeben. Mit etwas Friseé- oder Rucolasalat garnieren.

2. Wachteleier in 2 Portionen mit Abstand in heißer Butter in einer Antihaftpfanne braten. Salzen und auf den belegten Pumpernickelscheiben anrichten. Nach Wunsch mit essbaren Blüten garnieren.

Tipp: Je nach Saison gibt es zu den Stiefmütterchen ein paar feine Alternativen: Löwenzahn, Vergissmeinnicht oder Kapuzinerkresse.

EIERKOCHER BRAUCHE MAL HILFE :D

Ich bin gerade allein zu hause und habe Hunger und habe richtig bock auf schönen halb gekochten ei mit dem Eierkocher ich weiss das ist jetz voll die blöde frage aber weis jemand wie mann einen eierkocher einstellt oder wie mann ihn überhaupt benutz

Danke im Vorraus!

16 Antworten

Ei einpieksen, wasser im beiliegenden Messbecher abmessen (steht drauf je nach Menge der Eier und gewünschtem Härtegrad), wasser einfüllen und GO! Wenns fertig ist hupts! (So funzen zumindest die meisten eierkocher)

Du hast beim Eierkocher ein kleines Gefäß dabei, wo die verschiedenen Möglichkeiten - hartes Ei, mittleres Ei, weiches Ei - angegeben ist. Und dann sieht man noch, wie viele Eier gekocht werden sollen. Je nachdem wie die Eier sein sollen uind wieviele du kochst, gibst du Wasser in den Behälter. Das Wasser kommt in den Wasserkocher. Dann die Eier hinein geben. Deckel drauf und warten, bis die Eier fertig sind. Es fängt dann stark zu brummen an.

Beim Eierkocher kommt es auf die Menge Wasser an, die du reintust, um ein hartes oder weiches Ei zu bekommen. Da gibt es ein Maßbecher dazu, da steht es dran. Wenn du den nicht findest, koche sie doch einfach auf alte Weise. Waaer in Topf, Topf auf Herd, Wasser kocht, Ei anpiecken, langsam reinlegen und 7 Minuten warten, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und siehe da; ein hartes Ei ist fertig - guten Appetit.

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Hallo. wir hatten mit dem Gedanken gespiet uns einen Hund anzuschaffen. Da wir allerdings Morgens von halb acht bis halb eins nicht im Haus sind müsste er in dieser zeit allein bleiben ansonsten haben wir ein haus mit Garten also welche Hunde kann mann ohne das sie gleich alles kaputt machen oder durchgehent jaulen danke an alle die antworten

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Das ist alles was ich noch weiss.

Danke im Voraus

Ist vielleicht ne blöde Frage, aber wie ist dieser Spruch zu verstehen?

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Also es ist so:
Ich bin in Deutschland geboren und ein Elternteil ist deutscher Abstammung und der andere ist nicht deutscher Abstimmung und auch nicht in Deutschland geboren.
Bin ich jetzt deutscher oder halb deutsch und halb das Land wo der andere Elternteil abstammt ?

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ALso : ich habe gerade TOOTAL Hunger nur leider habe ich nichts da und die Geschäfte sind natürlich schon zu . ich hab irgentwie bock auf PIZZA aber geht halt jezt nicht. was könnnte ich noch machen was nicht so einen aufwand hat zb. irgentwelche Ideen die mann machen könnte mit Zutaten die so gut wie jeder zu hause hat. Ich weiß das ist jezt ne komische Frage aber: ich hab Hunger :D

Ich hab bock auf spiegel ei und dfaher will ich wissen wie ich es perfekt mache bitte schnell antworten da ich um 15 nach 10 ins bett muss und davor muss ich mir noch ein spiegelei braten !!

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Ich esse immer wieder gerne gekochte Eier, natürlich nicht zu oft, aber auch nicht zu selten. ;-)

Allerdings bricht es mir förmlich das Herz, wenn die gekochten Eier abgeschält werden sollen und sich die Schale dann nicht einfach entfernen lässt und man am Ende ein deformiertes oder gar nur noch ca. halb so großes Ei wie vorher in Händen hält. Richtig einfaches Abschälen gibt es ziemlich selten. :-(

Ich habe gehört, dass man die Eier nach dem Kochen kalt abwäscht, damit man sie besser anfassen kann, aber mit einem besseren Abschälen soll das nichts zu tun haben. Stimmt das?

Habt ihr irgendwelche Vorschläge, damit man Eier möglichst gut abschälen kann? Eine Alternative wäre ja ein Querschnitt durch das Ei, um es dann "auszulöffeln", aber ich hätte gerne ein geschältes Ei. :o))

Danke für alle guten Antworten!

Ich bin krank zuhause und möchte mir ein gekochtes Ei machen. Wir haben so ein eierkocher aber ich habe den noch nie bedient. Könntet ihr mir sagen wie dieser funktioniert? (Siehe Bild)

Eier mittelweich kochen

Habe ich leider noch nicht ausprobiert,aber am Wochende lasse ich mich überraschen .

ilonka am 16.12.2016 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Schantall singt für uns, Eier werden perfekt. Tolle Erfindung und funktioniert.

Frauke am 16.03.2016 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Endlich keine Überraschungseier mehr :-)

Ulli am 26.03.2015 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Schantall ist super für Eier in Größe M. Bei anderen Größen muss man selber drauf achten, zum Beispiel Schantall etwas länger singen lassen. Ansonsten super. Unser erstes PiepEi hat 3 Jahre gehalten, bei Wochenendeinsätzen.
Ist auch ein super Geschenk.

Ulrike am 30.09.2013 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Die Eier werden mit Schantall perfekt. Aber nur in Größe M. Schade ist wirklich, dass die Batterie nicht austauschbar ist.

Christiane am 24.11.2012 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das Piep- Ei ist witzig und einfach klasse, die Eier werden so wie ich sie gerne Essen mag. Funktioniert einwandfrei. Bin sehr zufrieden damit.

Marion am 20.04.2012 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Funktioniert gut, allerdings schade das man die Batterie nicht wechseln kann und es somit zwangsläufig wegschmeißen muss.

Friederike am 25.01.2012 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Lustig, aber die Eier duerfen nicht zu gross sein.

SONJA am 03.02.2011 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Schantall ist super. Perfektes Frühstücksei garantiert ;-)

Anna am 03.02.2011 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das Ei ist super! Beim ersten Ei hat die Batterie 8 Jahre gehalten. Jetzt brauchen wir ein neues, weil die Eier ohne Schantall nicht mehr gelingen ;-)

Nicole am 14.01.2011 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Ich habe Schantall verschenkt,sie ist super angekommen und sorgt nun regelmäßig für ein perfektes Ei.

Melanie am 04.01.2011 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

when I received the parcel I tryed it as soon as possible. it's cool! now I can have my eggs just as I want! it's a smart and funny gadget!

Marta am 03.12.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

schneller versand ist sehr einfach und super klasse

luise am 01.09.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

"Schantall" ist absolut klasse - witzig und funktioniert perfekt!

sabine am 13.05.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Simone am 29.04.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Simone am 10.04.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert! Endlich gelingen die Eier! Sehr empfehlenswert!
Lustig wird's, wenn man nach dem Kochen das PiepEi wieder in den Kühlschrank legt und dieses aber noch eine kurze Weile weiter piept :).

Thomas am 09.04.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Endlich perfekte Eier. das bekommt nun jeder hin. das Frühstück ist gerettet.

Beate am 02.04.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

"Ei is ok"!
Witzig, nettes Geschenk, mal was anderes.

Sara am 02.04.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Tolle Sache, schade nur ,daß die Batterie nur 1 Jahr hält und man sie nicht austauschen kann.

Martina am 30.03.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Ein schönes Ostergeschenk!

Romy am 26.03.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

muß nur auf den piepton warten und der kommt mehrfach hintereinander, dann ist das ei beim piepei schantall mittel gekocht.
es gibt verschiedene töne in abstand und danach kann man dann gehen wenn man es noch etwas weich oder das ganze eiweiß hart aber das eigelb weich haben möchte

Ines am 25.03.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das Piepei Schantall funktioniert prima.

Jenny am 22.03.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Eine sehr schöne und witzige Idee. Einfach mal was anderes

Karin am 19.03.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Es funktioniert hervorragend. Nur schade, dass die Batterie laut Anleitung wohl nur ein Jahr hält und dann auch nicht ausgetauscht werden kann.

Stefan am 17.02.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Witzig -praktisch.ideal als kalorienfreies Ostergeschenk.

andrea am 16.02.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Verpackung wie abgebildet. Klappt super!

Jenny am 02.02.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

ist so witzig!! und funktioniert fantastisch! lustig auch, wenn man es noch beim abkühlen im kühlschrank hört.

Bärbel am 13.01.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Sensationell, es klappt wirklich!

Jennifer am 11.01.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Gefaellt sehr gut.

Tanja am 03.01.2010 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Funktioniert super und ist witzig! Ist als kleines Geschenk super angekommen.
Paßt fast für jeden Anlaß.

Adele am 29.12.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Super Geschenk. Bis jetzt sind alle hoch zufrieden.

Maike am 16.12.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Unglaublich - es funktioniert wirklich! Wer Loriots Stück über das perfekte Frühstücksei kennt, kann sich entspannt zurücklegen. Schantall vermeidet solche unleidigen Diskussionen! Absolut empfehlenswert, eine prima Geschenkidee!

Daniela am 10.12.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das Ei ist immer wieder der Hingucker in unserer Küche und besticht durch sein Super-Timing! Klasse.

Katja am 16.11.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

es ist einfach perfekt.
Auch ein super Geschenk. werds auf jeden Fall noch öfter zu Weihnachten verschenken.

Maike am 19.10.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Funktioniert tatsächlich einwandfrei - zumindest bei den "normalen" Eiergrößen! Auch eine witzige Geschenkidee!

Jessica am 19.10.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

eigentlich als "Witzgeschenk" gekauft für jemanden, der keine Eier kochen konnte - kam bestens an und funktioniert super! Wurde gleich auch für die anderen (weich und hart) nachgeordert.

Jessica am 19.10.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das PiepEi für mittelweiche Eier funktioniert perfekt.

Britta am 03.09.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das ist schon das zweite Piep Ei das wir kaufen. Es funktioniert wirklich super, die Eier sind immer genau auf den Punkt, mittelweich. Kann man nur empfehlen.

Andree am 27.04.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Witzige Idee - schade nur, dass die Eier nicht ewig halten.

Verena am 17.04.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Es gab noch keinen Eierkocher, der die Eier so punktgenau gekocht hat wie das Piepei.
Haben nun schon das zweite, da es ja leider nur ein Jahr hält.
In dem Jahr hat man dann aber perfekt zubereitete Eier

Melanie am 14.04.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Endlich wachsweiche Eier, wie wir es mögen. Geniales Ding .

Isabel am 18.02.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Funzelt richtig gut. So kann auch unser Kurzer die Eier passgenau kochen + hat noch Spaß dabei!

Alwin am 29.01.2009 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Ist als Geschenk super angekommen!

Ute am 28.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Diana am 25.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Die Chantall macht wirklich perfekte Eier ;-)

Sascha am 24.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Sascha am 24.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

ICH WAR ENTAUSCHT ,DASS GUELTIG NUR FUER 2 JAHREN.ES MUSSTE BATTERIE WECHSELN KOENNEN.WAS MACHT MAN DANACH RECYCLING?

IOANNA am 23.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Nicoll am 10.12.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das PiepEi Chantall gehört zu den Dingen, die keiner braucht, auf die wir aber schon ewig gewartet haben. Es ist einfach unglaublich. Jetzt kann ich mich ganz entspannt um andere Dinge kümmern und wenn Chantall dann anfängt zu zwischern weiß ich, dass die Eier auch wirklich so sind, wie sie sein sollen. Ich kann es in jedem Fall weiter empfehlen.

Inge am 25.11.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Ein lustiges Geschenk und kam beim Beschenkten auch richtig gut an!

Christine am 26.09.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Endlich mal ein super Frühstücksei! Klasse!

Hella am 28.08.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Ei,ei,ei. was fürn super Ei! Ob Detlef, Schantall oder Hartmut- sie sind einfach alle genial. Funktioniert perfekt und ist eine spitzen Geschenkidee! Einfach nur empfehlenswert.

Carolin am 22.07.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Funktioniert sehr gut. Leider ist die Lebensdauer durch die eingebaute Batterie begrenzt. Aber andererseits wäre es bestimmt teuer und aufwändig gewesen, das Gehäuse vom PiepEi wasserdicht und wiederverschließbar (zum Batteriewechsel) zu bauen.

Philipp am 27.05.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Wer Eier in der richtigen Konsistenz mag, der kommt um das Ei Chantall nicht heurm!

Rita am 20.05.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Super-Ei! Habe das Ei als "Oster-GAG" ins Nest gelegt, aber seitdem werden unsere Eier nur noch
mit Cantall gekocht! Alle 5 Familienmitglieder lieben die mit Chantall gekochten Eier und keiner meckert mehr: "zu hart!" oder "zu weich!".

Maren am 03.05.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Piepei Chantall ist wirklich eine feine Sache. Jedes Frühstücksei wird so, wie ich es liebe. Einen Stern Abzug gibt es allerdings dafür, dass man Chantall nur 2 Jahre benutzen kann.

Jacqueline am 19.04.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Das ist schon mein zweites Ei. Das erste ist schon zwei Jahre alt und wird noch ständig gebraucht.

Ulrike am 14.04.2008 über Piepei Kochhilfe für mittelweiche Eier

Eier mittelweich kochen

Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen.

Schmeckt Jedem und ist etwas für spontanen Besuch.

Eier statt Nudeln: So gelingen low carb Lasagneplatten

Eier mittelweich kochen

PiepEi® Detlef, PiepEi® Schantall und PiepEi® Hartmut sind die Patrone der drei verschiedenen Eierhärtegrade. Jeder ein [Egg]sperte für seinen Bereich. Also für die, die wissen was sie wollen. PiepEi® Detlef – welch’ Wunder – kümmert sich um die Weicheier. Es spielt „Ich wollt’ ich wär’ ein Huhn“ wenn Eiweiß wachsweich und Eigelb flüssig sind. PiepEi® Schantall singt, wenn das Eiweiß fest und das Eigelb wachsweich sind. Es ist unser Topseller und scheint genau den Geschmack für das perfekte Frühstücksei zu treffen. PiepEi® Hartmut kümmert sich um die hartgesottenen Ei-Gourmets. Es spielt die Melodie, wenn sowohl Eiweiß als auch Eigelb fest sind.

Meilensteine der Eieruhr

Diese „Meilensteine“ der Geschichte der Eieruhr sind echte Dauerrenner und beliebte Geschenke zu jeder Jahreszeit. Und für alle, denen das nicht reicht, wurde weitergetüftelt. Das Goldene PiepEi® und die PiepEi® Editionen eignen sich für alle Härtegrade und versorgen all diejenigen mit unstetigen Eivorlieben oder gemeinschaftlichen Wohnsituationen mit heterogenem Geschmack.

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